ARTなペンション 『夢がたり』 クチコミ・感想・情報

ARTなペンション 『夢がたり』のクチコミ・お客さまの声

aisuruhitoyoさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

aisuruhitoyoさん [60代/男性] 2020年11月04日 13:33:27

所用で訪れた山形市からペンションに向ったのですが、スカイバレ-が17:00で閉鎖となることは全く知らなかったため、目の前でゲ-トを閉じられショックの一言。ある程度下まで戻って宿に連絡すると到着時間は気にせず安全運転で来てくださいとの親切なお言葉。結局、宿には19時半を過ぎてしまいましたが、食事も暖かいものを随時出していただき、感謝感激。先ずはオ-ナ-さんのホスピタリティ溢れる対応や施設内の備品の設置や表示の細かい気配りに関心するばかりでした。本当に気持ちよく泊まれるペンションでした。翌日も好天に恵まれ、五色沼の紅葉を満喫できました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2021年05月22日 19:12:56

スカイバレーの夜間閉鎖についてはとてもショックだった事でしょうネ。大変お疲れ様でした。旅では予期せぬ出来事がございます。宿泊業をしておりますと、そのような方が時々いらっしゃいます。冬の凍結による車での事故やエンジントラブル、車の渋滞、鍵の紛失や山での散策時の怪我等、大勢のゲストが宿泊される宿では色々な事が起こります。でも、大事にいたることでは無かった時には無事で何よりでしたねと、お話しております。人生様々な事がございます・・・宿はできるだけのことを精一杯させていただく事だけと日頃思っています。お客様の気持ちが少しだけでも楽になればと願うばかりなのです。身に余る言葉を頂戴しました。また、お忙しいなかご投稿をいただきまして、こちらこそ感謝です。大変な世の中になりました。どうぞお体ご自愛いただきましてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

けんちゃん8823さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

けんちゃん8823さん [60代/男性] 2020年10月30日 16:24:30

10月26日にお世話になりました。宿泊客は私たち夫婦だけでしたので、のんびり過ごすことができました。建物内には、素敵な絵画や彫刻、ステンドグラスが飾られていて、素敵でした。紅葉にはとっておきの宿だと思います。またお世話になります。おせわになりました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2021年05月17日 19:38:57

過日はご利用誠にありがとうございました。ご返信がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。その後如何お過ごしでしょうか?世界的なコロナによる未曾有の災害では日々の報道を見るにつけ心痛むばかりです。磐梯朝日国立公園においては、その悪夢を忘れてしまいそうではございますが、いつの日か平和な世の中になることを願うばかりです。どうぞお客様におかれましてもご健康には十分ご留意いただきましてお過ごし下さいませ。裏磐梯高原は四季を通じて楽しめるフィールドがいっぱいです。自然を愛する方でしたらどの季節に来ても見どころ満載です。又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。天気予報をを良く眺めてお出かけいただくのが幸いと思われます。お忙しいなかご投稿をいただき感謝です。ありがとうございました。

【ペットと泊まるモダンで可愛い癒しの和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:00:17

オーナーが優しい方でした。また行きたいと思います。

ARTなペンション 『夢がたり』 2021年02月10日 16:17:55

過日はご利用誠にありがとうございました。ご返信がたいへん遅くなり申し訳ございませんでした。前代未聞のコロナによる世界の災害で、人類は大変な危機に直面しています。早い終息を願うばかりです。お忙しいなかメッセージを投稿いただきありがとうございました。自然の好きな方でしたら、裏磐梯高原は四季を通じてワンちゃんと楽しめるフィールドがいっぱいです。今年は大雪でパウダースノーの雪遊びが堪能できます。またお出かけいただけるとのこと。感謝です。どうぞお体ご自愛いただきまして、またのお目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

Mr.マジック888さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

Mr.マジック888さん [50代/男性] 2020年09月12日 20:35:44

ペットと泊まれるということで、初めて宿泊に愛犬を連れて行きました
今回、コロナの影響でか、我々だけの宿泊でペンション貸切状態でした
愛犬ものびのびとペンションを満喫、オーナーも素晴らしく気兼ね無く過ごせました。
食事も大変おいしく、よい思い出ができました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2021年02月10日 15:58:55

過日はご利用誠にありがとうございました。ご返信がたいへん遅くなり申し訳ございませんでした。初めてのワンちゃんとのお泊りだったのですネ。幸い他のゲストが無くかえって良かったかもしれません。ペットと泊まれる世の中になり動物たちにとりましても幸福な事です。お留守番では心配なことが多くゆっくりできませんからね。動物も家族の一員です。少しづつながらワンちゃんもお泊りに慣れると思われます。お忙しいなかご投稿をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。皆様とワンちゃんのご健康を願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月26日 15:13:18

とても素敵なペンションでした。愛犬と家族4人で宿泊をしたのですが移動の時間が予定よりかかりチェックインの時間が大幅に遅れてしまいました。夕飯は食べれなくても仕方ないね、と家族で話していたのですがオーナーさんがとてもいい方でずっと待っていてくださいました。しかも夕飯は温かい状態で出してくださり本当に嬉しかったです。料理もとても美味しくお腹もいっぱいになりとても満足でした。
お部屋も綺麗で過ごしやすくヒノキのお風呂もとてもいい匂いでリラックスして入ることができました。廊下等も犬が歩きやすいようにすべてカーペットになっておりとてもよかったです。また近くに行くことがありましたら是非利用したいです。

ARTなペンション 『夢がたり』 2020年09月01日 19:23:25

お客様へ
この度はご利用誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿をいただき感謝申し上げます。
とても礼儀正しいご家族でありました。「どうぞ時間を気にせずいらして下さいネ」と話しましたが何度もお電話をいただきました。恐縮です。旅の予定は想定どうりにはまいりません。車での移動はなおさらです。こちらとしましては、兎に角事故の無いようにと思うばかりです。お料理もたいへん良く召し上がっていただき宿とすれば何より嬉しい限りです。ひと昔前でしたらペットとの旅行など難しい時代でしたが、今はどこでも一緒に出掛けられます。ペットも家族の一員ですので安心ですネ。メッセージに身に余る言葉を頂戴しました。勿体ない程であります。これからもできる限りお客様に寄り添うサービスを心がけ精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。皆様と愛犬のご健康を願っております。ありがとうございました。
          (代)矢澤道雄

【ペットと泊まる広々18畳 豪華メゾネットルーム 現金決済特典】

投稿者さん 2020年08月17日 14:14:52

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
友人と愛犬を連れ2泊3日ののんびり自然散策の旅行をするつもりでしたが、ラッキーなことに他のお客様がいらっしゃらなかったのでいろいろな観光スポットを車で案内してくださり本当にありがとうございました。とってもラッキーな旅でした。
 素敵な絵画、彫刻が飾られ、清潔なペンションでした。夕食も和洋折衷でいろいろなものを美味しく楽しめ満足です。
 最終日があいにく雨になってしまい、近くの五色沼散策ができなかったのが残念です。 ぜひ初秋か初夏にまた訪れてみたいと思っています。

ARTなペンション 『夢がたり』 2020年09月01日 18:45:00

過日はご利用誠にありがとうございました。
日々の仕事に追われ返信が遅くなり失礼いたしました。ラッキーな旅だったとの事とても嬉しく思います。平日などで他のゲストがない時などに、いつもガイドをしています。特別なことではありませんが喜んでいただけたようで幸いです。ワンちゃんとも仲良くできました。感謝。裏磐梯高原はじめ会津や喜多方等々はとても広い地域です。自然や歴史を巡り四季折々の風情にふれる旅にはとても良いところであると思われます。おすすめは新緑の自然散策。五色沼はじめ沢山の軽いトレッキングコースがあります。5月中旬からが最も美しい季節となり眩い絶景が目白押し。淡いグラデーションの中に咲く山桜や神秘な色を放つ湖沼群。きらめく渓谷等々・・・お天気さえ良ければ大自然のパノラマが堪能いただけます。又の機会がございましたら、天候を考慮してお出かけいただければと思います。最後においしいお蕎麦もご馳走になりました。写真ができましたらお送りしますので少しお時間をいただきます。ありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2020年08月08日 10:29:29

清潔で食事も美味しく、気負わず犬といられるとても居心地のよいペンションでした。
オーナーの人柄も素晴らしく、帰り際に何枚も写真を撮っていただき感謝です。
また、そこここのART作品にオーナーのセンスや夢を感じ親しみが持てました。

愛犬と泊まるときは和室に決めているのですが、ここの和室は窓が小さく高く、ちょっとあなぐらのようでした。建物の構造上無理なのでしょうね。そこだけが残念でした。
次に泊まることがあったらベッドの部屋がいいかな。。

ARTなペンション 『夢がたり』 2020年09月01日 18:02:06

過日はご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなり失礼いたしました。お忙しいなかの投稿感謝申し上げます。小さな宿ゆえ設備ではホテルさんのようにはまいりませんが、少しでもリラックスいただき日頃のお疲れを癒していただければ何よりと願っております。この日はお二人だけでしたネ。少々寂しかったかも知れませんが居心地よくのんびり出来たとの事、ほっとしています。お部屋の窓が小さく残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。大分以前になりますがリフォームの際、この部屋だけ構造的に難しいと設計士から指摘がありました。屋根の傾斜部分にかかっているからです。他の部屋は十分な広さの窓ができましたが・・・今後何かの機会に改良できればと思っております。率直なご意見をいただきありがとうございます。宿の仕事はお客様と真っ直ぐに向かい合いながら進める、小さなことの積み重ねです。日々の反省と邁進を心がけ精進したいと思います。又の機会がございましたらお出かけ下さい。ワンちゃんと皆様のご健康を願っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月09日 22:34:39

愛犬と一緒でしたが、貸し切りになり、気兼ね無く過ごせました。
帰りに山菜のお土産も頂きました。

2020年06月
ARTなペンション 『夢がたり』 2020年07月10日 18:13:10

N様
こんばんは。過日はご利用誠にありがとうございました。その後如何お過ごしでしょうか?お忙しいなか感想をお寄せいただきました事感謝いたします。コロナによる全国的な自粛の為貸し切りとなり、お客様には少々寂しいお泊りではありましたが、気兼ね無く過ごされたとの事ほっと安堵しています。ワンちゃんもとてもお利巧でしたネ。当宿の食事は案外ボリュームがありますが大変キレイに召し上がっていただきまして、作る側にとりましては嬉しい限りです。「夢がたり」はホテルのような華美な設備こそございませんが、沢山のARTを配し静かな環境のなかで、時間を忘れてのんびりしていただく、癒しの宿を目指しております。国道より左程離れていない割には鳥のさえずりしか聞こえません。ペットと泊まれる小さな宿は四季折々の大自然が御馳走です。心ばかりのお土産ですがお口に合いましたでしょうか?又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

amijuさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

amijuさん [60代/男性] 2020年07月05日 22:32:29

人にも、ペットにも、ホスピタリティあふれる、静かなペンションです。
夕食はバラエティに富んでいて、満腹度120%!
お勧めです。

ARTなペンション 『夢がたり』 2020年07月06日 17:06:13

お客様へ
こんばんは。この度はご利用誠にありがとうございました。お忙しいなか投稿をお寄せいただきまして嬉しい限りです。その後足の具合は如何でしょうか?早いご回復を願っております。ワンちゃんの年齢を聞いてびっくり。人間で言うと90歳以上。まだまだ元気です。沢山歩いて長生きして下さいネ。ペットは家族の一員です。ワンちゃんと皆さんの健康を心より願っています。最も美しい季節は新緑の頃、5月中旬です。GWの後なので静かでゆっくりできます。まばゆいグラデーションは見事の一言です。又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月03日 16:50:56

年末からスキー目的で2泊でしたが例年にない雪不足で残念でした。喜多方や地元の神社に初詣に行ってお正月を楽しみました。夢がたりはとても清潔で
元ホテルマンのオーナーのホスピタリティが溢れた宿でした
実はホテル勤務経験の後、今は結婚式場のフロント係の同行した娘も帰り道すがらまた泊まりたいね。と言ってました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2020年01月09日 17:47:16

T様
こんばんは。過日はご利用誠にありがとうございました。長いこと裏磐梯高原で暮らしておりますが、このような年は初めてでした。本当に雪が少なくお客様には残念な思いをさせてしまいました。例年であれば1Mくらいは積雪がございます。暖冬のせいでしょうか?せっかく楽しみにされていたスキーができずに、こちらとしても大変悔やまれます。昨年もあちこちで様々な多くの災害が発生して人々を苦しめました。悲しい事です。
 このたびはお忙しいなか感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。小さな宿ゆえ設備等ホテルさんのようにはいきませんが、お客様の声を励みに精進してまいりたいと考えます。宿にはいろいろな方がお見えになります。どのような方でも真心というおもてなしの精神で接してまいりたいと思っております。とても和やかな御家族でありました。素敵なお嬢様にもよろしくお伝えいただければ幸いです。これからも季節の不安定な日が続くようですが、お体には十分気をつけてお過ごし下さい。又の機会がございましたらお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月26日 16:48:07

ご主人の対応がとても良かったので、気持ち良く過ごす事が出来ました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年12月13日 15:34:13

Y様
その節はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。紅葉の季節如何でしたでしょうか?この度感想をお寄せくださいましてありがとうございます。とても物腰柔らかなご夫妻でした。お部屋もたいへん綺麗にお使いいただき、宿にたずさわる者としてはとてもありがたい限りです。国立公園内の沢山のお客様をお迎えするペンションは自然との共存ですので、お手入れがたいへんです。この秋は庭に猪が出没して荒らされてしまいました。冬は大雪との闘いです。これも大自然ゆえ仕方ないことかもしれませんが、日々自然と格闘しながら宿を維持しております。裏磐梯高原リゾートは四季折々美しい景観を奏でます。おすすめは5月中旬からの新緑です。山桜の咲き誇る中、そのまばゆく淡いグラデーションは見事です。又の機会がございましたら別の季節もご堪能いただければ幸いです。これからますます寒い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。ほんとうにありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

なあこ1753さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

なあこ1753さん [30代/女性] 2019年10月21日 13:50:31

おもてなしがホテルのようでした。
細やかな気配りと掃除の行き届いたお部屋で最高でした。もちろん、臭いもありません!とても居心地の良いペンションでした。
母の足が悪く、ロフトへ行けないので、下に布団を敷いてもらえるか尋ねると、快くすぐに敷いてくれ、さらには椅子まで持ってきてくれたこと、とても感謝しています。
オーナーご夫婦がとても物腰柔らかく、終始幸せな気持ちで泊まることができました。
夜はシアタールームがあるのでどうぞと言われましたが、食事が美味しくおなかいっぱいになってしまい、パタリ。。。次の目標ができたので、また行きます(´▽`)ノ
後日、お手紙をお送りしたところ、ご丁寧に返信のお手紙頂きました。ありがとうございました!
オーナーさんと連れ行ったわんことの写真は宝物です☆

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年12月13日 16:04:05

I様
こんにちは。その後如何お過ごしでしょうか?紅葉の繁忙期が終わり冬の雪囲いや日々の雑用に追われ返信が遅くなってしまいました。申し訳ございません。この度は心温まる感想をお寄せいただきまして感謝に堪えません。「ホテルのようなおもてなし」とは、勿体ないお言葉です。まだまだ足りないところばかりの宿ですがお客様の声を励みに精進してまいります。また、愛犬との写真まで送っていただきましたネ。これは生涯の思い出となりました。まるでぬいぐるみの様な愛らしいワンちゃんでした。本当にありがとうございます。何よりご家族の仲睦まじい姿と笑顔は忘れがたく記憶の底に残っています。いつまでもいつまでもご両親を大切になさって下さいませ。こちらは銀世界となりました。季節も厳しい折どうぞお体には十分気をつけてお過ごしください。またのお目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
     (代)矢澤道雄

I.Y.J.Sさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

I.Y.J.Sさん [50代/女性] 2019年09月26日 11:09:38

初孫と、我が家の愛犬との初めての、お泊りでしたが、お宿もお部屋もとてもキレイで、ワンコ達の臭いも、全くなく、階段の上に転落防止の柵が取り付けられてあり、玄関の洗い場といい、とにかく、ワンコ連れが必要としている心遣いがありがたく、我が家の愛犬はロングのフルコートで、足の汚れが心配だったのですが、お庭がふわふわの苔が敷き詰められ、汚れる事なく、本当に助かりました。広々とした、ステキなダイニングの中、ビックリする程の、豪華なお食事に、疲れを癒すお風呂と、笑顔で腰の低いオーナー様に、家族中が、大満足で、本当に心に残る旅を、満喫させて頂き、本当にありがとうございました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年10月11日 19:32:53

I.Y.J.S様
過日はご利用誠にありがとうございました。紅葉の繁忙期の為返信が遅くなり失礼いたしました。可愛いお孫さんと愛犬との初めてのお泊り、ご満足いただけました事少しほっとしております。又お忙しいなか投稿をお寄せいただきまして感謝に堪えません。身に余るコメントにたいへん恐縮しておりますが、これからの励みとして精進してまいりたいと思います。宿のサービスは小さなことの積み重ねと真心と信じ、日々努力を続けて参りたいと思うばかりでございます。とても明るく素敵なご家族でございました。当宿は結構ボリュームと品数のあるお料理を提供させていただいていると思いますが、本当にきれいに食べていただき作る側としましては、こんなに嬉しいことはありません。裏磐梯高原の大自然は四季折々美しい景観を見せてくれます。まばゆい新緑に山桜、夏の湖畔の爽やかな散策、秋絶景の紅葉狩りや厳冬のダイナミックな雪景色等々、自然の中で癒される沢山のポイントが多数ございます。どうぞ又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。皆様方の健康を遠い北国より願っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 10:22:39

大人2人ととシュナウザー1匹で宿泊しました。
入ってすぐ、出迎えてくれたオーナーさんがほんとに優しくて、丁寧で素敵な方でした☆
建物は可愛らしい感じで、清潔感があり、宿泊者にいい時間を過ごしてもらおうという気持ちがすごく伝わってきました(^^)
おかげで、なんだかほわっとした優しい気持ちで過ごすことが出来ました!!
わんこものびのび楽しそうにしてました!!

ただ、部屋着とかは見当たらなかったので、宿泊する方は自分で持っていった方が良さそうです(^^)

今回、とてもいい時間を過ごせました!!ありがとうございました!また伺いたいです☆

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年09月02日 15:51:41

S様
こんにちは。その後如何お過ごしでしょうか?
過日はご利用誠にありがとうございました。
返信がたいへん遅くなりまして本当に申し訳ございませんでした。夏休みやお盆の忙しい日々に追われころっと忘れておりました。言い訳にはなりませんがご容赦下さいませ。お忙しいなか心あたたまる投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。ワンちゃんがとてもリラックスしていてご様子で何よりです。小さな宿ゆえ華美な設備はございませんが、たいへん静かな環境と大自然に囲まれた中で、ゆったり時間を忘れてお過ごしいただく事をコンセプトとしております。お客様が少しでも快適にくつろいでいただく事ができましたら幸いです。ペット専門の宿ではございませんので、何から何までワンちゃん用具を揃えているわけではありませんが、その分できるだけ自由にしていただいています。特別うるさいルールもございませんので、気軽に泊まっていただくよう配慮しております。部屋着についてのメッセージもいただきました。シティーホテルみたいにはいきませんがナイトウェアの様な物を検討したいと考えます。少しお時間を下さい。今のところペンションという性格上、お客様にご持参いただくこととなっています。宜しくお願い致します。とても感じが良く仲のいいお二人でございました。ワンちゃん、皆様のご健康を願っております。またのお出かけを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。お元気で。

【ペットと泊まる人気のメゾネットルーム 現金決済特典】

ハートデザインさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

ハートデザインさん [40代/男性] 2019年05月10日 20:58:21

ペット(小型犬)との初めての家族旅行でお世話になりました。夕食中も犬同伴OKでしたが、我が家ではゲージを持ち込みお部屋でお留守番させました。お食事はとても美味しく手作りの茶碗蒸しが絶品でした。お部屋はペット同室をお願いしましたが充分な広さでした。アメニテーもたくさん揃っていて感動しました。お風呂は2カ所あり鍵をかけて家族風呂として使用させて頂きました。なにより、雪解け水なのかとてもお水が美味しかったのに驚きました。

一番は、オーナーさんの温かいおもてなしが「夢がたり」さんを選んで本当に良かったと思っています。忘れ物をしてしまったのですが、早急に対応して頂きとても感謝しています。

また、家族旅行で訪れたいと思いました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年05月13日 19:43:22

A様
過日はご利用誠にありがとうございました。また、お忙しいなか心あたたまる感想を投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ワンちゃん初めてのお泊りということでいろいろ心配
もございましたでしょう。特に問題も無かったとの事。ほっとされているでしょうネ。何度か旅を経験すればワンちゃんも落ち着き慣れてくると思われます。お留守番は切ないですので健康の為にもお出かけされてはどうでしょうか?とても仲の良いファミリーでしたネ。お料理もたいへん綺麗に召し上がっていただきました。作る側としましては何より嬉しい限りです。GWだった為、お忘れ物の郵送が少し遅くなり失礼いたしました。当宿はホテルさんと違い特別な設備はございません。大切にしている事はできるだけお客様に寄り添って真心でおもてなしをするように心がけております。つかず離れずといったところでしょうか?お客様のプライベートを重んじ、のんびりと過ごしていただき大自然のなかで癒されていただくことを第一としております。この度は過分なお言葉を頂戴しまして恐縮しております。ゲストの意に沿わぬよう日々精進してまいりたいと考えます。皆様方のご健康を願いつつ又のお出かけを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 17:36:28

ARTなペンション 『夢がたり』は、宿泊した人に紹介してもらいました。実際に行ってみて、食事の量や質はホテルクオリティで美味しくて驚きました。もっと驚いたのは、清潔で行き届いた館内です。ペットと泊まれるのにペットのニオイや汚れもなく、きれいで居心地よく嬉しかった。夕食後は彫刻や絵画を眺めながら、暖炉のそばでゆったりとワインを飲んだりしてくつろぎました。宿の周りは自然豊かですね。湖を巡ったり、雪上ウォーキングをして楽しみましたが、磐梯山の登山の拠点としてぜひ、夏や紅葉の季節に、また来たいと思いました。平日ならグループで貸し切りにしてもらうといいですね。宿主は接客のプロです。ホスピタリティに満ちていて温かく優しい人でした。家族もペットもファンになりました。またぜひ、泊まりにいって会いたいと思いました。もはや、私にとっては故郷であり実家です(笑)。

ARTなペンション 『夢がたり』 2019年02月23日 18:38:22

K様
こんにちは。過日はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。お忙しい中ご投稿をお寄せいただき感謝にたえません。あの日はとても暖かく素晴らしいお天気でしたネ。初めてのスノーシューは如何でしたでしょうか?裏磐梯高原のパウダースノーをワンちゃん達と楽しんでいただけた事嬉しく思います。また、過分なお言葉まで頂戴しましたこと身の引き締まる思いでございます。このリゾート一帯は磐梯朝日国立公園に位置し第一級の自然環境保護区域です。山々が連なり渓谷や湖が点在する大自然の宝庫かも知れません。自然を愛する方なら何度訪れても飽きないフィールドがいっぱいです。春先には新緑のまばゆい輝き、夏には爽やかな高原でのカヌー遊び、晩秋の紅葉の美しさは勿論のこと、厳寒の大雪原での雪あそび等々、それはそれは広大な地域ゆえ楽しみ方も沢山ございます。ワンちゃんにとっても澄んだ空気のなか、アスファルトとは違った感触での散歩はとても愉快なことでしょう。小さな宿故できる事には限りがございますが、お客様のあたたかな笑顔に励まされながら精一杯これからも精進を重ねてまいりたいと考えます。2頭のワンちゃん達とても良い子でしたね。その愛くるしい姿思い出されます。故郷のようだった・・・こんな嬉しい感想には感激です。お客様ひとり一人に心を通わせながら今後共おもてなしさせて頂く所存です。K様始めワンちゃん達のご健康を心より願っております。またのお出かけを楽しみにしております。本当にありがとうございました。いつまでもお元気で・・・

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

テリ-☆さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

テリ-☆さん [30代/女性] 2018年09月30日 22:57:02

9月の三連休に夫婦とダックス3匹でお世話になりました。
なんといっても、宿泊前からの問い合わせに対してのご主人のmail、お電話の対応、そして当日も、本当に丁寧に優しく接していただいて、夫婦、毛玉たち共々
本当に癒されました。
館内はアートな作品で見る度に癒され、細かいところまで清潔、アメニティ豊富で、本当におもてなしを感じました。私たちも旅行はワン連れ前提の宿泊になるので色々な宿にお世話になりましたが、前の方の口コミにもあるようにワン旅にも最高クラスのお宿だと思います。
下手におもてなしを語る愛犬宿よりも本当に心から、ペット連れの旅を応援していただけるご夫妻だな、っと心から感じました。
食事も、温かいものは温かいうちに…というかたちで、和洋折衷のお料理はとにかく味付けが美味しく、とくに私は
お出汁のきいたあったか~い手作り茶碗蒸しと、ハーブが香るとろ~りピザが最高に美味しかったです。
シアタールームでも秋の夜長を楽しめました(*´∀`*)非日常……
を感じさせていただける最高の旅になりました。
本当はオーナーご夫妻ともっとお話しさせていただきたかったのですが…
ママダックスが吠えてしまいすいません、本当は人が大好きなんですがあの通りいつもしっぽを振りながら吠えてしまいます…
また是非是非!お邪魔させていただきたいです。
本当に素敵な時間を

p.s 教えていただいたハーブ園、とっても綺麗で毛玉たちもはしゃいでいました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2018年10月01日 16:32:33

過日は遠方よりお越しになりご宿泊いただき誠にありがとうございました。本当にご丁寧な心あたたまるご感想をお寄せいただき感謝にたえません。小さな宿の為設備等ではできる事に限りがございます。私も東京の大きなホテルで長年働いておりましたが、何か全体を見回すと大きさゆえの空虚感を感じておりました。ホテルのダイニングルームなどでのスマートなサービスも、ひとりひとりのお客様への感謝と真心がないと始まりません。巨大な宿では見失いがちなところかも知れません。どんなに美味しく素晴らしいお料理も運ぶ人のサービスというおもてなし精神が欠如していれば、それも半減してしまいます。お客様に寄り添いながらも決して出しゃばらず、やすらぎの空間を演出できればと日々悩みながら接している毎日ですが、たいへん過分なご感想をいただき身の引き締まる思いです。小さな小さな積み重ねを大事に思い、今後もお客様の意に恥じぬよう精進してまいりたいと考えます。とても礼儀正しく素敵なご夫妻でございました。お部屋もたいへん綺麗に使っていただきました。ワンちゃんたちもどんなにか幸福なのだろうかと想像しております。ママダックスが尻尾を振りながらも吠えているのは初めての宿だからでしょう。次は慣れて大丈夫だと思います。お気になさらず是非またお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。お忙しい中これからの励みとなる投稿をお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。本当に本当にありがとうございました。

ペットと泊まる癒しの高原リゾートプラン1泊2食付。【ふくしまプライド。】【紅葉】

投稿者さん 2018年08月22日 22:01:11

月曜日のせいで、たまたま貸切状態になりました。檜風呂をはじめ、施設全体をゆったりと利用できました。ステーキをメインにした料理はどれも美味しく、至福の時間をいただきました。本当は月曜日だから、ご主人もゆっくりしたかったと思いますが、おもてなし本当にありがとうございました。私としてはペットと泊まれる宿として、過去最高の評価です。

ARTなペンション 『夢がたり』 2018年08月26日 17:29:02

この度はご利用誠にありがとうございました。繁忙期のため返信が遅くなりましたことお許し下さい。お忙しいなか当宿への感想をお寄せいただきまして
本当にありがとうございます。身にあまるお言葉です。ペンションには様々な方がお出でになります。お客様それぞれの過ごし方や旅行の仕方があると思われますが、それをお手伝いする事が私たちの使命です。小さな宿ゆえ大きなホテルさんとは違い出来ることも限られますが、少人数の宿だからこそお客様に寄り添えるとも考えます。温かい物は温かいうちに冷たい物は冷たいうちにと、ホテルさんのレストランという風にはいきませんが心がけております。お客様の過分なお言葉に負けぬよう、より良い小さなことの繰り返しを日々精進しながら続けてまいりたいと思います。都会はまだまだ暑い日々が続くようですね。どうぞワンちゃん始め皆様方お体ご自愛下さいませ。またのお出かけを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

AMG3.2さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

AMG3.2さん [50代/男性] 2018年08月18日 11:46:45

山形での墓参りを終え、福島に一度も行った事がなかったので東京へ帰る途中の8月14日に娘夫婦に孫と一緒に大人5人、赤ん坊+犬3匹で一泊でしたがお世話になりました。玄関を入ると中は静まり返り、一瞬不安になりましたが呼鈴を押すと奥からオーナーさんが出てきて親切丁寧に車の止め方から施設の説明をして頂きました。部屋も大変奇麗で大満足です。部屋がすべき2階で、我家のシェルティー19Kgは足を悪くしているのでその都度抱えて昇り降り。特別苦にはなりませんでしたが、さすがにメゾネットの階段が急で一緒に寝るのは断念しました(笑)夕食の手作りハンバーグや刺身にピザ、美味しかったです!到着が遅くなり、周囲を散策する余裕が有りませんでしたが、秋の紅葉の季節にまたお世話になれたらと思っています。

ARTなペンション 『夢がたり』 2018年08月26日 18:02:33

過日はご利用誠にありがとうございました。繁忙期であったため返信が遅くなり失礼いたしました。ご多用中にもかかわらずご丁寧な感想をお寄せいただきました事まずもって御礼申し上げます。皆様のことはよく記憶しております。お食事をとてもキレイにお召し上がりいただきました。宿にとりましては何よりです。ありがとうございます。ホテルさんのお料理のような華美な創りとはいきませんが真心をもって作っております。ワンちゃんの足が悪かったのですね。申し訳ございません。メゾネットルームの階段が急であることは承知しておりますが、構造上難しい面がある為悩んでおります。今後はできる限りの改造等をしてまいりたいと思います。タタミの部屋にお布団をご用意することもできますので、その節はお申し付け下さいませ。裏磐梯高原の紅葉は10月末がピークですがその分人も混雑いたします。おすすめは少し早めの初旬頃がいいと思います。磐梯吾妻スカイラインを始め高い山々は丁度見頃となります。無料の観光道路をうまく使って紅葉を満喫なさって下さい。観光案内等お気軽にお尋ねいただければ幸いです。またのご利用心よりお待ちしてお
ります。ありがとうございました。

ペットと泊まる癒しの高原リゾートプラン1泊2食付。

アエラッティーさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

アエラッティーさん [40代/男性] 2018年08月06日 16:21:06

8月4日に宿泊しました。4人+犬1匹お世話になりました。家族全員大満足です。特にオーナー様のおもてなしには脱帽です。とてもリラックス出来ました。食事中は、犬も自由に歩けるようにして頂き、お風呂はひば湯で普段は早起きしない娘達が朝風呂に入るなどお気に入りの様でした。私はホームシアターを満喫し懐かしい映画を2本見させて頂きました。家族共々また行きたいと言っております。今後とも宜しくお願いします。

ARTなペンション 『夢がたり』 2018年08月08日 13:51:53

先日はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。身に余る投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。小さな宿ゆえ行き届かない面も多々あったかと思われますが、「できる限りのおもてなし」をと日々考えております。お客様が主人公でありますので宿スタッフは最低限に接するよう心がけています。プライベートを重視してできるだけゲスト様にのんびりしていただきたく、あまりしゃしゃり出る事のないようにがコンセプトです。勿論お話の好きな方とは沢山の会話をいたしますが、基本はお客様中心と考えます。裏磐梯高原にはテーマパークといったものはありませんが、大自然が持つ癒されるエネルギーを感じていただければ幸いです。四季折々様々な顔を見せる雄大な大地へどうぞ又お出かけ下さいませ。素敵なお嬢さんにもよろしくお伝えいただければと思います。本当にありがとうございました。暑い日が続きますがどうぞお体ご自愛下さい。ありがとうございました。