城崎温泉 小林屋<兵庫県> クチコミ・感想・情報

城崎温泉 小林屋<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月01日 10:08:50

旅館全体が昔ながらの木造で、部屋も清掃が行き届き、床の間には花も生けられており、「旅館」という雰囲気がむんむん。満足でした。従業員の方々の対応も良かったです。食事も大変おいしく、蟹すきもおいしかったですが、焼蟹が特においしかったです。直接蟹を焼くのをイメージしていたのですが、どちらかというとなべに入れて蒸すといった感じで期待以上のおいしさでした。外湯めぐりが有名な城崎温泉のこと、内風呂は1回だけ入らせてもらいましたが、まああのようなものなのではないでしょうか。城崎温泉のど真ん中にあるので、7つある外湯うちの6つを堪能させてもらいましたので、それで十分満足です。

2010年01月
城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2010年03月07日 08:13:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。又、沢山のお褒めのお言葉、従業員一同嬉しく読ませていただきました。
焼ガニは網で焼くと焦げたお味が強く、小林屋では陶板で蒸し焼きにしてご提供させていただいてます。お口にあったようで嬉しく思います。
城崎では春・夏・秋・冬それぞれの良さがございます。御機会がございましたら是非他の季節にも城崎へと足をお運び下さいませ。又、お会いできます日を楽しみにしております。

【和室】

ぱれっとかとんぼさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

ぱれっとかとんぼさん [40代/男性] 2010年01月28日 13:01:25

風情のある良い旅館でした。またお部屋が3階の川側で景色も城崎を堪能させてくれました。サービスも一生懸命もてなそうという細かな気遣いが感じられて良かったです。
ただ普段は滞在型リゾートホテルをよく利用するので、少し落ち着かない所はありましたが、旅館というものはそういうものなので、旅館のもてなしを満喫されたい方にはオススメです。
お料理に関しては当方が小食のためお腹いっぱいで、少し残してしまいましたが、普通の方であればちょうど良い分量ではないでしょうか。かに料理で一点だけ勝手な注文があるとすれば、「焼きがに」ですね。各自陶板で蒸し焼きにするのですが、直火で焼いた香ばしい「焼きがに」の方が味の変化があり、良いのではないでしょうか。
今回、小林屋さんに宿泊して城崎を満喫でき、大変良かったです。
ありがとうございました。また機会があれば宿泊してみたいお宿です。

投稿者さん 2010年01月11日 18:35:34

とても素敵な宿でした。
川側の部屋でなかったのが残念ですが、
それでもお部屋にとても風情があり、
ご飯も朝夕ともとてもおいしかったです。
新米がとてもおいしくて、朝ご飯を食べ過ぎてしまいました。
それだけに夜のカニ雑炊が全制覇できなかったのが本当に心残りです。
内風呂は入ってないのですが、外湯めぐりに立地もよく、
ガッツリと城崎を楽しませてもらいました。
隣の部屋の笑い声が聞こえましたが、歴史を感じるきれいなお部屋でした。
床の間のお花も癒されました。
天気がよくなかったのですが、
ブーツキーパーを入れて靴を預かって頂いていてくれて、うれしかったです。

★今冬初登場★かにサシ&但馬牛ミニステ-キ&かにすきプラン

投稿者さん 2009年12月31日 11:49:36

立地条件は外湯に近く大変便利です。
料理は質より量って感じがしました。特に最後のおひつ一杯の白ご飯はでてきてもどう食べていいのか?でした。やはり蟹だけに余った蟹でおじやとかなら食べれたかも(蟹すきで無かったため仕方ないのかもしれませんが・・・。)
初めから出てたうどんのようなそばはいらないですね。おにぎり一、二個で充分でその分コストダウンしてほしかったですね。一番美味しかったのは、蟹の天ぷらかな。

風呂の評価は、内湯は入っていないため評価不能としています。
外湯は6個も入れて大満足でした(無料券が大変ありがたかったです)
 ①御所の湯(内湯:奥に深いジェット,座り湯/露天):美人の湯
 ②さと湯(ジェットバス/露天は打たせ湯) 時間注意20時40分までに入る
 ③一の湯(内湯:一番温まった/露天:洞窟風呂):交通安全、開運招福の湯
 ④柳湯(深~い檜風呂のみ) 時間注意15:00~:子授けの湯
 ⑤鴻の湯:(庭園露天風呂):幸せを招く湯、不老長寿の湯
 ⑥一の湯
の順に入りました。どれもそれぞれ風情があって良かったです。(あと二つは時間の都合上入れなかっただけです)
部屋はトイレが外のため、行くときにいちいち部屋の鍵をしめるとか面倒でした。
それは歴史のある旅館のため仕方ないかな~立地条件が良かったので普通としました。

投稿者さん 2009年12月24日 12:38:21

今回、娘と共に初めて泊まりました。(ちなみに費用は全部が娘のおごりでした)旅行に行くまでに足を捻挫し行けるかどうか大変でした…無事に行けて良かったです。

投稿者さん 2009年12月14日 16:48:48

夫婦2人きりで温泉&蟹三昧を満喫しました!あいにく午後から雨が振って外湯は2箇所しか廻れませんでしたが、中居さんとの楽しい会話と部屋で大好きな蟹を堪能して大変満足しております。機会が有れば再宿泊したくおもいます。

投稿者さん 2009年12月14日 08:55:06

少し早い目とは言え、カニのハイ・シーズンに城崎の名旅館小林屋を一人で利用できるとは、正直思ってもいませんでした。まさに、至れり尽くせりでした。機会があれば、また利用したいです。

【和室】

giga2001さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

giga2001さん [40代/男性] 2009年12月13日 23:06:07

両親を連れて三人で利用しました。
両親は総じて満足してくれたようです。
旅館の方は親切でアットホームな感じがしました。
私は決して大食では有りませんが、夕食の料理は量的に物足りない感じがしました。ただ、最後のご飯で調整できます。せっかくの料理をおいしく頂くのであればこの形は悪く有りません。又、私はお酒を飲まないので、お酒を飲めば適量なのかもしれません。
旅館の前には駐車スペースが有りません。時間帯によっては人や車の往来が激しく道路も決して広くないため車を止めると周りに迷惑をかけます(車の流れが止まってしまう場合が有ります)。到着後すぐ旅館の方が移動してくれますが、車で行かれる方はすぐ降りられるような状態にして到着するようにした方が良いと思います。

【和室】

さくらさくはるさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

さくらさくはるさん [30代/女性] 2009年11月19日 09:08:00

初めて泊まらせていただきました。
2人での宿泊でしたが6人部屋をを用意してくださり、とてもゆったりくつろげました。
スタッフは愛想も良く、適度に距離もとってくれ、料理も大満足!
外湯巡りをするにも立地として申し分なく、特に不満はないのですが、
強いていうなら・・・
内湯にご用意いただいているドライヤー(女風呂)
パワー不足のような気がします。
せっかく温まっても髪を乾かしている間に湯ざめしてしまいました(涙)
ロングヘアーの女性はドライヤー持参で行くのが良いでしょう。

また来年も利用したいと思います♪
もちろんドライヤー持参で(笑)

2009年11月

投稿者さん 2009年10月03日 19:42:24

城崎温泉は、風情もあり外湯を周るのも楽しくまた来たいと思いました。
宿は、外湯を周るのにも立地がよく、建物も温泉旅館を堪能できるいいところでした。また、従業員のかたみなさんすごく気持ちよく接していただきうれしかったです。

また、小林屋さんを利用したいと思います。

【定額給付金】一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年09月28日 09:55:58

お風呂の評価は外湯めぐりのチケットをいただけるので6つめぐった外湯の評価です。
長年の憧れだった城崎温泉を存分に堪能できる立地とサービスだと思います。
部屋の窓から見える柳の揺れる川沿いの風景にはとても和みました。
温泉街の一致協力がすばらしいのでしょうね。外湯が閉まる23時まで夜の一人歩きもできる風情のある町並みはぜひまた訪れたいと思いました。

【外湯券&スタンプ帳付き】7湯めぐりプラン

投稿者さん 2009年09月26日 06:26:49

部屋の雰囲気は広くて懐かしく、仲居さんの対応も良くて、
部屋での夕食も落ち着いて出来ました。
初めての城崎で全国でも珍しい(・・と思います)ところで外湯を体験しました。
若いグループが目立つ温泉街でとても活気のある場所でした。
次回も機会があれば是非利用させていただきます。

2009年09月
朝はゆっくり・一泊夕食プラン

投稿者さん 2009年08月03日 23:43:36

幼児連れで、宿泊したのですが、係りの方の対応が良く非常に満足でした。

食事の時ですが、子供の事を考慮して頂き、何も言わずとも、最初にご飯を用意して
くれました。他の宿では、考えられない嬉しいサービスです。
もちろん食事の内容に関しても、満足でした。

建物的には、古いのですが、掃除が行き届いており、特に問題はありませんでした。

お風呂に関しては、外湯しか入っておりませんでしたので、評価不能とさせて頂きます。
但し、外湯へのアクセスが良いので、内湯がなくとも問題ありませんが・・・。

2009年07月
城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2009年08月25日 16:39:19

このたびは御宿泊いただきましてありがとうございました。又、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく読ませていただきました。小林屋では、小さな旅館だから出来るサ-ビスを大切にしております。これからも、沢山のお客様にお喜びいただけるよう日々努力してまいりたいと思います。

11月からはいよいよカニシ-ズン。カニスキの後の雑炊はお子様にも大人気です。是非カニを食べに冬の城崎へとお出掛け下さい。
御宿泊・クチコミのご投稿ありがとうございました。

【外湯券&スタンプ帳付き】7湯めぐりプラン

投稿者さん 2009年07月28日 13:20:04

外湯を堪能するには、立地条件がとても良かったです。
仕事での宿泊でしたので、今度はプライベートで利用させていただきたいと思います。

2009年07月
城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2009年08月04日 20:43:30

このたびは御宿泊いただきましてありがとうございました。城崎をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
9月以降のプランも考案中ですので、ちょくちょくプランを見ていただければ幸いです。

又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申しております。

【定額給付金】一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年06月16日 18:39:12

初めて城崎温泉に行きましたが、のんびり過ごすことが出来ました。部屋で接客して頂いた方の対応が丁寧だったので、ありがたかったです。外湯めぐりにも適した立地だったので、全て堪能することが出来ました。ありがとうございました。

2009年06月
城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2009年07月13日 11:14:29

御宿泊頂きましてありがとうございました。
ここ数年、一人旅のお客様が増えつつあります。
小林屋では一人旅のお客様に今以上にご満足いただけるようプランを増やしてまいりたいと思っております。近日中に販売予定でございます。どうぞご利用下さいませ。
最後になりましたが、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。接客に伝えましたところ大変喜んでおりました。又お会いできます日を従業員一同心よりお待ち申しております。

【城崎温泉一人旅】温泉はいって★のんびり一人旅

投稿者さん 2009年06月06日 08:39:13

車で行ったところ道は狭くて大型バスなどとのすれ違いでちょっと苦労しましたが、旅館では係の人が車を預かり車庫に駐車してくださいました。
お湯巡りをするには大変便利な場所にあり、充分温泉を堪能できました。
食事も大変美味しくて、また朝食は体に優しい心遣いもあり、大変満足しました。

2009年06月
城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2009年06月09日 12:12:05

御宿泊いただきましてありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しく読ませていただきました。本当にありがとうございました。

今回は但馬牛牛シャブコ-スでの宿泊でしたが、11月からのカニシ-ズンには是非本場松葉ガ二
コ-スご賞味下さいませ。

●但馬牛・牛しゃぶプラン●

投稿者さん 2009年05月16日 02:01:41

私は香港から来る単独の旅行の女性がです。部屋は食品のおいしい食べ物をきれいにして、サービスが行き届く私の非常の満足。チェックアウトは当日雨にぬれる女将さんをおりて彼女の車で私に駅に着くことを送って、私は彼らに1回が多いと言いますか?!!!!!(だから私が日本語のこれを知っていないのが翻訳器で書いたのです、あなたが分かることができることを望みます!)
Thank you to all of you!!!!!

但馬牛とカニをお手頃価格で満喫♪【但馬牛&カニ】DEお手軽プラン!!

2009年04月
城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2009年06月09日 12:02:06

This time thank you for staying.

I am glad to satisfy a trip in Kinosaki

When I travel next, I recommend the day of the festival of Kinosaki.

A festival is interesting in autumn of Kinosaki

The autumn festival is October 14 and 15

Thank you for Messege

Until the day when I can meet you

投稿者さん 2009年04月22日 20:00:57

建物は若干古さを感じさせますが外湯巡りをするには最適なり立地で温泉を堪能できました。食事時間も希望通りに融通を利かせていただき快適に過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年04月
城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2009年04月29日 11:33:28

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく読ませていただきました。
古い建物ですが、清掃に力を入れお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力をしております。
又、小林屋は町の中心部に位置する為、外湯巡りをされたいお客様には好立地で良かった!!
とお声をお掛け頂いております。

夏休み期間には夏祭りなど、お子様により城崎を楽しんでいただけるようなイベントを予定しております。御機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

御宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月26日 15:06:04

立地条件がよいです。
温泉街の真ん中なので、就寝直前と朝食後に、外湯巡りができました。
チェックアウト後も大きな荷物を預かっていただき、お土産をゆっくり買えました。ありがたかったです。
駅からゆっくり歩いて5分くらいでした。

建物には年代を感じますが、部屋が裏通りに面していたため、夜も静かでよく眠れました。
ドアの閉まり具合があまりよくありせん。閉めるときに大きな音がするので、最初はびっくりしました。

お料理は、蟹が盛りだくさんで、十分いただくことができました。
お鍋の味がとても美味しかったです。
満腹でしたが、お鍋の残りで作っていただいた雑炊をペロリといただきました。

投稿者さん 2005年01月17日 17:33:45

1月9日城崎温泉の小林屋さんへ宿泊させて頂きました。
城崎温泉には、30年来毎年1~2回宿泊しています。
小林屋さんへは初めて利用させて頂きました。
設備については、古い旅館でありやむを得ないと考えますが、立地条件は申し分ありません。
しかしながら、料理についてはこれまでに無い最低の内容(含む品数)でした。予約も旅行社、インタネット経由と他の旅館も双方の手段で行っていますが、今回のような事はありませんでした。
今回は楽天にて予約しましたが、価格もカニ料理と比較すると安いかもしれませんが、懐石料理としては決して安い金額とは思いません。
由緒のある旅館であると、認識していますので今後の、顧客満足度の向上を目指され、努力される事を期待します。