鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 20:00:25

お部屋は、昔懐かしい雰囲気です。
掃除がいき届いていて、清潔感がありました!
海と山がみえて、気持ちよかったです!
なんといっても、食事が本当に豪華で美味しかったです。
宿のスタッフさんも、皆さん親切で、ゆっくりんできました!
また、泊まりたいです。

◇海の見える貸切風呂付◇半露天&内湯&湯上り涼みデッキ★
【オーシャンビューグレードアップ8帖タイプ(302/303)】

投稿者さん 2024年03月17日 17:33:11

食事は、夜、朝ともに満足です。
ただ旅館の受付のご亭主様が心配になりました。

定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老一尾&名物のてっぱつ舟盛●太海の漁師料理★
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

CHARADE62さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

CHARADE62さん [60代/男性] 2023年08月10日 16:46:49

バスタオル、フェイスタオル、浴衣、歯ブラシ+歯磨き粉が支給されます。タオルは旅館だと得てして「手拭い一枚だけ」ということが多いですが、これはありがたかったです。

風呂にはシャンプー、コンディショナ、ボディソープ等があり、風呂番の洗面台にはひげそり、綿棒、アフターシェーブローション等があり、ドライヤーも使えます。くしはありません。

館内の自動販売機にはビールがありません。館内にとどまらず、近所の道路にある自販機にもありません。徒歩圏にスーパーやコンビニはありません。居酒屋やスナックのたぐいもありません。つまり、夕食時に注文しない限りアルコールにはありつけないのでご注意。

ある時刻を過ぎると(店がないため)町は真っ暗になります。JRの駅でいうと太海駅の周囲は本当に何もありません。隣の安房鴨川の駅周辺とは大違いです。非日常が味わえます。都会的な便利さを求めるなら安房鴨川近辺のホテルを選んだ方がいいかもです。

楽天トラベルでは素泊まりか朝食付きのコースしか選択できず、朝食付を選んだのですが、その後旅館に電話したら夕食もつけられるとのことで、夕食付に変更しました。これは正解でした。夕食付きのコースがなぜ楽天に用意されていないのかは謎です。

畳は替えたばかりなのか新しく、廊下も含めて掃除もよく行き届いている印象です。エアコンの効きは悪いです。部屋の電灯は暗いです。廊下とトイレはエアコンが効かないため、トイレに行くたびに蒸し暑い思いをしました。

Wi-Fiは、サイトには何も記載がなかったため期待していませんでしたが、Free Wi-Fiがありました。が、喜んだのも束の間、つながらない・すぐに切れるなど、イライラさせられる代物。最終的にはテザリングで対応。当初からそのつもりだったからいいけれど、チェックインの時に期待して裏切られたせいか、落胆が大きかったです。

コンセントは部屋の隅に三ヵ所ありました。充電の必要なガジェットをたくさんお持ちの人は、テーブルタップや延長ケーブルがあるといいでしょう。

スタッフの平均年齢は高く、テキパキ感には欠けるところあり、ちょっとしたミスもありますが、皆さん真面目に一所懸命仕事をされています。焦らずのんびりと構えているのが吉かと。

□朝食付□朝は浴衣で朝食★こだわりのヘルシーな食材和定食をご用意!
【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

投稿者さん 2023年07月24日 12:20:06

6月中旬に1泊でお願いしました。
とても暖かいおもてなしをいただき、感謝しております。
従業員の方々も、気さくで、親切な方ばかりでした。
家庭的で、ほっとできるお宿です。
食事は、「肉が食べれない」ことを事前にお伝えしたところ、非常に美味しいお料理をご用意していただき、感謝しています。
しかも、広い個室で、1人で気兼ねなくのんびりと飲食できました。
房総は、仕事でもよく訪れるのですが、また、ぜひ泊まりにいきたいと思います。
ちなみに、つげ義春の「ねじ式」の舞台となった地なのですね。
次回は、もっと散策したいです。
ありがとうございました!

◎平日マル得プラン~漁師街の磯料理&温泉で癒されよう!
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

pikaneko01さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2023年03月16日 23:53:03

雰囲気の良い部屋の窓からの眺めが中々印象的でした。夕朝食とも個室で、料理はどれも美味しく頂きました。スタッフの皆さんがどなたも気さくな方で、広い浴場の温泉と相まって、十分楽しめた宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!

投稿者さん 2022年12月26日 17:07:41

恋人と泊まり、貸切り露店風呂付にしました。露店風呂は最高の雰囲気でした。オーシャンビューとありますが、全面ではありません。部屋はグレードアップにしましたが、お世辞でも豪華とは言えない感じでしたが、満足のいく雰囲気です。アメニティの揃い方は今一です。持参の方がいいと思います。建物は昔ながらの雰囲気で迷路みたいな作りですが、風情はあります。中居さんが朝いきなり鍵を開けて「布団をしまいます」と来るのはびっくりします。食事が豪華で伊勢えびと鯛の船盛は付きます。個室で食事が出来るのでプライベートと密は守られてる感じです。
お世話になりました

◇海の見える貸切風呂付◇半露天&内湯&湯上り涼みデッキ★

しげっち1204さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

しげっち1204さん [60代/男性] 2022年06月29日 16:51:52

全体的には価格に見合った宿です。部屋からの眺めも良く、特に食事は大変満足しました。残念なのはトイレのウォシュレットが壊れており使用できなかった事。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!
【オーシャンビュー グレードアップ和洋室(301/305)】

投稿者さん 2020年09月24日 17:23:37

良かった事
海が見える宿で非日常感
wifiが170Mbps
朝食のご飯と味噌汁が美味しい

悪かった事
エアコンの効きが悪い
朝食の干物がパサパサ
貸切風呂にゴキブリ
ゴキブリを放置して去るスタッフ

【楽天限定2020】定番!◆濃厚な甘みの伊勢海老一尾&名物のてっぱつ舟盛◆房総の海の幸を満喫!

投稿者さん 2020年08月13日 09:38:35

部屋もきれいで、食事も美味しかった。

房総といえば伊勢海老!一尾付きプラン●夕食は房総魚介中心の磯料理◎

投稿者さん 2019年08月19日 15:39:16

やや部屋の古さは気になるものの、食事の満足度が十分で接客もお年を召した方が多い中で気持ち良い接客をいただけた。温泉も、露天等もないシンプルなものだが広さもそれなりにあり、満足。ビーチも近い。値段も考えると大満足です。

【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

イチロー7554さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

イチロー7554さん [50代/男性] 2019年04月11日 10:08:58

4月4、5日と宿泊しました。
親の体調が悪く迷惑もおかけしたかもしれませんが、
宿の方もとても親切で、食事も申し分ありませんでした。
海が見えて見晴がよくきれいな部屋で両親もよろこんでいました。

磯風味たっぷり!●夕食あわびプラン●“焼き”“お造り”が選択可能!

投稿者さん 2018年03月31日 21:14:01

抱湖園の早咲きの桜を見に行くために利用しました。桜は見事でした。お宿は、大好きな魚がメインでしたので大満足です。

注目!◎◎3部屋限定◎平日マル得プラン!夕食は漁師町の磯料理&温泉で癒されよう!

投稿者さん 2017年08月22日 13:12:57

8月に利用させてもらいました。この宿泊料金で内容については大満足です。昭和の古き良き旅館の香りがして、サービスもとてもアットホームな感じで、まるで田舎の実家に里帰りしたかのような落ち着ける雰囲気でした。いろいろな投稿がありますが、昨今の減点式の評価をする方々の良識を疑います。高級旅館並みのサービスを期待するなら、それなり値段を払って、他へ泊まるべきです。

投稿者さん 2017年08月04日 11:34:08

7月の連休に宿泊しました。
昨年初めて利用して、太海海岸のすぐ近くであること、食事に大変満足したことから、今年も利用を決めました。
建物は古いですが、部屋も温泉も普通です。
楽しみにしていた食事ですが、昨年はお刺身に金目鯛があってすごく豪華な印象だったのですが、今年はアジに・・・。
昨年がすごく印象が良かっただけに、少し残念な感じがしました。
もうひとつ残念なことと言えば、チェックインまで部屋が使えないので、道の駅で買い物してきたものを冷蔵庫に入れさせてほしいとお願いして預かってもらったのですが、
翌朝のチェックアウト時に、預けたものがなかなか出てこず、どうやら袋の中身を出していたようで、
家に帰ってから入ってないものがあることに気が付きました。
その場で気づけなかったこちらも悪いですし、大した金額ではないので、旅館に連絡はしませんでしたが、
せっかく楽しみに買ったものだったので、がっかり度は大きかったです。
昨年から一転、印象は悪くなってしまいました。
また、連休で宿泊客も多かったのか、駐車場が狭いところにひしめき合うように車が停めてあるので、帰りに車を出すときにかなり大変でした。

感動!●伊勢海老一尾付きプラン●夕食は房総旬食材を中心の磯料理◎

投稿者さん 2017年04月16日 07:57:32

美味しい食事をめあてに、房総半島へ出掛けようと思い立って予約しました。
期待通りの食事は、程よい量を美味しくいただけました。
個室でいただけたのも、落ち着いていてよかったです。
風呂は、私は熱いのが好きなので、とても気持ちよかったです。
ぬるい方の浴槽には、あまりつかりませんでした。
設備は歴史を感じますが、従業員の方々の人柄とともに、それが暖かみを感じます。
ぜひまた、利用したいです。

【レトロ&リーズナブル 広めの客室(トイレなし)】

涼9683さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

涼9683さん [40代/男性] 2017年04月02日 07:30:17

女将さんの接客が素晴らしく,料理も景色も,とても良かったです。強いて言えば,有料の貸し切り風呂のシャワーがほとんど出なかったのと朝の食事の場所のエアコンが効かず寒かったことです。また行きたいので,改善して頂けるとありがたいです。

投稿者さん 2014年10月04日 11:28:03

家族でぶらり電車&路線バスで房総旅行!の際に利用しました。
宿からの景色も素晴らしく、何より静かな夜と早朝の波の音に癒されました。
宿の方もとても親切に対応して下さり、温かみのあるおもてなしを感じることが出来ました。
食事も個室を用意して下さり家族でゆったり美味しく旬の味覚を味わいました。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
豪華3大食材≪伊勢海老&鮑&さざえ≫旬の味覚満載/特別な記念日にも♪
【★海の見える和室(本館)】

カツオクン37さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

カツオクン37さん [40代/男性] 2012年07月17日 21:33:18

7月の三連休の前日に、思い立ったように旅行がしたくなり探して見つかったのがこのお宿。
貸切風呂が使えるプランということを優先して予約したプランだったので、正直料理は普通の内容なんだと思っていましたが、なんと「伊勢えびの刺身」「鯛の刺身の船盛り」「鮑のステーキ」「サザエのつぼ焼き」「ホタテのバター焼き」と海の幸満載の夕食でした。
そんなボリュームも知らずに仲居さんに追加の料理を頼もうとしたら、「たくさん料理がでますから、頼まないほうがいいと思いますよ」と親切なご意見を賜りました。そのご意見に従って大正解。
海辺の宿なので、海鮮モノが美味いのは不思議じゃないんですけど、炊き立てのごはんが美味しかったのが衝撃的でした。なんでも、地元の特産米を使われているとのこと。ホントに美味しかったです。
貸切風呂も予約していた時間より早く使わせて貰えて、海を眺めながら使えました。遅い時間になると、真っ暗になって景色が見えないのでこれも正解だったですね。
部屋がやや古いのを差し引いても、大変満足なお宿でした。

2012年07月
【貸切風呂50分サービス】☆房総の海を独占♪
【★海の見える和室(本館)】

投稿者さん 2012年01月06日 13:52:48

出張や旅行の際には何時も使っています。朝食にカレーが追加されたので、他社ホテルよりも数段良いですね。フロントの応対も大変良いですよ。ただ、残念なのは全国に無いことでしょうか?

2011年11月
海、山の景色独占!貸切風呂から房総の海を眺める
【★リーズナブル和室(バス・トイレ無)】

てんこ1396さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

てんこ1396さん [40代/女性] 2010年05月07日 16:12:45

ゴールデンウィークの旅先を検討していた所、テレビ東京「いい旅夢気分」でこちらの旅館が紹介されていました。ちょうど空きがあり、運よく宿泊できました。
旅館の建物自体は非常に古く、改築や増築等いろいろされていましたが、快適に過ごせました。食事も量が多く、魚も新鮮でおいしく、大満足でした。お風呂も広々と使えてよかったです。素敵な貸切風呂もあったみたいなので、次回試してみたいと思います。
卓球場があったのがすごくよくて、みんなで楽しむ事ができました。また行きたいです。

伊勢えび・あわび・さざえ♪付いて大満足!の 海の幸プラン
【和風室】