鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・お客さまの声

tsuchida1115さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

tsuchida1115さん [50代/男性] 2022年04月12日 17:26:00

昭和の旅館です。
鄙びた感じは俺は好きですが、彼女とかと泊まるには不向きです。
料理は美味しくのんびりできました
朝飯の弁当はちょっと風情が無いかな

◎平日マル得プラン~漁師街の磯料理&温泉で癒されよう!

投稿者さん 2022年04月08日 20:12:12

のんびりできてよかったです。
食事も美味しく、個室でゆっくりいただけて満足です。
旅館の方みなさんおやさしくて感じよくて癒やされました。

◎平日マル得プラン~漁師街の磯料理&温泉で癒されよう!
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

masaru-Tさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

masaru-Tさん [40代/男性] 2022年02月13日 12:10:24

まず入口がわかりずらい。駐車場が狭い当方キャラバンだが3ナンバー車には狭いと思う。外観は期待できるが、入ると昭和感。フロント?らしき場所に行っても中々出てこない、チャックイン後部屋に案内されるが荷物持ってもらえない。館内が迷路のようで今が何階なのかわからなくなる。部屋はモダンな感じの和室で落ち着くがトイレが狭くて驚いた。冷蔵庫は大きくて助かるが作動音がうるさくてコンセントを抜いた。窓から海が見えるが一緒に隣のホテルや電線や駐車場が見えてオーシャンビューに釣られて行くと残念な気分になると思う。大浴場は脱衣場が狭く4人程でいっぱい。浴場は内湯が2つ温泉なのだろうが無色透明でぬるめのお湯です。食事は18時からたぶん時間変更不可。料理は品数多く刺身のあまり得意では当方でも美味しくいただけました。お酒はビールと日本酒とワイン系がありました。部屋に戻ると布団が敷いてありました。当方173cm68kgなんですが掛け布団を首までかけるとつま先が出てつま先を隠すと首元が出ちゃうサイズでした。夜中は12時頃までバタンバタンと音がします。その後は各部屋の引き戸の音が響きます。朝食は8時で品数多く冷たくパサパサの鯵の干物が残念でした。
この宿の最大の問題はこれです。朝食後部屋に戻ってゆっくりしてると、部屋の入り口がノックもなく合鍵でいきなり開けられて布団畳みの方が入ってきました。唖然としてるとさも普通かのように布団をかたずけて出ていきました。着替えや良からぬ事をしていたらどうすのでしょうかね?
私は二度と行く事はないと思うのでどうでもいいですが、行かれる方は気を付けて下さいね。

2022年02月
注目!◎◎組数限定◎◎平日マル得プラン!夕食は漁師町の磯料理&温泉で癒されよう!

元気なシニアさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

元気なシニアさん [60代/男性] 2022年02月12日 17:51:41

宿泊しました、他のクチコミ投稿にありましたマイナスイメージはありません、高級旅館に宿泊している訳ではないのです、身内で一生懸命存続しているのです。

2022年02月
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

gunnieorangeさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

gunnieorangeさん [50代/男性] 2022年01月14日 13:06:31

料理が大変美味しかったです。
利用日はこの土地にしては珍しく雪が降り、部屋が寒くて寒くてしょうがなかったのですが、宿の方が石油ストーブを出してくださり、本当にありがたかったです。温泉もゆったりと浸かることが出来ました。

海鮮中心の料理がとても美味しかったです。特にお米が美味しくて、また食べに行きたいと思いました(今度はもう少し温かい時期に…)。

房総といえば伊勢海老!一尾付きプラン●夕食は房総魚介中心の磯料理◎

投稿者さん 2022年01月07日 18:29:26

初めにお話ししますが、キレイな近代風な雰囲気・遊具施設や素晴らしいサービスを期待されている方にお勧めは致しません!
「旅館」です。布団も食事中に敷き、朝食後に片付けてくれる、本当に「昔ながらの旅館」です(部屋に入るなり、布団が敷きっぱなしのホテルより全然良い)。お風呂は温泉でビックリ、清潔感もあり全く問題ありません。食事所は和室ですがテーブルが用意され、足の悪いご年配でもゆっくりできます。夕食も美味しく頂けました。
久しぶりに昔の旅館を味わえ、2食付きで1万円以下で大変満足です。狭い立地を工夫して建てられているので迷路みたい(笑)ですが、エレベータも付いてるので問題無し。年配の仲居さんが多いのは土地柄仕方ない部分であり、逆に人情味があって良かったと私は感じます。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年01月06日 17:19:59

値段を鑑みると良い方でなかろうか?部屋はもう少し清掃をキチッとすればよろしいかと思います。毎日隅々までやるのは大変なので週一はキチッとやればだいぶ違うかも。

共用通路のタイルカーペットはもう取り替えた方がいいと思う箇所がありました。

部屋のドアの鍵がガタガタ外れそうでした。外れはしないと思いますが知らないお客さんは不安かと思います。

朝食事はありがたかったです。

部屋からの眺望は良かったです。

昨今大手ビジネスホテル系が台頭してきてこの価格帯で競合するのは大変かと思います。
わずか一回の一泊なので全てを語れないのですが参考にして下さい。

□朝食付□朝は浴衣で朝食★こだわりのヘルシーな食材和定食をご用意!
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

cyi-cyannさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

cyi-cyannさん [60代/男性] 2021年12月27日 21:28:28

昔ながら旅館をリニューアルしたような配置でした。貸切風呂は涼める場所もあり満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!
【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

ひろみーん3776さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ひろみーん3776さん [50代/女性] 2021年12月01日 20:30:13

ロビーからお部屋までが入り組んでいて、足の悪い方は大変だと思いました

投稿者さん 2021年10月30日 16:35:52

お世話になりました。ゆっくりすごせました。

投稿者さん 2021年09月05日 08:47:02

食事が美味しかった。部屋もスッキリきれいでしたがトイレがやや狭かった。
貸切風呂が3,300円と高く利用できなかったのが残念。まあ少しリーズナブルなら良かった。

【夏秋旅セール】人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!
【オーシャンビューグレードアップ8帖タイプ(302/303)】

yy09038240さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

yy09038240さん [20代/男性] 2021年09月01日 21:34:22

素泊まりで宿泊しました。まず案内された部屋の扉が物置き部屋の様な鉄扉であり初めから大丈夫なのか心配となりました。館内、部屋共にカビの匂いが凄かったです。あとは虫が本当に多いです。まず部屋の中にヤモリが出現。フロントの方に退治するためのスプレーを借りただけで、部屋の変更などは出来ませんでした。次に夜中の3時頃、障子からカサカサと音がしたため目を向けると巨大なムカデが昇っていました。こちらもスプレーで処分。こへだけでは終わらず温泉の脱衣所に見た事の無い大きさのゴキブリが出現。夜は1時間程度しか寝れず
まったく休息になりませんでした。
もう二度と利用する事は無いと思います。

○お泊まりだけプラン○予算を抑えてビジネスやレジャーに★JR内房線太海駅徒歩7分

投稿者さん 2021年08月23日 15:47:47

働いている方がと高齢な方ばかりで、クレームのつけようがありません。

荷物は運んでもらえない。
貸切露天風呂でなければ眺望はない小さな風呂。
狭くて出入りが大変なトイレ。
外観は古いというよりは廃墟。
てっぱつと言われる刺身の舩盛も、切り方最低、乾燥気味。
おいしいのはアワビの踊り食いと、お味噌汁。
なかなか来ない飲み物。
何も入っていない冷蔵庫。

そしてお弁当のような朝食と、昨日の残りのようなべちゃべちゃなご飯。

もう可哀そうで、商売やめた方が良いと思ってしまします。
そんなホテルを助けたいと思う方が、利他の精神で泊まりに行くところです。

投稿者さん 2021年08月14日 09:42:19

お盆の間一泊で泊まりましたが駐車場はハイエースなどの大きい車は出し入れしずらいです。夕食は伊勢海老やさざえが鴨川なだけあって大満足なのでおすすめですよ。朝、夜ごはんのおかわりもできるそうです。お風呂は値段のわりにとてもよかったです。貸切風呂にはドライヤーがなかったのが残念。フロントで借りるようです。飲み物も電話で注文できたので子どもも長風呂してました。

◇海の見える貸切風呂付◇半露天&内湯&湯上り涼みデッキ★

投稿者さん 2021年08月11日 17:02:49

鴨川シーワールドに行くのに利用しました。
建物と部屋の作りが古いのは仕方ないですが、畳や壁の経年劣化が目立つのが残念でした。
建物の構造上階段が多く、どこにいるのかわかりにくい作りでした。
また、廊下や脱衣所の空調が弱く、暑いと感じました。
夕食は新鮮な素材で満足ですが、酢の物や煮物などの味付けが少し甘めでした。
大浴場とアロエ風呂は広々としています。
従業員の皆さんは感じが良かったですが、少々サービスが押しつけ気味と感じました。
また、Wifiが各部屋に無いのは残念です。
全体として、ちょっとした改善でずっと満足度が高くなると思います。

○アロエ貸切風呂無料&伊勢海老1尾&さんが焼付○カップルの声プラン

投稿者さん 2021年06月26日 20:35:45

初めて宿泊しました。
写真とだいぶイメージが違いましたが、そこは想定内。チェックイン時には当方が先に来たにも関わらず、あとから来た宿泊客が先に案内され、特に何も言われず。部屋の鍵を紛失したようで、支配人?の人の怒鳴り声がロビーまで聞こえ、不愉快でした。部屋は古かったですが、景色は海が見えてとても良かったです。ドア横に宿泊の名前、人数が書いてあり、廊下を通った時に誰でも見れるようになってました。貸切露天風呂は空いてるのか伺うと返事はいつになっても言われず。伺ってから2時間経って違う方に聞いてやっと予約がとれました。食事は時間になったら呼ぶとのことでしたが、時間が過ぎても呼ばれず。こちらが確認に行くとまだ用意してるとのこと。また食事中に何かあれば内線してくださいとのことでしたが、いくらかけてもかからず。中居さんに関しては『慌てずゆっくり過ごしてください』といえば、許されると思っているのか、何度も繰り返し言われました。しまいには朝8時30分に急にノックされ出ると、『いなかったら布団をしまおうと思って。ゆっくりしてくださいね』と。これではゆっくりもできません。あの朝のノックはなんだったのか。何から何まで、コミュニケーションがとれた気がせず。もう二度と利用することはないです。

2021年06月
□夕食だけは食べたい派□当館名物てっぱつ舟盛付!朝ご出発のお早い方や朝寝坊したい方に♪

投稿者さん 2021年05月12日 14:40:32

房総の鄙びた漁師町でのんびりできました。特別料理ではありませんが、海の幸を堪能しました。大浴場には2つ湯舟がありましたが、この日の湯の温度は38~39度とやや低めで、別の貸切風呂を用意してもらいました。(41度)部屋の窓からは太平洋が望め、リフレッシュできました。

【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

mika_et_pheeさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

mika_et_pheeさん [40代/女性] 2021年05月01日 18:40:21

昭和を思わせる古いタイプの旅館?ホテル?ですが、従業員の心がこもったおもてなしでとてもゆっくりすることができました。有料の貸し切り露天風呂を利用し、家族で久しぶりに大きなお風呂で利用をすることができ楽しかったです。ちょっとした休憩スペースもありますので湯冷ましに利用できますよ。値段もリーゾナブルです。お夕飯は別室の個室。たまたまミニステージがあるお部屋だったので、子供がお笑い芸人ばりに演じてくれて楽しいひとときでした。大浴場も大きくてゆっくりできます。「磯料理」とあるのでお刺身がないのでは?と心配しましたが、船盛のお刺身がでてきて満足です。小学生プランだとこのお刺身が怪しい感じでしたが・・・。うちはもともと保養所に泊まる派なので、豪華すぎるプランというよりはこのくらいの手ごろで豪華すぎない食事やサービスが心地よかったです。

投稿者さん 2021年04月22日 21:11:47

残念ながら、不衛生なお宿でした。
建物の老朽化は仕方ないと思いますが、掃除されて無くとても残念なステイに。

宿泊した部屋では、
・テーブルやテレビは埃まみれ
・洗面所の蛇口にはカビ
・バスマットには前泊者の髪の毛
・シャワールームの桶はガビだらけ
・備え付け冷蔵庫にも髪の毛

と、不快な気持ちにさせられるばかり。。。

夕食はまだしも、朝食ではおかずにナイロンのクズが入っていたことにもげんなり。

他の方のクチコミを読んでから予約すればよかったと後悔です。

是非、清掃については見直しいただきたい。
ロケーションが良いだけもったいない。

名物!●産地直送!てっぱつ舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&漁師の磯料理★
【オーシャンビュー グレードアップ和洋室(301/305)】

まさき9614さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2021年04月13日 16:00:06

ツーリングでお邪魔しました。
屋根付きの車庫を用意して頂き、ウエルカム状態でいい感でチェックイン出来ました。
温泉は塩素臭もなく(源泉なのか?)気持ち良く入浴後、食事は予想以上に良かったです。伊勢海老もお手頃価格で追加でき満足出来ました。

チェックアウト時にカード支払いをお願いしたところ、出来ますがと嫌な顔をされて挙句朝食時のコーヒー350円だけ現金でくれと言われめんどくさいやり取りがありました。気持ちはあんな不味いコーヒーを有料で出して、しかも現金でなきゃダメだってそれくらいどうにかしろよと感じ、嫌な気持ちで宿を後にしました。

wifiも入っているのにキャッシュレスにはネガティブなのはこの時代勿体無いですね。