やっこ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 17:56:26

ゴールデンウィークの家族旅行で1泊させていただきました。甲子園球場からも近く、歓声も聞こえるくらいです。宿の方も感じが良く、にこやかで気持ちがいいです。お風呂は洗い場も思ったより多く、広めですが、高校球児さん達と時間帯がかぶると満員で入れない感じなので、男湯はそのタイミングが難しかったようです。あとはトイレにウォシュレットがあれば満点です。また阪神戦を観に行く時には利用させていただこうと思うので、よろしくお願いします。

やっこ旅館 2023年05月07日 00:30:50

この度は、やっこ旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご評価頂きましたこと感謝申し上げます。当館は、全国高校野球選手権大会時、鹿児島代表校の宿泊施設となっております。そのため、代表校滞在中一般のお客様へご用意出来るお部屋がございません。現在、お部屋のウオシュレット設置準備を進めております。ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。引き続き、やっこ旅館を宜しくお願い申し上げます。

甲子園球場・キッザニアに一番近い♪くつろぎの和風旅館◆素泊まり 部屋風呂無し/トイレ付

投稿者さん 2023年04月22日 15:43:13

素泊まりには ちょうどいいです。宿の方も親切な対応でした、駐車場やコインランドリー(物干し竿もあり)があり、大変便利でした。

やっこ旅館 2023年05月07日 00:09:05

この度は、やっこ旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご評価頂き、感謝申し上げます。
当館、駐車場は500円/泊とリーズナブル料金でご提供させて頂いております。コインランドリーもございますので、中長期滞在でご宿泊も頂けます。
引き続き、やっこ旅館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月27日 11:26:18

大浴場がとても気持ちがいいです

やっこ旅館 2022年11月27日 17:51:36

また、ご評価頂きましてありがとうございます。

甲子園周辺で大浴場がある旅館は当館だけでございます。
ゆったりとした大浴場で一日の疲れを癒して頂ければと思っております。

また、次回当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月19日 23:17:43

家族5人で宿泊しました。部屋も広くて、風呂もよかったです。
全体的にとても良かったのですが、
テレビが、2~3分に1回、電波が悪くなったような感じで映らなくなるのが少しストレスでした。
電車が近くを通るせいなのか何なのかわかりませんが、何かの対策は必要かと思いました。

でも、不満はそれだけだったので、機会があればまた利用したいと思います。

やっこ旅館 2022年08月20日 12:58:33

また、ご評価頂きましてありがとうございます。

お部屋テレビ環境の件につきまして、ご不快な思いをさせてしましましたこと、またご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫びさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

早速、現状確認を致しましとところ、テレビ裏の地デジ、BSアンテナケーブルの差込が逆になってしまっておりました。
そのため、テレビ映像が乱れる現象が起きたと考えられます。
対策と致しまして、ケーブルを差替えせずに地デジ、BSをご視聴出来る様、分波器を設置致しました。

この度ご指摘頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

また次回、ご機会がございましたら、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【甲子園高校野球観戦におすすめ】甲子園球場に徒歩3分!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年06月06日 22:07:29

キッザニアに行くために利用しました。駅に近く、対応してくださった方も感じがよく、掃除も行き届いていて、とても心地よく過ごせました。ここまでなら、大変満足の評価をつけるのですが…。朝、部屋で過ごしていたら、掃除の方なのか、いきなり鍵をあけられてのぞかれましたが、謝ることもなく…。さらに10分ほどたってから、何度もドアをノックされるので、出ていったにも関わらず、目のあった掃除の方は知らん顔でどこかに行ってしまいました。朝のんびりしてはいましたが、チェックアウトの時間はすぎてなかったですし、中にいるのに鍵を開けたり、いるかいないか確認のためにノックしたなら、せめてきちんと謝ってほしかったです。また利用したいですが、こんなことはないようにしてほしいです。

2012年06月
やっこ旅館 2012年06月28日 21:57:00

御利用有り難うございました。この度は、お客様に不愉快な気持ちにさせてしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきありがとうございます。
この件につきまして、スタッフ一同話し合い、肝に銘じて精進してまいりたいと思います。
もし次回お泊りいただいた時には、OKをいただける様に、喜んでもらえる様にしてまいりたいと思います。
これからも宜しくお願い申しあげます。

【楽天限定】甲子園激近!阪神タイガースファンを応援します!素泊
【和室(基本はバス・トイレ別のお部屋になります。大浴場完備)】

投稿者さん 2011年12月31日 17:23:35

値段のわりに良い旅館でした。風呂は大きな浴場が夜11時まで使えます。私が10時すぎに使ったときは誰も入っておらず、貸し切り状態でした。のびのび使えて大満足。部屋は壁が薄いのか、深夜の隣の部屋の話し声やテレビの音などが気になりました。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月12日 22:52:20

ららぽーとが近いということだったので、チェックインしたあと散歩がてらに歩いてららぽーとまで行きました。
3歳の娘も歩ける距離でした。
ユニットバスの付いてあるお部屋でしたが、大浴場が別にありお風呂はそこでいただきました。
大浴場はきれいでした。
部屋に用意してくれてたアメニティは女性からしたら物足りないかもです。
お部屋は普通な和室でしたが、十分。
布団は少し小さく感じました。
線路がすぐそばで、駅も近いようなので、朝早くから電車が走ってました。
自宅も線路・駅が近いので、気にはなりませんでしたが、
神経質のかたには気になるかもしれません。
朝食は豪華でした!そしてとても美味しかったです!!
スタッフの方は皆さん気さくで、子供たちにもいろいろ話しかけてくれました。
子供がもう少し大きくなったらキッザニアに連れて行きたいので
そのときにはまた利用したいと思います!

2011年10月
やっこ旅館 2011年10月15日 12:21:37

御利用有り難うがとうございました。キッザニアは子供たちに大変人気があります、その折にはご宿泊お待ちしております、又お会いできるのを楽しみに、ご家族のご多幸をお祈り申しあげます。 有り難うがざいました。

【楽天限定】甲子園激近!阪神タイガースを応援します!一泊朝食付

投稿者さん 2010年08月12日 22:04:26

あの甲子園、駅に近い立地の割には、周囲はガチャガチャしていない印象。リラックスできた。ただ部屋の冷蔵庫のコンセントを入れなければならないことを、どこかに書いておいてほしかった。(入っているものだと誤解していた。)お風呂は快適、子供も大喜びだった。近くにダイエーもあって便利だし、ぜひまた、阪神応援の際に泊まりに行きたい。翌日キッザニアにも歩いて行けたので大満足。

やっこ旅館 2010年08月31日 17:53:03

有り難う御座います。冷蔵庫の件わすぐに対処致します、ご意見有り難う御座いました。これからも宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

【楽天独占】甲子園激近!阪神タイガースファンを応援します!素泊

投稿者さん 2010年07月04日 15:22:18

甲子園観戦で利用させていただきました。お風呂が気持ちよく朝も入りました。夜はゆっくりとくつろげました。また利用させていただきたいと思います。一度、夜のご飯も食べてみたいです^^。

やっこ旅館 2010年07月05日 15:12:35

御利用有り難うございます。又甲子園観戦で、気分転換にお越し下さい、            これからも 宜し くお願い申し上げます 。 有り難うございました。

tahmahさんの やっこ旅館 のクチコミ

tahmahさん [30代/女性] 2010年05月24日 10:54:40

キッザニア甲子園に翌朝から行くために使わせてもらいました。
近くて、とても便利でした。素泊まりでしたので、
料理やアメニティなどはわかりませんが、
お部屋は質素ですが、落ち着ける雰囲気があり、
これなら、また使わせてもらいたいなぁと感じました。

お風呂も広く快適でした。のんびり入れます。
たまたまですが、部屋のすぐ横の部屋がお風呂だったんで、移動も楽でしたし。
単純なことですが、シャンプーとリンスが別々なだけでも少し嬉しい。

夜は雨で蒸し暑かったので、温度調節が難しかったです。
冷房だと効きすぎて寒く、エアコンを切ると暑くて目が覚めるを
数回繰り返したのち、ドライにすると、ぐっすり眠れました。

お宿のかたは気さくで、アドバイスしてくれましたし、
子供にもやさしく接してくれました。

欲を言えば、トイレがウォシュレットであれば、なお嬉しいと思います。

総合的には、次来ることがあれば、また使わせてほしいと感じました。

やっこ旅館 2010年06月02日 19:35:11

御利用有り難うございました、返事が遅くなり申し訳ございません、楽しい一日を過ごされましたか、又来られる機会が、ございましたらお待ちいたしております、有り難うございました。

まんまるぽん太さんの やっこ旅館 のクチコミ

まんまるぽん太さん [30代/女性] 2010年05月10日 00:57:57

キッザニア甲子園へ行くため、連泊しました。
平日利用だったためか空いていて、小さい子供連れだったので(5歳と1歳)助かりました。
サービスはどれも満足いくものでしたが、特に大浴場が快適で、清潔だし、とても気持ちがよかったです(ちょっとカルキのにおいが気になりましたが^^;)。
布団も暖かく、ちょうどよい厚み(固さ?)でぐっすり眠れました。
ごはんは子供に取り分けても全然大丈夫なくらいボリュームがあり、コーヒーもおいしかったです。
おかみさんとご主人の人柄がよく、子供にお土産までいただきました。
キッザニアに行く際は、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました!

(あと、宿泊プランにトイレは別とありましたが、部屋の中にありました。)

やっこ旅館 2010年05月11日 18:05:18

御利用有り難うございました。楽しい思い出になりましたでしょうか、次回又お泊りください、大きくなった子供さんに会えるのが楽しみです嬉しいお便り有り難うございました。

【楽天独占】甲子園激近!阪神タイガースを応援します!一泊朝食付

投稿者さん 2009年09月06日 13:02:33

家族でキッザニア甲子園に行くのに利用させていただきました。
やはり、日本人ですねぇ。
くたくたになって帰ってきた家族には、畳の和室はホテルの
洋室より気楽で、子どもの受けは、よかったです。
お風呂は共同ですが、ジェットバスっぽかったり、
思ったより広く、のんびりできました。
線路の脇ですが、部屋には全くと言っていい程、静かで
電車の音は気になりませんでした。
家族連れのキッザニアンには、穴場かも。

やっこ旅館 2009年09月13日 12:07:08

ご利用有り難うございました。のんびりして頂いたようで、喜んでおります、お客様が満足して頂ける様頑張りたいと思っております、これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年07月31日 07:53:06

甲子園に行くのに利用させてもらいました。
ほんとに近くて便利でした。
幼児がいたので和室がとてもよかったです。
お風呂もちょうど誰もいなくて貸切でした。
廊下の音がすごくよく聞こえるので、途中で目が覚めましたが、それ以外は朝食もすごくおいしく大満足です。
また、利用したいと思います。

2009年07月
やっこ旅館 2009年08月02日 10:40:38

ご利用有り難う御座います、満足して頂ける様に頑張って、なるべく音がしないように考えて、お客様のご希望にお答え出来る様な、旅館を目指し、努力してまいります。これからも宜しくお願い致します。有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月13日 11:25:07

いつも気持ちよく宿泊させて頂いております。
立地も目的地に大変近く、またスーパーやコンビニも周囲に多く滞在にはとても便利です。
和風の旅館なので日頃味わえない良さもあります。
しいてお願いするとすれば、トイレをワォシュレットにしてほしいこと、窓に網戸をつけてほしい-エアコンより自然風を好むので開けたいと思います。
また枕が丈が高すぎて使いづらいので、低反発用枕を選ばせてほしいということくらいです。
また関西にて試合があるときにはお世話になります!
宜しくお願い致します。

2009年07月
やっこ旅館 2009年07月15日 17:19:01

試合の度にお泊り頂き、有り難うございます。熟睡出来る様に枕を考えます、網戸もお願いしているところです、トイレの件はそれぞれ意見が異なり、便座だけ電気をいれました。まだまだ手を入れるところがあり努力して行きたいとおもいます宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年04月13日 21:54:08

とても良い立地で、リーズナブルな御値段です。
お風呂もゆったりできました。

甲子園球場・キッザニアへ徒歩5分圏内!栄養満点の朝食で元気をチャージ◇朝食付 時間7:00~8:30

投稿者さん 2023年10月19日 20:16:28

畳で雑魚寝だったが、案外良かった。

やっこ旅館 2023年11月28日 19:48:46

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度は、やっこ旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
甲子園周辺で畳のお部屋でお休み頂ける施設は当館だけでございます。
また、次回ご利用頂ければ幸いでございます。

引き続き、やっこ旅館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月26日 15:34:35

畳の部屋に座椅子でくつろぐことができ、いつものビジネスホテルに比べてよりリラックスできました。
素泊まりだったので、今度は朝食付きのプランを利用したいと思います。

やっこ旅館 2022年10月26日 18:18:11

また、ご評価頂きましてありがとうございます。

当館は、「お部屋でごゆっくりお過ごし頂く」をコンセプトにしており、お布団、抗菌、畳の3点に「こだわり」を持ち、実施しております。
お客様がおくつろぎ出来、リラックス出来ましたこと、大変嬉しく思う次第でございます。

また、次回当館をご利用頂けますと幸いでございます。

Ponkoturunnerさんの やっこ旅館 のクチコミ

Ponkoturunnerさん [60代/男性] 2022年05月17日 22:13:36

旅館全体が新しく綺麗です、ただ少し部屋が狭いし窓が小さい、蒲団はふわふわで気持ち良く眠れました。

投稿者さん 2022年01月11日 23:28:13

キッザニアへ行くのに利用しました。料理も美味しくて部屋もキレイ、キッザニアへも近くて良かったです。子供用の浴衣もあると尚いいです。

甲子園球場・キッザニアへ徒歩5分圏内!栄養満点の朝食で1日の元気をチャージ♪◇朝食付
【スタンダード和室(大人定員5名)】

投稿者さん 2021年04月01日 18:20:13

甲子園球場から近くとても便利でした。駅からも近くお店へも便利です。トイレが洗浄機能がなかったのが残念です。

【コンパクト和室(大人定員2名)】