ARTなペンション 『夢がたり』 クチコミ・感想・情報

ARTなペンション 『夢がたり』のクチコミ・お客さまの声

ハートデザインさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

ハートデザインさん [40代/男性] 2019年05月10日 20:58:21

ペット(小型犬)との初めての家族旅行でお世話になりました。夕食中も犬同伴OKでしたが、我が家ではゲージを持ち込みお部屋でお留守番させました。お食事はとても美味しく手作りの茶碗蒸しが絶品でした。お部屋はペット同室をお願いしましたが充分な広さでした。アメニテーもたくさん揃っていて感動しました。お風呂は2カ所あり鍵をかけて家族風呂として使用させて頂きました。なにより、雪解け水なのかとてもお水が美味しかったのに驚きました。

一番は、オーナーさんの温かいおもてなしが「夢がたり」さんを選んで本当に良かったと思っています。忘れ物をしてしまったのですが、早急に対応して頂きとても感謝しています。

また、家族旅行で訪れたいと思いました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年05月13日 19:43:22

A様
過日はご利用誠にありがとうございました。また、お忙しいなか心あたたまる感想を投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ワンちゃん初めてのお泊りということでいろいろ心配
もございましたでしょう。特に問題も無かったとの事。ほっとされているでしょうネ。何度か旅を経験すればワンちゃんも落ち着き慣れてくると思われます。お留守番は切ないですので健康の為にもお出かけされてはどうでしょうか?とても仲の良いファミリーでしたネ。お料理もたいへん綺麗に召し上がっていただきました。作る側としましては何より嬉しい限りです。GWだった為、お忘れ物の郵送が少し遅くなり失礼いたしました。当宿はホテルさんと違い特別な設備はございません。大切にしている事はできるだけお客様に寄り添って真心でおもてなしをするように心がけております。つかず離れずといったところでしょうか?お客様のプライベートを重んじ、のんびりと過ごしていただき大自然のなかで癒されていただくことを第一としております。この度は過分なお言葉を頂戴しまして恐縮しております。ゲストの意に沿わぬよう日々精進してまいりたいと考えます。皆様方のご健康を願いつつ又のお出かけを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【ペットと泊まる人気のメゾネットルーム 現金決済特典】

投稿者さん 2018年08月22日 22:01:11

月曜日のせいで、たまたま貸切状態になりました。檜風呂をはじめ、施設全体をゆったりと利用できました。ステーキをメインにした料理はどれも美味しく、至福の時間をいただきました。本当は月曜日だから、ご主人もゆっくりしたかったと思いますが、おもてなし本当にありがとうございました。私としてはペットと泊まれる宿として、過去最高の評価です。

ARTなペンション 『夢がたり』 2018年08月26日 17:29:02

この度はご利用誠にありがとうございました。繁忙期のため返信が遅くなりましたことお許し下さい。お忙しいなか当宿への感想をお寄せいただきまして
本当にありがとうございます。身にあまるお言葉です。ペンションには様々な方がお出でになります。お客様それぞれの過ごし方や旅行の仕方があると思われますが、それをお手伝いする事が私たちの使命です。小さな宿ゆえ大きなホテルさんとは違い出来ることも限られますが、少人数の宿だからこそお客様に寄り添えるとも考えます。温かい物は温かいうちに冷たい物は冷たいうちにと、ホテルさんのレストランという風にはいきませんが心がけております。お客様の過分なお言葉に負けぬよう、より良い小さなことの繰り返しを日々精進しながら続けてまいりたいと思います。都会はまだまだ暑い日々が続くようですね。どうぞワンちゃん始め皆様方お体ご自愛下さいませ。またのお出かけを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

ペットと泊まる癒しの高原リゾートプラン1泊2食付。
【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

アエラッティーさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

アエラッティーさん [40代/男性] 2018年08月06日 16:21:06

8月4日に宿泊しました。4人+犬1匹お世話になりました。家族全員大満足です。特にオーナー様のおもてなしには脱帽です。とてもリラックス出来ました。食事中は、犬も自由に歩けるようにして頂き、お風呂はひば湯で普段は早起きしない娘達が朝風呂に入るなどお気に入りの様でした。私はホームシアターを満喫し懐かしい映画を2本見させて頂きました。家族共々また行きたいと言っております。今後とも宜しくお願いします。

ARTなペンション 『夢がたり』 2018年08月08日 13:51:53

先日はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。身に余る投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。小さな宿ゆえ行き届かない面も多々あったかと思われますが、「できる限りのおもてなし」をと日々考えております。お客様が主人公でありますので宿スタッフは最低限に接するよう心がけています。プライベートを重視してできるだけゲスト様にのんびりしていただきたく、あまりしゃしゃり出る事のないようにがコンセプトです。勿論お話の好きな方とは沢山の会話をいたしますが、基本はお客様中心と考えます。裏磐梯高原にはテーマパークといったものはありませんが、大自然が持つ癒されるエネルギーを感じていただければ幸いです。四季折々様々な顔を見せる雄大な大地へどうぞ又お出かけ下さいませ。素敵なお嬢さんにもよろしくお伝えいただければと思います。本当にありがとうございました。暑い日が続きますがどうぞお体ご自愛下さい。ありがとうございました。

ペットと泊まる癒しの高原リゾートプラン1泊2食付。
【ペットと泊まる広々18畳 豪華メゾネットルーム 現金決済特典】

しまかげさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

しまかげさん [60代/女性] 2016年05月01日 21:45:26

今日はお世話になりました。あいにくのお天気で早めにチェックインしてゆっくり過ごすことができました。お部屋もきれいでお風呂も食事もよかったです。

玄関の犬用の設備がもう少し欲しかったな?と思います。
足洗い場は流れてしまいます。小さい犬だと受けるものが欲しい。
犬用の足ふきを用意したペンションが多かったです。

また、機会があればお伺いしたいです。

2016年04月
ARTなペンション 『夢がたり』 2016年06月19日 19:12:32

ご利用誠にありがとうございました。返信がたいへん遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。あいにくのお天気ではありましたが、ごゆっくりとお過ごしいただいた旨ほっとしております。裏磐梯高原は四季を通じて美しい景観をご堪能いただけます。グリーンシーズンは勿論のこと厳冬の白銀の絶景も素晴らしい限りです。お客様からご指摘いただきました事、順次改良させていただく所存です。貴重なご意見をありがとうございました。とても参考となりました。どうぞ又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。その折には事前のお天気情報などを考慮されると良いかもしれません。ワンちゃん始めご家族の健康を願っております。ありがとうございました。       夢がたり一同

投稿者さん 2016年01月01日 15:05:55

彫刻や絵画が沢山飾られていて、とにかくセンスが良いペンション。お部屋には畳の部分もあり落ち着く感じ。薪ストーブがあり、とても暖かい食堂で、わんこ同伴の美味しい夕食を頂いた後、ゆっくり部屋飲みも楽しみました。わんこのお散歩にも良い立地。館内はどこも清潔で、気持ち良く過ごせました。オーナーさんは、親切で物静か。冬は裏山にスノーシューを履いてトレッキングもできるとのこと。

ARTなペンション 『夢がたり』 2016年01月07日 19:08:19

過日はご利用誠にありがとうございました。年末年始の繁忙期だったため返信が遅くなり失礼いたしました。今シーズンは例のないほどの雪不足でした。本来ですと1メートルくらいはあるでしょうか?美しい雪景色を御覧いただけず申し訳ありません。これも自然のなせる事ですので仕方ございません。ワンちゃんとの雪山トレッキングはとても楽しいです。グリーンシーズンですと草が生い茂り進めない道もウィンターシーズンだと自由気ままに遊べます。裏磐梯高原は四季折々大自然を満喫するにはとても素晴らしいところです。シーズンによって様々なアウトドアスポーツが楽しめますので、又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。四季の詳しいご案内につきましてはどうぞお気軽にメールでもお電話でもいただければ幸いです。私共の励みになる投稿をお寄せいただき感謝いたします。ありがとうございました。ARTなペンション夢がたり

投稿者さん 2015年12月28日 01:23:47

今年のワンコとの旅行、スノーシュー履いいて一緒にトレッキング、ということで、五色沼に近いARTなペンション 『夢がたり』にお世話になりました。到着した日の夜から雪が降り始め、翌日、スノーシュー無しではありましたが、当初の予定とおり、家族とワンコで五色沼探索路を楽しく散策してきました。

オーナーご夫妻には暖かく迎えていただき感謝しています。夕食では、まさかの新鮮な海の幸を堪能できました。

猫ちゃんを獣医さんに預けての旅、ということもあり、一泊しかできなかったのが惜しいところですが、来年も季節の良い時期にまた伺えれば、と思っております。

ARTなペンション 『夢がたり』 2016年01月08日 18:21:46

この度はご利用誠にありがとうございました。年末年始の繁忙期のため返信が遅くなり失礼いたしました。スノーシューを楽しみにお出かけいただきましたが稀にみる雪不足。例年なら除雪にひと苦労するはずが今年は機械の活躍がありません。喜んでいいのか悲しんでいいのか・・・お天気の事なのですがお客様には申し訳ございませんでした。ネコちゃんの具合はその後いかがでしょうか?私共もネコを飼っていますので我が子同様心配なものです。次回は是非一緒にお連れいただければと思います。裏磐梯高原リゾートは大自然のなかペットと遊ぶにはとても楽しいところです。四季折々の景観を眺めながら愛犬と共にトレッキングなどのアウトドアスポーツは格別です。夏のさわやかな高原はワンちゃんにも嬉しいものですね。どうぞ機会がございましたら又お出かけ下さいませ。お待ちしております。ご丁寧な感想をお寄せいただき感謝いたします。ありがとうございました。夢がたり(代)

kuku5893さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

kuku5893さん [50代/女性] 2015年11月28日 20:06:57

会津地方の天気予報が良くなかったので心配しながら出掛けました。想像以上の大雪のビックリとガッカリ…ワンコ達と散歩を楽しみに予約したペンションでした。しかし迎えてくださったオーナーさん夫婦が優しく部屋も暖まっていてワンコ達を自由にさせていただき感激しました。
今まで泊まったペンションでは考えられない事でしたので…他にお客様がいなかった事も気を使わず過ごせた要因かもしれませ^ ^
何よりヒバ風呂のいい香りと美味しい食事に心身共に癒されました。
夫はかなり気に入り又行きたいと言っておりますので今度は雪の無い散歩の出来る季節に宿泊させていただきますm(._.)m

ARTなペンション 『夢がたり』 2015年11月29日 18:32:06

先日はご利用誠にありがとうございました。早速の投稿をお寄せいただき感謝しております。あいにくのお天気でございましたので何とも恐縮しておりますが、天候に恵まれれば四季折々ワンちゃんと共に大自然を満喫するには大変良いところだと思われます。五色沼をメインに沢山の遊歩道が点在していますので、詳しくはこちらでご案内させていただきます。ワンちゃん達2頭がはしゃぎ回り喜んだ様子にこちらも癒されました。グリーンシーズンの週末などは混雑が予想されますが、平日にお出かけいただければ、のんびりとお過ごしいただけることでしょう。お天気の具合を見て直近のご予約でも大丈夫です。またの機会にお目にかかれることを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月28日 01:19:57

わずか一泊だったのに、心ゆくまでのんびりリラックスできました。誕生日サプライズも、直前オプションにも関わらず対応いただきありがとうございました。たくさんのアートと猫のチロにも癒されました。ツレ曰く「夢物語」だそうです(笑)本当に素敵なペンション、ぜひまた訪問したいと思います。

2014年10月
ARTなペンション 『夢がたり』 2016年01月09日 18:51:02

お元気のことと思われます。未返信の投稿があるのを発見。大変申し訳ございませんでした。改めて過日はご利用誠にありがとうございました。お誕生日を共にお祝いできましてとても嬉しく存じます。この日は記憶によるとお二人だけでしたね。静かな中でのバースデイになりお客様にとっても良い記念になり、ペンションとしましても嬉しい限りです。又、我が家のネコまで可愛がっていただきました。ひと夜の時間を「夢ものがたり」と表していただきまして、この上ない喜びです。お二人にとりまして生涯の良き思いでとなれば幸いです。お客様の投稿を糧にこれからも邁進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。夢がたり一同

bluesky2184さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

bluesky2184さん [40代/女性] 2012年10月28日 16:56:19

夫婦でシーズー犬と共にお世話になりました。
犬連れ専用の宿ではありませんが、犬の自由度が高く、とても居心地が良かったです。
館内、お部屋にもアート作品が飾られて落ち着いた雰囲気で癒されます。
お食事もおいしいし(特にピザがおいしかったです)主人はホタテと甘えびのお刺身が出て喜んでおりました。お風呂も温泉ではありませんが、檜のお風呂で、すごく温まりました。オーナーさんのさりげない気配りもありがたかったです。
ぜひ、また泊まりに行きたい宿になりました。

2012年10月
ARTなペンション 『夢がたり』 2012年11月03日 18:44:44

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。小さな宿のためご不便をおかけした面もあろうかと存じますが、身に余るお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。又、ご宿泊後早速に感想を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。紅葉の見頃で繁忙期であったため返信が遅くなり失礼いたしました。これからも、お客様の声を励みとし、今後もペットと泊まれる「癒しの隠れ家」として精進してまいりたいと思います。お客様はじめワンちゃんのご健康を心から願っております。ほんとうに、ありがとうございました。
          「夢がたり」 一同

【春得】愛犬と泊まる癒しの高原リゾートプラン
【和洋室】

投稿者さん 2023年08月19日 10:52:54

ポメちゃん1頭と大人2人で一泊しました。
とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
和室のお部屋はきれいに整理・清掃が行き届いており、とても好感をもつことができました。
夕食・朝食はとてもおいしく、どの料理(和食・洋食)も工夫が凝らしてあり、食べきれないほどの量がありました。
また、ワンちゃん連れでも余裕のあるテーブル周りで、他のワンちゃんとのふれあいも楽しめました。
次回も是非利用したいです。

ARTなペンション 『夢がたり』 2023年10月25日 17:07:35

過日はご利用誠にありがとうございました。返信がたいへん遅くなり申し訳ございませんでした。ご感想をお寄せいただき嬉しい限りです。ご宿泊の方たちには様々の年齢の人が訪れます。小さな子供さんからご年配の方まで幅広くお見えになります。当宿は和洋折衷のメニューをご提供させていただいておりますが、それも幅広い年齢に対応している為です。ほとんどの方が日本人でもある為、魚介類とメインディッシュのお肉料理で構成しています。宿での楽しみはやはりお食事ですね。できるだけ手作りにこだわり品数も多くボリューム感のある内容になっております。熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに召し上がって頂けるよう心がけております。お食事での楽しみは会話も重要ですね。お客様には時間を気にせずに過ごしていただければ幸いです。また、お出かけいただけるとの事。感謝に堪えません。お忙しいなかご投稿をいただき本当にありがとうございました。どうぞ、お体にくれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【ペットと泊まるモダンで可愛い癒しの和室(バス・トイレ付)】

ジャンハム0396さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

ジャンハム0396さん [50代/女性] 2023年04月02日 15:39:30

ご主人の対応が神!
終始気持ちよく過ごせました。

うちの子は臆病でトイレ(人用)にシーツをひかないとずっとしないので狭い方の部屋にしたのですが、低い場所もきれいだったので気にならなかったです。
館内全体がよく清掃されていて安心して過ごせました。

室内の洗面はユニットバスので使いづらかったけれど、
部屋のすぐ前が洗面所で便利でした。
ただ、今回は他に宿泊客がいなかったので良かったのですが
いたら少し音が気になったかもしれません。

朝食時一瞬だけど窓の外にリスが見られてうれしかった!

夕食・朝食ともにどれもおいしくてたくさん出たので満足できました。

真冬でしたが館内は廊下まで暖房を付けて下さっていて
どこも暖かく過ごせました。

窓の外に迫っている雪も普段見られない雰囲気で素敵でした。

駐車する時、宿の前の坂が凍っていて登れず
少し離れた道の脇に停めることになったので
あとで忘れ物を取りに行くときちょっと困りました。
真冬でしたがカメムシは部屋に1匹いました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2023年05月27日 19:32:39

過日はご利用誠にありがとうございました。
返信がたいへん遅くなり申し訳ございませんでした。とても仲睦まじいご家族のご様子に心が和みました。お兄ちゃんも礼儀正しく、お食事もキレイに召し上がっていただき、作る側としましては何より有難いことです。都会からのお出かけでは、積雪の多さにびっくりされたと思いますが、美しい雪景色を見ながらのお食事や団欒も良い思い出となるでしょうネ。リスを見られたとの事。とてもラッキーですね。宿の周辺には様々な動物たちがやってきます。熊や猿・・・滅多に見られないカモシカも。小鳥たちも沢山の種類が見られます。磐梯朝日国立公園に位置する裏磐梯高原は大自然の宝庫です。テーマパークなどございませんが、緑豊かな高原リゾートは心のオアシスとなるでしょう。特におすすめは5月中旬からの新緑のまばゆいばかりの美しさです。淡い緑のグラデーションの合間に山桜が咲き乱れます。お天気さえ良ければ五色沼も素晴らしいですよ。GW明けなので人混みも心配ありません。春夏秋冬変わった景観を楽しむことができます。又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。宿のモットーはお客様に寄り添い真心で接することと考えます。小さな宿ではございますがお客様が少しでもリフレッシュされるお手伝いができれば幸いです。最後にお忙しいなかご投稿をいただき感謝に堪えません。勿体ない程のお言葉ですが、これを励みに精進してまいりたいと思います。この度はほんとうににありがとうございました。どうぞ、お体ご自愛下さいましてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年05月04日 01:18:06

可愛らしいく部屋数は少ないペンションですが、オーナーの柔らかい品のいいご対応、美味しいお料理、清掃がきちんとされている清潔なお部屋で居心地よく過ごすことができました。愛知から車で愛犬と来たのでなかなか長いドライブでした。今度はまたもう少し日数かけてのんびりドライブしながらお邪魔させて頂きます。楽しい滞在でした、ありがとうございました!

ARTなペンション 『夢がたり』 2022年05月13日 19:58:26

こんばんは。
先日はご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなり失礼いたしました。
遠方からのお出かけと、お忙しい中ご投稿をいただき感謝申し上げます。ちょっとシャイなワンちゃんとの事、お泊りは大丈夫でしたでしょうか?その事は少々気がかりですが、とても礼儀正しくあたたかなご家族に囲まれて、幸福な日々を送っていることと思われます。宿には様々な境遇から飼い主様の元へやってくる動物たちが沢山やってきます。過去の生い立ちを話してくださる方も多くいらっしゃいますが、今はこの方達に巡り合えて本当に良かったと思える場面も多々ございました。どんなに小さな命もかけがえのないものです。当ペンションは小さな宿です。華美な設備もありませんが、ペットと泊まる安らぎのある宿でありたいと精進したいと考えます。どうぞ、いつまでもワンちゃんと共に皆様お元気にお過ごし下さいませ。又の機会がございましたら是非お出かけ下さい。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 20:52:08

喜多方の枝垂れ桜を見たくてこちらに宿泊致しました。
コロナ禍でひとり旅が増えていると言っても、なかなか一人で予約できる所が少ない中、
今回は愛犬と一緒でもあり、一人と一頭で宿泊させて頂けて、とても有難かったです。
食事は和洋とバラエティーに富んだお料理で、とても美味しく頂きました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思いました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2022年05月13日 20:27:12

こんばんは。
この度はご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなりました事、ご容赦下さいませ。
裏磐梯高原も一足早い新緑の季節となりました。今年は山桜の開花も例年より早くなりました。やっぱり桜はいいですね。雅なはかなさと優雅な出で立ち・・・特に三春の「滝桜」は有名で見事の一言ですので、機会がございましたら是非行ってみてはいかがでしょうか?そのかわり人も多く、全国からやってきますので、渋滞を考慮して早朝に着くようにお出かけ下さいネ。当宿にはひとり旅の方が多くいらっしゃいます。特に女性が多いです。ひとり旅はいいものですね。僕も若い時分は単独行でよく山登りをやっていました。釣りもです。誰にも気兼ねなくというのがいいですね。5月の中旬からが新緑の最も美しい季節です。その頃はGWの後なので人も少なくゆっくりできますので、おすすめです。この度はお忙しいなかご投稿をいただき、本当にありがとうございました。ワンちゃん始めお客様のご健康を願っております。
又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。お待ちしております。

あっきー6692さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

あっきー6692さん [50代/女性] 2021年11月05日 09:46:41

高齢の両親、犬と共に家族5人で宿泊いたしました。
(人数の関係で2部屋でした。)
高齢の両親のために、事前に座椅子が用意くださってあり、また朝食の食パンの耳も切って提供してくださったりなど、きめ細やかなお心遣いをいただき、ありがとうございました。
玄関には犬用の足洗い場やビニール袋、ゴミ箱も用意されており、犬連れでも何不自由なく宿泊させて頂きました。
また、ペンション内の至る所にある絵画や壁のオブジェ、置物がどれもこれも素敵で、
オーナーさんの人柄も良く、居心地のいいペンションでした。
旅館やホテルしか宿泊したことのない両親にとって初めてのペンションでしたが、大変満足していました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2021年11月11日 16:40:05

先日はご利用誠にありがとうございました。この度はお忙しいなか心あたたまるご投稿をいただきまして感謝申し上げます。ご両親様にも喜んでいただけたとの事、何よりのお言葉です。お食事も当宿はボリュームや品数も多い中、たいへん良く召し上がっていただき、作る側にとりましては嬉しい限りです。皆様方はとても明るく微笑ましいご家族でした。なかでもお嬢さんの礼儀正しい姿勢やスマイル、ご年配をいたわる優しさには、日頃接客サービスを行う者にとりましては大きな励みとなりました。どうぞ、これからもご祖父母はじめご両親様を大切になさってくださいませ。当宿は小さな宿です。大きなホテルさんには設備ではかないませんが、ひとりひとりのお客様を大切に思う心を忘れずにこれからも精進したいと考えます。今後ともよろしくお願いいたします。皆様のご健康を願っております。この度は、ほんとうにありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

hiro77903さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

hiro77903さん [30代/男性] 2020年11月22日 17:31:11

10月9日に、五色沼を巡った後に、夫婦と柴犬1匹でお世話になりました。
清潔でとてもよかったです。
ペンションは食事の量が少ないところが多いのですが、こちらでは十分な量のおいしい食事をだしてくださって、満足できました。
少し狭いですが、檜風呂があるのもよかったです。
出発日の計画をしていたら、オーナーから裏磐梯の魅力をいろいろ教えていただけて、とても参考になりました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ARTなペンション 『夢がたり』 2021年07月07日 19:43:30

過日はご利用誠にありがとうございました。返信がたいへん遅くなり申し訳ございませんでした。五色沼湖沼群の景観はいかがでしたでしょうか?晴天に恵まれれて時間を忘れてのんびりと遊歩道をワンちゃんとのお散歩は格別ですネ。五色沼はじめ裏磐梯高原の沼や湖は四季を通じて美しい表情を見せてくれます。沢山ある遊歩道や軽いトレッキングにはもってこいです。ワンちゃんも大喜びな大自然がいっぱいです。春夏秋冬どの季節でも、それぞれの楽しみ方ができるのが魅力です。テーマパークなどはありませんが自然を愛する人ならきっとご満足いただけると思います。入場料無しのフィールドに又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。大切なのはお天気ですので天気予報をにらんでご計画いただければと思われます。お客様のワンちゃんもとてもお利巧でしたね。お食事もきれいに召し上がっていただきました。宿にとりましては何よりです。どうぞお体には十分ご留意いただきお過ごし下さいませ。お忙しいなかご投稿をいただき本当にありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

aisuruhitoyoさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

aisuruhitoyoさん [60代/男性] 2020年11月04日 13:33:27

所用で訪れた山形市からペンションに向ったのですが、スカイバレ-が17:00で閉鎖となることは全く知らなかったため、目の前でゲ-トを閉じられショックの一言。ある程度下まで戻って宿に連絡すると到着時間は気にせず安全運転で来てくださいとの親切なお言葉。結局、宿には19時半を過ぎてしまいましたが、食事も暖かいものを随時出していただき、感謝感激。先ずはオ-ナ-さんのホスピタリティ溢れる対応や施設内の備品の設置や表示の細かい気配りに関心するばかりでした。本当に気持ちよく泊まれるペンションでした。翌日も好天に恵まれ、五色沼の紅葉を満喫できました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2021年05月22日 19:12:56

スカイバレーの夜間閉鎖についてはとてもショックだった事でしょうネ。大変お疲れ様でした。旅では予期せぬ出来事がございます。宿泊業をしておりますと、そのような方が時々いらっしゃいます。冬の凍結による車での事故やエンジントラブル、車の渋滞、鍵の紛失や山での散策時の怪我等、大勢のゲストが宿泊される宿では色々な事が起こります。でも、大事にいたることでは無かった時には無事で何よりでしたねと、お話しております。人生様々な事がございます・・・宿はできるだけのことを精一杯させていただく事だけと日頃思っています。お客様の気持ちが少しだけでも楽になればと願うばかりなのです。身に余る言葉を頂戴しました。また、お忙しいなかご投稿をいただきまして、こちらこそ感謝です。大変な世の中になりました。どうぞお体ご自愛いただきましてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

けんちゃん8823さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

けんちゃん8823さん [60代/男性] 2020年10月30日 16:24:30

10月26日にお世話になりました。宿泊客は私たち夫婦だけでしたので、のんびり過ごすことができました。建物内には、素敵な絵画や彫刻、ステンドグラスが飾られていて、素敵でした。紅葉にはとっておきの宿だと思います。またお世話になります。おせわになりました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2021年05月17日 19:38:57

過日はご利用誠にありがとうございました。ご返信がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。その後如何お過ごしでしょうか?世界的なコロナによる未曾有の災害では日々の報道を見るにつけ心痛むばかりです。磐梯朝日国立公園においては、その悪夢を忘れてしまいそうではございますが、いつの日か平和な世の中になることを願うばかりです。どうぞお客様におかれましてもご健康には十分ご留意いただきましてお過ごし下さいませ。裏磐梯高原は四季を通じて楽しめるフィールドがいっぱいです。自然を愛する方でしたらどの季節に来ても見どころ満載です。又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。天気予報をを良く眺めてお出かけいただくのが幸いと思われます。お忙しいなかご投稿をいただき感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 14:14:52

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
友人と愛犬を連れ2泊3日ののんびり自然散策の旅行をするつもりでしたが、ラッキーなことに他のお客様がいらっしゃらなかったのでいろいろな観光スポットを車で案内してくださり本当にありがとうございました。とってもラッキーな旅でした。
 素敵な絵画、彫刻が飾られ、清潔なペンションでした。夕食も和洋折衷でいろいろなものを美味しく楽しめ満足です。
 最終日があいにく雨になってしまい、近くの五色沼散策ができなかったのが残念です。 ぜひ初秋か初夏にまた訪れてみたいと思っています。

ARTなペンション 『夢がたり』 2020年09月01日 18:45:00

過日はご利用誠にありがとうございました。
日々の仕事に追われ返信が遅くなり失礼いたしました。ラッキーな旅だったとの事とても嬉しく思います。平日などで他のゲストがない時などに、いつもガイドをしています。特別なことではありませんが喜んでいただけたようで幸いです。ワンちゃんとも仲良くできました。感謝。裏磐梯高原はじめ会津や喜多方等々はとても広い地域です。自然や歴史を巡り四季折々の風情にふれる旅にはとても良いところであると思われます。おすすめは新緑の自然散策。五色沼はじめ沢山の軽いトレッキングコースがあります。5月中旬からが最も美しい季節となり眩い絶景が目白押し。淡いグラデーションの中に咲く山桜や神秘な色を放つ湖沼群。きらめく渓谷等々・・・お天気さえ良ければ大自然のパノラマが堪能いただけます。又の機会がございましたら、天候を考慮してお出かけいただければと思います。最後においしいお蕎麦もご馳走になりました。写真ができましたらお送りしますので少しお時間をいただきます。ありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2019年02月17日 17:36:28

ARTなペンション 『夢がたり』は、宿泊した人に紹介してもらいました。実際に行ってみて、食事の量や質はホテルクオリティで美味しくて驚きました。もっと驚いたのは、清潔で行き届いた館内です。ペットと泊まれるのにペットのニオイや汚れもなく、きれいで居心地よく嬉しかった。夕食後は彫刻や絵画を眺めながら、暖炉のそばでゆったりとワインを飲んだりしてくつろぎました。宿の周りは自然豊かですね。湖を巡ったり、雪上ウォーキングをして楽しみましたが、磐梯山の登山の拠点としてぜひ、夏や紅葉の季節に、また来たいと思いました。平日ならグループで貸し切りにしてもらうといいですね。宿主は接客のプロです。ホスピタリティに満ちていて温かく優しい人でした。家族もペットもファンになりました。またぜひ、泊まりにいって会いたいと思いました。もはや、私にとっては故郷であり実家です(笑)。

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年02月23日 18:38:22

K様
こんにちは。過日はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。お忙しい中ご投稿をお寄せいただき感謝にたえません。あの日はとても暖かく素晴らしいお天気でしたネ。初めてのスノーシューは如何でしたでしょうか?裏磐梯高原のパウダースノーをワンちゃん達と楽しんでいただけた事嬉しく思います。また、過分なお言葉まで頂戴しましたこと身の引き締まる思いでございます。このリゾート一帯は磐梯朝日国立公園に位置し第一級の自然環境保護区域です。山々が連なり渓谷や湖が点在する大自然の宝庫かも知れません。自然を愛する方なら何度訪れても飽きないフィールドがいっぱいです。春先には新緑のまばゆい輝き、夏には爽やかな高原でのカヌー遊び、晩秋の紅葉の美しさは勿論のこと、厳寒の大雪原での雪あそび等々、それはそれは広大な地域ゆえ楽しみ方も沢山ございます。ワンちゃんにとっても澄んだ空気のなか、アスファルトとは違った感触での散歩はとても愉快なことでしょう。小さな宿故できる事には限りがございますが、お客様のあたたかな笑顔に励まされながら精一杯これからも精進を重ねてまいりたいと考えます。2頭のワンちゃん達とても良い子でしたね。その愛くるしい姿思い出されます。故郷のようだった・・・こんな嬉しい感想には感激です。お客様ひとり一人に心を通わせながら今後共おもてなしさせて頂く所存です。K様始めワンちゃん達のご健康を心より願っております。またのお出かけを楽しみにしております。本当にありがとうございました。いつまでもお元気で・・・

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

テリ-☆さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

テリ-☆さん [30代/女性] 2018年09月30日 22:57:02

9月の三連休に夫婦とダックス3匹でお世話になりました。
なんといっても、宿泊前からの問い合わせに対してのご主人のmail、お電話の対応、そして当日も、本当に丁寧に優しく接していただいて、夫婦、毛玉たち共々
本当に癒されました。
館内はアートな作品で見る度に癒され、細かいところまで清潔、アメニティ豊富で、本当におもてなしを感じました。私たちも旅行はワン連れ前提の宿泊になるので色々な宿にお世話になりましたが、前の方の口コミにもあるようにワン旅にも最高クラスのお宿だと思います。
下手におもてなしを語る愛犬宿よりも本当に心から、ペット連れの旅を応援していただけるご夫妻だな、っと心から感じました。
食事も、温かいものは温かいうちに…というかたちで、和洋折衷のお料理はとにかく味付けが美味しく、とくに私は
お出汁のきいたあったか~い手作り茶碗蒸しと、ハーブが香るとろ~りピザが最高に美味しかったです。
シアタールームでも秋の夜長を楽しめました(*´∀`*)非日常……
を感じさせていただける最高の旅になりました。
本当はオーナーご夫妻ともっとお話しさせていただきたかったのですが…
ママダックスが吠えてしまいすいません、本当は人が大好きなんですがあの通りいつもしっぽを振りながら吠えてしまいます…
また是非是非!お邪魔させていただきたいです。
本当に素敵な時間を

p.s 教えていただいたハーブ園、とっても綺麗で毛玉たちもはしゃいでいました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2018年10月01日 16:32:33

過日は遠方よりお越しになりご宿泊いただき誠にありがとうございました。本当にご丁寧な心あたたまるご感想をお寄せいただき感謝にたえません。小さな宿の為設備等ではできる事に限りがございます。私も東京の大きなホテルで長年働いておりましたが、何か全体を見回すと大きさゆえの空虚感を感じておりました。ホテルのダイニングルームなどでのスマートなサービスも、ひとりひとりのお客様への感謝と真心がないと始まりません。巨大な宿では見失いがちなところかも知れません。どんなに美味しく素晴らしいお料理も運ぶ人のサービスというおもてなし精神が欠如していれば、それも半減してしまいます。お客様に寄り添いながらも決して出しゃばらず、やすらぎの空間を演出できればと日々悩みながら接している毎日ですが、たいへん過分なご感想をいただき身の引き締まる思いです。小さな小さな積み重ねを大事に思い、今後もお客様の意に恥じぬよう精進してまいりたいと考えます。とても礼儀正しく素敵なご夫妻でございました。お部屋もたいへん綺麗に使っていただきました。ワンちゃんたちもどんなにか幸福なのだろうかと想像しております。ママダックスが尻尾を振りながらも吠えているのは初めての宿だからでしょう。次は慣れて大丈夫だと思います。お気になさらず是非またお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。お忙しい中これからの励みとなる投稿をお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。本当に本当にありがとうございました。

ペットと泊まる癒しの高原リゾートプラン1泊2食付。【ふくしまプライド。】【紅葉】