カーネル・ドナルドゥさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

カーネル・ドナルドゥさん [40代/男性] 2010年08月16日 11:37:22

夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。
女将さんを筆頭に従業員の皆さんがとても親切で、快適に過ごすことができました。
料理も味、量ともに満足いく内容でした。
料金も良心的だし、また利用したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年08月18日 17:01:29

ご宿泊ありがとうございます。
良い夏休みの旅行になったみたいで何よりです\(^o^)/ 私共の名物料理【鯛麺】も美味しく召し上がって頂け\(^o^)/×2
是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

【週末セール】鯛麺コ~ス

投稿者さん 2010年08月09日 13:58:41

島への到着が時間より少しはやかったので一旦荷物を置きに伺ったところ、やはりまだ部屋には入れなかったですが、スタッフの方に予め部屋に運んでいただけ助かりました。また港のそばにある足湯に行くと言ったらすぐにタオルを差し出してくださるなどの心配りがありがたかったです。その他スタッフの方のサービスが押しつけがましくなく、ハード面の多少の古さはあってもそれを充分に補ってあまりある様々なソフト面・ホスピタリティのおかげで充実した休日になりました。

ボリュームたっぷりの鱧の会席、途中までは量が少なく感じるくらいでしたが、天ぷらのあたりからかなりパワフルで、極めつけはそうめんの盛りつけでした。でもどのお皿もおいしくいただきました、ごちそうさまでした。お夕飯時に若女将がお部屋まで回ってこられましたが、その時にもいろいろ街のお話を伺えて有意義でした…とはいえ休日だったので少し自重しました…これが平日やオフシーズンであれば島や街のお話をもっとおききしたかったところですが…。

ぬるっとした感触のある温泉も気持ち良かったです。ただ個人的には2階にひっそりあったマッサージチェアのポイントも高かったです。

宿の周りも昔ながらの街並みが残りつつ、それでも寂れた感じではないのが好印象でした。
また日本酒やふぐの季節にぜひ伺いたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年08月09日 22:10:19

ご宿泊ありがとうございます。
遠路お越し頂きお疲れだったので、早くお部屋にお通しして寛いで頂きたかったのですが、15時前でお掃除中でしたm(_ _)m  足だけでもリラックスして頂こうと、足湯をお薦めしました。

【鱧フル会席】の美味しさが、関東の方にも分かって頂けて嬉しいです。

若女将がお部屋におじゃましてるのは、お客様の生の声を直接お伺いしたいからです。何なりと!

大浴場は温泉になってますので、ゆっくり浸かってお疲れをとって下さいね。2階のマッサージチェアの存在ばれました!? 実は、私も肩が凝った時利用します。疲れとれます。マッサージチェアの存在もう少しオープンにします(^○^)

冬はお散歩して頂いた福良湾で育った3年とらふぐが、美味しいので、お揃いでお越し下さいませ。日本酒もお薦めの地酒がありますので、是非!
お待ちしております。

かすみ草1949さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

かすみ草1949さん [60代/女性] 2010年06月12日 06:16:07

6月9日宿泊しました。淡路は何度も行っているのですが主人が病後のため宿泊先を決めるのに悩みましたが、他の方の書き込みにもある誠意のある親切そうな、お宿なのでやぶ萬様に決めました。想像以上に親切にして頂き感激して良い旅ができました有り難う御座いました。食事はボリュウムたっぷり御味も良かったです、満腹で何にも入らない鯛そうめんまで付いていて食べきれなく折角用意して頂いてるのに残してしまいました美味しかったので残念です!!次に利用させていただく時は、鯛そうめん頂きたいです。食事の時など主人の体を考えて頂き別のテーブルを用意して頂き・お風呂も主人は温泉に入れるなんて思ってもいませんでしたが女将さん(すごっく素敵な方です)の心配りで朝風呂迄入れて感謝しています。泉質が良いのか乾燥肌の主人は体のかゆみも無くグッスリ休む事が出来ました。何時も宿泊先では何か満足出来ないのですがやぶ萬様はカユイ所に手が届く御宿です。女将様、お部屋で(お名前聞くのを忘れました)御世話になった仲居様本当に有り難うございました。

2010年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年07月01日 19:03:23

ご宿泊ありがとございます。
初お泊りで、ゆっくり寛いで頂けたみたいで何より嬉しいです。しかも、お褒めの書き込み\(^o^)/ 感謝デス!ありがとうございます。
名物【鯛麺】は、次回のお楽しみに♪
お昼食のプランもありますので、是非、またお揃いでお越し下さいませ。 お時間があればご宿泊を! 大々歓迎です。
あっ、担当の仲居は[あき]です。伝えしました。『ありがとうございます。また、お越し下さい・・・あきより』と、ちゃんと返信しておいてとの事。スタッフみんなでお待ちしておりま~す(^_-)-☆

【平日限定】 やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪

投稿者さん 2010年05月02日 09:30:31

旅館の従業員全員のおもてなしの姿勢が心地良かったです。
また利用したいです。

2010年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年06月02日 21:47:06

ご宿泊ありがとうございます。
お料理を気に入って頂くのも、嬉しいですが、
スタッフのおもてなしの心を
分かっていただけ本当にありがとうございます\(^o^)/×2
是非、またお揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております(^_-)-☆

投稿者さん 2010年04月20日 17:27:31

雨が降る中、到着するとすぐに車を預かっていただき、荷物を運んでくださいました。
食事も部屋食で、ゆったりとたっぷりいただきました。子供がやんちゃをしましたが、とても丁寧に対応してくださり感謝しています。
お風呂では、肌がつるつるになり、とっても気持ちよかったです。
花博の案内も丁寧にしてくださいました。
また、淡路に行く際にはお願いします。

投稿者さん 2010年04月09日 23:21:46

クチコミの評価が良いので選びましたが、予想よりとても満足のいく宿でした。
大人3人と幼児1人で宿泊しました。プランが6畳になっていたので狭いと思っていましたが、4人用に8畳でしたのでゆったりできました。女将さんと従業員の方の応対もとても丁寧で気持ちよかったです。そして、なんといっても料理が最高でした。鯛めんはとてもおいしかったです。他の方のクチコミとおり料理が多いので、釜めしはおにぎりにしてもらい後でおいしくいただきました。大人も子供もとても満足できました。また淡路島で宿泊する時はぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2010年04月06日 21:08:51

家族4人で利用しました。小さい子ども連れだったので、食事が心配だったのですが、個室でゆっくりとでき他人の目を気にせず美味しくいただきました。
鯛そうめんと釜飯がとても美味しかったです。
建物は古いですが、その分は質の高いサービスで十分補えていると感じました。値段のことを考えると大満足です。

和室BT付き6畳

2010年02月
【和室BT付き6畳】

まろん9875さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まろん9875さん [40代/女性] 2010年03月27日 20:53:02

チワワ同伴の宿泊で2回目でした。前回と同様、女将さんはじめ従業員の方々の気持ち良い対応に感謝です。今回のお料理も大満足で、しっかりお腹をすかせて行って完食!個室の食事も良いですね。平日だったのでお風呂もタイミングよく貸し切り状態で、ゆっくりと満喫出来ました。ただ、浴室前の廊下の匂いが気になる点でした。ご検討ください。また行かせて頂きます。ありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月04日 19:19:09

ご馳走たっぷりで満足しました。
満腹にも関わらず名物の鯛麺はあっさりと胃袋に。
品数沢山で、さすがに釜飯はおにぎりにしてもらいました。
お風呂もお肌ツルツルで気持ちよくノンビリできました。
翌日は鳴門の渦潮見物。おかみさんの話し通り、強風で渦も砕けてましたが、地元ならではの観光情報もしっかりしてるなと感心。
次回、天気の良い時に渦潮見物に行く楽しみが残りました。
もちろん料理も。

ゆったり楽しむ夢プラン♪=名物料理【鯛麺】は、鳴門海峡で育った鯛と、淡路素麺の温かいコラボ
和室BT付き

2009年12月

投稿者さん 2009年12月24日 23:42:13

当日はこの冬一番の寒さでしたが、評判通りの温かいおもてなしでゆったりと過ごす事が出来ました。 一つ要望をあげさせて頂くと、子供向けの料理も選択出来る様にして頂けるとなお良いと思います。 機会があればまた宿泊したいと思います

2009年12月

投稿者さん 2009年11月19日 11:09:34

次の日の朝、渦潮遊覧船に乗りたいということで、近場の宿を探していました。
口コミ評価も高かったので、やぶ萬に即決!
そんなに近いとは思ってなかったのですが、車で1分?くらいの距離だったので、朝がとてもゆっくりできました。

評判どおり部屋がとても広く、2家族合同で食事をしたのですが、50人は入れるであろう宴会場が用意されていました(笑)
子供連れだったので、走り回って大暴れしてましたが、気さくに対応していただきありがとうございます。
料理の味は期待が高すぎたってとこもありますが、普通においしかったし、噂どおりのボリュームでした。

何よりよかったのは、親切で丁寧な対応、最初はこっちが恐縮してしまいましたが、大変気持ちがよかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月12日 21:29:48

淡路島が大好きで、温泉&料理を楽しみに、あちこち宿泊しています。
やぶ萬さんの“鯛麺”も楽しみで、今回宿泊させていただきました。
クチコミも事前にチェックして伺いました。
到着するなり、若女将さんのお出迎え^^
なによりも、夕・朝食共に、部屋で食べられるのがいいですね。
最近の宿は部屋までの案内だけが多いですが、担当の方が非常口の説明・そして、配膳もしてくれ、クチコミ記載もあるように、前もって、釜飯はおにぎりにできるので、他のものは残しにくいから、そちらから食べてくださいね♪と笑顔で対応してくれました。
(笑顔のステキな“サチコ”さん、お世話になりました^^)
*お風呂も良かったです。クチコミで、マジックミラーだと知っていたので、安心して入れました^^女将さんへ。ただ、気になったのが、お風呂の扉です。ゆっくりと閉める人が少なく、ガシャン~と閉まるので、人の出入りの度、音に構えてしまいました。
サイド側に防音または、ゆっくり閉まるような対応があれば・・・と思いました。
土瓶蒸しも興味ありましたが、まずは定番から・・・・と思い、このコースにしましたが、鯛麺も美味しかったし、一人鍋もダシがとても美味しくて、ダシまで頂きました♪

2009年10月

投稿者さん 2009年10月07日 00:13:29

非常にいい温泉。
鯛麺もおいしい。
女将をはじめ従業員の皆さんのマナーもGood。
また行ってみたい宿の一つです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 10:31:43

お部屋は広い和室で港の景色がよく見え、2歳の息子は大喜びでした。
お料理はすべて美味しく、夜の鯛麺や朝の玉子焼き、そして何よりも土瓶蒸に舌鼓を打ちました。
女中さんも若女将も素敵な方々で、息子にもたくさん話しかけてくださって嬉しかったです。
近くにイングリッシュファームがあり、子連れで週末をゆっくり楽しむ定番コースになりそうです。

投稿者さん 2009年09月19日 20:46:32

家族3人とチワワ1匹で行かせて頂きました。建物は古いかな・・と思いましたが、館内は掃除が行き届いて、お部屋も広くとても気持ちよく過ごせました。女将さんや従業員の方の接客も丁寧で、とても良かったです。しっかりお腹を空かせて行きましたが、食事のボリュームは半端でなく、どれもおいしくてものすごい満腹感、満足感!お風呂はこじんまりでしたが、お湯が良質でした。愛犬と一緒に泊まれたのも大満足です。(欲を言えば、露天風呂があったらもっとうれしいな・・・)。また泊まりたいと思っています。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月16日 23:58:43

料理は大々満足でした。
温泉の泉質も素晴らしかったです。

投稿者さん 2009年09月03日 23:05:47

平日の宿泊だったのでほかにお客さんが少なかったからでしょうか、6畳プランだったのに広いお部屋を用意してもらいました。
6歳と1歳の娘を連れて行ったのですが、スタッフの方にとても親切にしていただいて、「また行きたい~」と喜んでいました。
旅館の外観、建物などは年代を感じましたが、館内がとてもきれいで、古さを補う清潔感がありました(笑)
お風呂もとっても気持ちよかったです。
食事も別室を用意してくださるなど、ゆっくりくつろげました。お料理も食べきれないほどで、美味しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2009年06月19日 21:45:12

昨年宿泊したところ、お料理と旅館の方の気配りがすばらしかったので2度目の利用です。
4さいのこども連れでしたが、こどもが持参していた水筒に、翌日冷たいお茶を用意してくださるなど、子どもにも明るく優しく接していただき嬉しかったです。
もちろん、食事もお風呂もとてもよかった。食事は、大人のものを子どもと分けても食べきれないほどのボリュームでした。

2009年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2009年08月22日 21:24:07

昨年に引き続き、ご宿泊ありがとうございます。
お陰様でリピーターさんが増えてきて、嬉しいです!
【ゆったり楽しむ夢プラン】なら、幼いお子様は、
大人の方のお料理をお取り分けしても、量的には大丈夫かも?
前回もご利用されてるので、ナイスチョイス~♪
是非、またお揃いでお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 20:25:37

GW中に宿泊しました。
女将さんの親切丁寧な対応と、みなさんの対応にとてもうれしく感じました。
小さな子供を連れていたので、お忙しいのに普通以上に気を使っていただけたのが感謝でいっぱいです。
もちろん、食事、お部屋、お風呂も大満足です!!!

和室BT付き

2009年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2009年08月22日 15:14:09

ご宿泊ありがとうございます。
GW中は、バタバタしていて、
行き届かない点がないかと心配していたのでが、
楽しめて頂けたみたいで、何よりです。
次回も淡路島にお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。