ボス1292さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ボス1292さん [70代/男性] 2020年10月17日 11:35:10

結婚53年記念日好きな淡路島犬とのドライブ、犬と風呂以外一緒、食事第満足、お風呂は少し熱めでヌルッとしてた、犬の部屋は臭いもなくて良かったです、女将さん仲居さん犬好きで気さくで良かったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月01日 17:33:20

先日は、大切な結婚記念日にご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、「淡路牛ミニステーキ」や「鯛姿造り」、「伊勢海老の具足煮」「蒸し鮑」、さらに当館名物「一人鯛めん」や「3年とらふぐの唐揚げ」など、淡路島の旬の海の幸と島育ちの淡路牛までお召し上がり頂ける【ヱビス鯛コース】にてご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
また当館ではワンちゃんとご宿泊可能なお部屋が2部屋のみと限定されており、何かとお手数をおかけいたしておりますのに、このようにお喜び下さいまして、重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島はこれから秋冬の味覚「3年とらふぐ」料理が一段と美味しくなって参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年10月10日 08:35:37

鯛のフルコースを頼みましたが、とても美味しく大満足でした。旅館のサービスや接客もとても良く、大変満足しました。記念日の絵葉書を女将さんが手書きで絵葉書を書いて下さり、とても良い記念になりました。大きな宿ではないですが、伝統があり、とても気持ちよく泊まれる宿でした。人に紹介したり、また来たくなる宿です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年10月23日 20:44:36

先日は、大切な記念日にお越し下さいまして誠にありがとうとうございます。
天然鳴門鯛尽くしコースでは、美味しくお召し上がになりご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館にて気持ちよくお過ごしがかない、このようにお喜び頂けました事に、私をはじめ当館一同、本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これから冬の味覚「3年とらふぐ」もより美味しい時期を迎えて参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、淡路島の旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。
またお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

kogame3733さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kogame3733さん [50代/女性] 2020年09月28日 10:41:12

3度目の宿泊となります。
淡路島はわんこと泊まれる宿が少ないので、受け入れてくださり感謝しています。
お早も広く、清潔で、風呂、トイレ、洗面所一緒ではありますが不便なく使えます。
お料理は9月末とも有って鱧も残り鱧ではございましたが、美味しく頂きました。
10月初からはふぐが始まるそうです。
立地もよく観光するところが盛りだくさんで、いつ行っても楽しめます。
お風呂は清潔でお湯がネルヌルしていて美容液に浸かっているみたいでした(笑)
女将さんも従業員の方もわんこに優しくて、とても居心地の良い素敵な宿です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年10月10日 21:57:33

いつもご来館頂きましてありがとうございます。
「べっぴん鱧」のご夕食では、美味しくお召し上がり下さりご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりが特徴的な「潮崎温泉」もお気に召して下さり、泉質を満喫なさっったご様子にも、重ねて嬉しく存じます。
何より当館にて気持ちよくお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事に、私をはじめ当館一同も安堵いたしております。
これからも淡路島の良い思い出の一つになりますように努めて参ります。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

若女将 靖子

naokatu333さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

naokatu333さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:45:39

とても満足しています。
ゆっくり休んで、美味しい料理でいやされました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月04日 20:32:25

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にてごゆっくりとお過ごしかないましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
淡路島ならではの鯛尽くしのお料理も美味しくお召し上がり下さり、ご満足された事にも重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございます。これから10月より秋冬の旬「3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
ぜひ旬の味覚をお楽しみに、次のご機会の際にもお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたび誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 21:51:00

家族旅行で利用させて頂きました。お部屋も綺麗でお料理は大変美味しく大満足でした。女将さんをはじめ、従業員の方のおもてなしも満足です。
ただ、マスクを着用せずウロウロしている宿泊客がおり、その辺を徹底されればもっと良かったかなと思います(当旅館の責任ではありませんが)

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月03日 17:50:32

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」のお料理では、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また当館のおもてなしにもお喜び下さり、重ねて嬉しく何よりでございました。
当館では、かねてよりご夕食・ご朝食ともにお客様ごとに専用の和室のお食事部屋をご用意いたしております。
これからもお客様がご安心なさって旬の味覚をごゆっくりとお楽しみ頂けますように、より一層の注意喚起等にも励んで参ります。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

淡路島の夏の味覚≪沼島のべっぴん鱧(ハモ)≫を満喫あれ★鱧フル会席プラン★
【和室バストイレ付き】

キューピー3さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

キューピー3さん [70代/男性] 2020年04月09日 23:03:40

やぶ萬旅館と言う名前から、古臭い旅館を想像していたが、結構新しくて気持ちの良いホテルだった。今回は、大学の関係者と南あわじのNPO法人と夜10時までまじめな研究会をし、翌朝も出発が早かったので、素泊まりであったが、次回はこの旅館の食事を楽しみたい。
温泉は、ヌルっとした肌触りで、本当の温泉と言う感じ。夜11時までと言う事だったので、そそくさと出たが、次回はもっと早くに着いてついてもっとゆっくりと温泉を堪能したい。
女将さんは若くてきれいだし、珍しく若い従業員も居て挨拶が良いので、気分が良かった。

2020年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年04月18日 19:13:41

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
このたびは地元NPO法人の研究会へご出席との事で、当館へのご到着後もごゆっくりとなさる間もなくとても慌ただしいご滞在であったかと存じます。
そのような中でも、泉質の良い「潮崎温泉」をお気に召して下さり、当館にて気持ちよくお過ごしかないました事に何よりでございましたと安堵いたしております。
次のご機会の際には、ぜひ当館にて淡路島ならではのご夕食をお召し上がり下さり、潮崎の湯にもごゆっくりとお入り頂き満喫なさって下さいませ。
またお目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

くろすけ2088さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

くろすけ2088さん [60代/男性] 2020年01月07日 21:25:22

料理がおいしく、お酒もたくさん頂きました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年02月02日 20:51:19

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚【3年とらふぐ】のお料理では、美味しくお召し上がり下さりご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館の地酒もお気に召して下さり、お楽しみ下さったご様子にも、重ねて嬉しく何によりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございます。これから3月4月には、春の味覚「桜鯛」や「淡路島サクラマス」など、5月よりは「べっぴん鱧」などが美味しい季節を迎えて参ります。
次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
旬の味覚のお料理と美味しい地酒をご用意いたしまして、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

【冬季限定!】冬の味覚を満喫あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★

投稿者さん 2019年10月31日 17:50:20

チワワ2匹と一緒に初めて1泊利用させていただきました。
おかみさんをはじめ、みなさんうちの子たちにも優しくしてくれ、物腰の柔らかな方ばかりでした。
3年とらふぐの美味しいのにはびっくりしました!本当にとっても美味しかったです!!
朝ごはんももう食べれないくらい沢山で、でも一つ一つが美味しくて全部いただきました。笑
お風呂も綺麗にされていて、掃除が行き届いている感じがすごくしました。
終始とても居心地がよく、主人もここに決めてよかったと言っていて、次は鱧の時期に利用させていただきたいなと思っています。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年11月03日 09:24:00

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり下さりご満喫なさったご様子や、朝食にても、淡路島ならではの食材を「一つ一つ美味しい」とお召し上り下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
そして、古く小さな宿で何かとご不便をお掛けいたしておりますのに、当館にて気持ちよくお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また5月下旬から淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」料理が始まります。ぜひ夏の味覚をお楽しみに、お越し下さいませ。

若女将 靖子

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★
【和室バストイレ付き】

うきょう0951さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

うきょう0951さん [40代/女性] 2019年10月20日 12:07:16

犬連れで一泊しました。
今回淡路旅行するにあたり、ペットも同伴できる宿を探していたところ高評価のやぶ萬さんをみつけました。
HPを拝見すると創業100年を超えるとのことで旅館の古さは覚悟しておりましたが、
館内は全体的に清潔感があり、部屋はかなり広く、きれいなお部屋で海も見えて最高でした。
お風呂もリニューアルされていたようで、とてもキレイで清潔感があり、そして、お湯はとろっとろで
今までたくさんの温泉に行きましたが、ここが一番気持ちの良いお湯でした。
泊まっている間に何度も入らせていただきました。
お食事は量も多く、すべての料理がおいしかったです。
愛犬が吠えてしまっても、女将さんやスタッフの方には優しく笑顔で接していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
安心してゆったりした時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。
また淡路旅行を計画した際にはやぶ萬さんで宿泊させていただこうと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年11月03日 08:47:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館は古く小さな旅館でございますので、何かとご不便をおかけいたしておりますのに、お泊り頂いたお部屋では、ごゆっくりとお過ごしがかないましてご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また淡路島ならではのお料理も美味しくお召し上がり下さいました事や、泉質の良い「潮崎温泉」では「一番気持ちの良い温泉」とのお言葉を賜り何度もお入り下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございました。
これから淡路島は、冬の味覚「3年とらふぐ」の美味しい季節を迎えて参ります。
次のご機会の際にも、淡路島の旬の味覚と潮崎温泉をお楽しみに、ぜひお越し下さいませ。

若女将 靖子

キナコ30さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

キナコ30さん [30代/女性] 2019年09月04日 21:52:53

9月2,3日で宿泊させて頂きました。
今回、1歳10ヶ月の息子との初めての旅行でしたので、お宿は大変悩みました。こちらにして本当に良かったです。お部屋は清潔感のある広い和室で、息子ものびのびと楽しそうでした。お食事のお部屋が別個室ですので、幼児連れでも周りに気を遣わず、ゆっくり頂けたので良かったです。また、お料理がどれも素晴らしく、主人も私も大感激でした。お湯もトロトロで最高でした!女将さん、スタッフの方にも良くして頂き安心して過ごせました。お陰様で、初めての家族旅行がとても良い思い出になりました!
淡路島を旅行した際には、またこちらでお世話になりたいねと主人と今から話しています。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年09月11日 20:48:24

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
1歳10ヵ月の可愛らしいお子様とご一緒にお越し下さり、淡路島ならではのお料理では美味しくお召し上がりになり、泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
また別個室のお食事部屋では、ごゆっくりとお過ごしかないましたご様子にも、重ねて嬉しく存じます。
そして、淡路島での初めての家族旅行が良い思い出になりました事にも何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ季節ごとの旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
ご家族の皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月23日 19:48:56

ペット連れで初めての利用でしたが、料理、景色、温泉とも申し分ありませんでした。リピートさせていただきます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年06月30日 09:35:53

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理や泉質の良い「潮崎温泉」を満喫なさって下さり、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
古く小さな宿でございますのに、気持ちよくお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございました。
当館では、小型犬とご一緒にお泊り頂けるお部屋が2部屋のみとなっております。「海側」1部屋と「町側」1部屋となっておりますので、お手数をお掛けいたしまして恐れ入りますが、お日にちがお決まりになりましたら空室状況を当館までお問合わせ下さいませ。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
それではまたお目にかかる日を楽しみに、心より待ちいたしております。

若女将 靖子

【春季限定】旬の「桜鯛」&「淡路牛」を満喫!≪メデ鯛≫祝泊プラン★
【和室バストイレ付き】

rui&reoさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

rui&reoさん [40代/女性] 2019年06月23日 09:01:07

とても親切なお宿でした!
私たち家族は、1年に数回
その季節に食べれる
地域へ行き、
美味しい物を食べにあちこち旅行しているのですが
【主に関西周辺】
やはり犬と一緒の部屋に泊まれ、
食事の時も一緒に入れる宿が、
本当に無く、
一番楽しみにしている
食事のグレードをあきらめる事も出来ないため
基本的に、温泉でない宿や、ペットは食事中は留守番etc・・
諦めていましたが、こちらのお宿は
私たち家族には、最高のお宿でした!!
女将さんの笑顔は、今でも忘れられません。
お部屋も、ワンコ連れのお部屋なのに、汚れやシミなどもなく
快適でした。古い建物ですが不便もなく
お風呂も良い泉質で、何より鱧料理が最高でした。
女将さん、お世話をしてくれたお姉さんは
犬にも優しく、食事の時も至れり尽くせりで感謝しています。
高級ホテルや高級旅館にいつも泊まっておられる方は
何とも、思われないかもしれませんが、
私たちには、お食事、お風呂、お財布にも優しい
リピ決定の、お宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年06月30日 09:26:00

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」の美味しい季節にお越し下さり、「鱧料理も最高だった」とのお言葉も賜りご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
また泉質の良い「潮崎温泉」も満喫下さり、当館にて気持ちよくお過ごしかないました事にも重ねて大変嬉しく安堵いたしております。
淡路島は秋には「紅葉鯛」、冬には「3年とらふぐ」、春には「淡路島サクラマス」「桜鯛」など、四季折々の美味しい味覚が沢山ございます。
ぜひ次のご機会の際にも淡路島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 11:34:49

長期休暇をとれたので、初めて淡路島を訪れました。
運よくやぶ萬旅館さんを予約でき、料理と温泉と雰囲気を楽しみに伺いましたが、期待以上でした。
到着が遅れる旨の電話でも優しい言葉で応えて頂き、夕食の時間も都合に合わせて頂いた上、若女将や係のお姉さんと楽しくお話ししながらの食事で、とてもくつろげました。
伝統ある旅館なのでさぞ格式を・・などと思っていたのですが、皆さんとても気さくで明るく、気楽に過ごすことが出来ました。
福良・淡路島の地場もので揃えられた食事はどれも美味しく、夕食も朝食も、ゆっくり味わいながら頂きました。
ゆったりした温泉、静かなお部屋も満足でした。
若女将から、福良の名物や四季の豊かさを地元への愛情たっぷりに伺ったので、また違った季節に訪れたくなりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年05月12日 21:10:45

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私共の宿へのご宿泊をお楽しみになさってお越し下さいました事や、淡路島ならではのお料理や潮崎温泉もお気に召して下さり、ご満足下さったご様子に私も本当に嬉しく存じます。
また当館にて気持ちよくごゆっくりとお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございまして、これから夏には「蛸」や「沼島のべっぴん鱧」、冬には「3年とらふぐ」などのお料理が始まって参ります。
ぜひまた違った季節の旬の味覚をお楽しみに、お越し下さいませ。

若女将 靖子

ともみん6904さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ともみん6904さん [30代/女性] 2019年05月02日 06:51:00

4月29日から宿泊しました。
今まで幾度もお世話になったやぶまんさん。念願かない、久々に訪れることができました!
到着すると、女将さんや中居さん、スタッフの方みなさん変わらぬ笑顔で迎えてくださりやっぱりきてよかったなぁとほっこりいたしました。
お料理も最高(ふっくらした鯛最高でした。)。お風呂もぬるっとした肌あたりがたまりません!
何も不満なく、快適な時間を過ごさせていただきましたが、
最大の魅力は女将はじめ、従業員の方のあたたかさなのではと、いつも思います\(^o^)/
おしゃべりパワフル息子にも笑顔で応えていただき本当に感謝いたします。

また美味しいお料理と、女将さんの笑顔に会いに伺えたらな!と思います!

本当にお世話になりました!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年05月12日 20:53:16

先日も、ご遠方よりご来館頂きましてありがとうございます。
可愛らしいお嬢さんや元気いっぱいの息子さんをはじめ、ご家族の皆様にお久しぶりにお目にかかれました事に、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食では、鯛尽くしのコースをごゆっくりと美味しくお召し上がり下さったご様子に、重ねて嬉しく存じます。お食事の際には地元酒造・都美人さんの「ラ・ファール」もとても気に入って下さり、たくさんお土産になさって下さいました事にもお礼申し上げます。
また当館にてご家族の皆様で気持ち良くお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事にも、私をはじめ当館一同重ね重ね誠に嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
次のご機会の際にも、淡路島の四季折々の美味しい旬の味覚とお料理にもぴったりな地酒をご用意いたしております。
ご家族の皆様とお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月13日 00:31:48

子供の春休みに家族旅行で利用しました。接客での対応が丁寧で、ホテル内も清掃が綺麗に行き届いており、とても快適でした。食事はとてもおいしく、残さず頂きました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年04月15日 20:29:23

当館にてごゆっくりと気持ちよくお過ごしかないました事に、私も大変嬉しく存じます。
また淡路島の春の旬「桜鯛」のお料理も、美味しくお召し上がり下さり、ご満喫なさったご様子に、重ねて嬉しく何よりでございました。
これから淡路島は、初夏の味覚「蛸」や夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」などのお料理が5月下旬頃より始まって参ります。
四季折々の旬の味覚をお楽しみに、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月11日 14:24:20

10年ぶり2回目の宿泊でお邪魔しましたが、綺麗に改装されていて、でもとても懐かしくて、本当に居心地の良いひとときを過ごすことができました。食事もお湯も女将さんも満点で、次回は3年トラフグをいただきに行きたいとおもいます。
後日忘れ物の郵送をお願いしたところ、快く早急に対応して頂きありがとうございました。わけていただいたもずくも美味しかったです。3回目もそう遠くなくお邪魔したいと思っています。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年04月12日 21:09:44

先日は、ご家族の皆様でご来館いただきましてありがとうございます。
当館は古い施設のままの所も多々ございますので、リニューアルされたロビーや大浴場などを「綺麗になった」とこのようにお喜び下さり、ごゆっくりと気持ちよくお過ごしかないました事に、私も大変嬉しく存じます。
淡路島ならではのお料理や泉質の良い「潮崎温泉」なども「満点」とのお褒めのお言葉を賜りました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
お子様も大きくなられてご多忙とは存じますが、またぜひ淡路島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
冬の味覚「3年とらふぐ」のお料理は、10月末より始まります。
このたびは、誠にありがとうございました。

若女将 靖子

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★

投稿者さん 2018年11月25日 19:08:52

女将さんを始め、スタッフの方々の対応が素敵でした。
小さな子供を連れてのお泊りでしたが、臨機応変に対応していただいたため、快適に過ごす事が出来ました。
是非、次回も利用したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年11月27日 15:50:44

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご家族の皆様で淡路島へお越し下さり、ごゆっくりとお過ごしになられましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館にて気持ちよくお過ごしかないました事や、このようにお喜び下さいました事に、本当に何よりでございましたと安堵いたしております。
このたびは、秋の味覚「天然鳴門鯛(もみじ鯛)」と淡路牛唐板焼きが付いた≪メデ鯛コース≫を満喫なっさって頂きました。
これから2月末頃まで、淡路島では冬の味覚「3年とらふぐ」が美味しくなって参ります。
そして3月からは春の味覚「淡路島サクラマス」や「桜鯛」など四季折々の美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年11月04日 14:51:34

この度は父の傘寿のお祝いに家族、親戚が集まり大人数でお世話になりました。
南淡路には沢山の旅館がありましたが、旅館を選ぶ時に1番に口コミ評価を重視して選びました。
間違いありませんでした。

食事もめちゃくちゃ美味しくて、その中でも鯛のあら炊きが絶品であの味が忘れられません。
食べ切れなかった炊き込みご飯も、夜食用にとおにぎりにして部屋に持って帰れるように気を使っていただきました。

また高速バスの停留所の近くでもあり、先に一人で帰らなければいけなかったのでとても立地が良く助かりました。

大人数で賑やかにしてしまいましたが、とても気持ちよく接して頂きました。
また来たいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年11月08日 17:35:21

先日は、大切なお父様の傘寿のお祝い旅行として当館をお選び下さり、ご家族の皆様方でお越し下さいました事、本当にありがとうございます。
そして当館をお選び下さった事を「間違いなかった」とのお言葉を賜り、淡路島ならではのお料理を美味しくお召し上がりになりご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
主役のお父様も、ご家族や親せきの皆様に記念すべき「傘寿」のお祝いをなさって頂いてお喜びになり、皆様方と楽しくお過ごしになっていらっしゃったご様子にも重ねて嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島は四季折々の美味しい旬の味覚が沢山ございますので、ぜひ皆様でお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年09月04日 19:42:15

家族5人で宿泊しました。女将さんもとても感じがよく話しやすい雰囲気でした。毎年色々なところに旅行に行きますが、料理がとても美味しかったです!
また泊まりたいなと思う旅館でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年09月05日 20:15:11

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の秋の味覚「紅葉鯛」や「淡路牛」をお楽しみ頂けるお料理のコースも美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
大人料理と同じになりましたお嬢様も、お召し上がりになられるかご心配しておりましたが、良くお召し上がり下さいました事も重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひご家族の皆様で旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
また皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月26日 21:50:15

おしゃれではないですが女将さんをはじめ対応がすごく丁寧。温泉はピカ一。
掃除もすごく行き届いてます。
食事も多すぎて食べきれず釜めしをおにぎりにしていただいて夜食にしました。
鯛めんは絶品。

貸切風呂がないのとチェックアウト1時間前で温泉が終了なのが残念。

2018年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年06月27日 14:16:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館の古く小さな設備面では何かとご不便をおかけいたしておりますのに、泉質の良い「潮崎温泉」を「ピカ一」とお褒め下さり気に入って下さいました事に、私も本当に嬉しく存じます。
ご夕食では当館名物「鯛めん」も美味しくお召し上がり下さりご満足下さったご様子に、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
8月末までは夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」のお料理、秋には「紅葉鯛」、冬には「3年とらふぐ」等旬の味覚の美味しい食材が、淡路島には沢山ございますので、是非次のご機会の際にも淡路島へお越し下さいませ。