投稿者さん 2022年10月30日 20:17:33

南淡路島にバスで行ったのでバス停から近くてわかりやすく良かったです。
渦潮クルーズのフェリー乗り場やその周辺にあるお土産物屋さんにも徒歩で行け、レンタカーを使わないで行く方にはオススメします。
何よりトロッとした温泉が気持ちよく、素泊まりでしたが大満足!
食事は近くにあるコンビニや地元のスーパーでも購入することができます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:25:37

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館すぐ近くにございます「うずしおクルーズ」や周辺の散策もお楽しみ頂きました事に、私も大変嬉しく存じます。
また当館の「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりの泉質をお気に召して下さり、ご満足下さったご様子に重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またいつでも淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 榎本靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

1980ヨッシ-さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

1980ヨッシ-さん [40代/男性] 2022年07月31日 00:25:07

親子孫の5人、2部屋を予約しましたが、隣接部屋の配慮はありがたかったです。
また食事も、予約時は子供が大人と一緒のものというので予約しましたが、いざ当日になると、好き嫌い連発。
その際、急遽子供対応いただきすごくたすかりました。
臨機対応いただけるのはすごくありがたいものの、申し訳なかったです。
子供は苦手でしたが、大人はタイ料理やその他コース料理、大満足です。
一つ一つ丁寧に説明いただきましたが、今この瞬間、おいしかった思い出は100%なものの、説明は・・・ごめんなさい。
ボリュームも食べきれないくらいで苦しいながら、おいしいから残さずいただきました。
ぜひ次回は3年フグをいただきたいです。

唯一つらかったのは、ユニットバス。
宿泊前、海で遊んだため水着を洗うのが狭くしんどかったです。
また大浴場ももう少し広かったらと。
今回は宿泊客は少なく、チェックインもほかの人に比べて遅かったのか、ほぼ貸し切りだったので良かったですが。
早朝から大浴場の準備をしてもらってたのに、入らず申し訳なかったです。

最後に最大の失敗というか、若女将さんと一緒に家族一緒に写真を撮るのを失念していました。
この点も含めて、ぜひ3年フグをいただきにまいりたいと思いますので、よろしくお願いします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年11月13日 14:50:25

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、天然鳴門鯛・サザエ・アワビ・伊勢海老・鱧・淡路牛と、淡路島の美味しい食材がすべて入っている「ヱビス鯛コース」を満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
お子様料理のご用意もご当日対応できますので、どうぞお気遣いなさらずお申し付け下さいませ。
「おいしかった思い出100%」とのお言葉に、重ねて本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また当館の古い設備につきましては、何かとご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
海水浴後の水着洗濯の際には、当館より徒歩約6~7分にコインランドリーがございますので、次回はそちらをご案内いたします。
このたびはご案内不足となりまして、重ねてお詫び申し上げます。

これから淡路島は秋冬の「3年とらふぐ」料理がはじまりますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにご家族の皆様でお越し下さいませ。
お目にかかる日を、またお帰りの際に皆様でお写真を撮る事も楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【新プラン】島の豊かな海の幸&島育ち淡路牛を満喫あれ≪ヱビス鯛コース全12品≫

投稿者さん 2019年08月01日 20:26:32

お風呂は湯質が良いですが狭いです。混んでいたらゆっくりできないと思います。鱧のコースは美味しかったですが、必要以上に従業員さんが色々してくれて、急かされているようでゆっくり食べられませんでした。

部屋は普通。値段は鱧の値段ということで納得です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月02日 21:13:11

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」をご当地鍋にて美味しくお召し上がり下さり、泉質の良い「潮崎温泉」も満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
当館のご当地鍋「鱧すき鍋」は、しっかりと濃いめの味がついた当館ならではの独特の出汁をご用意いたしております。
その上、炊き始めに鱧の骨を入れ、ひと煮立ちさせてから骨を引き上げ、淡路島産タマネギをたっぷりと、さらに鱧の身を入れて炊いて参ります。
私共では、このようなご当地鍋や大鍋メインのコースでは美味しい食べ頃をお召し上がり頂けます様に、まずは始まりのひと鍋を炊かせて頂いております。2回目以降はお客様のご希望に合わせておまかせする場合もございます。
このたびは私もお部屋へお伺いいたしておりましたので、2回目以降のお鍋もお炊きし、食べ頃の鱧をお取りわけいたしておりました。このように急かされたように感じていらしゃったとお伺いいたしまして、心苦しい気持ちで一杯でございます。またお部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちに気が付きませず誠に申し訳ございませんでした。
2回目以降などの鍋をごゆっくりとお客様でお炊きになりたい場合は、どうぞご遠慮なく私共へお申し付け下さいませ。
お越し下さったお客様が、淡路島の四季折々の味覚を美味しくお召し上がり頂き、お喜び下さいます様にこれからもより一層努力して参ります。

投稿者さん 2019年06月23日 19:57:49

前回景色が良かったシーフロントの部屋をリクエストしましたが、残念ながら海が見えない部屋でした。次回は確認してから予約します。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年06月30日 09:55:17

先日は、再びのご来館を賜りましてありがとうございます。
前回に引き続いて同じお部屋をご希望頂きましたのに、このたびはご用意がかないませず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋ではこのような残念な事になりましたのに、当館のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」ではご満足下さいましたご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
当館では小型犬とご一緒にお部屋へお泊り頂けるお部屋が2部屋のみとなっておりますので、ご不便をおかけしまして恐れ入りますが空室状況のご確認お問合わせをお願い申し上げます。
次のご機会の際には海側のお部屋をご用意かないましたらと存じます。
それでは淡路島の四季折々の旬の味覚をお楽しみに、ぜひまたお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

若女将 靖子

ななしのごんべいさんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ななしのごんべいさんさん [50代/男性] 2018年04月10日 23:51:26

料理は、ボリーム、味とも良かったです。風呂も湯が凄く良かったです。
マイナスの点は
ユニットバスの入れ口のアコーデオンカーテンと、部屋の柱で
狭く入りにくいと思います。
ウォシュレットのスイッチが左の場合は他の宿では、洗面台付近に別に装着されています。
かなり使いにくかったです。(お年寄り、目の悪方)にはかなり使いにくいですよ、友人は左手が多少不住の為、使いにくかったようです。
駐車スペースに障害者用は必要だと思います。
ポットも電気式にするほうが良いと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年04月13日 21:40:16

先日は、大切なお友達のお誕生日お祝いにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の淡路島ならではのお料理では、美味しくお召し上がり下さり、ご満足頂けましたご様子に私も大変嬉しく存じます。
泉質の良い「潮崎温泉」もご満喫なさって頂けました事にも重ねて嬉しく何よりでございました。
しかしながら、古く小さな当館の施設面では、何かとご不便をおかけいたしまして誠に申し訳なく、大変心苦しく存じます。
古い施設のため配管・配線が大変難しい上、お部屋のユニットバス内のウォシュレットは後付でお付けさせて頂いておりますので、今のような形となっております。
少しづつではございますが、駐車場などすぐに対応可能な所は改善して参りたく存じます。
また「次回は夏のべっぴん鱧の時期に」お越し下さるとのお言葉もお帰りの際には頂戴いたしまして、重ね重ね嬉しく、これからもご期待に添える様に当館一同より精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月21日 14:09:39

アットホームなサービスに満足でした。フルコースは食べられない私達には量がちょうど良かったですね。

2017年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年02月23日 00:38:06

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の「3年とらふぐお気軽コース」では、量がちょうど良かったとおっしゃって下さり、何よりでございましたと私も嬉しく存じます。
またご当日のお食事の際には、お部屋までお伺いがかないませず、美味しくお召し上がり頂けましたか等ご心配しておりましたので、このようにご満足下さったご様子に、重ねて嬉しく安堵いたしております。
これから春には淡路島では「桜鯛」が美味しくなり、夏には「べっぴん鱧」が旬を迎えますので、また是非違った季節にもお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

若女将 靖子

冬の味覚をお鍋で満喫!★≪淡路島3年とらふぐ≫お気軽コース全6品★

投稿者さん 2016年08月10日 13:32:33

とても人気のある旅館と知り家族で利用させていただきました。
仲居さんもとても親切でフロントの方もお忙しいのに嫌な顔もせず、気持ちいい接客をしてくださいました。

イングランドの丘から汗だくで帰ったのでお部屋のユニットバスでシャワーをあびれたのがよかったです。

温泉はぬるぬるでとっても気持ちよかったです。温泉の素があれば絶対買いたいです。

夕食は食べきれずタコ飯をお夜食におにぎりにしてくれると言ってくださっていたのですが、ありませんでした。
花火から帰ってきてから食べようと主人が楽しみにしていたので残念でした。

今度は福良の花火を見に行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年08月11日 16:29:07

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご当日は南あわじ市では「イングランドの丘」や洲本市での「淡路島祭りの花火」と淡路島を満喫下さり何よりでございました。
泉質自慢の「潮崎温泉」にもご満足下さり、重ねて嬉しく思っております。
しかしながら、花火をご覧になるためにご夕食を早めにお召し上がり頂きましたので、釜飯をお夜食用おにぎりでお部屋へご用意と申しておりましたのに、ご用意できておらず誠に申し訳ございませんでした。
お夜食用のおにぎりを楽しみにして下さっておりましたのに、当館の確認不足ために残念な気持ちに致しました事、私も申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これからはお食事の最後にはお夜食になさるかどうかをお伺いしまして、担当の客室係がお夜食のご用意を確認して参ります。
また福良では例年8月14日には福良湾花火大会が開催されております(開催日等、変更もある場合がございます)。当館の海側の客室よりご覧頂けますので、是非、ご機会がございましたら、お越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月14日 18:22:31

このプラン価格で夕食も良かったし、朝食も品数が豊富にあった

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年11月16日 15:56:26

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食では冬の旬「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり頂いたご様子に、私も大変嬉しく安堵いたしております。
またご当日は、渦潮クルーズをお楽しみ下さった事や、ご昼食は当館近くで淡路牛もお召し上がりなさった事など、淡路島を満喫なさったお話もお聞かせ下さいまして、重ねて嬉しく思っております。
淡路島には季節ごとの美味しい食材が沢山ございますので、また是非お越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

若女将 靖子

トコぽんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

トコぽんさん [40代/女性] 2015年04月26日 20:55:39

急遽、主人の仕事が休みになり、前日に予約させていただきました。
淡路島には何度も来ているのですが、いつも一杯で予約が取れなかったやぶ萬さん。
キャンセルが出たとかで、運良く宿泊することができました。
小さい子ども2人連れなので、食事が個別で頂けるのは大変ありがたかったです!
昔ながらの旅館で、他の方のコメントにあるとおり最新の設備などはありませんが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。
食事は、美味しいです!桜鯛のシーズンで、鯛めんが丸ごと1匹!には感動しました。魚好きなので、きれ~いに頂きました(笑)新タマネギも美味しかったです。
お刺身のあしらいのアイスプラント(?)も初めて食べましたが、板長さん自ら見つけられたとか。「おもてなし」の心遣いを感じました。
ただ、鯛麺の出汁や、汁物の塩味が、若干濃い目かな?と感じました。お酒を召し上がる方なら気にならないかもしれませんが・・。

笑顔を絶やさない女将さん、いろいろ気遣いいただいた仲居さんもさることながら、布団上大運動会を繰り広げる(くらい寝相が悪い)子供達が一晩寝ても乱れないお布団をセットしてくれたお布団係の方など、マンパワーのお宿だと思います!!
また是非お世話になりたいです!

2015年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年04月28日 22:51:36

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島へもよくお越し下さった折、私共「やぶ萬」へご宿泊なさりたいといつも思って下さり、このたびはお泊り下さいました事、本当に嬉しく思っております。
「鯛めん」の鯛も本当に綺麗にお召し上がり下さいまして、お料理にご満足頂けたご様子に重ねて嬉しく思っております。
板場も、その季節に応じた食材をより美味しくお召し上がり頂けるように、市場へ行き地の野菜を探したり、漁港へ直接買い付けに行ったりしておりますので、このようにお喜び下さいました事に大変感激し、励みに致しております。
ただお出汁が少し濃いかった様で、次回お越し下さいました際には、もっと美味しくお召し上がり頂けます様ちょうど良い塩梅に致したく思っております。
お忙しいと思いますが、またご機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
お会いする日を心よりお待ち致しております。
あいがとうございました。

若女将 靖子

トマト6754さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

トマト6754さん [40代/女性] 2015年04月20日 14:03:52

2回目の宿泊です。
わちゃわちゃした犬2頭連れでしたが、皆さん嫌な顔ひとつせずもてなしていただきました。特に女将さんには利き酒をさせていただいたりとお世話になりました。
とろとろの温泉もやっぱり最高です。
ありがとうございました!

2015年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年04月20日 18:59:03

このたびもご来館頂きまして、ありがとうございます。
地元酒造・「千年一(せんねんいち)」さんのお酒も2種類のお味を利いて頂き、お好みのお味がございましてお楽しみ頂けたご様子に、私も本当に嬉しく思っております。
これからの季節は夏の旬「鱧(ハモ)のお料理」もございますので、可愛いワンちゃん達とご一緒に是非、淡路島へお越し下さいませ。
また美味しい地酒をご用意致しまして、お会いする日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月29日 14:02:33

3月26日にお世話になりました。
渦潮観潮船乗り場のすぐ近くで 次の朝乗るのもゆっくり出られて便利ですし 部屋からは海も見え とても良かったです。何よりも お料理が食べられない位たくさんで 私達は鯛づくしでしたが どれも美味しくて大満足でした。やぶ萬さん名物の鯛素麺がまた美味しくて 素麺は近くで作られている物と言う事で こういう物が頂けるのもうれしい事です。天麩羅も揚げたてを持ってきて下さり 部屋食で 本当にゆっくりさせて頂きました。
女将さんをはじめ 皆さん親切でしたし 歴史ある建物でしたがお掃除がいき届いている感じ何も言う事はないのですが 一つだけ…やはりお風呂好きの私には露天風呂がないのが ちょっと残念でした 。あと 湯温が高めでゆっくりつかっていられなかったのが残念です。
今まで淡路島は日帰りしていましたが またやぶ萬さんに泊まって淡路島をゆっくり楽しみたいと思います。
お世話になりました ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年03月31日 23:23:27

この度は、ご来館頂きありがとうございます。めで鯛のプランは、桜鯛の姿造りや鯛麺、お肉の陶板焼きを召し上がって頂くおすすめのプランです♪観潮船も春が一年を通して一番見頃になりますので、クルージングも楽しんで頂け本当に良かったです。
おふろのお湯の温度が少し高めだった様で、ゆっくりお入りいただけず、申し訳けございませんでした。今度ご来館頂いた際はゆっくりお入り頂ける様にさせて頂きたいと思っております。
また、いつでもお越しくださいませ。
お待ち致しております♪

【春得】春は、ピンクに輝く☆☆彡桜鯛♪ めで鯛プラン!

投稿者さん 2014年01月13日 18:37:19

初めてふぐを食べましたがおいしかったです。
お腹いっぱいになりました!
お風呂も小さいけど気持ちよかったです。
部屋のトイレとお風呂がすこし怖かったです(笑)

コンビニも近いし渦潮もすぐ見に行くことができました!
フロントで割引前売り券が買えます☆

2013年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年02月17日 17:16:12

ご来館頂きありがとうございます。
「3ねんとらふぐ」もご満足頂けて、本当に良かったです。旅館のすぐ近くに、観潮船乗り場と人形座がございますので、次回は是非人形浄瑠璃も見て頂ただけたらと思います♪

投稿者さん 2013年08月22日 15:15:06

鱧が食べたくてお邪魔しました。
歴史を感じる建物でしたが部屋は清潔、畳もきれいでした。
お風呂もよかったです。
鱧もお腹いっぱいおいしくいただきました。
女将さんも親切でいろいろと教えていただきました。
教えていただいた酒蔵にも行きました。
また利用したいお宿です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年08月31日 21:42:25

ご宿泊ありがとうございました。
沼島の元気な鱧を丁寧に骨切りさせて頂いております。
鱧フル会席プランは、今夏一番人気でした♪
いろんな鱧のお料理を楽しめるのでお薦めです。

酒蔵にもお立ち寄りになったんですね。淡路には、美味しいお酒がたくさんあります!

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月06日 16:58:31

なにより、ごはんがとってもおいしかったです。わたしたちにはちょっと量が多く、最後の鯛麺のじてんでほぼ満腹状態だったのですが、おいしかったので、完食してしまいました♪

お部屋やお風呂は、やや古さを感じましたが清潔感があり、お部屋から見える港の景色にもとても癒されました。クレンジングや化粧水、お風呂で使う髪ごむなど細かなアメニティがありがたかったです。1点、男性のお風呂においてあった、ドライヤーの吹き込み口に埃がたまっていたとの主人からのコメントです。

スタッフの方は、とても丁寧で、かといってよそよそしすぎない家庭的な温かさで対応してくださり、本当にくつろげました。ありがとうございました。
おかげさまで、渋滞で予定通りの観光はできませんでしたがお天気にも恵まれ、よい旅行になりました。

2013年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年05月26日 14:08:13

ご宿泊ありがとうございました。
夢プラン♪春バージョンUPプランは、ボリューム満点です。完食ありがとうございます。

お部屋からは、福良湾が望めますので癒されて下さい(^^)v
ご主人からのコメントありがとうございます。気づきませんでした。早速、ドライヤーの垢を綺麗に取り除きました。

お帰りは渋滞だったんですね。お疲れでませんでしたか?
是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

美果リンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

美果リンさん [40代/女性] 2011年09月27日 12:07:59

普段貧乏暇なし生活をしている熟年夫婦の骨休めの旅でした。
外観は思い切り旅館! それもそのはず、お宿のお名前が「やぶ萬旅館」さんなんですものね、当然ですよね。でも、最近はこのレベルでもホテルと称するお宿さんが多い中で、全てにおいて正直な宿泊施設だと感動しました。
中に入ってみても、かなり伝統のあるお宿ですから、館内の設備は決していいとは言えません。今流行の露天風呂も貸し切り風呂もないし、部屋のバストイレはユニット! ロビーもラウンジも窓がなく、美しい景色や眩しい日差しが飛び込んで来る訳ではない。けれど、一応入り口にはスロープがあり、エレベーターも完備されています。ただ、部屋の入り口が狭いですからね、車いすではちょっと厳しい部分もあるけど、自力歩行が可能な方であれば、高齢者や小さなお子さんをお連れの方でも、安心して利用出来ると思います。
遊覧船乗り場のすぐ近くで、その港付近にはコンビニや大きな物産センターもあります。さらに、そこまで行く道のりが海辺の散歩になりますから、立地条件も良し!
そして何より、お料理と温泉と従業員の方々の気配りがとても美味しい旅館です。特に今回選んだ手巻き寿司のプランは、お寿司プラスお肉という事で、ファミリーや若いカップルにも喜ばれる事でしょう。主人は寿司ネタとして出されたお刺身やイクラを宛に、日本酒を楽しんでいました。それでも、私も十分お寿司が食べられる位、沢山の素材がテーブルに並び、途中でもう満腹! 最後のお吸い物を断った位でした。されど、甘い物は別腹の私は、デザートのアイスだけは2人分しっかりいただきました。このゴマのジェラートがまた、実に美味でした。
朝ご飯も目の前でハムエッグを焼きながら食べられたり、淡路島名物のオニオンサラダが出たりと、ついつい食べ過ぎてしまうほど抱負な献立で、正直、料理には文句の付けようがないのが現状です。
また、夕食の席にご挨拶に来て下さった若女将も、中々の美女でした。
これで、明石海峡大橋がもう少しリーズナブルだったら、年に何度か訪ねてみたいお宿なんだけどなぁ!

投稿者さん 2011年08月07日 14:51:16

旅館の方の対応も、とても良く、楽しい時間を過ごすことができました。
お料理も、大変おいしかったです。
量が多いので、お腹をすかせて夕飯を召し上がることを、おススメします♪

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年08月15日 14:58:21

ご宿泊ありがとうございます。
淡路島の旅行を楽しんで頂け良かったです。

お食事も満足して頂け\(^-^)/
【4つ星以上☆ゆったり楽しむ夢プラン♪名物料理【鯛麺】は、鳴門海峡で育った鯛と、淡路素麺の温かいコラボ】は、量◎プランです!

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月01日 19:57:10

初めて、やぶ萬旅館に泊まり、すごく癒されました。
料理もとてもおいしく、量も十分なぐらいで、たんまり食べさせて頂きました。

皆さんも、すごい感じがよく、イイ1日が出来ました。
ありがと~ございました(^O^)

春は、桜鯛♪ めで鯛プラン!
和室BT付き

2010年03月
春は、桜鯛♪ めで鯛プラン!
【和室BT付き】

投稿者さん 2024年03月14日 22:56:01

とらふぐ会席は味も量も満足できました。失礼ながら旅館自体は古いので設備等の使い勝手はあまりよくないので最新設備の整ったお宿を求めている方にはあまりお勧めできませんが、清潔に清掃は行き届いており、お部屋は広いので快適に過ごすことができました。子連れだったので個室で食事できるのがありがたかったです。

【冬季限定】淡路島の旬の味覚をご賞味あれ★淡路島3年とらふぐ会席コース全9品★
【和室バストイレ付き】

yuyu8510さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

yuyu8510さん [30代/女性] 2024年03月11日 14:51:16

母と姉の女旅で了解しました。
建物自体は少し古いのかな?と思いましたが、中は改装されていて綺麗でした。
何と言っでもお風呂と食事が最高でした!
食事は一品一品丁寧に調理されていてすごくおいしかったです。
鯛がこんなに美味しいとは…
食事の時もおかみさんやスタッフの方がご挨拶に来てくれたりフレンドリーで楽しかったです。
お風呂の浴槽にもう一つ手すりと露天風呂があったらよかったのと、部屋の洗面所とトイレが別だともっとよかったです。

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★
【和室バストイレ付き】

revive7737さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

revive7737さん [70代/男性] 2024年02月21日 14:39:25

一言印象は食のおもてなしでしょうか!3年物河豚と鮮度の良い魚介類大変満足しました。愛知県に在住で河豚の島日間賀島と比べるてみても、甲乙つけがたい。ヘナや和室で清潔感もあり接遇もおかみさんはじめ従業員の方も大変良かった。

【冬季限定】冬の味覚を堪能あれ★淡路島3年とらふぐ白子付き≪ふくふく≫コース全11品★