yuyu8510さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

yuyu8510さん [30代/女性] 2024年03月11日 14:51:16

母と姉の女旅で了解しました。
建物自体は少し古いのかな?と思いましたが、中は改装されていて綺麗でした。
何と言っでもお風呂と食事が最高でした!
食事は一品一品丁寧に調理されていてすごくおいしかったです。
鯛がこんなに美味しいとは…
食事の時もおかみさんやスタッフの方がご挨拶に来てくれたりフレンドリーで楽しかったです。
お風呂の浴槽にもう一つ手すりと露天風呂があったらよかったのと、部屋の洗面所とトイレが別だともっとよかったです。

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★

投稿者さん 2023年09月25日 11:19:09

食事部屋がそれぞれ分かれていて気兼ねせずにゆっくり食事ができました。

さくら9911さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2022年10月19日 16:15:00

食事は大変新鮮な素材で美味しく頂きました
 夕食の余ったご飯を おにぎり にして頂き
  感謝しており 旅行の昼ご飯に美味しく頂きました
 お風呂も良かった ヌルヌル スベスベ 又 利用したく思います

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:11:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食や潮崎温泉の泉質では、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島には四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひつぎのご機会の際にもお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 榎本靖子

1980ヨッシ-さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

1980ヨッシ-さん [40代/男性] 2022年07月31日 00:25:07

親子孫の5人、2部屋を予約しましたが、隣接部屋の配慮はありがたかったです。
また食事も、予約時は子供が大人と一緒のものというので予約しましたが、いざ当日になると、好き嫌い連発。
その際、急遽子供対応いただきすごくたすかりました。
臨機対応いただけるのはすごくありがたいものの、申し訳なかったです。
子供は苦手でしたが、大人はタイ料理やその他コース料理、大満足です。
一つ一つ丁寧に説明いただきましたが、今この瞬間、おいしかった思い出は100%なものの、説明は・・・ごめんなさい。
ボリュームも食べきれないくらいで苦しいながら、おいしいから残さずいただきました。
ぜひ次回は3年フグをいただきたいです。

唯一つらかったのは、ユニットバス。
宿泊前、海で遊んだため水着を洗うのが狭くしんどかったです。
また大浴場ももう少し広かったらと。
今回は宿泊客は少なく、チェックインもほかの人に比べて遅かったのか、ほぼ貸し切りだったので良かったですが。
早朝から大浴場の準備をしてもらってたのに、入らず申し訳なかったです。

最後に最大の失敗というか、若女将さんと一緒に家族一緒に写真を撮るのを失念していました。
この点も含めて、ぜひ3年フグをいただきにまいりたいと思いますので、よろしくお願いします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年11月13日 14:50:25

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、天然鳴門鯛・サザエ・アワビ・伊勢海老・鱧・淡路牛と、淡路島の美味しい食材がすべて入っている「ヱビス鯛コース」を満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
お子様料理のご用意もご当日対応できますので、どうぞお気遣いなさらずお申し付け下さいませ。
「おいしかった思い出100%」とのお言葉に、重ねて本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また当館の古い設備につきましては、何かとご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
海水浴後の水着洗濯の際には、当館より徒歩約6~7分にコインランドリーがございますので、次回はそちらをご案内いたします。
このたびはご案内不足となりまして、重ねてお詫び申し上げます。

これから淡路島は秋冬の「3年とらふぐ」料理がはじまりますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにご家族の皆様でお越し下さいませ。
お目にかかる日を、またお帰りの際に皆様でお写真を撮る事も楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【新プラン】島の豊かな海の幸&島育ち淡路牛を満喫あれ≪ヱビス鯛コース全12品≫

投稿者さん 2022年07月19日 15:12:49

私の還暦祝いで泊まりました。福良に到着して大きい旅館なのですぐわかりました。女将さん従業員さん共々親切で気さくな感じで好感がもてました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年11月13日 13:51:45

先日は、還暦の大切なお祝いご旅行としてご家族の皆様でお越し下さり、誠にありがとうございます。
ご夕食の「ヱビス鯛コース」は、天然鳴門鯛姿造りに始まり、サザエやアワビ、伊勢海老具足煮、淡路牛ミニステーキ、鱧天婦羅など淡路島の美味しい食材が盛りだくさんの会席コースでございます。
ご家族の皆様と美味しくお召し上がり下さり、当館にて気持ち良くお過ごしかないこのようにお喜び下さいました事に、私をはじめ当館一同も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい旬の味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月20日 17:50:34

若女将・中居さんの接客が気持ちがよく・食事がおいしかったので大変満足してます。
季節ごとの食事も魅力的ですのでリピーしたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月20日 20:27:04

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお料理では、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も本当に嬉しく存じます。
また当館にてごゆっくりと気持ち良くお過ごしかないましたご様子にも、重ねて大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島には四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。
美味しい旬の味覚をご用意いたしまして、

若女将 靖子

淡路島の海の幸を満喫あれ★鳴門海峡育ち≪鯛しゃぶ鍋≫コース★

投稿者さん 2022年03月20日 15:51:06

三年ふぐ少ないと聞いていましたが食べれ良かったです。
美味しくいただきました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月20日 14:30:54

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」料理を美味しくお召し上り下さり、ご満足下さったご様子に私も本当に嬉しく何よりでございました。

このたびは「3年とらふぐ」の数量が少ない年となってしまい、ご心配をおかけいたしまして誠に心苦しく存じます。
当館では「3年とらふぐ」の養殖漁業者さんより直接仕入れいたしておりますので、何とかご予約頂きましたすべてのお客様へ無事に「3年とらふぐ」料理をご用意する事がかないました。
生育が難しい「3年とらふぐ」を育てられている養殖漁業者さんにはあらためて感謝いたしております。

また淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございます。
5月末頃から9月頃までは夏の味覚「べっぴん鱧」の季節が始まります。

投稿者さん 2022年03月15日 15:25:43

5ヶ月の子どもを連れて行かせて頂きました。お風呂にはベビーバスやバンボがあり楽に入ることができました!温泉のお湯がトロトロで良かったです!ご飯も美味しかったです。釜飯とお寿司と選べたので、主人と私で両方選んだのですが、お寿司の量が少なく感じました笑。他の方のレビューでもありましたが、浴衣に使用済みのマスクが入っておりすぐに交換して頂きましたが、少し残念でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年05月06日 20:43:54

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
5ヶ月の小さなお子様とのご旅行でございましたので、何かとご不安な事もございましたかと存じます。
当館では婦人用の大浴場にてご用意いたしておりますベビーバスやバンボをご利用頂き、ご入浴の際にはスムーズにお入り頂き、潮崎温泉をご満喫なさったご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
ご夕食では、美味しくお召し上がり下さり、淡路島の旬の味覚をお楽しみ下さいました事にも、大変嬉しく存じます。
しかしながら、丹前の袂にマスクが入ったままとなっておりました事では、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの不十分なチェックにより、残念なお気持ちにさせてしましました事に重ねてお詫び申し上げます。
これからは丹前も袖のないものに入れ替えさせて頂きまして、より一層衛生面に気を配って参ります。

投稿者さん 2021年09月02日 13:04:32

やぶ萬さんは、お食事とお風呂が最高です。女将さんやスタッフの皆さんも、程よい距離感でサービスしてくれます。リピートしたくなるお宿です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年09月22日 20:21:51

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理や泉質の良い「潮崎温泉」では、「最高」とお喜び下さりご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また当館にて、気持ち良くお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これから淡路島は、秋冬の味覚「3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年03月28日 08:37:36

サクラマス、美味しかったです。うずしおクルーズ乗り場からも近くて便利。女将さんも色々話を聞かせてくれて楽しかったですし、和服も洋服もお似合いでした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年04月11日 19:48:09

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の春の味覚「桜鯛」と「淡路島サクラマス」のどちらもお召し上がり頂ける【桜会席コース】にて、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
また3月13日より、渦潮クルーズ船として新しい咸臨丸が運航されております。新造船にご乗船され、ダイナミックな春の渦潮もご覧になられましたでしょうか。
淡路島の春の醍醐味を堪能なさって下さいましたら、幸いでございます。
これから淡路島では、5月から8月にかけて夏の味覚「蛸」や「べっぴん鱧」の美味しい季節を迎えて参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

【春季限定】島の春の旬「桜鯛」&「淡路島サクラマス」を堪能あれ★桜会席コース★
【和室バストイレ付き】

eccotさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

eccotさん [40代/女性] 2021年03月14日 22:18:27

小さい子どもを連れての旅行でした。
お食事も個室で気兼ねなく取ることができ、子ども用の食事も手作りで地元食材を使ったハンバーグ、エビフライなどとても美味しいようでぱくぱく食べていました。

大人は鯛三昧のお料理を大変美味しくいただきました。2時間くらいかけてのお夕食だったので、お腹いっぱいになった子どもは持参したタブレットで遊んで待っててくれたのですが、館内にWi-Fiがあると良かったかなと感じました。

温泉はトロリとしたお湯で泉質も良く気持ちよかったです。お風呂にもベビーバスがあり子連れに配慮がされておりましたが、大浴場、お部屋ともにBOXティッシュがなかったので、必要な方は持参する必要がありそうです。

あとは子供用の補助便座があればファミリー旅行にお勧めのお宿として知人にも紹介できるかなと思いました。
(小さい子連れだと和室が助かるので、ホテルよりも旅館に泊まる事が多いのです)

女将さん、スタッフのみなさん大変親切で温かい旅館でした。
チェックアウトで女将さんからプレゼントでいただいた編みぐるみ、子どもがとても気に入って大切にしています。
お心使いありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年03月31日 21:05:18

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理では、お子様とご一緒に美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく何よりでございました。
泉質の良い「潮崎温泉」も、お気に召して下さったご様子にも重ねて嬉しく存じます。

設備面では、WiFiのご利用にご不便をおかけいたしておりまして、誠に申し訳ございません。
現在、当館ではロビーと一部お食事部屋にてWiFiご利用可能となっております。ご当日のお食事部屋でもご利用可能でございましたのに、ご案内不足となりまして、重ねてお詫び申し上げます。

またBOXテッシュも各客室や大浴場にてご用意いたしておりますが、お部屋ではTV台の中など分かりにくい場所となっており申し訳ございませんでした。これからはお部屋のご案内やお布団敷きの際などに、分かりやすい場所へご用意するようにいたして参ります。

このように私共のご案内不足や設備面での至らなさなどがございましたのに、「大変親切で温かい旅館」とのお言葉まで賜りまして、私をはじめ当館一同、重ねて本当に嬉しく、これからの励みといたします。
さらに私共やぶ萬手芸部の手作り編みぐるみも、お子様のお気に召して下さったご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島は四季折々の美味しい旬の味覚が沢山ございますのせ、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月21日 22:08:31

コロナの時期でしたので、お食事は大広間での個室食でした。お料理は美味しかったですが、ヒレ酒をアルコール飛ばす人が下手くそで、飛んでませんでした。古いお宿なのでしかないのかなと思いますが、洗面所がお風呂とトイレの間にしかなく、しかも狭くて使いにくかったです。お風呂も、換気しないといけないご時世のため仕方ない部分がありますが、上の窓が空いており、洗い場が寒かったです。両親と行ったため、生活時間が違う関係で、私は朝食を食べず寝ていたのですが、もうキャンセルできないから、三人分おだしするので、おかずだけでも食べられたらと言われました。個人的には、お金はどうでもよいから、2人分で良かったです。お布団を片づけず寝かせていただけたのはありがたかったし、自分はちょっと変わり者で、個室だからこそ自分スタイルで夕食させていただけ、それに付き合っていただけたのは嬉しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年12月29日 21:36:56

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」のご夕食では、個室のお食事部屋にてごゆっくりと美味しくお召し上がり頂けましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
別注文なさって頂きました「ヒレ酒」は、お好みでアルコールを飛ばしたり、お酒がお好きな方はそのままでお召し上がり頂いたりしております。
このたびはアルコールが上手く飛ばすことができませず誠に申し訳ございませんでした。

また大浴場では、換気のため換気扇と窓を開けております。そのため洗い場が寒くなってしましました事も重ねてお詫びいたします。
換気扇と窓の開けるタイミングをもう少し工夫して参ります。

さらに当館ではご夕食が終わりました際に、ご朝食のお時間をお伺いいたしており、その際でございましたら、朝食のご人数変更は可能でございます。
残念ながらこのたびは、ご夕食後にはまだはっきり決まっておりませずご朝食が始まる際にご変更が決定いたしましたので、ご用意が整っておりました3名様分はお出しする事となりました。

私共は小さな旅館でございますので、お客様のご要望にはできるだけ添えますようにお伺いいたしております。ご夕食の際にはお食事部屋へ私もお伺いいたしておりますので、どうぞご遠慮なくおっしゃって下さいませ。

最期になりましたが、当館の不手際やタイミングの悪さなどにより、ご期待に添うことがかなわぬ事が重なりましたのに、当館のお料理や接遇ではご満足下さり「嬉しかった」とのお言葉を賜りました事にも、重ねて心よりお礼申し上げます。

若女将 靖子

【平日限定】冬の淡路島♪美味しいもの満載!★淡路島3年とらふぐ会席全9品★
【和室バストイレ付き】

チンチラ0416さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

チンチラ0416さん [60代/男性] 2020年11月22日 11:02:14

夕食は個室で、鯛の舟盛りに始まり数々の料理が順次出てきて、途中淡路牛の鉄板焼が焼き立てで美味しく全体に豊富なメニューで満喫しました。又、温泉の湯はトロトロとした泉質で温泉感を満喫しました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月30日 19:48:20

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の「ヱビス鯛コース」は、鯛姿造りから始まりまして、「サザエつぼ焼き」「蒸し鮑」、「伊勢海老具足煮」「淡路牛ミニステーキ」、「3年とらふぐ唐揚げ」「一人鯛麺」と、淡路島の多彩な美味しい食材がすべて詰まった会席コースとなっております。
淡路島ならではの味覚を美味しくお召し上がり下さりご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのある特徴的なお湯ざわりなど泉質の良さにご満足下さいましたご様子にも重ねて嬉しく、何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 20:18:38

GOtoで夫婦でわんこと泊まれる宿を探して、こちらの旅館を見つけました。食事のお部屋にわんこも連れて行けたので安心でした。
夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
ただ、アイスクリーム付きプランのように思ってましたが、ついてこなかったです。
温泉で気持ちよく温まりましたが、露天風呂が無かった事は少し残念でした。
旅館の女将さんは勿論、スタッフの方々が感じが良かったので又季節をかえて行ってみたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月19日 22:24:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともに別個室でご用意いたしておりますお食事部屋にて、ご安心なさってごゆっくりとお召し上がり下さいましたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
しかしながら、お料理は美味しく満喫なさって下さいましたのに、女性の方にアイスクリームをお出しするご夕食の「メデ鯛コース」にて、アイスクリームをお出しできておりませぬ事、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがないように、今後よりいっそう努めて参ります。

またこのような事がございましたのに、「季節をかえて行ってみたい」とのお言葉も賜りまして、重ねてお礼申しげます。
淡路島は、季節ごとに旬の味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 17:42:45

ふぐのフルコースは最高に美味しかった!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月19日 22:07:10

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の秋冬の味覚「3年とらふぐ」フルコースでは、「最高に美味しかった」とのお言葉を賜りまして、本当に嬉しく存じます。
このようにお喜び下さいました事に、私をはじめ板場も何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、例年10月から2月末・3月半ば頃まで「3年とらふぐ」、春は3月から5月頃まで「桜鯛」「淡路島サクラマス」など四季折々の美味しい味覚がございます。
ぜひ旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

【冬季限定!】冬の味覚を満喫あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★
【和室バストイレ付き】

たっちゃん1054さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

たっちゃん1054さん [60代/男性] 2020年11月13日 23:37:18

コロナ禍で少々不安を感じながらも、妻の誕生祝いと近隣観光の宿で利用しました。
食べきれない位の美味しい鯛などを時間をかけて頂いてとても良かったです。
温泉も丁度良い湯加減でなかなかの泉質でした。
有馬温泉の近くに住んでいますが、こういう温泉もいいなと感じた次第です。
近くにはうず潮クルーズや淡路人形座が有って便利で、帰りに福良八幡宮にお参り。
天気も良く、あちこち巡って思い出深い淡路島での二日間となりました。

※チェックアウト時に言い忘れたのですが、お部屋天井照明のナツメ珠が切れてましたので交換下さい。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月19日 22:00:46

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
奥様の大切なお誕生日のお祝いに、当館へお越し下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
淡路島ならではの「天然鳴門鯛」尽くしのお料理を美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりが特徴的な「潮崎温泉」では、泉質の良さを堪能されお気に召して下さり、重ねて嬉しく存じます。
渦潮クルーズや淡路人形座、当館前の福良八幡宮でのお参りなど、当館や当館周辺の散策にてごゆっくりとお過ごしかないました事にも、何よりでございましたと安堵いたしております。

またお部屋のナツメ珠についてお知らせくださいました事にも重ね重ねお礼申し上げます。
交換の不備がないようにより一層努めて参ります。

次のご機会の際にも、どうぞ淡路島の旬の味覚や温泉などをお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 12:45:01

ご飯は美味しくてお腹いっぱいになりました。
トイレと洗面は別が良かったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年10月10日 21:30:27

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の「メデ鯛コース」では、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく何よりでございました。
私共のお宿では、客室はバス・トイレと洗面が一緒になったユニットバスタイプとなっております。
古く小さなお宿のため、何かとご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
少しづつではございますが、施設面も整えて参りたく存じますので、今しばらくお待ちくださいませ。

若女将 靖子

VOLVOnotyannさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

VOLVOnotyannさん [70代/男性] 2020年08月06日 08:41:03

7月28日に家内と宿泊しました。老舗料理旅館の鱧尽くしを堪能するべく初めて訪問しました。期待通りの鱧料理で初めから最後までいろいろな鱧料理最高に満足でした。量も多く最後は少し部屋食に持って帰りました。お部屋は予想通り古く今一でしたがその分女将さんの明るく丁寧なもてなしに至福のひと時でした。お風呂はやはり小さくとも露天があるとさらによいのになあと思いました。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月03日 17:07:35

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」をお楽しみにお越し下さり、美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食時の「鱧づくしDX会席」では、島ならではの多彩な鱧料理が全11品と、ボリュームのある会席コースでございます。
「べっぴん鱧」料理ではご期待にかないましてご満足下さいました事に重ねて嬉しく存じます。
また当館にて気持ちよくお過ごしかないました事にも、何よりございましたと安堵いたしております。
こらから当館では10月1日より秋冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
次のご機会の際にも、ぜひ島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

淡路島の夏の旬≪沼島べっぴん鱧(ハモ)≫を堪能あれ★鱧づくしDX会席★

投稿者さん 2020年08月05日 17:41:13

お風呂は一つだけでしたが、泉質がとても素晴らしく、化粧水のようなとろみがあり、湯上り後はお肌がツルスベになってました!
楽しみにしていた食事は、大満足!!な鯛尽くしでした!
お腹いっぱいで食べきれないくらいでしたが、全てがとても美味しくて、残すのはもったいなくて完食しました!
そして何より女将さんがとっても素敵でした。お心遣いも素晴らしく、また行きたいと思う旅館でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年08月10日 20:35:46

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのある湯ざわりもお気に召して下さり、美肌効果も満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
またお楽しみになさって下さいました鯛料理尽くしのコースも美味しくお召し上がりになり、ご満足下さいました事、重ねて嬉しく存じます。
そして当館にて気持ちよくお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事にも、何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島は四季折々に旬の味覚がたくさんございます。10月よりは秋冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」のお料理も始まりますので、ぜひ旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

K/K8363さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

K/K8363さん [80代/男性] 2019年10月27日 16:50:33

女将の立ち居振る舞いがさわやかで、親切なのが印象に残りました。温泉はヌルヌルして肌に良いようだが老人には手遅れかも。食事は新鮮な魚介が並んで、とくに最後に登場した鯛麺は大きくてビックリ、でも、おいしく腹に収まりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年11月03日 09:07:03

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのある特徴的なお湯や湯上りにお肌がつるつるする美肌効果をご満喫されたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
ご夕食の「鯛めんコース」の天然鳴門鯛一匹を使った当館名物料理「鯛めん」は、大きくインパクトがございます。目にも楽しんで頂き、さらに美味しくお召し上がり下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりございました。
また当館では、10月末より2月末頃まで淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」料理が始まっております。
旬の味覚をお楽しみに、ぜひ淡路島へお越し下さいませ。