鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・お客さまの声

Katsusand99さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

Katsusand99さん [40代/男性] 2012年08月16日 19:39:41

お盆休みに利用させてもらいました。「伊勢えびの刺身」「鯛の刺身の船盛り」「鮑のステーキ」「サザエのつぼ焼き」と海の幸まんさいのプランだったので、大変満足のいく食事でした。朝食も意外と美味しかったです。ただ、夕食の最中は、スタッフの方がたりないのか、お願いしたことを忘れられてしまう事が多々見受けられました。挙句の果てに、頼んでもいない地酒が、伝票に入っていたのか、余計に請求されてしまいました。支払い時に気付かず、帰宅してしまった後なので、特には何も言いません。風呂は湯質は良いものの、男湯はタイル張りで、大きくない風呂が二つと特筆すべきところはないのですが、脱衣所にクーラーがないので、とにかく暑かった印象です。部屋も普通でしたが、トイレが狭いです。座ると直立してないとならず、立ったり座ったりが厳しいので、お年寄りには辛いかもしれません。ロケーションは静かで、海まで近く、良かったと思います。窓からの景色も良いのですが、目の前のフラワーセンターの駐車場がなければ、もっと最高だと思います。全体的には亭主さんはじめ、スタッフの方は気さくで、思いやりもあり、肩の凝らない旅館だと思います。

【伊勢海老&鮑&さざえ】海鮮3大食材!堪能/【個室夕食】<夏得ズラ得>
【★海の見える和室(本館)】

カツオクン37さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

カツオクン37さん [40代/男性] 2012年07月17日 21:33:18

7月の三連休の前日に、思い立ったように旅行がしたくなり探して見つかったのがこのお宿。
貸切風呂が使えるプランということを優先して予約したプランだったので、正直料理は普通の内容なんだと思っていましたが、なんと「伊勢えびの刺身」「鯛の刺身の船盛り」「鮑のステーキ」「サザエのつぼ焼き」「ホタテのバター焼き」と海の幸満載の夕食でした。
そんなボリュームも知らずに仲居さんに追加の料理を頼もうとしたら、「たくさん料理がでますから、頼まないほうがいいと思いますよ」と親切なご意見を賜りました。そのご意見に従って大正解。
海辺の宿なので、海鮮モノが美味いのは不思議じゃないんですけど、炊き立てのごはんが美味しかったのが衝撃的でした。なんでも、地元の特産米を使われているとのこと。ホントに美味しかったです。
貸切風呂も予約していた時間より早く使わせて貰えて、海を眺めながら使えました。遅い時間になると、真っ暗になって景色が見えないのでこれも正解だったですね。
部屋がやや古いのを差し引いても、大変満足なお宿でした。

2012年07月
【貸切風呂50分サービス】☆房総の海を独占♪
【★海の見える和室(本館)】

投稿者さん 2012年01月06日 13:52:48

出張や旅行の際には何時も使っています。朝食にカレーが追加されたので、他社ホテルよりも数段良いですね。フロントの応対も大変良いですよ。ただ、残念なのは全国に無いことでしょうか?

2011年11月
海、山の景色独占!貸切風呂から房総の海を眺める
【★リーズナブル和室(バス・トイレ無)】

てんこ1396さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

てんこ1396さん [40代/女性] 2010年05月07日 16:12:45

ゴールデンウィークの旅先を検討していた所、テレビ東京「いい旅夢気分」でこちらの旅館が紹介されていました。ちょうど空きがあり、運よく宿泊できました。
旅館の建物自体は非常に古く、改築や増築等いろいろされていましたが、快適に過ごせました。食事も量が多く、魚も新鮮でおいしく、大満足でした。お風呂も広々と使えてよかったです。素敵な貸切風呂もあったみたいなので、次回試してみたいと思います。
卓球場があったのがすごくよくて、みんなで楽しむ事ができました。また行きたいです。

伊勢えび・あわび・さざえ♪付いて大満足!の 海の幸プラン
【和風室】

kazminKMさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

kazminKMさん [30代/男性] 2010年05月06日 11:43:48

伊勢海老、あわび、さざえ、鯛の御造りはまるで竜宮城を訪れたかのような食事で大変満足でした。二泊しましたが、素材を生かしたまま違う料理だったのもよかったです。
二日とも貸しきり風呂に入りましたが、太平洋を眺めながらの温泉は最高でした。
鴨川シーワールド、海水浴場なども近く、南房総を観光する時には必ず利用したい宿です。従業員の方々のアットホームな対応もよかったです。

2010年04月
伊勢えび・あわび・さざえ♪付いて大満足!の 海の幸プラン
【和風室】

投稿者さん 2009年07月27日 15:44:29

安くて、ごはんもいっぱい・部屋は広くてお風呂も気持ち良く、旅館の方も皆さんやさしくてよかったです。

虫が入りやすい様だったのではじめ困りましたが、アースを置いてくれてたのでよかったです!

また使いたいです。

和室(トイレなし)

2009年07月
【和室(トイレなし)】

momokurikuriさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

momokurikuriさん [70代/男性] 2024年02月25日 16:22:01

古い旅館の多いこの地域で、ここも部屋はリニューアルしているが建物はかなり古く、トイレの狭さなどそこかしこにリニューアルの限界を感じるが、宿泊料金を考えたら、ここは減点にはならないだろう。逆に普通の和室のほうが違和感なく良いかもしれない。しかし料理はどれも美味い、特に鯛はスーパーの刺身と比べると絶品。残念なのは、食事提供時間。6時予定を6時30分にお願いしたが6時には呼ばれたり。朝食は8時からなのに7時30分に案内されたり。どうも調理場の都合に合わされてる感があった。
これが無ければ料理は5である。温泉はタンクローリーによる配湯であるのか採取地の記載がなかった。しかし、温度管理も良く、ややトロリとした温泉感を味わることが出来る。しかし、浴室、脱衣場共時計が無いのは是非改善して頂きたい。部屋の鍵がひとつしかなかったり、日帰り温泉をやっているなら、利用者はあると便利だろう。ここはしっかり減点しておく。尚、館内の自販機にアルコール分のある飲み物は無いので事前に仕入れておく事を強くお勧めする。

伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!
【オーシャンビュー グレードアップ和洋室(301/305)】

投稿者さん 2023年09月17日 15:50:35

家庭的なサービスでいいと思います。

◎平日マル得プラン~漁師街の磯料理&温泉で癒されよう!
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

CHARADE62さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

CHARADE62さん [60代/男性] 2023年08月10日 16:46:49

バスタオル、フェイスタオル、浴衣、歯ブラシ+歯磨き粉が支給されます。タオルは旅館だと得てして「手拭い一枚だけ」ということが多いですが、これはありがたかったです。

風呂にはシャンプー、コンディショナ、ボディソープ等があり、風呂番の洗面台にはひげそり、綿棒、アフターシェーブローション等があり、ドライヤーも使えます。くしはありません。

館内の自動販売機にはビールがありません。館内にとどまらず、近所の道路にある自販機にもありません。徒歩圏にスーパーやコンビニはありません。居酒屋やスナックのたぐいもありません。つまり、夕食時に注文しない限りアルコールにはありつけないのでご注意。

ある時刻を過ぎると(店がないため)町は真っ暗になります。JRの駅でいうと太海駅の周囲は本当に何もありません。隣の安房鴨川の駅周辺とは大違いです。非日常が味わえます。都会的な便利さを求めるなら安房鴨川近辺のホテルを選んだ方がいいかもです。

楽天トラベルでは素泊まりか朝食付きのコースしか選択できず、朝食付を選んだのですが、その後旅館に電話したら夕食もつけられるとのことで、夕食付に変更しました。これは正解でした。夕食付きのコースがなぜ楽天に用意されていないのかは謎です。

畳は替えたばかりなのか新しく、廊下も含めて掃除もよく行き届いている印象です。エアコンの効きは悪いです。部屋の電灯は暗いです。廊下とトイレはエアコンが効かないため、トイレに行くたびに蒸し暑い思いをしました。

Wi-Fiは、サイトには何も記載がなかったため期待していませんでしたが、Free Wi-Fiがありました。が、喜んだのも束の間、つながらない・すぐに切れるなど、イライラさせられる代物。最終的にはテザリングで対応。当初からそのつもりだったからいいけれど、チェックインの時に期待して裏切られたせいか、落胆が大きかったです。

コンセントは部屋の隅に三ヵ所ありました。充電の必要なガジェットをたくさんお持ちの人は、テーブルタップや延長ケーブルがあるといいでしょう。

スタッフの平均年齢は高く、テキパキ感には欠けるところあり、ちょっとしたミスもありますが、皆さん真面目に一所懸命仕事をされています。焦らずのんびりと構えているのが吉かと。

□朝食付□朝は浴衣で朝食★こだわりのヘルシーな食材和定食をご用意!
【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

funi924さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

funi924さん [60代/男性] 2023年07月24日 20:52:09

デッパツ舟盛のボリュームがもう少し欲しかった。
味付けなど良好。お米も美味しい。
特に
朝食のお味噌汁の出汁、ワカメの味最高でした。いつもはしないおかわりをしました。
お部屋は一般的な和室で海もよく見え懐かしさも感じました。
お風呂も昭和の雰囲気もありましたが2度は入りました。肌がつるりとして、いい感じでした。
近くの海岸が海開きされていなかったのが残念でした。
良い家族旅行が出来ました。
また行こうと思います。

名物!●産地直送!てっぱつ舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&漁師の磯料理★

投稿者さん 2023年01月21日 11:22:10

12月25日から一泊で利用。
夕食時個室でゆっくりできましたが窓から隙間風がビュービュー入ってきてとても寒かったです。
エアコンを強めてみましたが寒いままでした。なかなか言い出せなくて早めに食事を済ませて部屋へ戻りました。
言った方が良かったのかなと思いつつ窓が歪んで直せない状態でした…食事はとても美味しかったです。

伊勢海老一尾付きプラン~海辺の食卓を味わおう♪

投稿者さん 2022年12月26日 17:07:41

恋人と泊まり、貸切り露店風呂付にしました。露店風呂は最高の雰囲気でした。オーシャンビューとありますが、全面ではありません。部屋はグレードアップにしましたが、お世辞でも豪華とは言えない感じでしたが、満足のいく雰囲気です。アメニティの揃い方は今一です。持参の方がいいと思います。建物は昔ながらの雰囲気で迷路みたいな作りですが、風情はあります。中居さんが朝いきなり鍵を開けて「布団をしまいます」と来るのはびっくりします。食事が豪華で伊勢えびと鯛の船盛は付きます。個室で食事が出来るのでプライベートと密は守られてる感じです。
お世話になりました

◇海の見える貸切風呂付◇半露天&内湯&湯上り涼みデッキ★
【オーシャンビューグレードアップ8帖タイプ(302/303)】

投稿者さん 2022年11月28日 18:42:18

色々な問題に対するスタッフの対応が全部大爆笑で許せてしまいました
まあ見事にいろんな問題がありましたが楽しめました

投稿者さん 2022年11月13日 11:14:25

昭和レトロな建物ですが、お部屋はリフォームされていて昭和生まれには懐かしい感じです。お風呂に大きなアロエが入ってるのも良かったですね。
夕食の舟盛りは、2人なので小舟でしたが期待ハズレだったかなと思いましたが
その代わりなのか伊勢エビとサザエがありました。説明なかったので特別なのか分かりません。
従業員の接客もいいと思います。
のんびり出来て良かったです。

◇アロエ貸切風呂無料◇カップル特典⇒誓いの鍵・梅酒ソーダ割・夕食てっぱつ舟盛

nrtjjさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

nrtjjさん [70代/男性] 2022年08月09日 12:54:11

食事はよかった。高齢のスタッフの対応もほほえましくてOK.一点、部屋のトイレのにおいが残念だった。

伊勢海老一尾付きプラン~海辺の食卓を味わおう♪

投稿者さん 2022年04月21日 15:58:24

磯料理と温泉に癒されました、オーシャンビューでうが向かいにある別にあるホテルが丸見えでした、
大浴場に浮かぶ泡はなんなのでしょうか?
古い宿ですがwifiもあり満足でした

◎平日マル得プラン~漁師街の磯料理&温泉で癒されよう!

投稿者さん 2021年09月05日 08:47:02

食事が美味しかった。部屋もスッキリきれいでしたがトイレがやや狭かった。
貸切風呂が3,300円と高く利用できなかったのが残念。まあ少しリーズナブルなら良かった。

【夏秋旅セール】人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!

投稿者さん 2021年08月11日 17:02:49

鴨川シーワールドに行くのに利用しました。
建物と部屋の作りが古いのは仕方ないですが、畳や壁の経年劣化が目立つのが残念でした。
建物の構造上階段が多く、どこにいるのかわかりにくい作りでした。
また、廊下や脱衣所の空調が弱く、暑いと感じました。
夕食は新鮮な素材で満足ですが、酢の物や煮物などの味付けが少し甘めでした。
大浴場とアロエ風呂は広々としています。
従業員の皆さんは感じが良かったですが、少々サービスが押しつけ気味と感じました。
また、Wifiが各部屋に無いのは残念です。
全体として、ちょっとした改善でずっと満足度が高くなると思います。

○アロエ貸切風呂無料&伊勢海老1尾&さんが焼付○カップルの声プラン
【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

投稿者さん 2021年05月12日 14:40:32

房総の鄙びた漁師町でのんびりできました。特別料理ではありませんが、海の幸を堪能しました。大浴場には2つ湯舟がありましたが、この日の湯の温度は38~39度とやや低めで、別の貸切風呂を用意してもらいました。(41度)部屋の窓からは太平洋が望め、リフレッシュできました。

注目!◎◎組数限定◎◎平日マル得プラン!夕食は漁師町の磯料理&温泉で癒されよう!
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

mika_et_pheeさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

mika_et_pheeさん [40代/女性] 2021年05月01日 18:40:21

昭和を思わせる古いタイプの旅館?ホテル?ですが、従業員の心がこもったおもてなしでとてもゆっくりすることができました。有料の貸し切り露天風呂を利用し、家族で久しぶりに大きなお風呂で利用をすることができ楽しかったです。ちょっとした休憩スペースもありますので湯冷ましに利用できますよ。値段もリーゾナブルです。お夕飯は別室の個室。たまたまミニステージがあるお部屋だったので、子供がお笑い芸人ばりに演じてくれて楽しいひとときでした。大浴場も大きくてゆっくりできます。「磯料理」とあるのでお刺身がないのでは?と心配しましたが、船盛のお刺身がでてきて満足です。小学生プランだとこのお刺身が怪しい感じでしたが・・・。うちはもともと保養所に泊まる派なので、豪華すぎるプランというよりはこのくらいの手ごろで豪華すぎない食事やサービスが心地よかったです。