鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・お客さまの声

Katsusand99さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

Katsusand99さん [40代/男性] 2012年08月16日 19:39:41

お盆休みに利用させてもらいました。「伊勢えびの刺身」「鯛の刺身の船盛り」「鮑のステーキ」「サザエのつぼ焼き」と海の幸まんさいのプランだったので、大変満足のいく食事でした。朝食も意外と美味しかったです。ただ、夕食の最中は、スタッフの方がたりないのか、お願いしたことを忘れられてしまう事が多々見受けられました。挙句の果てに、頼んでもいない地酒が、伝票に入っていたのか、余計に請求されてしまいました。支払い時に気付かず、帰宅してしまった後なので、特には何も言いません。風呂は湯質は良いものの、男湯はタイル張りで、大きくない風呂が二つと特筆すべきところはないのですが、脱衣所にクーラーがないので、とにかく暑かった印象です。部屋も普通でしたが、トイレが狭いです。座ると直立してないとならず、立ったり座ったりが厳しいので、お年寄りには辛いかもしれません。ロケーションは静かで、海まで近く、良かったと思います。窓からの景色も良いのですが、目の前のフラワーセンターの駐車場がなければ、もっと最高だと思います。全体的には亭主さんはじめ、スタッフの方は気さくで、思いやりもあり、肩の凝らない旅館だと思います。

【伊勢海老&鮑&さざえ】海鮮3大食材!堪能/【個室夕食】<夏得ズラ得>
【★海の見える和室(本館)】

かあ3722さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

かあ3722さん [50代/女性] 2024年08月22日 09:09:04

今まで利用した中で、断トツ最低最悪お宿でした。古いとかボロいはそのお宿の歴史や個性だと思うので全然気にならないのだけど、汚い無愛想セコい極まりない宿でした。
まず、フロントも風呂場脱衣所も空調無し、部屋のエアコンも到着してからスイッチオン。いつまで経っても涼しくならないから、まさかと思いフィルター蓋開けてみたらぶわぁーっとホコリが舞い、フィルターにはフェルト状の分厚いホコリがびっちり付着。仕方ないので窓を開けティッシュでこそげ取り掃除。部屋のかもい的な所にもホコリが積もり、トイレ床には先客の尿の飛び散りが盛大にそのまま。きっと便座をサッと拭く程度の掃除しかしてないんだろうね。押入れの中の布団も乱雑に詰め込まれ、これで寝るのかと思うとうんざり。大浴場には露天風呂無し、ボディソープとシャンプーは水で薄めすぎて泡立たず。頭洗うのに30プッシュ位しないとならずうんざりした。窓も開けられず暑いから、ぬるめのシャワー浴びたいのに温度調節出来ず、エアコン無し脱衣場は汗引かず、廊下も異臭漂うエレベーターも暑くて、部屋に戻る頃には汗ダク。何のための風呂?
せめて食事は…と期待したけど、これも並以下。舟盛りの大層な器にえ?!って程、質も量もセコい刺身が盛られ、生ぬるいビールに、ベチャベチャのご飯。従業員さんは皆、お婆さんと言える程の年配の方ばかりで、腰が曲がり足を引きずりながら、暑い館内をダラダラ汗を流し頑張っており、こんなトコしか働く場所が無いから仕方なく我慢してるんだろうなぁと勝手に想像して、見ていて忍びなく、文句や苦情を言う気も無くなりました。
翌朝チェックアウトの際も、ヨレヨレすぎて立ってるのもやっとと思われる、多分先代宿主爺ちゃんが、ポイントとか意味分からずあたふた。他の客も待ってイライラしてるのに、現役宿主奥にこもってパソコンいじるだけで直接客対応せず。きっと自分の宿がいかに酷いか、サービスレベルに合わない金額設定してるの自覚してるから、客と顔を合わせるのが後ろめたいんだろうね。色んな宿泊まって当たり外れあるけど、こんなに何もかも酷いとこは初めて。繰り返すけど、従業員婆ちゃん達は一生懸命頑張ってました。

2024年08月
人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!~海岸リゾートでリフレッシュ!

投稿者さん 2024年07月26日 02:28:58

指定していたチェックイン時間よりは前に到着しましたが、15時過ぎ呼び鈴を鳴らしてもすぐに人は来なかった。
電気も付いてなく暗かった。

夜・朝食付きプランを選んで、チェックインと時にそれぞれの時間を選択したのに、夜の時間より早い時間に扉をノック。
ちょうどテレビを見ていたので時間になったら行きますと伝えたのに、5分もしない間に違う人がまたノック。
布団を敷きたかったのかもしれないが、せわしない。
そちらの都合で動かそうとしないでほしいし、1回伝えてわからないのか??

朝も予定の時間20分前に部屋に電話。
何の為に、チェックインの時に時間聞いてきてるの?

食事後、チェックアウトまで時間があったから少し休みたいと思ったけど、部屋に帰ったら布団がない!

休息にきてるんで。。。
そちらの都合で、さっさと仕事しないでもらえます?

エアコンはカビだらけ

机は埃だらけ

他の事に気を遣ったらどうでしょうか?

2024年07月
◎平日マル得プラン~漁師街の磯料理&温泉で癒されよう!

投稿者さん 2023年03月21日 22:04:53

還暦や結婚の記念日も兼ねて両親にプレゼントで今回の旅行を予約させていただきました。

レトロな旅館であることは覚悟の上でしたが少し写真と実物のギャップが大きいかな?と思いました。
受付には足を引きずられたおばあさまがお出迎えしてくださり実家に帰ったような気分でした!
エアコンの清掃などは費用も高いですしご年配の方が掃除するのはより大変だと思うので埃や室外機のサビはやむおえないのかなと思いますが、オーシャンビューを期待していたので窓ガラスが真っ白に汚れていたのは勿体無いなぁと感じました!

夜は冷蔵庫とエアコンの音が響くので神経質な方は気になるかもしれません。

ご年配の方が一生懸命受付や仲居さんを務めてらして敬意を持って泊まらせていただきましたが、18時からの夕飯に18:10にうかがったところお刺身にわさびがなかったのでお願いすると忙しかったのか、呼んでもないのに来たよ。と愚痴が丸聞こえで、その後も何度もため息が聞こえてきたり退出時は出てすぐ、終わったよ。と言われて悲しい気持ちになりました。
朝ごはんは逆に数十分早く呼び出して頂きゆとりを持って観光時間を残すことができました。
2人で約4万円のコースでしたが値段ではなく接遇の部分でこちらの評価とさせていただきます。

連休で唯一空いていて予約が取れたのは感謝しておりますが、記念日ならではのプランと記載があったのでとても楽しみにプレゼント旅行を企画したので申し訳ない気持ちです。

二度目はご縁がないかもしれませんが、働いてる方の年代など色々考慮して全体的に清掃が行き届かないのも無理はないかなと思う部分もありますが、建物の古さではなく働く方の心持ち次第でもっと素敵な旅館になるのではないかなと期待しています!

記念日などよりは日常的に実家のような懐かしさを感じられたい方には良いのではないかなと思います!
ご飯もゆるくて飲み込みやすくお刺身は好みが合えば美味しく頂けると思います!
特に伊勢海老を最後お味噌汁にしていただけたのが絶品でした!
朝の仲居さんはおかわりどうですかとお声がけくださり温かい気持ちになりました。
旅行支援などでご多忙のことと思いますが2日間ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!

投稿者さん 2023年02月27日 01:40:22

15時チェックインで誰も居ない。待たされました。部屋の前にあるトイレは汚くて不潔。掃除してるのか?
エアコンは音だけうるさく暖房効かず寒いし埃だけが飛んでくる。
沢山着込んで寝ましたが苦痛しかなかったです。
古い建物は覚悟していましが、きちんと掃除がしていなくて不潔。お茶を飲もうとしたら湯呑みが汚れていました。
申し訳ないですが2度と宿泊したくないです。
いままで全国色々な場所に宿泊しましたが、こんなにひどいのは初めてです。

□朝食付□朝は浴衣で朝食★こだわりのヘルシーな食材和定食をご用意!
【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

yy09038240さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

yy09038240さん [20代/男性] 2021年09月01日 21:34:22

素泊まりで宿泊しました。まず案内された部屋の扉が物置き部屋の様な鉄扉であり初めから大丈夫なのか心配となりました。館内、部屋共にカビの匂いが凄かったです。あとは虫が本当に多いです。まず部屋の中にヤモリが出現。フロントの方に退治するためのスプレーを借りただけで、部屋の変更などは出来ませんでした。次に夜中の3時頃、障子からカサカサと音がしたため目を向けると巨大なムカデが昇っていました。こちらもスプレーで処分。こへだけでは終わらず温泉の脱衣所に見た事の無い大きさのゴキブリが出現。夜は1時間程度しか寝れず
まったく休息になりませんでした。
もう二度と利用する事は無いと思います。

○お泊まりだけプラン○予算を抑えてビジネスやレジャーに★JR内房線太海駅徒歩7分

投稿者さん 2021年08月23日 15:47:47

働いている方がと高齢な方ばかりで、クレームのつけようがありません。

荷物は運んでもらえない。
貸切露天風呂でなければ眺望はない小さな風呂。
狭くて出入りが大変なトイレ。
外観は古いというよりは廃墟。
てっぱつと言われる刺身の舩盛も、切り方最低、乾燥気味。
おいしいのはアワビの踊り食いと、お味噌汁。
なかなか来ない飲み物。
何も入っていない冷蔵庫。

そしてお弁当のような朝食と、昨日の残りのようなべちゃべちゃなご飯。

もう可哀そうで、商売やめた方が良いと思ってしまします。
そんなホテルを助けたいと思う方が、利他の精神で泊まりに行くところです。

【夏秋旅セール】人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!

投稿者さん 2021年06月26日 20:35:45

初めて宿泊しました。
写真とだいぶイメージが違いましたが、そこは想定内。チェックイン時には当方が先に来たにも関わらず、あとから来た宿泊客が先に案内され、特に何も言われず。部屋の鍵を紛失したようで、支配人?の人の怒鳴り声がロビーまで聞こえ、不愉快でした。部屋は古かったですが、景色は海が見えてとても良かったです。ドア横に宿泊の名前、人数が書いてあり、廊下を通った時に誰でも見れるようになってました。貸切露天風呂は空いてるのか伺うと返事はいつになっても言われず。伺ってから2時間経って違う方に聞いてやっと予約がとれました。食事は時間になったら呼ぶとのことでしたが、時間が過ぎても呼ばれず。こちらが確認に行くとまだ用意してるとのこと。また食事中に何かあれば内線してくださいとのことでしたが、いくらかけてもかからず。中居さんに関しては『慌てずゆっくり過ごしてください』といえば、許されると思っているのか、何度も繰り返し言われました。しまいには朝8時30分に急にノックされ出ると、『いなかったら布団をしまおうと思って。ゆっくりしてくださいね』と。これではゆっくりもできません。あの朝のノックはなんだったのか。何から何まで、コミュニケーションがとれた気がせず。もう二度と利用することはないです。

2021年06月
□夕食だけは食べたい派□当館名物てっぱつ舟盛付!朝ご出発のお早い方や朝寝坊したい方に♪
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

まさき9614さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2021年04月13日 16:00:06

ツーリングでお邪魔しました。
屋根付きの車庫を用意して頂き、ウエルカム状態でいい感でチェックイン出来ました。
温泉は塩素臭もなく(源泉なのか?)気持ち良く入浴後、食事は予想以上に良かったです。伊勢海老もお手頃価格で追加でき満足出来ました。

チェックアウト時にカード支払いをお願いしたところ、出来ますがと嫌な顔をされて挙句朝食時のコーヒー350円だけ現金でくれと言われめんどくさいやり取りがありました。気持ちはあんな不味いコーヒーを有料で出して、しかも現金でなきゃダメだってそれくらいどうにかしろよと感じ、嫌な気持ちで宿を後にしました。

wifiも入っているのにキャッシュレスにはネガティブなのはこの時代勿体無いですね。

注目!◎◎組数限定◎◎平日マル得プラン!夕食は漁師町の磯料理&温泉で癒されよう!

投稿者さん 2019年11月24日 06:14:46

建物は古く、部屋はホコリだらけ。掃除が全く行き届いてない。
食事もこれだけ?と思うくらいの物しか出ず、朝食に関しては質素としか言えない。
フロントに人は人が居なく、呼んでも、呼んでも誰も出てこない。
時間の変更のお願いをする為に事前に電話をしたが、電話の対応がなんと横柄な事。
精算はカード払いはあまり喜ばれず、会計にも時間がかかり過ぎる。
もう、二度と行きたくないホテルだった。

感動!●伊勢海老一尾付きプラン●夕食は房総旬食材を中心の磯料理◎
【オーシャンビュー グレードアップ和洋室(301/305)】

投稿者さん 2019年01月04日 20:31:57

施設が古すぎ汚い。備品のグラスには洗いシミ。テーブルには埃。
布団ぺったんこエアコンも効きが悪く寒い、貸し切り半露天風呂は窓が開くだけで露天ではない。湯もぬるく汚い暗い。全然写真と違うし、これで旅館とは…ね、後悔だけしかないわ

定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老一尾&名物のてっぱつ舟盛●太海の漁師料理★

投稿者さん 2019年01月04日 17:10:25

食事の時間に準備が出来ていなくて、待つ間の飲み物を頼んだのに出てこない。
料理に髪の毛が入ってた。
伊勢海老から虫が出てきた。
食事が終わって部屋に戻ったら、ドアにマスターキーが差しっぱなしでカギも開いていた。布団を敷きに来た人が閉め忘れて、抜き忘れたらしい。
部屋はエアコン1台では温まらず寒かった。
帰りに『お食事の時は申し訳ございませんでした』と、鯛せんべんを渡された。
カギに関しては、何の謝罪も無かった。

【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

ゴルフ男2013さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ゴルフ男2013さん [60代/男性] 2017年11月15日 17:56:18

部屋は汚く夜中中 ゴーン ゴーンと空調だか何だかわからんが鳴りっぱなしで夜中は寝られない状態。飯も特段うまいとも言えず(朝食のみ)女中さんは愛想悪く最低最悪 一度は宿泊してみないと内容及びホテルの中身が分からないので宿泊してみたが もう、二度と宿泊しない フロントも暗く安宿の典型的な応対の仕方 近隣のホテルに宿泊していたが、こんなに悪いホテルは無い ギシギシと音はするわ最悪でした

投稿者さん 2017年08月11日 10:52:23

客をもてなして楽しんで貰おうとする気持ちが見られない。民宿と同じ。料理も目玉になる物はなく、何を売りにしようとか考えがないのかな?

名物!●ど~んと舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&漁師の磯料理★

投稿者さん 2017年08月04日 11:34:08

7月の連休に宿泊しました。
昨年初めて利用して、太海海岸のすぐ近くであること、食事に大変満足したことから、今年も利用を決めました。
建物は古いですが、部屋も温泉も普通です。
楽しみにしていた食事ですが、昨年はお刺身に金目鯛があってすごく豪華な印象だったのですが、今年はアジに・・・。
昨年がすごく印象が良かっただけに、少し残念な感じがしました。
もうひとつ残念なことと言えば、チェックインまで部屋が使えないので、道の駅で買い物してきたものを冷蔵庫に入れさせてほしいとお願いして預かってもらったのですが、
翌朝のチェックアウト時に、預けたものがなかなか出てこず、どうやら袋の中身を出していたようで、
家に帰ってから入ってないものがあることに気が付きました。
その場で気づけなかったこちらも悪いですし、大した金額ではないので、旅館に連絡はしませんでしたが、
せっかく楽しみに買ったものだったので、がっかり度は大きかったです。
昨年から一転、印象は悪くなってしまいました。
また、連休で宿泊客も多かったのか、駐車場が狭いところにひしめき合うように車が停めてあるので、帰りに車を出すときにかなり大変でした。

【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

あいちゃん082さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

あいちゃん082さん [40代/男性] 2017年06月15日 20:54:50

この度初めて利用させていただきました。全体的にアットホームでレトロな雰囲気で落ち着きました。夕食の伊勢海老も生きているまま提供され、まさにぷりぷりの食感を堪能できました♪その他のお料理も大変美味しく頂け満足しております。朝風呂もいただきそこまでは大変良い気分で過ごせたのですが……朝食後部屋で寛いでいると従業員の方が部屋を訪ねてきて布団を上げさせてほしいと言うのです。すぐに済むのかと思い承諾したら、部屋に入ってきてシーツをはぎ、布団を押入れに入れ着ていた羽織や帯をたたみだししばらくの間居座られました。更に驚く事に羽織と帯はクリーニングに出すのではなく使い回しの様でまたタンスにしまってしまいました。お客さんが居るのに部屋に上がり込み布団の始末をする事に大変驚きましたし、着る物が使い回しなのにも驚き大変残念な気持ちになりました。その従業員は合鍵も持っており、もしも応答しなければ勝手に入室してきたのかと思うと常識を疑うばかりです。同じ様な投稿をされてる方もいる様なのに改善されていないのも残念です。どうか今後はこんな事が無いようにしていただきたいです。

定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老一尾&舟盛膳●太海の漁師料理★

投稿者さん 2017年05月13日 10:23:09

5月6日宿泊しました
予約をした部屋はレトロな木造かん客室でしたが、通された部屋は??
簡素な面白味のない部屋でした! (自宅に帰ってから注文履歴確認)
翌日はチェツクアウト前のまだ客が部屋にいる前で布団の片づけに!
旅館の都合で振り回された感じでした

ほっくほく♪●伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!

投稿者さん 2005年10月11日 20:50:39

家族一致で金目の煮付けが美味しかったです。
貸切露天風呂に入りましたが、綺麗で満足です。

投稿者さん 2005年09月26日 10:48:39

太平洋を一望できる場所にあり、立地的には海辺の宿そのものと感じました。当日は生憎の天候(台風接近前)で青い空、青い海ではなく鉛色の空と海でしたが太平洋のダイナミックな波しぶきを堪能しました。
食事の量は満足です。品数も豊富でした。
金目の煮付けは美味しかったです。
お刺身は舟盛でボリューム感は満点ですが、鯛のお刺身の分量が多く、最後は飽きてきます。生食だけでなくお客がアレンジして食べれるような工夫があると最後まで美味しくいただけるのではないでしょうか?
例えば鯛シャブ(ダシ汁と胡麻たれ添える)とか、鯛茶漬とか。
作りの古さをサービスでカバーしており、全体的には良かったと思います。

投稿者さん 2005年02月07日 18:14:19

2月5日から家内と一泊しました。太海フラワーセンターも歩いて2分。近くて助かりました。食事も海の幸がいっぱいで満足です。部屋からは海の眺めもよく、気持ちのいい朝を迎えました。風呂もアルカリでちょっぴり肌がすべすべしたかな。