一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 15:54:53

廊下にあるトイレ付近の廊下がトイレ臭くて、通るときは息を止めて通らなくてはならなかったので、残念でした。
廊下も薄暗くて、なぜかボロボロのイスがあちこちに置いてあったり謎でした。
全体的に古い建物だったのでしょうがないかもしれませんが、部屋の中は普通でしたが、トイレと洗面台はちょっと残念でした。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2021年04月03日 12:09:03

ご投稿者 様

この度はげんぶ館・素泊りプランでご来館頂きまして誠にありがとうございます。
館内の設備に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
再度、お越しのお客様がゆっくりお寛ぎ頂ける環境造りに努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:43

良かった点
予約の日付間違いに対して、迅速にご対応いただいた点。
連休のお忙しい中、ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、真摯にご対応いただきまして誠にありがとうございました。

不満だった点
新げんぶ館を利用したのですが、建物自体や設備は古く本館とは雰囲気がかけ離れていた点。
部屋の水道は鉄の味がして利用できず、トイレもカビ臭く虫がおり、エアコンを付けると特にアレルギーが無い2人でもくしゃみが止まりませんでした。
部屋の隅に埃がかなり溜まっていたのも原因かもしれません。
また、廊下の目立つ場所にも巣が張ったままになっていたり、残念ながらとても寛ぐ環境ではありませんでした。
設備等は仕方が無いので、それ以外について是非、改善されればと思います。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2021年04月03日 11:57:03

ご投稿者 様

この度はげんぶ館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのにお寛ぎ頂ける環境のご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
お気づきの点お教え頂きありがとうございます。
客室及び館内の清掃等お客様目線で確認等行い改善させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

さんさ亭 げんぶ館

トシ0565さんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

トシ0565さん [50代/男性] 2019年11月04日 17:34:20

部屋の温度が低く寒かった。
トイレもウォシュレットで無かったのが残念だった。
お風呂に関しては、露天風呂も含め満足だった。
料理も夕食、朝食共に美味しかった。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2019年11月07日 10:46:16

ご投稿者様

げんぶ館はウォシュレット付ではございませんでしたが、館内には共有スペースでご利用頂けるお手洗いのご準備もございます。ご案内不足でしたら誠にも申し訳ございませんでした。
温泉・お食事はご満足いただけました事
大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけます様励んでまります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月25日 21:33:53

男子大学生とかならいいかも。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2019年03月07日 15:31:09

この度はさんさ亭げんぶ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の1泊朝食のプランはご家族の方も含めご利用頂いておりますプランとなっております。
是非また機会がございましたらお越し頂けれましたら幸いです。

投稿者さん 2018年05月06日 18:15:46

値段も安かったので多少は覚悟してたんですが、想像以上に残念でした。
窓からの隙間風も半端なく真冬ならヤバかったと思いました。朝食もキャッチフレーズのわりにはたいした事なく残念でした。申し訳ないけど、2回目はありません。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2018年08月16日 07:45:25

ご投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けます内容のご朝食提供が出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
ご満足いただける朝食内容の提供に
改善してまいります。
さんさ亭 げんぶ館

【一泊朝食】 GWは「自慢のバイキング」と天然温泉を満喫♪
【げんぶ館】

tjaneさんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

tjaneさん [20代/女性] 2017年01月09日 18:06:02

天井から水漏れ

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2017年01月09日 19:40:18

この度は、ご利用ありがとうございました。
至りませんで申し訳ございません。
今後、メンテナンス、清掃を改めて徹底してまいります。
お教えいただきありがとうございました。
お体お大事にお元気で過ごされます様
願っております。

げんぶ館 湯主

投稿者さん 2017年01月09日 18:04:30

トイレは臭いと汚いです。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2017年01月09日 19:40:44

この度は、ご利用ありがとうございました。
至りませんで申し訳ございません。
今後、メンテナンス、清掃を改めて徹底してまいります。
お教えいただきありがとうございました。
お体お大事にお元気で過ごされます様
願っております。

げんぶ館 湯主

投稿者さん 2016年09月20日 10:29:59

夕食について お肉はおいしかったが野菜が少なかった。釜飯はしっかり火が落ちて蒸らしたがパサパサしていて味がしなかった。全体的に物足りない感じでした。
朝食は野菜中心でよかったが、パンだったのと箸がおいてなかったのとご飯のちゃわんがなかったし、コーヒーしかなく紅茶がおいてなかったのが残念だった。コーヒーが飲めないので紅茶かお茶があれば良かった。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2016年09月20日 12:14:06

この度は、さんさ亭げんぶ館のご利用ありがとうございました。
ご意見頂戴し感謝申し上げます。
お客様のお声は、大切に受け止めさせていただき
今後よりよいサービスに生かさせていただきます。
季節の変わり目、お体お大事にお元気でお過ごし下さいませ。    長月の下旬に さんさ亭 湯主

投稿者さん 2016年05月06日 11:33:39

5/3お世話になりました。
部屋から見える景観は素晴らしく秋の紅葉時期はもっと素晴らしいだろうと思いました。
お風呂も良く最高でしたが、残念なのが夕食時でスタッフの履いているスリッパなのか
靴なのか汚らしく感じ、ほこりが舞い上がるような気がしてならなかった。それと、あ
まりにも忙しいのか小走り状態で落ち着いて食事ができない。男性スタッフの髪、髭も
気になってなりませんでした。前菜が後から出てくるありさま・・これは無いでしょう。
私も事業家、支配人もっと徹底した指導を・・

2016年05月
一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2016年05月12日 22:25:08

この度は多くの旅館がある中さんさ亭をお選び頂いたにも関わらずぜっかくのご旅行をつまらないものにしてしまい大変申し訳ございません。
サービスに関して、料理出しなど配慮のなさは大変申し訳ございません。言われていることはごもっともでございます。
お教え頂きましたことが、今後ないように致して
まいります。

皐月   館主

<さんさ亭のGW【1】>「牛」「あわび」「ズワイガニ」の三大味覚でGW◆華彩会席
【【さんさ亭本館】特室】

やこadmwさんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

やこadmwさん [50代/女性] 2016年02月11日 14:30:06

今月他県へ嫁ぐ娘との思い出作り&誕生日・退職祝いと時間もないので近場の此方へおせわになりました。

先ずは、お部屋への御案内の方
フロントから御部屋まで結構な距離があったのですが、スタスタと早足でついて行くのがやっとでした!

そしてお風呂…
雪が屋根から落ちてくる可能性が有り危険なので利用不可とのこと
雪見の露天風呂を堪能したかったし、温泉宿で露天風呂が利用不可だなんて最低!
冬深い地域故、此方の宿は、冬は、温泉を楽しみたい方向きでは、ありません!
内湯も窓や浴槽が汚いうえに洗い場シャワー周辺に細かい虫が這っていました!
備品も浴室になく、洗面所に有り、浴室への持ち出し禁止だなんて初めてです!
メイクを落としてから浴室へ行かないとならないなんて…あり得ない!

そして食事
お味・量・見た目・共に満足でしたが、御飯を食べ終わる頃に清まし汁が出てくるあたり配慮がないですね…
空いた食器を次々片付けられるし、サラダのオレンジを後で食べるため残しておいた娘の食器も伺いも立てずに片付け様とするし
『早く食べて戻って行け!』
と、言われているみたいでした。

宿泊客も多かった日では、無いのに
配慮が出来ない最悪の宿でした!

お値段的にリーズナブルとは、いえお値段以下で残念です

最初で最後次回は、利用しません!

2016年02月
一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2016年03月10日 08:24:41

サービスに関して、ご案内及び料理出しと器引きの仕方など配慮のなさは大変申し訳ございません。言われていることはごもっともでございます。
それと露天風呂の件は大変申し訳ございません。言い訳となりますが、今年は暖かかったり寒かったりが激しく今までになく大きなつららが出来てそれが6階から落ちてくることがありました。
言われていることは重々承知したことですが、お客様の安産を優先してしまいました。大変申し訳ございません。
しかし、それでもこれらのことはせっかくのご旅行を台無しにしたことに変わりはありません。
勝手とは思いますが、もし宮城蔵王にお越しの際はもう一度私どもにサービスさせていただくご機会を頂きたいと心から思っております。
最後となりますが心からお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【げんぶ館】

投稿者さん 2016年01月11日 15:02:18

何回か日帰りで利用してとても良かったので、ふるさと割クーポンを使って宿泊しました。部屋から見える山々の景色は素晴らしかったです。温泉も湯冷めしにくく、日頃の疲れを癒してくれるいいお湯でした。ただ、枕の高さが合わずよく眠れなかったのと、朝のコーヒーが有料なのは残念に感じました。

2016年01月
一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2016年03月10日 08:13:18

この度は旬樹庵さんさ亭にお越しいただき誠にありがとうございます。
それと貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
では、またご宿泊だけでなく日帰りでのお越しを心からお待ち申しております。

【さんさ亭本館】★冬味覚③「蔵王和豚の陶板焼き」と「寒鱈白子鍋」★楽彩会席
【【さんさ亭本館】 お部屋指定なし】

投稿者さん 2015年11月05日 07:50:20

ふるさとクーポン利用の家族旅行で一泊。

運営会社が代わった云々はともかく、二十数年ぶりの利用になりました。
改装もしたでしょうし、さすがに記憶も薄れていたので懐かしさは感じず。

チェックインから部屋案内はあっさりしたもので、最低限の案内はあり、まあこれはこれで個人的には十分。

肝心の温泉は…、付近の宿のなかでは大きな部類なので致し方無しですが、循環に塩素混ぜ込みでかなり薄まっている感じ。
本格的な温泉を楽しみたいなら近場の公衆浴場へ行くと良いでしょう。

問題は食事ですね。
松茸と牛タン、ズワイガニを前面に出した秋の旬味を食べるみたいなプランだったので少しは期待したのですが、一言で云うと『使っているだけ』です。
特にひどかったのが鯛の蕪煮と牛タンシチューパイ包み。両方とも食事の後半に運ばれてくるのですが、鯛も牛タンも中心部が生臭くて食べられたものではありません。牛タンにいたっては冷凍のタンを適当に切って入れたのかと疑うほど、『舌のどの部位なのかが分かる』原形のまま入っていた。シチューも慌てて水で薄めたかのような味気の無さ。あまりに少なすぎる量にパイを浸して食べることすら出来ません。一欠片だけの牛タンも煮込んだというより茹でて合わせた程度で味が染みていない。これでよくメニューに載せられましたね…。
松茸はただ使っているというだけで、松茸である必要がない。素材の無駄遣い。
食事に関しては夕食時に大変よろしくない手際を披露してくれたのですが、チェックアウトの際に謝罪がありましたのでそれについては書きません。ただ私が見ていた範囲ではほぼ全てのお客に対して同様の対応でしたので、すでに常態化してしまっているのでしょう。どうしようもないです。
ふるさとクーポンの二万円引きでも損した気分が拭えません。家族三人が同じ意見です。

今後の利用は考えていませんが、遠刈田の老舗として一日も長く営業を続けられますことを願っております。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2015年11月22日 13:03:02

お料理に関しては、早速、調理長に話をして改善をさせていただきます。牛タンなどは決して冷凍ものを使ってはいないのですが、お客様に感じさせてしまったことが問題でございます。
大変申し訳ございません。
それと、温泉ですが現在、約毎分60リットルの湯量が出ております。決して薄めてはおりませんし、もし源泉が高かった時に加水する程度でございますが、それでも45℃から下げる程度の水量でございます。塩素にかんしては冠水清掃のとき湯船を使うので、そのとき匂いが残ってしまったのと思います。これに関しては匂いが残らないように洗い流すことを清掃に注意いたします。
しかし、今更修正しましてもお客様にとっては終わったことで、お詫びするしかないことでございます。
大変申し訳ございません。
これも私がお客様への感謝の気持ちが足らないことが一番の問題であり、従業員に行き渡っていない証拠と思っております。
今後、自分自身がお客様が楽しく過ごせるかをもっと考えサービス業として基本にもどり精進しなければと思っております。
最後とないますが、もう一度お詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年08月08日 12:40:29

7月28日に宿泊させて頂きました。予約していた部屋よりグレートアップしていたり、湯上がりからの冷たいお茶と中居さんのあの笑顔と対応、あたたかみがあり気持ちの良いものでした。
フロントからの案内の中居さんも笑顔でずっと対応していただけました。
しかし、他の中居さんはすれ違っても挨拶も有りません。

お部屋は広いお部屋にグレートアップをしていただきありがとうございました。
水回りの掃除があまりにも雑すぎて驚きました。
部屋の浴槽にいたっては、掃除してないでしょ?って言えるくらいのゴミ、ゴミ、ゴミ。
それに、部屋に備え付けのコップが割れているのにも気付かないものなのでしょうか?
お布団を敷き終わった時に使用済みのコップを下げるものではないのでしょうか?片付け易いように重ねて置いていたのもそのまま。
夕飯時には、ご飯ちゃわんにカピカピになったご飯粒が付いていました。
ご飯は美味しかったのですが、量が多くて残してしまいました。申し訳ありません。
朝ごはんも、子供たち専用コーナーが有りとても喜んでいました。
学生さんが来ているようでしたが、私たちお客側にしたら制服を着ているかた皆が従業員です。新人もベテランも関係なく見えるのです。学生さんには研修学生とかプレートをつけた方がいいと思います。
今まで色々な宿泊施設に泊まらせて頂きましたが、ここまでお客様を大切に思っていない施設は初めてです。私も接客業をしていますが、この様な事はあり得ないと思います。私も今回は勉強させて頂きました。ありがとうございました。

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2015年11月22日 12:03:16

この度はたくさんの旅館がある中さんさ亭をご利用いただいたにも関わらず、基本中の基本ができてなく楽しい旅を壊してしまったこと心からお詫び申し上げます。
何も言い訳はございません。私の教育が行き届いていないことが一番でございます。たくさんある温泉地、さらにたくさんある旅館の中から選んでいただいた感謝の気持ちが私自身足りないものだとお言葉でこころから痛感いたしました。
もう一度、お客様の感謝の気持ちと「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の意味を初心に帰ってお客様をお迎えしなければなりません。しかし、今更私どもが謝ろうが反省しようがお客様には過ぎたことで関係ないことでございます。
もし、遠刈田温泉に来ていただくご機会ございましたら今一度私どもにサービスさせていただくチャンスが頂きたいと心から思っております。
最後でございますが、楽しい旅を台無しにしてしまったことを心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんj。

ganko622さんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

ganko622さん [50代/女性] 2015年05月09日 08:20:26

食事が残念でした。今回は家族3人で宿泊、我が家は晩酌をしない家族です。空腹で夕食の席につきましたが、釜飯にその時点で点火でしたので、20分以上ご飯がお預け。にもかかわらず、陶板焼きはすぐの点火のため、ご飯が炊ける前に食べなければ固くなるという状況でした。晩酌をしない家族もいます!それと、朝ごはん。パンがありません。ということは、ご飯に自信ありと見ましたが、それほどとは思えませんでした。GW期間中ですから、3人で6万円近い料金は当然なのかもしれませんが、私たちは奮発したつもりでしたので、残念です。沢山の品数よりもおいしい何品かのほうが心にのこるのでは?蔵王の心配もあり、大変だと思いますが、何度も行きたくなるようなお宿になってください。これは、苦情としましたが、エールです!

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2015年05月10日 10:36:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのエールのお言葉本ありがとうございます。
至らぬ点の数々、お客様のお立場になればごもっともである以上に、もっと丁寧な時の提供ができえなかったことに対し、深くお詫びを申し上げます。
お食事の内容・提供のタイミングにつきましても
個々のお客様にあわせた対応が出来る様
今後の課題として改善してまいります。
また、こちらにお越しになる機会がございましたら是非、お立ち寄り頂ければ幸いです。
皐月 館主

【GWスペシャル②】「国産牛の陶板焼き」と「ズワイガニ」で満喫休日

投稿者さん 2015年05月04日 23:02:07

GWでの宿泊なので、あまり期待はしないで宿泊しました。
ロビーに着き、手続き後部屋の準備が出来ていないとのことで20分ほど待たされました。
部屋は可もなく不可もなくといった部屋でした。
ただ、洗面所を見てみると…
歯ブラシしかない…
綿棒、コットン、櫛やカミソリ等部屋に無いのが残念でした。
お風呂には、櫛、カミソリ、綿棒はありましたが…
洗面所の水の出があまりに悪いので蛇口を見てみたら錆で半分以上詰まってる
空調は冷房にならず、窓開けて下さいと(笑)
ここまでくると、呆れてきますがさらに料理にびっくり。
お刺身の量に対し4倍以上の皿(笑)
天ぷらは冷め切っていてしなってました。
作り置きは多少仕方がないとしても、食事の時間を宿泊時フロントの方に聞かれて伝えているのだから、それに合わせて欲しかったです。
味はたぶん出来立てに近いなら美味しいのかもしれませんが、私どもが頂いた時間はすべてが冷めていて、がっかりしました。

また、食事中にお布団をひいてもらっておりましたが本当に布団をひいただけ。
灰皿、ゴミ箱はそのまま。

たまたま空いていたので予約しましたが、私はもう泊まりません

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2015年05月08日 18:17:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご旅行に不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。時節柄冷房切り替えのタイミングも昼夜の寒暖の差に悩まされているところでした。しかしながら、ごゆっくりおくつろぎいただける空間を提供できなかったことに対しまして誠に申し訳なく、お詫びのしようもございません。また、お料理のご案内や提供のタイミングに関しましてもお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことのないよう、おもてなしの心をもってお迎えできるよう改善してまいります。
これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
皐月 館主

【GWスペシャル①】「牛フィレ&フォアグラ」「タラバガニ」「のどぐろ」で贅沢な休日♪

投稿者さん 2014年08月15日 16:46:19

お盆中の利用だからなのか
夕食時間に行っても案内の人が居ない
料理に華やかさが足りない
食べ放題の芋煮鍋は、残り少ないこんにゃくと里芋だけ   遅れて出て来たなす料理

蒸しご飯としゃぶしゃぶと付けダレが美味しかった

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2015年02月12日 16:31:58

投稿者さん
お返事遅くなり大変申し訳ございません
ご不快にお感じになられな数々の点、すぐに改善させていただきました。
お客様にとっての特別な時を演出できればと、努力はしておりますがまだまだ自己満足だと反省いたしております。
特別な時間、特別な空間、特別なサービスという人間が商品だと思っています。
またの機会で名誉挽回させていただけたらと願っています。
是非またのご来館を心より楽しみにしております。
                  如月中頃  館主

<10組限定>お盆だけど8月9日・11日・12日・16日が絶対お得♪
【お部屋タイプおまかせ】

頑固物さんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

頑固物さん [50代/男性] 2014年02月10日 19:46:58

夜の食事会場が隣が煩過ぎてせっかくの家族旅行台無し 大浴場の脱衣所夜に掃除して無いのかゴミ箱溢れてた トイレは床がビチャビチャ 駄目ですね

2014年02月
一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2014年03月09日 11:07:53

当日は、蔵王のお宿さんさ亭に御宿泊頂きましてありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、各部署ごとに次回お越しいただきました折には、ご満足頂けます様従業員一同努めて参ります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

エセルなかじまさんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

エセルなかじまさん [50代/男性] 2014年01月10日 11:31:46

夕食時会場内にセルフサービス料理が配置されている事や料理(鍋や焼き物)の食べ方などの説明も無かった事、帰りもフロントからだけの見送りとおもてなしの心が感じられず少々がっかりしました。

2014年01月
一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2014年03月09日 10:57:27

当日は、蔵王のお宿さんさ亭に御宿泊頂きましてありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、各部署ごとに次回お越しいただきました折には、ご満足頂けます様従業員一同努めて参ります。
ご返事が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

【1月4日30名限定♪】お年玉≪≪8800円~≫≫