ホテルニューオビヒロ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオビヒロのクチコミ・お客さまの声

ricky-33さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

ricky-33さん [40代/女性] 2016年06月13日 23:29:59

70代の父が一人で泊まりました。16時半頃のチェックイン繁忙時にフロントには男性御一人しか居なかったらしく明らかにテンパっていたようでひどく待たされたようでしたがそれ以外は古い建物の割に清潔感があり(逆にこじんまりとした雰囲気が良かったと)朝食も美味しかったそうです。

2016年06月
ホテルニューオビヒロ 2017年06月08日 12:56:25

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。チェックイン時に長い時間お待ち頂きまして、大変申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
これからは、混雑時などは特にお待ち頂く事のないようフロントの体制を見直しさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。機会がございましたら、ご利用下さいませ。ご宿泊を、心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

【現金特価】和洋から選べる手作り朝食が人気♪スタンダードプラン(朝食付)◇シングル◇
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月08日 19:34:16

朝食が良かった、美味かった。部屋は良かった また利用したいホテルです!

2016年02月
ホテルニューオビヒロ 2016年05月22日 12:13:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からまた利用したいなんてお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しくまた励みになります。これからもこのお言葉を頂けるよう努力してまいります。帯広へお越しの際は、またご利用下さいませ。
ご宿泊を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月05日 17:25:52

駅からも徒歩圏、フロントの方の対応も良く、施設全体は古いですが掃除が行き届いているし、モーニングコーヒーやミネラルウオーターのサービスなどもありコストパフォーマンスは高いと思います。

2015年06月
ホテルニューオビヒロ 2015年10月16日 14:12:17

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。ホテルは築年数が経っている為、お客様にご迷惑をおかけする部分もあるかとかとは思いますが、その分をスタッフ一同ソフト面でカバーできるよう、これからも努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【食事なし】シングル◆お部屋にミネラルウォーター1本サービス♪<素泊まりプラン>
【シングル☆喫煙☆全室無線LAN完備チェックアウト11時OK】

投稿者さん 2015年05月19日 17:35:19

駅からも徒歩圏内、フロントの方の対応も良く、部屋着も2パターンあり、施設全体が古い割に、ベッドの寝心地は良かったです。
コストパフォーマンスは高いと思います。
時間の都合で食事はとれませんでしたがまんぞくでした。
余談ですが、
地元の知人に話したところ、taxi代より安いので、残業や飲み会で深夜になったら使いたいと話していました(笑)

ホテルニューオビヒロ 2015年07月02日 16:55:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様が今回ご利用いただきましたプランは、非常にリーズナブルなプランとなっております。仰られるとおり、タクシー代より安い場合もございます。

皆様のご利用シーンに合わせてご活用いただければと思います。

この度はご意見・ご感想ありがとうございました。

【3部屋限定販売】【特定日限定】今夜の宿泊に今すぐチェック!!<シングル>素泊まりプラン★現金特価★

[SARD]さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

[SARD]さん [40代/男性] 2014年11月27日 20:13:35

当日予約で利用させていただきました。
朝食が評判ということで、大変楽しみにしていましたところ、自分の予想以上のおもてなしがあったことに大変驚きました。

洋食セットを選択したのですが、卵料理は目玉焼きやスクランブルエッグ等の選択が可能で、ベーコンやソーセージといった付け合せの選択もできます。
しかも、卵料理の卵は2個分使っていました(目玉焼き選択で把握)。

トースト、ソフトドリンク、サラダ、ヨーグルト・・・品数も多く、その上で最後にコーヒー・・・これだけ至れり尽くせりなら確かに高評価も納得でした。

昨今の物価高で大変かと思いますが、今後も手厚いおもてなしを続けていただけたらと思います。
また是非とも利用してみたいです。

2014年11月
ホテルニューオビヒロ 2014年12月13日 09:25:12

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

ご宿泊に際しましてはご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
今回お客様がお召し上がりになられました洋食の他に和食もございまして、こちらは白米と玄米がお選びいただけます。

玄米は硬い・・とお考えの方もいらっしゃるかも知れませんが、私どもでは蒸し炊きをしていますので、ふっくら柔らかく炊き上がります。次回、機会がございましたらこちらもお勧めでございます。

どちらもコーヒーもしくは紅茶、ソフトドリンク付きでございます。

お夕食付きプランでは温かい家庭の味でお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。また帯広へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【朝食付】シングル◆食事満足度4.7★和洋選べる朝食は毎日手作り&お米にこだわり◆現金特価◆

Rockさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

Rockさん [50代/男性] 2014年08月22日 10:27:00

連泊の2日目に飲みかけの水が冷蔵庫に残っていると、新しい水が補充されていなかった。 毎日1本じゃないの?
以前宿泊したホテルでは毎日置いてあったのに。

ホテルニューオビヒロ 2014年09月09日 22:16:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘のとおり通常はお掃除の時にお客様がお水を飲まれていてもいなくても、新しいお水を毎日補充をさせて頂いておりますが、お客様のお部屋は補充を忘れておりました。確認不足でございます。
大変申し訳ございません。
今後は二度とこのような事がないよう確認させて頂きます。大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなりましたことを、かさねてお詫び申し上げます。

【シングル☆禁煙☆全館無線LAN完備 チェックアウト11時OK】

sakuradenさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

sakuradenさん [30代/女性] 2014年07月01日 10:40:18

駅からも近く、建物はそれほど新しくないですが、部屋も広く快適でした。
今回は車で行ったので駐車場もあり便利でした。
(車は鍵をフロントに預ける事になります)
ちょっとした買い物にはコンビニも駅付近のスーパー等も近くて良かったです。
朝食は取らなかったので、次回利用する機会があれば利用してみたいと思います。

2014年06月
ホテルニューオビヒロ 2014年07月06日 13:45:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出発のお時間に合わせましてお車を移動させて頂いております為に、チェックイン時にお車の鍵をお預かりさせて頂いております。ご理解頂きまして、ご協力をお願い致します。お食事もご朝食の他にご夕食付きプランもご用意させて頂いておりますので、機会がございましたらお召しあがり下さいませ。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年06月09日 23:02:24

今回もお世話になりました。
食事も部屋も特に要望はありません。今のままで十分いいと思います。

そういえば、今年になってからだと思いますが、お風呂にバブが常備されるようになりました。温泉じゃないけど、こういうサービスもありがたいです。

希望を強いて言えば、室温がやや高めなので、もう少し低めだとありがたいです。持参した温度計付き目覚ましで24.5度ほど。この温度計の精度は、業務・研究用の3万2000円する温度計と比べても1度以内の狂い方でしたから、大きな間違いはないと思います。
まあ、この時期は日によって気温の変動もあるので室温制御は難しいかもしれません。

ちなみに別の日に泊まったホテルでは室温が28度もあり、さすがにこの温度では体が疲れてしんどい思いをしました。

2014年05月
ホテルニューオビヒロ 2014年06月21日 12:51:36

いつもご利用いただきありがとうございます。

「大浴場があったらいいのにな」と言うご意見は頂いておりますので、心ばかりですが(シングルに限り)入浴剤を置かせて頂いております。
少しでも一日に疲れを落として頂ければと思います。
室温に関しましては、各お部屋に付いておりますエアコン以外での温度設定ができかねる為、リモコンにて設定して頂けますようお願い申し上げます。
いつもご利用いただき、貴重なご意見本当にありがたく感謝申し上げます。

また次回ご利用際にもお気づきの点がございましたら、ご意見頂戴したいと存じます。

この度はありがとうございました。

【2食付】食事満足度4.7★部屋食OK!家庭的料理が喜ばれリピートNo1<おまかせ定食>◆現金特価◆

投稿者さん 2014年02月15日 16:17:42

3回お世話になりました。

駅から至近ですが、他の建物の影になり、駅から直接看板は見えませんのでご注意を。

北海道といえばここ、のコンビニ、セイコーマートが一番近いです。
道内限定商品も多く、手近なお土産にも。

高い階からは十勝川名物の川霧も良く見えますので
早朝に廊下の突き当たり、東側の窓からどうぞ。
よくシバレた無風の朝は、きのこ雲思わせる大物も発生します。

2014年02月
ホテルニューオビヒロ 2014年02月16日 11:55:18

日頃よりホテルニューオビヒロをご利用頂きありがとうございます。

ご指摘頂きました様に、帯広駅から当ホテルは至近距離にありがら物陰に隠れてしまっております。駅構内の大きな案内地図に表示してございますので、是非これからいらっしゃるお客様にはご参考にしていただければと思います。
また、お電話でもご案内させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

セイコーマートも私自身も愛用させて頂いている
コンビにでございます。お惣菜などもお安く販売されており、時間によっては嬉しい割引もございます。個人的には海老塩焼きそばのファンであります・・。

十勝の綺麗な写真もありがとうございます。冬の澄み切った空気、青空、夜空は本当に美しいと思っております。寒さも厳しいですが冬には冬の魅力もいっぱいの十勝です。

次回のお越しもお待ち致しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月14日 11:55:45

8月1日から3泊させていただきました。
宿泊プランが夕食付ではなかったため1泊目は外食しましたが、2泊目と3泊目はお願いしてホテルで夕食をとりました。
1食千円前払いの夕食ですが、とてもおいしかったです。
ご飯がとてもおいしくて、おかわりしたかったと子供が言っていました。ご飯のおかわりができるか尋ねなかったのが心残りです。
品数も多く、千円では食べられないお料理だったと思います。朝食ももちろんおいしかった。
立地ももわかりやすく、便利。枕も寝間着も2種類用意されていて良かったです。
エアコンの設定温度が帰られるともっと良かったと思います。
お風呂はビジネスホテルのそれです。
ホテルの方々の話し方がとても穏やかで好感が持てました。

おいしいご飯が食べられるホテル。おすすめです。
次回もぜひ泊まりたいホテルです。

ホテルニューオビヒロ 2013年08月24日 09:34:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事のご飯のお代わりは承っておりますが、私どももお膳をお運びした際にお声をおかけするべきだったと反省しております。大変失礼致しました。
また、私どもはホテル内で玄米を精米してお客様にご提供しております。もしかしますとこれも美味しく感じて頂けた一因なのではないかと感じております。
これからもご宿泊頂きました皆様にご満足して頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
また帯広へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気!】お友達・ご家族で☆ご朝食付きプランです☆
【ツインルーム 喫煙室】

投稿者さん 2012年09月25日 20:36:14

部屋も奇麗で対応もよかった。

2012年09月
ホテルニューオビヒロ 2012年10月24日 16:03:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご利用いただきました全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月01日 12:05:05

最近帯広出張の際は利用させて頂く事が多くなりました。
食事が美味しいのが何よりです。
これだけリーズナブルな価格では何も文句は言えません。
今後も利用させて頂きたいと思います。

(ただ、夕食のご飯の量は少ない気がしますので、出来れば別料金かなにかで大盛りの選択ができればありがたいとは思います)

2012年02月
ホテルニューオビヒロ 2012年03月05日 16:47:38

いつもご利用いただきありがとうございます。
2食付き・夕食付きプランではお部屋食もご利用いただけるため、レストランではご飯のお代わりを承りやすいですが、お部屋食は少々お客様にご迷惑をおかけするところがございます。今後はお部屋食を希望されますお客様にはご飯の量もお伺いするよう心がけて参ります。
 また、このような点はお客様からご指摘で私どもも改善できる点でございます。本当にありがたいご指摘と思っております。これからもお客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【朝食+夕食は家庭的な料理のおまかせコース!(部屋食も可 )当館人気、リピート№1

投稿者さん 2012年02月06日 16:11:54

何度も利用させていただいていますが、特別新しいわけでもないのにいつも気分良く泊まれるのがありがたいです。
普通に気持ち良いって感じです。
いつもありがとうございます。

2012年02月
ホテルニューオビヒロ 2012年02月11日 18:00:45

いつもご利用いただきありがとうございます。安心してお泊まりいただいているご様子に、私どもも大変嬉しく感じております。お客様の「足が向く」ホテルとして、これからも多くの皆様にご利用していただけますよう、努力して参ります。この度はありがとうございました。

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2011年10月30日 09:15:23

久しぶりに宿泊しました。
室内は落ち着く雰囲気が相変わらずいいと思います。
朝夕刊の無料サービス(数量限定ですが)もありがたいです。

気になった点がいくつかあります。
●夕食の部屋食サービスはいいのですが、食べた後のお盆が廊下に置かれたままで翌朝になっても回収してませんでした。その夜のうちに回収するのが常識ではないかと思いますが・・・食べ残しやソースなどからの臭いが廊下に充満していました。
●楽天トラベルでの予約時、2食付きのプランは喫煙室ではお任せコースと選べる肉料理コースと2つあったのですが、禁煙室はお任せコースしかありませんでした。差がないように設定していただけるとうれしいです。
●食事の味付けが、以前と少し変わったように思いました。料理する方が変わったのでしょうか。

2011年10月
ホテルニューオビヒロ 2011年11月08日 21:35:22

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。夕食の回収につきましてはお部屋まで行き確認をするようにはしておりますが、お客様のお盆を回収するのを忘れたのではないかと思います。これからは必ず確認するように致します。
味付けでございますが調理のスタッフは変わっておりませんが、そのときの材料などによって味付けが若干変わる事があるかもしれません。
またお客様のご指摘のとおり禁煙室の予約にはメニューが1種類しかございませんでした。早速変更させて頂きます。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお気づきの点がございましたら、お申し付け下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【朝食+夕食は家庭的な料理のおまかせコース!(部屋食も可 )当ホテル人気、リピート№1

takemitimamaさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

takemitimamaさん [30代/女性] 2011年10月25日 12:48:30

部屋は、狭いですが寝るだけなら全然大丈夫です。宿泊料金から考えると、とても満足な宿です。朝食もとても美味しくて、サービスのコーヒーも良かった!料金が浮いた分、お土産をたくさん買えました。

2011年10月
ホテルニューオビヒロ 2011年10月27日 18:46:44

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ご朝食もお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。また、美味しいコーヒーを飲んでいただきたくエスプレッソマシンを導入いたしました。
モーニングコーヒーはお食事をお取にならなくてもご利用いただけますので、たくさんのお客様にご利用いただきたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月24日 19:33:35

友人の結婚式のために利用させて頂きました。駅が近くスイーツ巡りも迷わずできました。駐車場も出し入れ出来たのであいにくの雨でも車で移動できたのでよかったです。ありがとうございました。

2011年10月
ホテルニューオビヒロ 2011年10月27日 18:26:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご利用に際しましてはご満足いただけたご様子に私どもも、大変嬉しく思っております。
国道に面しておりますので、比較的迷わずご到着いただけることと思います。また、駐車場もお待ちいただくことなくご利用できます。
ご利用いただきました皆様にご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。

【ツインルーム 喫煙室】

takemitimamaさん [30代/女性] 2011年10月11日 20:35:08

コストパフォーマンスを考えるととても良いホテルでした。朝食も、丁寧な味で、健康的な和食でした。夫も「宿泊代金の割に美味しかったね、そこらの宿よりよっぽど良いね。」と言っていました。部屋はせまいですが、寝るだけなら全然大丈夫です。掃除もきれいにされていて、小ざっぱりとした印象です。このホテルに温泉が付いていたらホントにうれしいなと思います。

2011年10月
ホテルニューオビヒロ 2011年10月22日 14:06:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉い限りでございます。
「ホテルでもご家庭と同じを」を心がけ朝食・夕食とも手作りでご用意しておりますご利用いただいた皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月03日 17:59:54

駅から近いですし、部屋も改装されていたので、不満はありません。値段以上の価値がありました。

2011年10月
ホテルニューオビヒロ 2011年10月05日 18:33:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 築年数から出てしまう古さは、お部屋を清潔に保つことなどで、お客様が不快感をお感じになられぬようこれからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

裏モノJAPANさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

裏モノJAPANさん [40代/男性] 2011年09月24日 01:30:45

非常にお安く泊まることが出来ました。ありがとうございます。

ホテルニューオビヒロ 2011年09月29日 19:03:44

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。オフシーズン料金に入っておりますので、リーズナブルな価格でご宿泊いただけます。
 是非またご利用下さいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月14日 20:18:22

駅や中心部に近くて便利な立地です。
チェックイン前に着いてしまいましたが、駐車場に車だけ入れさせて貰いました。臨機応変に対応していただきありがとうございました!

ホテルニューオビヒロ 2011年09月28日 13:23:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お客様のニーズにできる範囲でおこたえしていきたいと思っております。またご利用してくださいました皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。