城崎温泉 小林屋<兵庫県> クチコミ・感想・情報

城崎温泉 小林屋<兵庫県>

城崎温泉 小林屋<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 20:54:28

9月26日に宿泊しました。前日の予約にもかかわらず広いお部屋に変更して頂きました。
    メインの通り沿いで外湯巡りにとても便利でコンビニも二軒隣にあります。
    夕食は少なめとなってましたが私達には充分な量と品数でした。朝食は親子丼で自分で作るスタイルで肉厚な鶏肉も柔らかく美味しかったです。
    文化財になっている建物でレトロ感ありますがキレイにされていて、床の間や廊下には素敵なお花が生けてありました。

朝夕お部屋食【あたらしい郷土料理】量少なめ月替わり会席
    【和室8畳】

sinkawa8917さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

sinkawa8917さん [60代/男性] 2020年08月17日 17:45:28

旅館の皆様のお気遣いある対応が良かったです。また冬に訪れたいと思います。

【あたらしい郷土料理】月替わり会席

ノブバチョフさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

ノブバチョフさん [50代/男性] 2020年08月07日 17:17:56

温泉街の中心部で、近くにコンビニがあるし、立地は申し分ない。建物は古いが、有形文化財との事なので、やむを得ないし、それも味があっていいと思った。

★現金特価★16時チェックインで温泉満喫◎♪素泊りプラン
    【和室6畳】

ガッチャマン0583さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2019年10月22日 22:18:48

まず、いちの湯のすぐそばの立地は最高ですね。建物はかなりの年期がはいていますが、昔ながらの旅館の佇まいが良いかと思います。食事はほどほどの量で美味しくいただけました。また、朝食の親子丼はお釜で炊いたごはんといい、地鶏といい、大変美味しいのですが、ポテトサラダではなく、野菜サラダにしていただければ5点満点だったかなと思います。風呂は外湯が入り放題で問題ありませんが、こじんまりとした渋めの温泉を就寝前にざぶっと入らせていただきました。接客は翌朝が変わるのは仕方ないにしても、3人程度変わっていましたのでなるべく同じ人の方が、落ち着いて良いかと思います、

城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2019年10月24日 11:35:48

食事につきまして高評価をありがとうございます。ただいま「あたらしい郷土料理」を標榜し、様々な改善を行っているところでございます。接客の面も含めまして、頂いたご意見を参考に改善して参りますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。
    小林屋C.D.永本

板長お任せ会席

タカ モカさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

タカ モカさん [50代/男性] 2019年08月30日 18:16:52

8月21日に宿泊しました。料理も美味しく良かったです。湯めぐりも良かったですが休館日の所があり残念でした。次回また湯めぐり制覇しに行きます。

ぷるぷるぷルーンさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

ぷるぷるぷルーンさん [40代/男性] 2019年04月13日 20:07:58

部屋が余ってるとかで10畳の部屋にして頂きました。
    外湯へのアクセスも非常に良く、温泉街の散歩もしやすかったです。
    夕食朝食も大変美味しく頂きました(*´ω`*)

【和室6畳】

クルーザーpc26さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

クルーザーpc26さん [60代/男性] 2019年01月14日 02:39:45

暖房がガスファンヒーターで、乾燥が少なくて良かった。

【和室6畳】

たか10291029さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

たか10291029さん [50代/男性] 2018年04月01日 14:37:41

お部屋は川沿いではなかったので景色はほぼなし。川沿いの景色を見たいのであれば、予約時に確認すると良いでしょう。お料理はカニがとても美味しかったです。〆の雑炊は汁まで飲み干してしまいました!但馬牛ももちろん美味しかったです。
    外湯はお休みの日があるので、事前に確認するか、1泊2日で余裕をもって行かれると良いかと思いました。
    雰囲気はとても良いです。

BG5476さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

BG5476さん [50代/男性] 2017年07月30日 17:44:48

温泉街の真ん中あたりにあり、どの外湯に行くにも便利でした。お部屋からは川が見えませんでしたが、そのかわり静かに過ごせてかえって良かったと思います。フットワークの軽い番頭さん、心配りの細やかな仲居さん、話しやすい女将と、立地や建物だけでなく、人でももっているお宿だと思いました。
    今度は内湯にもはいってみたいですね。

はや099さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

はや099さん [60代/男性] 2017年03月16日 10:44:53

外湯に行くのに便利でした。どちらの湯へも丁度良いぐらいの距離でした。
    外湯の営業時間がまちまちなのと、休みがあるのを事前に知っていたらまだ楽しめたのにと思います。また、一番札は地元の方は、もらえないそうです。
    先にならんでいた人に一言確認すれば、ひょっとすると一番札もらえるかも。

★冬季人気NO2:お一人様蟹2杯★かにサシ&焼ガニ&ゆでがに&かに鍋

こびと豚さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

こびと豚さん [60代/男性] 2016年10月07日 09:33:48

一の湯の真ん前で立地は最高、建物も重厚感のある木造で城崎へ湯治に来たって感じが最高に味わえる旅館でした。素泊まりでしたが近くにコンビニもあり便利でした。旅館の風呂には入らず外湯ばかり入ってたのでその点は残念でしたが、次回は利用します。つまり次回もこの旅館にするってことです。いやあお世話になりました。

★現金特価★16時チェックインで温泉満喫◎♪素泊りプラン
    【和室8畳】

てっちゃん6210さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

てっちゃん6210さん [20代/男性] 2013年05月21日 00:49:58

ゴールデンウィークに泊まらせていただきました。新しくきれいとは言えないですが、心のこもった接客と、温かみのある料理に非常に満足しました。一言「居心地が良い」に尽きると思います。外湯めぐりのしやすい立地でした。お世話になりました。

2013年04月
    ●今夏登場1日3組限定●カニ・あわび・但馬牛蒸し鍋会席
    【和室】

ぽにょぽにょ☆さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

ぽにょぽにょ☆さん [30代/女性] 2012年02月05日 17:48:05

カニ満喫プランにしては満喫するほどのボリュームはなかったです。満足だったのは焼きガニと刺身、残念だったのは天ぷらです。天ぷらは身が小さい、衣は油っぽかったのが残念な理由です。天ぷらが食事メニューに入っていることを条件に宿を探した分がっかりしました。刺身は量は少なかったけれど味は満足でした。お値段からすればもう少し一つ一つのボリュームがあってもいいと思います。部屋は乾燥気味だったので加湿器があった方が良いと思います。縁側から見るお庭が旅行気分を味わえて良かったです。古いけれど手入れがされていたと思います。
    他の旅館のように外湯巡り用のかごと下駄用靴下を貸し出しがあれば宿の宣伝にもなるし宿泊客受けもいいと思います。温泉宿というより家族でされている民宿のような感じでした。
    城崎温泉を楽しめて良かったです。

2012年01月
    ★昨冬人気NO1★カニ満喫プラン【あいたい兵庫】松葉かに
    【和室】

かおりん1002さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

かおりん1002さん [30代/女性] 2011年07月19日 14:01:45

担当の旅館の方の対応も良かったです。気持ちよく過ごせました。
    立地場所が良くて 行動もしやすかったです。

2011年07月
    但馬牛ミニステ-キ&酢ガニ付き舟盛プラン
    【和室】

ぶ~ちゃん36さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

ぶ~ちゃん36さん [40代/男性] 2011年07月04日 09:39:34

木造の古い建物に趣があって良かったです。
    建替えず大事に永く残していただきたいです。

お部屋でインターネット利用☆ビジネスプラン
    【インタ-ネット利用客室】

投稿者さん 2011年07月01日 00:25:39

一泊朝食付きで利用しました。
    予約は四人一部屋+二人一部屋で予約したのですが、旅館の方にお願いしたところ、部屋の中でふすまでつながってる二部屋を使わせていただきました。
    わざわざ部屋を移動しなくともみんなで滞在できたのでとてもありがたかったです。

立地は一の湯の目の前です。
    ロープウェーの方まで歩いて行くとちょっと遠いかもしれませんが、温泉街を観光しながら歩くとそこまで苦になりません。
    内湯は今回は残念ながら使いませんでした。。
    ちょっと覗いてみましたがとても綺麗にされていたと思います。

食事は朝食のみで、内容はごく普通の和食でした。
    ですが量もそこそこあり、値段からも十分満足できました。

宿は少々古さを感じますがとても綺麗にしてあり不快感は一切ありませんでした。
    旅館の方もとても親切で好印象です。

全体的にここで良かったなと思える宿でした。

◆街歩きを楽しんで◆一泊朝食プラン

投稿者さん 2011年06月10日 13:52:27

部屋での食事は落ち着いてとてもよかったです。久しぶりに和室で布団で寝ました。旅行ならではの経験でした。パソコンも使えたのでありがたかったです。

【外湯券&スタンプ帳付き】7湯めぐりプラン

のん8507さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

のん8507さん [30代/女性] 2011年04月24日 20:32:04

4月7日から1泊しました。
    今回、母と母の友人の女3人でお世話になりました。
    場所はいちの湯からすぐ近くで、外湯巡りには何処へ行くのにも便利な所です。
    当日は部屋が空いていたとの事で、予約した部屋とは別の お庭の見える2間続きの広い部屋に通して下さいました。
    建物は歴史を感じる古さでしたが、城崎の旅館はどこも同じ様な感じですし、こちらは家族経営でアットホーム 且つ温かいおもてなしをして下さいました。
    城崎は外湯巡りが目的なので、特にカニ等も必要なく、お安いプランを利用したのですが
    、夕食・朝食共に部屋食でしたし、ほどよいボリュームで美味しかったです。
    また外湯巡りの時役に立ったのが、羽織。
    上の羽織は何処にでもありますが、こちらには下用(巻きスカートの様な感じ)のモノもあり、湯冷めする事なく外湯巡りをする事が出来ました。
    私は外湯のみで内湯に入っていませんが、母と母の友人曰く
    「外湯を満喫するので内湯は広くなくても十分。でも2人以上では厳しい広さ」
    と言っていました。

母も、母の友人も満足しており、是非また利用したい!と言っています。
    平日は7つの外湯が順にお休みになるので、それも確認してから予約した方がいいかと思います。

2011年04月
    ●○●小林屋●○●オススメ会席

投稿者さん 2011年04月04日 20:16:22

外湯めぐりに便利でよかったです。おかげさまで全湯制覇しました。
    食事もおいしく、皆様に親切にしていただき、はじめての城崎を満喫しました。
    内湯が小さめなのは仕方がないでしょうか。2回入って誰にも会わなかったので困ることはありませんでしたが。
    平日に行ったのにたくさんの人でにぎわっているので驚きました。温泉街を歩いていても楽しかったです。

2011年03月
    ★昨冬人気NO1★カニ満喫プラン

投稿者さん 2010年12月08日 22:15:44

城崎温泉の外湯めぐりに最高の立地でしょうね。また、立地だけでなく、担当して下さった仲居さんの対応が良くて、安心出来る旅館でした。
    食事は、値段相応かな?ですが、ボリュームは有りました。ただ、食事中にビール注文した時に、部屋の冷蔵庫から取って対応を!!の回答がいただけなかったです。
    車で行って居ましたが、車の運搬や仲居さんのサービス・フロントの猫の写真などで、また行きたい宿です。

2010年12月
    ★昨冬人気NO2★かにサシ&焼ガニ&かにすきプラン