PARK INN クチコミ・感想・情報

PARK INNのクチコミ・お客さまの声

彩急さんの PARK INN のクチコミ

彩急さん [40代/男性] 2017年04月21日 05:10:45

家族が滞在延長を希望なので、宿泊を延長しました。滞在費用も安く観光を楽しめます。ありがとうございました。

彩急さんの PARK INN のクチコミ

彩急さん [40代/男性] 2017年04月21日 05:08:04

京都大阪の観光で利用しました。
2日の予定でしたが、家族で話し合い2日延長しました。観光を充実させたいので宿泊代が安く助かりました。

彩急さんの PARK INN のクチコミ

彩急さん [40代/男性] 2017年04月21日 05:02:21

この価格で風呂にも入れたので助かりました。滞在費用が安いので家族で話し合い滞在を延長する事になりました。

彩急さんの PARK INN のクチコミ

彩急さん [40代/男性] 2017年04月21日 04:54:36

家族旅行で利用しました。個々に泊まれ自分の部屋のようにゆっくり出来ました。ありがとうございました。

彩急さんの PARK INN のクチコミ

彩急さん [40代/男性] 2017年04月21日 04:50:13

家族で個々に泊まれ自分の時間でゆっくり寛げました。ありがとうございました。

彩急さんの PARK INN のクチコミ

彩急さん [40代/男性] 2017年04月21日 04:46:40

素泊まりでこの価格でしたら満足です。対応も良く家族で個々の部屋に泊まれゆっくり休めました。ありがとうございました。

けんけん726さんの PARK INN のクチコミ

けんけん726さん [50代/男性] 2017年03月13日 19:18:28

動物園前駅近くにあり、各方面へのアクセスがしやすかったです。
この界隈だと珍しい鍵のデポジットがなく、また、浴衣がアメニティに備えられているのも珍しいなあと思いました。
この安さでこのコスパは最高です。お世話になりました!

【シングル和室】

hidekazu9084さんの PARK INN のクチコミ

hidekazu9084さん [40代/男性] 2016年12月21日 19:25:14

価格からいうと妥当
寝るだけなら十分

フィエロ12さんの PARK INN のクチコミ

フィエロ12さん [20代/男性] 2016年11月19日 00:23:48

数年ぶりに泊まりましたが部屋でWI-FIが使えようになってました。浴衣もあり助かりました。シャワートイレがあれば完璧でしたが1泊1500円なので仕方ないです。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月21日 18:50:04

口コミを拝見ある程度の覚悟はしていましたが、たばこのヤニ色のような壁に壁紙が剥がれていたりといろいろとびっくりしましたが、布団(寝間着もありました)・お風呂・クーラーがあり、安価で宿泊できたのはありがたかったです。フロントでは細かい説明はなかったように思いますが、聞けは答えていただけます。

投稿者さん 2016年07月30日 23:03:47

追記分です
こちら妹と宿泊し大変不愉快な気分になりましたので記載させて頂きます。
チェックアウト日の朝ですが
掃除の女性スタッフ?にいきなり声かけなく部屋の鍵(施錠済)をガチャガチャ開けられ、中で寝てると分かるとチェックアウト済みと思ったと言われ、チェックアウト時間を言われてドアを閉めるとされました。ここまでなら「(確認なしで開けるのはどうかと思うが)まあ間違いはある・・」でしたがそのまま全く同じ事を隣の部屋の妹にもしたと聞きました。順番的にその時に隣の私の部屋の事も一緒に言われたらしいので、私の部屋→妹の部屋です。同行者と分かった上で開けられたのでしょうか?同行者云々は別にしても部屋をいきなり開けて実はまだいました・・という間違いで謝罪後、隣の部屋を確認せずに同じ行動をする・・少なくとも一部屋目で悪いと思ったらまず出来ない行動をされていたとわかり、大変不愉快・不信感を抱きました。再発防止策と特に該当スタッフに対しての意識改善を切に願います。
フロントさんが良かった分余計に残念でした。

投稿者さん 2016年07月30日 22:30:09

立地・お値段を考えると頑張っていると思います。駅近で主道入って直ぐの為、夜遅めにチェックイン+お風呂に入って寝るだけなら十分です。
☆良かった点
・聞けばしっかり答えてくれる(受付時コメント欄分もチェックイン時に対応)
・お風呂時間も夜は場合により対応
・お部屋は古めだがその分同条件内では広め
・浴衣があった(ないと思っていたので助かりました)
☆気になった点
お風呂時間(女性)が一時間と短め(記載がなくクチコミ見ないと予想不可。ただ夜は相談可能)
部屋に冷蔵庫がない(設備記載にない為確認すれば問題なし)
お風呂シャワーが1つのみ。床一部気を付けないといけない所あり(視力悪い方は眼鏡持込推奨)
全体的にフロントの方の対応もよかったです。
一点チェックアウト時間前に掃除の方が来た事について後程クチコミ(苦情)にて追記つけさせて頂きます

おすぎ710さんの PARK INN のクチコミ

おすぎ710さん [50代/女性] 2016年07月19日 18:39:48

立地は、地下鉄の動物園前のすぐ近くで、またJR天王寺駅からも歩いていける距離だったので、助かりました。食事は、道路挟んで繁華街があり、またコンビニもあり、困ることはありませんでした。
建物はとても古く、部屋もけっして綺麗ではありませんが、3畳で個室がこの値段で泊まれることはとても助かりました。お布団も寝具も清潔的でした。ただお部屋のカビ臭いにおいが少し気になりましたので、人によっては嫌かもしれません。
困ったことは2つ。女性の入浴時間が21時から22時のため、夕方汗だくだくで帰ってきても21時までお風呂に入れず、気持ち悪い状態で待っていなければならないのが苦痛でした。少し歩けば銭湯もありましたが、疲れていて行く気にもならず、21時まで待っていました。もう1時間早くしてもらえたらと思います。
お風呂のシャワーが一基しかなく、女性は順番待ちで洗髪に困りました。
それと、私は4階に泊まりましたが、トイレには生理用の汚物入れがなく困りました。
2階のトイレはとてもきれいで汚物入れもあったので、わざわざ毎回2階のトイレまで行きました。男女共有ですが、汚物入れはどこの階にも常備してください。
それでも、このホテルで良かったなと思ったのは、管理人さんの良さでした。予定時間よりかなり早く到着したのですが、快くお部屋に入れてくれました。とても助かりました。
通天閣も近く、動物園もあり、遊びに行くならちょうどいい場所でした。総合的にはお値段からしたら満足でした。

myu-nyankoさんの PARK INN のクチコミ

myu-nyankoさん [20代/女性] 2016年07月14日 09:19:30

この地域の色んな宿に泊まった経験がありますが、値段から考えるととてもよかったです。部屋は畳の良い香りに包まれておりクーラーの効きも良く、何より驚いたのは浴衣があったことです。この近辺の宿で浴衣があるのは初めて!とても嬉しかったです。また、鍵のデポジット(保証金)の必要も無く、チェックアウトも鍵をカゴに入れるだけなので楽でした。また利用したいと思います!

投稿者さん 2015年11月27日 06:55:23

この立地でこのお値段。部屋もそこそこ、お風呂は9時から10時しか入られませんがあるので、値段相応だと思います。ハンガーがなかったら貸してくれたし5階トイレがきれいになっていたし、寝るだけなら十分です。ありがとうございます。でも友達とは泊まれないですね(笑)

投稿者さん 2015年02月09日 15:48:01

急遽の宿泊で、寝るだけで安くということでしたので、満足です。目的が、そうなので、設備は、こんなものだと思います。職員が、親切に対応してくださりよかったです。ありがとうございます。

2015年01月

投稿者さん 2014年04月17日 20:06:18

4/12の夜に泊まらせて頂きました!急遽泊まりでのプチ旅行になって 高校生の女一人で泊まるとこに困っていましたが、ここが空いていたので利用させてもらいました!
コンサートの時間の都合により23時までにチェックインが出来ないとご連絡した際にとてもご丁寧に対応して頂いた上に、お風呂の時間が過ぎていたのにもかかわらず、使っていいよ!と使わせてもらいました!
西成区で怖いな、と思う方も多いと思いますが全然そんなことはありません。駅から1分くらいのところですがちょっと中に入るので分かりにくく感じました。でも周りもホテルばかりで人も多く、夜でも賑やかなイメージでした!
ホコリアレルギーの私なので部屋も心配でしたが部屋も綺麗だと思いました!1700円で本当にいいのかな?と思う程です!また大阪に泊まる際に利用したいです!ありがとうございました!

2014年04月

投稿者さん 2014年03月07日 19:34:36

JR新今宮駅から横断歩道を渡って歩いてすぐの立地です。周りに同じようなホテルがたくさんあります。
まずお風呂。大浴場が1つあり、男女で時間が区別されてます。女性の時間帯はドアが施錠されます。中から鍵がかけられるので安心ですが、すりガラスだから見える可能性があるのでは、と思いました。脱衣所や浴場は古い割にはいい感じでした。シャワーが1つとカランが4つ(たぶん)と大きい浴槽があります。シャンプー・ボディーソープなど置いてあり助かります。ドライヤーは1つあります。
次にトイレです。大阪って喫煙者が多いんだ、ということがよくわかりました。トイレの個室一つ一つに吸い殻を入れる水の入った瓶が置いてありました。また、もともと男性専用のホテルだったようで、トイレの入口扉には男子トイレマークがどの階にも付いてました。その上に男女のトイレマークがあるので、一応共同なようです。喚起のため窓が開けっ放しですが、真冬は寒いです…。手洗い用の水はもちろん冷水なので、さらに寒い…。女性用の汚物入れはありません。手洗いの横に大きいゴミ箱があるので、それに入れるのかな?
次に客室です。各室家庭用のエアコンがついてるので、各々好きな温度に設定できます。テレビはブラウン管にチューナーがついたものです。布団はカバーがきちんと糊付けされたパリッとしたものでした。枕は高めなので合わないと思い、枕なしで寝ました。コンセントは入口付近、布団の足元あたりに1つありました。携帯充電で使うのには十分です。
1階フロントの付近に電子レンジがあります。また、新今宮駅付近にローソンが2件、線路の向こう側にダイソーがあったりで便利です。フロントのおじちゃんも柔らかい雰囲気で接しやすかったです。カプセルホテルやネカフェに行くよりも安いしゆっくり眠れます。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月19日 20:04:42

この近辺の楽天トラベルに登録されてる類似の宿にはほとんど泊まったことがありますが、その中でも特にいいと思いました。

良かった点
宿の方がみんな親切
たまたまかもしれないが、部屋に個別空調(冷暖房。一般家庭用のようなリモコンで自由に設定できるやつ)があった。
冷蔵庫もあった。(これもたまたま?)
入浴の際、フロントにてバスタオルとハンドタオルを無料で借りられた。(シャンプーと石鹸は浴場内にある)
他の類似宿と違い、外国人がほとんどいなく、非常に静か。客層もいいと思います。近くの部屋にずっと鍵をノブに付けたままの方がいましたが、それだけ治安もいいのでしょう。
お湯や電子レンジが1Fにある。
建物は古いが掃除は行き届いている。

良くなかった点
風呂が男女入替なのはこの近辺では普通だが、男性が21時までというのはちょっときつい。(シャワーや朝の入浴も無し)
ボイラーの調子が悪いのか、お湯の出が悪かった。

今後も利用させていただこうと思います。

この宿の情報ではありませんが、近くの100円ショップFLET'sが食堂も始めて売場縮小で品ぞろえが極端に悪くなりましたが、先日JR新今宮から日本橋方面に100メートルほど北に行った道路沿いに大きなダイソー新今宮店がオープンしました。駅前交差点の向こうなので行く気になりにくいですが、いざ行くと5分もかからず、新築で品ぞろえも抜群でお勧めです。但し夜8時までの営業なので注意してください。

2014年02月

投稿者さん 2013年09月27日 00:16:17

お値段が破格の安さなので こんなものかな、、とも思います。
ただ 共同浴場で 女性の入浴時間が 1時間しかないのは
びっくり。

今までは男性専用だったのか、女性客対応になっていないのかも。
それ以外は JR 新今宮から 徒歩3分ぐらい、地下鉄 動物園前から
徒歩1分ぐらい、、。立地条件は最高です。

航空便の前泊などには もってこいだと思います。

2013年09月