一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

cookiepikoさんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2019年08月30日 16:56:27

出張で利用させて頂きました、良かったのは風呂と朝食ですね、その割に
夕食がイマイチでした、別メニューでも有れば注文したかったけどそれも
出来ないようでしたね 夕食残念でしたね。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2019年09月30日 16:02:06

ご投稿者様

この度はさんさ亭げんぶ館に御宿泊頂きましてありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。ご夕食の追加料理につきましては時前予約にてご準備させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました

さんさ亭 げんぶ館

【期間限定】全10品「おまかせ御膳」で気軽に蔵王の高原&温泉を楽しむ♪
【新げんぶ館】

投稿者さんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 16:10:27

高齢の母親と2人で宿泊でした。母親が足が不自由なのでエレベーターの近くの部屋をリクエストしたら、部屋をワンランクUPして頂きエレベーターの近くにして頂き大変助かりました。ありがとうございました。お風呂にアブが多かったのと、部屋にドライヤーが無いのがちと残念でした。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2019年09月30日 16:11:35

ご投稿者 様

この度はさんさ亭げんぶ館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は本館・中のお部屋をご案内させて
頂きました。ご満足頂けまして嬉しく思います。
大浴場は自然の中の温泉の為、露天風呂から虫の侵入が多少ございます。
駆除は致しておりますがご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後何か対策を考えて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月16日 20:56:24

焼きしゃぶ御膳は、お肉が薄いし、枚数が限られていて、お腹はいっぱいにはなれませんでした。
カラオケの音が24時まで全館に響くお宿でした。
外国人旅行客が朝食会場(玄関ロビー)を7時から8時10分頃まで占領していました。
コーヒーを水筒に並々とそそいで持ち帰ったり、日本人客の前であからさまに大きなゲップをしたりという光景は朝からショッキングでした。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2018年11月22日 14:21:09

この度はさんさ亭げんぶ館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お夕食につきましては、再度検討してまいります
また、お教え頂きました点につきましても今後の課題と致しまして改善に努めます。
是非また機会がございましたらお越し頂けましたら幸いです。
さんさ亭

kojisuke1210321さんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

kojisuke1210321さん [50代/男性] 2018年04月16日 18:23:13

4月14日に素泊りでお世話になりました。
正直コスパは良くありませんでした。
理由は次のとおり。
フロント係は、部屋への案内時に荷物を持たない、チェックアウト時混み合ってるのに一人で対応、事務室に人がいるのに出てこないなど気が効かない。
部屋のトイレが狭すぎて入るのも一苦労。
部屋に風呂が吹く無いのに大浴場は8時から23時までと利用しづらい。
遠刈田温泉は大好きな場所でこれからも行く機会があり、当旅館も利用したいので、改善すべき店を言わせていただきました。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2018年08月16日 08:01:27

ご投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客対応につきましてご指摘頂きました点、同じことのないようにスタッフ一同努めてまいります。
また、大浴場に付きましては、朝9:30~11:30まで(火曜日は8:00~11:00)の清掃時間以外はご入浴頂いておりますがご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けます際は、ご満足いただけます
用改善に努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。
さんさ亭 げんぶ館

karlabatさんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

karlabatさん [50代/男性] 2017年02月27日 16:40:39

部屋のトイレはウォシュレットにしてほしい。
障子紙が破れていたり、壁が汚い箇所があったり、建て屋周りが良いだけに
部屋がいまいちなのは残念。

2017年02月
一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2017年03月02日 09:47:42

この度は、さんさ亭げんぶ館をご利用いただき
お部屋のメンテナンスが行き届かず申し訳ございませんでした。
今後心して管理清掃に努めてまいります。
お教えいただきありがとうございました。
季節の変わり目、お体お大事にお元気に過ご
されます事を願っております。

弥生の初旬 げんぶ館 湯守

【1日5室限定】<キャンペーン>お得にのんびり♪温泉三昧の気軽な湯旅
【げんぶ館】

投稿者さん 2017年02月07日 19:31:17

リーズナブルに泊まれたのですが、あまり安かったからか食事の時、汁物が食事が終わる頃持って来られた。食事が始まるときこれで全部ですと言われ、御飯に汁も付かないのかと思って食事をしてたら、周りの遅く始めた人たち全部に配り終わってからもってこららたのが残念です。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2017年02月21日 08:20:06

kの度は、さんさ亭げんぶ館ご利用いただきありがとうございました。
至りませんで申し訳ございませんでした。
お教えいただきました事、大切に今後の接客に
努めさせて頂きます。

寒暖の差が大きい今日この頃、お体お大事に
お元気でお過ごしください。

如月の中頃 げんぶ館 湯守

【さんさ亭の新春初売り】 「温泉」と「げんぶ定食」でゆっくりのんびり♪
【げんぶ館】

ダイエット姫子さんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

ダイエット姫子さん [60代/男性] 2017年01月17日 10:55:38

今回は、三世代の家族旅行でお世話にないました。
お風呂部屋共にきれいで満足だったのでした。
残念だったのは、幼児の食べるものが大人と同じということです。
特に朝食はほぼ食べるものがありませんでした。
1月7日ということで、七草がゆを期待していましたが、
それもなくがっかりでした。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2017年01月17日 13:28:37

この度は、さんさ亭のお年玉プラン
<マグロカニ食べ放題バイキングプラン>で
3世代でお泊りいただきありがとうございました。
幼児のお子様のお好きなものが足りなかった点
お教えいただきありがとうございます。
2月は第2弾として<肉フェス!なのにマグロも
刺身も食べ放題>バイキングを開催いたします。
お教えいただきました事を次回に生かさせて
頂きます。

寒さ厳しき折、ご家族皆様お体お大事に
お元気でお過ごしくださいませ。

睦月の中頃に げんぶ館 湯主

東北出張40代男さんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2016年08月04日 22:32:46

・BBQでお出迎え:館内で召し上がって下さいと言われましたが受付後、何のアクションも無く食べれず。
・部屋:このプランの部屋はげんぶ館なので古いです(ウォシュレットなし、タイル張りの洗面)
・夕食:しゃぶしゃぶは美味しい。他は家でも食べられるレベルの刺身、煮物、食事、デザート。品数は少ない。(満腹にはなりますが)
・朝食:採れたて野菜で美味しいが、ほとんど野菜。野菜スープは味がしませんでした。炊飯器は家庭用のもの、音楽はラジカセで洋楽、少し興ざめ。
・このプランはカード不可

ここからクレームになりますが、夕方、駐車場にバキュームカー登場、ホースを3階廊下の窓から私の隣の部屋に引き込んで作業をするのはいかがなものか。まさか便所の汲み取りではないですよね。
作業時間を考えて下さい。何でバキュームカーの太い延長ホースをまたいで廊下を移動しなければならないのですか。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2016年08月05日 22:21:42

この度は、げんぶ館をご利用いただきましたのに
何かと至りませんで申し訳ございませんでした。

バキュームカーに関しましては、配管のつまりが解消せず、緊急で修繕する必要に様られたため、やむなく
行った作業でございました。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
げんぶ館は、今年5月にスタートしたばかりの新しい旅館スタイルを目指した宿でございます。
ご指摘いただきました事、一つ一つを大切に受け止めさせていただき、今後更に磨いてまいります。
お教えいただきありがとうございました。

暑さ厳しき折、お体お大事にお元気で過ごされます様願っております。
          葉月の初旬 げんぶ館 館主

オレンジレスキューさんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

オレンジレスキューさん [20代/男性] 2015年12月02日 21:38:20

子供が小さいので様々な配慮をして頂きました。

お風呂も良かったです!!

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2016年03月10日 08:10:04

この度は旬樹庵さんさ亭にご来館いただき誠にありがとうございます。
ご家族で楽しめたことをお話していただいたことこの仕事をやっていたことが自分たちにうれしい瞬間でございます。
春もいいですが夏の暑い時期涼しい蔵王にまたご家族でお越しいただければ幸福でございます。
夏はお子様向けのイベントなども考えております。

【さんさ亭本館】★冬味覚③「蔵王和豚の陶板焼き」と「寒鱈白子鍋」★楽彩会席
【【さんさ亭本館】 お部屋指定なし】

ヨッチ9045さんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

ヨッチ9045さん [30代/女性] 2015年10月22日 11:32:45

9月のシルバーウィークに宿泊しました。蔵王の温泉は、はじめてでしたが、ゆっくり過ごすことができました。売店コーナーは、試食もでき、お土産が色々選べ、よかったです。
お部屋は、滝が見えるお部屋でした。
1つだけ残念なのは、掃除が行き届いていなかったというところです。
シャワー室のお風呂場の換気扇と、トイレの換気扇がしばらく掃除されていないように思いました。あと、チェックインチェックアウトがもう少しスムーズだったらという感じでした。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2016年03月10日 07:55:00

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
清掃の件、大変申し訳ございません。掃除担当のものだけでなく、私ども幹部が「気配り」「目配り」が足らなかったことが一番の原因です。
私ども含めて従業員全員でもう一度サービス業の心得をもって初心の気持ちでお客様へのご奉仕をしていきます。
終わったことでご気分を悪くさせたあとに勝手を申し上げますが、もし、ご機会がございましたらさんさ亭にご来館いただければ幸福でございます。
その際は、従業員一同心からのサービスをさせていただきます。

さんさ亭名物<秋の焼しゃぶ会席>国産豚の焼しゃぶ DE お得に秋の行楽【風流】
【【さんさ亭本館】】

投稿者さん 2015年05月03日 22:41:39

まず、夕食ですが、先方指定の時間に行くと食事が全体的に冷めており、大分前に作ってあった印象を受けました。後から来た天ぷらも完全に冷え切った状態でがっかりでした。次に朝食バイキングですが、バラエティに富み内容はよかったのですが、指定の時間に行くとほぼ満席で席の確保を第一にしなければならず大変でした。次にバイキングですので人が集中する食べ物はなくなるのも早いのですが補充が遅いことと補充の量も少ないため補充後もあっという間になくなってしまいゆっくりと食事をする感じではありませんでした。おそらく、給仕スタッフの方の人数が足りないことにより、食事フロア内の気配りが追いつかないことが原因と思われます。安いプランで宿泊していますから仕方がありませんが、食事は楽しみの一つですので食事に関しては、もう少し全体的な気配りが欲しかったというのが感想です。温泉、部屋は大変よかったです。

2015年03月
一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2015年05月08日 18:33:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行に不快な思いをされたとのこと誠に申し訳ございませんでした。
日頃より献立内容をはじめ、お料理提供のタイミングや朝食バイキングの補充等、十分注意するよう心がけておりましたが私の不徳のいたすところでございます。原点に立ち返り、サービス内容やお客様の対応を見直し改善してまいります。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
皐月 館主

ととちゃん4094さんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

ととちゃん4094さん [50代/男性] 2014年09月01日 10:23:45

外観、内装とも清潔感があり大変すばらしいお宿だと思います。サービスについてちょっと行き届いていないところがありました。一つは、宿の入り口に車を止め荷物を運び入れるとき誰も出迎えしないし、いらっしゃいもなしに観光バスの運転手の所へ素通りされました。部屋へ案内されるときも夕食場所の説明が抜けてました。もう一つは夕食時宿からのサービスで中央に出された品が何の説明もなく(中央に料理を取りに行く人たちは何だろう?)と思い係の人に尋ねると御自由にお取りくださいと初めてシステムを理解し取りに行くとほとんど何も残っていませんでした。宿からのサービスなので補充もないそうでがっかりしました。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2015年02月12日 16:37:39

お返事遅くなり大変申し訳ございません
この度は当館をご利用いただき大変ありがとうございます。
お客様へのおもてなしの気持ちが甚だ足らなかったことは私自身がお客様を迎える準備不足がすべてだと反省しております。
お客様を元気にして差し上げたいという思いで全スタッフが従事させていただいている中で、安心のための情報不足は致命的なミスだと感じております。
ご満足いただくための特別なサービスがこのようにマイナスになってしまっている現状の改革を遅すぎたと思われデ章けれど懸命に対応しております。
是非、またのご来館の折はお気づきの点私に直接でもご指摘いただけたらとお願い申し上げます。是非またのご来館を心より楽しみにしております。
                  如月中頃  館主

《夏休み子供SP》  さんさ亭はお子様が1,000円でお得♪
【東館スタンダードタイプ】

投稿者さん 2014年01月19日 11:02:25

従業員の挨拶の声が明るく、気持ちが良かった。

2014年01月
一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2014年03月09日 11:04:20

蔵王のお宿さんさ亭へのご宿泊心よりお礼申し上げます。またせっかくのお褒めの言葉でありながらご返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
初心を忘れず挨拶だけでなく心と行動が伴ったサービスを心がけてまいります。

≪わた雪会席≫漁師鍋と蔵王ブランド豚の陶板焼き 【さんさ亭の大鍋祭り】
【お部屋タイプおまかせ】