キナコ30さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

キナコ30さん [30代/女性] 2019年09月04日 21:52:53

9月2,3日で宿泊させて頂きました。
今回、1歳10ヶ月の息子との初めての旅行でしたので、お宿は大変悩みました。こちらにして本当に良かったです。お部屋は清潔感のある広い和室で、息子ものびのびと楽しそうでした。お食事のお部屋が別個室ですので、幼児連れでも周りに気を遣わず、ゆっくり頂けたので良かったです。また、お料理がどれも素晴らしく、主人も私も大感激でした。お湯もトロトロで最高でした!女将さん、スタッフの方にも良くして頂き安心して過ごせました。お陰様で、初めての家族旅行がとても良い思い出になりました!
淡路島を旅行した際には、またこちらでお世話になりたいねと主人と今から話しています。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年09月11日 20:48:24

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
1歳10ヵ月の可愛らしいお子様とご一緒にお越し下さり、淡路島ならではのお料理では美味しくお召し上がりになり、泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
また別個室のお食事部屋では、ごゆっくりとお過ごしかないましたご様子にも、重ねて嬉しく存じます。
そして、淡路島での初めての家族旅行が良い思い出になりました事にも何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ季節ごとの旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
ご家族の皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

t.n1985さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

t.n1985さん [30代/男性] 2019年08月12日 16:18:18

初めての淡路島観光でどこの宿にするか迷いましたが、やぶ萬旅館さんに決めて大正解でした。
食事は、複数の刺身、鱧麺、鱧てんぷら、淡路牛唐板焼など、淡路を堪能できる品々で大満足でした。
温泉は、これまでにないくらいぬるぬるした泉質で驚きでした。
女将さん、スタッフの方々のご対応も良く、さらに子供用にプレゼントもあり、とても良い宿泊になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月19日 21:11:08

先日は、ご遠方よりご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」料理や「淡路牛唐板焼」など、美味しくお召し上がり下さりご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく安堵いたしております。
また泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さり泉質を満喫なさったご様子にも重ねて嬉しく存じます。
さらに初めて淡路島へお越し下さり、淡路島の良い思い出になりました事も何よりでございました。
淡路島は、四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ季節ごとの旬の味覚をお楽しみに次のご機会の際にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月01日 20:30:21

福良のバスターミナルからすぐなので、車がなくても行けて便利です。食事の内容は満足ですが、鍋を作ってくれたりいれてくれたり、サービスはありがたいのですが、次から次へと皿に入れられ疲れました。もっとゆっくり食べたかったです。

料理は美味しかったので、次は3年とらふぐの時期にまた行きたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月02日 21:28:22

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」の美味しい季節にお越し下さり、ご当地鍋「鱧すき鍋コース」にて満喫され、ご満足くださったご様子に私も本当に嬉しく安堵いたしております。
当館のご当地鍋「鱧すき鍋」は、しっかりと濃いめの味がついた当館ならではの独特の出汁をご用意いたしております。
その上、炊き始めに鱧の骨を入れ、ひと煮立ちさせてから骨を引き上げ、淡路島産タマネギをたっぷりと、さらに鱧の身を入れて炊いて参ります。
私共では、このようなご当地鍋や大鍋メインのコースでは美味しい食べ頃をお召し上がり頂けます様に、まずは始まりのひと鍋を炊かせて頂いております。2回目以降はお客様のご希望に合わせておまかせする場合もございます。
このように忙しなく感じていらしゃったとお伺いいたしまして、私も誠に心苦しく存じます。
またお部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちに気が付きませず重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
2回目以降などの鍋をごゆっくりとお客様でお炊きになりたい場合は、どうぞご遠慮なく私共へお申し付け下さいませ。
お越し下さったお客様が、淡路島の四季折々の味覚を美味しくお召し上がり頂き、お喜び下さいます様に、私をはじめ当館一同これからもより一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月01日 20:26:32

お風呂は湯質が良いですが狭いです。混んでいたらゆっくりできないと思います。鱧のコースは美味しかったですが、必要以上に従業員さんが色々してくれて、急かされているようでゆっくり食べられませんでした。

部屋は普通。値段は鱧の値段ということで納得です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月02日 21:13:11

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」をご当地鍋にて美味しくお召し上がり下さり、泉質の良い「潮崎温泉」も満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
このたびは私もお部屋へお伺いいたしておりましたので、2回目以降のお鍋もお炊きし、食べ頃の鱧をお取りわけいたしておりました。このように急かされたように感じていらしゃったとお伺いいたしまして、心苦しい気持ちで一杯でございます。またお部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちに気が付きませず誠に申し訳ございませんでした。
お越し下さったお客様が、淡路島の四季折々の味覚を美味しくお召し上がり頂き、お喜び下さいます様にこれからもより一層努力して参ります。

投稿者さん 2019年06月23日 19:57:49

前回景色が良かったシーフロントの部屋をリクエストしましたが、残念ながら海が見えない部屋でした。次回は確認してから予約します。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年06月30日 09:55:17

先日は、再びのご来館を賜りましてありがとうございます。
前回に引き続いて同じお部屋をご希望頂きましたのに、このたびはご用意がかないませず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋ではこのような残念な事になりましたのに、当館のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」ではご満足下さいましたご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
当館では小型犬とご一緒にお部屋へお泊り頂けるお部屋が2部屋のみとなっておりますので、ご不便をおかけしまして恐れ入りますが空室状況のご確認お問合わせをお願い申し上げます。
次のご機会の際には海側のお部屋をご用意かないましたらと存じます。
それでは淡路島の四季折々の旬の味覚をお楽しみに、ぜひまたお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月23日 19:48:56

ペット連れで初めての利用でしたが、料理、景色、温泉とも申し分ありませんでした。リピートさせていただきます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年06月30日 09:35:53

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理や泉質の良い「潮崎温泉」を満喫なさって下さり、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
古く小さな宿でございますのに、気持ちよくお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございました。
当館では、小型犬とご一緒にお泊り頂けるお部屋が2部屋のみとなっております。「海側」1部屋と「町側」1部屋となっておりますので、お手数をお掛けいたしまして恐れ入りますが、お日にちがお決まりになりましたら空室状況を当館までお問合わせ下さいませ。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
それではまたお目にかかる日を楽しみに、心より待ちいたしております。

若女将 靖子

【春季限定】旬の「桜鯛」&「淡路牛」を満喫!≪メデ鯛≫祝泊プラン★
【和室バストイレ付き】

rui&reoさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

rui&reoさん [40代/女性] 2019年06月23日 09:01:07

とても親切なお宿でした!
私たち家族は、1年に数回
その季節に食べれる
地域へ行き、
美味しい物を食べにあちこち旅行しているのですが
【主に関西周辺】
やはり犬と一緒の部屋に泊まれ、
食事の時も一緒に入れる宿が、
本当に無く、
一番楽しみにしている
食事のグレードをあきらめる事も出来ないため
基本的に、温泉でない宿や、ペットは食事中は留守番etc・・
諦めていましたが、こちらのお宿は
私たち家族には、最高のお宿でした!!
女将さんの笑顔は、今でも忘れられません。
お部屋も、ワンコ連れのお部屋なのに、汚れやシミなどもなく
快適でした。古い建物ですが不便もなく
お風呂も良い泉質で、何より鱧料理が最高でした。
女将さん、お世話をしてくれたお姉さんは
犬にも優しく、食事の時も至れり尽くせりで感謝しています。
高級ホテルや高級旅館にいつも泊まっておられる方は
何とも、思われないかもしれませんが、
私たちには、お食事、お風呂、お財布にも優しい
リピ決定の、お宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年06月30日 09:26:00

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」の美味しい季節にお越し下さり、「鱧料理も最高だった」とのお言葉も賜りご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
また泉質の良い「潮崎温泉」も満喫下さり、当館にて気持ちよくお過ごしかないました事にも重ねて大変嬉しく安堵いたしております。
淡路島は秋には「紅葉鯛」、冬には「3年とらふぐ」、春には「淡路島サクラマス」「桜鯛」など、四季折々の美味しい味覚が沢山ございます。
ぜひ次のご機会の際にも淡路島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 11:34:49

長期休暇をとれたので、初めて淡路島を訪れました。
運よくやぶ萬旅館さんを予約でき、料理と温泉と雰囲気を楽しみに伺いましたが、期待以上でした。
到着が遅れる旨の電話でも優しい言葉で応えて頂き、夕食の時間も都合に合わせて頂いた上、若女将や係のお姉さんと楽しくお話ししながらの食事で、とてもくつろげました。
伝統ある旅館なのでさぞ格式を・・などと思っていたのですが、皆さんとても気さくで明るく、気楽に過ごすことが出来ました。
福良・淡路島の地場もので揃えられた食事はどれも美味しく、夕食も朝食も、ゆっくり味わいながら頂きました。
ゆったりした温泉、静かなお部屋も満足でした。
若女将から、福良の名物や四季の豊かさを地元への愛情たっぷりに伺ったので、また違った季節に訪れたくなりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年05月12日 21:10:45

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私共の宿へのご宿泊をお楽しみになさってお越し下さいました事や、淡路島ならではのお料理や潮崎温泉もお気に召して下さり、ご満足下さったご様子に私も本当に嬉しく存じます。
また当館にて気持ちよくごゆっくりとお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございまして、これから夏には「蛸」や「沼島のべっぴん鱧」、冬には「3年とらふぐ」などのお料理が始まって参ります。
ぜひまた違った季節の旬の味覚をお楽しみに、お越し下さいませ。

若女将 靖子

ともみん6904さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ともみん6904さん [30代/女性] 2019年05月02日 06:51:00

4月29日から宿泊しました。
今まで幾度もお世話になったやぶまんさん。念願かない、久々に訪れることができました!
到着すると、女将さんや中居さん、スタッフの方みなさん変わらぬ笑顔で迎えてくださりやっぱりきてよかったなぁとほっこりいたしました。
お料理も最高(ふっくらした鯛最高でした。)。お風呂もぬるっとした肌あたりがたまりません!
何も不満なく、快適な時間を過ごさせていただきましたが、
最大の魅力は女将はじめ、従業員の方のあたたかさなのではと、いつも思います\(^o^)/
おしゃべりパワフル息子にも笑顔で応えていただき本当に感謝いたします。

また美味しいお料理と、女将さんの笑顔に会いに伺えたらな!と思います!

本当にお世話になりました!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年05月12日 20:53:16

先日も、ご遠方よりご来館頂きましてありがとうございます。
可愛らしいお嬢さんや元気いっぱいの息子さんをはじめ、ご家族の皆様にお久しぶりにお目にかかれました事に、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食では、鯛尽くしのコースをごゆっくりと美味しくお召し上がり下さったご様子に、重ねて嬉しく存じます。お食事の際には地元酒造・都美人さんの「ラ・ファール」もとても気に入って下さり、たくさんお土産になさって下さいました事にもお礼申し上げます。
また当館にてご家族の皆様で気持ち良くお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事にも、私をはじめ当館一同重ね重ね誠に嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
次のご機会の際にも、淡路島の四季折々の美味しい旬の味覚とお料理にもぴったりな地酒をご用意いたしております。
ご家族の皆様とお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月11日 14:24:20

10年ぶり2回目の宿泊でお邪魔しましたが、綺麗に改装されていて、でもとても懐かしくて、本当に居心地の良いひとときを過ごすことができました。食事もお湯も女将さんも満点で、次回は3年トラフグをいただきに行きたいとおもいます。
後日忘れ物の郵送をお願いしたところ、快く早急に対応して頂きありがとうございました。わけていただいたもずくも美味しかったです。3回目もそう遠くなくお邪魔したいと思っています。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年04月12日 21:09:44

先日は、ご家族の皆様でご来館いただきましてありがとうございます。
当館は古い施設のままの所も多々ございますので、リニューアルされたロビーや大浴場などを「綺麗になった」とこのようにお喜び下さり、ごゆっくりと気持ちよくお過ごしかないました事に、私も大変嬉しく存じます。
淡路島ならではのお料理や泉質の良い「潮崎温泉」なども「満点」とのお褒めのお言葉を賜りました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
お子様も大きくなられてご多忙とは存じますが、またぜひ淡路島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
冬の味覚「3年とらふぐ」のお料理は、10月末より始まります。
このたびは、誠にありがとうございました。

若女将 靖子

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★

投稿者さん 2019年02月18日 08:56:25

いい家族旅行が出来ました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年04月03日 17:17:16

淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」をご当地鍋【美福鍋】で美味しくお召し上り下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
またご家族の皆様にとって、淡路島の良い旅の思い出になりました事にも重ねて本当に嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひお楽しみに皆様でお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月11日 07:18:56

ホテルの従業員さん、若女将の雰囲気がとても良かったです

料理温泉の質は最高でした

また利用する際は、よろしくお願い致します。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年02月13日 13:09:33

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」の一番美味しい季節にご来館下さり、ご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
また泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さり、当館にて心地よくお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく、何よりございましたと安堵いたしております。
これから3月になりますと、春の味覚「桜鯛」や「淡路島サクラマス」のお料理が始まります。
淡路島は、四季折々に美味しい味覚がございますので、ぜひお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは、誠にありがとうございました。

若女将 靖子

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★

投稿者さん 2018年11月25日 19:08:52

女将さんを始め、スタッフの方々の対応が素敵でした。
小さな子供を連れてのお泊りでしたが、臨機応変に対応していただいたため、快適に過ごす事が出来ました。
是非、次回も利用したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年11月27日 15:50:44

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご家族の皆様で淡路島へお越し下さり、ごゆっくりとお過ごしになられましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館にて気持ちよくお過ごしかないました事や、このようにお喜び下さいました事に、本当に何よりでございましたと安堵いたしております。
このたびは、秋の味覚「天然鳴門鯛(もみじ鯛)」と淡路牛唐板焼きが付いた≪メデ鯛コース≫を満喫なっさって頂きました。
これから2月末頃まで、淡路島では冬の味覚「3年とらふぐ」が美味しくなって参ります。
そして3月からは春の味覚「淡路島サクラマス」や「桜鯛」など四季折々の美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年11月04日 14:51:34

この度は父の傘寿のお祝いに家族、親戚が集まり大人数でお世話になりました。
南淡路には沢山の旅館がありましたが、旅館を選ぶ時に1番に口コミ評価を重視して選びました。
間違いありませんでした。

食事もめちゃくちゃ美味しくて、その中でも鯛のあら炊きが絶品であの味が忘れられません。
食べ切れなかった炊き込みご飯も、夜食用にとおにぎりにして部屋に持って帰れるように気を使っていただきました。

また高速バスの停留所の近くでもあり、先に一人で帰らなければいけなかったのでとても立地が良く助かりました。

大人数で賑やかにしてしまいましたが、とても気持ちよく接して頂きました。
また来たいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年11月08日 17:35:21

先日は、大切なお父様の傘寿のお祝い旅行として当館をお選び下さり、ご家族の皆様方でお越し下さいました事、本当にありがとうございます。
そして当館をお選び下さった事を「間違いなかった」とのお言葉を賜り、淡路島ならではのお料理を美味しくお召し上がりになりご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
主役のお父様も、ご家族や親せきの皆様に記念すべき「傘寿」のお祝いをなさって頂いてお喜びになり、皆様方と楽しくお過ごしになっていらっしゃったご様子にも重ねて嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島は四季折々の美味しい旬の味覚が沢山ございますので、ぜひ皆様でお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年09月04日 19:42:15

家族5人で宿泊しました。女将さんもとても感じがよく話しやすい雰囲気でした。毎年色々なところに旅行に行きますが、料理がとても美味しかったです!
また泊まりたいなと思う旅館でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年09月05日 20:15:11

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の秋の味覚「紅葉鯛」や「淡路牛」をお楽しみ頂けるお料理のコースも美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
大人料理と同じになりましたお嬢様も、お召し上がりになられるかご心配しておりましたが、良くお召し上がり下さいました事も重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひご家族の皆様で旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
また皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

178JUNさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

178JUNさん [40代/男性] 2018年07月27日 15:43:18

家族7人2部屋で宿泊しました。女将さん、仲居さん、皆様とても親切に丁寧に対応して頂きました。お部屋も綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。子供の食事を当日チェッイン時に変更したのですが、快く変更してくださりありがとうございました。食事もとても美味しく、ボリューム満点で、身体の大きな私でも満腹になりました!また是非是非利用したいと思います!

2018年07月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年07月29日 21:58:29

古く小さな当館では、何かとご不便をお掛けいたしておりますので、このように気持ちよくお過ごし頂けました事に、私も本当に嬉しく存じます。
淡路島の味覚満載の「夢の箸コース」のご夕食では、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に重ねて嬉しく何よりでございました。

当館では、小学校高学年(大人の70%ご料金)のお子様のお料理内容は、大人と同じ料理でご用意いたしております。
お子様料理(ハンバーグ・海老フライ・卵焼き・素麺・アイスクリーム等)をご希望の際には、ご予約時に小学校低学年(大人の50%ご料金)にてご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご当日のお料理内容のご確認の際にご変更がかないまして、このようにお喜び頂けました事にも安堵いたしております。
淡路島は夏の「鱧」、秋の「紅葉鯛」、冬の「3年とらふぐ」と四季折々美味しい食材がございますので、是非ご家族の皆様でお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月26日 21:50:15

おしゃれではないですが女将さんをはじめ対応がすごく丁寧。温泉はピカ一。
掃除もすごく行き届いてます。
食事も多すぎて食べきれず釜めしをおにぎりにしていただいて夜食にしました。
鯛めんは絶品。

貸切風呂がないのとチェックアウト1時間前で温泉が終了なのが残念。

2018年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年06月27日 14:16:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館の古く小さな設備面では何かとご不便をおかけいたしておりますのに、泉質の良い「潮崎温泉」を「ピカ一」とお褒め下さり気に入って下さいました事に、私も本当に嬉しく存じます。
ご夕食では当館名物「鯛めん」も美味しくお召し上がり下さりご満足下さったご様子に、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
8月末までは夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」のお料理、秋には「紅葉鯛」、冬には「3年とらふぐ」等旬の味覚の美味しい食材が、淡路島には沢山ございますので、是非次のご機会の際にも淡路島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年05月30日 19:42:52

べっぴん鱧、最高でした。
女将さんはじめ、従業員の方々、心配りが細やかで、ゆったりとした時を楽しむことができました。
次は、フグの時期に行くことができればと思ってます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年05月31日 20:10:07

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
この5月25日よりいよいよ始まりました当館の「べっぴん鱧」料理をさっそくお楽しみ下さり、ご夕食の「鱧フル会席コース」を美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
また当館にてごゆっくりとお過ごし頂けました事にも、重ねて嬉しく安堵いたしております。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」は、ここ福良湾にて3年かけて大切に育てられております。当館では例年10月末~2月末までご用意いたしておりますので、ぜひ美味しい冬の旬味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

和女将 靖子

淡路島の夏の味覚≪沼島のべっぴん鱧(ハモ)≫を満喫あれ★鱧フル会席プラン★

投稿者さん 2018年05月28日 22:53:15

淡路島のことはよく分からず評価を参考にしながら選んだのがやぶ萬旅館さんでした。評価通り大満足のお宿。建物は年代を感じますがしっかり掃除が行き届いていて清潔感があって部屋でもくつろぐことができました。
何といってもお料理にとても感動しました。鯛は食感だけであまり味のない魚だと思っていたのに、やぶ萬さんで食べた鯛は本当に今まで食べた中で1番美味しい鯛でした。福良産もずくの味付けも酸っぱすぎずお出汁までいただいてしまいました(笑)お肉あり、魚介ありと本当に楽しい食事ができたのですが、食べきれなかったことが本当に申し訳なかったです。朝食も純和風のこれぞ旅館の朝食!
また女将さん以下従業員の方が本当に気持ちの良い対応をしてくださいました。女将さんとこんなにお話ができた旅館はここが初めてで感動しました。「いつ休んでるんだろう」と主人と話していましたがそれくらい心遣いの行き届く方でした。今度はふぐの季節に行きたいです!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年05月30日 16:26:51

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食やご朝食では、淡路島ならではのお料理を美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
ご夕食の「天然鳴門鯛」は、潮の流れがとても速く、鳴門海峡の深い海のミネラル豊富な餌に恵まれた真鯛の中でも特に美味しい鯛でございます。
福良産「もずく」は只今が生もずくのちょうどとれている時期でございます。そのもずくを当館では、「吸い酢」といわれる出汁が多く飲み干せるぐらいのお酢にてご用意いたしておりますので、こちらもご堪能下さったご様子に重ねて嬉しく何よりでございました。
また接客面や私への温かなお気遣いのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
私共のお宿は、古く小さい旅館でございますので何かとご不便をお掛けいたしておりますのに、このようにお喜び頂けました事にも本当に嬉しく、これからの励みといたしましてより一層精進致して参ります。
これからの淡路島は、5月末から夏まで「べっぴん鱧」の美味しい季節が始まります。秋には「紅葉鯛」、そして冬の「3年とらふぐ」は例年10月末から2月末までご用意いたしております。
淡路島の四季折々の美味しい食材お楽しみに、ぜひまたお越し下さいませ。

【和室バストイレ付き】

ななしのごんべいさんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ななしのごんべいさんさん [50代/男性] 2018年04月10日 23:51:26

料理は、ボリーム、味とも良かったです。風呂も湯が凄く良かったです。
マイナスの点は
ユニットバスの入れ口のアコーデオンカーテンと、部屋の柱で
狭く入りにくいと思います。
ウォシュレットのスイッチが左の場合は他の宿では、洗面台付近に別に装着されています。
かなり使いにくかったです。(お年寄り、目の悪方)にはかなり使いにくいですよ、友人は左手が多少不住の為、使いにくかったようです。
駐車スペースに障害者用は必要だと思います。
ポットも電気式にするほうが良いと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年04月13日 21:40:16

先日は、大切なお友達のお誕生日お祝いにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の淡路島ならではのお料理では、美味しくお召し上がり下さり、ご満足頂けましたご様子に私も大変嬉しく存じます。
泉質の良い「潮崎温泉」もご満喫なさって頂けました事にも重ねて嬉しく何よりでございました。
しかしながら、古く小さな当館の施設面では、何かとご不便をおかけいたしまして誠に申し訳なく、大変心苦しく存じます。
古い施設のため配管・配線が大変難しい上、お部屋のユニットバス内のウォシュレットは後付でお付けさせて頂いておりますので、今のような形となっております。
少しづつではございますが、駐車場などすぐに対応可能な所は改善して参りたく存じます。
また「次回は夏のべっぴん鱧の時期に」お越し下さるとのお言葉もお帰りの際には頂戴いたしまして、重ね重ね嬉しく、これからもご期待に添える様に当館一同より精進して参ります。