江陽グランドホテル クチコミ・感想・情報

江陽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 21:18:36

12月25日に宿泊しました。仙台では有名でノスタルジックなホテルでしたがフロントの対応良くない!部屋番号を何回も聞く、チェックインの時に領収書個人名で必要と言ったのにチェックアウトの時には何も言われなかったので領収書はと言ったら用意してなかった。駐車場は最悪で地下の機械式の入口が狭い!誘導する方が全員高齢者でうるさい!出庫して料金支払うのが大変…地下から上がり切る前にゲートで坂に車止めて降りて支払う何故か料金支払ったのに高齢者の係員から料金払ったと言われ領収書見せないと通してもらえない?ビジネスで迎えに来た車は無料で端に止めさせてるがどうも要領が悪く非常に待たされた。もうこのホテルは利用しない!最悪でした…

江陽グランドホテル 2023年12月28日 10:55:40

この度は江陽グランドホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

この度のご宿泊におきまして、お客様にはご不快な思いを強いてしまいました事、心より深く深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、接客サービスでの改善・検討とオペレーションにおけるスタッフの教育の在り方を見直し、より良いサービスをご提供できますよう役立たせていただきます。

江陽グランドホテル 宿泊部 田沼

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイプラン【素泊まり】
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

(*'A`)うさタンさんの 江陽グランドホテル のクチコミ

(*'A`)うさタンさん [50代/女性] 2023年12月24日 19:23:27

仙台生まれな自分は『故郷へ戻る』感覚で仙台へ来ます。
仙台滞在での第一選択は、江陽グランドホテルさまと決めております。
イマドキなサービスや設備の充実したカジュアルなホテルとは違いますが、クラシカルで美しい空間と昔ながらなキチンとした上質なホスピタリティやサービスを私は気に入っております。
これからも、ひいきにして参りたく思います。
朝食は、洋食も良いですが、故郷を感じる和食メニューが、うれしいです。
ササニシキを食べて育った自分は、ササニシキと、芋煮汁と再会でき、感激でした。
最上階の龍天江での、お食事も素晴らしかったです。
アメニティの、エステロワイエが良すぎて、自宅でも使用したく、ポーラさんで買い求めました。

江陽グランドホテル 2023年12月26日 17:51:28

また、数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂けたことを光栄に思います。

ご投稿を拝読し、快適なひとときをお過ごしいただくお手伝いができましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
朝食につきましても、そのようにおっしゃっていただき大変嬉しく身に余る思いでございます。

これからもご宿泊いただいたお客様全員が笑顔でご出発いただけるよう温かなサービスを行ってまいります。

クリスマスも過ぎ、何かと慌ただしい季節となりました。
どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル スタッフ一同

『3種の自家製ホテルブレッド』付きモーニングセットプラン【朝食付き】

ミコ2942さんの 江陽グランドホテル のクチコミ

ミコ2942さん [70代/男性] 2023年12月11日 20:10:25

室内は良くない。古いせいもあって少々かび臭い。

江陽グランドホテル 2023年12月16日 16:29:13

この度は江陽グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

仙台市内数多あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不便ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、清掃、点検を今一度しっかり行ってまいります。

誠に勝手ではございますが、また挽回の機会をいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル スタッフ一同

【シニア割】◇伊達な旅◇ようこそ東北へ~杜の都仙台~満喫プラン♪【60歳以上限定】【朝食付き】

東北出張40代男さんの 江陽グランドホテル のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年12月10日 19:27:51

仙台駅と繁華街・国分町の中間にある老舗の大型ホテル。
結婚式や各種会合でも利用することもできる万能ホテル。
エントランスやロビーを見るだけで普通のビジネスホテルとは格が違うことが分かります。

江陽グランドホテル 2023年12月16日 16:32:52

師走を迎え何かと慌ただしい時期となりました。
どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル スタッフ一同

【最小限のアメニティ】リーズナブルにご宿泊☆エコノミーシングルプラン【素泊まり】

key_pastaさんの 江陽グランドホテル のクチコミ

key_pastaさん [50代/男性] 2023年12月01日 21:56:43

部屋清掃員はフロントに宿泊者がチェックアウトしたのか確認してから部屋を開けてください。
確認もせずいきなり鍵開けて入ろうとするのは不愉快です。
設備が古いのは仕方ないにしても壊れているものは直してからお客を部屋に入れた方がいいと思いますよ。

江陽グランドホテル 2023年12月03日 08:23:24

またお忙しい中、お客様のお声を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様にご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深く深くお詫び申し上げます。
今後お客様に快適にお過ごしいただけますように施設やサービスについても改善に向けて検討してまいる所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの際には江陽グランドホテルをご検討いただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル 宿泊部 田沼

投稿者さん 2023年11月29日 12:13:14

とても古い施設でした。部屋がオートロックでもなくカードキーでもなく外出する際には不自由を感じました。

江陽グランドホテル 2023年12月03日 11:48:25

この度は、市内数あるホテルの中から江陽グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、お客様のお声をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室は全室オートロックではございますが、説明不足でお客様にご不便な思いさせてしまい大変申し訳ございません。
鍵の形状に関しては、施設の構造上、すぐに改善とはいかないことが心苦しい限りでございますが、
ご滞在中何かお困りの事やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
経年変化を感じられたところもあるかと存じますが、スタッフ一人ひとりの心配りとサービスのご提供で、一層快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

【◇禁煙◇エコノミーシングルルーム】

yuusyoutarouさんの 江陽グランドホテル のクチコミ

yuusyoutarouさん [60代/男性] 2023年11月28日 16:15:22

老舗なのでそれなりの設備ですがフロント対応その他接客は良かったです

江陽グランドホテル 2023年11月28日 18:56:12

この度は江陽グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮であるとともに、大変嬉しく感じております。

経年変化を感じられたところもあるかと存じますが、スタッフ一人ひとりの心配りとサービスのご提供で、一層快適にご利用いただき、ご滞在いただいたお客様が笑顔でご出発できるような温かな接客サービスを行ってまいります。

一気に冬の気配が感じられる気温になってまいりました。

2525ペこさんの 江陽グランドホテル のクチコミ

2525ペこさん [60代/男性] 2023年11月23日 09:34:47

今回も朝食を美味しくいただきました。

江陽グランドホテル 2023年11月25日 15:47:08

いつも江陽グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

冬の息吹を感じる頃となりました

江陽グランドホテル スタッフ一同

【最小限のアメニティ】リーズナブルにご宿泊☆エコノミーシングルプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月21日 20:28:06

久しぶりにちゃんとしたホテルに泊まった感です。フロントの方々も親切でした。ただ、部屋が西向きの為か、暑すぎでした。エアコンは暖房のみでフロントに電話したら窓開けて下さいとの事。過去に他のホテルで同じような事があったのですが、その際は申し訳ないと詫びられ扇風機(タワーファン)を部屋に持って来て頂けました。今回お世話になろうと決めた理由は朝食にありました。普段ホテルの朝食はパン派なのですが、ここのおにぎり朝食にひかれてました。予想通り凄く美味しいおにぎりで、お米を変えたり、お茶漬けのようにして食したりと朝から高級旅館に泊まった気分でした。おかわりしたい位です。しかもお安く泊めて頂きコスパ最高でした。次回お世話になる事があれば朝食は洋食にしようかと思っていますが、いざその時になれば悩むかも・・・他の方も書いてますが部屋の鍵はとても開けにくいです。キーに付いているのはゴルフクラブのグリップの形かな???遊び心ある鍵でした。

江陽グランドホテル 2023年11月22日 18:42:54

当ホテルのおにぎり茶漬け膳には、4種類のおにぎりがございまして、お米の種類はササニシキとだて正夢の計2種類を使用しております。
宮城のおいしいお米を存分に楽しんでいただける朝食かと思います。

これからも、ご滞在いただいたお客様が笑顔でご出発できるような温かな接客サービスを行ってまいります。

投稿者さん 2023年11月20日 19:04:06

11月18日に宿泊しました。19日に江陽グランドホテルでのイベントに備えての為、他のホテル宿泊は選択できない理由がありました。この日は大変混雑したらしく、数ヶ月前の時点で予約時は残りが一部屋で喫煙室のみでした。希望は禁煙室でしたが満室だったので止むおえずその部屋予約しましたが、当日のチェックイン時にダメもとで本当は禁煙室が希望の旨を伝えると、空きが出たのか禁煙室に変えていただきました。優しい対応でとても満足でした。
客室の鍵が‥カードキーではなく普通の鍵なのは別に良いのですが、開け難い(コツが必要?)なのが気になりました。

江陽グランドホテル 2023年11月21日 11:17:24

ご予約時、希望のお部屋タイプに空室がない場合も、当日までに空室が出た場合は変更も承っておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

これからも快適にお過ごしいただけるホテル作りに邁進し、皆様に喜んでいただけるよう、温かいサービスでお迎えさせていただきますので、
仙台にお越しの際は江陽グランドホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポイント5倍!江陽グランドホテル正規料金プラン【素泊まり】
【◆喫煙◆ツインシングルユース】

投稿者さん 2023年11月15日 17:02:39

安くて立地が良かったため利用しましたが、古いためか部屋の壁が薄くて隣の音がまる聞こえでした、隣の部屋がテレビ大音量で流しっぱなし、延々大声で通話される方だったのでうるさくて宿変えようかと思ったほどでした。

江陽グランドホテル 2023年11月18日 19:21:20

この度はご不便な思いを強いてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇エコノミーシングルルーム】

ぶきすけさんの 江陽グランドホテル のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2023年11月15日 08:32:52

こちら以前は格式の高いホテルで、在仙の折はよく会合が開かれていました。
そんなところが他と変わらない料金で泊まれるのか思いレジャー前泊。
料金が料金だけにコスト的に簡素な朝食などは致し方ないですが、ホテルマンの接客や簡素な朝食に加えた一工夫は満足感の高いものです。仙台中心街立地と過去の名声に胡坐をかかず、努力を加えていることが感じられた一泊でした。

江陽グランドホテル 2023年11月18日 19:18:58

ご用意させていただきましたお部屋はお気に召していただけましたでしょうか。快適なひとときをお過ごしいただけ、お客さまのご期待に添うことができましたなら、私共も嬉しく存じます。

のれそれ7830さんの 江陽グランドホテル のクチコミ

のれそれ7830さん [50代/男性] 2023年11月10日 16:00:59

部屋の設備は古さが多少ありますが、格式あるホテルとの第一印象です。
朝食付きで格安でした。
朝食は洋食を選びましたが、とても美味しいかったです。
希望としては、部屋にリセッシュ等の消臭剤があれば良いのと細かな空調調整が出来なかった事くらいです。
また利用したいと思います。

江陽グランドホテル 2023年11月10日 20:28:53

ご朝食は、「おにぎり茶漬け膳」又は『3種の自家製ホテルブレッド』付きモーニングセットからお選びいただけ、どちらも宮城県産の食材をふんだんに使用しております。

また、消臭剤でございますが、フロントにてお貸出ししておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

木々の葉も見事に色づく季節となりました。

投稿者さん 2023年11月09日 19:42:54

季節外れの暑さだったのですが、部屋にクーラーが効かず、暑くて暑くて眠れませんでした。11階に泊まりましたが、ホテルのフロントに暑い事を言ったら、窓を開けて下さいと言われました。窓を開けてみたものの、目の前が大通りでうるさいし、虫や鳥が入ってきたら…と思うと怖くてすぐに閉めました。

江陽グランドホテル 2023年11月10日 20:26:03

江陽グランドホテル スタッフ一同

【最安値】室数限定!アメニティ削減☆ECO割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月06日 17:40:12

久々に高級ホテルに泊まったなーという感じです。内装は中世でバブリーな感じがしますので、プラプラしてても楽しいです。1階のトイレは個室内にも手が洗える使用になっていて驚きました。備品もいちいち購入で歴史を感じます。あと、毎日ミネラルウォーターを2本いただけるのは助かりました。このホテルは自販機とコインラインドリーがないので、よけいにビジネスホテルとの違いを感じます。
特筆すべきはお部屋の「鍵」です。出かけるときは必ずフロントに預けたくなります。よくある、プラスチックの長方形タイプではなく、20cmはありそうな、円柱がねじってあるデザインで、大変もちやすくできています。わたしのは赤色でしたが、他の人は白もあるようです。これは、お土産に欲しいのでぜひ、検討していただきたいです。
食事は洋食も和食もおいしかったです。バイキングもいいですが、せわしないなぁと改めて感じました。洋食のパンも激ウマで全部食べてしまいました。可能であれば、汁もののおかわりなど許していただけると嬉しいです。汁物はもっと、熱々がよいです。
洋食・和食ともにちょっとずつ、おいしいおかずが嬉しいです。和食のおにぎりは小ぶりサイズなので、全部たのしめます。米をかえているのもすげぇと思いました。
 立地は駅に行くのも繁華街も近いし、コンビニも近いので心配はありません。また、夕方はタクシーがすぐ前にとまっているので、便利です。また泊まりたい。
 サービスほか、もろもろ仙台で結婚式をするならココ一択ではないでしょうか!!!

江陽グランドホテル 2023年11月10日 20:21:59

また、嬉しい感想をたくさん頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。

これからも、ご滞在いただいたお客様が笑顔でご出発できるような温かな接客サービスを行ってまいりますので、また仙台にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

江陽グランドホテル スタッフ一同

【スタンダード】海外ブランド・バスアメニティ付き☆シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月26日 20:12:31

10月26日朝食会場7時オープンの15分前に行ったのですが、会場周辺真っ暗でした。暗い中で10分ほど過ごし、ようやく灯りがつきました。もうちょっと早めの点灯をお願いします。部屋にファブリーズのような物を置いていただければ助かりますが、ご検討をお願いします。お願いばかりで申し訳ありません。

江陽グランドホテル 2023年10月28日 18:23:54

ご朝食会場の電気が直前までついていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように朝食スタッフをはじめ、スタッフ一同充分に注意してまいります。

お客様の意見を参考にし、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、なお一層サービス向上に努力してまいりますので、どんな些細なことでもお気づきの点やお困りな点がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル スタッフ一同

【スタンダード】海外ブランド・バスアメニティ付き☆シンプルステイプラン【朝食付き】
【◇禁煙◇デラックスシングルルーム】

黒ちゃん2865さんの 江陽グランドホテル のクチコミ

黒ちゃん2865さん [60代/男性] 2023年10月26日 13:25:01

朝食は和定食(おにぎり)の珍しい朝食でした。
色んな種類のおにぎりがありお茶漬けもできてよかった。
欲を言えば白いご飯でバイキングが良かった。

江陽グランドホテル 2023年10月28日 18:15:57

この度は江陽グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうごうございます。

当ホテルのおにぎり茶漬け膳は、宮城発のブランド米『だて正夢』やササニシキなど、米どころ宮城のお米を堪能していただける朝食になっております。

その他にも、仙台牛の時雨煮や笹かまぼこ等宮城の食材をふんだんに使用しておりますので、ご宿泊の際は、ぜひご賞味いただければと思います。

すがすがしい秋晴れが心地良い季節になってまいりました。

【◆喫煙◆スタンダードシングルルーム】

ひろぽこぽさんの 江陽グランドホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年10月26日 11:34:54

駅からは少し離れていますが、近くに商店街があります。食事や買い物も不便ではありません。楽しめました。

江陽グランドホテル 2023年10月28日 17:11:25

この度は江陽グランドホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただくご滞在になった様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
おっしゃっていただいた通り、アーケード商店街まで徒歩5分程度で到着しますので、お食事や買い物に便利かと思います。

秋冷が爽やかに感じられる季節になってまいりました。
どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント5倍!シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月24日 17:26:16

重厚感のある老舗ホテルで、清潔感も有り、地下駐車場も完備されているのが良かった。ただ、クローゼットが少し狭かったかなと感じました。

江陽グランドホテル 2023年10月28日 17:00:31

ご宿泊のお客様の駐車場は、ご予約不要で必ずお停めいただけるようスペースを確保しておりますので、安心してお越しいただければと思います。

経年変化を感じられたところもあるかと存じますが、スタッフ一人ひとりの心配りとサービスのご提供で、一層快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテルスタッフ一同

【直前割】オンラインカード事前決済限定 今がお得!ご宿泊プラン【素泊まり】
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年10月20日 15:51:20

地下鉄駅すぐの立地は良かったしロビーの雰囲気も良かった。
しかし不満な点が2点ありました。
外出時いちいち鍵をフロントに預けなければならないのは面倒(様々なホテルを利用しているがこのパターンは初めて)。
もう一点は部屋のエアコンの温度調節が出来ないところ。エアコン集合管理なので仕方ないのは理解出来る。しかし部屋の適温は人によって様々。今どきエアコン温度集中管理のホテルは不便。
そういえばもう一点不満に思ったことがありました。テレビが小さい。あくまでも複数のホテルと比較した私の主観ですが。

江陽グランドホテル 2023年10月21日 16:02:18

ご宿泊の際、何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく何なりとお申しつけくださいませ。
できる限りの対応をさせていただきます。

経年変化を感じられたところもあるかと存じますが、スタッフ一人ひとりの心配りとサービスのご提供で、一層快適にご利用いただけるよう努めてまいります.

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。