白馬八方温泉 ベルクトール丸北 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年09月23日 23:56:05

素泊まりでしたが、露店風呂も気持ち良く、ゆっくりできました。チェックアウトの際には朝採りの野菜までいただき、ありがとうございました。

【一人旅★素泊】~白馬の自然をひとりじめ~
【和室8畳】

どーもまきさんの 白馬八方温泉 ベルクトール丸北 のクチコミ

どーもまきさん [30代/女性] 2011年08月16日 09:43:09

8月13日に宿泊しました。屋上展望風呂ということでしたので、夕方到着早々に入浴。女性風呂からは目の前の山しか見えませんでしたが、男性風呂からはジャンプ台なども見えて眺望が良かったとのこと。翌日朝、男女入れ替わりされているのかと思い期待していましたが、前日と同様。せっかくなので、男女入れ替わりをしていただき、眺望を楽しみたかったです。
食事は夕食は品数はたくさんあり、豚のしゃぶしゃぶや虹鱒の塩焼きなどを堪能、さらにサラダバーのきゅうり、トマトととうもろこしがとても美味しかったです。またそのきゅうりにつける3種類の味噌(青唐辛子の辛い味噌、甘い味噌)がすっごく美味しかったです。
朝食も基本和食なのですが、自家製ジャムの紹介のためのロールパン(自由に取り放題)をあまりのジャムの美味しさにたくさん食べてしまいました。夏みかんのマーマレード、イチゴおすすめです。
無料でのお野菜(なす、きゅうり、ピーマン、モロッコインゲン)のお持ち帰りは、とても新鮮できれいなお野菜たちに大感激、たくさんいただいてきちゃいました!
いろいろなわがまま(部屋でワインが飲みたいため、オープナーを借りる。朝の無料お持ち帰り野菜を朝食時食べたくて、味噌を頂いたり・・)に快くご対応いただき、ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【夏得】自家栽培のお米と新鮮野菜が好評!美肌温泉で寛ぐ宿
【和室8畳】

rincoさんの 白馬八方温泉 ベルクトール丸北 のクチコミ

rincoさん [40代/女性] 2011年07月20日 21:49:22

3連休の土日で宿泊しました。白馬は初めて訪れました。4時過ぎにチェックインして6時30分に夕食をお願いしました。ロビーに3種類の飲料水がおいてあったのですが、コップが未使用の物がなく飲めませんでした。改めて食事前に飲める機会があったので、自分に適した水をチョイス!とってもおいしかったです。お食事は珍しい物はありませんでしたが、自家製のキュウリや自然の物。食べているものの丁寧な説明がとても嬉しかったです。豚しゃぶの火が途中消えてしまったのですが、すかさず補給をしてもらえてありがたかった。夜は昼間歩き回った疲れで温泉に入れなかったので、朝風呂をいただきました。欲しいなと思ったのが、お風呂上がりに玄関ロビーに置いてあったお水。できればお風呂の入り口にあると嬉しいなと思いました。でもとても親切な対応で満足でした。また白馬を訪れることがあればまた泊まりたいと思います。

【夏得】【ポイント10倍】おひさま記念~避暑地の白馬から安曇野へ~

投稿者さん 2010年12月27日 16:23:38

食事はおいしい上に量が多く、お腹いっぱい食べられました!
また、5Fの展望露天風呂は雪山を眺めながら入れますし、雪の日に入ると最高ですね。
会社の同期と行ったのですが、みんな大変満足していたようです。また行きたいと思います!

2010年12月
【冬得】【心に効く】自家栽培のお米と新鮮野菜が好評!美肌温泉で寛ぐ宿

投稿者さん 2009年09月24日 08:19:06

希望したプランではなく残念でしたが、お心遣いがとても嬉しかったです。
食事美味しかったです。
ただ和室だったせいかスタッフの方にあまり気にしてもらえず
デザートを出してもらう際に言いに行くことになったのは残念です。
お風呂は良かったです。スベスベになりました。
あとせっかくサウナがあるのだから、水風呂もあったら良いと思います。
機会があればまた行きたい宿です。

白馬八方温泉 ベルクトール丸北 2009年12月25日 15:29:29

返信遅くなり大変申し訳ございません。

デザートの件、スタッフに共有し改善させていただきます。

またのご利用心より申し上げます。
オーナー:丸山

【秋得プラン】白馬の秋・三段紅葉と信州高原そば・りんご味覚プラン

投稿者さん 2009年09月23日 12:19:15

9月21日に宿泊しました。女将さんの機転の利いた気配りや、スタッフの方々の気持ちの良い対応に、とても満足しています。部屋も清潔で、露天風呂がとても気持ちが良かったです。食事は、量と内容も私たちにちょうど良かったです。お米もおいしかったです。ただ、壁が薄く、隣の部屋の声がうるさくて夜寝られなかったのが残念でした。これは、宿泊している人のマナーもあるのでしょうが…。
 とても素晴らしい宿なので、もっと良くなっていただきたいと思うので提案ですが、1階のエレベータに水がありました。とてもおいしい水で、良い企画だと思います。そこで、風呂上がりにもすぐに飲みたいなぁと思いました。5階の風呂を出たすぐのところにあったらいいなぁと思いました。また、料理は、できるだけ熱いものは熱いうちに食べれるとうれしいです。天ぷらなどは、できたら席を付いたら出していただけるとうれしいです。新鮮野菜については、サラダバーが季節の変わり目でできない時に、いかに印象づけるような企画ができるか、楽しみです。こだわりの部分を前面に出してこれからも頑張っていただきたいと思います。また、宿泊してみたいと思わせる宿であることは間違いないです。
 P.S ミニトマトがとてもおいしかったです。お心遣い有り難うございました。

白馬八方温泉 ベルクトール丸北 2009年12月25日 15:28:07

返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めいただきありがとうございます。

お水の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。早急に検討し、実行したいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 00:52:08

御飯がとても美味しかったです。
帰りにちょっとしたお土産もいただき、とても感じの良い女将さんでした。

白馬八方温泉 ベルクトール丸北 2009年09月03日 16:54:01

お食事をほめていただきスタッフ一同喜んでおります。

お盆中はここ白馬でも日中は暑かったと思いますが、朝晩のスーッとした風は心地が良かったのではないでしょうか。

夏だけでなく秋も三段紅葉が愉しめます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月07日 21:04:46

お食事おいしかったです。またきっと行きますね。

和室8畳

白馬八方温泉 ベルクトール丸北 2009年09月03日 16:49:43

ご返信が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。

うれしいコメント誠にありがとうございます。

9月に入り、もう秋です。
信州白馬の秋は10月が紅葉の見頃となります。
また、きのこなどの旬な食材が豊富です。

秋の白馬にもぜひ皆様でお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月12日 10:21:30

当日の早朝でも着替え場所と、荷物置き場を提供いただき助かりました。
館内は清掃が行き届いており、清潔感のある良い宿でした。

食事も量・質共に大変満足させていただきました。
一緒に行った女性陣も喜んでくれたので、本当に良かったです。
また利用させていただこうと思います。

スキーFAN&スノーボードFAN集まれプラン♪(八方尾根スキー場リフト1日券付)
和室8畳

白馬八方温泉 ベルクトール丸北 2009年09月03日 16:45:30

ご返信が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。

うれしいコメント誠にありがとうございます。

2009年の冬は雪が例年よりも少なかったのですが、スキーは楽しめましたでしょうか?

当館ではお客様にお出ししているお食事の冬用の有機野菜の種まきを先ほど畑にて行ってきました。
今年の冬も多くのお客様に新鮮な有機野菜を使ったお食事のおもてなしができることと思います。

ぜひ、今年の冬もお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月30日 20:21:31

お盆の季節にもかかわらず、リーズナブルな価格設定がうれしかったです。宿泊した日の夜にお祭りがあり、花火が打ち上げられていました。ちょうどそれを露天風呂から見ることができ、なんとも贅沢な気分に浸れました。
お料理もおいしく、フロントのおかみさん(?)にも親切にいろいろな案内をしていただきました。
決して広くなく、少し古さを感じる部屋でしたが、入浴用以外にもう1本タオルが用意してあるなど、細やかな心配りを感じました。ゆっくりと過ごすことができました。
また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

和室8畳

白馬八方温泉 ベルクトール丸北 2008年12月09日 10:04:11

ご利用いただきありがとうございます。
パソコンのシステムに不慣れで、お礼の返信ができずに、今日になってしまいました。
白馬はこれから賑わうスキーシーズンに入ります。今年は雪が早く11月21日にスキー場はオープンしました。越冬用の自家菜園の野菜が沢山採れました。低農薬有機栽培の健康野菜です。
訪れるお客様に安心な食事をと頑張っております。またお出かけ下さるようお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月26日 23:54:20

8月17日に一泊させていただきました。自家製野菜と、何よりも肌によいアルカリ温泉に惹かれ、かつ二種類の温泉があるということで決めました。
施設的にはあまり期待してませんでしたが、夜間到着して、玄関先から見た中の雰囲気がとても素敵で嬉しくなりました。受付の方も大変感じよくホッとしました。お部屋もそれなりによく、廊下等の随所に経営者のポリシーが感じられほのぼのしました。
お風呂は大浴場ではないですが、アルカリの湯質が気持ちよく露天風呂もくつろげました。一つ注文を出せば、マッサージ機が欲しかったです。
夕食は食べなかったのですが、朝食の場所の雰囲気もよくおいしかったです。立地的にも、ゴンドラ乗り場の八方駅や白馬大橋にも歩いて十数分で行けるので、車でない人も便利です。大変気持ちよく泊まらせていただきましてありがとうございました。また行く機会があったら泊まりたいホテルです。    54歳・女性

新鮮野菜とお米のおいしい朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2007年07月17日 22:24:00

料理が美味しかったです!今度は、スキーシーズンに行きたいですね。