投稿者さん 2011年05月30日 11:55:45

5月28日に宿泊させていただきました。はじめての宿泊でしたが、女将さん達の優しい心遣いに感動しました。私は妊婦だったのですが、浴衣のサイズを変えてくれたり、いろいろお話してくれたりして、とてもうれしかったです。
今度は、出産した後に家族で宿泊したいです。

投稿者さん 2011年05月24日 20:27:25

宿泊日まで時間が少ない中、いろいろとわがままを聞いて下さりとても助かりました。

お料理は大変美味しいかったです。
追加で頼んだお造りと鱧、鯛麺は特に良く
次に利用する際にも是非また食べたいと思えるものでした。

宿泊前には正直鯛麺は期待していなかったのですが、想像以上に美味しかったです。
盛り付けや写真を工夫すればもっとアピールできるかもしれません

建物や設備の面ではウォシュレットが無いなど古さは感じますが
清掃に不満は無く、概ね快適に利用できました。

接客も丁寧で好感のもてる女将さんでした。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年05月28日 17:02:19

ご宿泊ありがとうございます。

お料理に満足頂け嬉しいです。しかも、写真まで添付して頂け感動です!別注文のお造り盛合わせは、調理場のエースが作りました。美味しそうに撮って頂け本人はもとより私共も喜んでおります。

撮って頂いたプロ級の写真なら、もっとお料理をアピールできるのに・・・。私の技術のなさ反省です。

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

快晴陽向ママさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

快晴陽向ママさん [30代/女性] 2011年05月04日 20:47:14

GW3泊旅行の1泊目に宿泊しました。口コミ通り建物に古さはありますが、部屋は掃除が行き届き、スタッフの対応もよく、食事も美味しかったです。お風呂はそんなに大きくありませんが泉質はよかったと思います。帰り際に若女将さんからかわいい箱に入ったキャンディーをいただき子供が喜びました。さりげない気配りがいろんな場面であり、嬉しかったです。7ヶ月の娘は大浴場の温泉は遠慮し部屋のお風呂に入れたのですが、お湯をいれたら排水口の隙間に砂がたくさん残っていたみたいで何度かお湯をいれながら掃除しなければならず、それだけがちょっと残念でした。

ゆったり楽しむ夢プラン♪春バージンアッププラン【鯛麺】は桜鯛と淡路素麺のコラボ!和牛陶板焼も付いて♪
和室BT付き

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年05月28日 16:41:50

ご宿泊ありがとうございます。
1泊目に選んで頂け光栄です。お食事も温泉も満足頂け良かったです。

お部屋のお風呂の件は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。排水口の隙間も注意してお掃除をするよう心掛けます。

スタッフ特製のキャンディーボックスには、ほんの少しの飴と私共のいっぱいのありがとうがつまっています。お客様の喜ぶお顔を拝見できるのが嬉しいです!

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月02日 23:45:32

5月1日に宿泊しました。お湯がとてもよかったです。静かでゆったりした時間が過ごせました。お料理は食べきれないほどたくさん出していただきました。いまは新玉ねぎがおいしいですよ。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年05月03日 13:24:31

ご宿泊ありがとうございます。
そんなに広くないですが、泉質は美人の湯ヌルヌル系、後までホッカホッカ♪ 何回でも浸かって下さいませ。
夢プランは名物【鯛麺】も付いてお腹いっぱいになるプランです。今、柳川鍋にハモと早生玉葱を使っています。玉葱の甘みがジュワ~と♪
朝の玉葱スライスも◎

投稿者さん 2011年04月27日 22:42:23

GW前の土日で宿泊しました。

料理は食べきれないほど出していただき大満足♪
女将さんをはじめ、皆様に良くして頂きゆっくりした休日となりました。

お風呂はぬるぬるなのでお肌すべすべで気持ちいいのですが、
滑りやすいため小さな子供連れやお年寄りは注意が必要です。

第4日曜で福良港の朝市があると教えていただきました。
規模は小さいですが、みな温かい人たちで幸せな気持ちになれました。

2011年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年04月28日 17:50:44

ご宿泊ありがとうございます。
【春食材のっけて旅館で作る手巻き寿司♪家族で水入らずプラン】は、今春デビューの人気プランです。大満足していただけ嬉しいです!

温泉は美人の湯でヌルヌルとしてます。手すりもありますが、足元にはお気をつけて下さいませ。

毎月第4日曜日に朝市が催されます。福良港の獲れたて魚、玉ねぎなど並んでいて運が良ければ、宿泊券が当たるかも?

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

春休み限定☆桜鯛、春食材のっけて旅館で作る手巻き寿司♪家族で水入らずプラン
【和室BT付き】

うーちゃん55555さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

うーちゃん55555さん [40代/男性] 2011年04月10日 21:13:48

4/9に 初めて宿泊しました。設備は、少し古いが、おかみの対応はじめ、仲居さんの細かな対応はなかなか見張るものがありました。子供への対応は特に感激しました。たとえば、子供用の浴衣の対応や食事時に子供用に白ご飯をすぐおいてあるなどです。こんなに対応がよかった旅館は、初めてです。温泉も肌によくアトピーの子供にもあったようです。食事もおなかいっぱいでもう少し腹を減らしていけばと思ったほどです。また泊まりたいと家族で話しています。

2011年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年04月28日 17:23:31

ご宿泊ありがとうございます。
私共は、お子様大歓迎の旅館です!お食事は個室をご用意してますので気兼ねなく家族団欒して下さいませ。
温泉もお肌に合ったみたいで良かったです。
夢プラン♪春バージンアッププランは桜鯛で見た目◎ボリューム満点プランです。
是非、また皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月21日 16:53:06

今年の、1月・2月にお世話になりました。
それまでにも、何回かお世話になってますが、いつお邪魔しても女将さんがわざわざ部屋まで来ていただいて、最近では珍しい気配りをして頂いてます。『またお邪魔させてもらおう』といつも思って、チェックアウトさせてもらってます。
昔ながらの旅館の雰囲気がお好きな方は、是非一度行ってみてください。僕はかなりお勧めのお宿です。

【早期得割】プリップリッの福良産3年とらふぐDXプラン=フルコース+(焼きふぐ or タタキ)

2011年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年03月04日 21:06:26

いつも、ご宿泊ありがとうございます。
『お勧めのお宿』との有難いお言葉♪ホント嬉しいです。お泊り頂いてクチコミを投稿して下さる事で感謝♪お褒めの言葉を頂く事で励みになります。
またお越しいただけるようこれからも頑張りますので、次回も是非!
お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月08日 12:43:17

部屋食、温泉、サービスともに大満足

【平日限定】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて!
和室BT付 6畳B

2011年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年02月12日 18:38:44

ご宿泊ありがとうございます。
ビジネスプランも、夕朝食はお部屋もしくは個室でご用意させて頂きます。

温泉でお体の疲れを取って、お部屋でお食事とってお出掛け下さ~い♪

是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて!
【和室BT付 6畳B】

nk1012さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

nk1012さん [30代/女性] 2011年01月12日 21:28:08

12月14日に友人と友人の娘さん(2歳)と3人で泊まりました。
おかみさんがとても感じのいい方で、わざわざお部屋にも挨拶に来ていただき、友人も「おかみさんが挨拶に来るような宿は初めて」ととても喜んでいました。
ご飯もおいしくお腹いっぱいになりました。お風呂も口コミにあるように、とても肌にいい感じで、おかみさんのアドバイスのおかげで貸切のように誰もいない時間に入れて、夜に2回と朝1回とで3回もつかりました♪
最後には従業員のおじさんが、車が見えなくなるまで見送ってくださって(バックミラーにうつっていました)、本当に気持ちの良い宿だなあと感動しました。またの機会があれば是非利用したいです!

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年02月12日 18:12:49

ご宿泊ありがとうございます。
とても良いタイミングで温泉時間を楽しんでいただけ良かったです! 3回ご利用頂けたんですね。ありがとうございます。

出来限りお見送りは、したいのですが、どうしても動けない時は、ごめんなさい。フロントの中から頭さげて(^O^)/~~~してますので、許して下さい。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】 やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪
【和室BT付き6畳】

asatozunkoさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

asatozunkoさん [40代/女性] 2011年01月02日 14:27:19

ありがとうございました
 年末の寒い中に早く着いたにもかかわらずすばやい対応ありがとうございました
 お料理も美味しく全部食べれずに残念でした
また料理の食べるのも椅子にしていただきありがとうございました
 また遊びにいくときは利用させていただきたいと思います
 この度はお世話になりありがとうございました

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年01月04日 14:14:53

ご宿泊ありがとうございます。

寒い中お越しいただいた事に感謝です!
【ゆったり楽しむ夢プラン♪=名物料理【鯛麺】は、鳴門海峡で育った鯛と、淡路素麺の温かいコラボ】プラン、ちょっとボリュームをおさえてるのですが。。。 完食は無理でしたかm(__)m

お食事は和室で椅子のご用意もできますので、
次回お越しの際も、メッセージをいれてくだされば対応させて頂きます。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

かにゃ★*゜さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

かにゃ★*゜さん [20代/女性] 2010年12月27日 11:04:33

先日はお世話になり本当にありがとうございました★

子供が生まれて初めての家族旅行で少し不安もありましたが子供のことをとても気遣って下さって安心して2日間過ごせました。

料理も美味しく、量もたくさんありとても満足出来ました。
子供もお魚や鯛麺なとあげるとパクパク美味しそうに食べてました♪

旅館の皆さんには大変お世話になり本当に感謝しています。
ありがとうございました★

和室BT付き6畳

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年01月02日 16:48:24

ご宿泊ありがとうございます。

2日間ゆっくり過ごして頂けたみたいで何よりです。【やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪】ボリュームも味もお薦めです。勿論、2泊目のお料理は変更させて頂きます。
幼い鯛麺ファンが、また増えました\(^-^)/

投稿者さん 2010年12月21日 14:24:56

夕食はものすごい海の幸いっぱいで、すごくおいしかったです。

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月31日 19:25:05

ご宿泊ありがとうございます。
【南あわじで獲れた  ≧[°°]≦ 渡り蟹の宝楽焼≧[°°]≦ プラン 】は、渡り蟹が不漁のため今季は終了ですm(__)m
瀬戸内で蟹と言えば、渡り蟹です!独特の甘みがあって美味しいのですが、来年まで(T-T)/~~~
また、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室BT付き】

投稿者さん 2010年12月20日 22:44:18

念願の3年ふぐを食べました。めちゃめちゃおいしかったです。特にてっさのぷりぷりした感じがたまりませんでした。評判の温泉もお肌ツルツルで何度も入ってしいました。評判以上のお湯ですよ~。
女将さんも仲居さんもとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
ハモの季節にも是非伺いたいと思ってますので、その節もよろしくお願いします。

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月30日 20:50:13

ご宿泊ありがとうございます。
淡路島3年ふぐは、丸々よく育ってますので、ぷりっぷりっのてっさを召し上がっていただけます!
温泉は、2~3回入って頂けます\(^-^)/

次回は、夏のハモですね♪
楽しみにお待ちしております(^_-)-☆

投稿者さん 2010年12月15日 16:49:42

家族で利用しました。大変よかったです。
鯛麺が大皿で出てきてビックリ!食事は全体的においしかったです。
お風呂はとても気持ちよかったです。お湯が少し粘り気があって肌に良さそうです。
設備や建屋は古めですが、それも味があっていいのかなと思いました。
子供達にも良くしていただいて、キャラクターのスリッパをわざわざ用意していただきありがとうございました。とても喜んでました。
帰り際に折り紙で作った家にアメを入れたものを子供達にといただきました。子供達はとても喜んでます。今は我が家のクリスマスツリーにぶら下がってます。
また淡路島に行く機会があってら利用したいです。

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月29日 19:41:44

ご宿泊ありがとうございます。
名物【鯛麺】は、福良港で獲れた鯛と福良で生産してる素麺の温かいコラボです。大きな朱皿ドド~~ンと!
温泉はヌルヌルした美人の湯なので、気に入って頂ける方が多いです\(^_^)/
飴ちゃんは、スタッフ手作りの袋に入れて平日泊の方に、お渡ししております。1月はお正月らしい袋に~飴の替りにふぐひれになるかも?
是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております(^_-)-☆

【和室BT付き6畳】

さあもふさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

さあもふさん [40代/女性] 2010年12月13日 22:59:59

クチコミが遅くなりました。
こちらの都合で宿泊日を変更し、快く受けていただ者です。

こちらは3年とらふぐを目当てに予約したのですが、期待通りとてもおいしかったです!
初めて食べたタタキは絶品でした~
連れの者は『自称』ふぐ通ですが、大変満足しておりました☆

それからお風呂もお湯がとろりとして、すごく肌に良さそう。毎日入りたい~って思いました。

正直、旅館の古さは否めません。廊下にいろいろな物が置いてあり、舞台裏が丸見えっていう感じ。
でも若女将さん・スタッフさんともに気持ちよく接客されており、特に若女将さんは観光のことなどいろいろ教えてくださって、助かりました。

サービスが行き届いているだけに、施設がリニューアルされたらもっともっと良いお宿になるのに・・・と、なんだか惜しい気がします。少しでも早くそうなってほしいと願わずにはいられません。

皆さん笑顔で、これからも頑張ってくださいね!

2010年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月29日 19:18:45

ご宿泊ありがとうございます。
そのうえ、クチコミを書いて頂けホント♪嬉しいです!
宿泊日の変更は全然大丈夫です。お越し頂ければ、大歓迎です。
淡路島3年とらふぐのタタキ絶品でしょ! 丸々と肥えるまで3年育った分、旨みも増しますから♪
施設をリニューアルする予算を料理材料にまわしてしまうので、なかなかリニューアル出来ませんm(__)m 舞台裏をなるべく見せないように努力します。
これからも頑張りますので、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております(^_-)-☆

投稿者さん 2010年11月21日 20:45:25

とにかくスタッフさんの気持ちが良い配慮が行き届いています。

設備は新しくはないですが、清潔でした。

温泉もすばらしかったです。また淡路島に行ったときにはお世話になりたいです。

2010年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月04日 15:05:31

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。励みになります\(^-^)/
大浴場にやっと手すりをつける事が出来ました。設備面でご不便をかける事もあるかと思いますが、少しずつ改善していきたいと思っています。

次回お越しいただいた時には、お気に入りの温泉へ手すりで浸かって下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月12日 13:24:06

とてものんびりと過ごさせてもらいました。
連絡せず早く到着してしまったのですが、快く対応して頂きました。
食事・鯛麺もとても美味しく、量もたっぷりで大満足でした。女将さんはじめ従業員の皆さんも気持ち良く話しかけて下さったり、親切に対応していただきありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

和室BT付き6畳

2010年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月04日 14:50:35

ご宿泊ありがとうございます。
15時からC/Iできますので、多少お時間が前後されるのは大丈夫です。お気遣いありがとうございます。名物【鯛麺】大満足いただいて良かったです!平日ならではのプラン♪
今からは淡路島3年ふぐが旬なので、お薦めで~す。是非、次回も皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室BT付き6畳】

nico25.212さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

nico25.212さん [30代/女性] 2010年11月09日 11:18:50

今回は赤ちゃん(5ヶ月)とMダックスを連れての初めての旅行でした。広いお部屋を用意して頂き、とてもゆったりと過ごすことができました。隅々まで掃除が行き届いているので、建物の古さは全然気になりませんでした。お料理はホントにおいしかったです!!口コミどおり食べきれないほどでてきました。赤ちゃん+犬連れなので、お部屋からでることなく、ゆっくり食べれたのがよかったです。お風呂も湯あがりツルツルで気持ちがよかったです。女将さんや仲居さんにもいろいろと気を遣って頂き、気持ちよく過ごすことができました。また淡路島へ行った際は、ぜひこちらを利用させて頂きたいです。

2010年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月02日 17:31:27

ご宿泊ありがとうございます。
お人数に合わせてお部屋をご用意させて出来る頂いております。平日で広いお部屋がご用意出来る時は、サプライズがあるかも!?
お食事はお泊りのお部屋か個室でご用意させて頂いておりますので、気兼ねなくお食事を楽しんで下さいませ。

そのりん0310さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

そのりん0310さん [30代/女性] 2010年11月07日 21:02:36

11月6、7日と利用させていただきました。
お食事がとても多いプランだったので、お昼ごはんを控えてきましたが
それでもボリュームが凄くて釜飯が食べられなかったです。
鯛麺を食べるころにはお腹いっぱいでしたが、おいしくいただきました。

旅館の雰囲気もレトロな感じで好きでしたし、若女将さんの笑顔もとても素敵で
癒されました。
週末をゆっくり過ごさせていただきありがとうございました。
また何かの機会に利用させていただきたいと思います。

2010年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月02日 14:50:25

ご宿泊ありがとうございます。
【ゆったり楽しむ夢プラン♪=名物料理【鯛麺】は、鳴門海峡で育った鯛と、淡路素麺の温かいコラボ】は、年間人気№1プランです!お昼ごはんまで我慢させて申し訳ないです。
ゆっくりした時間を過ごして頂ければ何より嬉しいです!

投稿者さん 2010年10月28日 21:10:49

10月23日~24日に1泊 両親と私達家族の6人でお世話になりました。お宿も素朴な感じで、お部屋は、家族4人で12畳の広いお部屋(ユニットバス付き)を用意していただき、窓からは、漁港が見えて、とてもゆったりと過ごさせていただきました。お風呂は、露天風呂ではないですが、温泉でお湯は、少し ぬるっとした感じのお湯ですが、お肌に優しく、翌日は 若干 お化粧ののりが良かったように思えます(笑) 3回も入らせていただき 家族全員 大満足でした。
 お食事は、お魚がメインで 夕食の鯛のあら炊きは、地酒のあてにピッタリでした。〆に 『鯛麺』は、細めんのそうめんが 鯛のお出汁にからんで 絶品!!食事の量も 大食いの家族ですが、食べきれないくらいの量でした。

朝食は、和食で 大根おろしに漁港のちりめんじゃこでご飯が進み、美味しかったです!
 帰りに 漁港での朝市に立ち寄り、ちりめんじゃこのつかみ取りや地元の物産を購入し 堪能しました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年11月10日 21:44:04

ご宿泊ありがとうございます。
殆どのお部屋から福良漁港が望めます。素朴な漁師町の景色も良いものですよ!美人の湯【潮崎の湯】はお肌に優しくてスベスベになったみたいと、おっしゃる方が多いです。益々美しくなってく下さい。
あら炊き、鯛麺の鯛は、福良漁港から細い素麺も福良産です! ちりめんじゃこも!!
漁港で月に1回朝市もあります。食もそうですが、他にも楽しい時間を過ごして頂け良かったです。