ホテル日新会館 クチコミ・感想・情報

ホテル日新会館のクチコミ・お客さまの声

コウちゃん様0505さんの ホテル日新会館 のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2023年10月16日 19:12:23

部屋に置いてない物はフロントで予め説明してして欲しい。
寝巻き、ドライヤーからWiFiまで、部屋に置いて無いとは思わず、一旦部屋に入って暫くしてから無いことに気づいて、フロントまで借りに行くのは不親切だった。
部屋は臭かったので、窓を開けて寝た。
内容の割に納得のいく価格では無かった。

シングルルーム  バスあり ★無料朝食バイキング★
【シングルルーム バスあり】

投稿者さん 2023年02月18日 09:28:23

とにかく古い。部屋とにかく寒い。バスタオルもなく、タオルのみ。

ツイン喫煙ルーム バスあり ★無料朝食バイキング★
【ツインルーム バスあり】

投稿者さん 2018年05月05日 09:33:31

ゴールデンウィーク空いていたので泊まりました。ホテル全体老朽化で、2階の部屋でしたがエレベーターはなく重い荷物を上げるのが大変でした。部屋は広く窓から川や山が見えますが横が廃棄置き場がありいい景色とは言えません。アメニティーは家内の分がついて女性に配慮がありました。ヒノキ風呂は狭く、洗い場は、2人だけ。それも横の人の肩がつきそうなくらい狭く洗いづらい。サウナは2人入ったらきつい狭さ。風呂の壁はカビが目立った。けれどビジネスホテルに、小浴場があるのはいいかも。この部分を辛抱すれば、値段の割にコスト高かも。鉄道イベントなど、ホテルのオリジナル性を出して頑張ってる感はあるが、食事できる場所夕食を提供していないので、少し遠い食事処まで川を越えて歩いていかないといけない。呑みたい場合。値段重視で設備面や立地面を辛抱すれば、コスト高。あと、部屋は全て喫煙。部屋に入るなり強烈なタバコ臭があります。

ホテル日新会館 2018年05月05日 11:59:08

この度はホテル日新会館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルは建物が30年になり、古くなっておりますが、ご不快にならないように清掃に取り組ませて頂いております。
当館はエレベーターはございません、申し訳ございませんでした。
景色等はお部屋によって違いますが、基本、川と山と田んぼ位のもので、おしゃる通り道路挟んで小さな鉄スクラップ等の廃棄物処理業者さんがあります。
館内浴場は2つあり、日により男女入替制でさせて頂いております。ヒノキ風呂は、そこまで大きなお風呂ではございません。基本2~3名入れればいい位の大きさになっております。
お風呂の壁につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見のもと、改善に取り組ませて頂きます。
GW中の5/3,4,5はいろり夢鉄道では、藤まつりの一環としてウォーキング&ウォッチングの一つの場所として鉄道ジオラマによるイベントをさせて頂いております。
お食事につきましては、館内にお食事処はなく、ホテル敷地内に飲食店(施設紹介のよくある質問にて紹介)がございますのでそちらのご利用か、前日までにお電話にてご予約して頂きましたら、ご夕食もお付けすることができます。
歩いて行けるお食事処が数店舗しかないのは、申し訳なく思っております。車でお出かけでしたら国道29号沿いが飲食店が多くなっております。
お部屋はすべて喫煙タイプになっており、ご迷惑おかけして申し訳ございません。もし次回ご利用の際は、事前にご連絡頂きましたら消臭対応をさせて頂いておりますので、ご連絡お待ちしております。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
     ホテル日新会館 小寺

ツイン
【ツイン】

投稿者さん 2015年08月15日 23:25:28

家族3人で利用。
何ともレトロな感じでした。見た目より部屋は広めでしたが、換気扇は埃があり、不快感がありました。別風呂は小さめで、お湯加減は熱めで、小さい子供は、入れないと思います。…が、LANケーブルを貸し出ししてたのは、助かりました。

ホテル日新会館 2015年08月16日 09:31:30

換気扇の件は不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底していくよう努めてまいります。
館内のお風呂の温度は41~42度で管理しておりますので、お子様には少し熱かったのかもしれません。
また宍粟市に来られる際は、ご利用お待ちしております。

デラックスツイン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年10月10日 23:24:05

古いビジネスホテル。内装もアチコチにしみがある。小さいがヒノキ風呂とサウナがあるのが唯一のメリットか。

2012年10月
ホテル日新会館 2012年12月04日 21:16:39

この度はホテル日新会館を御利用頂き誠にありたとうございます。
館内のお風呂をお褒め頂きありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂けるようより一層精進して参ります。

シングル
【シングル】

kan4312さんの ホテル日新会館 のクチコミ

kan4312さん [40代/男性] 2011年11月07日 22:20:47

部屋がたばこくさい。
壁紙のめくれ等が目立った。

2011年11月
ホテル日新会館 2011年12月26日 15:37:23

この度は、ホテル日新会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
全室喫煙できるお部屋になっております。
煙草の臭いで不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
宿泊日の前日までに、電話にてご連絡頂きましたら消臭対応させて頂いております。
もし次回ご利用の機会がございましたら、お手数ですが、ご連絡お願い致します。

またのご来館お待ちしております。

シングル
【シングル】

投稿者さん 2009年11月10日 21:22:19

11月上旬に渓谷の紅葉見物に出掛けた際に利用させて戴きました。禁煙ルームで予約しましたが部屋を開けるなりタバコの悪臭が鼻につき、エアコンを付けるとタバコの臭いが部屋中に充満。翌朝、喉は痛いしハンガーに掛けていたコートにも臭いが沁みついて当分の間鼻に付く始末。部屋の機密性が極めて悪く部屋を歩く度に床が軋む音には閉口(初めての経験)しました。夜は引切り無しに通る車の騒音で眠れず旅の楽しみも半減。フロントの方の対応が良かったのと夕食の手打ち蕎麦が美味しかったのがせめてもの救いです。

2009年11月
ホテル日新会館 2009年11月11日 12:34:39

宿泊の際に、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
禁煙部屋にしましては、当館禁煙部屋がなく、禁煙希望のお客様には、消臭したお部屋をご利用して頂くようお願いしております。
今回、インターネットからご予約頂いた際、その説明ができていたかった事と消臭処理が不充分でした。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考にして良いホテル作りに専念して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 小寺

夢茶屋プラン 【冬得割】