鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 20:36:43

貸切風呂、かなり値段に合わない。
汚いし古い。ガラスも薄汚く全体的に不満。海はまあまあ見えるが、周りの草木の手入れが全くされず、虫食いだらけの西洋朝顔がちらほら咲いている。そして、浴室から続く湯上がり 処の外に出れる場所はなんだかトイレ臭がある。
浴槽もかなり薄汚い。貸切風呂、3000円…これだけの代金ならばリノベーションが必要だと思うほど汚い…椅子は黒い柄のように染み付いたカビだらけ座る気もしない…シャンプーなどは薄めてあるようだ。
部屋、洋室まえの足拭きタオルに髪の毛おちている。ベッドにも同じ長さの髪の毛。浴衣は加齢臭する。朝ごはん会場には3匹のゴキブリが落ちていて気持ち悪い。
全体的に不潔。最悪の宿です。二度と行かない。写真などをきちんと撮り直しする必要あり。詐欺にあったくらいの気持ち。
現在の宿の不潔感が凄くて、ネットからだとわかりづらい。かなりの差がありすぎる。過去最低の宿でした。
食事はまあまあでしたが、部屋のポットの中を見たら、ゴミがたくさん浮かんでいた。
翌日、夫婦して下痢が酷かったのでお湯が古かったのか、変えてないのか?ポットの中のゴミがウヨウヨ浮いていたのがもしかしたら原因かな?と感じます。こんな不潔な宿は始めてです。
ベッド、湿気が酷くじめじめしていた。気持ちが悪くて寝れない…シングルの布団で2名で我慢して寝ました。

◇海の見える貸切風呂付◇半露天&内湯&湯上り涼みデッキ★
【オーシャンビュー グレードアップ和洋室(301/305)】

投稿者さん 2020年09月16日 15:14:21

トイレ無しの部屋で予約したが、空きがあったためトイレ付きの部屋に変えてくれた。
スタッフの女性は接客が良かった。

空調機なのかボイラーなのか不明だが一晩中稼働音がやかましくて眠りづらく熟睡できなかったのが残念。

朝食が済んで部屋に入ったら、布団と浴衣が片付けられていたのがびっくり。チェックアウトまで待てないのかな?

【楽天限定2020】定番!◆濃厚な甘みの伊勢海老一尾&名物のてっぱつ舟盛◆房総の海の幸を満喫!
【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

あいちゃん082さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

あいちゃん082さん [40代/男性] 2017年06月15日 20:54:50

この度初めて利用させていただきました。全体的にアットホームでレトロな雰囲気で落ち着きました。夕食の伊勢海老も生きているまま提供され、まさにぷりぷりの食感を堪能できました♪その他のお料理も大変美味しく頂け満足しております。朝風呂もいただきそこまでは大変良い気分で過ごせたのですが……朝食後部屋で寛いでいると従業員の方が部屋を訪ねてきて布団を上げさせてほしいと言うのです。すぐに済むのかと思い承諾したら、部屋に入ってきてシーツをはぎ、布団を押入れに入れ着ていた羽織や帯をたたみだししばらくの間居座られました。更に驚く事に羽織と帯はクリーニングに出すのではなく使い回しの様でまたタンスにしまってしまいました。お客さんが居るのに部屋に上がり込み布団の始末をする事に大変驚きましたし、着る物が使い回しなのにも驚き大変残念な気持ちになりました。その従業員は合鍵も持っており、もしも応答しなければ勝手に入室してきたのかと思うと常識を疑うばかりです。同じ様な投稿をされてる方もいる様なのに改善されていないのも残念です。どうか今後はこんな事が無いようにしていただきたいです。

定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老一尾&舟盛膳●太海の漁師料理★
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

投稿者さん 2017年05月13日 10:23:09

5月6日宿泊しました
予約をした部屋はレトロな木造かん客室でしたが、通された部屋は??
簡素な面白味のない部屋でした! (自宅に帰ってから注文履歴確認)
翌日はチェツクアウト前のまだ客が部屋にいる前で布団の片づけに!
旅館の都合で振り回された感じでした

ほっくほく♪●伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!

投稿者さん 2016年07月31日 02:09:02

最悪だった点
①部屋のコップを置いてある敷物と布巾がカビだらけ!
寝る前で暗かったため、濡れているだけか、染みだと思いコップを使用したが、
翌朝、大量のカビだと気付き、妻は気分が悪くなりしばらく座り込む。これは保健所レベルの大問題。

ダメだった点
①チェックインにピッタリ到着。しかしロビーは電気が消えたまま暗く、誰もいなくてお客様を迎える姿勢とは思えない。
②私の名前を書き間違えている。
③窓際に虫が飛んでいたのでベープをつけようとしたところ空っぽ。
④クローゼット、浴衣、タオルが置いてある下は問題ないが、見上げるとホコリだらけ。
⑤自販機2台ともにミネラルウォーターが売り切れ。
⑥朝食前にドアを開けられる。チェックアウト前にも開けられた。勿論ノック無し。布団の片付けや掃除を早く済ませたいのだろうが、急かされて落ち着かない。

気になった点
①湯船に浮いている沢山の羽虫。
②オーシャンビューは水平線をイメージしていると期待はずれ。手前に民家、ホテル、太海フラワーセンターの大きな駐車場。その奥にゴツゴツとした岩と少し海が見える。

良かった点
①空のベープを見えるように置いておいたところ交換してくれていた。
②夜、ポットに冷水を用意してくれていた。

急に連休になり、近場でゆっくりしようと軽い気持ちで夫婦で訪れました。かしこまった旅行でも記念日でもないため、普通でさえあれば良かったのですが残念でした。
まさか妻の具合が悪くなるとは。レトロ感と、不衛生、汚いは別物です。
私は物の価値観というのは人によって違いますし、素人がプロに対して評価をするという食べログや商品レビュー等は嫌いなのでほぼ書くことはありません。余程、釈然としないときのみです。
料理が素晴らしいなど特筆すべき点があれば、まだ救いになったのかもしれませんが、料理を含め全てがごく普通でしたので、欠点が目立ち残念さが拭えませんでした。
もう少し根本的なこと、お客様に気持ちよくお過ごしいただく、持て成すということを考えて欲しいです。

感動!●伊勢海老一尾付きプラン●夕食は房総旬食材を中心の漁師の磯料理と温泉で癒されよう◎
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

akoako0103さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

akoako0103さん [50代/女性] 2016年07月11日 13:15:56

伊勢海老&舟盛膳の部屋食はたいへん満足でした。お部屋は古くとも清潔にされていて良かったのですが、玄関やフロント・朝食会場はどことなく古びた感じが否めず残念でした。

定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老&舟盛膳●カップルご夫婦で温泉で癒されよう!
【★海の見える和室(本館)】

投稿者さん 2023年02月27日 01:40:22

15時チェックインで誰も居ない。待たされました。部屋の前にあるトイレは汚くて不潔。掃除してるのか?
エアコンは音だけうるさく暖房効かず寒いし埃だけが飛んでくる。
沢山着込んで寝ましたが苦痛しかなかったです。
古い建物は覚悟していましが、きちんと掃除がしていなくて不潔。お茶を飲もうとしたら湯呑みが汚れていました。
申し訳ないですが2度と宿泊したくないです。
いままで全国色々な場所に宿泊しましたが、こんなにひどいのは初めてです。

□朝食付□朝は浴衣で朝食★こだわりのヘルシーな食材和定食をご用意!
【レトロ&リーズナブル 広めの和室(トイレなし)】

投稿者さん 2019年01月04日 20:31:57

施設が古すぎ汚い。備品のグラスには洗いシミ。テーブルには埃。
布団ぺったんこエアコンも効きが悪く寒い、貸し切り半露天風呂は窓が開くだけで露天ではない。湯もぬるく汚い暗い。全然写真と違うし、これで旅館とは…ね、後悔だけしかないわ

定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老一尾&名物のてっぱつ舟盛●太海の漁師料理★
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

ゴルフ男2013さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ゴルフ男2013さん [60代/男性] 2017年11月15日 17:56:18

部屋は汚く夜中中 ゴーン ゴーンと空調だか何だかわからんが鳴りっぱなしで夜中は寝られない状態。飯も特段うまいとも言えず(朝食のみ)女中さんは愛想悪く最低最悪 一度は宿泊してみないと内容及びホテルの中身が分からないので宿泊してみたが もう、二度と宿泊しない フロントも暗く安宿の典型的な応対の仕方 近隣のホテルに宿泊していたが、こんなに悪いホテルは無い ギシギシと音はするわ最悪でした

投稿者さん 2005年10月11日 20:50:39

家族一致で金目の煮付けが美味しかったです。
貸切露天風呂に入りましたが、綺麗で満足です。

投稿者さん 2005年09月26日 10:48:39

太平洋を一望できる場所にあり、立地的には海辺の宿そのものと感じました。当日は生憎の天候(台風接近前)で青い空、青い海ではなく鉛色の空と海でしたが太平洋のダイナミックな波しぶきを堪能しました。
食事の量は満足です。品数も豊富でした。
金目の煮付けは美味しかったです。
お刺身は舟盛でボリューム感は満点ですが、鯛のお刺身の分量が多く、最後は飽きてきます。生食だけでなくお客がアレンジして食べれるような工夫があると最後まで美味しくいただけるのではないでしょうか?
例えば鯛シャブ(ダシ汁と胡麻たれ添える)とか、鯛茶漬とか。
作りの古さをサービスでカバーしており、全体的には良かったと思います。

投稿者さん 2005年02月07日 18:14:19

2月5日から家内と一泊しました。太海フラワーセンターも歩いて2分。近くて助かりました。食事も海の幸がいっぱいで満足です。部屋からは海の眺めもよく、気持ちのいい朝を迎えました。風呂もアルカリでちょっぴり肌がすべすべしたかな。