ホテルニューオビヒロ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオビヒロのクチコミ・お客さまの声

さったー1999さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

さったー1999さん [50代/男性] 2017年08月18日 16:20:56

バイクツーリングで利用しました。
屋根つきの駐車場を用意していただき助かりました。
朝食も注文してから作ってもらうかたちで、あったかくて
よかったです。

ホテルニューオビヒロ 2018年03月19日 08:45:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。夏の北海道でのご旅行は短い夏を満喫していただくのには最適と存じます。また次の夏も北海道旅行をお楽しみいただけると幸いです。

【現金特価】和洋から選べる手作り朝食が人気♪スタンダードプラン(朝食付)◇シングル◇

投稿者さん 2016年11月13日 02:04:50

安さで選ぶビジネスホテル。
ミネラルウォーターが部屋に1本あるのが嬉しいですね。
Wi-Fiも一応あり。
あとは、昭和から蓄積されたタバコ臭が部屋に備え付けてありました。

前回行ったときは素泊まりだったが、時期的なものなのか値段が高めだったので、他のホテルでも良かったかもという感想です。

ホテルニューオビヒロ 2017年06月08日 11:53:39

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。喫煙室のお部屋でございますが、
お部屋のドアを全開にしたり窓を開けたり等と少しでも臭いを少なくするようにはさせて頂いてはおりますが、どうしても限界がございます。
お客様の貴重なご意見として、これからの課題とさせて頂きます。機会がございましたら、ご利用下さいませ。ご宿泊をお待ち致しております。

JR帯広駅北口&コンビニまで徒歩圏内♪スタンダードプラン(素泊まり)

Lin1566さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

Lin1566さん [50代/男性] 2016年08月29日 17:26:17

食事は充実しています。

ホテルニューオビヒロ 2017年06月08日 12:03:46

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。ご感想まで頂きまして、誠にありがとうございます。機会がございましたら、2食付きプランのご夕食もお召し上がり頂ければと
存じます。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【 【禁煙】シングルルーム】

tomy1033さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

tomy1033さん [70代/男性] 2016年08月19日 00:28:30

改装したのでしょうか? 以前に泊まった時より、格段にきれいになっていました。
朝食は、もう少し選択の幅を広げてほしい。

ホテルニューオビヒロ 2017年06月08日 12:26:38

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。ご感想まで頂きまして、誠にありがとうございます。改装はしておりませんが、布団を新しくしたり清掃に気をつけるようにはさせて頂いております。ご朝食は今すぐに変更はできませんが、お客様の貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。機会がございましたらご利用下さいませ。ご宿泊を、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月16日 16:45:35

繁華街から近いのでビジネス宿泊には良い所です。

ホテルニューオビヒロ 2017年06月08日 12:33:18

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。当ホテルの裏にもお食事をお召し上がり頂けるお店が2件ございます。また最近北の屋台も新しくなりましたので、機会がございましたら帯広へお越しくださいませ。ご宿泊を、心よりお待ち致しております。

ricky-33さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

ricky-33さん [40代/女性] 2016年06月13日 23:29:59

70代の父が一人で泊まりました。16時半頃のチェックイン繁忙時にフロントには男性御一人しか居なかったらしく明らかにテンパっていたようでひどく待たされたようでしたがそれ以外は古い建物の割に清潔感があり(逆にこじんまりとした雰囲気が良かったと)朝食も美味しかったそうです。

2016年06月
ホテルニューオビヒロ 2017年06月08日 12:56:25

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。チェックイン時に長い時間お待ち頂きまして、大変申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
これからは、混雑時などは特にお待ち頂く事のないようフロントの体制を見直しさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。機会がございましたら、ご利用下さいませ。ご宿泊を、心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年02月08日 19:34:16

朝食が良かった、美味かった。部屋は良かった また利用したいホテルです!

2016年02月
ホテルニューオビヒロ 2016年05月22日 12:13:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からまた利用したいなんてお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しくまた励みになります。これからもこのお言葉を頂けるよう努力してまいります。帯広へお越しの際は、またご利用下さいませ。
ご宿泊を、心よりお待ち致しております。

ぼいきらーさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

ぼいきらーさん [40代/男性] 2015年08月24日 23:36:49

コスパから言えば満足です。
部屋はとても綺麗でした。
水廻りも清潔感があります。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルニューオビヒロ 2015年10月16日 12:40:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは築年数が経っている為、出来るだけ清潔に保つよう努力しております。清潔=安心をオープン時より大切にしております。
また是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。
ご意見ありがとうございました。

【食事なし】シングル◆お部屋にミネラルウォーター1本サービス♪<素泊まりプラン>
【シングル☆禁煙☆全館無線LAN完備 チェックアウト11時OK】

投稿者さん 2015年05月19日 17:35:19

駅からも徒歩圏内、フロントの方の対応も良く、部屋着も2パターンあり、施設全体が古い割に、ベッドの寝心地は良かったです。
コストパフォーマンスは高いと思います。
時間の都合で食事はとれませんでしたがまんぞくでした。
余談ですが、
地元の知人に話したところ、taxi代より安いので、残業や飲み会で深夜になったら使いたいと話していました(笑)

ホテルニューオビヒロ 2015年07月02日 16:55:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様が今回ご利用いただきましたプランは、非常にリーズナブルなプランとなっております。仰られるとおり、タクシー代より安い場合もございます。

皆様のご利用シーンに合わせてご活用いただければと思います。

この度はご意見・ご感想ありがとうございました。

【3部屋限定販売】【特定日限定】今夜の宿泊に今すぐチェック!!<シングル>素泊まりプラン★現金特価★
【シングル☆喫煙☆全室無線LAN完備チェックアウト11時OK】

[SARD]さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

[SARD]さん [40代/男性] 2014年11月27日 20:13:35

当日予約で利用させていただきました。
朝食が評判ということで、大変楽しみにしていましたところ、自分の予想以上のおもてなしがあったことに大変驚きました。

洋食セットを選択したのですが、卵料理は目玉焼きやスクランブルエッグ等の選択が可能で、ベーコンやソーセージといった付け合せの選択もできます。
しかも、卵料理の卵は2個分使っていました(目玉焼き選択で把握)。

トースト、ソフトドリンク、サラダ、ヨーグルト・・・品数も多く、その上で最後にコーヒー・・・これだけ至れり尽くせりなら確かに高評価も納得でした。

昨今の物価高で大変かと思いますが、今後も手厚いおもてなしを続けていただけたらと思います。
また是非とも利用してみたいです。

2014年11月
ホテルニューオビヒロ 2014年12月13日 09:25:12

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

ご宿泊に際しましてはご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
今回お客様がお召し上がりになられました洋食の他に和食もございまして、こちらは白米と玄米がお選びいただけます。

玄米は硬い・・とお考えの方もいらっしゃるかも知れませんが、私どもでは蒸し炊きをしていますので、ふっくら柔らかく炊き上がります。次回、機会がございましたらこちらもお勧めでございます。

どちらもコーヒーもしくは紅茶、ソフトドリンク付きでございます。

お夕食付きプランでは温かい家庭の味でお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。また帯広へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【朝食付】シングル◆食事満足度4.7★和洋選べる朝食は毎日手作り&お米にこだわり◆現金特価◆

Rockさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

Rockさん [50代/男性] 2014年08月22日 10:17:50

バスターミナルや駅、コンビニ等が近くにあるので便利です。近くに焼肉平和園があるので、夕食はリーズナブルな値段で美味しい焼肉が食べられます。
受付の対応や食事、アメニティ等ほとんどに満足なのですが、唯一不満だったのが大抵のホテルで部屋に備え付けになっている非常灯(懐中電灯)が無かったことです。少なくとも、私が調べた限りではありませんでした。(自前の物を持ち歩いているので問題は無かったのですが。)

ホテルニューオビヒロ 2015年05月06日 16:07:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘のように客室内に懐中電灯は、設置しておりません。お客様からの貴重なご意見としてすぐ非常灯につきまして検討をさせて頂きます。
機会がございましたら、ご利用下さいませ。
ご宿泊を、心よりお待ち致しております。
また最後になりましたが、お返事が大変遅くなりました事を、お詫び致します。

sakuradenさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

sakuradenさん [30代/女性] 2014年07月01日 10:40:18

駅からも近く、建物はそれほど新しくないですが、部屋も広く快適でした。
今回は車で行ったので駐車場もあり便利でした。
(車は鍵をフロントに預ける事になります)
ちょっとした買い物にはコンビニも駅付近のスーパー等も近くて良かったです。
朝食は取らなかったので、次回利用する機会があれば利用してみたいと思います。

2014年06月
ホテルニューオビヒロ 2014年07月06日 13:45:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出発のお時間に合わせましてお車を移動させて頂いております為に、チェックイン時にお車の鍵をお預かりさせて頂いております。ご理解頂きまして、ご協力をお願い致します。お食事もご朝食の他にご夕食付きプランもご用意させて頂いておりますので、機会がございましたらお召しあがり下さいませ。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

さつき@18さんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

さつき@18さん [30代/女性] 2014年06月15日 15:21:28

夫婦で宿泊しました。
建物は新しくはありませんが、ツインの部屋は広くて清潔でした。
このお値段で朝食付きということに驚きました。しかも朝食が美味しかった!
スタッフの方の応対も丁寧で気持ち良かったです。
夕食は近くにある「北の屋台」という屋台村に行きましたが、そちらもオススメですよ。

2014年06月
ホテルニューオビヒロ 2014年06月21日 12:36:04

建物は年数とともに老朽化しておりますが、お客様に安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同清掃も含めたソフト面でお客様にご満足していただけるよう、これからも日々努力して参ります。
また、ご宿泊料金も低価格でご利用いただけるかと思いますので、是非美味しいものの宝庫であります「とかち、おびひろ」を堪能して頂けましたら幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年06月09日 23:02:24

今回もお世話になりました。
食事も部屋も特に要望はありません。今のままで十分いいと思います。

そういえば、今年になってからだと思いますが、お風呂にバブが常備されるようになりました。温泉じゃないけど、こういうサービスもありがたいです。

希望を強いて言えば、室温がやや高めなので、もう少し低めだとありがたいです。持参した温度計付き目覚ましで24.5度ほど。この温度計の精度は、業務・研究用の3万2000円する温度計と比べても1度以内の狂い方でしたから、大きな間違いはないと思います。
まあ、この時期は日によって気温の変動もあるので室温制御は難しいかもしれません。

ちなみに別の日に泊まったホテルでは室温が28度もあり、さすがにこの温度では体が疲れてしんどい思いをしました。

2014年05月
ホテルニューオビヒロ 2014年06月21日 12:51:36

いつもご利用いただきありがとうございます。

「大浴場があったらいいのにな」と言うご意見は頂いておりますので、心ばかりですが(シングルに限り)入浴剤を置かせて頂いております。
少しでも一日に疲れを落として頂ければと思います。
室温に関しましては、各お部屋に付いておりますエアコン以外での温度設定ができかねる為、リモコンにて設定して頂けますようお願い申し上げます。
いつもご利用いただき、貴重なご意見本当にありがたく感謝申し上げます。

また次回ご利用際にもお気づきの点がございましたら、ご意見頂戴したいと存じます。

この度はありがとうございました。

【2食付】食事満足度4.7★部屋食OK!家庭的料理が喜ばれリピートNo1<おまかせ定食>◆現金特価◆

投稿者さん 2014年06月04日 00:14:26

初めて利用しました。
部屋は思った以上に広く普通のビジネスホテルよりは、いいもの使っていて良かったです。
ぐっすり寝れました。
また利用したいと思いました。

2014年05月
ホテルニューオビヒロ 2014年06月21日 12:30:49

ゆっくりお休みになられたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また帯広へお越しの際は是非ご利用くださいませ。次もお客様の快適な旅のお手伝いをさせて頂ければ何よりでございます。
この度はありがとうございました。

【直前割】【当日限定】急なお泊りにまずチェック!<シングル>素泊まりプラン★現金特価★

投稿者さん 2014年02月15日 16:17:42

3回お世話になりました。

駅から至近ですが、他の建物の影になり、駅から直接看板は見えませんのでご注意を。

北海道といえばここ、のコンビニ、セイコーマートが一番近いです。
道内限定商品も多く、手近なお土産にも。

高い階からは十勝川名物の川霧も良く見えますので
早朝に廊下の突き当たり、東側の窓からどうぞ。
よくシバレた無風の朝は、きのこ雲思わせる大物も発生します。

2014年02月
ホテルニューオビヒロ 2014年02月16日 11:55:18

日頃よりホテルニューオビヒロをご利用頂きありがとうございます。

ご指摘頂きました様に、帯広駅から当ホテルは至近距離にありがら物陰に隠れてしまっております。駅構内の大きな案内地図に表示してございますので、是非これからいらっしゃるお客様にはご参考にしていただければと思います。
また、お電話でもご案内させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

セイコーマートも私自身も愛用させて頂いている
コンビにでございます。お惣菜などもお安く販売されており、時間によっては嬉しい割引もございます。個人的には海老塩焼きそばのファンであります・・。

十勝の綺麗な写真もありがとうございます。冬の澄み切った空気、青空、夜空は本当に美しいと思っております。寒さも厳しいですが冬には冬の魅力もいっぱいの十勝です。

次回のお越しもお待ち致しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

whitelandさんの ホテルニューオビヒロ のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2013年05月18日 11:34:51

久々の宿泊です。
夕食ですが、カツとじ定食でした。
少し甘めの味付けのカツとじに、肉豆腐、イカとワカメとキュウリの酢の物、
あと春雨サラダとお味噌汁。朝食は焼き鯖に煮物など2品と味噌汁、梅干しなど。
味付けは朝食の方が上品で好きです。夕食も+1000円でこれだけ食べようと
思うと、外食では無理でしょうね。豚丼が食べたいなど特に食べたいものを決め
てなければホテルで食べた方が後悔しないと思います。

以前よりもスタッフの方の接客はスムーズになったと思います。奥ゆかしい感じ
がして、昔のよき時代のホテルというイメージ。

残念なのは、プロモーションが下手なこと。
もっとうまくPRした方がいいと思います。
先月は全国チェーンの某ビジホに泊まりましたが、評価はここよりずっと高い
のに泊まってがっかりなことが多かったですよ。私は十勝では2500円の安宿から
温泉ホテルまで30軒以上泊まってますが、ニューオビヒロさんはコスパに優れた
良宿と思っています。

たとえば、フォトギャラリーなんかももう少し上質感ある写真にするとか。
今回登録した3枚の写真は、すべて宿泊した部屋で私が撮影したものです。

「値段なりのホテルでした」なんて感想を書いている人がいること自体、PRが
うまくいってないのではないかと思います。設備が建物が新しければそれで
いいのか?って個人的には思いますけどね。

3月だったと思いますが、「みのや」さんが廃業しました。
個人的には、ニューオビヒロさん、十勝屋さん、ふくいホテルさん、ムサシさん
と地元ホテルを応援したい気持ちなので、頑張って下さい。

2013年05月
ホテルニューオビヒロ 2013年05月19日 14:26:21

平素は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてご満足いただけたこと、このように沢山のご意見をいただけたことを大変嬉しく感じております。

ご意見の中にもございました様に、写真などはホテルスタッフで撮影するなどして掲載してた結果、上質感そ損なってしまったのではないかと反省しております。早速、専門の方に入っていただき魅力ものに仕上げて参りたいと思っております。

ホテルフロントが2階にあるということは、それだけでもホテル内の様子がわかりにくいものです。その分、出来るだけ情報発信できるようにいたします。

市内はホテルが大変多くなり厳しい時代になりましたが、小規模であることを逆手に取り、かゆいところに手が届くサービスを心がけ、利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、これからもホテルスタッフ一同精進して参ります。

本日は大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。また帯広へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【朝食+夕食は家庭的な料理のおまかせコース!(部屋食も可 )当館人気、リピート№1・現金決済特典♪

投稿者さん 2012年09月25日 20:36:14

部屋も奇麗で対応もよかった。

2012年09月
ホテルニューオビヒロ 2012年10月24日 16:03:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご利用いただきました全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。この度はありがとうございました。

シングル 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月01日 12:05:05

最近帯広出張の際は利用させて頂く事が多くなりました。
食事が美味しいのが何よりです。
これだけリーズナブルな価格では何も文句は言えません。
今後も利用させて頂きたいと思います。

(ただ、夕食のご飯の量は少ない気がしますので、出来れば別料金かなにかで大盛りの選択ができればありがたいとは思います)

2012年02月
ホテルニューオビヒロ 2012年03月05日 16:47:38

いつもご利用いただきありがとうございます。
2食付き・夕食付きプランではお部屋食もご利用いただけるため、レストランではご飯のお代わりを承りやすいですが、お部屋食は少々お客様にご迷惑をおかけするところがございます。今後はお部屋食を希望されますお客様にはご飯の量もお伺いするよう心がけて参ります。
 また、このような点はお客様からご指摘で私どもも改善できる点でございます。本当にありがたいご指摘と思っております。これからもお客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年02月06日 16:11:54

何度も利用させていただいていますが、特別新しいわけでもないのにいつも気分良く泊まれるのがありがたいです。
普通に気持ち良いって感じです。
いつもありがとうございます。

2012年02月
ホテルニューオビヒロ 2012年02月11日 18:00:45

いつもご利用いただきありがとうございます。安心してお泊まりいただいているご様子に、私どもも大変嬉しく感じております。お客様の「足が向く」ホテルとして、これからも多くの皆様にご利用していただけますよう、努力して参ります。この度はありがとうございました。

シングル 素泊まりプラン