鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・お客さまの声

CFLさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

CFLさん [40代/男性] 2020年12月03日 16:04:46

部屋からの風景としては、辛うじて海は見えますが、手前に別のホテルがあるので、景色を楽しむことはできません。
部屋は確かに広めですが、エアコンがそれに対応できるほどの能力がなく、常に全開にしても暖かくはなりませんでした。凍えることは有りませんが・・・
廊下の電気が日中での消灯していることがあるうえ、階段や上がり下がりがあるので気をつけた方が良いです。
食事は同じプランですが連泊ということで内容を変えての提供は良かったです。
写真やパンフレットとのギャップ(間違ってはいないが、上手く写真を写したなという感想)が大きいと感じた宿でした。

ごはんがすすむ♪●伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!
【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

yu-tachanさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

yu-tachanさん [60代/男性] 2020年11月26日 07:29:42

海に面した部屋で心がゆったりする景観でした。街中から少し離れているので、静かな佇まいです。従業員の方も親切でした。施設が古いですが、さほど気になりませんでした。
料理も豪華でした。

50歳以上・ご夫婦限定プラン~房総を味わう…伊勢海老、鮑で縁起アップ&貸切風呂半額♪…結婚記念日に

まんてつ75さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

まんてつ75さん [60代/男性] 2020年11月23日 16:41:40

好意で貸切り風呂を無料で入れましたが、男4人では狭かった。食事は普通。

□夕食だけは食べたい派□当館名物てっぱつ舟盛付!朝ご出発のお早い方や朝寝坊したい方に♪
【オーシャンビュー グレードアップ和洋室(301/305)】

投稿者さん 2020年10月15日 21:54:20

仲居さんがおばあちゃんばかりで頼んでも忘れてたり時間がものすごいかかったり(笑)。まぁでもコロナ過の中でもよくしてくれたので満足。

名物!●産地直送!てっぱつ舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&漁師の磯料理★

投稿者さん 2020年10月06日 21:47:20

ゆっくり、のんびり出来ました。お料理の伊勢えびの調理法を選べれば最高でした。白米とても美味しかったです。

人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!~海岸リゾートでリフレッシュ!

れん2371さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2020年07月31日 10:37:59

老朽化が否めません。割高感。

□朝食付□朝は浴衣で朝食★こだわりのヘルシーな食材和定食をご用意!
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

まるちゃんまん。さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

まるちゃんまん。さん [20代/女性] 2020年07月14日 18:40:46

彼氏とのデートで鴨川シーワールドにいったため、周辺のホテルで利用しました。

館内は昭和感溢れる空間でした。
個人的に気になったのは、部屋の前に名前が掲示されてることが気になりました。
個人情報とかないのかな?と思いました。

駐車場はすこし狭かったです。

部屋は和室でお布団で懐かしさも味わえましたが、
入口のドアが内開きで、開け閉めの時に靴にぶつかり不便でした。
海が近くて景色は最高でした!

お風呂に関しては大満足です。
時間帯によっては貸し切り状態で使用でき、化粧水などのアメニティもありました。

日帰りの温泉としてまた使いたいです。

投稿者さん 2020年07月11日 16:45:58

食事は私好みの味付けで、夜も朝も美味しかったです。
雨で散策はできなかったのですが、部屋からの眺めも良かったです。
残念なのは貸切風呂の窓の汚れと手摺の汚れです。拭けば取れそうな汚れだっただけに残念です。

【楽天限定 2020】定番!◆濃厚な甘みの伊勢海老一尾&名物のてっぱつ舟盛◆房総の海の幸を満喫!
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

taka0539さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

taka0539さん [50代/男性] 2019年11月16日 18:26:18

駐車場は狭いです 建物や設備は古いです 掃除は行き届いてないです 晩御飯は頑張ってくれていると思います、満足しました。朝ご飯は修学旅行を思い出しました

伊勢海老とアワビが魅力的で選んだ宿ですから この値段で食事に嘘偽りが無ければ文句は言いません。従業員の接客も態度の悪い人はいませんでした。

回胴馬券師さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

回胴馬券師さん [50代/男性] 2019年08月03日 18:37:55

家族3人で貸し切り風呂を予約しましたが熱すぎて入れませんでした子供はまだ一歳未満でした。脱衣場の換気が悪く環境は最悪!仲居さんもお料理もよかったのですが、お風呂だけは残念でした。

ほっくほく♪●伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!

投稿者さん 2019年05月06日 22:40:34

部屋からの景色は、海がよく見え素晴らしかったです。ただ若干古くトイレが窮屈感を感じるくらい狭いのが難点でした。食事は、質、量とも満足のいくものでした。ゴールデンウィーク中の値段を考えれば、コストパフォーマンス的に満足のいくものでした。

磯風味たっぷり!●夕食あわびプラン●“焼き”“お造り”が選択可能!
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

05291206さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

05291206さん [40代/女性] 2018年11月06日 18:57:00

建物は古いが料理は沢山あって満足でした。仲居さん達はとっても親切、丁寧な接客でゆっくりと過ごす事が出来ました。有難うございます。

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 2018年11月29日 17:37:50

過日は当館へのご利用誠にありがとうございました。
お返事遅くなり失礼申しあげます。
ご滞在中、当館スタッフが少しでもお役にたてて
いましたら大変うれしい限りでございます。
またのお越しを海の幸とともに、一同お待ち申し上げております。

時節柄ご自愛ください。良いお年をお迎えくださいませ。
               海辺の宿恵比寿

投稿者さん 2018年08月16日 23:58:07

駅近、海近で良かったです。酷暑だったので事前に冷房で部屋だけでも涼しくして頂けたらありがたかったです。せっかくの眺めが窓が曇って見えず… お風呂のシャワーが熱すぎで、その場にいた人たちで冷ます方法を教え合いました。設備は古いですが、従業員の方達の感じの良さで救われました。

定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老一尾&名物のてっぱつ舟盛●太海の漁師料理★

投稿者さん 2018年05月28日 19:39:49

駅からはわりと近いと思います。ただし電車が1時間に1本程度なのでご注意を。安房鴨川駅から路線バスもあり、バスだとバス停の目の前です。近くにコンビニ等はないので車でない場合は買っていたほうが良いと思います。チェックインが14時半~なのが、ありがたかったです。浜辺や仁右衛門島が近いのでチェックイン後は散歩したりも良いかと。部屋は喫煙もOKですが空気清浄機がありタバコの臭いは、ほとんど感じませんでした!食事は部屋食で船盛がメインでした(鯛、伊勢海老、鯵、イカ)豚肉の鉄板焼きなどもあり満腹になりました。トイレなしの部屋で、一応目の前にトイレがありますが和式なので洋式のトイレに入るにはアップダウンが。夜、消灯してしまうようで、ちょっと怖かったです。

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 2018年05月29日 09:04:16

この度はご来館誠にありがとうございました。
海の幸をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今回お泊りいただいプランのお部屋(トイレなし広め和室のお部屋)の
前のトイレのみ和式でございまして、パブリックトイレ(洋式ヲシュレット付)までの
導線がご不便をおかけ致しました。
お気づきの点も今後のご案内に活かしていきたいと存じます。
夏も楽しめる海岸でございます。ご機会ございましたらまたお越し下さいませ。
スタップ一同お待ちしております。    海辺の宿恵比寿

投稿者さん 2018年03月31日 21:14:01

抱湖園の早咲きの桜を見に行くために利用しました。桜は見事でした。お宿は、大好きな魚がメインでしたので大満足です。

注目!◎◎3部屋限定◎平日マル得プラン!夕食は漁師町の磯料理&温泉で癒されよう!

投稿者さん 2017年08月18日 04:31:59

トイレなしのお部屋に泊まったので、それは承知していたのですが、部屋を出てすぐの所にトイレがあり、近くて良かった!と思ったのですが、男性用のトイレしか開かなく、女性用と思われる方は中から鍵がずっと掛かっており入れませんでした。3階から2階に降りて用を足さなければならなかったのが少し残念でした。私達が泊まった部屋がある所が少し迷路の様になっていた為最初迷ってしまいました。

名物!●ど~んと舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&漁師の磯料理★

投稿者さん 2017年07月31日 13:02:50

部屋は古いが、オーシャンビューで景色が良い。値段の割に夕食は豪華、しかしながら朝食はコメがあまり美味しくなかった。貸切風呂は、3000円払っても入る価値がある。今回の旅行の目的も夫婦で貸切風呂にゆったり入ることが目的でした。

【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

あいちゃん082さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

あいちゃん082さん [40代/男性] 2017年06月15日 20:54:50

この度初めて利用させていただきました。全体的にアットホームでレトロな雰囲気で落ち着きました。夕食の伊勢海老も生きているまま提供され、まさにぷりぷりの食感を堪能できました♪その他のお料理も大変美味しく頂け満足しております。朝風呂もいただきそこまでは大変良い気分で過ごせたのですが……朝食後部屋で寛いでいると従業員の方が部屋を訪ねてきて布団を上げさせてほしいと言うのです。すぐに済むのかと思い承諾したら、部屋に入ってきてシーツをはぎ、布団を押入れに入れ着ていた羽織や帯をたたみだししばらくの間居座られました。更に驚く事に羽織と帯はクリーニングに出すのではなく使い回しの様でまたタンスにしまってしまいました。お客さんが居るのに部屋に上がり込み布団の始末をする事に大変驚きましたし、着る物が使い回しなのにも驚き大変残念な気持ちになりました。その従業員は合鍵も持っており、もしも応答しなければ勝手に入室してきたのかと思うと常識を疑うばかりです。同じ様な投稿をされてる方もいる様なのに改善されていないのも残念です。どうか今後はこんな事が無いようにしていただきたいです。

定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老一尾&舟盛膳●太海の漁師料理★

投稿者さん 2016年08月13日 23:17:24

朝食間に合わないので、おにぎり用意してもらいました。

【28日前の予約がお得!】特典付の早割早得プラン~ちょっとお得に鴨川へ~2食付
【レトロ&リーズナブル 木造館客室(トイレつき)】

投稿者さん 2016年07月31日 02:09:02

最悪だった点
①部屋のコップを置いてある敷物と布巾がカビだらけ!
寝る前で暗かったため、濡れているだけか、染みだと思いコップを使用したが、
翌朝、大量のカビだと気付き、妻は気分が悪くなりしばらく座り込む。これは保健所レベルの大問題。

ダメだった点
①チェックインにピッタリ到着。しかしロビーは電気が消えたまま暗く、誰もいなくてお客様を迎える姿勢とは思えない。
②私の名前を書き間違えている。
③窓際に虫が飛んでいたのでベープをつけようとしたところ空っぽ。
④クローゼット、浴衣、タオルが置いてある下は問題ないが、見上げるとホコリだらけ。
⑤自販機2台ともにミネラルウォーターが売り切れ。
⑥朝食前にドアを開けられる。チェックアウト前にも開けられた。勿論ノック無し。布団の片付けや掃除を早く済ませたいのだろうが、急かされて落ち着かない。

気になった点
①湯船に浮いている沢山の羽虫。
②オーシャンビューは水平線をイメージしていると期待はずれ。手前に民家、ホテル、太海フラワーセンターの大きな駐車場。その奥にゴツゴツとした岩と少し海が見える。

良かった点
①空のベープを見えるように置いておいたところ交換してくれていた。
②夜、ポットに冷水を用意してくれていた。

急に連休になり、近場でゆっくりしようと軽い気持ちで夫婦で訪れました。かしこまった旅行でも記念日でもないため、普通でさえあれば良かったのですが残念でした。
まさか妻の具合が悪くなるとは。レトロ感と、不衛生、汚いは別物です。
私は物の価値観というのは人によって違いますし、素人がプロに対して評価をするという食べログや商品レビュー等は嫌いなのでほぼ書くことはありません。余程、釈然としないときのみです。
料理が素晴らしいなど特筆すべき点があれば、まだ救いになったのかもしれませんが、料理を含め全てがごく普通でしたので、欠点が目立ち残念さが拭えませんでした。
もう少し根本的なこと、お客様に気持ちよくお過ごしいただく、持て成すということを考えて欲しいです。

感動!●伊勢海老一尾付きプラン●夕食は房総旬食材を中心の漁師の磯料理と温泉で癒されよう◎