ホテルニューオビヒロ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオビヒロのクチコミ・お客さまの声

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年06月09日 23:02:24

今回もお世話になりました。
食事も部屋も特に要望はありません。今のままで十分いいと思います。

そういえば、今年になってからだと思いますが、お風呂にバブが常備されるようになりました。温泉じゃないけど、こういうサービスもありがたいです。

希望を強いて言えば、室温がやや高めなので、もう少し低めだとありがたいです。持参した温度計付き目覚ましで24.5度ほど。この温度計の精度は、業務・研究用の3万2000円する温度計と比べても1度以内の狂い方でしたから、大きな間違いはないと思います。
まあ、この時期は日によって気温の変動もあるので室温制御は難しいかもしれません。

ちなみに別の日に泊まったホテルでは室温が28度もあり、さすがにこの温度では体が疲れてしんどい思いをしました。

2014年05月
ホテルニューオビヒロ 2014年06月21日 12:51:36

いつもご利用いただきありがとうございます。

「大浴場があったらいいのにな」と言うご意見は頂いておりますので、心ばかりですが(シングルに限り)入浴剤を置かせて頂いております。
少しでも一日に疲れを落として頂ければと思います。
室温に関しましては、各お部屋に付いておりますエアコン以外での温度設定ができかねる為、リモコンにて設定して頂けますようお願い申し上げます。
いつもご利用いただき、貴重なご意見本当にありがたく感謝申し上げます。

また次回ご利用際にもお気づきの点がございましたら、ご意見頂戴したいと存じます。

この度はありがとうございました。

【2食付】食事満足度4.7★部屋食OK!家庭的料理が喜ばれリピートNo1<おまかせ定食>◆現金特価◆
【シングル☆禁煙☆全館無線LAN完備 チェックアウト11時OK】

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年03月25日 00:22:15

今回もお世話になりました。
夕食が今回充実していました。
メインは豚の生姜焼き。さらに写真中央はチゲ鍋風。チゲ鍋は昆布だし入っていたのかな?なかなかいいお味でした。右奥はマイタケ、アスパラ、鮭の天ぷら。最初赤い色を見たときはにんじんかと思いましたが、鮭の天ぷらだったのでちょっとびっくり。
味噌汁は、カツオだしの風味が強くて好みの味わいでした。
また、豚の生姜焼きの付け合わせのキャベツにかかっているドレッシングは酢味噌っぽい味でちょっと変わってました。
さらに、芋団子のように思っていた右端のものは、中にカレー餡のようなものが入ってました。
どれも見たことのあるおかずなのに、ひとひねり効いていてなかなか良かったです。
味付けが濃すぎないのもいいと思います。
これで朝食付きに+1000円で食べられるのですから、お得だと思います。

ホテルニューオビヒロ 2014年03月30日 09:56:44

日ごろより当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回もお夕食をご満足頂けたご様子に私ども大変嬉しく思っております。

中でもカレー餡が入ったお団子は私も試食いたしました。

食事は誰でも楽しみなものだと思いますと同時に体を作る大切なものでもあります。

旅先でもバランスの良いお食事を取っていただけるよう、スタッフ一同旬の素材を生かし工夫しながらお客様にお食事を提供してまいります。

また是非次回もご利用下さいませ。

写真もありがとうございます!!

【朝食+夕食は家庭的な料理のおまかせコース!(部屋食も可 )当館人気、リピート№1・現金決済特典♪

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年02月15日 08:33:47

今回もお世話になりました。
ボリュームいっぱいの夕食で満足。

唯一残念なのが禁煙室の予約が取りづらいこと。
2月も利用しようと思っていたら、1週間前で既に喫煙室しか予約が取れない状態に。2月は残念ながら別のホテルに泊まることにしました。
フロントの話によると、旅行代理店によって割り当てている部屋が違うそうです。

実はこのホテルのHPからも直接予約できるので探せば残ってるかもしれませんが。
私はポイントサービスのこともあり、楽天トラベルで予約したいのです。
ほとんどわがままになってしまいますね・・・

2014年01月
ホテルニューオビヒロ 2014年02月16日 11:22:15

いつもホテルニューオビヒロをご利用頂きありがとうございます。ご利用に際いしまして、今回もご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

禁煙室の件でございますが、大変ご不便をおかけいたしております。ここ最近では禁煙室をご希望されるお客様が大変多くなっており、残室数が少なくなりますとネットでの販売を止めざるを得なくなっております。ただ、その場合でもお部屋自体はご用意できる場合もございますので、是非一度お電話くださいませ。お客様に最善のご利用方法でご案内できますよう努力させて頂きます。

次回のご利用も是非お待ち致しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

出張応援2食付プラン 人気です!☆スタミナ満点お肉コース☆ 夕食は部屋食も可・現金決済特典♪

投稿者さん 2009年12月17日 09:17:07

部屋の狭さと古さは気になりますが、このお値段はこの辺のビジネスホテルで最安だと思います。寝るだけ、食事もいらないというのであれば絶対におススメのホテルです。フロントの方も感じがいいのでホッとします。

2009年12月
ホテルニューオビヒロ 2009年12月17日 16:30:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。手作りの朝食、夕食ともご高評をいただいておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル☆喫煙☆全室無線LAN完備☆チェックアウト11時OK】

hrmc2927さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

hrmc2927さん [40代/男性] 2009年10月30日 23:00:31

前回初めて利用させて頂き、良かったので二度目の利用をいたしました。
朝食は、玄米ご飯をお願いしましたが、普段食べることが無いこともあり毎回美味しく頂いております。私自身余計な気遣いもせず、気の置けない宿の一つです。
ただ、お酒の自動販売機では、発泡酒だけでなく清酒や焼酎とおつまみ等を充実させて頂ければ良いかなと思いました。時間内であればフロントにお願いすれば、出して頂けるようなシステムでも結構ですが・・・。
かまわれ過ぎず、見られ過ぎない日常的な雰囲気が気に入っています。

2009年10月
ホテルニューオビヒロ 2009年10月31日 19:07:33

再度、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。玄米は新米の季節を迎えとてもおいしく炊き上がっております。お酒等の件でございますが、レストランにて瓶ビール、清酒も販売しておりますのでお申し付け下さいませ。おつまみの件は検討させていただきます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

こだわりの手作り朝食付きプラン♪☆クレジット不可☆【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年07月05日 20:15:07

駅からも近くフロントの方の対応もすごくよかったです♪

朝食もおいしかったのでまた機会があれば利用したいと思いました☆

☆カップルセミダブルプラン☆朝食付き!夏の特別プラン☆
セミダブル

2009年06月
ホテルニューオビヒロ 2009年07月05日 21:25:04

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご利用に際しましては、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

☆カップルセミダブルプラン☆朝食付き!夏の特別プラン☆
【セミダブル】

投稿者さん 2009年06月20日 09:32:51

クチコミでの評判が良かったので初めて宿泊させて頂きました。
全てにおいて大満足でした。
遅めのチェックインでしたが、丁寧にお出迎え頂いた上、夕食を部屋に持って来て頂きましたので、落ち着いてゆっくり食べることができました。
正直、ホテルの食事にあまり期待しておらず、夕食後、夜食を買いにコンビニ行く予定でしたが、実際、おいしい上にボリュームもあり、夜食は不要でした。(笑)
設備も新築ではないものの、手入れが行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
これからの帯広出張の際には、毎回利用させて頂きますので、よろしくお願いしますね。

2009年06月
ホテルニューオビヒロ 2009年06月21日 17:54:55

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お夕食、お朝食とも私どもはひとつひとつ手作りをしております。また、その食事を温かいままお召し上がりいただきたいと思っております。
宿に到着されましてから、ご出発までごゆっくりおくつろぎいただきたい、そこに手作りの食事があれば、尚ごゆっくりくつろいでいただけるのではないかと考えます。
ハードは「ホテル」ですが、ソフトは「旅館」といったところでしょうか。
次回のご利用の際にも、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度はありがとうございました。

出張応援2食付プラン 人気です!☆スタミナ満点お肉コース 夕食は部屋食も可【1泊2食付7000円以下
【シングル☆全室無線LAN完備☆チェックアウト11時OK】

投稿者さん 2009年05月17日 11:30:21

とても気持ちの良い接客をしていただきました。
朝食時も食事が終わったらすぐ、コーヒーを
出して頂いたのには感動しました。
設備的には最新のホテルまではいきませんが
必要なものは揃ってますし、とても満足できました。

・部屋にファブリーズなどがあればよかった。

シングル☆全室無線LAN完備☆チェックアウト11時OK

2009年05月
ホテルニューオビヒロ 2009年05月19日 15:38:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご利用に際しましては、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。朝食にバイキング形式の施設様も多いかと存じますが、私どもではお客様には立ち上がることなく、おくつろぎいただきたいという考えからバイキング方式をあえて取り入れておりません。設備が最新ではない部分をサービスで少しでも補えればと、努力しております。また帯広へお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル☆全室無線LAN完備☆チェックアウト11時OK】

takemitimamaさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

takemitimamaさん [30代/女性] 2011年10月25日 12:48:30

部屋は、狭いですが寝るだけなら全然大丈夫です。宿泊料金から考えると、とても満足な宿です。朝食もとても美味しくて、サービスのコーヒーも良かった!料金が浮いた分、お土産をたくさん買えました。

2011年10月
ホテルニューオビヒロ 2011年10月27日 18:46:44

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ご朝食もお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。また、美味しいコーヒーを飲んでいただきたくエスプレッソマシンを導入いたしました。
モーニングコーヒーはお食事をお取にならなくてもご利用いただけますので、たくさんのお客様にご利用いただきたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。この度はありがとうございました。

☆カップルセミダブルプラン☆朝食付き!特別プラン☆【禁煙】
【セミダブルプラン【禁煙】】

けんすけゆうきさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

けんすけゆうきさん [50代/男性] 2009年10月29日 17:30:26

食事は家庭的で体にやさしい感じです。美味しかった。値段を考えると満足できる内容です。よくをいえばテレビを新しくしてほしいです。

人気の2食付プラン!夕食は家庭的な料理のおまかせコース!(ゆっくり部屋食も可 )【1泊2食付7000

2009年10月
ホテルニューオビヒロ 2009年10月31日 19:04:30

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございますした。お食事は皆様に喜んでいただけるよう、メニュー、味付け等も工夫しております。テレビの件は今しばらくお待ちいただけると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 01:04:57

手づくりの夕食が、とてもおいしかった。このご時世なので部屋食というところも良い。ただ、デスクライトが笠の下の部分しか照らされず、フロントにデスクライトの有無を確認しにいくも無いと言われて、書き物や新聞を読むのに暗くて苦労した。また機会があれば利用したい。

<選べる定食>手作り料理が喜ばれる当ホテル人気NO1(夕朝食付)
【 【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月07日 18:56:58

初めて利用しました~。現地に到着した感じは建物は古く、正直心配でしたが、室内またホテル内はきちんと清掃が行き届いており、サービスが良く朝食も大変満足しました。
私の中では、これぞ「ザ・ビジネスホテル」と感じました。
今後、帯広に出張の際はお世話になりたいと思います。

和洋から選べる手作り朝食が人気♪スタンダードプラン(朝食付)
【 【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月04日 14:12:08

ビジネスで2泊。車の出し入れがほぼ自由に出来て、時間を全くロスせずに済み満足。設備だけを評価すると満足とは言い難いが、1泊2000ポイント付いてこの価格は大満足。従業員の対応にも好感。

ホテルニューオビヒロ 2010年09月04日 14:34:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご利用に際しましてはソフト面ではご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。ハード面では私どもの努力ではなかなかご満足いただけない場面もございますが、ソフト面でカバーできるようスタッフ一同これからも努力して参ります。この度はありがとうございました。

シングル ポイントギフトカード付【2000ポイント】プラン