城崎温泉 小林屋<兵庫県> クチコミ・感想・情報

城崎温泉 小林屋<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

bongoroさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

bongoroさん [60代/男性] 2016年10月20日 21:35:55

ほんとうに素晴らしい旅の思い出となりました。16時チェックインの一泊朝食プランで、あまり喜ばれない客と恐縮いたしましたが、若女将の優しい笑顔と丁寧な対応に感動いたしました。城崎は秋のだんじり祭りの日で温泉街は道路規制がありましたが、規制にかからないよう翌日までの対応を詳細に教えてくださりありがとうございました。窓からだんじり祭りが見えるすばらしい部屋でした。朝の目覚めに入った内湯の朝風呂は最高に気持ちよかった。城崎へ来て良かった。小林屋さんで宿泊できて、ほんとうに楽しい旅ができました。ありがとうございました。またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

★現金特価★16時チェックインで温泉満喫◎一泊朝食プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2014年09月25日 23:39:09

今週の月曜日にお世話になりました。但馬地域は初めてなので、念入りに調べ、こちらの旅館にしました。
電車とバスの移動が主なので、駅近なのが絶対条件でした。こちらの旅館は、城崎温泉駅から徒歩10分以内の温泉街にあります。
手前の橋を渡れば、外湯の「一の湯」と「柳湯」に行けるので、特典の外湯券を使い、外湯巡りの際は便利です。
外見は少し古いですが、昔ながらの宿の感じがいいです。内装は落ち着いて、お部屋でゆっくり寛げました。ただ、建物が古いので、廊下の音が少し気になりました。
料理は、蟹の釜飯の他、但馬牛や甘海老など、地元の食材の味を活かした料理で、美味しく頂きました。
機会があれば、また利用したいです。

2014年09月

Sabotenboy4817さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

Sabotenboy4817さん [20代/男性] 2013年09月15日 16:08:40

平日であること、海水浴シーズンが終了していること、蟹シーズンで無いことにより城崎温泉は空いてました。費用対効果で考えれば素晴らしいと思います。お風呂の温泉は少し寂しいですが、外湯に近い立地を考えれば全く問題無し。古い施設ですが、これが味があって良いです。仲居さんも素晴らしかったです。

2013年09月

投稿者さん 2011年01月12日 02:39:48

気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月20日 18:51:56

10月16日に宿泊しました。キレイな部屋と丁寧な対応で大変感動しました。
外湯めぐりに気をとられましたので、内湯には入っていない為、評価不能です。

駅や外湯の一の湯にも近く大満足でした。

2010年10月
【城崎温泉一人旅】温泉はいって★のんびり一人旅

投稿者さん 2010年07月22日 16:58:19

サービスもよく、立地も温泉の目の前でいい場所でした。旅館の方も親切で、とてもいい温泉旅行になりました。外湯の案内や外食の案内もしていただいて、とてもよかったです。

2010年07月

投稿者さん 2010年04月21日 00:57:51

柳並木に面した純和風の老舗旅館の雰囲気はとても良いです
サービスも家庭的な印象を受けました
お手頃価格で広い和室を一人で占有出来てコストパフォーマンスは高いです

冬~早春は湯巡り時下駄履きに裸足では寒いので足袋を用意して頂けると嬉しいです

2010年04月

nakishさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

nakishさん [40代/男性] 2010年04月07日 15:05:53

3/29に宿泊しました。立地は最高です。この料金で、すごい料理でした。私たちの泊まったときは舟盛り1台に鯛1尾、イカ、甘エビ、サザエ、イクラとどれもおいしかったです。申し込むときにみた写真の料理がちょっと寂しいと思ったので焼きがにを追加注文しましたが、食べきれない量になってしまいました。(でもおいしかったです)天ぷらや茶碗蒸しもおいしかったです。ただ、仲居さんが「あつい方がいいです」とか「お食事は8:30までに」とやたら急かして食べさせようとする点だけは、コスト削減(?)のためと思って黙っていましたが、ちょっと残念なところです。

2010年03月
但馬牛ミニステ-キ&酢ガニ付き舟盛プラン
【和室】

カニカニ8821さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

カニカニ8821さん [50代/男性] 2010年02月03日 00:03:56

リピーターです、いい旅館です。人は親切で大正・昭和初期の雰囲気がとってもいいし立地も便利!価格が安いのに料理も満足!また来ます。

2010年01月
城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2010年03月03日 08:00:01

リピ-タ-のお客様となっていただき、又小林屋へと足をお運び頂きありがとうございました。
嬉しい限りです。春からのプランもどんどん更新してまいりますので、是非違う季節にも城崎へと遊びに来て下さい。お客様にお会い出来ます日を従業員一同楽しみにしております。

【和室】

ぱれっとかとんぼさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

ぱれっとかとんぼさん [40代/男性] 2010年01月28日 13:01:25

風情のある良い旅館でした。またお部屋が3階の川側で景色も城崎を堪能させてくれました。サービスも一生懸命もてなそうという細かな気遣いが感じられて良かったです。
ただ普段は滞在型リゾートホテルをよく利用するので、少し落ち着かない所はありましたが、旅館というものはそういうものなので、旅館のもてなしを満喫されたい方にはオススメです。
お料理に関しては当方が小食のためお腹いっぱいで、少し残してしまいましたが、普通の方であればちょうど良い分量ではないでしょうか。かに料理で一点だけ勝手な注文があるとすれば、「焼きがに」ですね。各自陶板で蒸し焼きにするのですが、直火で焼いた香ばしい「焼きがに」の方が味の変化があり、良いのではないでしょうか。
今回、小林屋さんに宿泊して城崎を満喫でき、大変良かったです。
ありがとうございました。また機会があれば宿泊してみたいお宿です。

投稿者さん 2010年01月11日 18:35:34

とても素敵な宿でした。
川側の部屋でなかったのが残念ですが、
それでもお部屋にとても風情があり、
ご飯も朝夕ともとてもおいしかったです。
新米がとてもおいしくて、朝ご飯を食べ過ぎてしまいました。
それだけに夜のカニ雑炊が全制覇できなかったのが本当に心残りです。
内風呂は入ってないのですが、外湯めぐりに立地もよく、
ガッツリと城崎を楽しませてもらいました。
隣の部屋の笑い声が聞こえましたが、歴史を感じるきれいなお部屋でした。
床の間のお花も癒されました。
天気がよくなかったのですが、
ブーツキーパーを入れて靴を預かって頂いていてくれて、うれしかったです。

★今冬初登場★かにサシ&但馬牛ミニステ-キ&かにすきプラン

投稿者さん 2009年12月24日 12:38:21

今回、娘と共に初めて泊まりました。(ちなみに費用は全部が娘のおごりでした)旅行に行くまでに足を捻挫し行けるかどうか大変でした…無事に行けて良かったです。

投稿者さん 2009年12月14日 08:55:06

少し早い目とは言え、カニのハイ・シーズンに城崎の名旅館小林屋を一人で利用できるとは、正直思ってもいませんでした。まさに、至れり尽くせりでした。機会があれば、また利用したいです。

【和室】

giga2001さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

giga2001さん [40代/男性] 2009年12月13日 23:06:07

両親を連れて三人で利用しました。
両親は総じて満足してくれたようです。
旅館の方は親切でアットホームな感じがしました。
私は決して大食では有りませんが、夕食の料理は量的に物足りない感じがしました。ただ、最後のご飯で調整できます。せっかくの料理をおいしく頂くのであればこの形は悪く有りません。又、私はお酒を飲まないので、お酒を飲めば適量なのかもしれません。
旅館の前には駐車スペースが有りません。時間帯によっては人や車の往来が激しく道路も決して広くないため車を止めると周りに迷惑をかけます(車の流れが止まってしまう場合が有ります)。到着後すぐ旅館の方が移動してくれますが、車で行かれる方はすぐ降りられるような状態にして到着するようにした方が良いと思います。

★今冬初登場★カニ満喫プラン

投稿者さん 2009年09月28日 09:55:58

お風呂の評価は外湯めぐりのチケットをいただけるので6つめぐった外湯の評価です。
長年の憧れだった城崎温泉を存分に堪能できる立地とサービスだと思います。
部屋の窓から見える柳の揺れる川沿いの風景にはとても和みました。
温泉街の一致協力がすばらしいのでしょうね。外湯が閉まる23時まで夜の一人歩きもできる風情のある町並みはぜひまた訪れたいと思いました。

2009年09月
【外湯券&スタンプ帳付き】7湯めぐりプラン

投稿者さん 2009年09月26日 06:26:49

部屋の雰囲気は広くて懐かしく、仲居さんの対応も良くて、
部屋での夕食も落ち着いて出来ました。
初めての城崎で全国でも珍しい(・・と思います)ところで外湯を体験しました。
若いグループが目立つ温泉街でとても活気のある場所でした。
次回も機会があれば是非利用させていただきます。

2009年09月
朝はゆっくり・一泊夕食プラン

投稿者さん 2020年02月19日 15:31:24

今年で連泊を3回目、今回も広い部屋に案内されました。
御所の湯が改装中で残念でしたが、中央の立地で一の湯、柳湯の正面でコンビニもほぼとなり、一番ありがたいのは外湯閉場後にオールナイトで使える内湯。
今年は食事時に4合瓶の地酒を取り寄せていただき、堪能できました。
また寄らせていただきます。

今冬初登場・外湯券付【亀コース】かにさし・焼きがに付かにすきプラン

投稿者さん 2020年02月15日 23:29:15

外湯めぐりには良い立地です。
部屋が空いていたからと、6畳→8畳に移して頂いたり、お部屋の説明をして頂いたり、丁寧な接客でした。
ただ、木造なのもあり、隣の部屋の騒ぐ声がとても響き、夜中なので対応してもらえなかったのが残念でした。

★楽天専用・お日にち限定★16時チェックインで温泉満喫◎素泊りプラン
【和室6畳】

ガッチャマン0583さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2019年10月22日 22:18:48

まず、いちの湯のすぐそばの立地は最高ですね。建物はかなりの年期がはいていますが、昔ながらの旅館の佇まいが良いかと思います。食事はほどほどの量で美味しくいただけました。また、朝食の親子丼はお釜で炊いたごはんといい、地鶏といい、大変美味しいのですが、ポテトサラダではなく、野菜サラダにしていただければ5点満点だったかなと思います。風呂は外湯が入り放題で問題ありませんが、こじんまりとした渋めの温泉を就寝前にざぶっと入らせていただきました。接客は翌朝が変わるのは仕方ないにしても、3人程度変わっていましたのでなるべく同じ人の方が、落ち着いて良いかと思います、

城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2019年10月24日 11:35:48

食事につきまして高評価をありがとうございます。ただいま「あたらしい郷土料理」を標榜し、様々な改善を行っているところでございます。接客の面も含めまして、頂いたご意見を参考に改善して参りますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。
小林屋C.D.永本

板長お任せ会席

タカ モカさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

タカ モカさん [50代/男性] 2019年08月30日 18:16:52

8月21日に宿泊しました。料理も美味しく良かったです。湯めぐりも良かったですが休館日の所があり残念でした。次回また湯めぐり制覇しに行きます。