ホテルニューオビヒロ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオビヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月07日 18:56:58

初めて利用しました~。現地に到着した感じは建物は古く、正直心配でしたが、室内またホテル内はきちんと清掃が行き届いており、サービスが良く朝食も大変満足しました。
私の中では、これぞ「ザ・ビジネスホテル」と感じました。
今後、帯広に出張の際はお世話になりたいと思います。

和洋から選べる手作り朝食が人気♪スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年11月16日 21:27:03

特に特徴のあるホテルではありませんが、ちょっとした心遣いが大変ありがたかったです。
バスタブは、広めで入浴剤を置いてくれてたりして、ビジネスホテルながら仕事の疲れを取ることができましまた。
なので、リピート宿泊をしてしまいました。

JR帯広駅北口&コンビニまで徒歩圏内♪スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月06日 19:20:51

建物は古いですが、清掃もきちんとされていて気持ちよく利用できました。フロントの方の対応も◎ 朝の無料コーヒーが嬉しかった!

ホテルニューオビヒロ 2019年01月27日 12:13:37

この度はご利用頂きありがとうございました。また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。毎年、客室等の改修も進めております。さらに快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいります。

【【禁煙】セミダブルルーム】

哲ちゃん8205さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

哲ちゃん8205さん [20代/男性] 2018年03月23日 20:42:41

2018年3月1日に宿泊しました。
いつも近くのセーコーマートで朝食を購入できるから嬉しいです。
駅から近いし、北の屋台村も行きやすいのでいいです。

ホテルニューオビヒロ 2019年01月27日 12:11:07

この度はご利用頂きありがとうございました。また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。来月にすぐそばにコンビニが出来ますので、更に便利になるかと思われます。またのご利用お待ち致しております。

哲ちゃん8205さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

哲ちゃん8205さん [20代/男性] 2018年02月04日 17:24:29

2月3日に1泊宿泊しました。
総合的によかったです。

ただ、部屋についてお願いがあります
冬場、加湿器を全室に常備して欲しいです。
暖房影響で乾燥して喉が渇くのでお願いします。
あと、備え付けのラジオも使えるよう修繕をお願いします。

ホテルニューオビヒロ 2018年03月19日 08:55:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。加湿器はご希望のお客様にお貸出ししておりましたが、来シーズンからは全室に設置を検討させて頂きます。ラジオは不具合を確認させていただき調整させて頂きます。この度はご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月27日 15:55:03

部屋が綺麗で良かったです

ホテルニューオビヒロ 2017年06月06日 07:41:07

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。建物は年数による劣化などございますが、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。
また帯広にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】シングルルーム】

コバコングさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

コバコングさん [60代/男性] 2015年05月24日 10:33:47

バイクで3連泊しました
バイク置場も1階駐車場で文句無し。

2食付きプランで
5600円に、不満などありませぬ!

それに、大変美味しい
食事でした!

バスにウォシュレット付きトイレと
必要なものは全部揃っていましたが
ヒゲ剃りは
切れ味がイマイチでした

2015年05月
ホテルニューオビヒロ 2015年07月02日 17:23:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

また、ご利用に際しましてはご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。

髭剃りのそり心地に関しては、確認いたしまして少しでも良いものへシフトできるよう一考させていただきます。

また帯広へお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はご意見・ご感想ありがとうございました。

【2食付】食事満足度4.5★部屋食OK!ガッツリ食べたい方に人気!<スタミナ☆お肉定食>◆現金特価◆
【シングル☆禁煙☆全館無線LAN完備 チェックアウト11時OK】

Rockさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

Rockさん [50代/男性] 2014年08月22日 10:17:50

バスターミナルや駅、コンビニ等が近くにあるので便利です。近くに焼肉平和園があるので、夕食はリーズナブルな値段で美味しい焼肉が食べられます。
受付の対応や食事、アメニティ等ほとんどに満足なのですが、唯一不満だったのが大抵のホテルで部屋に備え付けになっている非常灯(懐中電灯)が無かったことです。少なくとも、私が調べた限りではありませんでした。(自前の物を持ち歩いているので問題は無かったのですが。)

2014年08月
ホテルニューオビヒロ 2015年05月06日 16:07:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘のように客室内に懐中電灯は、設置しておりません。お客様からの貴重なご意見としてすぐ非常灯につきまして検討をさせて頂きます。
機会がございましたら、ご利用下さいませ。
ご宿泊を、心よりお待ち致しております。
また最後になりましたが、お返事が大変遅くなりました事を、お詫び致します。

【朝食付】シングル◆食事満足度4.7★和洋選べる朝食は毎日手作り&お米にこだわり◆現金特価◆

投稿者さん 2014年07月07日 16:21:24

駐車場が無料なら完璧ですね。

2014年07月
ホテルニューオビヒロ 2014年09月09日 14:23:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
駐車場は立地条件上料金を頂戴させていただくこと、何卒ご了解いただければ幸いです。
その他のご滞在に関しましては、ご満足いただけたご様子に私どもも、大変嬉しく思っております。また帯広へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

この度はありがとうございました。

【食事なし】シングル◆お部屋にミネラルウォーター1本サービス♪<素泊まりプラン>
【シングル☆喫煙☆全室無線LAN完備チェックアウト11時OK】

さつき@18さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

さつき@18さん [30代/女性] 2014年06月15日 15:21:28

夫婦で宿泊しました。
建物は新しくはありませんが、ツインの部屋は広くて清潔でした。
このお値段で朝食付きということに驚きました。しかも朝食が美味しかった!
スタッフの方の応対も丁寧で気持ち良かったです。
夕食は近くにある「北の屋台」という屋台村に行きましたが、そちらもオススメですよ。

2014年06月
ホテルニューオビヒロ 2014年06月21日 12:36:04

建物は年数とともに老朽化しておりますが、お客様に安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同清掃も含めたソフト面でお客様にご満足していただけるよう、これからも日々努力して参ります。
また、ご宿泊料金も低価格でご利用いただけるかと思いますので、是非美味しいものの宝庫であります「とかち、おびひろ」を堪能して頂けましたら幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年03月25日 00:22:15

今回もお世話になりました。
夕食が今回充実していました。
メインは豚の生姜焼き。さらに写真中央はチゲ鍋風。チゲ鍋は昆布だし入っていたのかな?なかなかいいお味でした。右奥はマイタケ、アスパラ、鮭の天ぷら。最初赤い色を見たときはにんじんかと思いましたが、鮭の天ぷらだったのでちょっとびっくり。
味噌汁は、カツオだしの風味が強くて好みの味わいでした。
また、豚の生姜焼きの付け合わせのキャベツにかかっているドレッシングは酢味噌っぽい味でちょっと変わってました。
さらに、芋団子のように思っていた右端のものは、中にカレー餡のようなものが入ってました。
どれも見たことのあるおかずなのに、ひとひねり効いていてなかなか良かったです。
味付けが濃すぎないのもいいと思います。
これで朝食付きに+1000円で食べられるのですから、お得だと思います。

2014年03月
ホテルニューオビヒロ 2014年03月30日 09:56:44

日ごろより当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回もお夕食をご満足頂けたご様子に私ども大変嬉しく思っております。

中でもカレー餡が入ったお団子は私も試食いたしました。

食事は誰でも楽しみなものだと思いますと同時に体を作る大切なものでもあります。

旅先でもバランスの良いお食事を取っていただけるよう、スタッフ一同旬の素材を生かし工夫しながらお客様にお食事を提供してまいります。

また是非次回もご利用下さいませ。

写真もありがとうございます!!

【朝食+夕食は家庭的な料理のおまかせコース!(部屋食も可 )当館人気、リピート№1・現金決済特典♪

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年02月15日 08:33:47

今回もお世話になりました。
ボリュームいっぱいの夕食で満足。

唯一残念なのが禁煙室の予約が取りづらいこと。
2月も利用しようと思っていたら、1週間前で既に喫煙室しか予約が取れない状態に。2月は残念ながら別のホテルに泊まることにしました。
フロントの話によると、旅行代理店によって割り当てている部屋が違うそうです。

実はこのホテルのHPからも直接予約できるので探せば残ってるかもしれませんが。
私はポイントサービスのこともあり、楽天トラベルで予約したいのです。
ほとんどわがままになってしまいますね・・・

2014年01月
ホテルニューオビヒロ 2014年02月16日 11:22:15

いつもホテルニューオビヒロをご利用頂きありがとうございます。ご利用に際いしまして、今回もご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

禁煙室の件でございますが、大変ご不便をおかけいたしております。ここ最近では禁煙室をご希望されるお客様が大変多くなっており、残室数が少なくなりますとネットでの販売を止めざるを得なくなっております。ただ、その場合でもお部屋自体はご用意できる場合もございますので、是非一度お電話くださいませ。お客様に最善のご利用方法でご案内できますよう努力させて頂きます。

次回のご利用も是非お待ち致しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

出張応援2食付プラン 人気です!☆スタミナ満点お肉コース☆ 夕食は部屋食も可・現金決済特典♪

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2013年11月04日 22:21:18

ハイシーズン料金が終わり、ようやく通常料金(私にとって)に戻って宿泊。

前回と特に変わるところはなく、おいしい夕食と朝食、そしてミネラルウォーター
や新聞のサービスなど、良い物です。

朝は食前に牛乳かジュースか選べるので、牛乳を選んでおくと、後でコーヒーが
出てきたときにちょっと入れてカフェオレにして飲んでます。

また泊まりたいと思いますのでよろしくお願いします。

2013年10月
ホテルニューオビヒロ 2013年11月05日 10:35:02

日頃より当ホテルをご利用頂きありがとうございます。10月よりオフシーズンのリーズナブルなご料金でご案内させていただいております。
 ご利用に際しましてご満足いただけているご様子に、スタッフ共々大変嬉しく思っております。出張等には外食が付き物となっとしまい、栄養が偏ったり味付けに飽きてしまったりなど悩まされるところもあろうかと思います。ですので、できるだけ家庭の味に近いお食事を心がけております。
 次回も温かいお食事をご用意してお待ち致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

♪ぽっぽ☆さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

♪ぽっぽ☆さん [30代/女性] 2013年10月22日 08:58:57

19日に初めて利用しましたが、清掃が行き届いており、静かでゆっくりと気持ちよく過ごすことが出来ました。
料金も朝食付きでとてもお安く、またフロントの方の対応も丁寧で機会があればまた
泊まってみたいです。

1つ提案なんですが、部屋に消臭剤(リセッシュやファブリーズなど)を置いていただけると助かります。

2013年10月
ホテルニューオビヒロ 2013年10月29日 11:04:54

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、ご宿泊に際してはご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
消臭剤の件でございますが、各部屋への設置は今の時点では難しいとは思いますが、ロビー数本設置しておりますので、更なるお客様へのアナウンスをして参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうござました。

こだわりの手作り朝食付きプラン・現金特価♪☆クレジット不可☆

佐代助さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

佐代助さん [50代/女性] 2013年08月26日 18:44:21

北海道旅行の最終日8月24日に宿泊しました。帯広駅からも近くて繁華街にも近くて良かった。

値段の割にベットも広くて、サービスも良く、受付の女性がとても感じが良く
朝食も和食と洋食 どちらか選べて味も美味しく頂きました。

2013年08月
ホテルニューオビヒロ 2013年09月02日 12:45:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
 ご利用に際しましてご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
 ご朝食・ご夕食ともリーズナブルなお値段でご用意しております。また帯広へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【当館人気!】お友達・ご家族で☆ご朝食付きプランです☆
【ツインルーム 喫煙室】

こんわか007さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

こんわか007さん [70代/男性] 2013年08月08日 20:13:51

古稀祝い北海道一周バイクツーリングの28日目から3泊。
雨の予報がでたので連泊静養。
価格設定もリーズナブルなのでお勧めです。
バイクも雨にぬれないので安心です。

2013年06月
ホテルニューオビヒロ 2013年08月24日 09:16:33

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お祝い旅行のお手伝いに少しでもお役に立てましたでしょうか。今年は雨が多くツーリングのお客様は大変な面もあるかと存じます。また来年も北海道の夏を満喫しにオートバイでお越しください。
スタッフ一同お待ち致しております。

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2013年05月18日 11:34:51

久々の宿泊です。
夕食ですが、カツとじ定食でした。
少し甘めの味付けのカツとじに、肉豆腐、イカとワカメとキュウリの酢の物、
あと春雨サラダとお味噌汁。朝食は焼き鯖に煮物など2品と味噌汁、梅干しなど。
味付けは朝食の方が上品で好きです。夕食も+1000円でこれだけ食べようと
思うと、外食では無理でしょうね。豚丼が食べたいなど特に食べたいものを決め
てなければホテルで食べた方が後悔しないと思います。

以前よりもスタッフの方の接客はスムーズになったと思います。奥ゆかしい感じ
がして、昔のよき時代のホテルというイメージ。

残念なのは、プロモーションが下手なこと。
もっとうまくPRした方がいいと思います。
先月は全国チェーンの某ビジホに泊まりましたが、評価はここよりずっと高い
のに泊まってがっかりなことが多かったですよ。私は十勝では2500円の安宿から
温泉ホテルまで30軒以上泊まってますが、ニューオビヒロさんはコスパに優れた
良宿と思っています。

たとえば、フォトギャラリーなんかももう少し上質感ある写真にするとか。
今回登録した3枚の写真は、すべて宿泊した部屋で私が撮影したものです。

「値段なりのホテルでした」なんて感想を書いている人がいること自体、PRが
うまくいってないのではないかと思います。設備が建物が新しければそれで
いいのか?って個人的には思いますけどね。

3月だったと思いますが、「みのや」さんが廃業しました。
個人的には、ニューオビヒロさん、十勝屋さん、ふくいホテルさん、ムサシさん
と地元ホテルを応援したい気持ちなので、頑張って下さい。

2013年05月
ホテルニューオビヒロ 2013年05月19日 14:26:21

平素は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてご満足いただけたこと、このように沢山のご意見をいただけたことを大変嬉しく感じております。

ご意見の中にもございました様に、写真などはホテルスタッフで撮影するなどして掲載してた結果、上質感そ損なってしまったのではないかと反省しております。早速、専門の方に入っていただき魅力ものに仕上げて参りたいと思っております。

ホテルフロントが2階にあるということは、それだけでもホテル内の様子がわかりにくいものです。その分、出来るだけ情報発信できるようにいたします。

市内はホテルが大変多くなり厳しい時代になりましたが、小規模であることを逆手に取り、かゆいところに手が届くサービスを心がけ、利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、これからもホテルスタッフ一同精進して参ります。

本日は大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。また帯広へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年02月17日 17:53:59

部屋等は普通でしたが、朝食が「和食」「洋食」選べて、しかも「和食」は、ご飯が白米と玄米を選べ、躊躇無く「和食(玄米)」を選びました。
中でもほうれん草は、農業高校の生徒さんが作ったものを使用しており、大変美味しくいただきました。
また、食事の際のサービスも良く、食後に入れ立てのコーヒーをいただき、ゆっくりとした時間を過ごせました。

2013年02月
ホテルニューオビヒロ 2013年02月19日 12:24:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 当日使用しておりましたほうれん草は、冬期間しか味わうことのできない甘味でございます。私どもスタッフも大好きで、この時期を待ちわびております。3月くらいまではご提供できると思いますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

ハング0404さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

ハング0404さん [60代/男性] 2012年09月15日 19:23:09

北海道の観光で利用しました。駅に近く、リーズナブルなホテルで予約を入れましたが、朝食がついていて、月曜日は夕食も無料と言うことで、大変得したような気分です。部屋やサービス等大変満足でした。

2012年09月

投稿者さん 2011年09月25日 19:25:36

9月20日にバイクで訪れ、1泊しました。スタッフの方にバイク置き場を案内して頂き、屋根付きかつ無料だったので、とても嬉しかったです。朝食は和食を選択しましたが、健康的なメニューで、内容的にも満足できました。

2011年09月
ホテルニューオビヒロ 2011年10月05日 18:40:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 今年の夏は雨の日が多く、お客様のご旅行中はいかがでしたでしょうか。十勝を満喫いただけましたでしょうか。天候に恵まれましたら北海道のツーリングは最高のものと思っております。
 またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

こだわりの手作り朝食付きプラン♪☆クレジット不可☆