aoi083さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

aoi083さん [50代/女性] 2021年01月04日 17:42:23

1番満足したのは温泉です。とろとろの滑らかな上質のお湯でした。
3回利用しました。
夕食のフグコースは美味しかったのですが食べ盛りな20代の息子は物足りなかった様で全体的にボリュームに欠けます。フグ天ぷら、フグ寿司はたった2個でした。朝食は極々普通です。部屋の老朽化が目立ちます。ウォシュレット機能が壊れていました。昭和時代から使われていそうな家具類には驚きました。
女将さんがとても親切な方でしたので気持ち良かったです。

2021年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年01月05日 20:37:51

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
「潮崎温泉」では、泉質の良さを満喫下ったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
しかしながら、当館のお食事や設備ではご期待に添うことがかないませず、誠に残念な気持ちで一杯でございます。
当館の【3年とらふぐフルコース】は、お一人様につき「食前酒」「てっぴ」「てっさ(13枚)」「てっちり鍋(大鍋/10貫)」「ふぐ唐揚げ(2貫)」「ふぐ握り寿司(2貫)」「雑炊」「フルーツ」の全8品スタンダートなお品数プランでございます。
さらに「焼きふぐ(2貫)」が付いた【3年とらふぐDXコース】や「焼白子(一腹)」や「白子茶碗蒸し」が付いた【ふくふくコース】などボリュームのあるプランもございます。ご予約の際には色々なお問合せも賜りましたのに、お料理のご案内に至りませんでした事にも重ねて残念でなりません。チェックインの際には、追加注文を承っている旨はご案内しておりますが、「淡路牛唐板焼」や「一人鯛めん」など3年ふぐ以外の追加注文も承っております旨をご案内不足となり、誠に申し訳ございませんでした。
私もご夕食時にお食事部屋へお伺いいたしておりながらこのようなお気持ちでいらっしゃったとは気が付きませず、誠に残念な気持ちで一杯でございます。私をはじめ〆の雑炊を炊きに料理長もお食事部屋へご様子をお伺いいたしておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお部屋のウオシュレット機能では大変ご不便をおかけいたしました。当館は古く複雑な配管設備のため、角部屋などでは温かいお湯がでるのにお時間がかかる場合がございます。その場合は洗面のお湯を出して頂きますとウォシュレット機能がスムーズに作動いたします。
このたびは小型犬とご一緒にお泊り可能なお部屋のキャンセル待ちまでなさって頂き、直前でご用意ができお喜び下さっておりましたのに、気持ち良くお過ごしかないませぬ事となりまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
当館は古く小さな宿でございますので、今は懐かしい「ゆこう」や「鏡台」などのお部屋の家具は大切に使っております。昔ながらのお部屋ではございますが、気持ち良くお過ごしかないますように、清掃はより一層さらに少しづつながら整えて参ります。

若女将 靖子

【冬季限定!】冬の味覚を満喫あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★

投稿者さん 2020年12月06日 17:10:09

とっても美味しい食事でした!普段食べられない新鮮な魚に満足です!

しかしサービス面が…
フロントにいた方(かなり年配)が旅館に入っても「いらっしゃいませ」と迎えられることもなく、「あ、どうぞー」だけ。
入って一発目がその対応だったので、すごく不安になりました、、
以前電話で問い合わせた時も、「oo旅館です」ではなく「もしもし」と出られたので、かけ間違えたかと思ったほど。笑

他は満足で、女将さんも頑張っていらっしゃったので、そこがすごく残念でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年12月06日 22:01:49

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、淡路島ならではの天然鳴門鯛尽くしのお料理を美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。

このたびは事前にご連絡頂きましたので地域共通クーポンをチェックイン時間前にご用意いたしまして、私をはじめフロントもお待ちいたしておりました。
しかしながら、お渡しの際に私共の言葉足らずの対応にご不安なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

改めてご到着なさった際には、地域共通クーポンをお使いになって良かったとお話し下さり、私もお食事部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちでいらっしゃるとは気が付きませず、誠に申し訳なく心苦しい気持ちで一杯でございます。

お泊り下さったお客様が当館にて気持ちよくお過ごしがかない淡路島の良い思い出になりますように、私をはじめ当館一同、八方兼備な宿へより一層の精進を努めて参ります。

またご期待にそえませず残念なお気持ちになりましたのに、お料理やその他の接遇ではご満足とのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 17:42:45

ふぐのフルコースは最高に美味しかった!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月19日 22:07:10

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の秋冬の味覚「3年とらふぐ」フルコースでは、「最高に美味しかった」とのお言葉を賜りまして、本当に嬉しく存じます。
このようにお喜び下さいました事に、私をはじめ板場も何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、例年10月から2月末・3月半ば頃まで「3年とらふぐ」、春は3月から5月頃まで「桜鯛」「淡路島サクラマス」など四季折々の美味しい味覚がございます。
ぜひ旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 17:26:48

エアコンの音がうるさかった。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月06日 21:55:12

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お部屋のエアコンの音がお耳に触りでございましたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。

2名様でお越し下さいましたので、海側の少し広めめ8畳タイプのお部屋にてごゆっくりとお過ごし頂けましたらとご用意いたしておりましたが、当館の古い設備面でかえってご不快なことになりまして、重ねて申し訳なく存じます。

ご出発の際には、次の旅先についてのお話など、私もお伺いいたしておりながら、こうようなお気持ちでいらっしゃたと気が付きませず、大変心苦しく残念な気持ちで一杯でございます。

当館は古く小さな宿でございますので、設備面では何かとご不便をおかけいたしております。
少しづつではございますが、順次整えて参りたく存じます。
また残念ながら当館の設備ではご期待にそうことがかないませんでしたのに、
お帰りの際には、泉質の良さをお気に召して下さり「潮崎温泉」を満喫されお褒め下さいました事に心よりお礼申し上げます。

若女将 靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2020年11月03日 14:10:23

初めて利用しましたが、お部屋は古く、ゴキブリがいました。設備や料理の割には高いと感じました。旦那は大浴場が苦手な為、部屋のお風呂を利用しましたが、カーテンはカビだらけでした。せっかく来たのにとても残念でした。子供連れでしたが、お風呂のタイルは割れてたりホントにいろいろ残念でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月03日 21:11:09

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様で淡路島までお越し下さいましたのに、当館にてご不快な事ばかりとなってしまい残念なご旅行となりました事は、誠に申し訳ございませんでした。

ご不快なことの最たるものとして害虫につきましては、重ねて心よりお詫び申し上げます。
当館では毎日の清掃の上、毎月ダスキンさんによる害虫駆除や防止対策をしております。
定期的な対策はしておりますが、害虫が出てしまった場合は、当館スタッフによる駆除や可能でしたらお部屋替え等、できるだけお客様が気持ち良くお過ごし頂けますように対処いたしております。
どうぞご遠慮なくお声かけ下さいませ。
またこのようなことがないように当館もより一層努めて参りたく存じます。

さらにお部屋のユニットバスのシャワーカーテンにもご不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。
こちらは早々に新しいものに交換して整えて参りたく存じます。
当館は古く小さな宿でございますので、少しでも気持ちよくお泊り頂けますように、清掃や備品の点検などにはこれまで以上に怠りなくして参ります。

最期になりましたが、このたびはこのようにご不快な事が重なりましたのに、
ご滞在中はお気遣い頂き私共へはお声かけなさらず我慢なさっていらっしゃったご様子に、
私をはじめ当館一同、本当に心苦しく大変残念な気持ちで一杯でございます。

私もお部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちでいらっしゃる事に気がつきませず、改めて誠に申し訳ございませんでした。

お泊り下さったお客様が、淡路島での楽しい思い出とともに幸せな気持ちでお帰りになれますように、これからも当館一同でいっそうの精進をして参ります。
このたびは、誠にありがとうございました。

若女将 靖子

えざっさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

えざっさん [40代/男性] 2020年10月12日 08:57:20

犬連れだったので部屋の古さは仕方ありませんでしたが従業員さんの言葉使いがいきなりタメ口だったりしたので違和感は感じました。お風呂はシンプルでよかったですが庭を綺麗にされていたので露天風呂があれば最高だったと思います。
料理は最高でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年10月23日 21:10:25

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」や淡路島ならではのお料理では、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
しかしながら、接客係の大変失礼な言葉遣いによりご不快な思いをさせてしまいました事には、誠に申し訳ございませんでした。
私もお部屋へお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちいらっしゃいました事に気が付きませず重ね重ね心苦しく存じます。
お泊り下さいましたお客様が気持ちよくお過ごしかないますように、これからもより一層努めて参ります。

若女将 靖子

VOLVOnotyannさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

VOLVOnotyannさん [70代/男性] 2020年08月06日 08:41:03

7月28日に家内と宿泊しました。老舗料理旅館の鱧尽くしを堪能するべく初めて訪問しました。期待通りの鱧料理で初めから最後までいろいろな鱧料理最高に満足でした。量も多く最後は少し部屋食に持って帰りました。お部屋は予想通り古く今一でしたがその分女将さんの明るく丁寧なもてなしに至福のひと時でした。お風呂はやはり小さくとも露天があるとさらによいのになあと思いました。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月03日 17:07:35

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」をお楽しみにお越し下さり、美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食時の「鱧づくしDX会席」では、島ならではの多彩な鱧料理が全11品と、ボリュームのある会席コースでございます。
「べっぴん鱧」料理ではご期待にかないましてご満足下さいました事に重ねて嬉しく存じます。
また当館にて気持ちよくお過ごしかないました事にも、何よりございましたと安堵いたしております。
こらから当館では10月1日より秋冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
次のご機会の際にも、ぜひ島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

淡路島の夏の旬≪沼島べっぴん鱧(ハモ)≫を堪能あれ★鱧づくしDX会席★

投稿者さん 2020年08月05日 17:41:13

お風呂は一つだけでしたが、泉質がとても素晴らしく、化粧水のようなとろみがあり、湯上り後はお肌がツルスベになってました!
楽しみにしていた食事は、大満足!!な鯛尽くしでした!
お腹いっぱいで食べきれないくらいでしたが、全てがとても美味しくて、残すのはもったいなくて完食しました!
そして何より女将さんがとっても素敵でした。お心遣いも素晴らしく、また行きたいと思う旅館でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年08月10日 20:35:46

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのある湯ざわりもお気に召して下さり、美肌効果も満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
またお楽しみになさって下さいました鯛料理尽くしのコースも美味しくお召し上がりになり、ご満足下さいました事、重ねて嬉しく存じます。
そして当館にて気持ちよくお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事にも、何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島は四季折々に旬の味覚がたくさんございます。10月よりは秋冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」のお料理も始まりますので、ぜひ旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

食べくらべ芋けんぴさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

食べくらべ芋けんぴさん [40代/男性] 2020年02月15日 00:41:31

2020年2月13日宿泊
他の口コミの通り、女将さんのふるまいには感心しました。他のスタッフさんの対応も親切丁寧でした。
どうしても施設は古いですが、その分おもてなしの姿勢でしっかりと補っておられると思いました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年02月27日 18:56:45

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私共は古く小さい旅館でございますので、お泊り下さったお客様が気持ち良くお過ごしかないますように、私をはじめ当館一同も日々心がけております。このたびはこのようなお喜びのお言葉を賜りまして、本当に嬉しく存じますとともに、身の引き締まる思いでございます。
これからも、淡路島の四季折々の素晴らしい食材を活かしたお料理にて、より美味しくお召し上がり頂きご満足いただけますようにより一層の精進を重ねて参ります。
またお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

kaoru1127さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kaoru1127さん [40代/女性] 2019年10月03日 21:14:50

9月27日宿泊。想像より古い旅館でしたが、かなり部屋数もあり、6畳ではなく、10畳くらいのお部屋でした。掃除は行き届いていましたが、バストイレ付ですがドライヤーがなかったです。温泉はヌルヌルしていて炭酸が効きそうでした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年10月07日 21:08:24

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館の素泊まりプランでは、基本的に6畳タイプのお部屋をご用意いたしておりますが、空室状況によりましては少し広めのお部屋を当館のおまかせにてご用意する場合もございます。
ご当日は、8畳タイプのお部屋をご用意させて頂きました。
またドライヤーは、大浴場にて2台づつご用意いたしております。お部屋にてご使用ご希望の場合は、貸出用ドライヤーがございますので、フロントにてお申し付けを承っております。
このたびはご案内が行き届きませず、誠に申し訳ございませんでした。
また泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのあるお湯や湯上りにお肌がつるつるする美肌の湯を満喫なさったご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。

【和室バストイレ付 6畳B】

ちいくん82さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ちいくん82さん [40代/女性] 2019年09月29日 15:04:54

犬連れで宿泊しました。
寝泊まりも食事も犬と一緒に過ごすことができて満足です。
従業員の方々もとても可愛がってくれてありがたかったです。
お食事もお魚がとても新鮮で何もかもが美味しかったです。
ただボリュームがありすぎて最後の土瓶蒸しが食べきれなかったのが心残りです。
お風呂もとてもお肌スベスベになる気持ちのいいお湯でした。
犬連れでも制限なく過ごさせていただき本当にありがたかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年10月02日 17:23:26

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
皆様ワンちゃんとともにごゆっくりとお過ごしかないました事に、私も本当に嬉しく存じます。
ご夕食の「秋の夢の箸DXコース」は、淡路牛唐板焼き・鯛めん・きのこ釜飯・土瓶蒸し等、大変ボリュームのあるコースとなっております。
淡路島ならではの旬の味覚が満載のコースを美味しくお召し上がり下さいました事にも重ねて大変嬉しく存じます。
またワンちゃんとご一緒にお泊り可能なお部屋は、当館では2部屋と限られておりますが、このように気持ちよくお過ごしかないご満足頂けましたご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
これから淡路島では10月末頃より冬の味覚「3年とらふぐ」のお料理が始まります。
ぜひ旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年03月24日 20:18:05

施設は古いですが、清掃が行き届いています、空調も入れ替えされていたので広いお部屋でも快適です。

露天風呂などは有りませんが本当に良いお風呂、食事もお腹いっぱい鯛を食べる事ができ満足でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年04月03日 18:00:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
春の淡路島は、ミネラル豊富で潮流の激しい鳴門海峡育ちの「桜鯛(鳴門鯛)」が大変美味しい季節を迎えております。
その旬の味覚を活かしたお料理では美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も本当に嬉しく存じます。
また泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さり、当館にて気持ちよくお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島の鯛は、春の「桜鯛」秋の「紅葉鯛」と美味しい季節が2度巡って参りますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

【春季限定】旬の「桜鯛」&「淡路牛」を満喫!≪メデ鯛≫祝泊プラン★

投稿者さん 2018年11月09日 00:41:02

女将さん、仲居さんとても親切で感じが良かったです。何と言っても泉質には驚きました。早速リピ予約しました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年11月21日 21:33:53

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
アルカリ性のとろみのある特徴的な泉質の「潮崎温泉」を大変お気に召して頂き、このようにお喜び下さいました事に、私も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
さらに、早速の年明けのご予約も賜りまして、重ねて嬉しく存じます。
次回お越しの際にも、淡路島の美味しい冬の味覚をご用意いたしましてお迎えいたします。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月20日 21:17:27

7月の連休に子どもを連れて利用しました!
旅館への道は途中から看板が結構あるので、迷わないで行けました。
お部屋は和室で海がすぐ目の前で見れて嬉しかったです!
食事は個室でゆっくり食べられました!たくさん出てきて、大満足です!
子どもの相手もしてくれて、助かりました。
女将さんだけでなくスタッフ皆さん、とても親切で温かい接客愛を感じました!
ありがとうございました!

2018年07月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年07月29日 21:35:34

先日は、奥様の誕生日お祝いの大切なご旅行に、私共のやぶ萬へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
別個室のお食事部屋にてご用意いたしましたご夕食では、ご家族の皆様でごゆっくりとお召し上がり下さりご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
当館にて皆様がお寛ぎ頂けました事にも、重ねて嬉しく安堵いたしております。
このたびは、鳴門鯛の鯛尽くしプランでございましたが、淡路島には四季折々に美味しい食材がございますので、また旬の味覚をお楽しみに是非お越し下さいませ。
次のご機会の際にもお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

tkw100さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

tkw100さん [50代/男性] 2018年05月20日 18:26:26

タイしゃぶ最高に美味しかった!その他の料理、朝食も美味しかった。きめ細やかなサービスも良かったです。また利用させて頂きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年05月21日 13:38:56

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館の「鯛しゃぶ鍋」のご夕食を美味しくお召し上がり下さり、「最高に美味しかった」「その他の料理も美味しかった」とのお言葉も賜りまして、私も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島はこれから5月末から8月末まで「べっぴん鱧」の美味しい時期が始まります。四季折々の旬の味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

淡路島の海の幸を満喫あれ★鳴門海峡育ち≪鯛しゃぶ鍋≫コース★
【和室バストイレ付き】

ゆっきー21280925さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ゆっきー21280925さん [30代/女性] 2018年03月06日 21:44:40

女将さんが自ら出迎えて下さったり、食事の時に、ご飯をよそってくださったりとても好感が持てました。
ただ、スタッフの方の言葉づかいや接客が気になりました。食事の配膳の際に、部屋に入る時、一言失礼しますって言って入って来て欲しい。出て行く時もドアを開けっ放し…もう少し丁寧さが欲しかったです。友達かのような話方にちょっと…一応、客なんで…

ご飯は、とても美味しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年03月07日 21:51:21

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も大変嬉しく安堵いたしております。
しかしながら、接客係の担当が大変失礼な振舞いをいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お食事の際にお料理を満喫なさる事がかないませず、重ねてお詫び申し上げます。
私もお部屋までお伺いいたしておりながら、この様なお気持ちでいらっしゃられた事に気づきませず、本当に心苦しく存じます。
当館へお越しのお客様が気持ちよくお過ごし頂けます様に、当館一同これより早速改善して参ります。

若女将 靖子

みるよ18さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

みるよ18さん [70代/男性] 2018年03月02日 22:59:17

幼児も一緒でしたが嫌がらず優しく対応していただき喜んでいます

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年03月05日 20:31:58

当館でのご滞在がご満足のゆくものになりましたご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
淡路島は、小さなお子様もお越し頂になりお楽しみ頂いております土地柄でございますので、どうぞお気遣いなくごゆっくりとお過ごし下さいませ。
夏には「べっぴん鱧(ハモ)」のお料理も始まり、海水浴場も近くにございますので、旬の味覚とともに夏のレジャーもご家族の皆様でお楽しみに是非お越し下さいませ。
皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★
【和室バストイレ付き】

peko314さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

peko314さん [50代/女性] 2018年01月10日 15:18:50

元日に宿泊しました。淡路島のホテル等も検討した中 やっぱり義母を連れての一泊旅行は 温泉有りの料理重視にしようとやぶ萬さんに決めました。主人以外 初めて食べるふぐ料理にドキドキしながらも 美味しく頂き また朝食の素晴らしかったこと!あの朝食を食べに また泊まりに行きたいと思っております。 ただ一点残念だったのは 部屋に外した襖が立て掛けたままだったこと、、、多分 普段は少人数で泊まるお部屋だったので 襖を外して広くして下さったのでは?とは考えましたが、、、

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年01月11日 16:58:10

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お義母様もご一緒に、私共の温泉とお料理をお楽しみにお越し下さったとの事に重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の「3年とらふぐ」やご朝食では、美味しくお召し上がりになりご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
しかしながら、お泊り頂いたお部屋では、外した襖が御見苦しくなり誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の定員5名様でのご利用になりましたので、少しでもお部屋を広くお使い頂けます様に襖をはずしておりましたが、これからはそのような際にはきちんと別の場所へ片付けて参ります。
さらにご当日は大人数のお客様が多くいらっしゃいましたので、広いお部屋を十分ご用意する事もかないませず、重ねて心苦しくお詫び申し上げます。
淡路島には四季折々の美味しい食材がございますので、是非次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

【10月25日より登場!】冬の味覚を堪能あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★

投稿者さん 2017年11月19日 20:13:26

小さい子どもを連れての旅行でした。
子どもと一緒だと心配しておりましたが、
お食事も個室で、気兼ねなくできまししたし、子どもの喜ぶ食事を準備していただきました。大人はフグのコースをいただきましたが、大変美味しくいただきました。朝食もボリュームがあり、丁寧に料理しておられる事がよく分かりました。
温泉はトロリとしたお湯で気持ちよかったです。お風呂にもベビーバスや椅子があり配慮がされておりました。
ひとつあったら助かると思ったのが子供用の補助便座があればという所です。
女将さん、スタッフのみなさん大変親切で温かい旅館でした。
是非また利用したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年11月21日 13:41:43

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり頂き、朝食もこのようにお褒め下さり、私も大変嬉しく存じます。
ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごし頂けました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またご助言下さいましたお子様用の補助便座も検討いたしたく存じます。
私共は古い小さな旅館でございますので何かとご不便をお掛けいたしておりますが、お越し下さったお客様が気持ちよくごゆっくりとお過ごし頂けます様にこれからも精進いたして参ります。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひ旬の味覚をお楽しみお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月25日 07:57:38

夕食の鯛麺がとてもおいしかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年10月25日 21:20:55

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館の名物料理「鯛めん」を美味しくお召し上がり頂き、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
私共の「鯛めん」は、地元のお祝いの席にてお出ししておりましたお料理を、先代がお泊り下さった島外のお客様へ「旅の思い出になれば」と考案いたしましたお料理でございます。
お祝いのご旅行の記念にはもちろん、淡路島ならではのお料理でございますので、喜んで下さいましたならば何よりでございます。
また次のご機会の際にも、ぜひ「鯛めん」や淡路島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。