鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・お客さまの声

mika_et_pheeさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

mika_et_pheeさん [40代/女性] 2021年05月01日 18:40:21

昭和を思わせる古いタイプの旅館?ホテル?ですが、従業員の心がこもったおもてなしでとてもゆっくりすることができました。有料の貸し切り露天風呂を利用し、家族で久しぶりに大きなお風呂で利用をすることができ楽しかったです。ちょっとした休憩スペースもありますので湯冷ましに利用できますよ。値段もリーゾナブルです。お夕飯は別室の個室。たまたまミニステージがあるお部屋だったので、子供がお笑い芸人ばりに演じてくれて楽しいひとときでした。大浴場も大きくてゆっくりできます。「磯料理」とあるのでお刺身がないのでは?と心配しましたが、船盛のお刺身がでてきて満足です。小学生プランだとこのお刺身が怪しい感じでしたが・・・。うちはもともと保養所に泊まる派なので、豪華すぎるプランというよりはこのくらいの手ごろで豪華すぎない食事やサービスが心地よかったです。

注目!◎◎組数限定◎◎平日マル得プラン!夕食は漁師町の磯料理&温泉で癒されよう!

投稿者さん 2021年04月22日 21:11:47

残念ながら、不衛生なお宿でした。
建物の老朽化は仕方ないと思いますが、掃除されて無くとても残念なステイに。

宿泊した部屋では、
・テーブルやテレビは埃まみれ
・洗面所の蛇口にはカビ
・バスマットには前泊者の髪の毛
・シャワールームの桶はガビだらけ
・備え付け冷蔵庫にも髪の毛

と、不快な気持ちにさせられるばかり。。。

夕食はまだしも、朝食ではおかずにナイロンのクズが入っていたことにもげんなり。

他の方のクチコミを読んでから予約すればよかったと後悔です。

是非、清掃については見直しいただきたい。
ロケーションが良いだけもったいない。

名物!●産地直送!てっぱつ舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&漁師の磯料理★
【オーシャンビュー グレードアップ和洋室(301/305)】

まさき9614さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2021年04月13日 16:00:06

ツーリングでお邪魔しました。
屋根付きの車庫を用意して頂き、ウエルカム状態でいい感でチェックイン出来ました。
温泉は塩素臭もなく(源泉なのか?)気持ち良く入浴後、食事は予想以上に良かったです。伊勢海老もお手頃価格で追加でき満足出来ました。

チェックアウト時にカード支払いをお願いしたところ、出来ますがと嫌な顔をされて挙句朝食時のコーヒー350円だけ現金でくれと言われめんどくさいやり取りがありました。気持ちはあんな不味いコーヒーを有料で出して、しかも現金でなきゃダメだってそれくらいどうにかしろよと感じ、嫌な気持ちで宿を後にしました。

wifiも入っているのにキャッシュレスにはネガティブなのはこの時代勿体無いですね。

海神007さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

海神007さん [70代/男性] 2021年04月01日 05:11:37

お値段的には申し分なかったのですが、海が見える露天風呂は貸切制なのが残念でした。

投稿者さん 2021年02月24日 23:06:21

食事がとにかくすごくよかったです。まさかの刺身盛り!そして最高のお風呂。部屋も良かったしねー。唯一設備2と辛め評価だったのは、温泉入口表記希望のためです。1人のんびり湯船に浸かっていたら後からきたのは総入れ墨の女性。立ったまま背を向けてシャワーしてたので、すぐ気がついてでました。入口のスリッパを見れば1人入浴中とわかるはず。それきり温泉には気持ちが悪くてはいれませんでした。入り口に注意喚起の張り紙があればいやなおもいはしなかったはず。それがなければ全てが最高だったのに!この歳まで生きてきて満身総入れ墨、初めて見ました。貴重な体験はできました…

2021年02月

のぼ☆みきさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

のぼ☆みきさん [40代/女性] 2021年02月17日 06:54:52

口コミちゃんと見てから行けば良かったと後悔。まず部屋に入りすぐに畳がゴミ、髪の毛だらけ。案内ファイルにも髪の毛、部屋がこんなに汚い宿は初めてでした。夕食も少な過ぎ、ご飯のおかわりの電話をフロントにかけた時の対応の悪さ、気分悪くなりました。こんなに料金に見合ってない宿もないなーと思いました。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月18日 15:36:23

古いのはいたしかたないとしても清掃が行き届いていない。
従業員の方も高齢なので無理もないとは思うが、何か打開策がないとリピーターは難しいと思います。

50歳以上・ご夫婦限定プラン~房総を味わう…伊勢海老、鮑で縁起アップ&貸切風呂半額♪…結婚記念日に

綾子5343さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

綾子5343さん [40代/女性] 2020年12月13日 09:35:51

安いプランなので部屋は残念だったが、料理は美味しかったです。
テキパキ働く地元のベテラン従業員が気持ち良かったです。

ごはんがすすむ♪●伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!

CFLさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

CFLさん [40代/男性] 2020年12月03日 16:04:46

部屋からの風景としては、辛うじて海は見えますが、手前に別のホテルがあるので、景色を楽しむことはできません。
部屋は確かに広めですが、エアコンがそれに対応できるほどの能力がなく、常に全開にしても暖かくはなりませんでした。凍えることは有りませんが・・・
廊下の電気が日中での消灯していることがあるうえ、階段や上がり下がりがあるので気をつけた方が良いです。
食事は同じプランですが連泊ということで内容を変えての提供は良かったです。
写真やパンフレットとのギャップ(間違ってはいないが、上手く写真を写したなという感想)が大きいと感じた宿でした。

投稿者さん 2020年12月01日 20:36:43

貸切風呂、かなり値段に合わない。
汚いし古い。ガラスも薄汚く全体的に不満。海はまあまあ見えるが、周りの草木の手入れが全くされず、虫食いだらけの西洋朝顔がちらほら咲いている。そして、浴室から続く湯上がり 処の外に出れる場所はなんだかトイレ臭がある。
浴槽もかなり薄汚い。貸切風呂、3000円…これだけの代金ならばリノベーションが必要だと思うほど汚い…椅子は黒い柄のように染み付いたカビだらけ座る気もしない…シャンプーなどは薄めてあるようだ。
部屋、洋室まえの足拭きタオルに髪の毛おちている。ベッドにも同じ長さの髪の毛。浴衣は加齢臭する。朝ごはん会場には3匹のゴキブリが落ちていて気持ち悪い。
全体的に不潔。最悪の宿です。二度と行かない。写真などをきちんと撮り直しする必要あり。詐欺にあったくらいの気持ち。
現在の宿の不潔感が凄くて、ネットからだとわかりづらい。かなりの差がありすぎる。過去最低の宿でした。
食事はまあまあでしたが、部屋のポットの中を見たら、ゴミがたくさん浮かんでいた。
翌日、夫婦して下痢が酷かったのでお湯が古かったのか、変えてないのか?ポットの中のゴミがウヨウヨ浮いていたのがもしかしたら原因かな?と感じます。こんな不潔な宿は始めてです。
ベッド、湿気が酷くじめじめしていた。気持ちが悪くて寝れない…シングルの布団で2名で我慢して寝ました。

◇海の見える貸切風呂付◇半露天&内湯&湯上り涼みデッキ★

yu-tachanさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

yu-tachanさん [60代/男性] 2020年11月26日 07:29:42

海に面した部屋で心がゆったりする景観でした。街中から少し離れているので、静かな佇まいです。従業員の方も親切でした。施設が古いですが、さほど気になりませんでした。
料理も豪華でした。

まんてつ75さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

まんてつ75さん [60代/男性] 2020年11月23日 16:41:40

好意で貸切り風呂を無料で入れましたが、男4人では狭かった。食事は普通。

□夕食だけは食べたい派□当館名物てっぱつ舟盛付!朝ご出発のお早い方や朝寝坊したい方に♪

のぶのぶ62さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

のぶのぶ62さん [50代/男性] 2020年11月18日 07:36:55

コロナの影響で宿泊客も少なくて静かに過ごすことができました。貸切風呂も利用しましたが良い感じでした。料理は伊勢海老、アワビと共に、お造りもついてきて最高でした。接客も、とてもよく気持ちよく過ごすことができました。コロナで大変だと思いますが、頑張って欲しいです。

投稿者さん 2020年11月09日 08:27:18

夕食はとても美味しく量も十分で、お腹いっぱいになりました
個室での食事だったので、ゆっくり食事が出来て良かったです
また、バイクでお邪魔させていただきましたが、屋根付きの所に案内していただき良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います

【オーシャンビューグレードアップ8帖タイプ(302/303)】

投稿者さん 2020年10月20日 19:19:32

16:00頃に大浴場にはいりましたが、塩素のにおいがすごくて、お風呂もその時間帯は循環されておらず、ただ溜めたお湯に使ってる感じでした。

お部屋のお風呂マットは汚れていました、、
洗面台の水栓は使いにくく水が跳ねるので調整が大変かなと笑

夕食はとっても豪華で、新鮮で、どれも美味しかったです!

貸切風呂は夜入ったので景色は見られず、、夜景もないので、景色をみるなら明るい時間がオススメです。
貸切風呂の涼むお部屋の壁にゴキがいたので、どうにかされたほうが良いと思います。
また、せっかく貸切風呂にしてるので、バスタオルは貸切風呂にも用意したほうが親切かと。

朝食もたっぷりでしたが、箱の長の隙間がありすぎて驚きました。美味しいのに見た目が残念かなと。

スタッフの方は皆様は、明るくてよかったです。
夕食がとっても豪華で本当に美味しかったので、そこが良かったと思います。

◇海の見える貸切風呂付◇半露天&内湯&湯上り涼みデッキ★

投稿者さん 2020年10月15日 21:54:20

仲居さんがおばあちゃんばかりで頼んでも忘れてたり時間がものすごいかかったり(笑)。まぁでもコロナ過の中でもよくしてくれたので満足。

投稿者さん 2020年10月06日 21:47:20

ゆっくり、のんびり出来ました。お料理の伊勢えびの調理法を選べれば最高でした。白米とても美味しかったです。

人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!~海岸リゾートでリフレッシュ!

投稿者さん 2020年09月24日 17:23:37

良かった事
海が見える宿で非日常感
wifiが170Mbps
朝食のご飯と味噌汁が美味しい

悪かった事
エアコンの効きが悪い
朝食の干物がパサパサ
貸切風呂にゴキブリ
ゴキブリを放置して去るスタッフ

【楽天限定2020】定番!◆濃厚な甘みの伊勢海老一尾&名物のてっぱつ舟盛◆房総の海の幸を満喫!
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

MK應援團ファンさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

MK應援團ファンさん [50代/女性] 2020年09月21日 18:09:44

本館と増設した建物とが接続してあり、公共トイレや大浴場への行き来では、最初は迷路のような気分で自分の部屋に辿り着きました(笑)。プラン選択でレトロな和室のトイレ無しと分かっていたので、SWの土曜宿泊で妥当な宿泊料金だと思います。リーズナブルな割に、食事面では大満足の内容でした。食事写真の通り品数や内容に遜色なく、1人1尾の伊勢海老の刺身は新鮮で甘く、その伊勢海老の頭で味噌汁を作ってくれます。直ぐにご飯&味噌汁を出さずに、料理をつまみにお酒を飲む人達がいる場合の意向を確認してくれます。味噌汁は伊勢海老の出汁が良く出て、熱々の物を提供してくれます。フロントの人も仲居さんも給仕係の人も皆が感じ良いです。ただし少ない人数で皆がお仕事頑張っているらしく、当日夕方の外線電話や、夕飯のご飯のおかわりでの内線電話では、呼び出しから電話に出でくれるまで、コール音が10回位の長い時間を要しました(笑)。夕食の量はやや大食いな大人3人には、てっぱつ舟盛をはじめ豪華でも全体的に丁度良い量で満腹になりました。朝ご飯も海辺の旅館ぽい和食で、味噌汁&ご飯はおかわり自由です。大浴場が、男風呂は普通の明るさだったようですが、女風呂はとても暗く、1才3ヵ月の幼児(男)が暗い事にビビってか、終始泣き放しでの入浴でした(笑)。仮に、裸がはっきりと見え過ぎないようにとの配慮ゆえの薄暗さ?だとしても、足元が乾いてるか濡れているかも分かりにくい暗さなので、もっと明るい方が安全だと思います。臭いや濁りはない天然温泉で、湯上りはさっぱりと大変気持ち良く、泉質はGood!でした。特筆すべきサービスで、夕食中の布団敷きで従業員の方の配慮だと思いますが、子供の分も大人と同じ布団を敷いて行って下さいました。ゴロゴロと寝返りが激しい幼児には、大人の布団と付けて広々と寝所スペースが確保出来て、本当に有り難かったです。朝の布団片付けでは、スタッフが9時頃にノックをしてから適切な間をおいて扉を開けて、布団を直ぐに片付けるかor後で良いかの希望を聞いてくれたので、悪い印象は全くありませんでした。夕食は宴会場を壁で仕切って部屋単位に独立した空間を作ってあったし、朝食の食事処もテーブル間隔が部屋毎に広めに取ってあり、コロナ対策をきちんとしてくれてて良かったです。

投稿者さん 2020年09月16日 15:14:21

トイレ無しの部屋で予約したが、空きがあったためトイレ付きの部屋に変えてくれた。
スタッフの女性は接客が良かった。

空調機なのかボイラーなのか不明だが一晩中稼働音がやかましくて眠りづらく熟睡できなかったのが残念。

朝食が済んで部屋に入ったら、布団と浴衣が片付けられていたのがびっくり。チェックアウトまで待てないのかな?