ゆみちん5779さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ゆみちん5779さん [20代/女性] 2021年11月21日 16:08:32

今回両親の還暦お祝い旅行で宿泊しました。トイプー2匹もいてどうなるかと思いましたが、部屋も同室、ご飯も同室で、飼い主もリラックスして食べることができました。また、お風呂も少し狭いですが、とろっとろ!お風呂が最高でした!
あと、還暦お祝いでサプライズに飾りつけをしたいとの急な申し出に快く受けてくださり、しかも
還暦お祝いの座布団まで貸してくださいました。
また、朝食から帰宅すると、
既に布団が綺麗に片付けられていて、早さにびっくりしました。

最後に、子供に手編みのぬいぐるみまでくださって、最後の最後まで温かい宿でした。
従業員みなさん、本当に素敵なおもてなしで感動しました。
また来たいです

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 14:41:31

先日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご両親様の大切な還暦お祝い旅行として、ご家族の皆様でお越し下さり、当館にて楽しくお過ごしかないまして、何よりでございました。
当館でのご滞在をこのようにお喜び下さり、気持ち良くご満喫なさって頂けましたご様子に、私をはじめ当館一同も本当に嬉しく存じます。
ぜひ次のご機会の際にも、淡路島の四季折々の旬の味覚や泉質の良い「潮崎温泉」をお楽しみに、ご家族の皆様でお越し下さいませ。

若女将 靖子

やすさん2980さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

やすさん2980さん [60代/男性] 2021年10月24日 18:04:08

素泊まりプランでお願い致しました。海の見える部屋を事前に希望したらちゃんと部屋を用意して頂きました。有り難う御座いました。ここは純和風旅館で落ち着いて過ごせました。一番気に入ったのはアルカリ性の滑りの強い温泉です。最高でした。次回はフグを食べに行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年11月05日 20:27:09

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にてごゆっくりと気持ち良くお過ごしかないましたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
また泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さり、このようにお喜び下さいました事に、重ねて嬉しく何よりでございました。
次のご機会の際にはぜひ淡路島の秋冬の味覚「3年とらふぐ」をお楽しみにお越し下さいませ。
美味しい「3年とらふぐ」料理をご用意いたしまして、お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【秋冬旅セール】【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2021年09月20日 22:13:21

三連休にお世話になりました。お風呂がトロトロで、大満足でした。クルーズ船が近くにあり、立地条件も良かったです。また行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年11月05日 15:50:24

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
大浴場の「潮崎温泉」は、とろみのあるお湯ざわりが特徴的なアルカリ性の温泉でございます。
その泉質の良さをお気に召して下さり、ご満喫なさって下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また当館より徒歩約5~6分程にございます「渦潮クルーズ船」では、新しくなった咸臨丸にてダイナミックな鳴門の渦潮をご覧になって下さったかと存じます。
これから淡路島は、秋冬の味覚「3年とらふぐ」の美味しい季節を迎えて参ります。
ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年09月10日 17:34:57

犬と共に2度目の利用です。
こちらは、同室宿泊OK。食事も個室なので、犬連れOK。
大変助かります。
お食事は質、量、ともに大満足。
温泉もトロトロで、美容液温泉です。
また行きたい素晴らしい旅館です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年09月23日 20:11:07

先日も、ご来館頂きましてありがとうございます。
前回の「鱧」料理に引き続いて、このたびは「鯛」料理も美味しくお召し上がり下さり、泉質の良い「潮崎温泉」とともにご満喫下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
ワンちゃんも私共の宿へ馴染まれたご様子で、ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また10月1日より秋冬の味覚【3年とらふぐ】料理も始まって参りますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月15日 17:11:17

犬連れで御世話になりました。
・犬同部屋宿泊OK
・犬同伴でお食事OK
という、犬連れにはかなりうれしいご配慮。
その上、美味しいお料理も楽しめる、良いこと尽くし。
温泉もトロトロのお湯で、美容液に浸かっているようでした。
女将さんをはじめスタッフの方も本当に気さくで気持ちの良い方ばかり。
犬も物凄くかわいがってもらいました。(不愛想な犬で申し訳なかったです)
夕食、朝食ともすごく美味しかったです。
何度でもリピートしたいお宿です。

2021年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年08月14日 20:31:29

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の旬「べっぴん鱧」のご夕食も、島ならではの食材たっぷりのご朝食も美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉し存じます。
また「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのある特徴的湯ざわりを満喫なさって下さり、お気に召して頂けましたご様子にも重ねて嬉しく存じます。
このようにお喜び下さり、当館にてワンちゃんとともに気持ち良くお過ごしかないました事に、私をはじめ当館一同、何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島はこれから9月末頃まで「べっぴん鱧」、秋には「もみじ鯛」、冬には「3年とらふぐ」など、四季折々に美味しい味覚がたくさんございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

淡路島の夏の旬≪沼島べっぴん鱧(ハモ)≫を堪能あれ★鱧づくしDX会席★
【和室バストイレ付き】

gorityan8852さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

gorityan8852さん [40代/男性] 2021年03月28日 15:58:49

とても満足です。娘とのアワイチで宿泊させていただきました。ご飯は想像を越えるものでお腹一杯、サクラマスの刺身も美味しかったです。コロナ対策で食事は個室を用意されてました。温泉はお肌すべすべで疲れた体を癒してくれました。また利用させていただきたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年04月11日 20:01:07

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご当日はお天気も良く、お嬢様とのアワイチでは淡路島の素晴らしい景色や潮風を感じながら、淡路島を満喫なさって頂けましたかと存じます。
当館では、淡路島の春の味覚「桜鯛」や「淡路島サクラマス」など島ならではのお料理を美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さいましたご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
また「潮崎温泉」では、泉質の良さも満喫され、お疲れも癒されたとのお言葉まで賜りまして、重ねて嬉しく安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい旬の味覚がございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

kinkin6968さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2021年03月07日 22:38:34

2度目の利用で今回はフグを堪能しました。
雑炊は料理長さんが部屋に来て直接作ってくれるのには驚きましたが
フグのから揚げもお寿司も全般的にめっちゃおいしかったです。
朝ごはんもおいしく、食べ過ぎてしまいお昼ごはんは食べれませんでした。。。
温泉もとろっとろでお肌もすべすべ、タイミングよく人の少ないときには入れてよかったです。
女将さんや仲居さんも明るく気持ちのいい対応をしていただきました。
お部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
焼きフグもお願いしたかったのですが満腹で余裕がありませんでした。
また行きますのでよろしくお願いいたします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年03月10日 19:53:04

先日は、再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
前回は当館名物「鯛めん」をお召し上がり下さり、
このたびは冬の味覚「3年とらふぐ」料理をお召し上がりにご来館頂きました事にも重ねてお礼申し上げます。
お楽しみになさっていた「3年とらふぐ」のご夕食、さらにご朝食まで美味しくお召し上がり下さりご満足頂けましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また当館にて心地よくお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島はこれから3月~5月末まで「桜鯛」「淡路島サクラマス」の春の味覚が美味しい季節を迎えて参ります。5月末からは夏の味覚「べっぴん鱧」など四季折々の美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
またお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月13日 20:24:09

初めて食べました。3年とらふぐ。絶品です!今まで食べてたふぐとは比較になりません。本当に美味しかった。一週間経っても「あのふぐ美味しかったね~」と食卓で出るほど。家族3人大満足の旅となりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月19日 21:43:18

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の秋冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり下さり、淡路島の良い思い出となりました事に、私をはじめ当館一同、本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。

「3年とらふぐ」のお料理コースは、例年2月末頃から3月半ばごろまでご用意いたしております。
年明け頃には大きな白子もご用意かないますので、ぜひ「3年とらふぐ」の食べ納めにお越し下さいませ。

また淡路島は四季折々に美味しい味覚がたくさんございます。
春には「桜鯛」や「淡路島サクラマス」などが美味しい季節を迎えます。
次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し賜りましたらば幸いでございます。

若女将 靖子

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★
【和室バストイレ付き】

ムーミンパパ2121さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ムーミンパパ2121さん [70代/男性] 2020年10月29日 21:11:21

さすがに伝統ある老舗旅館でおかみさんのウェルカムサービスから夕食の豪華な料理、また温泉が良かったです。
特に料理はどれも美味しくてイカの刺身はコリコリ感と噛むほどに甘みが出るので本当にうまかった。また温泉はぬるぬるして少し熱めの温度で旅の疲れがすーと取れていくようないい温泉でした。

小職自身は淡路島福良の出身で地元では宿泊したことはなかったのですがお墓の終いに近くのお寺さんで供養を済ませた後、背伸びして宿泊しました。
お部屋の感じはそれなりに年数を感じますがしっかりと手入れはされています。夕食の間に寝具はセットされていてその手際よさにワンランク上のサービスを体感出来ました。
帰宅してからは職場で皆さんに最高のサービスと最高の料理を堪能できる旅館としてPRしています。
また機会があれば利用したいと思っております。
おかみさん お世話になりました。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月03日 20:58:45

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にてお泊り下さり、このようにお喜び下さいました事に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
お帰り下さった後も、当館をPRなさって下さっていらっしゃるとの事にも重ねて嬉しく、心よりお礼申し上げます。
淡路島のここ福良地区ご出身との事で、近くのお寺にお墓終いに当館へお越し下さり、久しぶりの淡路島の美味しいお魚やお肉・お野菜などお召し上がり下さり、懐かしいお気持ちになられたのではないでしょうか。
私共も、淡路島の福良にて文久3年より創業157年宿をさせて頂き、お久しぶりに当館へお越し下さったお話や、思い出のお料理や味のお話など、当館にまつわる昔話をお伺いいたしまして、いろいろなお客様とのご縁を強く感じております。
またいつでも淡路島へお帰り下さいませ。

若女将 靖子

ボス1292さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ボス1292さん [70代/男性] 2020年10月17日 11:35:10

結婚53年記念日好きな淡路島犬とのドライブ、犬と風呂以外一緒、食事第満足、お風呂は少し熱めでヌルッとしてた、犬の部屋は臭いもなくて良かったです、女将さん仲居さん犬好きで気さくで良かったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月01日 17:33:20

先日は、大切な結婚記念日にご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、「淡路牛ミニステーキ」や「鯛姿造り」、「伊勢海老の具足煮」「蒸し鮑」、さらに当館名物「一人鯛めん」や「3年とらふぐの唐揚げ」など、淡路島の旬の海の幸と島育ちの淡路牛までお召し上がり頂ける【ヱビス鯛コース】にてご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
また当館ではワンちゃんとご宿泊可能なお部屋が2部屋のみと限定されており、何かとお手数をおかけいたしておりますのに、このようにお喜び下さいまして、重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島はこれから秋冬の味覚「3年とらふぐ」料理が一段と美味しくなって参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年10月14日 17:58:51

子供が生まれて初めての旅行でした。犬も一緒に泊まれると言う事と、食事の口コミがとても良かったので予約しました。
お出迎えからとても良い対応で、子供にも犬にも優しく声をかけて頂きました。温泉も体がとても温もり良かったです。
楽しみにしていた食事もとても美味しくて満足です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月01日 17:23:16

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行へ淡路島へお越し下さいました事や当館にてごゆっくりとお過ごしかないました事に、私も本当に嬉しく存じます。
また「潮崎温泉」では泉質の良さを満喫なさって下さり、お楽しみになさっていたお料理も美味しくお召し上がり下さりご満足下さったご様子にも、重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも島の旬をお楽しみにご家族の皆様で淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

【冬季限定!】冬の味覚を満喫あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★

投稿者さん 2020年10月10日 08:35:37

鯛のフルコースを頼みましたが、とても美味しく大満足でした。旅館のサービスや接客もとても良く、大変満足しました。記念日の絵葉書を女将さんが手書きで絵葉書を書いて下さり、とても良い記念になりました。大きな宿ではないですが、伝統があり、とても気持ちよく泊まれる宿でした。人に紹介したり、また来たくなる宿です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年10月23日 20:44:36

先日は、大切な記念日にお越し下さいまして誠にありがとうとうございます。
天然鳴門鯛尽くしコースでは、美味しくお召し上がになりご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館にて気持ちよくお過ごしがかない、このようにお喜び頂けました事に、私をはじめ当館一同、本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これから冬の味覚「3年とらふぐ」もより美味しい時期を迎えて参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、淡路島の旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

kogame3733さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kogame3733さん [50代/女性] 2020年09月28日 10:41:12

3度目の宿泊となります。
淡路島はわんこと泊まれる宿が少ないので、受け入れてくださり感謝しています。
お早も広く、清潔で、風呂、トイレ、洗面所一緒ではありますが不便なく使えます。
お料理は9月末とも有って鱧も残り鱧ではございましたが、美味しく頂きました。
10月初からはふぐが始まるそうです。
立地もよく観光するところが盛りだくさんで、いつ行っても楽しめます。
お風呂は清潔でお湯がネルヌルしていて美容液に浸かっているみたいでした(笑)
女将さんも従業員の方もわんこに優しくて、とても居心地の良い素敵な宿です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年10月10日 21:57:33

いつもご来館頂きましてありがとうございます。
「べっぴん鱧」のご夕食では、美味しくお召し上がり下さりご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりが特徴的な「潮崎温泉」もお気に召して下さり、泉質を満喫なさっったご様子にも、重ねて嬉しく存じます。
何より当館にて気持ちよくお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事に、私をはじめ当館一同も安堵いたしております。
これからも淡路島の良い思い出の一つになりますように努めて参ります。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

若女将 靖子

とし778さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

とし778さん [50代/男性] 2020年04月16日 20:19:35

書き込みコメント見て決めて正解でした!皆さんの、書き込み通り!料理よし、風呂よし、接客よしでした!

日にちが日にちなだけに、うずしおクルーズが休止なったのは残念。

それは、料理でカバーです。鯛麺、初めて食べて大ファンになりました!
フワフワな鯛とお出し最高でした!

夏には、タコづくしかはもづくし、食べにいきたいです。

2020年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年04月18日 19:59:19

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お料理では当館名物「鯛めん」を美味しくお召し上がり下さり、泉質の良い「潮崎温泉」にもご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
淡路島は春の大潮でございましたので、「渦潮クルーズ」をお楽しみにお越し下さっておりましたのに、臨時運休となりまして誠に残念でございましたね。
また夏の「蛸」や「沼島のべっぴん鱧」の美味しい時期にお越し下さった際には、淡路島の夏の味覚のお料理とともに「渦潮クルーズ」をご一緒にお楽しみ下さいませ。

次回お目にかかれる頃には、世の中が少しでも治まっておりますように切に願っております。
どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

若女将 靖子

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★
【和室バストイレ付き】

キューピー3さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

キューピー3さん [70代/男性] 2020年04月09日 23:03:40

やぶ萬旅館と言う名前から、古臭い旅館を想像していたが、結構新しくて気持ちの良いホテルだった。今回は、大学の関係者と南あわじのNPO法人と夜10時までまじめな研究会をし、翌朝も出発が早かったので、素泊まりであったが、次回はこの旅館の食事を楽しみたい。
温泉は、ヌルっとした肌触りで、本当の温泉と言う感じ。夜11時までと言う事だったので、そそくさと出たが、次回はもっと早くに着いてついてもっとゆっくりと温泉を堪能したい。
女将さんは若くてきれいだし、珍しく若い従業員も居て挨拶が良いので、気分が良かった。

2020年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年04月18日 19:13:41

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
このたびは地元NPO法人の研究会へご出席との事で、当館へのご到着後もごゆっくりとなさる間もなくとても慌ただしいご滞在であったかと存じます。
そのような中でも、泉質の良い「潮崎温泉」をお気に召して下さり、当館にて気持ちよくお過ごしかないました事に何よりでございましたと安堵いたしております。
次のご機会の際には、ぜひ当館にて淡路島ならではのご夕食をお召し上がり下さり、潮崎の湯にもごゆっくりとお入り頂き満喫なさって下さいませ。
またお目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2020年03月04日 22:43:47

普段ホテルに宿泊することが多いのですが、旅館の良さを今回改めて体験させて頂くことができました。スタッフの皆さんがあったかく、女将さんの優しい言葉づかいやお料理を分けてくださったときの所作が美しかったです。温泉も何回も入りました。おくゆかしいサービスも感動したし、居心地が良く疲れも吹っ飛びました。ありがとうございます。

2020年03月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年03月11日 20:25:42

先日は、ご来館いただきましてありがとうございます。
このたびは私どものお宿へお越し下さり、このようにお喜び頂き旅館の良さを感じて頂きました事に、私をはじめ当館一同大変嬉しく存じます。
また「潮崎温泉」にもご満足下さり、「居心地が良く」お疲れも癒されたご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
私共は古く小さな宿でございますので、お越し下さったお客様がゆったりと気持ちよくお過ごしかないますように、お泊りの客室とは別にそれぞれお客様ごとにお食事部屋を夕朝食ともにご用意いたしております昔ながらのスタイルを続けて参りました。
淡路島は四季折々に旬の味覚が沢山ございますので、島の旬をお料理にて満喫なさって頂き、淡路島旅の良い思い出になりますようにこれからもより一層励んで参ります。
ぜひ旬の味覚や泉質の良い「潮崎温泉」をお楽しみに、次のご機会の際にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

くろすけ2088さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

くろすけ2088さん [60代/男性] 2020年01月07日 21:25:22

料理がおいしく、お酒もたくさん頂きました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年02月02日 20:51:19

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚【3年とらふぐ】のお料理では、美味しくお召し上がり下さりご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館の地酒もお気に召して下さり、お楽しみ下さったご様子にも、重ねて嬉しく何によりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございます。これから3月4月には、春の味覚「桜鯛」や「淡路島サクラマス」など、5月よりは「べっぴん鱧」などが美味しい季節を迎えて参ります。
次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
旬の味覚のお料理と美味しい地酒をご用意いたしまして、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月31日 17:50:20

チワワ2匹と一緒に初めて1泊利用させていただきました。
おかみさんをはじめ、みなさんうちの子たちにも優しくしてくれ、物腰の柔らかな方ばかりでした。
3年とらふぐの美味しいのにはびっくりしました!本当にとっても美味しかったです!!
朝ごはんももう食べれないくらい沢山で、でも一つ一つが美味しくて全部いただきました。笑
お風呂も綺麗にされていて、掃除が行き届いている感じがすごくしました。
終始とても居心地がよく、主人もここに決めてよかったと言っていて、次は鱧の時期に利用させていただきたいなと思っています。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年11月03日 09:24:00

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり下さりご満喫なさったご様子や、朝食にても、淡路島ならではの食材を「一つ一つ美味しい」とお召し上り下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
そして、古く小さな宿で何かとご不便をお掛けいたしておりますのに、当館にて気持ちよくお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また5月下旬から淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」料理が始まります。ぜひ夏の味覚をお楽しみに、お越し下さいませ。

【和室バストイレ付き】

うきょう0951さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

うきょう0951さん [40代/女性] 2019年10月20日 12:07:16

犬連れで一泊しました。
今回淡路旅行するにあたり、ペットも同伴できる宿を探していたところ高評価のやぶ萬さんをみつけました。
HPを拝見すると創業100年を超えるとのことで旅館の古さは覚悟しておりましたが、
館内は全体的に清潔感があり、部屋はかなり広く、きれいなお部屋で海も見えて最高でした。
お風呂もリニューアルされていたようで、とてもキレイで清潔感があり、そして、お湯はとろっとろで
今までたくさんの温泉に行きましたが、ここが一番気持ちの良いお湯でした。
泊まっている間に何度も入らせていただきました。
お食事は量も多く、すべての料理がおいしかったです。
愛犬が吠えてしまっても、女将さんやスタッフの方には優しく笑顔で接していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
安心してゆったりした時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。
また淡路旅行を計画した際にはやぶ萬さんで宿泊させていただこうと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年11月03日 08:47:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館は古く小さな旅館でございますので、何かとご不便をおかけいたしておりますのに、お泊り頂いたお部屋では、ごゆっくりとお過ごしがかないましてご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また淡路島ならではのお料理も美味しくお召し上がり下さいました事や、泉質の良い「潮崎温泉」では「一番気持ちの良い温泉」とのお言葉を賜り何度もお入り下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございました。
これから淡路島は、冬の味覚「3年とらふぐ」の美味しい季節を迎えて参ります。
次のご機会の際にも、淡路島の旬の味覚と潮崎温泉をお楽しみに、ぜひお越し下さいませ。

若女将 靖子

じゅん716さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

じゅん716さん [50代/女性] 2019年09月13日 23:07:09

静岡から宮崎へ、親父の四十九日の法要の帰りに泊まりました。最近は、四国を経由して帰省するのがお気に入りのコース。道後温泉に泊まって静岡に戻ってましたが、結構キツイ!今回は、淡路島までと思い、この宿にお世話になりました。
良い宿です。流石に老舗旅館です。
料理は地産地消、淡路島を堪能できます。
温泉は“参った”凄いな~!全国の有名温泉地、行ってるけど熊本のY鹿温泉なみにビックリ!
自称・温泉マニアだけど、世間の温泉評価と合わないな~ってレベルです。

次の日の渦潮、渦潮は残念ながらよく解らず、あれぇ、これぇ・・悔しいからリベンジします。人形座も休みだし。
若女将さん、チェックインからチェックアウトまで大変お世話になりました。
お身体、ご自愛くださいませ。
今回は観光気分では無かったので
また、お会いできるのを楽しみにしております。
淡路島、しばらく攻めます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年09月23日 19:53:54

先日は、ご遠方よりご来館頂きましてありがとうございます。
九州でのご法事後、四国経由で静岡までお帰りになるコースがお気に入りという事で、このたびは淡路島へお立ち寄り下さり、淡路島の美味しい旬の味覚を満喫されたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、大変気に入って下さり、このようにお喜び下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございました。
ご遠方ではございますが、次回はダイナミックな渦潮や歴史ある淡路人形座もお楽しみ下さいませ。