ホテルニューオビヒロ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオビヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 12:34:10

幼児連れで泊りました
和室の部屋が広く
とても快適に過ごせました

JR帯広駅北口&コンビニまで徒歩圏内♪ゆったり和室プラン(素泊まり)
【【喫煙】和室(1-2名様)】

投稿者さん 2019年10月06日 17:36:00

全然期待していなかったのですが、お部屋は広め。テーブルも大きめで照明も明るく、旅先から絵ハガキを書いたり、読書するのに快適でした。荷物の整理するのにも便利でした。
古いとはいうものの、きれいに掃除が行き届いていました。
こじんまりした地元のホテルといった印象です。
お値段から考えると充分です。ありがとうございました。

★駐車場利用のない方限定★ノーカープラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月23日 15:55:42

多少作りが古いところはあるものの、清潔で快適。駅や繁華街も徒歩圏内で便利。

駐車場代が無料になればベスト。

★駐車場利用のない方限定★ノーカープラン♪(素泊まり)

neko0373さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

neko0373さん [50代/男性] 2019年04月23日 07:54:44

テレビが故障していたので部屋を変えていただきました、冷蔵庫の冷え方があまり良くなかったです。

JR帯広駅北口&コンビニまで徒歩圏内♪スタンダードプラン(素泊まり)
【 【禁煙】シングルルーム】

upsidedown0001さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

upsidedown0001さん [40代/男性] 2019年03月31日 11:08:24

真冬に一泊しました。
帯広駅からすぐで、立地はとてもよいです。
夕食はおいしいですが、量がいまひとつ。
朝食は満足ですが、団体が入っているとかいうことで早朝を強要されました。
個人だとまたされますが、団体だと席の予約ができるようで、
不公平です。

<日替わりおまかせ定食>手作り料理が喜ばれ当ホテル人気NO1(夕朝食付)
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月07日 18:56:58

初めて利用しました~。現地に到着した感じは建物は古く、正直心配でしたが、室内またホテル内はきちんと清掃が行き届いており、サービスが良く朝食も大変満足しました。
私の中では、これぞ「ザ・ビジネスホテル」と感じました。
今後、帯広に出張の際はお世話になりたいと思います。

和洋から選べる手作り朝食が人気♪スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年11月16日 21:27:03

特に特徴のあるホテルではありませんが、ちょっとした心遣いが大変ありがたかったです。
バスタブは、広めで入浴剤を置いてくれてたりして、ビジネスホテルながら仕事の疲れを取ることができましまた。
なので、リピート宿泊をしてしまいました。

投稿者さん 2018年05月06日 19:20:51

建物は古いですが、清掃もきちんとされていて気持ちよく利用できました。フロントの方の対応も◎ 朝の無料コーヒーが嬉しかった!

ホテルニューオビヒロ 2019年01月27日 12:13:37

この度はご利用頂きありがとうございました。また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。毎年、客室等の改修も進めております。さらに快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいります。

【【禁煙】セミダブルルーム】

哲ちゃん8205さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

哲ちゃん8205さん [20代/男性] 2018年03月23日 20:42:41

2018年3月1日に宿泊しました。
いつも近くのセーコーマートで朝食を購入できるから嬉しいです。
駅から近いし、北の屋台村も行きやすいのでいいです。

ホテルニューオビヒロ 2019年01月27日 12:11:07

この度はご利用頂きありがとうございました。また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。来月にすぐそばにコンビニが出来ますので、更に便利になるかと思われます。またのご利用お待ち致しております。

コバコングさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

コバコングさん [60代/男性] 2015年05月24日 10:33:47

バイクで3連泊しました
バイク置場も1階駐車場で文句無し。

2食付きプランで
5600円に、不満などありませぬ!

それに、大変美味しい
食事でした!

バスにウォシュレット付きトイレと
必要なものは全部揃っていましたが
ヒゲ剃りは
切れ味がイマイチでした

2015年05月
ホテルニューオビヒロ 2015年07月02日 17:23:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

また、ご利用に際しましてはご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。

髭剃りのそり心地に関しては、確認いたしまして少しでも良いものへシフトできるよう一考させていただきます。

また帯広へお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はご意見・ご感想ありがとうございました。

【2食付】食事満足度4.5★部屋食OK!ガッツリ食べたい方に人気!<スタミナ☆お肉定食>◆現金特価◆
【シングル☆禁煙☆全館無線LAN完備 チェックアウト11時OK】

[SARD]さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

[SARD]さん [40代/男性] 2014年11月27日 20:13:35

当日予約で利用させていただきました。
朝食が評判ということで、大変楽しみにしていましたところ、自分の予想以上のおもてなしがあったことに大変驚きました。

洋食セットを選択したのですが、卵料理は目玉焼きやスクランブルエッグ等の選択が可能で、ベーコンやソーセージといった付け合せの選択もできます。
しかも、卵料理の卵は2個分使っていました(目玉焼き選択で把握)。

トースト、ソフトドリンク、サラダ、ヨーグルト・・・品数も多く、その上で最後にコーヒー・・・これだけ至れり尽くせりなら確かに高評価も納得でした。

昨今の物価高で大変かと思いますが、今後も手厚いおもてなしを続けていただけたらと思います。
また是非とも利用してみたいです。

2014年11月
ホテルニューオビヒロ 2014年12月13日 09:25:12

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

ご宿泊に際しましてはご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
今回お客様がお召し上がりになられました洋食の他に和食もございまして、こちらは白米と玄米がお選びいただけます。

玄米は硬い・・とお考えの方もいらっしゃるかも知れませんが、私どもでは蒸し炊きをしていますので、ふっくら柔らかく炊き上がります。次回、機会がございましたらこちらもお勧めでございます。

どちらもコーヒーもしくは紅茶、ソフトドリンク付きでございます。

お夕食付きプランでは温かい家庭の味でお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。また帯広へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【朝食付】シングル◆食事満足度4.7★和洋選べる朝食は毎日手作り&お米にこだわり◆現金特価◆
【シングル☆喫煙☆全室無線LAN完備チェックアウト11時OK】

投稿者さん 2014年07月07日 16:21:24

駐車場が無料なら完璧ですね。

2014年07月
ホテルニューオビヒロ 2014年09月09日 14:23:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
駐車場は立地条件上料金を頂戴させていただくこと、何卒ご了解いただければ幸いです。
その他のご滞在に関しましては、ご満足いただけたご様子に私どもも、大変嬉しく思っております。また帯広へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

この度はありがとうございました。

【食事なし】シングル◆お部屋にミネラルウォーター1本サービス♪<素泊まりプラン>

sakuradenさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

sakuradenさん [30代/女性] 2014年07月01日 10:40:18

駅からも近く、建物はそれほど新しくないですが、部屋も広く快適でした。
今回は車で行ったので駐車場もあり便利でした。
(車は鍵をフロントに預ける事になります)
ちょっとした買い物にはコンビニも駅付近のスーパー等も近くて良かったです。
朝食は取らなかったので、次回利用する機会があれば利用してみたいと思います。

2014年06月
ホテルニューオビヒロ 2014年07月06日 13:45:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出発のお時間に合わせましてお車を移動させて頂いております為に、チェックイン時にお車の鍵をお預かりさせて頂いております。ご理解頂きまして、ご協力をお願い致します。お食事もご朝食の他にご夕食付きプランもご用意させて頂いておりますので、機会がございましたらお召しあがり下さいませ。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

さつき@18さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

さつき@18さん [30代/女性] 2014年06月15日 15:21:28

夫婦で宿泊しました。
建物は新しくはありませんが、ツインの部屋は広くて清潔でした。
このお値段で朝食付きということに驚きました。しかも朝食が美味しかった!
スタッフの方の応対も丁寧で気持ち良かったです。
夕食は近くにある「北の屋台」という屋台村に行きましたが、そちらもオススメですよ。

2014年06月
ホテルニューオビヒロ 2014年06月21日 12:36:04

建物は年数とともに老朽化しておりますが、お客様に安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同清掃も含めたソフト面でお客様にご満足していただけるよう、これからも日々努力して参ります。
また、ご宿泊料金も低価格でご利用いただけるかと思いますので、是非美味しいものの宝庫であります「とかち、おびひろ」を堪能して頂けましたら幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年06月09日 23:02:24

今回もお世話になりました。
食事も部屋も特に要望はありません。今のままで十分いいと思います。

そういえば、今年になってからだと思いますが、お風呂にバブが常備されるようになりました。温泉じゃないけど、こういうサービスもありがたいです。

希望を強いて言えば、室温がやや高めなので、もう少し低めだとありがたいです。持参した温度計付き目覚ましで24.5度ほど。この温度計の精度は、業務・研究用の3万2000円する温度計と比べても1度以内の狂い方でしたから、大きな間違いはないと思います。
まあ、この時期は日によって気温の変動もあるので室温制御は難しいかもしれません。

ちなみに別の日に泊まったホテルでは室温が28度もあり、さすがにこの温度では体が疲れてしんどい思いをしました。

2014年05月
ホテルニューオビヒロ 2014年06月21日 12:51:36

いつもご利用いただきありがとうございます。

「大浴場があったらいいのにな」と言うご意見は頂いておりますので、心ばかりですが(シングルに限り)入浴剤を置かせて頂いております。
少しでも一日に疲れを落として頂ければと思います。
室温に関しましては、各お部屋に付いておりますエアコン以外での温度設定ができかねる為、リモコンにて設定して頂けますようお願い申し上げます。
いつもご利用いただき、貴重なご意見本当にありがたく感謝申し上げます。

また次回ご利用際にもお気づきの点がございましたら、ご意見頂戴したいと存じます。

この度はありがとうございました。

【2食付】食事満足度4.7★部屋食OK!家庭的料理が喜ばれリピートNo1<おまかせ定食>◆現金特価◆

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年03月25日 00:22:15

今回もお世話になりました。
夕食が今回充実していました。
メインは豚の生姜焼き。さらに写真中央はチゲ鍋風。チゲ鍋は昆布だし入っていたのかな?なかなかいいお味でした。右奥はマイタケ、アスパラ、鮭の天ぷら。最初赤い色を見たときはにんじんかと思いましたが、鮭の天ぷらだったのでちょっとびっくり。
味噌汁は、カツオだしの風味が強くて好みの味わいでした。
また、豚の生姜焼きの付け合わせのキャベツにかかっているドレッシングは酢味噌っぽい味でちょっと変わってました。
さらに、芋団子のように思っていた右端のものは、中にカレー餡のようなものが入ってました。
どれも見たことのあるおかずなのに、ひとひねり効いていてなかなか良かったです。
味付けが濃すぎないのもいいと思います。
これで朝食付きに+1000円で食べられるのですから、お得だと思います。

2014年03月
ホテルニューオビヒロ 2014年03月30日 09:56:44

日ごろより当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回もお夕食をご満足頂けたご様子に私ども大変嬉しく思っております。

中でもカレー餡が入ったお団子は私も試食いたしました。

食事は誰でも楽しみなものだと思いますと同時に体を作る大切なものでもあります。

旅先でもバランスの良いお食事を取っていただけるよう、スタッフ一同旬の素材を生かし工夫しながらお客様にお食事を提供してまいります。

また是非次回もご利用下さいませ。

写真もありがとうございます!!

【朝食+夕食は家庭的な料理のおまかせコース!(部屋食も可 )当館人気、リピート№1・現金決済特典♪

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年02月15日 08:33:47

今回もお世話になりました。
ボリュームいっぱいの夕食で満足。

唯一残念なのが禁煙室の予約が取りづらいこと。
2月も利用しようと思っていたら、1週間前で既に喫煙室しか予約が取れない状態に。2月は残念ながら別のホテルに泊まることにしました。
フロントの話によると、旅行代理店によって割り当てている部屋が違うそうです。

実はこのホテルのHPからも直接予約できるので探せば残ってるかもしれませんが。
私はポイントサービスのこともあり、楽天トラベルで予約したいのです。
ほとんどわがままになってしまいますね・・・

2014年01月
ホテルニューオビヒロ 2014年02月16日 11:22:15

いつもホテルニューオビヒロをご利用頂きありがとうございます。ご利用に際いしまして、今回もご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

禁煙室の件でございますが、大変ご不便をおかけいたしております。ここ最近では禁煙室をご希望されるお客様が大変多くなっており、残室数が少なくなりますとネットでの販売を止めざるを得なくなっております。ただ、その場合でもお部屋自体はご用意できる場合もございますので、是非一度お電話くださいませ。お客様に最善のご利用方法でご案内できますよう努力させて頂きます。

次回のご利用も是非お待ち致しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

出張応援2食付プラン 人気です!☆スタミナ満点お肉コース☆ 夕食は部屋食も可・現金決済特典♪

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2013年11月04日 22:21:18

ハイシーズン料金が終わり、ようやく通常料金(私にとって)に戻って宿泊。

前回と特に変わるところはなく、おいしい夕食と朝食、そしてミネラルウォーター
や新聞のサービスなど、良い物です。

朝は食前に牛乳かジュースか選べるので、牛乳を選んでおくと、後でコーヒーが
出てきたときにちょっと入れてカフェオレにして飲んでます。

また泊まりたいと思いますのでよろしくお願いします。

2013年10月
ホテルニューオビヒロ 2013年11月05日 10:35:02

日頃より当ホテルをご利用頂きありがとうございます。10月よりオフシーズンのリーズナブルなご料金でご案内させていただいております。
 ご利用に際しましてご満足いただけているご様子に、スタッフ共々大変嬉しく思っております。出張等には外食が付き物となっとしまい、栄養が偏ったり味付けに飽きてしまったりなど悩まされるところもあろうかと思います。ですので、できるだけ家庭の味に近いお食事を心がけております。
 次回も温かいお食事をご用意してお待ち致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

♪ぽっぽ☆さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

♪ぽっぽ☆さん [30代/女性] 2013年10月22日 08:58:57

19日に初めて利用しましたが、清掃が行き届いており、静かでゆっくりと気持ちよく過ごすことが出来ました。
料金も朝食付きでとてもお安く、またフロントの方の対応も丁寧で機会があればまた
泊まってみたいです。

1つ提案なんですが、部屋に消臭剤(リセッシュやファブリーズなど)を置いていただけると助かります。

2013年10月
ホテルニューオビヒロ 2013年10月29日 11:04:54

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、ご宿泊に際してはご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
消臭剤の件でございますが、各部屋への設置は今の時点では難しいとは思いますが、ロビー数本設置しておりますので、更なるお客様へのアナウンスをして参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうござました。

こだわりの手作り朝食付きプラン・現金特価♪☆クレジット不可☆

佐代助さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

佐代助さん [50代/女性] 2013年08月26日 18:44:21

北海道旅行の最終日8月24日に宿泊しました。帯広駅からも近くて繁華街にも近くて良かった。

値段の割にベットも広くて、サービスも良く、受付の女性がとても感じが良く
朝食も和食と洋食 どちらか選べて味も美味しく頂きました。

2013年08月
ホテルニューオビヒロ 2013年09月02日 12:45:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
 ご利用に際しましてご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
 ご朝食・ご夕食ともリーズナブルなお値段でご用意しております。また帯広へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【当館人気!】お友達・ご家族で☆ご朝食付きプランです☆
【ツインルーム 喫煙室】