ホテルニューオビヒロ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオビヒロのクチコミ・お客さまの声

ひよこパパさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

ひよこパパさん [40代/男性] 2014年08月10日 18:15:57

安かったけど、古い感じの普通のビジネスホテルです。駐車場が隣にあるのは便利です。居酒屋街はちょっと遠いです。近くには小さい飲み屋はあります。

2014年06月
ホテルニューオビヒロ 2014年08月24日 08:39:47

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご利用いただきました皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも努力して参ります。

【朝食付】シングル◆食事満足度4.7★和洋選べる朝食は毎日手作り&お米にこだわり◆現金特価◆
【シングル☆禁煙☆全館無線LAN完備 チェックアウト11時OK】

投稿者さん 2014年07月07日 16:21:24

駐車場が無料なら完璧ですね。

2014年07月
ホテルニューオビヒロ 2014年09月09日 14:23:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
駐車場は立地条件上料金を頂戴させていただくこと、何卒ご了解いただければ幸いです。
その他のご滞在に関しましては、ご満足いただけたご様子に私どもも、大変嬉しく思っております。また帯広へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

この度はありがとうございました。

【食事なし】シングル◆お部屋にミネラルウォーター1本サービス♪<素泊まりプラン>
【シングル☆喫煙☆全室無線LAN完備チェックアウト11時OK】

sakuradenさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

sakuradenさん [30代/女性] 2014年07月01日 10:40:18

駅からも近く、建物はそれほど新しくないですが、部屋も広く快適でした。
今回は車で行ったので駐車場もあり便利でした。
(車は鍵をフロントに預ける事になります)
ちょっとした買い物にはコンビニも駅付近のスーパー等も近くて良かったです。
朝食は取らなかったので、次回利用する機会があれば利用してみたいと思います。

2014年06月
ホテルニューオビヒロ 2014年07月06日 13:45:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出発のお時間に合わせましてお車を移動させて頂いております為に、チェックイン時にお車の鍵をお預かりさせて頂いております。ご理解頂きまして、ご協力をお願い致します。お食事もご朝食の他にご夕食付きプランもご用意させて頂いておりますので、機会がございましたらお召しあがり下さいませ。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

さつき@18さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

さつき@18さん [30代/女性] 2014年06月15日 15:21:28

夫婦で宿泊しました。
建物は新しくはありませんが、ツインの部屋は広くて清潔でした。
このお値段で朝食付きということに驚きました。しかも朝食が美味しかった!
スタッフの方の応対も丁寧で気持ち良かったです。
夕食は近くにある「北の屋台」という屋台村に行きましたが、そちらもオススメですよ。

2014年06月
ホテルニューオビヒロ 2014年06月21日 12:36:04

建物は年数とともに老朽化しておりますが、お客様に安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同清掃も含めたソフト面でお客様にご満足していただけるよう、これからも日々努力して参ります。
また、ご宿泊料金も低価格でご利用いただけるかと思いますので、是非美味しいものの宝庫であります「とかち、おびひろ」を堪能して頂けましたら幸いです。

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年06月09日 23:02:24

今回もお世話になりました。
食事も部屋も特に要望はありません。今のままで十分いいと思います。

そういえば、今年になってからだと思いますが、お風呂にバブが常備されるようになりました。温泉じゃないけど、こういうサービスもありがたいです。

希望を強いて言えば、室温がやや高めなので、もう少し低めだとありがたいです。持参した温度計付き目覚ましで24.5度ほど。この温度計の精度は、業務・研究用の3万2000円する温度計と比べても1度以内の狂い方でしたから、大きな間違いはないと思います。
まあ、この時期は日によって気温の変動もあるので室温制御は難しいかもしれません。

ちなみに別の日に泊まったホテルでは室温が28度もあり、さすがにこの温度では体が疲れてしんどい思いをしました。

2014年05月
ホテルニューオビヒロ 2014年06月21日 12:51:36

いつもご利用いただきありがとうございます。

「大浴場があったらいいのにな」と言うご意見は頂いておりますので、心ばかりですが(シングルに限り)入浴剤を置かせて頂いております。
少しでも一日に疲れを落として頂ければと思います。
室温に関しましては、各お部屋に付いておりますエアコン以外での温度設定ができかねる為、リモコンにて設定して頂けますようお願い申し上げます。
いつもご利用いただき、貴重なご意見本当にありがたく感謝申し上げます。

また次回ご利用際にもお気づきの点がございましたら、ご意見頂戴したいと存じます。

この度はありがとうございました。

【2食付】食事満足度4.7★部屋食OK!家庭的料理が喜ばれリピートNo1<おまかせ定食>◆現金特価◆

投稿者さん 2014年06月04日 00:14:26

初めて利用しました。
部屋は思った以上に広く普通のビジネスホテルよりは、いいもの使っていて良かったです。
ぐっすり寝れました。
また利用したいと思いました。

2014年05月
ホテルニューオビヒロ 2014年06月21日 12:30:49

ゆっくりお休みになられたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また帯広へお越しの際は是非ご利用くださいませ。次もお客様の快適な旅のお手伝いをさせて頂ければ何よりでございます。
この度はありがとうございました。

【直前割】【当日限定】急なお泊りにまずチェック!<シングル>素泊まりプラン★現金特価★

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年03月25日 00:22:15

今回もお世話になりました。
夕食が今回充実していました。
メインは豚の生姜焼き。さらに写真中央はチゲ鍋風。チゲ鍋は昆布だし入っていたのかな?なかなかいいお味でした。右奥はマイタケ、アスパラ、鮭の天ぷら。最初赤い色を見たときはにんじんかと思いましたが、鮭の天ぷらだったのでちょっとびっくり。
味噌汁は、カツオだしの風味が強くて好みの味わいでした。
また、豚の生姜焼きの付け合わせのキャベツにかかっているドレッシングは酢味噌っぽい味でちょっと変わってました。
さらに、芋団子のように思っていた右端のものは、中にカレー餡のようなものが入ってました。
どれも見たことのあるおかずなのに、ひとひねり効いていてなかなか良かったです。
味付けが濃すぎないのもいいと思います。
これで朝食付きに+1000円で食べられるのですから、お得だと思います。

2014年03月
ホテルニューオビヒロ 2014年03月30日 09:56:44

日ごろより当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回もお夕食をご満足頂けたご様子に私ども大変嬉しく思っております。

中でもカレー餡が入ったお団子は私も試食いたしました。

食事は誰でも楽しみなものだと思いますと同時に体を作る大切なものでもあります。

旅先でもバランスの良いお食事を取っていただけるよう、スタッフ一同旬の素材を生かし工夫しながらお客様にお食事を提供してまいります。

また是非次回もご利用下さいませ。

写真もありがとうございます!!

【朝食+夕食は家庭的な料理のおまかせコース!(部屋食も可 )当館人気、リピート№1・現金決済特典♪

投稿者さん 2014年02月15日 16:17:42

3回お世話になりました。

駅から至近ですが、他の建物の影になり、駅から直接看板は見えませんのでご注意を。

北海道といえばここ、のコンビニ、セイコーマートが一番近いです。
道内限定商品も多く、手近なお土産にも。

高い階からは十勝川名物の川霧も良く見えますので
早朝に廊下の突き当たり、東側の窓からどうぞ。
よくシバレた無風の朝は、きのこ雲思わせる大物も発生します。

2014年02月
ホテルニューオビヒロ 2014年02月16日 11:55:18

日頃よりホテルニューオビヒロをご利用頂きありがとうございます。

ご指摘頂きました様に、帯広駅から当ホテルは至近距離にありがら物陰に隠れてしまっております。駅構内の大きな案内地図に表示してございますので、是非これからいらっしゃるお客様にはご参考にしていただければと思います。
また、お電話でもご案内させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

セイコーマートも私自身も愛用させて頂いている
コンビにでございます。お惣菜などもお安く販売されており、時間によっては嬉しい割引もございます。個人的には海老塩焼きそばのファンであります・・。

十勝の綺麗な写真もありがとうございます。冬の澄み切った空気、青空、夜空は本当に美しいと思っております。寒さも厳しいですが冬には冬の魅力もいっぱいの十勝です。

次回のお越しもお待ち致しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年02月15日 08:33:47

今回もお世話になりました。
ボリュームいっぱいの夕食で満足。

唯一残念なのが禁煙室の予約が取りづらいこと。
2月も利用しようと思っていたら、1週間前で既に喫煙室しか予約が取れない状態に。2月は残念ながら別のホテルに泊まることにしました。
フロントの話によると、旅行代理店によって割り当てている部屋が違うそうです。

実はこのホテルのHPからも直接予約できるので探せば残ってるかもしれませんが。
私はポイントサービスのこともあり、楽天トラベルで予約したいのです。
ほとんどわがままになってしまいますね・・・

2014年01月
ホテルニューオビヒロ 2014年02月16日 11:22:15

いつもホテルニューオビヒロをご利用頂きありがとうございます。ご利用に際いしまして、今回もご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

禁煙室の件でございますが、大変ご不便をおかけいたしております。ここ最近では禁煙室をご希望されるお客様が大変多くなっており、残室数が少なくなりますとネットでの販売を止めざるを得なくなっております。ただ、その場合でもお部屋自体はご用意できる場合もございますので、是非一度お電話くださいませ。お客様に最善のご利用方法でご案内できますよう努力させて頂きます。

次回のご利用も是非お待ち致しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

出張応援2食付プラン 人気です!☆スタミナ満点お肉コース☆ 夕食は部屋食も可・現金決済特典♪

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2013年11月04日 22:21:18

ハイシーズン料金が終わり、ようやく通常料金(私にとって)に戻って宿泊。

前回と特に変わるところはなく、おいしい夕食と朝食、そしてミネラルウォーター
や新聞のサービスなど、良い物です。

朝は食前に牛乳かジュースか選べるので、牛乳を選んでおくと、後でコーヒーが
出てきたときにちょっと入れてカフェオレにして飲んでます。

また泊まりたいと思いますのでよろしくお願いします。

2013年10月
ホテルニューオビヒロ 2013年11月05日 10:35:02

日頃より当ホテルをご利用頂きありがとうございます。10月よりオフシーズンのリーズナブルなご料金でご案内させていただいております。
 ご利用に際しましてご満足いただけているご様子に、スタッフ共々大変嬉しく思っております。出張等には外食が付き物となっとしまい、栄養が偏ったり味付けに飽きてしまったりなど悩まされるところもあろうかと思います。ですので、できるだけ家庭の味に近いお食事を心がけております。
 次回も温かいお食事をご用意してお待ち致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

♪ぽっぽ☆さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

♪ぽっぽ☆さん [30代/女性] 2013年10月22日 08:58:57

19日に初めて利用しましたが、清掃が行き届いており、静かでゆっくりと気持ちよく過ごすことが出来ました。
料金も朝食付きでとてもお安く、またフロントの方の対応も丁寧で機会があればまた
泊まってみたいです。

1つ提案なんですが、部屋に消臭剤(リセッシュやファブリーズなど)を置いていただけると助かります。

2013年10月
ホテルニューオビヒロ 2013年10月29日 11:04:54

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、ご宿泊に際してはご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
消臭剤の件でございますが、各部屋への設置は今の時点では難しいとは思いますが、ロビー数本設置しておりますので、更なるお客様へのアナウンスをして参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうござました。

こだわりの手作り朝食付きプラン・現金特価♪☆クレジット不可☆

裏モノJAPANさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

裏モノJAPANさん [40代/男性] 2013年10月08日 00:19:40

お安く泊まることができました。

2013年10月
ホテルニューオビヒロ 2013年10月29日 10:50:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お客様が安心且つご満足してご宿泊いただける様、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

シングル 素泊まりプラン

佐代助さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

佐代助さん [50代/女性] 2013年08月26日 18:44:21

北海道旅行の最終日8月24日に宿泊しました。帯広駅からも近くて繁華街にも近くて良かった。

値段の割にベットも広くて、サービスも良く、受付の女性がとても感じが良く
朝食も和食と洋食 どちらか選べて味も美味しく頂きました。

2013年08月
ホテルニューオビヒロ 2013年09月02日 12:45:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
 ご利用に際しましてご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
 ご朝食・ご夕食ともリーズナブルなお値段でご用意しております。また帯広へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【当館人気!】お友達・ご家族で☆ご朝食付きプランです☆
【ツインルーム 喫煙室】

投稿者さん 2013年08月16日 15:48:56

駐車場が狭いからと言ってホテル側が車のキーを預かり移動させるのは良くない、車の中の物が無くならないか不安であった。金額も少し高い気がするし、りピートはおそらく無いだろう。

2013年07月
ホテルニューオビヒロ 2013年08月24日 09:47:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。駐車場に関しましてはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
責任を持ってお車をお預かりさせていただいております。今日までその様なことは一度もございませんので、車内のお荷物の紛失等はご心配頂かなくてよろしいかと思います。

投稿者さん 2013年08月14日 11:55:45

8月1日から3泊させていただきました。
宿泊プランが夕食付ではなかったため1泊目は外食しましたが、2泊目と3泊目はお願いしてホテルで夕食をとりました。
1食千円前払いの夕食ですが、とてもおいしかったです。
ご飯がとてもおいしくて、おかわりしたかったと子供が言っていました。ご飯のおかわりができるか尋ねなかったのが心残りです。
品数も多く、千円では食べられないお料理だったと思います。朝食ももちろんおいしかった。
立地ももわかりやすく、便利。枕も寝間着も2種類用意されていて良かったです。
エアコンの設定温度が帰られるともっと良かったと思います。
お風呂はビジネスホテルのそれです。
ホテルの方々の話し方がとても穏やかで好感が持てました。

おいしいご飯が食べられるホテル。おすすめです。
次回もぜひ泊まりたいホテルです。

2013年08月
ホテルニューオビヒロ 2013年08月24日 09:34:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事のご飯のお代わりは承っておりますが、私どももお膳をお運びした際にお声をおかけするべきだったと反省しております。大変失礼致しました。
また、私どもはホテル内で玄米を精米してお客様にご提供しております。もしかしますとこれも美味しく感じて頂けた一因なのではないかと感じております。
これからもご宿泊頂きました皆様にご満足して頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
また帯広へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【当館人気!】お友達・ご家族で☆ご朝食付きプランです☆
【ツインルーム 喫煙室】

こんわか007さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

こんわか007さん [70代/男性] 2013年08月08日 20:13:51

古稀祝い北海道一周バイクツーリングの28日目から3泊。
雨の予報がでたので連泊静養。
価格設定もリーズナブルなのでお勧めです。
バイクも雨にぬれないので安心です。

2013年06月
ホテルニューオビヒロ 2013年08月24日 09:16:33

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お祝い旅行のお手伝いに少しでもお役に立てましたでしょうか。今年は雨が多くツーリングのお客様は大変な面もあるかと存じます。また来年も北海道の夏を満喫しにオートバイでお越しください。
スタッフ一同お待ち致しております。

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2013年05月18日 11:34:51

久々の宿泊です。
夕食ですが、カツとじ定食でした。
少し甘めの味付けのカツとじに、肉豆腐、イカとワカメとキュウリの酢の物、
あと春雨サラダとお味噌汁。朝食は焼き鯖に煮物など2品と味噌汁、梅干しなど。
味付けは朝食の方が上品で好きです。夕食も+1000円でこれだけ食べようと
思うと、外食では無理でしょうね。豚丼が食べたいなど特に食べたいものを決め
てなければホテルで食べた方が後悔しないと思います。

以前よりもスタッフの方の接客はスムーズになったと思います。奥ゆかしい感じ
がして、昔のよき時代のホテルというイメージ。

残念なのは、プロモーションが下手なこと。
もっとうまくPRした方がいいと思います。
先月は全国チェーンの某ビジホに泊まりましたが、評価はここよりずっと高い
のに泊まってがっかりなことが多かったですよ。私は十勝では2500円の安宿から
温泉ホテルまで30軒以上泊まってますが、ニューオビヒロさんはコスパに優れた
良宿と思っています。

たとえば、フォトギャラリーなんかももう少し上質感ある写真にするとか。
今回登録した3枚の写真は、すべて宿泊した部屋で私が撮影したものです。

「値段なりのホテルでした」なんて感想を書いている人がいること自体、PRが
うまくいってないのではないかと思います。設備が建物が新しければそれで
いいのか?って個人的には思いますけどね。

3月だったと思いますが、「みのや」さんが廃業しました。
個人的には、ニューオビヒロさん、十勝屋さん、ふくいホテルさん、ムサシさん
と地元ホテルを応援したい気持ちなので、頑張って下さい。

2013年05月
ホテルニューオビヒロ 2013年05月19日 14:26:21

平素は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてご満足いただけたこと、このように沢山のご意見をいただけたことを大変嬉しく感じております。

ご意見の中にもございました様に、写真などはホテルスタッフで撮影するなどして掲載してた結果、上質感そ損なってしまったのではないかと反省しております。早速、専門の方に入っていただき魅力ものに仕上げて参りたいと思っております。

ホテルフロントが2階にあるということは、それだけでもホテル内の様子がわかりにくいものです。その分、出来るだけ情報発信できるようにいたします。

市内はホテルが大変多くなり厳しい時代になりましたが、小規模であることを逆手に取り、かゆいところに手が届くサービスを心がけ、利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、これからもホテルスタッフ一同精進して参ります。

本日は大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。また帯広へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月27日 21:51:09

値段相応

2013年04月
ホテルニューオビヒロ 2013年05月17日 10:54:27

この度はご利用いただきありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

20時以降のレイトチェックインならこのプラン!【特定日・現金特価】

投稿者さん 2013年02月17日 17:53:59

部屋等は普通でしたが、朝食が「和食」「洋食」選べて、しかも「和食」は、ご飯が白米と玄米を選べ、躊躇無く「和食(玄米)」を選びました。
中でもほうれん草は、農業高校の生徒さんが作ったものを使用しており、大変美味しくいただきました。
また、食事の際のサービスも良く、食後に入れ立てのコーヒーをいただき、ゆっくりとした時間を過ごせました。

2013年02月
ホテルニューオビヒロ 2013年02月19日 12:24:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 当日使用しておりましたほうれん草は、冬期間しか味わうことのできない甘味でございます。私どもスタッフも大好きで、この時期を待ちわびております。3月くらいまではご提供できると思いますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

くるり☆さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

くるり☆さん [30代/女性] 2012年10月18日 17:34:40

館内設置のコインランドリーは基本21時までの使用だそうです。
21時以降に使用したい場合は、フロントで相談することになります。
理由は3階の客室フロアにあるため、3階の宿泊客の騒音対策のようです。
21時以降の到着でコインランドリーを使用したい場合は、事前に使用したい旨の相談をしておくとよいかもしれません。

ホテル近辺にコンビニ・飲食店は少ない(というか隣接にはない)けれど、私は駅からの道のりにコンビニがあったのでそこで調達、ホテル到着前に食事を済ませておいたので問題ありませんでした。

フロントの方がとても親切でした。

2012年09月
ホテルニューオビヒロ 2012年10月24日 15:43:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。コインランドリーは同フロアーにお客様がいらっしゃらない時は延長してご利用いただけますので、お声をかけていただきますようお願い申し上げます。また、機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申しあげます。

シングル 素泊まりプラン