城崎温泉 小林屋<兵庫県> クチコミ・感想・情報

城崎温泉 小林屋<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月20日 18:51:56

10月16日に宿泊しました。キレイな部屋と丁寧な対応で大変感動しました。
外湯めぐりに気をとられましたので、内湯には入っていない為、評価不能です。

駅や外湯の一の湯にも近く大満足でした。

2010年10月
【城崎温泉一人旅】温泉はいって★のんびり一人旅

投稿者さん 2010年10月13日 17:04:15

城崎温泉の中心地にあり、外湯巡りにとても便利でした。旅館内の温泉は24時間入浴可能とのことでしたが、近くに外湯がいくつもあったので利用しなかったほどです。

牛しゃぶプランはけっこう量があって、食べ切れませんでした。

スタッフのサービスもそこそこかと思います。

あえて難を言えば、建物が古いため、部屋にトイレがないこと。宿泊した部屋が階段下で足音が響いて気になったことぐらい。

機会があればまた泊まります。なにしろ場所が便利です。

●但馬牛・牛しゃぶプラン●
【和室】

soltio32さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

soltio32さん [20代/男性] 2010年10月04日 15:19:21

その他の高級旅館っぽいのがどんなものか知りませんが、お値段以上だと思いました。

接客も親切ですし、このプランなら色浴衣貸してくれるので風情もあるし。
「和」って感じです。

朝ごはんもボリューム十分です。
お魚は非常に食べにくかったですが。。。

ありがとうございました~

莉瑠33さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

莉瑠33さん [30代/女性] 2010年08月03日 17:18:34

彼と1泊2日で利用させていただきました。

到着直前に大粒の雨が降ってきてしまいましたが
宿の前に車を停めて、駐車場へは宿の方が代わりに入れて
くださったので濡れずにすみました。

また仲居さんがとても雰囲気の良い方で
食事後少し離れた竹野というところの花火を観に行く予定と
話したら、いろいろ相談にのってくださいました。

立地も外湯のど真ん中にあり文句無しです。
建物の雰囲気もいかにも温泉宿という感じで
彼も私も大満足でした。

ただ、残念だったのが
プランにあった色浴衣がなかったこと。
普通の綿の浴衣でした。
外湯に来ている女の子は可愛い色浴衣で
羨ましかったです。
せっかく彼に浴衣姿を見せられると思っていたのに
残念でした。

それと夏の温泉はただでさえ汗ばむので
浴衣はできたら2着欲しかったです。
彼も「汗で濡れてる浴衣をまた着るのは嫌だ」と
言っていました。同感です。

それと夕食メニューの紹介が欲しかったです。
まぁ一般的なメニューだったので必要がなかったのかも
知れませんが・・・それとできれば最後にデザートが欲しかった。

最後に・・・・
内湯が最悪です。
男性はわかりませんが、女性は湯船の広さが
大人2人入ったら満員。しかも洗い場が1つ。
誰かきたら困るなぁとヒヤヒヤもんでした。
しかも内湯の場所。
窓のすぐ裏は調理場なのかなんなのか
従業員の方の声がすぐ近くでしてました。
しかも窓開いてるし・・・

午後3時から午前9時30分まで入れるのですが
私は午前9時過ぎから入って20分頃出て
更衣室で着替えていました。
そしたらいきなり男性従業員がノックもせずに
ドアを開けてきてビックリしました。
私を見て「失礼しました」と言ってドアを閉めましたが
確実にまだ使用可能時間内でした。
外に出てさっきの人からもう一言あるかと思いましたが
誰もいませんでした。

最後の最後にガッカリでした。

●夏休み限定●色浴衣付オススメ会席

投稿者さん 2010年07月22日 16:58:19

サービスもよく、立地も温泉の目の前でいい場所でした。旅館の方も親切で、とてもいい温泉旅行になりました。外湯の案内や外食の案内もしていただいて、とてもよかったです。

投稿者さん 2010年07月12日 15:53:12

場所は柳の湯、一の湯から近く川沿いなので風情もあった。
建物は古いですか清潔、鈴虫が鳴いていたりして懐かしさがありました。旅館の方も親切丁寧に接していただきました。

投稿者さん 2010年06月30日 18:41:26

古い旅館でしたが情緒があり、外湯を存分に楽しみました。旅館の方はとても気さくに話され、満足しました。また蟹の時期にお邪魔したいと思います。

2010年06月

大人のご褒美さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

大人のご褒美さん [40代/男性] 2010年06月14日 12:37:47

週末に一人で泊まらせてもらいました。
場所は温泉街のほぼ真ん中にあり、外湯巡りにはうってつけで、場所も分かりやすいです。
一人宿泊なので、部屋には全く期待してなかったんですが、川沿いの4人部屋をあてがってもらい、窓際には椅子とテーブルがあり、夕涼みの浴衣そぞろ歩きを見下ろす事が出来ました。
晩ご飯は仲居さんにご紹介してもらった奥の家庭的な居酒屋に行き、美味しい魚、おでんを堪能しました。
和風の造りのせいか、隣り合わせの部屋の団体が深夜までしゃべってる声が気になった以外は宿の方の応対含め満足出来、一人温泉を満喫出来ました。また家族で伺います。ありがとうございました。

2010年06月

アオラキさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

アオラキさん [40代/男性] 2010年05月29日 12:11:52

外湯巡りが楽しみの城崎で大変便利な立地条件です。駐車場は離れていますが宿の方がはこんでくれましたので、不便は感じませんでした。今回は外湯3ヶ所回りましたが、また訪れて残りの入っていない湯を楽しみたいと思います。

2010年05月
朝はゆっくり・一泊夕食プラン

投稿者さん 2010年05月25日 13:10:10

古い外観に対して中は掃除が行き届いていてよかった。
城崎温泉は外湯が充実しているとはいえ、内湯の狭さには少々がっかりしました。

【~浴衣美人に変身~】色浴衣&カラコロ下駄プラン

投稿者さん 2010年05月11日 21:52:59

建物は古いですが風情があり、外湯めぐりをするにはとても便利で立地は文句なしです。
ただ、いいところ過ぎて、子供連れで利用するのが気がひける感じです。(もちろん、仲居さん方の対応は良いですが、ほかのお客様の迷惑になりそうなくらいいい感じでした。。。)

但馬牛ミニステ-キ&酢ガニ付き舟盛プラン

投稿者さん 2010年04月22日 17:33:16

立地とこの時期かに刺しが食べれるという点でこちらの宿を選びました。

古そうだったので心配していましたが、お掃除が行き届いていて、良かったです。
ただ、子供たちが眠って静かになると、周りの部屋の話し声や笑い声が聞こえてなかなか寝付けませんでした。お互いさまと思いますが。

お料理は、豪華さや繊細さはありませんでしたが、カニ刺しはおいしく、カニも食べきれないほどでした。
デザートが伊予かん(?)がそのままお皿にのって出てきたのにはちょっとびっくりしました。朝食は質素な感じでした。
宿泊料金からするとしょうがないのかもしれません。

係の方にはよくしていただきました、ありがとうございました。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月21日 01:23:30

立地がとても良いので外湯巡りには最適!

投稿者さん 2010年04月21日 00:57:51

柳並木に面した純和風の老舗旅館の雰囲気はとても良いです
サービスも家庭的な印象を受けました
お手頃価格で広い和室を一人で占有出来てコストパフォーマンスは高いです

冬~早春は湯巡り時下駄履きに裸足では寒いので足袋を用意して頂けると嬉しいです

2010年04月

nakishさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

nakishさん [40代/男性] 2010年04月07日 15:05:53

3/29に宿泊しました。立地は最高です。この料金で、すごい料理でした。私たちの泊まったときは舟盛り1台に鯛1尾、イカ、甘エビ、サザエ、イクラとどれもおいしかったです。申し込むときにみた写真の料理がちょっと寂しいと思ったので焼きがにを追加注文しましたが、食べきれない量になってしまいました。(でもおいしかったです)天ぷらや茶碗蒸しもおいしかったです。ただ、仲居さんが「あつい方がいいです」とか「お食事は8:30までに」とやたら急かして食べさせようとする点だけは、コスト削減(?)のためと思って黙っていましたが、ちょっと残念なところです。

2010年03月
但馬牛ミニステ-キ&酢ガニ付き舟盛プラン

投稿者さん 2010年04月02日 22:46:19

立地は最高でした!早朝の外湯めぐりも前日に行く事の出来なかった一の湯さんが目の前だったので、朝食前でも億劫なことなく外湯を楽しむ事が出来ました。
お部屋もとっても広く4人の家族には贅沢な感じで子ども達もお喜びでした。
夜中の3時近くまで大声で騒いでいるお部屋の声が内容まで聞こえてしまい眠れず、主人の仕事上なかなかお休みが取れない中の旅行だったので、ちょっと残念でした。
お食事は食べきれない程で、カニを堪能させて頂きました。
お米は本当に美味しくて、感動でした!
しいて言えばもう少しゆっくりと食事をしたかったかな・・・

2010年03月

月岡なつえさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

月岡なつえさん [50代/女性] 2010年02月25日 23:43:00

立地条件の良さは言うまでもなく、実に七つの外湯を全制覇できました。
また、ベテランの仲居さんが素晴らしく、小食の私でも、仲居さんの適切なアドバイスとサービス精神、客への思い遣りで雑炊の後の白ご飯まで美味しく頂けました。
かにサシに舌も心もとろけ、但馬米も忘れられない味となりました。
機会があれば是非また利用したい旅館です。

2010年02月
城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2010年03月03日 07:49:57

御宿泊いただきましてありがとうございました。又、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。
但馬米は美味しいと評判がよく、お腹いっぱいのお客様でもお箸が進むみたいです。

カニ料理は4月上旬までですが、又違う季節の城崎へも是非お出掛け下さい。お客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月24日 14:23:52

何故評価が高いのか理由がわかりません。受付の愛想の悪さ...
外湯巡りってのは体よく銭湯に行かされてるって感じ。
リピーターになる事はあり得ません。

2010年02月
城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2010年02月24日 17:20:58

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。又、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。
受付の対応は今一度話し合い、改善していきたいと思っております。
城崎は、町全体を1つの旅館として考えております。駅を旅館の玄関。道路を旅館の廊下。お土産物屋を売店。各旅館をお部屋。外湯をお風呂。
なるべく沢山のお客様に町散策をしていただき楽しんでいただきたいと考えております。ご理解いただければ幸いです。

【和室】

せっきーコアラ(^●^)さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

せっきーコアラ(^●^)さん [30代/男性] 2010年02月16日 12:42:09

木造三階建ての老舗旅館という感じです。
城崎温泉街の中心近くにあり、とても立地条件はいいと感じました。

そのため道路は1.5車線分と狭く、車・人とも混雑していています。
また駐車場の案内がなく混雑した旅館前に停め聞かなければならず、交通障害を引き起こしてしまいまいした。

川側の部屋で部屋からの景色はとてもよかったです。
旅館ごとの個性があふれる外湯に行くための浴衣は、なかなかセンスよく渋くて暖かでした。(旅館によっては、色合い・暖かさなく気の毒に感じました)
サービスとして全体的に日々慣れっこになっていてお客への誠意があまり感じられませんでした。
よかった点は、部屋の床の間の電気が切れているのを先に気づき対応してくれたこと。
残念だった点は、夕食18時からなので18時半とお願いしたのを理由説明なく受入れてもらえなかったこと。朝風呂して部屋に戻ったら、お湯を下げられてしまっていたこと。

そして旅の目的のカニは、おなかいっぱい食べれました。
残念なのは、直火焼きがなかったこと、カニを食べ終わったころに、白米がくること。
お酒を飲まない人には、最初から出す気配りが欲しかったです。

城崎温泉自体はとてもいいと思います。

2010年02月
城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2010年02月24日 17:51:16

御宿泊いただきましてありがとうございました。
又、沢山のお言葉を頂き、ひとつひとつ考えながら読ませていただきました。
①城崎は道路が狭く、旅館に隣接した駐車場がないため今までにも同じご意見をいただいております。なるべく早く対応させていただくよう努力はしているのですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。以後今以上の対策を考えていきます。
②サ-ビスにつきまして。ご指摘有り難うございました。部屋係にお客様の声を伝え今一度接客の仕方を見直したいと思います。
③夕食時間については18時又は18時間からお選び頂いております。ご案内させていただいた客室係りに注意致しました。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
④ポットのお湯について。お休み前にご用意させていただいてるため、お布団をあげさせていただく際におさげしております。新しいお湯をご利用されるかお客様にうかがうよう客室係に伝えました。
⑤焼ガニにつきましては陶板で蒸し焼きのご用意をさせていただいております。(炭火焼にすると焦げた味になりやすい為宜しくお願い致します。
お食事をはじめられる際に、白ご飯はいつごろお持ちすればいいかお客様にお尋ねするようにしているのですが、声掛がなかったようで申し訳ございませんでした。担当した係に注意致します。

又、違う季節の城崎にも是非お出掛け下さいませ。ありがとうございました。

【和室】

カニカニ8821さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

カニカニ8821さん [50代/男性] 2010年02月03日 00:03:56

リピーターです、いい旅館です。人は親切で大正・昭和初期の雰囲気がとってもいいし立地も便利!価格が安いのに料理も満足!また来ます。

2010年01月
城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2010年03月03日 08:00:01

リピ-タ-のお客様となっていただき、又小林屋へと足をお運び頂きありがとうございました。
嬉しい限りです。春からのプランもどんどん更新してまいりますので、是非違う季節にも城崎へと遊びに来て下さい。お客様にお会い出来ます日を従業員一同楽しみにしております。