鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・お客さまの声

横浜市からの三人家族さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

横浜市からの三人家族さん [40代/男性] 2023年08月14日 17:02:50

8/12宿泊
15時チェックイン、部屋の冷蔵庫より水漏れ確認。置型のタオル掛がホコリまみれ、窓の外にクモの巣あり、グレードアップとはどういう意味なのかいきなり疑問となる。
大浴場へ、シャワーの温度調節ができず、水で頭と身体を洗うハメとなる。温度調整のツマミも劣化して固着して回らないことを全部確認。一緒に入っていた別の客とも話し、ありえない、騙されたと意気投合。
女子風呂も同様に水で洗い流したと妻と娘から報告受ける。すぐさまクレーム入れるも、お湯がたまるタイミングが悪かったとなど意味不明な言い訳が有る。正直金返せと言いたいところ。
夕飯も時間通りに呼ばれず、待たされ、呼ばれて個室食堂に行くも用意がされていない物も多々有り、待たされる。68,810円を支払いしたが払いたく無いレベル。我が家にとって娘が小学校最後の夏休みの旅行であり、お金も我が家にとっては大金である。こんな宿は二度と行きたくないし、この口コミを見ている方には同じ嫌な思いをして欲しくないと思う。
お客様は神様とは言わないが、お金を支払い、対価として癒やされる空間を提供することがプロではないのかと只々疑問に思う宿と感じる。

人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!~海岸リゾートでリフレッシュ!
【オーシャンビューグレードアップ8帖タイプ(302/303)】

投稿者さん 2023年06月29日 12:40:59

実家感のある旅館で、おかたくならないのが私にはよかったです。
若干お年を召した気さくな従業員さんが誠意をもって対応してくださいました。

せかせかした方より、のんびり鴨川と温泉旅館を楽しむ方にはこちらの旅館はあっていると思います。

お部屋入り口はリフォームされているのか、洗面台含め新しく感じました。

強いて言えば、くしのアメニティがあるとロングの女性には助かるんじゃないかなと思いました。

伊勢海老一尾付きプラン~海辺の食卓を味わおう♪
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

にゃんまがりさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

にゃんまがりさん [50代/女性] 2023年04月23日 16:32:01

古めかしさ、懐かしさを感じられるザ・昭和の旅館です。
従業員さんも旅館と一緒に歳を重ねられた方が多いと感じました。
食事処は個室になっていて、ゆっくりでき、お料理もご当地のサザエやヒラメが並び、とても満足しました。海が見える家族風呂も小上がりがあってのんびりできました。

SRASKさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

SRASKさん [50代/男性] 2023年03月21日 21:26:14

食事、大変美味しかったです。

○アロエ貸切風呂無料&伊勢海老1尾&さんが焼付○カップルの声プラン
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

トッピー5491さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

トッピー5491さん [70代/男性] 2023年03月01日 08:46:52

今回は直前に思い立って行きました。施設の古さは否めない中にも、昭和レトロの雰囲気の中、別の空室での食事はこのご時世、良かったです。部屋、食事、風呂などは「普通」と感じましたが、スタッフの方々全員の行き届いた接待には恐縮しました。

【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

ATOM0312さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2023年02月13日 16:11:53

建物は古い感じでしたがお部屋のお掃除もきちんとされていました。トイレもシャワートイレで良かったです。お食事も多からず少なからずで美味しく頂きました。スタッフの方々も感じが良いです。

◇海の見える貸切風呂付◇半露天&内湯&湯上り涼みデッキ★

投稿者さん 2022年12月26日 17:07:41

恋人と泊まり、貸切り露店風呂付にしました。露店風呂は最高の雰囲気でした。オーシャンビューとありますが、全面ではありません。部屋はグレードアップにしましたが、お世辞でも豪華とは言えない感じでしたが、満足のいく雰囲気です。アメニティの揃い方は今一です。持参の方がいいと思います。建物は昔ながらの雰囲気で迷路みたいな作りですが、風情はあります。中居さんが朝いきなり鍵を開けて「布団をしまいます」と来るのはびっくりします。食事が豪華で伊勢えびと鯛の船盛は付きます。個室で食事が出来るのでプライベートと密は守られてる感じです。
お世話になりました

◇海の見える貸切風呂付◇半露天&内湯&湯上り涼みデッキ★

ポジポジ1986さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ポジポジ1986さん [40代/男性] 2022年08月28日 19:17:50

禁煙部屋なのに廊下に喫煙スペースがあり、部屋までたばこ臭い。
全体的にきれいじゃない。
この時代に部屋に宿泊者の名前を貼ってある。
伊勢海老の刺し身が忘れられていた。
ご飯が出る説明がなく、大半を食べ終わってから持ってくる。
朝食のデザートに虫が入っている。他の口コミでもあったのでそのまま残した。
電話対応が悪い。

【夏秋旅セール】●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!~海岸リゾートでリフレッシュ!

nrtjjさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

nrtjjさん [70代/男性] 2022年08月09日 12:54:11

食事はよかった。高齢のスタッフの対応もほほえましくてOK.一点、部屋のトイレのにおいが残念だった。

伊勢海老一尾付きプラン~海辺の食卓を味わおう♪

投稿者さん 2022年05月04日 17:56:16

古い建物でしたが、料理温泉良かったです。地元のおじいちゃんおばあちゃんが一生懸命働いてくれてました。

伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!

投稿者さん 2022年04月21日 15:58:24

磯料理と温泉に癒されました、オーシャンビューでうが向かいにある別にあるホテルが丸見えでした、
大浴場に浮かぶ泡はなんなのでしょうか?
古い宿ですがwifiもあり満足でした

【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

tsuchida1115さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

tsuchida1115さん [50代/男性] 2022年04月12日 17:26:00

昭和の旅館です。
鄙びた感じは俺は好きですが、彼女とかと泊まるには不向きです。
料理は美味しくのんびりできました
朝飯の弁当はちょっと風情が無いかな

投稿者さん 2022年04月08日 20:12:12

のんびりできてよかったです。
食事も美味しく、個室でゆっくりいただけて満足です。
旅館の方みなさんおやさしくて感じよくて癒やされました。

【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

masaru-Tさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

masaru-Tさん [40代/男性] 2022年02月13日 12:10:24

まず入口がわかりずらい。駐車場が狭い当方キャラバンだが3ナンバー車には狭いと思う。外観は期待できるが、入ると昭和感。フロント?らしき場所に行っても中々出てこない、チャックイン後部屋に案内されるが荷物持ってもらえない。館内が迷路のようで今が何階なのかわからなくなる。部屋はモダンな感じの和室で落ち着くがトイレが狭くて驚いた。冷蔵庫は大きくて助かるが作動音がうるさくてコンセントを抜いた。窓から海が見えるが一緒に隣のホテルや電線や駐車場が見えてオーシャンビューに釣られて行くと残念な気分になると思う。大浴場は脱衣場が狭く4人程でいっぱい。浴場は内湯が2つ温泉なのだろうが無色透明でぬるめのお湯です。食事は18時からたぶん時間変更不可。料理は品数多く刺身のあまり得意では当方でも美味しくいただけました。お酒はビールと日本酒とワイン系がありました。部屋に戻ると布団が敷いてありました。当方173cm68kgなんですが掛け布団を首までかけるとつま先が出てつま先を隠すと首元が出ちゃうサイズでした。夜中は12時頃までバタンバタンと音がします。その後は各部屋の引き戸の音が響きます。朝食は8時で品数多く冷たくパサパサの鯵の干物が残念でした。
この宿の最大の問題はこれです。朝食後部屋に戻ってゆっくりしてると、部屋の入り口がノックもなく合鍵でいきなり開けられて布団畳みの方が入ってきました。唖然としてるとさも普通かのように布団をかたずけて出ていきました。着替えや良からぬ事をしていたらどうすのでしょうかね?
私は二度と行く事はないと思うのでどうでもいいですが、行かれる方は気を付けて下さいね。

2022年02月
注目!◎◎組数限定◎◎平日マル得プラン!夕食は漁師町の磯料理&温泉で癒されよう!

元気なシニアさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

元気なシニアさん [60代/男性] 2022年02月12日 17:51:41

宿泊しました、他のクチコミ投稿にありましたマイナスイメージはありません、高級旅館に宿泊している訳ではないのです、身内で一生懸命存続しているのです。

2022年02月
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

gunnieorangeさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

gunnieorangeさん [50代/男性] 2022年01月14日 13:06:31

料理が大変美味しかったです。
利用日はこの土地にしては珍しく雪が降り、部屋が寒くて寒くてしょうがなかったのですが、宿の方が石油ストーブを出してくださり、本当にありがたかったです。温泉もゆったりと浸かることが出来ました。

海鮮中心の料理がとても美味しかったです。特にお米が美味しくて、また食べに行きたいと思いました(今度はもう少し温かい時期に…)。

房総といえば伊勢海老!一尾付きプラン●夕食は房総魚介中心の磯料理◎
【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

投稿者さん 2022年01月06日 17:19:59

値段を鑑みると良い方でなかろうか?部屋はもう少し清掃をキチッとすればよろしいかと思います。毎日隅々までやるのは大変なので週一はキチッとやればだいぶ違うかも。

共用通路のタイルカーペットはもう取り替えた方がいいと思う箇所がありました。

部屋のドアの鍵がガタガタ外れそうでした。外れはしないと思いますが知らないお客さんは不安かと思います。

朝食事はありがたかったです。

部屋からの眺望は良かったです。

昨今大手ビジネスホテル系が台頭してきてこの価格帯で競合するのは大変かと思います。
わずか一回の一泊なので全てを語れないのですが参考にして下さい。

□朝食付□朝は浴衣で朝食★こだわりのヘルシーな食材和定食をご用意!
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

ひろみーん3776さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ひろみーん3776さん [50代/女性] 2021年12月01日 20:30:13

ロビーからお部屋までが入り組んでいて、足の悪い方は大変だと思いました

投稿者さん 2021年10月30日 16:35:52

お世話になりました。ゆっくりすごせました。

【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

投稿者さん 2021年09月05日 08:47:02

食事が美味しかった。部屋もスッキリきれいでしたがトイレがやや狭かった。
貸切風呂が3,300円と高く利用できなかったのが残念。まあ少しリーズナブルなら良かった。

【夏秋旅セール】人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!