ホテルニューオビヒロ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオビヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 17:36:00

全然期待していなかったのですが、お部屋は広め。テーブルも大きめで照明も明るく、旅先から絵ハガキを書いたり、読書するのに快適でした。荷物の整理するのにも便利でした。
古いとはいうものの、きれいに掃除が行き届いていました。
こじんまりした地元のホテルといった印象です。
お値段から考えると充分です。ありがとうございました。

ホテルニューオビヒロ 2020年08月17日 14:33:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。テーブルはパソコンを開いても十分なスペースが取れるようにしてございまします。清掃も安心してお泊り頂ける一因と考えております。これからも、清潔で安心なホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。この度はありがとうございました。

★駐車場利用のない方限定★ノーカープラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月23日 15:55:42

多少作りが古いところはあるものの、清潔で快適。駅や繁華街も徒歩圏内で便利。

駐車場代が無料になればベスト。

★駐車場利用のない方限定★ノーカープラン♪(素泊まり)

neko0373さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

neko0373さん [50代/男性] 2019年04月23日 07:54:44

テレビが故障していたので部屋を変えていただきました、冷蔵庫の冷え方があまり良くなかったです。

JR帯広駅北口&コンビニまで徒歩圏内♪スタンダードプラン(素泊まり)
【 【禁煙】シングルルーム】

upsidedown0001さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

upsidedown0001さん [40代/男性] 2019年03月31日 11:08:24

真冬に一泊しました。
帯広駅からすぐで、立地はとてもよいです。
夕食はおいしいですが、量がいまひとつ。
朝食は満足ですが、団体が入っているとかいうことで早朝を強要されました。
個人だとまたされますが、団体だと席の予約ができるようで、
不公平です。

<日替わりおまかせ定食>手作り料理が喜ばれ当ホテル人気NO1(夕朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

[SARD]さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

[SARD]さん [40代/男性] 2014年11月27日 20:13:35

当日予約で利用させていただきました。
朝食が評判ということで、大変楽しみにしていましたところ、自分の予想以上のおもてなしがあったことに大変驚きました。

洋食セットを選択したのですが、卵料理は目玉焼きやスクランブルエッグ等の選択が可能で、ベーコンやソーセージといった付け合せの選択もできます。
しかも、卵料理の卵は2個分使っていました(目玉焼き選択で把握)。

トースト、ソフトドリンク、サラダ、ヨーグルト・・・品数も多く、その上で最後にコーヒー・・・これだけ至れり尽くせりなら確かに高評価も納得でした。

昨今の物価高で大変かと思いますが、今後も手厚いおもてなしを続けていただけたらと思います。
また是非とも利用してみたいです。

2014年11月
ホテルニューオビヒロ 2014年12月13日 09:25:12

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

ご宿泊に際しましてはご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
今回お客様がお召し上がりになられました洋食の他に和食もございまして、こちらは白米と玄米がお選びいただけます。

玄米は硬い・・とお考えの方もいらっしゃるかも知れませんが、私どもでは蒸し炊きをしていますので、ふっくら柔らかく炊き上がります。次回、機会がございましたらこちらもお勧めでございます。

どちらもコーヒーもしくは紅茶、ソフトドリンク付きでございます。

お夕食付きプランでは温かい家庭の味でお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。また帯広へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【朝食付】シングル◆食事満足度4.7★和洋選べる朝食は毎日手作り&お米にこだわり◆現金特価◆
【シングル☆喫煙☆全室無線LAN完備チェックアウト11時OK】

sakuradenさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

sakuradenさん [30代/女性] 2014年07月01日 10:40:18

駅からも近く、建物はそれほど新しくないですが、部屋も広く快適でした。
今回は車で行ったので駐車場もあり便利でした。
(車は鍵をフロントに預ける事になります)
ちょっとした買い物にはコンビニも駅付近のスーパー等も近くて良かったです。
朝食は取らなかったので、次回利用する機会があれば利用してみたいと思います。

2014年06月
ホテルニューオビヒロ 2014年07月06日 13:45:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出発のお時間に合わせましてお車を移動させて頂いております為に、チェックイン時にお車の鍵をお預かりさせて頂いております。ご理解頂きまして、ご協力をお願い致します。お食事もご朝食の他にご夕食付きプランもご用意させて頂いておりますので、機会がございましたらお召しあがり下さいませ。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【食事なし】シングル◆お部屋にミネラルウォーター1本サービス♪<素泊まりプラン>

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年06月09日 23:02:24

今回もお世話になりました。
食事も部屋も特に要望はありません。今のままで十分いいと思います。

そういえば、今年になってからだと思いますが、お風呂にバブが常備されるようになりました。温泉じゃないけど、こういうサービスもありがたいです。

希望を強いて言えば、室温がやや高めなので、もう少し低めだとありがたいです。持参した温度計付き目覚ましで24.5度ほど。この温度計の精度は、業務・研究用の3万2000円する温度計と比べても1度以内の狂い方でしたから、大きな間違いはないと思います。
まあ、この時期は日によって気温の変動もあるので室温制御は難しいかもしれません。

ちなみに別の日に泊まったホテルでは室温が28度もあり、さすがにこの温度では体が疲れてしんどい思いをしました。

2014年05月
ホテルニューオビヒロ 2014年06月21日 12:51:36

いつもご利用いただきありがとうございます。

「大浴場があったらいいのにな」と言うご意見は頂いておりますので、心ばかりですが(シングルに限り)入浴剤を置かせて頂いております。
少しでも一日に疲れを落として頂ければと思います。
室温に関しましては、各お部屋に付いておりますエアコン以外での温度設定ができかねる為、リモコンにて設定して頂けますようお願い申し上げます。
いつもご利用いただき、貴重なご意見本当にありがたく感謝申し上げます。

また次回ご利用際にもお気づきの点がございましたら、ご意見頂戴したいと存じます。

この度はありがとうございました。

【2食付】食事満足度4.7★部屋食OK!家庭的料理が喜ばれリピートNo1<おまかせ定食>◆現金特価◆
【シングル☆禁煙☆全館無線LAN完備 チェックアウト11時OK】

投稿者さん 2013年08月14日 11:55:45

8月1日から3泊させていただきました。
宿泊プランが夕食付ではなかったため1泊目は外食しましたが、2泊目と3泊目はお願いしてホテルで夕食をとりました。
1食千円前払いの夕食ですが、とてもおいしかったです。
ご飯がとてもおいしくて、おかわりしたかったと子供が言っていました。ご飯のおかわりができるか尋ねなかったのが心残りです。
品数も多く、千円では食べられないお料理だったと思います。朝食ももちろんおいしかった。
立地ももわかりやすく、便利。枕も寝間着も2種類用意されていて良かったです。
エアコンの設定温度が帰られるともっと良かったと思います。
お風呂はビジネスホテルのそれです。
ホテルの方々の話し方がとても穏やかで好感が持てました。

おいしいご飯が食べられるホテル。おすすめです。
次回もぜひ泊まりたいホテルです。

ホテルニューオビヒロ 2013年08月24日 09:34:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事のご飯のお代わりは承っておりますが、私どももお膳をお運びした際にお声をおかけするべきだったと反省しております。大変失礼致しました。
また、私どもはホテル内で玄米を精米してお客様にご提供しております。もしかしますとこれも美味しく感じて頂けた一因なのではないかと感じております。
これからもご宿泊頂きました皆様にご満足して頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
また帯広へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気!】お友達・ご家族で☆ご朝食付きプランです☆
【ツインルーム 喫煙室】

takemitimamaさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

takemitimamaさん [30代/女性] 2011年10月25日 12:48:30

部屋は、狭いですが寝るだけなら全然大丈夫です。宿泊料金から考えると、とても満足な宿です。朝食もとても美味しくて、サービスのコーヒーも良かった!料金が浮いた分、お土産をたくさん買えました。

2011年10月
ホテルニューオビヒロ 2011年10月27日 18:46:44

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ご朝食もお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。また、美味しいコーヒーを飲んでいただきたくエスプレッソマシンを導入いたしました。
モーニングコーヒーはお食事をお取にならなくてもご利用いただけますので、たくさんのお客様にご利用いただきたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。この度はありがとうございました。

☆カップルセミダブルプラン☆朝食付き!特別プラン☆【禁煙】
【セミダブルプラン【禁煙】】

びぃちゃん1115さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

びぃちゃん1115さん [50代/男性] 2010年08月28日 17:37:49

部屋がとても広くてゆったりと過せました。
全体的に古さを感じましたが、朝食付きの価格から考えると十分です。
次回もまた利用したいと思います。

ホテルニューオビヒロ 2010年08月30日 08:52:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

こだわりの手作り朝食付きプラン♪☆クレジット不可☆【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2010年08月23日 21:05:39

月曜日の夕食、カレ-サ-ビスでしたが、家庭の味で美味しかった。
(もちろん朝食も・・)
このプランでこの料金は格安です。また機会があれば利用したいですね。

ホテルニューオビヒロ 2010年08月24日 07:41:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。カレーは手作りのためその日によって若干味も違いますが、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。

お友達・ご家族で☆ご朝食付きのお得なプランです☆楽天トラベルレンタカー
【ツインルーム 喫煙室】

muheiさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

muheiさん [50代/男性] 2010年02月03日 16:59:48

立地、部屋、食事、サービスの全てに満足させていただきました。
ホテルの外観は、近辺に乱立する新しいホテルに比べると地味なのは否めませんが、破格な料金と釣り合わないほどに、充実した中身は決して負けていません。
チェックイン時に部屋の温度設定が25℃となっていたのは北海道らしい~と思わずニヤリ。もう少し省エネしてもいいのではと思いますが、氷点下の外から入室するお客へのおもてなしでしょうか。

2010年01月
ホテルニューオビヒロ 2010年02月05日 13:23:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。またこのようなお言葉まで頂きまして、誠にありがとうございます。
帯広は雪は少ないのですが、昼夜を問わず気温がマイナスの気温になるため、お客様を暖かいお部屋にご案内させて頂きたくあらかじめお部屋を暖めてご用意させて頂いております。客室でお客様ご自身で温度を設定できますので、エコの事を考えて最初の設定温度を検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。機会がございましたら、ご利用下さいませ。ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hrmc2927さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

hrmc2927さん [40代/男性] 2009年10月30日 23:00:31

前回初めて利用させて頂き、良かったので二度目の利用をいたしました。
朝食は、玄米ご飯をお願いしましたが、普段食べることが無いこともあり毎回美味しく頂いております。私自身余計な気遣いもせず、気の置けない宿の一つです。
ただ、お酒の自動販売機では、発泡酒だけでなく清酒や焼酎とおつまみ等を充実させて頂ければ良いかなと思いました。時間内であればフロントにお願いすれば、出して頂けるようなシステムでも結構ですが・・・。
かまわれ過ぎず、見られ過ぎない日常的な雰囲気が気に入っています。

2009年10月
ホテルニューオビヒロ 2009年10月31日 19:07:33

再度、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。玄米は新米の季節を迎えとてもおいしく炊き上がっております。お酒等の件でございますが、レストランにて瓶ビール、清酒も販売しておりますのでお申し付け下さいませ。おつまみの件は検討させていただきます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月29日 17:24:03

帯広に転勤になった息子に会いに老母と帯広へ行きました。帯広駅からの道順がわからず、TELしましたが、駅前はビジネスホテルだらけで、見つけにくいのが難点です!ビルが重なり問い合わせてやっとわかりました。老母とは生活リズムが違うので、シングル二部屋に分かれ宿泊しましたが、セミダブルベッドでしたし、老母もゆっくりできたようです。朝食が美味しく、部屋も清潔感があり、フロントの女性も対応がよくて、次も利用したいです。

2009年06月
ホテルニューオビヒロ 2009年07月02日 08:37:27

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご滞在に際しましてはごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に、私どももほっとしております。また帯広へお立ち寄りの際はご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

【禁煙☆シングル☆全館無線LAN完備 チェックアウト11時OK】