チェリム0801さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

チェリム0801さん [30代/女性] 2012年03月27日 15:30:09

3月19日家族で宿泊しました。子供の体調があまりよくなくて、出発の時まで気にかけていただき、親切な対応嬉しかったです。小学生の食事も大人と一緒でびっくり。旬のいかなご、さわらのお造り、かなりのボリュームで満足です。次回は違う季節にリピしたいです。1つ、大浴場のブラシが使いまわしで、それなら置かない方がいいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年04月01日 15:06:33

ご宿泊ありがとうございます。
元気になって観潮船に乗る事ができたみたいで、安心しました\(^-^)/
小学生のお子様でも、Aを選択されると割安で♪大人の方と同じお料理になります。

大浴場のブラシの件は、そうですね。ご入用のお客様のは、フロントでお渡しするよう変更します。

次回違う季節にも是非、お越しくださいませ。
もうすぐ鱧も美味しくなります♪
お待ちしております!

体調が万全だったら、もっと淡路島を楽しんでいただけ

【当館人気】平日限定 1万円でうずしおクルーズ&鯛麺釜飯プラン!
【和室バストイレ付 6畳B】

テーマ8175さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

テーマ8175さん [40代/男性] 2012年02月05日 00:18:54

海外からのふぐ好きの友人に是非食べさせたいと、美味しいと紹介された3年ふぐをいただきに行きました。

てっちり、白子の塩焼き、焼きふぐは、大変美味しくいただきましたが、てっさが??
決して美味しくないわけではないのですが・・・他の料理が美味しいだけに・・・少し期待外れでした。

温泉は港町には珍しい、ヌルヌルのアルカリ泉でとても、良いお湯でした。お風呂は大満足です。ごあいさつにいらした女将さんも配膳してくれた中居さんもお人柄がよく、また利用したいと、思った宿のひとつになりました。

2012年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月16日 15:01:16

ご宿泊ありがとうございます。

折角、ご友人をお連れ頂きましたのに、てっさだけ少し期待外れさせ申し訳ございません。

他の美味しく召し上がって頂いた品と同じ3年とらふぐで、てっちりと同じ自家製ポン酢でご用意させて頂いたのですが・・・。

温泉は、美人の湯系です♪
なので、ヌルヌルとして出てからも体がホコホコしてます。小浴場ですが、泉質にはファンが多いです。大満足して頂き良かったです。

次回お越しいただいた時には、全品美味しいと思って頂けるよう頑張りますので、是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【当館人気】家族で★プリップリッの淡路島3年とらふぐ♪お気軽プラン【最安値】
【和室バストイレ付き】

投稿者さん 2011年12月10日 00:49:51

鯛麺、ボリュームもあって美味しかったです。
お風呂もぬるぬるしていてお肌がすべすべになりました。

2011年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月30日 21:10:40

ご宿泊ありがとうございます。
『美味しかったです。』この一言が、聞きたくて! ありがとうございます。料理長も喜びます♪
温泉もゆっくり楽しんでいただけたみたいで何よりです。
是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆
【和室バストイレ付 6畳B】

台風兄貴さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

台風兄貴さん [50代/男性] 2011年11月14日 20:31:08

金額からしてさしたる期待もしないで利用したのですが、嬉しい大誤算でした!
仲居さんを始めとして、応対もとても丁寧でしたので、気持ち良かったです
食事に関しては、ひとり利用にも関らず、質・量共に満足でした
施設としてはけして新しいとは言えませんが、掃除も行き届いていましたし、逆にちょっとした寂れた感がわたし的には良かったです
次回は女将さん御推薦の淡路牛を是非とも頂いてみたいと思っています

2011年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年11月30日 23:15:38

ご宿泊ありがとうございます。
嬉しい大誤算をさせて申し訳ないです(笑)ホント喜んで頂け良かったです。
写真までアップして下さって、ありがとうございます。
お一人様でも、夕朝食共お部屋で召し上がって頂きますので、寛いで頂けるかと・・。

次回お越しの時は、メッセージをお願いします。
淡路牛をご用意しておきます。お待ちしておりますので、是非!

【お一人さまステイ】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて♪ 諭吉一枚でお釣りが!
【和室バストイレ付 6畳B】

美果リンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

美果リンさん [40代/女性] 2011年09月27日 12:07:59

普段貧乏暇なし生活をしている熟年夫婦の骨休めの旅でした。
外観は思い切り旅館! それもそのはず、お宿のお名前が「やぶ萬旅館」さんなんですものね、当然ですよね。でも、最近はこのレベルでもホテルと称するお宿さんが多い中で、全てにおいて正直な宿泊施設だと感動しました。
中に入ってみても、かなり伝統のあるお宿ですから、館内の設備は決していいとは言えません。今流行の露天風呂も貸し切り風呂もないし、部屋のバストイレはユニット! ロビーもラウンジも窓がなく、美しい景色や眩しい日差しが飛び込んで来る訳ではない。けれど、一応入り口にはスロープがあり、エレベーターも完備されています。ただ、部屋の入り口が狭いですからね、車いすではちょっと厳しい部分もあるけど、自力歩行が可能な方であれば、高齢者や小さなお子さんをお連れの方でも、安心して利用出来ると思います。
遊覧船乗り場のすぐ近くで、その港付近にはコンビニや大きな物産センターもあります。さらに、そこまで行く道のりが海辺の散歩になりますから、立地条件も良し!
そして何より、お料理と温泉と従業員の方々の気配りがとても美味しい旅館です。特に今回選んだ手巻き寿司のプランは、お寿司プラスお肉という事で、ファミリーや若いカップルにも喜ばれる事でしょう。主人は寿司ネタとして出されたお刺身やイクラを宛に、日本酒を楽しんでいました。それでも、私も十分お寿司が食べられる位、沢山の素材がテーブルに並び、途中でもう満腹! 最後のお吸い物を断った位でした。されど、甘い物は別腹の私は、デザートのアイスだけは2人分しっかりいただきました。このゴマのジェラートがまた、実に美味でした。
朝ご飯も目の前でハムエッグを焼きながら食べられたり、淡路島名物のオニオンサラダが出たりと、ついつい食べ過ぎてしまうほど抱負な献立で、正直、料理には文句の付けようがないのが現状です。
また、夕食の席にご挨拶に来て下さった若女将も、中々の美女でした。
これで、明石海峡大橋がもう少しリーズナブルだったら、年に何度か訪ねてみたいお宿なんだけどなぁ!

加藤 小判さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

加藤 小判さん [40代/男性] 2011年09月21日 13:04:39

いろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。
今度はゆっくりと滞在できるようスケジューリングしたいと思います。

また利用させていただきます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年09月29日 14:51:49

ご宿泊ありがとうございます。
当日は、お忙しそうで大変でしたね。

次回は、ゆっくり淡路島を満喫して頂ければ嬉しいです!
是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室バストイレ付 6畳B】

nshdkkさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

nshdkkさん [30代/女性] 2011年08月26日 17:07:54

従業員さんたちが非常に親切に対応してくれました。
楽しい思い出ができました^^
ありがとうござました_(..)_

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年08月31日 15:38:02

ご宿泊ありがとうございます。

淡路島の楽しい思い出が出来て良かったです!

【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプランは、気軽に淡路島にお越し頂けるように作った平日ならではのプランです。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております(^_-)-☆

【和室バストイレ付 6畳B】

momokuro1127さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

momokuro1127さん [40代/女性] 2011年08月23日 13:13:24

2家族とチワワ2匹で
利用させていただきました。

すべての従業員の方、女将さんも
とってもとってもとっても親切な応対をして下さり、
チワワとも遊んでくれました。

部屋はもちろん
食事する大きな個室にまでワンコを
連れて行き、自由にさせてもらいました!
ワンコ連れの旅行には、最高です!

食事中、女将さんが挨拶に来てくれたとき
ワンコが女将さんのひざの上にじゃれに行き・・
女将さんは、いっぱいヨシヨシしてくださいました。
ありがとうございましたm(__)m

料理もすごいボリュームで
とっても美味しかったです(*´▽`)
最後は、みんなおなかいっぱいでしたが
美味しくてお箸が止まりませんでした(^^;)

天然温泉のお風呂もツルツルで
気持ちよかった~!

帰りも、チワワにまで
「バイバイ~~!!」とおっしゃって下さって・・

次の家族旅行も、やぶ萬さんに決定です!
本当にありがとうございましたm(__)m

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年08月31日 14:11:03

ご宿泊ありがとうございます。

『最高です!』のお言葉を頂きました\(^o^)/
喜んで頂いて~クチコミを書いて下さってホント感謝です。励みになります!

お料理も満足頂け、良かったです♪

最後の方に、とどめの【鯛麺】をド~~~~ンとお出ししてます。1年寝かした細い淡路素麺なので、喉越しも良くて、お腹いっぱいでも入るでしょ!

温泉もゆっくり浸かって頂けたみたいで良かったです。美人の湯系なので、お肌もツルッツルッに
一層美人になるかも?

是非、次回の家族旅行も皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月07日 14:51:16

旅館の方の対応も、とても良く、楽しい時間を過ごすことができました。
お料理も、大変おいしかったです。
量が多いので、お腹をすかせて夕飯を召し上がることを、おススメします♪

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年08月15日 14:58:21

ご宿泊ありがとうございます。
淡路島の旅行を楽しんで頂け良かったです。

お食事も満足して頂け\(^-^)/
【4つ星以上☆ゆったり楽しむ夢プラン♪名物料理【鯛麺】は、鳴門海峡で育った鯛と、淡路素麺の温かいコラボ】は、量◎プランです!

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月24日 20:27:25

宿泊日まで時間が少ない中、いろいろとわがままを聞いて下さりとても助かりました。

お料理は大変美味しいかったです。
追加で頼んだお造りと鱧、鯛麺は特に良く
次に利用する際にも是非また食べたいと思えるものでした。

宿泊前には正直鯛麺は期待していなかったのですが、想像以上に美味しかったです。
盛り付けや写真を工夫すればもっとアピールできるかもしれません

建物や設備の面ではウォシュレットが無いなど古さは感じますが
清掃に不満は無く、概ね快適に利用できました。

接客も丁寧で好感のもてる女将さんでした。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年05月28日 17:02:19

ご宿泊ありがとうございます。

お料理に満足頂け嬉しいです。しかも、写真まで添付して頂け感動です!別注文のお造り盛合わせは、調理場のエースが作りました。美味しそうに撮って頂け本人はもとより私共も喜んでおります。

撮って頂いたプロ級の写真なら、もっとお料理をアピールできるのに・・・。私の技術のなさ反省です。

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月21日 16:53:06

今年の、1月・2月にお世話になりました。
それまでにも、何回かお世話になってますが、いつお邪魔しても女将さんがわざわざ部屋まで来ていただいて、最近では珍しい気配りをして頂いてます。『またお邪魔させてもらおう』といつも思って、チェックアウトさせてもらってます。
昔ながらの旅館の雰囲気がお好きな方は、是非一度行ってみてください。僕はかなりお勧めのお宿です。

【早期得割】プリップリッの福良産3年とらふぐDXプラン=フルコース+(焼きふぐ or タタキ)

2011年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年03月04日 21:06:26

いつも、ご宿泊ありがとうございます。
『お勧めのお宿』との有難いお言葉♪ホント嬉しいです。お泊り頂いてクチコミを投稿して下さる事で感謝♪お褒めの言葉を頂く事で励みになります。
またお越しいただけるようこれからも頑張りますので、次回も是非!
お待ちしております。

asatozunkoさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

asatozunkoさん [40代/女性] 2011年01月02日 14:27:19

ありがとうございました
 年末の寒い中に早く着いたにもかかわらずすばやい対応ありがとうございました
 お料理も美味しく全部食べれずに残念でした
また料理の食べるのも椅子にしていただきありがとうございました
 また遊びにいくときは利用させていただきたいと思います
 この度はお世話になりありがとうございました

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年01月04日 14:14:53

ご宿泊ありがとうございます。

寒い中お越しいただいた事に感謝です!
【ゆったり楽しむ夢プラン♪=名物料理【鯛麺】は、鳴門海峡で育った鯛と、淡路素麺の温かいコラボ】プラン、ちょっとボリュームをおさえてるのですが。。。 完食は無理でしたかm(__)m

お食事は和室で椅子のご用意もできますので、
次回お越しの際も、メッセージをいれてくだされば対応させて頂きます。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月20日 22:44:18

念願の3年ふぐを食べました。めちゃめちゃおいしかったです。特にてっさのぷりぷりした感じがたまりませんでした。評判の温泉もお肌ツルツルで何度も入ってしいました。評判以上のお湯ですよ~。
女将さんも仲居さんもとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
ハモの季節にも是非伺いたいと思ってますので、その節もよろしくお願いします。

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月30日 20:50:13

ご宿泊ありがとうございます。
淡路島3年ふぐは、丸々よく育ってますので、ぷりっぷりっのてっさを召し上がっていただけます!
温泉は、2~3回入って頂けます\(^-^)/

次回は、夏のハモですね♪
楽しみにお待ちしております(^_-)-☆

nico25.212さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

nico25.212さん [30代/女性] 2010年11月09日 11:18:50

今回は赤ちゃん(5ヶ月)とMダックスを連れての初めての旅行でした。広いお部屋を用意して頂き、とてもゆったりと過ごすことができました。隅々まで掃除が行き届いているので、建物の古さは全然気になりませんでした。お料理はホントにおいしかったです!!口コミどおり食べきれないほどでてきました。赤ちゃん+犬連れなので、お部屋からでることなく、ゆっくり食べれたのがよかったです。お風呂も湯あがりツルツルで気持ちがよかったです。女将さんや仲居さんにもいろいろと気を遣って頂き、気持ちよく過ごすことができました。また淡路島へ行った際は、ぜひこちらを利用させて頂きたいです。

2010年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月02日 17:31:27

ご宿泊ありがとうございます。
お人数に合わせてお部屋をご用意させて出来る頂いております。平日で広いお部屋がご用意出来る時は、サプライズがあるかも!?
お食事はお泊りのお部屋か個室でご用意させて頂いておりますので、気兼ねなくお食事を楽しんで下さいませ。
是非、次回も皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

さきぴーまいぴーさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

さきぴーまいぴーさん [40代/女性] 2010年10月14日 12:33:30

10月10日に家族4人で宿泊しました。
口コミどおり、とてもよいお宿でした。

家族みんなよく食べる方なのですが、その私達が「お腹ぱんぱん!」になりました。
最後に出てきた「鯛麺」がこれまたGOOD!
お腹一杯なのに食べきってしまいました。

おかみさん、スタッフの方々の気配り、心配りの数々、ほんとうにうれしかったです。

翌日行った海釣り公園ではアジが入れ食いで、これまた大満足の旅になりました。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年10月17日 18:14:31

ご宿泊ありがとうございます。
【ゆったり楽しむ夢プラン♪=名物料理【鯛麺】は、鳴門海峡で育った鯛と、淡路素麺の温かいコラボ】プランは、ボリューム満点です。
鯛麺は、別腹でしたかv(^_^)v 召し上がって頂けて良かったです。
翌日の海釣り公園でのアジ大漁おめでとうございます。南淡路を満喫していただけたみたいで何よりです。11/7に淡路島まるごと釣り大会も開催されますので、是非、またお越し下さいませ。お待ちしております(^_-)-☆

投稿者さん 2010年08月26日 14:04:29

着いたらすぐ、かけよってきて下さり、荷物も運んでくださいました。
すごく、対応も良かったです。
また、ご飯が本当においしくて、量も充分ありました。
彼氏と二人で残さず綺麗に食べたら、女将さんから、「ありがとう」
と言われ、なんだかとてもうれしくなりました。笑
とにかく、ご飯が美味しいし、人も素晴らしいし、いい思い出になりました。

クルーズのチケットもついて、この値段なんで凄くお得です。
また淡路島に行ったら、是非利用させていただきたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年08月26日 14:39:10

ご宿泊ありがとうございます。
C/I時には、重いお荷物はお部屋まで運んでますので、お着きになったらゆっく~りと寛いで下さいませ。
今年からクルージングチケット付きのプランを始めました! 秋は気軽に淡路島を楽しんで頂きたいので、平日限定プランでお得プランを作りました♪ 10月末までなので、是非!!!
次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております☆-(-_^)

【直前割】【部屋食】平日限定 \10000でうずしおクルーズ&鯛麺釜飯プラン!
【和室BT付き6畳】

投稿者さん 2010年08月09日 13:58:41

島への到着が時間より少しはやかったので一旦荷物を置きに伺ったところ、やはりまだ部屋には入れなかったですが、スタッフの方に予め部屋に運んでいただけ助かりました。また港のそばにある足湯に行くと言ったらすぐにタオルを差し出してくださるなどの心配りがありがたかったです。その他スタッフの方のサービスが押しつけがましくなく、ハード面の多少の古さはあってもそれを充分に補ってあまりある様々なソフト面・ホスピタリティのおかげで充実した休日になりました。

ボリュームたっぷりの鱧の会席、途中までは量が少なく感じるくらいでしたが、天ぷらのあたりからかなりパワフルで、極めつけはそうめんの盛りつけでした。でもどのお皿もおいしくいただきました、ごちそうさまでした。お夕飯時に若女将がお部屋まで回ってこられましたが、その時にもいろいろ街のお話を伺えて有意義でした…とはいえ休日だったので少し自重しました…これが平日やオフシーズンであれば島や街のお話をもっとおききしたかったところですが…。

ぬるっとした感触のある温泉も気持ち良かったです。ただ個人的には2階にひっそりあったマッサージチェアのポイントも高かったです。

宿の周りも昔ながらの街並みが残りつつ、それでも寂れた感じではないのが好印象でした。
また日本酒やふぐの季節にぜひ伺いたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年08月09日 22:10:19

ご宿泊ありがとうございます。
遠路お越し頂きお疲れだったので、早くお部屋にお通しして寛いで頂きたかったのですが、15時前でお掃除中でしたm(_ _)m  足だけでもリラックスして頂こうと、足湯をお薦めしました。

【鱧フル会席】の美味しさが、関東の方にも分かって頂けて嬉しいです。

若女将がお部屋におじゃましてるのは、お客様の生の声を直接お伺いしたいからです。何なりと!

大浴場は温泉になってますので、ゆっくり浸かってお疲れをとって下さいね。2階のマッサージチェアの存在ばれました!? 実は、私も肩が凝った時利用します。疲れとれます。マッサージチェアの存在もう少しオープンにします(^○^)

冬はお散歩して頂いた福良湾で育った3年とらふぐが、美味しいので、お揃いでお越し下さいませ。日本酒もお薦めの地酒がありますので、是非!
お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月01日 19:57:10

初めて、やぶ萬旅館に泊まり、すごく癒されました。
料理もとてもおいしく、量も十分なぐらいで、たんまり食べさせて頂きました。

皆さんも、すごい感じがよく、イイ1日が出来ました。
ありがと~ございました(^O^)

春は、桜鯛♪ めで鯛プラン!

2010年03月
春は、桜鯛♪ めで鯛プラン!
【和室BT付き】

まろん9875さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まろん9875さん [40代/女性] 2010年03月27日 20:53:02

チワワ同伴の宿泊で2回目でした。前回と同様、女将さんはじめ従業員の方々の気持ち良い対応に感謝です。今回のお料理も大満足で、しっかりお腹をすかせて行って完食!個室の食事も良いですね。平日だったのでお風呂もタイミングよく貸し切り状態で、ゆっくりと満喫出来ました。ただ、浴室前の廊下の匂いが気になる点でした。ご検討ください。また行かせて頂きます。ありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月04日 19:19:09

ご馳走たっぷりで満足しました。
満腹にも関わらず名物の鯛麺はあっさりと胃袋に。
品数沢山で、さすがに釜飯はおにぎりにしてもらいました。
お風呂もお肌ツルツルで気持ちよくノンビリできました。
翌日は鳴門の渦潮見物。おかみさんの話し通り、強風で渦も砕けてましたが、地元ならではの観光情報もしっかりしてるなと感心。
次回、天気の良い時に渦潮見物に行く楽しみが残りました。
もちろん料理も。

2009年12月