城崎温泉 小林屋<兵庫県> クチコミ・感想・情報

城崎温泉 小林屋<兵庫県>

城崎温泉 小林屋<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 00:11:58

スタッフ皆さんがお優しくて、いつもどなたかが玄関で迎えてくださって、送迎のお声掛けをしてくださるのがとても嬉しかったです。
    1階のお庭に面したお部屋では、よく手入れされさ美しいお庭も愛でることができ、感動しました。
    外湯巡りをするにも好立地で、暖かいまま帰ってこられます。
    お食事も蟹たっぷりのお鍋と、食後の手作りプリンもとっても美味しくて、
    朝食も、あぶりのはいった大山鶏を一人鍋で親子丼の具を作り、お釜で炊いた甘みの広がるごはんとで作る親子丼も、楽しいしつらえで、とっても美味しかったです。
    とてもよい家族旅行になりました。

★ポイント2倍★3月限定:カニすきコース

投稿者さん 2020年12月17日 17:54:27

食事やサービスは大満足でした。
    ただ、アメニティグッズで歯磨き粉が固まっていて使えませんでした。
    もっとアメニティグッズに気を配って欲しいと思いました。

【昨冬人気NO1亀コース】かにさし・焼きがに付かにすきプラン

投稿者さん 2020年12月05日 07:29:44

温泉街の中心で立地は申し分ありませんでした。コンビニもすぐ近くでした。
    宿の方も親切で、小学生の子供の食事も子供向けの内容に変更対応して頂き感謝です。カニコースもほんと食べきれないくらい沢山で大満足コースでした。また気さくに話しかけてくださりして子どもたちも喜んでいました。
    お部屋からの景色もとても良く、城崎温泉が大好きになりました。また家族で同じ宿に泊まりたいね!とチェックアウトする前から言っていました笑

オンライン決済限定【人気NO2鶴コース】ゆでがに1杯付き・かにすきプラン
    【和室8畳】

serione774さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

serione774さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:27:44

温泉街の中心に位置しており外湯めぐりに便利な立地です。
    建物は昔ながらの旅館らしい雰囲気がありとてもよかったです。
    城崎温泉までわりとすぐ行けることも今回わかったのでまた泊まりに行きたいなと思っています。

★現金特価★16時チェックイン【DIY】自分でつくる親子丼朝食プラン

TG雷蔵さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

TG雷蔵さん [70代/男性] 2020年10月09日 23:16:38

台風の影響で予定を変更し前日予約でした暖かく迎えてくださりありがとうございました。立地は良く6温泉、1つは工事中。7つ目の風呂は宿の朝風呂。これが最高でした。是非友と再訪したい宿でした。

【秋冬旅セール】【城崎温泉一人旅】温泉はいって★のんびり一人旅
    【和室6畳】

yasutaro1295さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

yasutaro1295さん [50代/男性] 2020年07月20日 18:46:35

城崎にはぴったりの雰囲気を持ついい旅館でした。場所もちょうど真ん中くらいで、温泉巡りにもお土産を買うのにもアクセス抜群でした。

★現金特価★16時チェックインで温泉満喫◎♪素泊りプラン

投稿者さん 2020年02月19日 15:31:24

今年で連泊を3回目、今回も広い部屋に案内されました。
    御所の湯が改装中で残念でしたが、中央の立地で一の湯、柳湯の正面でコンビニもほぼとなり、一番ありがたいのは外湯閉場後にオールナイトで使える内湯。
    今年は食事時に4合瓶の地酒を取り寄せていただき、堪能できました。
    また寄らせていただきます。

今冬初登場・外湯券付【亀コース】かにさし・焼きがに付かにすきプラン

投稿者さん 2019年07月17日 16:05:07

連休後で空いているということだったので8畳の部屋から景色の1番良い10畳の部屋へグレードアップして下さいました。

夕食と朝食も美味しくて大満足!小さい子供も一緒だったのですが声をかけてくれたりとても良くしてもらいました。
    楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2019年03月06日 14:36:56

カニの量・質共に申し分なし。部屋も通り沿いの2階で情緒も有りとてもよかった。

rosso6640さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

rosso6640さん [30代/男性] 2019年02月11日 22:13:22

立地:一の湯さんの道路向かいにあり、まさに城崎温泉の中心にあります
    部屋:恐らく大規模な改修は一切されていないと思いますが、年数の割には良いと思います
    食事:この値段でこれだけの品数には驚かされました、美味しいし量も適正でした
    風呂:都合3回入りましたが、城崎温泉で内湯に大きさを求めてはいけませんので問題ありません
    サービス:お若い中居さんから年配の方まで親切かつ丁寧で、非常に満足しました
    設備・アメニテイ:必要にして十分です

設備の古さは否めませんが、サービスと新しさとは比例しません。とにかくアットホームで安らげました

【城崎温泉一人旅】温泉はいって★のんびり一人旅
    【和室6畳】

tatsunosuke1754さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

tatsunosuke1754さん [40代/男性] 2017年09月27日 09:14:33

建物や造作は昭和モダンの作りで決して新しくは無いけどクリンネスも徹底されており快適でした。
    部屋の冷蔵庫もナショナル製が現役で使われていたり、窓の立体の摺りガラス等見ていてわくわくしてしまいました。
    料理も適度な量で満足。
    なにより城崎温泉と言えば外湯巡りが一番の楽しみですがここは立地も抜群で便利でした。
    川沿いの柳が部屋から見えて志賀直哉の気分を味わえました。

★現金特価★16時チェックインで温泉満喫◎一泊朝食プラン
    【和室8畳】

bongoroさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

bongoroさん [60代/男性] 2016年10月20日 21:35:55

ほんとうに素晴らしい旅の思い出となりました。16時チェックインの一泊朝食プランで、あまり喜ばれない客と恐縮いたしましたが、若女将の優しい笑顔と丁寧な対応に感動いたしました。城崎は秋のだんじり祭りの日で温泉街は道路規制がありましたが、規制にかからないよう翌日までの対応を詳細に教えてくださりありがとうございました。窓からだんじり祭りが見えるすばらしい部屋でした。朝の目覚めに入った内湯の朝風呂は最高に気持ちよかった。城崎へ来て良かった。小林屋さんで宿泊できて、ほんとうに楽しい旅ができました。ありがとうございました。またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

★現金特価★16時チェックインで温泉満喫◎一泊朝食プラン
    【和室8畳】

アンディ0991さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

アンディ0991さん [40代/男性] 2016年07月25日 18:51:22

城崎の外湯のど真ん中にあるから大変便利なところです。建物自体は古いのですが、きれいな旅館でした。夕食がバラエティに富んで量も多く大変満足しました。

2016年07月
    【城崎温泉一人旅】温泉はいって★のんびり一人旅

投稿者さん 2014年09月25日 23:39:09

今週の月曜日にお世話になりました。但馬地域は初めてなので、念入りに調べ、こちらの旅館にしました。
    電車とバスの移動が主なので、駅近なのが絶対条件でした。こちらの旅館は、城崎温泉駅から徒歩10分以内の温泉街にあります。
    手前の橋を渡れば、外湯の「一の湯」と「柳湯」に行けるので、特典の外湯券を使い、外湯巡りの際は便利です。
    外見は少し古いですが、昔ながらの宿の感じがいいです。内装は落ち着いて、お部屋でゆっくり寛げました。ただ、建物が古いので、廊下の音が少し気になりました。
    料理は、蟹の釜飯の他、但馬牛や甘海老など、地元の食材の味を活かした料理で、美味しく頂きました。
    機会があれば、また利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月18日 15:29:12

立地のよい宿でお買い得プランがあったので申し込んだのですが、部屋も料理もとても良かったのでまた利用したいです。

2014年05月

Sabotenboy4817さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

Sabotenboy4817さん [20代/男性] 2013年09月15日 16:08:40

平日であること、海水浴シーズンが終了していること、蟹シーズンで無いことにより城崎温泉は空いてました。費用対効果で考えれば素晴らしいと思います。お風呂の温泉は少し寂しいですが、外湯に近い立地を考えれば全く問題無し。古い施設ですが、これが味があって良いです。仲居さんも素晴らしかったです。

2013年09月

投稿者さん 2012年07月13日 13:40:23

7月10日に宿泊したものです。先日はお世話になりました。
    おいしいご飯に、行き届いたサービスに、少し古いですが清潔感と温かみのあるお部屋に、大変満足です。
    立地条件も、温泉街の中心に位置しているのでどこにでも行きやすくて、とても便利でした。
    私たちの食事のお世話をしてくれたおばさんにまた会いたいので、冬にまた絶対いきます。

2012年07月

いでっち777さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

いでっち777さん [30代/男性] 2012年05月04日 20:44:06

GW中の5/2に利用させて頂きました。
    温泉街の中心地に立地しており,各温泉までのアクセスが非常に便利でした。
    また接客が非常に良くて大変交換が持てました。

値段もリーゾナブルで非常にお勧めできます!
    また利用させていただきます。

2012年05月
    スタンプ押して温泉満喫★素泊りプラン≪現金特価≫

投稿者さん 2011年05月11日 21:30:40

立地条件がよく外湯へ行くのが非常に便利な場所でした。素泊まりプランでしたが、部屋もきれいで部屋のトイレもきれかったです。食事の評判もいいので、次回は夕食付で泊まりたいと思います。

2011年05月
    スタンプ押して温泉満喫★素泊りプラン
    【和室】

い~さん はんとさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

い~さん はんとさん [40代/男性] 2011年04月20日 12:03:23

夫婦で宿泊しました。フロントのかた、仲居さんなどスタッフ皆さんとても行き届くサービスを心がけておられる印象を受け、ゆっくり過させていただきました。外湯めぐりに重点を当てていた為、内湯を利用しませんでしたので評価不能ですが、立地が外湯めぐりに大変適していると思いました。

2011年04月
    【春得】☆浴衣美人に変身☆色浴衣&カラコロ下駄プラン