ホテルニューオビヒロ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオビヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月20日 09:32:51

クチコミでの評判が良かったので初めて宿泊させて頂きました。
全てにおいて大満足でした。
遅めのチェックインでしたが、丁寧にお出迎え頂いた上、夕食を部屋に持って来て頂きましたので、落ち着いてゆっくり食べることができました。
正直、ホテルの食事にあまり期待しておらず、夕食後、夜食を買いにコンビニ行く予定でしたが、実際、おいしい上にボリュームもあり、夜食は不要でした。(笑)
設備も新築ではないものの、手入れが行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
これからの帯広出張の際には、毎回利用させて頂きますので、よろしくお願いしますね。

2009年06月
ホテルニューオビヒロ 2009年06月21日 17:54:55

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お夕食、お朝食とも私どもはひとつひとつ手作りをしております。また、その食事を温かいままお召し上がりいただきたいと思っております。
宿に到着されましてから、ご出発までごゆっくりおくつろぎいただきたい、そこに手作りの食事があれば、尚ごゆっくりくつろいでいただけるのではないかと考えます。
ハードは「ホテル」ですが、ソフトは「旅館」といったところでしょうか。
次回のご利用の際にも、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度はありがとうございました。

出張応援2食付プラン 人気です!☆スタミナ満点お肉コース 夕食は部屋食も可【1泊2食付7000円以下
【シングル☆全室無線LAN完備☆チェックアウト11時OK】

投稿者さん 2009年05月04日 15:23:47

ネットで予約して、2泊利用しました。
駅からも近く、非常に分かりやすいです。
朝食も白米、玄米、おかゆを選択できましたし、大変美味しく満足できました。また2泊以上でルーム・クリーニングをキャンセルすると、500円返金されるのもきめ細かいサービスで良かったように思います。チェックアウトも11じまで延長できたおかげで、帰りの列車時刻までのんびりと部屋で準備ができました。

できれば少し広めの大浴場などがあるとさらに良かったですが、それはちょっと贅沢な注文ですね。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

こだわりの手作り朝食付きプラン♪☆クレジット不可☆【5500円GOGOプラン】
シングル☆全室無線LAN完備☆チェックアウト11時OK

2009年05月
ホテルニューオビヒロ 2009年05月06日 15:17:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在に際しましてはごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。11時チェックアウトサービスは、特にお車でお越しではないお客様に活用していただけるのではないかと、感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、努力しております。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。帯広へのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル☆全室無線LAN完備☆チェックアウト11時OK】

投稿者さん 2022年06月28日 09:45:57

大通に面しているホテルで駅からも近い。立地は満点をあげられる。
部屋は全体に経年劣化していて、ナイトパネルが言うことを聞かない点と、ACコンセントが少ない点を除けば概ね満足。TVも少々小さい。とはいえこの程度はよくある話。特に昔の建物はキュービクル(受電設備)が小さいため仕方がないし、特に不満には思っていない。次回に大規模の改装の機会があるのならばどうにかしてほしいところではある。
全体に清潔で、恐らくバスタッチがあった昔から長年にわたって多くのお客様をお迎えしてきたというぬくもりを感じる。
ゆっくりと休めたし不満に感じた点はない。次回も機会があれば候補に加えたい。お世話になりました。

ホテルニューオビヒロ 2022年10月14日 08:42:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お客様の仰る通り築年数は37年ほどとなっております。お客様にご不便をおかけする面も度々ございますが、ソフト面で精いっぱい頑張らせて頂きます。またのご利用お待ち致しております。

JR帯広駅北口&コンビニまで徒歩圏内♪スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月12日 13:50:29

駅からも近く、また利用したいと考えております。

投稿者さん 2021年10月21日 21:15:50

駅から近く、かつ低予算という前提で探して予約。コンビニも至近で便利。フロントの方や清掃の方の、さりげない気遣い・対応が素晴らしいと思いました。

【 【禁煙】シングルルーム】

Curvingedge334さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

Curvingedge334さん [20代/男性] 2020年10月09日 21:34:14

とても過ごしやすかった

投稿者さん 2019年10月06日 17:36:00

全然期待していなかったのですが、お部屋は広め。テーブルも大きめで照明も明るく、旅先から絵ハガキを書いたり、読書するのに快適でした。荷物の整理するのにも便利でした。
古いとはいうものの、きれいに掃除が行き届いていました。
こじんまりした地元のホテルといった印象です。
お値段から考えると充分です。ありがとうございました。

ホテルニューオビヒロ 2020年08月17日 14:33:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。テーブルはパソコンを開いても十分なスペースが取れるようにしてございまします。清掃も安心してお泊り頂ける一因と考えております。これからも、清潔で安心なホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 15:55:42

多少作りが古いところはあるものの、清潔で快適。駅や繁華街も徒歩圏内で便利。

駐車場代が無料になればベスト。

【 【禁煙】シングルルーム】

upsidedown0001さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

upsidedown0001さん [40代/男性] 2019年03月31日 11:08:24

真冬に一泊しました。
帯広駅からすぐで、立地はとてもよいです。
夕食はおいしいですが、量がいまひとつ。
朝食は満足ですが、団体が入っているとかいうことで早朝を強要されました。
個人だとまたされますが、団体だと席の予約ができるようで、
不公平です。

<日替わりおまかせ定食>手作り料理が喜ばれ当ホテル人気NO1(夕朝食付)

投稿者さん 2018年11月16日 21:27:03

特に特徴のあるホテルではありませんが、ちょっとした心遣いが大変ありがたかったです。
バスタブは、広めで入浴剤を置いてくれてたりして、ビジネスホテルながら仕事の疲れを取ることができましまた。
なので、リピート宿泊をしてしまいました。

[SARD]さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

[SARD]さん [40代/男性] 2014年11月27日 20:13:35

当日予約で利用させていただきました。
朝食が評判ということで、大変楽しみにしていましたところ、自分の予想以上のおもてなしがあったことに大変驚きました。

洋食セットを選択したのですが、卵料理は目玉焼きやスクランブルエッグ等の選択が可能で、ベーコンやソーセージといった付け合せの選択もできます。
しかも、卵料理の卵は2個分使っていました(目玉焼き選択で把握)。

トースト、ソフトドリンク、サラダ、ヨーグルト・・・品数も多く、その上で最後にコーヒー・・・これだけ至れり尽くせりなら確かに高評価も納得でした。

昨今の物価高で大変かと思いますが、今後も手厚いおもてなしを続けていただけたらと思います。
また是非とも利用してみたいです。

2014年11月
ホテルニューオビヒロ 2014年12月13日 09:25:12

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

ご宿泊に際しましてはご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
今回お客様がお召し上がりになられました洋食の他に和食もございまして、こちらは白米と玄米がお選びいただけます。

玄米は硬い・・とお考えの方もいらっしゃるかも知れませんが、私どもでは蒸し炊きをしていますので、ふっくら柔らかく炊き上がります。次回、機会がございましたらこちらもお勧めでございます。

どちらもコーヒーもしくは紅茶、ソフトドリンク付きでございます。

お夕食付きプランでは温かい家庭の味でお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。また帯広へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【朝食付】シングル◆食事満足度4.7★和洋選べる朝食は毎日手作り&お米にこだわり◆現金特価◆
【シングル☆喫煙☆全室無線LAN完備チェックアウト11時OK】

sakuradenさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

sakuradenさん [30代/女性] 2014年07月01日 10:40:18

駅からも近く、建物はそれほど新しくないですが、部屋も広く快適でした。
今回は車で行ったので駐車場もあり便利でした。
(車は鍵をフロントに預ける事になります)
ちょっとした買い物にはコンビニも駅付近のスーパー等も近くて良かったです。
朝食は取らなかったので、次回利用する機会があれば利用してみたいと思います。

2014年06月
ホテルニューオビヒロ 2014年07月06日 13:45:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出発のお時間に合わせましてお車を移動させて頂いております為に、チェックイン時にお車の鍵をお預かりさせて頂いております。ご理解頂きまして、ご協力をお願い致します。お食事もご朝食の他にご夕食付きプランもご用意させて頂いておりますので、機会がございましたらお召しあがり下さいませ。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【食事なし】シングル◆お部屋にミネラルウォーター1本サービス♪<素泊まりプラン>

さつき@18さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

さつき@18さん [30代/女性] 2014年06月15日 15:21:28

夫婦で宿泊しました。
建物は新しくはありませんが、ツインの部屋は広くて清潔でした。
このお値段で朝食付きということに驚きました。しかも朝食が美味しかった!
スタッフの方の応対も丁寧で気持ち良かったです。
夕食は近くにある「北の屋台」という屋台村に行きましたが、そちらもオススメですよ。

2014年06月
ホテルニューオビヒロ 2014年06月21日 12:36:04

建物は年数とともに老朽化しておりますが、お客様に安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同清掃も含めたソフト面でお客様にご満足していただけるよう、これからも日々努力して参ります。
また、ご宿泊料金も低価格でご利用いただけるかと思いますので、是非美味しいものの宝庫であります「とかち、おびひろ」を堪能して頂けましたら幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年06月09日 23:02:24

今回もお世話になりました。
食事も部屋も特に要望はありません。今のままで十分いいと思います。

そういえば、今年になってからだと思いますが、お風呂にバブが常備されるようになりました。温泉じゃないけど、こういうサービスもありがたいです。

希望を強いて言えば、室温がやや高めなので、もう少し低めだとありがたいです。持参した温度計付き目覚ましで24.5度ほど。この温度計の精度は、業務・研究用の3万2000円する温度計と比べても1度以内の狂い方でしたから、大きな間違いはないと思います。
まあ、この時期は日によって気温の変動もあるので室温制御は難しいかもしれません。

ちなみに別の日に泊まったホテルでは室温が28度もあり、さすがにこの温度では体が疲れてしんどい思いをしました。

2014年05月
ホテルニューオビヒロ 2014年06月21日 12:51:36

いつもご利用いただきありがとうございます。

「大浴場があったらいいのにな」と言うご意見は頂いておりますので、心ばかりですが(シングルに限り)入浴剤を置かせて頂いております。
少しでも一日に疲れを落として頂ければと思います。
室温に関しましては、各お部屋に付いておりますエアコン以外での温度設定ができかねる為、リモコンにて設定して頂けますようお願い申し上げます。
いつもご利用いただき、貴重なご意見本当にありがたく感謝申し上げます。

また次回ご利用際にもお気づきの点がございましたら、ご意見頂戴したいと存じます。

この度はありがとうございました。

【2食付】食事満足度4.7★部屋食OK!家庭的料理が喜ばれリピートNo1<おまかせ定食>◆現金特価◆
【シングル☆禁煙☆全館無線LAN完備 チェックアウト11時OK】

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2013年05月18日 11:34:51

久々の宿泊です。
夕食ですが、カツとじ定食でした。
少し甘めの味付けのカツとじに、肉豆腐、イカとワカメとキュウリの酢の物、
あと春雨サラダとお味噌汁。朝食は焼き鯖に煮物など2品と味噌汁、梅干しなど。
味付けは朝食の方が上品で好きです。夕食も+1000円でこれだけ食べようと
思うと、外食では無理でしょうね。豚丼が食べたいなど特に食べたいものを決め
てなければホテルで食べた方が後悔しないと思います。

以前よりもスタッフの方の接客はスムーズになったと思います。奥ゆかしい感じ
がして、昔のよき時代のホテルというイメージ。

残念なのは、プロモーションが下手なこと。
もっとうまくPRした方がいいと思います。
先月は全国チェーンの某ビジホに泊まりましたが、評価はここよりずっと高い
のに泊まってがっかりなことが多かったですよ。私は十勝では2500円の安宿から
温泉ホテルまで30軒以上泊まってますが、ニューオビヒロさんはコスパに優れた
良宿と思っています。

たとえば、フォトギャラリーなんかももう少し上質感ある写真にするとか。
今回登録した3枚の写真は、すべて宿泊した部屋で私が撮影したものです。

「値段なりのホテルでした」なんて感想を書いている人がいること自体、PRが
うまくいってないのではないかと思います。設備が建物が新しければそれで
いいのか?って個人的には思いますけどね。

3月だったと思いますが、「みのや」さんが廃業しました。
個人的には、ニューオビヒロさん、十勝屋さん、ふくいホテルさん、ムサシさん
と地元ホテルを応援したい気持ちなので、頑張って下さい。

2013年05月
ホテルニューオビヒロ 2013年05月19日 14:26:21

平素は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてご満足いただけたこと、このように沢山のご意見をいただけたことを大変嬉しく感じております。

ご意見の中にもございました様に、写真などはホテルスタッフで撮影するなどして掲載してた結果、上質感そ損なってしまったのではないかと反省しております。早速、専門の方に入っていただき魅力ものに仕上げて参りたいと思っております。

ホテルフロントが2階にあるということは、それだけでもホテル内の様子がわかりにくいものです。その分、出来るだけ情報発信できるようにいたします。

市内はホテルが大変多くなり厳しい時代になりましたが、小規模であることを逆手に取り、かゆいところに手が届くサービスを心がけ、利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、これからもホテルスタッフ一同精進して参ります。

本日は大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。また帯広へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【朝食+夕食は家庭的な料理のおまかせコース!(部屋食も可 )当館人気、リピート№1・現金決済特典♪

びぃちゃん1115さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

びぃちゃん1115さん [50代/男性] 2010年08月28日 17:37:49

部屋がとても広くてゆったりと過せました。
全体的に古さを感じましたが、朝食付きの価格から考えると十分です。
次回もまた利用したいと思います。

ホテルニューオビヒロ 2010年08月30日 08:52:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 21:05:39

月曜日の夕食、カレ-サ-ビスでしたが、家庭の味で美味しかった。
(もちろん朝食も・・)
このプランでこの料金は格安です。また機会があれば利用したいですね。

ホテルニューオビヒロ 2010年08月24日 07:41:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。カレーは手作りのためその日によって若干味も違いますが、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。

お友達・ご家族で☆ご朝食付きのお得なプランです☆楽天トラベルレンタカー
【ツインルーム 喫煙室】

muheiさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

muheiさん [50代/男性] 2010年02月03日 16:59:48

立地、部屋、食事、サービスの全てに満足させていただきました。
ホテルの外観は、近辺に乱立する新しいホテルに比べると地味なのは否めませんが、破格な料金と釣り合わないほどに、充実した中身は決して負けていません。
チェックイン時に部屋の温度設定が25℃となっていたのは北海道らしい~と思わずニヤリ。もう少し省エネしてもいいのではと思いますが、氷点下の外から入室するお客へのおもてなしでしょうか。

2010年01月
ホテルニューオビヒロ 2010年02月05日 13:23:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。またこのようなお言葉まで頂きまして、誠にありがとうございます。
帯広は雪は少ないのですが、昼夜を問わず気温がマイナスの気温になるため、お客様を暖かいお部屋にご案内させて頂きたくあらかじめお部屋を暖めてご用意させて頂いております。客室でお客様ご自身で温度を設定できますので、エコの事を考えて最初の設定温度を検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。機会がございましたら、ご利用下さいませ。ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月29日 17:24:03

帯広に転勤になった息子に会いに老母と帯広へ行きました。帯広駅からの道順がわからず、TELしましたが、駅前はビジネスホテルだらけで、見つけにくいのが難点です!ビルが重なり問い合わせてやっとわかりました。老母とは生活リズムが違うので、シングル二部屋に分かれ宿泊しましたが、セミダブルベッドでしたし、老母もゆっくりできたようです。朝食が美味しく、部屋も清潔感があり、フロントの女性も対応がよくて、次も利用したいです。

2009年06月
ホテルニューオビヒロ 2009年07月02日 08:37:27

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご滞在に際しましてはごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に、私どももほっとしております。また帯広へお立ち寄りの際はご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

【禁煙☆シングル☆全館無線LAN完備 チェックアウト11時OK】

投稿者さん 2009年06月08日 08:57:52

都合で夜中遅くのチェックインでしたが、とても親切に対応していただけました。
駐車場は建物1階(屋根あり)と建物横(屋外)の2箇所の平置きです。屋外の方にとめましたが3ナンバー幅でも横の車との間隔は狭く感じませんでした。ただし一番奥(道路側)のレーンだけは転回できないので、最初からバックで入れた方がよいと思います。
お部屋は丁寧に掃除されていて清潔感がありました。
朝の食事は和食をいただきましたがとてもおいしかったです。ジュースや珈琲も運んでいただいたので席を立たないで済み、落ち着いて食事ができました。
フロントやレストランのスタッフの方の動きやことばが丁寧で落ち着いていて、全体的に接客のマナーが行き届いていると思いました。
ホテルの建物としては大きくないと思います。ただホテルはハード面よりソフト面の方が印象に残ります。とても良いホテルでした。

2009年06月
ホテルニューオビヒロ 2009年06月08日 16:09:05

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。またこのようなお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。私どものホテルは決して新しい設備とは申し上げられませんが、清潔・安心・安全を心がけてまいりました。少ないスタッフですので、これを利用し風通しのよい環境をつくっております。
当ホテルをご利用いただいた皆様には、とにかくごゆっくりおくつろぎいただきたいと思っております。そのためには、あたたかいお食事も必要だと考えます。また、朝食にバイキング形式をとらないのもお客様がお食事中に立ち上がることのないようにという考えからです。
次のご利用も心よりお待ち申し上げております。

☆カップルセミダブルプラン☆朝食付き!夏の特別プラン☆
【セミダブル】