投稿者さん 2024年03月30日 22:30:09

4ヶ月の赤ちゃんを連れていきました、従業員さんのサービスがよく、細かい配慮がありました、最後に手作りのぬいぐるみを頂きとても嬉しかったです。ご飯3年とらふぐは絶品でした、量も丁度良く満足です。温泉は肌がツルツルになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月14日 22:56:01

とらふぐ会席は味も量も満足できました。失礼ながら旅館自体は古いので設備等の使い勝手はあまりよくないので最新設備の整ったお宿を求めている方にはあまりお勧めできませんが、清潔に清掃は行き届いており、お部屋は広いので快適に過ごすことができました。子連れだったので個室で食事できるのがありがたかったです。

【冬季限定】淡路島の旬の味覚をご賞味あれ★淡路島3年とらふぐ会席コース全9品★
【和室バストイレ付き】

yuyu8510さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

yuyu8510さん [30代/女性] 2024年03月11日 14:51:16

母と姉の女旅で了解しました。
建物自体は少し古いのかな?と思いましたが、中は改装されていて綺麗でした。
何と言っでもお風呂と食事が最高でした!
食事は一品一品丁寧に調理されていてすごくおいしかったです。
鯛がこんなに美味しいとは…
食事の時もおかみさんやスタッフの方がご挨拶に来てくれたりフレンドリーで楽しかったです。
お風呂の浴槽にもう一つ手すりと露天風呂があったらよかったのと、部屋の洗面所とトイレが別だともっとよかったです。

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★
【和室バストイレ付き】

revive7737さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

revive7737さん [70代/男性] 2024年02月21日 14:39:25

一言印象は食のおもてなしでしょうか!3年物河豚と鮮度の良い魚介類大変満足しました。愛知県に在住で河豚の島日間賀島と比べるてみても、甲乙つけがたい。ヘナや和室で清潔感もあり接遇もおかみさんはじめ従業員の方も大変良かった。

【冬季限定】冬の味覚を堪能あれ★淡路島3年とらふぐ白子付き≪ふくふく≫コース全11品★

投稿者さん 2023年09月25日 11:19:09

食事部屋がそれぞれ分かれていて気兼ねせずにゆっくり食事ができました。

投稿者さん 2023年06月04日 21:19:52

ワンコと一緒に2泊しました
初日は鯛尽くし2泊目はタコ会席
共に美味しく頂きました。朝食までも献立内容が被らないように考えていただいて
お風呂のお湯はトロンとした何度も入りたくなるような
またお世話になりたいと思っております

投稿者さん 2023年01月04日 15:56:56

この度は、お世話になりました。お出迎えから、気持ち良く
とても癒されました。
女将さん、スタッフの皆様
有難うございます。

お料理は流石、料理旅館!
天ぷらも揚げたてで
本当に美味しかったです。
夕食の釜飯は、残ったら
おにぎりに。
個室での夕食、朝食も贅沢です。

美肌の湯と言われる温泉は、
ヌルヌルで本当に肌に良さそう!
その温泉水で作られ
発売されたばかりの化粧水が
びっくりする位良いです。
リピートしたいので、
ホームページから購入出来ると
有り難いです。

建物、設備は古いですが
そんなには、気にならなかったです。
ただ水回りだけメンテナンスされれば満点のお宿でした。

又必ず伺います。
有難うございました!

【冬季限定!】当館おすすめ★ゆったり別個室で楽しむ≪冬の夢の箸DXコース≫

投稿者さん 2022年11月16日 23:40:21

愛犬と家族で訪れました。宿は古くて部屋のトイレの便座に座ると水が流れる音がして夜中トイレに行った人の音がうるさかったです。トイレの臭いも気になりました。
しかし愛犬にも優しくスタッフの接客はとても良かったです。お料理も美味しく特に天婦羅が衣が薄くカラッと揚げられて大変良かったです。
温泉は今まで体験したことがないくらいとろみのあるお湯で肌がスベスベになりました。
福良港のちかくで立地は良かったと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:47:33

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私どもは古く小さい宿でございますので、何かとご不便をお掛けいたしており、誠に心苦しく存じます。
このたびはお部屋のトイレ・水回りにてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
このような中でも、当館のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」ではお気に召して下さり、ご満足下さりお喜び頂きました事は、何よりの幸いでございました。
当館にて少しでも気持ち良くお過ごし頂きますように、これからも精進いたして参ります。

投稿者さん 2022年10月30日 20:17:33

南淡路島にバスで行ったのでバス停から近くてわかりやすく良かったです。
渦潮クルーズのフェリー乗り場やその周辺にあるお土産物屋さんにも徒歩で行け、レンタカーを使わないで行く方にはオススメします。
何よりトロッとした温泉が気持ちよく、素泊まりでしたが大満足!
食事は近くにあるコンビニや地元のスーパーでも購入することができます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:25:37

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館すぐ近くにございます「うずしおクルーズ」や周辺の散策もお楽しみ頂きました事に、私も大変嬉しく存じます。
また当館の「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりの泉質をお気に召して下さり、ご満足下さったご様子に重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またいつでも淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 榎本靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)

投稿者さん 2022年10月23日 11:56:25

だいたいが外で地元の方達とご飯を食べてしまうので
素泊まりプランがあった時に泊まっています。
宿で食べてみようとは思ってはいるのですが中々機会が無くて申し訳なく思っています。
老舗の宿なので真新しさは感じませんが湯質が好きで泊まっています。
一度お試しあれ。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:18:45

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりが特徴的な当館の「潮崎温泉」をお気に召して下さり、泉質をお楽しみなさっていつもお泊り頂いておりますことに、私も大変嬉しく存じます。
どうぞお気遣いなく「潮崎温泉」を満喫なさって下さいませ。
そしてご機会ございましたら、ぜひお料理もお楽しみ下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

【和室バストイレ付 6畳B】

さくら9911さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2022年10月19日 16:15:00

食事は大変新鮮な素材で美味しく頂きました
 夕食の余ったご飯を おにぎり にして頂き
  感謝しており 旅行の昼ご飯に美味しく頂きました
 お風呂も良かった ヌルヌル スベスベ 又 利用したく思います

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:11:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食や潮崎温泉の泉質では、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島には四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひつぎのご機会の際にもお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月22日 18:13:27

昔の旅館といった感じでしたが、客室はリニューアルされた後で、畳の床が何とも居心地が良かったです。

お料理も 魚はもちろんお野菜なども地元でとれたもので とっても美味しかったです。

担当の仲居さんが 食事の時間にはちゃんと待ってくれていたり、お料理の説明もしてくたさいました。

お喋り好きな私には、仲居さんとの、きさくな会話が楽しかったです。

お風呂は少し狭い感じですが、しばらくポカポカ気持ち良かったです。

また行きたいと思いました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年12月09日 16:16:16

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアルされたばかりの和洋室にて、ごゆっくりと気持ち良くお過ごしかないましたご様子に、私もは本当に嬉しく存じます。
淡路島ならではのお料理では、美味しくお召し上り下さり、ご満喫なさったご様子にも重ねて嬉しく存じます。
またお食事の際には楽しくお過ごしかないこのようにお喜び下さいました事にも、私をはじめ当館一同のこれからの励みでございます。

ぜひ次のご機会の際にも、淡路島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

【新プラン】島の豊かな海の幸&島育ち淡路牛を満喫あれ≪ヱビス鯛コース全12品≫
【和洋室(シャワー・トイレ付)】

1980ヨッシ-さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

1980ヨッシ-さん [40代/男性] 2022年07月31日 00:25:07

親子孫の5人、2部屋を予約しましたが、隣接部屋の配慮はありがたかったです。
また食事も、予約時は子供が大人と一緒のものというので予約しましたが、いざ当日になると、好き嫌い連発。
その際、急遽子供対応いただきすごくたすかりました。
臨機対応いただけるのはすごくありがたいものの、申し訳なかったです。
子供は苦手でしたが、大人はタイ料理やその他コース料理、大満足です。
一つ一つ丁寧に説明いただきましたが、今この瞬間、おいしかった思い出は100%なものの、説明は・・・ごめんなさい。
ボリュームも食べきれないくらいで苦しいながら、おいしいから残さずいただきました。
ぜひ次回は3年フグをいただきたいです。

唯一つらかったのは、ユニットバス。
宿泊前、海で遊んだため水着を洗うのが狭くしんどかったです。
また大浴場ももう少し広かったらと。
今回は宿泊客は少なく、チェックインもほかの人に比べて遅かったのか、ほぼ貸し切りだったので良かったですが。
早朝から大浴場の準備をしてもらってたのに、入らず申し訳なかったです。

最後に最大の失敗というか、若女将さんと一緒に家族一緒に写真を撮るのを失念していました。
この点も含めて、ぜひ3年フグをいただきにまいりたいと思いますので、よろしくお願いします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年11月13日 14:50:25

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、天然鳴門鯛・サザエ・アワビ・伊勢海老・鱧・淡路牛と、淡路島の美味しい食材がすべて入っている「ヱビス鯛コース」を満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
お子様料理のご用意もご当日対応できますので、どうぞお気遣いなさらずお申し付け下さいませ。
「おいしかった思い出100%」とのお言葉に、重ねて本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また当館の古い設備につきましては、何かとご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
海水浴後の水着洗濯の際には、当館より徒歩約6~7分にコインランドリーがございますので、次回はそちらをご案内いたします。
このたびはご案内不足となりまして、重ねてお詫び申し上げます。

これから淡路島は秋冬の「3年とらふぐ」料理がはじまりますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにご家族の皆様でお越し下さいませ。
お目にかかる日を、またお帰りの際に皆様でお写真を撮る事も楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月19日 15:12:49

私の還暦祝いで泊まりました。福良に到着して大きい旅館なのですぐわかりました。女将さん従業員さん共々親切で気さくな感じで好感がもてました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年11月13日 13:51:45

先日は、還暦の大切なお祝いご旅行としてご家族の皆様でお越し下さり、誠にありがとうございます。
ご夕食の「ヱビス鯛コース」は、天然鳴門鯛姿造りに始まり、サザエやアワビ、伊勢海老具足煮、淡路牛ミニステーキ、鱧天婦羅など淡路島の美味しい食材が盛りだくさんの会席コースでございます。
ご家族の皆様と美味しくお召し上がり下さり、当館にて気持ち良くお過ごしかないこのようにお喜び下さいました事に、私をはじめ当館一同も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい旬の味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお楽しみにお越し下さいませ。

【和室バストイレ付き】

Laser2さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2022年06月02日 11:21:57

当日はお世話になりました。
従業員の皆さんも丁寧で気さくに対応して下さり、気分良く過ごせました。
建物も古いですが、奇麗にされておりゆっくりできました。
お風呂はぬるぬるしたお湯で温泉と言う感じが強くしました。
希望を言えば外の庭に露天風呂があると嬉しかったです。
料理は朝晩ともとても美味しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月21日 18:17:28

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がり下さり、当館にて気持ち良くごゆっくりとお過ごしかないましたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
特に「潮崎温泉」では、とろみのある特徴的なお湯ざわりや湯上りにお肌がツルツルする泉質の良さもお気に召して下さりご満喫頂きまして、重ねて嬉しく存じます。

私どもの宿は古く小さな宿でございますので、何かとご不便をお掛けいたしておりまして誠に心苦しく存じます。
当館にて少しでも気持ち良くお過ごし頂けますようにこれからもより一層の精進を重ねて参ります。
どうぞ次のご機会の際にも、淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

淡路島の夏の味覚≪沼島のべっぴん鱧(ハモ)≫を満喫あれ★鱧フル会席プラン★

投稿者さん 2022年05月20日 17:50:34

若女将・中居さんの接客が気持ちがよく・食事がおいしかったので大変満足してます。
季節ごとの食事も魅力的ですのでリピーしたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月20日 20:27:04

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお料理では、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も本当に嬉しく存じます。
また当館にてごゆっくりと気持ち良くお過ごしかないましたご様子にも、重ねて大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島には四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。
美味しい旬の味覚をご用意いたしまして、

若女将 靖子

淡路島の海の幸を満喫あれ★鳴門海峡育ち≪鯛しゃぶ鍋≫コース★

投稿者さん 2022年03月20日 15:51:06

三年ふぐ少ないと聞いていましたが食べれ良かったです。
美味しくいただきました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月20日 14:30:54

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」料理を美味しくお召し上り下さり、ご満足下さったご様子に私も本当に嬉しく何よりでございました。

このたびは「3年とらふぐ」の数量が少ない年となってしまい、ご心配をおかけいたしまして誠に心苦しく存じます。
当館では「3年とらふぐ」の養殖漁業者さんより直接仕入れいたしておりますので、何とかご予約頂きましたすべてのお客様へ無事に「3年とらふぐ」料理をご用意する事がかないました。
生育が難しい「3年とらふぐ」を育てられている養殖漁業者さんにはあらためて感謝いたしております。

また淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございます。
5月末頃から9月頃までは夏の味覚「べっぴん鱧」の季節が始まります。
ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年03月15日 15:25:43

5ヶ月の子どもを連れて行かせて頂きました。お風呂にはベビーバスやバンボがあり楽に入ることができました!温泉のお湯がトロトロで良かったです!ご飯も美味しかったです。釜飯とお寿司と選べたので、主人と私で両方選んだのですが、お寿司の量が少なく感じました笑。他の方のレビューでもありましたが、浴衣に使用済みのマスクが入っておりすぐに交換して頂きましたが、少し残念でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年05月06日 20:43:54

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
5ヶ月の小さなお子様とのご旅行でございましたので、何かとご不安な事もございましたかと存じます。
当館では婦人用の大浴場にてご用意いたしておりますベビーバスやバンボをご利用頂き、ご入浴の際にはスムーズにお入り頂き、潮崎温泉をご満喫なさったご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
ご夕食では、美味しくお召し上がり下さり、淡路島の旬の味覚をお楽しみ下さいました事にも、大変嬉しく存じます。
しかしながら、丹前の袂にマスクが入ったままとなっておりました事では、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの不十分なチェックにより、残念なお気持ちにさせてしましました事に重ねてお詫び申し上げます。
これからは丹前も袖のないものに入れ替えさせて頂きまして、より一層衛生面に気を配って参ります。

投稿者さん 2021年12月08日 18:32:40

3回目になりますかね。いつも食事しないで申し訳ないです。お風呂はいつもの感じでぬるぬるしたお湯です。この温泉に入ると南あわじに来た感じがします。また次の機会もお願い致します。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 18:56:40

いつもご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりをお気に召して下さり、ご満足下さっているご様子に、私も大変嬉しく存じます。
またいつでも「潮崎温泉」をお楽しみに、お越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月02日 13:04:32

やぶ萬さんは、お食事とお風呂が最高です。女将さんやスタッフの皆さんも、程よい距離感でサービスしてくれます。リピートしたくなるお宿です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年09月22日 20:21:51

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理や泉質の良い「潮崎温泉」では、「最高」とお喜び下さりご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また当館にて、気持ち良くお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これから淡路島は、秋冬の味覚「3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。