ARTなペンション 『夢がたり』 クチコミ・感想・情報

ARTなペンション 『夢がたり』のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月26日 16:48:07

ご主人の対応がとても良かったので、気持ち良く過ごす事が出来ました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年12月13日 15:34:13

Y様
その節はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。紅葉の季節如何でしたでしょうか?この度感想をお寄せくださいましてありがとうございます。とても物腰柔らかなご夫妻でした。お部屋もたいへん綺麗にお使いいただき、宿にたずさわる者としてはとてもありがたい限りです。国立公園内の沢山のお客様をお迎えするペンションは自然との共存ですので、お手入れがたいへんです。この秋は庭に猪が出没して荒らされてしまいました。冬は大雪との闘いです。これも大自然ゆえ仕方ないことかもしれませんが、日々自然と格闘しながら宿を維持しております。裏磐梯高原リゾートは四季折々美しい景観を奏でます。おすすめは5月中旬からの新緑です。山桜の咲き誇る中、そのまばゆく淡いグラデーションは見事です。又の機会がございましたら別の季節もご堪能いただければ幸いです。これからますます寒い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。ほんとうにありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

テリ-☆さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

テリ-☆さん [30代/女性] 2018年09月30日 22:57:02

9月の三連休に夫婦とダックス3匹でお世話になりました。
なんといっても、宿泊前からの問い合わせに対してのご主人のmail、お電話の対応、そして当日も、本当に丁寧に優しく接していただいて、夫婦、毛玉たち共々
本当に癒されました。
館内はアートな作品で見る度に癒され、細かいところまで清潔、アメニティ豊富で、本当におもてなしを感じました。私たちも旅行はワン連れ前提の宿泊になるので色々な宿にお世話になりましたが、前の方の口コミにもあるようにワン旅にも最高クラスのお宿だと思います。
下手におもてなしを語る愛犬宿よりも本当に心から、ペット連れの旅を応援していただけるご夫妻だな、っと心から感じました。
食事も、温かいものは温かいうちに…というかたちで、和洋折衷のお料理はとにかく味付けが美味しく、とくに私は
お出汁のきいたあったか~い手作り茶碗蒸しと、ハーブが香るとろ~りピザが最高に美味しかったです。
シアタールームでも秋の夜長を楽しめました(*´∀`*)非日常……
を感じさせていただける最高の旅になりました。
本当はオーナーご夫妻ともっとお話しさせていただきたかったのですが…
ママダックスが吠えてしまいすいません、本当は人が大好きなんですがあの通りいつもしっぽを振りながら吠えてしまいます…
また是非是非!お邪魔させていただきたいです。
本当に素敵な時間を

p.s 教えていただいたハーブ園、とっても綺麗で毛玉たちもはしゃいでいました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2018年10月01日 16:32:33

過日は遠方よりお越しになりご宿泊いただき誠にありがとうございました。本当にご丁寧な心あたたまるご感想をお寄せいただき感謝にたえません。小さな宿の為設備等ではできる事に限りがございます。私も東京の大きなホテルで長年働いておりましたが、何か全体を見回すと大きさゆえの空虚感を感じておりました。ホテルのダイニングルームなどでのスマートなサービスも、ひとりひとりのお客様への感謝と真心がないと始まりません。巨大な宿では見失いがちなところかも知れません。どんなに美味しく素晴らしいお料理も運ぶ人のサービスというおもてなし精神が欠如していれば、それも半減してしまいます。お客様に寄り添いながらも決して出しゃばらず、やすらぎの空間を演出できればと日々悩みながら接している毎日ですが、たいへん過分なご感想をいただき身の引き締まる思いです。小さな小さな積み重ねを大事に思い、今後もお客様の意に恥じぬよう精進してまいりたいと考えます。とても礼儀正しく素敵なご夫妻でございました。お部屋もたいへん綺麗に使っていただきました。ワンちゃんたちもどんなにか幸福なのだろうかと想像しております。ママダックスが尻尾を振りながらも吠えているのは初めての宿だからでしょう。次は慣れて大丈夫だと思います。お気になさらず是非またお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。お忙しい中これからの励みとなる投稿をお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。本当に本当にありがとうございました。

ペットと泊まる癒しの高原リゾートプラン1泊2食付。【ふくしまプライド。】【紅葉】

投稿者さん 2017年05月07日 18:05:24

大変丁寧な対応をしていただきました。部屋も清潔でよかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ARTなペンション 『夢がたり』 2017年05月18日 19:53:18

過日はご利用誠にありがとうございました。お礼の返信が遅くなり失礼いたしました。小さな宿の為中々行き届かぬ所も御座いますが、お客様のありがたい声を励みに精進したいと考えます。裏磐梯高原リゾートは四季折々楽しめる大自然です。観光地化があまりされていないところが又一つの魅力であるとも言えますね。ワンちゃん大好き爽やかな高原リゾートへどうぞ機会がございましたらお出かけ下さいませ。とても素敵なご家族であったと記憶しております。感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

【ペットと泊まる人気のメゾネットルーム 現金決済特典】

投稿者さん 2015年12月28日 01:23:47

今年のワンコとの旅行、スノーシュー履いいて一緒にトレッキング、ということで、五色沼に近いARTなペンション 『夢がたり』にお世話になりました。到着した日の夜から雪が降り始め、翌日、スノーシュー無しではありましたが、当初の予定とおり、家族とワンコで五色沼探索路を楽しく散策してきました。

オーナーご夫妻には暖かく迎えていただき感謝しています。夕食では、まさかの新鮮な海の幸を堪能できました。

猫ちゃんを獣医さんに預けての旅、ということもあり、一泊しかできなかったのが惜しいところですが、来年も季節の良い時期にまた伺えれば、と思っております。

ARTなペンション 『夢がたり』 2016年01月08日 18:21:46

この度はご利用誠にありがとうございました。年末年始の繁忙期のため返信が遅くなり失礼いたしました。スノーシューを楽しみにお出かけいただきましたが稀にみる雪不足。例年なら除雪にひと苦労するはずが今年は機械の活躍がありません。喜んでいいのか悲しんでいいのか・・・お天気の事なのですがお客様には申し訳ございませんでした。ネコちゃんの具合はその後いかがでしょうか?私共もネコを飼っていますので我が子同様心配なものです。次回は是非一緒にお連れいただければと思います。裏磐梯高原リゾートは大自然のなかペットと遊ぶにはとても楽しいところです。四季折々の景観を眺めながら愛犬と共にトレッキングなどのアウトドアスポーツは格別です。夏のさわやかな高原はワンちゃんにも嬉しいものですね。どうぞ機会がございましたら又お出かけ下さいませ。お待ちしております。ご丁寧な感想をお寄せいただき感謝いたします。ありがとうございました。夢がたり(代)

【ペットと泊まる広々18畳 豪華メゾネットルーム 現金決済特典】

らむちちさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

らむちちさん [50代/男性] 2015年10月24日 14:33:07

10月17日(土)に1泊お世話になりました。
腰の低い、人柄のよさそうなオーナーさんで
気兼ねせず落ち着いたペンションです。
我家にとっては6泊7日の東北旅行の最終日で
ペット連れでしたがとても落ち着く宿でした
こちらの地域の紅葉も見ごろで綺麗でしたので
すてきな1日を過ごせました。
食事も家庭的な食事で素朴で気取らず
美味しかったです。
また、伺いますのでその際はよろしく
お願いいたします。

ARTなペンション 『夢がたり』 2015年11月07日 20:29:42

過日はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。お客様がご満足いただけた事たいへん嬉しく存じます。また今度は貸切でご利用いただけるような計画もお考えとか、ありがたい限りです。東北旅行の最終日にお泊りいただき、ワンちゃん共々リフレッシュされたご様子は私ども旅行に携わるものにとりまして代えがたい喜びです。お客様のお言葉を糧にこれからも精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。これから寒い冬の季節の到来です。ワンちゃんはじめ皆様どうぞお体ご自愛いただきお過ごしください。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。夢がたり一同

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

すぬすぬーさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

すぬすぬーさん [30代/女性] 2015年09月10日 14:16:08

1泊でしたがお世話になりました。
たまたまその日は私たちだけの貸切で、犬もリードなしで館内放していいとのことで喜んで走り回っていました!
ペンションに泊まるのは初めてだったのですが、お部屋もかわいくて綺麗で良かったです。
犬とのお散歩も木々の中のんびり散歩できて、近くに湖もあるので都会では味わえない散歩でした。
食事は夜も朝も品数、味ともに大変満足でした。夜は和洋折衷で特に良かったです!
旦那の誕生日ケーキも用意して頂き、ありがとうございました。
お風呂はヒノキで2人で入るにはちょうどいいサイズで気持ちよかったです。
今度は雪の時期に行けたらいいなぁと思います。

p.s長雨で福島のほうもテレビで被害状況など目にしますが大丈夫でしたでしょうか?

ARTなペンション 『夢がたり』 2015年11月08日 18:56:39

ご利用誠にありがとうございました。その後如何お過ごしでしょうか。返信がたいへん遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。お二人のことはとても良く記憶しております。もの静かなお客様で元気のよいワンちゃんと共に、ご主人さまのバースデーをお祝いした時をつい先日のように思いだします。こちらは来月ともなると雪のシーズンとなり、グリーンシーズンにお出かけになった方には驚きの銀世界と様変わりいたします。夏の緑も爽やかですが冬、白銀の美しさは又格別です。特にワンちゃんなどは大喜びではしゃぎ回ることでしょう。愛犬とのスノーシューでの山歩きもおすすめです。たいへん寒いからこそ美しい景観が来たる人を魅了するのも裏磐梯高原かもしれませんネ。またのご利用をお待ちしております。ワンちゃん共にお元気で・・・ありがとうございました。夢がたり一同

投稿者さん 2014年11月02日 19:24:57

お世話になりました。ワンコ1、ニャンコ2でお世話になりました。
オーナーご夫婦は、ワンコもニャンコも飼った経験がおわりで、ペットにも優しく接していただきました。
今回の宿泊は3組でしたが、ワンコ率100%でした。
最大でも4組ですので、ゆっくり過ごすことができます。
色々の場所に置いてある作品も素敵なものばかりです。
場所も裏磐梯散策には良い場所です。

2014年11月
ARTなペンション 『夢がたり』 2016年01月09日 18:32:37

過日はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなりたいへん失礼いたしました。ワンちゃんネコちゃん達はお元気でしょうか?我が家でもネコを飼っておりますが何とも可愛らしく、とても良く記憶しております。ペットは我が子同様かけがいのないものですね。どうぞいつまでも元気にお暮しいただける事を遠い北国より願っております。私共にとりまして励みとなる投稿、感想をお寄せいただき感謝いたします。四季を問わず美しい景観が満載の裏磐梯高原リゾートへのお出かけを心よりお待ちしております。ありがとうございました。(代)ARTなペンション夢がたり

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

ネーヤン4608さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

ネーヤン4608さん [50代/女性] 2023年09月25日 07:56:12

愛犬と一緒に泊まれて、ご飯も一緒に連れていけるので良かったです。
ご主人も親切に対応して頂きました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2023年10月25日 18:47:41

こんばんは。過日はご利用誠にありがとうございました。その後如何お過ごしでしょうか?返信が遅くなり申し訳ありませんでした。ペットと共に旅に行ける時代、とても楽しいひと時ですね。少し前では考えられませんでした。ワンちゃんは家族同様です。お仕事で留守番をさせる分、時には一緒に旅行に出かける事ができるのは、人間にとってもペットにとっても幸福な時間です。大自然の中で澄んだ空気を沢山吸って、広い大地の遊歩道をのびのび歩く楽しさ、緑に包まれた森や山を眺めながらのお散歩は格別です。お料理もほんとうにキレイに召し上がっていただき感謝です。ペットとの同伴でのお食事、楽しいですね。お忙しいなかご投稿をいただきました。ご自身とワンちゃんのご健康を心より願っております。又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月21日 18:29:23

食事とサービスは良かったが、部屋にトイレや洗面所がなく、不便だった。

ARTなペンション 『夢がたり』 2022年07月22日 19:56:45

k様
こんばんは。先日はご利用誠にありがとうございました。おトイレ及び洗面台が無く、お客様にご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。日頃より、出来る限りのリフォーム工事やお客様にとっての快適さを求め、小さなことを含め改良を進めておりますが、まだまだ至らないと反省しております。水回りは特に重要であると思っております。お風呂もリフォームを繰り返してはおりますが、客室の水回りついては大工事になる為、ある程度時間を要しますが、お客様の意に沿うよう改良を目指したいと考えております。小さな宿の為すぐにとはまいりません。お時間をいただければ幸いです。この度はご不便をおかけしました。申し訳ございません。皆様のご健康を願っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

あっきー6692さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

あっきー6692さん [50代/女性] 2021年11月05日 09:46:41

高齢の両親、犬と共に家族5人で宿泊いたしました。
(人数の関係で2部屋でした。)
高齢の両親のために、事前に座椅子が用意くださってあり、また朝食の食パンの耳も切って提供してくださったりなど、きめ細やかなお心遣いをいただき、ありがとうございました。
玄関には犬用の足洗い場やビニール袋、ゴミ箱も用意されており、犬連れでも何不自由なく宿泊させて頂きました。
また、ペンション内の至る所にある絵画や壁のオブジェ、置物がどれもこれも素敵で、
オーナーさんの人柄も良く、居心地のいいペンションでした。
旅館やホテルしか宿泊したことのない両親にとって初めてのペンションでしたが、大変満足していました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2021年11月11日 16:40:05

先日はご利用誠にありがとうございました。この度はお忙しいなか心あたたまるご投稿をいただきまして感謝申し上げます。ご両親様にも喜んでいただけたとの事、何よりのお言葉です。お食事も当宿はボリュームや品数も多い中、たいへん良く召し上がっていただき、作る側にとりましては嬉しい限りです。皆様方はとても明るく微笑ましいご家族でした。なかでもお嬢さんの礼儀正しい姿勢やスマイル、ご年配をいたわる優しさには、日頃接客サービスを行う者にとりましては大きな励みとなりました。どうぞ、これからもご祖父母はじめご両親様を大切になさってくださいませ。当宿は小さな宿です。大きなホテルさんには設備ではかないませんが、ひとりひとりのお客様を大切に思う心を忘れずにこれからも精進したいと考えます。今後ともよろしくお願いいたします。皆様のご健康を願っております。この度は、ほんとうにありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

amijuさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

amijuさん [60代/男性] 2020年07月05日 22:32:29

人にも、ペットにも、ホスピタリティあふれる、静かなペンションです。
夕食はバラエティに富んでいて、満腹度120%!
お勧めです。

ARTなペンション 『夢がたり』 2020年07月06日 17:06:13

お客様へ
こんばんは。この度はご利用誠にありがとうございました。お忙しいなか投稿をお寄せいただきまして嬉しい限りです。その後足の具合は如何でしょうか?早いご回復を願っております。ワンちゃんの年齢を聞いてびっくり。人間で言うと90歳以上。まだまだ元気です。沢山歩いて長生きして下さいネ。ペットは家族の一員です。ワンちゃんと皆さんの健康を心より願っています。最も美しい季節は新緑の頃、5月中旬です。GWの後なので静かでゆっくりできます。まばゆいグラデーションは見事の一言です。又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。
     (代)矢澤道雄

【ペットと泊まるモダンで可愛い癒しの和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月25日 14:25:22

9月23日に一泊でご利用させて頂きました。
小さい子供も居ないのにうるさくしてすいませんでした(笑)
小さなペンションでしたが オーナーさんの人の良さが伝わる心暖まる宿でした♪
お料理も大変美味しくお腹一杯頂きました。
家族一同 大満足で帰路に着くことが出来ました♪
本当にありがとうございましたp(^^)q

今年は暑かったせいか この時期でも蚊が多く 刺されやすい私としてはお部屋にベープとか置いてあったら良かったかなぁと思います。
また遊びに行かせて頂きます♪

ARTなペンション 『夢がたり』 2017年10月01日 18:33:35

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。とても礼儀正しい息子さん方でしたね。ご両親の人柄がとても偲ばれます。当宿の料理は品数もボリュームも結構ある方だと思っておりますが、少しも残さず召し上がっていただき嬉しい限りです。テーブルの食器までまとめていただきました。ご家族皆さまの笑顔が思い出されます。記念撮影にも恐縮ながら入れていただいて・・・これも宿を営む者の何よりの喜びです。華美な設備の無い施設ですが「ひとりひとりのお客様を大切に!」をモットーに日々心がけたく思っております。虫よけのご提案承知いたしました。できる限りの改善をしてまいります。お忙しい中、励みとなるご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。ワンちゃんはじめ皆様のご健康を願っております。またの機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月08日 10:29:29

清潔で食事も美味しく、気負わず犬といられるとても居心地のよいペンションでした。
オーナーの人柄も素晴らしく、帰り際に何枚も写真を撮っていただき感謝です。
また、そこここのART作品にオーナーのセンスや夢を感じ親しみが持てました。

愛犬と泊まるときは和室に決めているのですが、ここの和室は窓が小さく高く、ちょっとあなぐらのようでした。建物の構造上無理なのでしょうね。そこだけが残念でした。
次に泊まることがあったらベッドの部屋がいいかな。。

ARTなペンション 『夢がたり』 2020年09月01日 18:02:06

お客様へ
過日はご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなり失礼いたしました。お忙しいなかの投稿感謝申し上げます。小さな宿ゆえ設備ではホテルさんのようにはまいりませんが、少しでもリラックスいただき日頃のお疲れを癒していただければ何よりと願っております。この日はお二人だけでしたネ。少々寂しかったかも知れませんが居心地よくのんびり出来たとの事、ほっとしています。お部屋の窓が小さく残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。大分以前になりますがリフォームの際、この部屋だけ構造的に難しいと設計士から指摘がありました。屋根の傾斜部分にかかっているからです。他の部屋は十分な広さの窓ができましたが・・・今後何かの機会に改良できればと思っております。率直なご意見をいただきありがとうございます。宿の仕事はお客様と真っ直ぐに向かい合いながら進める、小さなことの積み重ねです。日々の反省と邁進を心がけ精進したいと思います。又の機会がございましたらお出かけ下さい。ワンちゃんと皆様のご健康を願っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月09日 22:34:39

愛犬と一緒でしたが、貸し切りになり、気兼ね無く過ごせました。
帰りに山菜のお土産も頂きました。

2020年06月
ARTなペンション 『夢がたり』 2020年07月10日 18:13:10

N様
こんばんは。過日はご利用誠にありがとうございました。その後如何お過ごしでしょうか?お忙しいなか感想をお寄せいただきました事感謝いたします。コロナによる全国的な自粛の為貸し切りとなり、お客様には少々寂しいお泊りではありましたが、気兼ね無く過ごされたとの事ほっと安堵しています。ワンちゃんもとてもお利巧でしたネ。当宿の食事は案外ボリュームがありますが大変キレイに召し上がっていただきまして、作る側にとりましては嬉しい限りです。「夢がたり」はホテルのような華美な設備こそございませんが、沢山のARTを配し静かな環境のなかで、時間を忘れてのんびりしていただく、癒しの宿を目指しております。国道より左程離れていない割には鳥のさえずりしか聞こえません。ペットと泊まれる小さな宿は四季折々の大自然が御馳走です。心ばかりのお土産ですがお口に合いましたでしょうか?又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 20:34:54

まず食事内容が家の食事とほぼ変わらないような。。。
味も含め高過ぎる!もっと工夫して下さい。
メゾネットですが狭く感じ落ち着きませんでした。
二度目はないかな。