鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 00:22:29

旧館を利用しました。総合評価はおまけして3です。全体的に掃除が行き届いていない感じです。館内の廊下は熱気と湿気が籠って不快です。B1に大浴場(男女)、1Fには貸切風呂?家族風呂?があり、その熱気と湿気が廊下に籠っている感じです。B1の男大浴場の更衣室の換気扇は1/3位が埃で詰まっていました。大浴場は窓を開けると海風が入ってきていい感じですが近くのホテル?からは丸見えです。夕食は指定された個室で食べましたが熱気と湿気からか壁紙がはがれ、線条の染み等が目に付きマイナスです。仲居さんを呼ぶ内線が壊れていて使えませんでした。仲居さんが一生懸命に対応していただけたのはわかりましたが、大声なので○○号室のご飯が無いよ、この字は〇〇さんの字だ、注文が間違っている等、裏側が駄々洩れです。個人的には生ビールの中ジョッキの大きさが不満でした。泊まった部屋は夜になるとダンゴムシ二桁匹の襲来がありました。どこから入ってきたのか分からないですが対応した方が良いです。いちいち二重窓を開けて外に逃がすのが面倒です。不満ばかり書き連ねましたが、また利用しても良いかなと思っています。が、それまでに不満点が改善されることを祈っています。

伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

トッピー5491さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

トッピー5491さん [70代/男性] 2023年03月01日 08:46:52

今回は直前に思い立って行きました。施設の古さは否めない中にも、昭和レトロの雰囲気の中、別の空室での食事はこのご時世、良かったです。部屋、食事、風呂などは「普通」と感じましたが、スタッフの方々全員の行き届いた接待には恐縮しました。

◎平日マル得プラン~漁師街の磯料理&温泉で癒されよう!
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

マッチ1962さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

マッチ1962さん [60代/男性] 2023年01月04日 17:01:14

従業員の方が少なく、これだけのお客さんをさばくのに、もの凄く大変そうでした。チェックインが15時でしたが、16時まで待たされました。

伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!
【オーシャンビュー グレードアップ和洋室(301/305)】

投稿者さん 2022年08月12日 13:16:00

オーシャンビューの露天風呂を予約しましたが、景色がイメージとだいぶ違いました。
お風呂と海の間に歩道があり、外を歩いている通行人から見られてしまう距離感も抵抗感ありました。

また、バスタオルがついてない点も残念でした。
有料で予約しているのであるものだと思っていましたが、ないためこちらからかなり年配の女性スタッフに注文を着けましたが、中々持ってきてくれず、対応も面倒くさそうな顔をされて不快でした。
(その女性スタッフ以外は皆さん感じのイイご対応をしてくれました。)
脱衣場も湿気が凄く蒸し暑く、汗が止まらずお風呂に入った意味がないです。

お風呂の構造は変えられないと思うので、予約を検討する人にわかるよう注意書きを書いて欲しいです。
また、空調設備とサービスは改善して欲しいです。

□朝食付□朝は浴衣で朝食★こだわりのヘルシーな食材和定食をご用意!

nrtjjさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

nrtjjさん [70代/男性] 2022年08月09日 12:54:11

食事はよかった。高齢のスタッフの対応もほほえましくてOK.一点、部屋のトイレのにおいが残念だった。

伊勢海老一尾付きプラン~海辺の食卓を味わおう♪

投稿者さん 2022年05月30日 16:02:30

県民割にて利用。割引後の金額であれば安いと思います

□夕食だけは食べたい派□名物舟盛付!朝ご出発のお早い方や朝寝坊したい方に♪
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

masaru-Tさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

masaru-Tさん [40代/男性] 2022年02月13日 12:10:24

まず入口がわかりずらい。駐車場が狭い当方キャラバンだが3ナンバー車には狭いと思う。外観は期待できるが、入ると昭和感。フロント?らしき場所に行っても中々出てこない、チャックイン後部屋に案内されるが荷物持ってもらえない。館内が迷路のようで今が何階なのかわからなくなる。部屋はモダンな感じの和室で落ち着くがトイレが狭くて驚いた。冷蔵庫は大きくて助かるが作動音がうるさくてコンセントを抜いた。窓から海が見えるが一緒に隣のホテルや電線や駐車場が見えてオーシャンビューに釣られて行くと残念な気分になると思う。大浴場は脱衣場が狭く4人程でいっぱい。浴場は内湯が2つ温泉なのだろうが無色透明でぬるめのお湯です。食事は18時からたぶん時間変更不可。料理は品数多く刺身のあまり得意では当方でも美味しくいただけました。お酒はビールと日本酒とワイン系がありました。部屋に戻ると布団が敷いてありました。当方173cm68kgなんですが掛け布団を首までかけるとつま先が出てつま先を隠すと首元が出ちゃうサイズでした。夜中は12時頃までバタンバタンと音がします。その後は各部屋の引き戸の音が響きます。朝食は8時で品数多く冷たくパサパサの鯵の干物が残念でした。
この宿の最大の問題はこれです。朝食後部屋に戻ってゆっくりしてると、部屋の入り口がノックもなく合鍵でいきなり開けられて布団畳みの方が入ってきました。唖然としてるとさも普通かのように布団をかたずけて出ていきました。着替えや良からぬ事をしていたらどうすのでしょうかね?
私は二度と行く事はないと思うのでどうでもいいですが、行かれる方は気を付けて下さいね。

2022年02月
注目!◎◎組数限定◎◎平日マル得プラン!夕食は漁師町の磯料理&温泉で癒されよう!

投稿者さん 2022年01月06日 17:19:59

値段を鑑みると良い方でなかろうか?部屋はもう少し清掃をキチッとすればよろしいかと思います。毎日隅々までやるのは大変なので週一はキチッとやればだいぶ違うかも。

共用通路のタイルカーペットはもう取り替えた方がいいと思う箇所がありました。

部屋のドアの鍵がガタガタ外れそうでした。外れはしないと思いますが知らないお客さんは不安かと思います。

朝食事はありがたかったです。

部屋からの眺望は良かったです。

昨今大手ビジネスホテル系が台頭してきてこの価格帯で競合するのは大変かと思います。
わずか一回の一泊なので全てを語れないのですが参考にして下さい。

【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

ひろみーん3776さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ひろみーん3776さん [50代/女性] 2021年12月01日 20:30:13

ロビーからお部屋までが入り組んでいて、足の悪い方は大変だと思いました

投稿者さん 2021年08月11日 17:02:49

鴨川シーワールドに行くのに利用しました。
建物と部屋の作りが古いのは仕方ないですが、畳や壁の経年劣化が目立つのが残念でした。
建物の構造上階段が多く、どこにいるのかわかりにくい作りでした。
また、廊下や脱衣所の空調が弱く、暑いと感じました。
夕食は新鮮な素材で満足ですが、酢の物や煮物などの味付けが少し甘めでした。
大浴場とアロエ風呂は広々としています。
従業員の皆さんは感じが良かったですが、少々サービスが押しつけ気味と感じました。
また、Wifiが各部屋に無いのは残念です。
全体として、ちょっとした改善でずっと満足度が高くなると思います。

○アロエ貸切風呂無料&伊勢海老1尾&さんが焼付○カップルの声プラン

投稿者さん 2021年05月12日 14:40:32

房総の鄙びた漁師町でのんびりできました。特別料理ではありませんが、海の幸を堪能しました。大浴場には2つ湯舟がありましたが、この日の湯の温度は38~39度とやや低めで、別の貸切風呂を用意してもらいました。(41度)部屋の窓からは太平洋が望め、リフレッシュできました。

投稿者さん 2020年12月18日 15:36:23

古いのはいたしかたないとしても清掃が行き届いていない。
従業員の方も高齢なので無理もないとは思うが、何か打開策がないとリピーターは難しいと思います。

50歳以上・ご夫婦限定プラン~房総を味わう…伊勢海老、鮑で縁起アップ&貸切風呂半額♪…結婚記念日に

CFLさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

CFLさん [40代/男性] 2020年12月03日 16:04:46

部屋からの風景としては、辛うじて海は見えますが、手前に別のホテルがあるので、景色を楽しむことはできません。
部屋は確かに広めですが、エアコンがそれに対応できるほどの能力がなく、常に全開にしても暖かくはなりませんでした。凍えることは有りませんが・・・
廊下の電気が日中での消灯していることがあるうえ、階段や上がり下がりがあるので気をつけた方が良いです。
食事は同じプランですが連泊ということで内容を変えての提供は良かったです。
写真やパンフレットとのギャップ(間違ってはいないが、上手く写真を写したなという感想)が大きいと感じた宿でした。

ごはんがすすむ♪●伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!

まんてつ75さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

まんてつ75さん [60代/男性] 2020年11月23日 16:41:40

好意で貸切り風呂を無料で入れましたが、男4人では狭かった。食事は普通。

□夕食だけは食べたい派□当館名物てっぱつ舟盛付!朝ご出発のお早い方や朝寝坊したい方に♪

投稿者さん 2020年10月20日 19:19:32

16:00頃に大浴場にはいりましたが、塩素のにおいがすごくて、お風呂もその時間帯は循環されておらず、ただ溜めたお湯に使ってる感じでした。

お部屋のお風呂マットは汚れていました、、
洗面台の水栓は使いにくく水が跳ねるので調整が大変かなと笑

夕食はとっても豪華で、新鮮で、どれも美味しかったです!

貸切風呂は夜入ったので景色は見られず、、夜景もないので、景色をみるなら明るい時間がオススメです。
貸切風呂の涼むお部屋の壁にゴキがいたので、どうにかされたほうが良いと思います。
また、せっかく貸切風呂にしてるので、バスタオルは貸切風呂にも用意したほうが親切かと。

朝食もたっぷりでしたが、箱の長の隙間がありすぎて驚きました。美味しいのに見た目が残念かなと。

スタッフの方は皆様は、明るくてよかったです。
夕食がとっても豪華で本当に美味しかったので、そこが良かったと思います。

◇海の見える貸切風呂付◇半露天&内湯&湯上り涼みデッキ★
【オーシャンビューグレードアップ8帖タイプ(302/303)】

投稿者さん 2020年10月15日 21:54:20

仲居さんがおばあちゃんばかりで頼んでも忘れてたり時間がものすごいかかったり(笑)。まぁでもコロナ過の中でもよくしてくれたので満足。

名物!●産地直送!てっぱつ舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&漁師の磯料理★

投稿者さん 2020年09月24日 17:23:37

良かった事
海が見える宿で非日常感
wifiが170Mbps
朝食のご飯と味噌汁が美味しい

悪かった事
エアコンの効きが悪い
朝食の干物がパサパサ
貸切風呂にゴキブリ
ゴキブリを放置して去るスタッフ

【楽天限定2020】定番!◆濃厚な甘みの伊勢海老一尾&名物のてっぱつ舟盛◆房総の海の幸を満喫!

投稿者さん 2020年09月16日 15:14:21

トイレ無しの部屋で予約したが、空きがあったためトイレ付きの部屋に変えてくれた。
スタッフの女性は接客が良かった。

空調機なのかボイラーなのか不明だが一晩中稼働音がやかましくて眠りづらく熟睡できなかったのが残念。

朝食が済んで部屋に入ったら、布団と浴衣が片付けられていたのがびっくり。チェックアウトまで待てないのかな?

れん2371さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2020年07月31日 10:37:59

老朽化が否めません。割高感。

投稿者さん 2020年07月15日 17:33:18

設備が古いのは否めません。
部屋も決して綺麗ではありません。
お風呂は古かったですが広くて気持ち良かったです。
夕食が品数も多くて美味しかったので良い宿を選んだと思います。
朝食の鯵の干物が焼きたてならもっと良かったですが。
ホテルらしいおもてなしを求めずに、温泉民宿が少し大きくなったと思えば十分満足できます。