鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月31日 02:09:02

最悪だった点
①部屋のコップを置いてある敷物と布巾がカビだらけ!
寝る前で暗かったため、濡れているだけか、染みだと思いコップを使用したが、
翌朝、大量のカビだと気付き、妻は気分が悪くなりしばらく座り込む。これは保健所レベルの大問題。

ダメだった点
①チェックインにピッタリ到着。しかしロビーは電気が消えたまま暗く、誰もいなくてお客様を迎える姿勢とは思えない。
②私の名前を書き間違えている。
③窓際に虫が飛んでいたのでベープをつけようとしたところ空っぽ。
④クローゼット、浴衣、タオルが置いてある下は問題ないが、見上げるとホコリだらけ。
⑤自販機2台ともにミネラルウォーターが売り切れ。
⑥朝食前にドアを開けられる。チェックアウト前にも開けられた。勿論ノック無し。布団の片付けや掃除を早く済ませたいのだろうが、急かされて落ち着かない。

気になった点
①湯船に浮いている沢山の羽虫。
②オーシャンビューは水平線をイメージしていると期待はずれ。手前に民家、ホテル、太海フラワーセンターの大きな駐車場。その奥にゴツゴツとした岩と少し海が見える。

良かった点
①空のベープを見えるように置いておいたところ交換してくれていた。
②夜、ポットに冷水を用意してくれていた。

急に連休になり、近場でゆっくりしようと軽い気持ちで夫婦で訪れました。かしこまった旅行でも記念日でもないため、普通でさえあれば良かったのですが残念でした。
まさか妻の具合が悪くなるとは。レトロ感と、不衛生、汚いは別物です。
私は物の価値観というのは人によって違いますし、素人がプロに対して評価をするという食べログや商品レビュー等は嫌いなのでほぼ書くことはありません。余程、釈然としないときのみです。
料理が素晴らしいなど特筆すべき点があれば、まだ救いになったのかもしれませんが、料理を含め全てがごく普通でしたので、欠点が目立ち残念さが拭えませんでした。
もう少し根本的なこと、お客様に気持ちよくお過ごしいただく、持て成すということを考えて欲しいです。

感動!●伊勢海老一尾付きプラン●夕食は房総旬食材を中心の漁師の磯料理と温泉で癒されよう◎
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

eagle-catさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

eagle-catさん [60代/男性] 2014年10月02日 21:54:41

夫婦で太海駅に降り徒歩で行きました。看板がなく地図を頼りに到着しました。周辺にはコンビニなどの店がなく、予め準備して行った方が無難です。部屋は海が目の前で景観もよく、波の音が心地よく聞こえます。温泉は23時までで深夜は入れません。料理は大きなあわびの踊り焼き、さざえ、伊勢海老の刺身、鯛、鯵などの船盛には大変満足しました。近くの漁港で当日あがったものとか、いずれも新鮮です。従業員のサービスは手際よく良かった。鯛せんべいはお土産として美味です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月19日 00:29:48

夕御飯の刺身や伊勢えびなどどれも美味しかった。
部屋も2人で丁度よく、ベッドも気持ち良くグッスリ寝られました。
少しほこりがあったのが気になりましたが、満足です。

【★特別室(Bタイプ:302・303)】

投稿者さん 2014年08月18日 10:53:46

伊勢海老付に惹かれて選びました。料理に関しては、いつもはバイキングの宿を選ぶことが多かったので部屋でゆっくり食べるのもたまには良いかも!と思う反面、食べられないものを残してしまうのはもったいないと感じました。アワビの踊り焼きは初めてで、テンション上がりましたー。すごく柔らかくて美味しかったし、むしろ伊勢海老より感動しましたね。
部屋は、ごく普通で家にいる感がありました。海の近くのと言う事で窓ガラスに海水が飛ぶのかな…水滴がすごくてせっかくの景色がみずらかった…
お盆中と言うこともあり少し高いと感じましたが、二人でゆっくりできたので良しとします。
朝食のコーヒーが有料なのが…。
布団を敷いてくれる方の手際の良さは素晴らしくて見入ってしまいました。

【★海の見える和室(本館)】

キンバースワットさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2014年02月20日 00:05:41

出張で泊まるにはゆったり出来て良いと思います。ただチェックインが22時は早いかな?

2014年02月

taketera0525さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

taketera0525さん [30代/男性] 2014年02月03日 23:20:01

夕食は部屋出しでゆっくり出来、とても満足できました。
朝食ではお茶は飲めたのですが、コーヒーが有料だったのは残念でした。

お風呂は貸切風呂があり、ゆっくり出来ました。

2014年02月
オーシャン&マウンテンビュー貸切風呂50分3150円を無料に☆カップル・ファミリーに人気♪冬得
【★海の見える和室(本館)】

8890989-0さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

8890989-0さん [40代/男性] 2012年09月18日 15:54:06

口コミでは、あまり評判がよろしくない?ので心配でしたが、一応満足でした。

平日前の宿泊のためお客が少なかったのが、良かったのだと思います。
お客が多い日に泊まられた方の口コミはひどいものが多いですから・・・

部屋は、特別室に泊まりました。建物が古いですが、この部屋なら嫌な思いはしませんでした。
恐らく他の部屋ではグダグダだと思います。貸切露天風呂はとても眺めが良くリフレッシュ出来ました。

夕食は、別室の和室に移動です。ぱっとしない部屋ですが、古い和室なのでしょうがないでしょう・・・・料理は、伊勢えび、アワビ、サザエを付けないとがっくりかもしれません

朝食は、普通に美味しかったです。夕食に出された米がおいしくなく・・・伊勢えびの味噌汁にぶっこんで食べました。前日に炊いたものか?
朝食の米は、全く問題ありませんでしたし味噌汁も関東人にはちょうど良い?塩加減で美味しかったです。

3分も歩けば磯場にも行けて満足でした。
泊り客の少ない日に予約をしたほうがよろしいかと思います。

2012年09月
【秋得】【伊勢海老&鮑&さざえ】海鮮3大食材!堪能/【個室夕食】
【★【角部屋】特別室(Aタイプ:301・305)】

Katsusand99さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

Katsusand99さん [40代/男性] 2012年08月16日 19:39:41

お盆休みに利用させてもらいました。「伊勢えびの刺身」「鯛の刺身の船盛り」「鮑のステーキ」「サザエのつぼ焼き」と海の幸まんさいのプランだったので、大変満足のいく食事でした。朝食も意外と美味しかったです。ただ、夕食の最中は、スタッフの方がたりないのか、お願いしたことを忘れられてしまう事が多々見受けられました。挙句の果てに、頼んでもいない地酒が、伝票に入っていたのか、余計に請求されてしまいました。支払い時に気付かず、帰宅してしまった後なので、特には何も言いません。風呂は湯質は良いものの、男湯はタイル張りで、大きくない風呂が二つと特筆すべきところはないのですが、脱衣所にクーラーがないので、とにかく暑かった印象です。部屋も普通でしたが、トイレが狭いです。座ると直立してないとならず、立ったり座ったりが厳しいので、お年寄りには辛いかもしれません。ロケーションは静かで、海まで近く、良かったと思います。窓からの景色も良いのですが、目の前のフラワーセンターの駐車場がなければ、もっと最高だと思います。全体的には亭主さんはじめ、スタッフの方は気さくで、思いやりもあり、肩の凝らない旅館だと思います。

【伊勢海老&鮑&さざえ】海鮮3大食材!堪能/【個室夕食】<夏得ズラ得>
【★海の見える和室(本館)】

カツオクン37さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

カツオクン37さん [40代/男性] 2012年07月17日 21:33:18

7月の三連休の前日に、思い立ったように旅行がしたくなり探して見つかったのがこのお宿。
貸切風呂が使えるプランということを優先して予約したプランだったので、正直料理は普通の内容なんだと思っていましたが、なんと「伊勢えびの刺身」「鯛の刺身の船盛り」「鮑のステーキ」「サザエのつぼ焼き」「ホタテのバター焼き」と海の幸満載の夕食でした。
そんなボリュームも知らずに仲居さんに追加の料理を頼もうとしたら、「たくさん料理がでますから、頼まないほうがいいと思いますよ」と親切なご意見を賜りました。そのご意見に従って大正解。
海辺の宿なので、海鮮モノが美味いのは不思議じゃないんですけど、炊き立てのごはんが美味しかったのが衝撃的でした。なんでも、地元の特産米を使われているとのこと。ホントに美味しかったです。
貸切風呂も予約していた時間より早く使わせて貰えて、海を眺めながら使えました。遅い時間になると、真っ暗になって景色が見えないのでこれも正解だったですね。
部屋がやや古いのを差し引いても、大変満足なお宿でした。

2012年07月
【貸切風呂50分サービス】☆房総の海を独占♪
【★海の見える和室(本館)】

ちゃんぶー9110さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ちゃんぶー9110さん [50代/男性] 2012年06月25日 11:47:56

玄関は、きれいになっていましたが、部屋は、年季が入ってましたね。たぶん、部屋からの眺望がいいのでこの部屋だったと思います。
夕食は、質・量とも十分。お風呂もいい温泉でした。

2012年06月

momokurikuriさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

momokurikuriさん [70代/男性] 2024年02月25日 16:22:01

古い旅館の多いこの地域で、ここも部屋はリニューアルしているが建物はかなり古く、トイレの狭さなどそこかしこにリニューアルの限界を感じるが、宿泊料金を考えたら、ここは減点にはならないだろう。逆に普通の和室のほうが違和感なく良いかもしれない。しかし料理はどれも美味い、特に鯛はスーパーの刺身と比べると絶品。残念なのは、食事提供時間。6時予定を6時30分にお願いしたが6時には呼ばれたり。朝食は8時からなのに7時30分に案内されたり。どうも調理場の都合に合わされてる感があった。
これが無ければ料理は5である。温泉はタンクローリーによる配湯であるのか採取地の記載がなかった。しかし、温度管理も良く、ややトロリとした温泉感を味わることが出来る。しかし、浴室、脱衣場共時計が無いのは是非改善して頂きたい。部屋の鍵がひとつしかなかったり、日帰り温泉をやっているなら、利用者はあると便利だろう。ここはしっかり減点しておく。尚、館内の自販機にアルコール分のある飲み物は無いので事前に仕入れておく事を強くお勧めする。

伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!
【オーシャンビュー グレードアップ和洋室(301/305)】

投稿者さん 2023年08月22日 00:22:29

旧館を利用しました。総合評価はおまけして3です。全体的に掃除が行き届いていない感じです。館内の廊下は熱気と湿気が籠って不快です。B1に大浴場(男女)、1Fには貸切風呂?家族風呂?があり、その熱気と湿気が廊下に籠っている感じです。B1の男大浴場の更衣室の換気扇は1/3位が埃で詰まっていました。大浴場は窓を開けると海風が入ってきていい感じですが近くのホテル?からは丸見えです。夕食は指定された個室で食べましたが熱気と湿気からか壁紙がはがれ、線条の染み等が目に付きマイナスです。仲居さんを呼ぶ内線が壊れていて使えませんでした。仲居さんが一生懸命に対応していただけたのはわかりましたが、大声なので○○号室のご飯が無いよ、この字は〇〇さんの字だ、注文が間違っている等、裏側が駄々洩れです。個人的には生ビールの中ジョッキの大きさが不満でした。泊まった部屋は夜になるとダンゴムシ二桁匹の襲来がありました。どこから入ってきたのか分からないですが対応した方が良いです。いちいち二重窓を開けて外に逃がすのが面倒です。不満ばかり書き連ねましたが、また利用しても良いかなと思っています。が、それまでに不満点が改善されることを祈っています。

【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

やまね0723さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

やまね0723さん [30代/男性] 2023年03月19日 21:09:31

昔ながらの施設という感じで、かなり年季が入っています。古さや汚れを気にされる方は避けた方が良いかと。
部屋などリフォームされていますが、水回りやエアコン周り、窓周りはどうしようもない…目と鼻の言い方は気になると思います。

お風呂とご飯は悪くないです。
特にお風呂は時間によっては大浴場でも貸切状態。リラックスできます。ただコスパにやはり難あり。
支払いが現金のみなのもマイナス。
あと駐車場狭すぎ…。

伊勢海老一尾付きプラン~海辺の食卓を味わおう♪

投稿者さん 2023年01月21日 11:22:10

12月25日から一泊で利用。
夕食時個室でゆっくりできましたが窓から隙間風がビュービュー入ってきてとても寒かったです。
エアコンを強めてみましたが寒いままでした。なかなか言い出せなくて早めに食事を済ませて部屋へ戻りました。
言った方が良かったのかなと思いつつ窓が歪んで直せない状態でした…食事はとても美味しかったです。

伊勢海老一尾付きプラン~海辺の食卓を味わおう♪
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

マッチ1962さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

マッチ1962さん [60代/男性] 2023年01月04日 17:01:14

従業員の方が少なく、これだけのお客さんをさばくのに、もの凄く大変そうでした。チェックインが15時でしたが、16時まで待たされました。

投稿者さん 2022年08月12日 13:16:00

オーシャンビューの露天風呂を予約しましたが、景色がイメージとだいぶ違いました。
お風呂と海の間に歩道があり、外を歩いている通行人から見られてしまう距離感も抵抗感ありました。

また、バスタオルがついてない点も残念でした。
有料で予約しているのであるものだと思っていましたが、ないためこちらからかなり年配の女性スタッフに注文を着けましたが、中々持ってきてくれず、対応も面倒くさそうな顔をされて不快でした。
(その女性スタッフ以外は皆さん感じのイイご対応をしてくれました。)
脱衣場も湿気が凄く蒸し暑く、汗が止まらずお風呂に入った意味がないです。

お風呂の構造は変えられないと思うので、予約を検討する人にわかるよう注意書きを書いて欲しいです。
また、空調設備とサービスは改善して欲しいです。

□朝食付□朝は浴衣で朝食★こだわりのヘルシーな食材和定食をご用意!
【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

投稿者さん 2022年07月20日 15:45:13

皆さんの口コミ通りの宿です

県民割の料金なので料理は満足
リフォームはされていたが部屋の電気暗い。ウォシュレット使えない。
昭和の宿
カード精算,ありがとうございました。の一言も無い無愛想なオヤジ
我々2組しかいないのに見送りも無い

男一人旅向けですね

◎平日マル得プラン~漁師街の磯料理&温泉で癒されよう!
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

しげっち1204さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

しげっち1204さん [60代/男性] 2022年06月29日 16:51:52

全体的には価格に見合った宿です。部屋からの眺めも良く、特に食事は大変満足しました。残念なのはトイレのウォシュレットが壊れており使用できなかった事。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!

投稿者さん 2022年05月30日 16:02:30

県民割にて利用。割引後の金額であれば安いと思います

□夕食だけは食べたい派□名物舟盛付!朝ご出発のお早い方や朝寝坊したい方に♪
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

yy09038240さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

yy09038240さん [20代/男性] 2021年09月01日 21:34:22

素泊まりで宿泊しました。まず案内された部屋の扉が物置き部屋の様な鉄扉であり初めから大丈夫なのか心配となりました。館内、部屋共にカビの匂いが凄かったです。あとは虫が本当に多いです。まず部屋の中にヤモリが出現。フロントの方に退治するためのスプレーを借りただけで、部屋の変更などは出来ませんでした。次に夜中の3時頃、障子からカサカサと音がしたため目を向けると巨大なムカデが昇っていました。こちらもスプレーで処分。こへだけでは終わらず温泉の脱衣所に見た事の無い大きさのゴキブリが出現。夜は1時間程度しか寝れず
まったく休息になりませんでした。
もう二度と利用する事は無いと思います。

○お泊まりだけプラン○予算を抑えてビジネスやレジャーに★JR内房線太海駅徒歩7分
【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】