投稿者さん 2010年01月24日 21:28:42

前年の年末年始同様に同系列「サンパレス球陽館」(那覇市内)に
1泊してから、今回も大晦日と元旦にお世話になりました。

前年の天候とは打って変わり、今回は晴天に恵まれ、暖かく、
これほどビーチが白く、海がブルーだったのかと
改めてムーンビーチの美しさに感動しました(画像参照)
某ガイドブックによると、
ハワイのマウナケアビーチをイメージしているとのことで、
確かにホテル内の随所に本場の海外ビーチリゾートの雰囲気が漂い、
ハワイに来ている錯覚さえ感じらました。
部屋は家族3人なので、ベッド2台、和室6畳で余裕のスペースです。
前回の部屋よりもさらに眺めが良く海がより近くに感じられ、大満足でした!
強いて言えば、テレビは液晶ですが、地デジ化されていなかったのが残念でした。

大晦日は22時より、カウントダウンパーティーが開催されました。
昨年はホテルビーチより大規模に花火が打ち上がり、
しかも向かいのホテルと時間差で上がるので、2度楽しめたのですが……
今回は花火の打ち上げは中止。また復活することを願います。

朝食のブッフェは、店内もリニューアルされ清潔感がアップしました。
品数も多く、メニューの構成にも努力を伺えますが、
地産地消は感じられず、味は極普通でした。
系列「サンパレス球陽館」の朝食の方が断然美味しかったです!!

大浴場は1000円(2日目以降500円)は、
私個人としてはユニットに比べれば水圧も良く、手足を伸ばせ、
サウナもあり、タオルも使いたい放題で、
外にはヤシの木やバナナの樹木が見え開放的で
気持ち良かったです。

大城様、美味しい沖縄そば店を教えていただき、
また、出発前は頻繁にメールで問い合わせしたりと、お手数をお掛けしましたが、
迅速に対応していただきありがとうございました。
教えていただいたお店に行きたかったのですが、渋滞に巻き込まれ、
空港の近場で済ませました。

お陰さまで今回も楽しい家族旅行となり、素晴らしい新年を
迎えることができました。「福綱」も大切に飾っています。
まだ1月ですが、今から年末が楽しみです!!
その際は、またよろしくお願いします。

2009年12月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年01月25日 16:41:30

この度は、「ムーンビーチパレスホテル」そして系列の「ホテルサンパレス球陽館」を御利用いただき誠に有難うございました。

また、ご投稿いただきありがとうございます。

また、素敵なお写真ありがとうございます。すごくよく取れていますね。(お写真がお好きなんですね。)

昨年のご利用の際は、天候も悪くかったのですが、今回は、晴天に恵まれ青い海、青い空とお部屋からの眺望にご満足いただけた様子で何よりでございました。

私たちも青い海を見ると心が癒されます。

ホテルムーンビーチ建物は、おっしゃっているようにハワイのハワイ島にあるリゾートホテルをモチーフにしてデザインされております。解放感溢れる建物づくりが特徴です。

御家族三人でゆったり過ごすことができ嬉しく思います。少しでもお客様の思いでつくりのお手伝いができればとスタッフ一同がんばります。

テレビの地デジ化の方は、建物内全体のことでございますので、これから対応していきたいと思います。

昨年は、残念な事にカウントダウンの花火の打ち上げがなく期待を裏切り申し訳ございませんでした。今年はカウントダウンの花火が再復活できますよう我々も期待しております。

朝食レストランは、昨年改装されております。また、メニューに関しましては、和・洋・中のバイキングでございます。地産物利用の料理は、今後のレストランメニューの参考にする為に、ムーンビーチレストラン担当者へ報告させていただきます。

系列の「ホテルサンパレス球陽館」の朝食をお褒めいただきありがとうございます。サンパレス球陽館のスタッフも喜びます。今後も頑張ってまいります。

大浴場に関しましては、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。解放的手足を伸ばされリラックスされたと思います。

有料ということで、お客様からは、ご理解いただきづらいのですが・・。何らかの形で、さらにご利用いただけるように検討してまいります。

また、旅の準備の為のご連絡等、お客様の旅がより良いものとなるように、これからも私ども精一杯努めてまいります。

お帰りの再、渋滞に巻き込まれたのですね。是非、次回、そのお店へも行ってみてください。

良いご旅行になったようで、大変うれしく思います。「福綱」の効果で、良い一年になりますように・・・。

今年の年末も是非当ホテルのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

まだまだ、お部屋やサービス等、他のホテルに比べてご満足のいきに達していない部分もございますが、お客様の声を大事に、改善しよりよいホテルになるよう努めてまいります。

ここ沖縄は、もう桜が咲き春が近づいてきています。御身体に気をつけてお会いできる日を楽しみにしております。

大城

早割28★2連泊以上限定★贅沢テラス付きの広いお部屋!本格的リゾートを快適ステイ≪素泊り≫
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

juniti-5さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

juniti-5さん [40代/男性] 2009年11月06日 17:31:13

部屋から海が見えて、広い部屋でした。赤ちゃんがいるので畳の部分もあってよかったです。
部屋の壁が薄いのか、隣の人の声がよく聞こえました。朝食のゆしどうふのお味噌汁が少しにおったのが残念でした。
あとは満足です。今度は長期滞在しようと、家族で話しています。

2009年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年11月07日 14:56:37

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用賜り誠に有難うございました。
お部屋も気にいってもらい家族で楽しくくつろげられ嬉しく思います。

隣の客室の音に関しましては申し訳ございませんでした。
中には、お隣に賑やかなお客様が利用される場合がございます。
ひどい場合には、フロントの方で注意をさせていただいております。
大変申し訳ございませんでした。
次回ございましたらご連絡下さいませ。

朝食のゆしどうふは、当日朝の搬入して貰ってます。沖縄のとうふは、島どうふで少し濃厚な大豆のかおりが特徴なのでご了承下さい。

又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

大城

早割7★2連泊以上限定★贅沢テラス付きの広いお部屋!多国籍ブッフェの朝食はいかが?≪朝食付≫

投稿者さん 2009年07月17日 16:16:23

海側眺望の部屋を希望し、大満足でした。
お願いを2点。フロント位置の案内表示がまったくありませんが、何か理由でもあるのでしょうか。「エレベータで3階に上がって右に進むと左側にフロントがあり、パレスホテルは4階にある」ということが初めての者にはとてもわかりにくいです。一日も早い改善を提案します。もう1つ。テレビが未だにアナログ放送のみで残念。これも早急にデジタル放送対応に改善した方が良いですね。1階に有線LANがあり、持参のノートパソコンが使えてとても助かりました。
全館に南国気分があふれ、とても雰囲気の良いホテルなので、また来ようと思います。

2009年07月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年07月29日 21:06:56

この度は、御宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

ご意見があって点についてですが、現在、ムーンビーチパレスホテルの案内表示については、ホテルムーンビーチ施設全体のサイン表示変更の為に、表示できておりません。ご不自由をおかけしてもうしわけありません。現在、調整中でございます。いましばらくお時間をいただければと思います。わからない場合には、お気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。

おっしゃられているなかで、「エレベータで3階に上がって右に進むと左側にフロントがあり、パレスホテルは4階にある」とのことですが、実際は、ビーチの階がB(地下)になっていて、1階にホテルムーンビーチのフロント&レストラン、2階が客室&多目的会場、そして、3階にムーンビーチパレスホテルのフロントと客室、4階は客室と個人所有のお部屋となっております。

テレビについては、デジタル対応の液晶テレビを設置しておりますが、まだ、アンテナはデジタル対応には、なっていません。建物全体のことになりますので、今後の改装のなかで検討される予定でございます。

LANについてですが、1階の有線LANがございますが、3階フロント内部に有線LANがございます。また、7月3週目から4週目にかけて、お部屋でもLANが使用できるように工事いたしました。御自身でパソコンをお持ちいただければ、お部屋でのインターネットをご利用いただくことが可能です。LANケーブルもフロントにて貸出をしておりますので、お気軽にお問合わせくださいませ。

また、是非ご利用くださいませ。

ムーンビーチパレスホテル 金城

☆3世代仲良く♪沖縄でプチ滞在・期間限定【4月~7月】☆連泊プラン3泊~5泊☆
【シンプル☆洋室フローリング☆海側眺望】

投稿者さん 2009年05月27日 01:07:33

家族で5月21日から4泊しました。この時期は梅雨なので天気が心配でしたが、2日は晴れたので海水浴も楽しめました。ちなみにムーンビーチではシュノーケル禁止だったので他のビーチに向いました。なぜ禁止なんでしょうかね?部屋のほうは広々としていてゆっくりできました。他のコメントでは古いって書いてありましたが、そんなに気にならず毎日の清掃もしっかりして頂けました。パレスホテルの受付は3階ということは知ってましたが、フロアの案内板には全く書いてなかったので迷いました。シールくらい貼れないんですかね?掃除のおばちゃんはすごく愛想が良かったのですが、ビーチのスタッフの中には無愛想な人が多い印象を受けました。観光業なんだから、すれ違ったら挨拶くらいすればいいのにね。

2009年05月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年06月11日 10:01:54

この度は、当ムーンビーチパレスホテルをご利用
いただきありがとうございました。

御滞在中は、お天気にも恵まれ、海水浴も楽しま
れたのではないでしょうか。

天気がいいとお客様が喜ばれるので、私たちも大
変うれしく思います。

シュノーケルのついてのご感想ですが、最近シュ
ノーケルの事故が沖縄県内で多く発生しておりま
す。ホテルとしても、お客様の安全を一番に置い
ておりますので、ビーチ内では、シュノーケルを
禁止させていただいております。御理解いただき
ますようお願いいたします。

そのかわり、シュノーケルをご利用になりたい場
合には、インストラクターがつく、スクールをお
勧めしております。そちらですと、しっかりとシ
ュノーケル利用方法をご理解できて、安全に楽し
むことができます。

ムーンビーチパレスホテルの御案内については、
わかりづらくご迷惑をおかけしております。

ホテルムーンビーチの館内改装にともない、建物
内のサイン表示をリニューアルすることになって
おります。それに伴い、私どもムーンビーチパレ
スホテルの表示も変わってまいります。現在、表
示案を提出しております。許可が下り次第、設置
したいと思います。今しばらくお待ちいただけれ
ばと思います。

スタッフの接客については、おっしゃる通りだと
思います。私どもムーンビーチパレスホテル、そ
して、ホテルムーンビーチスタッフにもご意見を
伝えて、今後の接客の向上に努めてまいります。

基調なご意見ありがとうございました。

ムーンビーチパレスホテル 支配人 金城

14日前★早めのご予約で、お得にスティしちゃいましょ♪今なら【ポイント10倍】!!
【ゆったり☆和洋室☆海側眺望(フローリング2ベッドと畳間6帖)】

投稿者さん 2009年05月08日 22:33:07

部屋に畳があり、小さい子供がいるためここに決めました。
が、その畳以外は…。
まず、子供連れで行ける食事処教えますと書いてあったが、いざフロントに行って聞いてみるとホテルの外ではありませんの一言。
ミルク用にポットを借りましたが、置く場所が小さなサイドテーブルしかないので、子供がいたずらして危なっかしい。
おもちゃを借りようとしたら、数がないのでありませんとのこと。
ホテルのレストランはおいしかったですが、
バイキングのトレーがないので、奥の席まで運ぶのはちょっとめんどうでした。子供のいすもベルトがないタイプのもので、10ヶ月の子供には不安定。あぶなっかしいいのでベビーカーをかりました。
まぁ、これといって不満はないですが、2度目はないかもしれません。

★6歳までのお子様無料★お子様と一緒に沖縄を満喫♪ファミリー大満足ステイプラン★

2009年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年05月13日 01:24:47

この度は、御宿泊いただきありがとうございます。また、ご感想をいただきありがとうございます。

お子様づれでお越しいただいたのに、十分なご対応ができずに大変失礼をいたしました

お子様づれでも行けるお食事処の御案内ができなかったことについて、大変申し訳なく思います。

すべてのスタッフの理解が十分にされてなく、恥ずかしい限りです。ミーティングをもち、スタッフ全員がきちっとご紹介できるように、情報の共有・整理・確認を行い今後のご案内をさせていただきます。

ミルクポットをご利用される際の十分なスペースを確保できるテーブルなど、今後の改装に盛り込んでまいりたいと思います。

おもちゃにつていですが、いただいたご感想のあと、すぐに増やしました。幼児から小学生をイメージしたお子様向けのものでございます。絵本なども増やしております。(詳しい内容についての、写真など使い情報発信をしてまいりたいと思います。ページの作成を検討しております。お時間をいただければと思います。)

レストランについては、いただいた御感想をレストラン部にお伝えして、今後の改善の検討を要望いたします。

十分な対応ができず本当にもうしわけありませんでした。

いただいたご感想をもとに改善し、何度もご利用いただけるホテルとなるように努めてまいります。

ムーンビーチパレスホテル 支配人 金城

【快適☆和洋室☆山側眺望(フローリング2ベッドと畳間4.5帖)】

投稿者さん 2022年07月16日 12:06:22

古いホテルですがホテル自体ユニークで(開放的で吹き抜けも多く緑のカーテンは圧巻)立地も文句無しの場所なので、一歩このホテルに入ると素晴らしい景色しか目に入らないので最高の時間を過ごす事が出来ました。フロントのスタッフの方もとても親切でリニューアルされた部屋も清潔で過ごしやすくTVもYouTubeが視聴できるので夜は音楽を流したりと、とても快適に過ごす事が出来ました。食事はビュッフェスタイルのレストランしか営業しておらず翌日の昼食に利用しましたが口に合いませんでした…。ただチェックイン時に近くのお店の情報や連絡先など細かく書かれた用紙を頂きましので夕食は困りませんでした。(徒歩圏内に沢山の飲食店があるのもポイント高い!)
とにかくホテル自体が言葉には出来ないほど魅力的で好きな人にはたまらないホテルだと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2022年07月25日 16:04:58

この度は、パレスインムーンビーチに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

沖縄では、老舗ホテルですが、私共ホテルは,寛ぎやすい空間づくりを心掛けております。
お部屋でくつろいで波の音を聞きながらのんびり過ごすのも最高ですね。

ホテルの中は、緑に囲まれたカーテン(ポトス)小鳥のさえずりが響き、地下一階の池、水槽にも魚が泳ぎ開放感のあるロビーになっております。
日常の生活から、少し解放され、景観、波の音、自然の美に癒され滞在期間中リフレッシュできたようでうれしく思います。

御部屋は、インターネットの利用もできます。

近隣には、コンビニ、飲食店が立ち並びお食事処が満載です。

これからもお客様のご旅行の思い出作りのお手伝いができるよう日々邁進してまいります。

丁寧にコメントして下さりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

パレスインムーンビーチ  大城

【恋の島沖縄】のんびりゆったり女子旅プラン♪レディース特典有!【朝食付】
【2020年リニューアル【オーシャンビュー】和洋室45平米】

投稿者さん 2021年03月21日 16:58:02

3月半ばに家族で利用させて頂きました。オーシャンビューで立地も良く、息子もプールや海に大喜びでした。緑のカーテンとミュージックがマッチしてハワイに居るような気分になれます。

しかし、1つだけ残念だったのがチェックイン時の時に朝食券を渡し忘れられた上にレストランの従業員の方が受付に電話しても信じて貰えず再度私から電話したらやっとで信じてもらえたかと思ったら「今から朝食券をお持ちします。」と言われ何組もの人に先を越され不快な気持ちになりました。レストランの従業員と連携してすぐに入れてもらうとか出来なかったんでしょうか?ちなみに、チェックアウト時も何も謝罪等無くビックリしました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2021年03月22日 13:04:20

この度は、パレスインムーンビーチの御宿泊ありがとうございました。

波の音、緑の植栽、池には魚が泳ぎ解放感満載のホテルとしてプール、海に息子さんに喜ばれうれしく思います。

残念なことに朝食券がチェックインの時お渡しがなく大変申し訳ない結果になり、従業員同士の連携がとれてなかったことに深くお詫び申し上げます。今後そういう失敗がないよう従業員ミーティングを行いました。
不愉快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。

是非またの御宿泊御利用スタッフ一同お待ちしております。

パレスインムーンビーチ  大城

【添い寝歓迎】【ファミリープラン】未就学児のお子様は2名までご宿泊無料+朝食無料♪/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年09月29日 20:07:55

本当に古いホテルでした。
着いてフロントが分かりにくい。ムーンビーチの車寄の方に説明されたが、行ってみるとそっち行っていいの?、さらに前に来てもここでいいの?って感じで戸惑いました。看板か何か出してもらえばいいのに。

部屋の扉は重く開けるのが辛かった。中は本当に古い。汚いとかはないですが、空気清浄機すら年季入ってるので古い臭いも感じました。一番の謎は冷蔵庫にフルーツだのアイスだのが入っていたこと。処分してほしいですね、サービスでは無さそうですし。部屋の広さの割に風呂はビジホの狭さ。廊下もエレベーターも狭いので家族連れには大変かもしれませんね。
夜はコウモリがわりと飛んでて寄ってくるのでバルコニーの窓は閉めてました。海も大して見えない部屋で残念。これなら安く山側でもどっちでもよかったなと。

朝食もいたって普通でした。

近隣ホテルで冠婚葬祭のため一晩泊まるためだったのか高評価の良さは全く感じず残念でした。海やその他施設へ行ってないからかもしれません。
ムーンビーチホテル、パレスの人も親切でした。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2018年12月20日 12:37:43

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
建物自体は別経営のホテルムーンビーチの持ち物でございます。案内看板や表示などを出させてくださいと何度も相談しておりますが、ホテルムーンビーチの経営方針上、景観を損なわないようにホテル内に看板はあまり出したくないということでなかなか話が進まないのが現状です。
各インターネット上にはフロントまでの道のりなどをのせ、少しでもお客様にスムーズにフロントまでお越しいただけるようにしておりますが、今後ももっといい方法はないか検討しております。

建物自体は築40年近くなります。部屋の間取りなども当時のままなので、新しいホテルに比べるとバスルームが狭いのは否めません。
現在お部屋の改装工事の予定があります。来年の2019年中には全部屋リニューアルできるかと思います。
冷蔵庫に前日に宿泊したお客様の忘れ物のフルーツやアイスクリームが入っていた件、大変申し訳ございません。新しくお客様がチェックインに入る際、必ずフロントのスタッフが全部屋点検に回るのですが完全にこちらの見落としです。全員に注意喚起をしておきました。今後はこのようなことがないよう注意してまいります。

ご期待に添えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の接客や施設の運営に活かしたいと思います。
御貴重なお声有難うございました。

【さき楽60】60日前までの予約がお得♪朝食付プラン
【洋室海側45平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

投稿者さん 2016年07月28日 22:41:56

夏休み入ってすぐ利用しました。早く着いたのですがフロントの方が親切でお部屋の準備が出来たら携帯に連絡します。と言ってくれたので早く部屋に入る事ができました。

和室の畳の上に小さな虫がたくさんいて気持ち悪かったです。
座椅子も硬く座布団も薄いので義母はお尻が痛いと言っていまし。
1階の朝食会場の受付の男の人の態度が横柄でした。
混んでいるからと地下を勧められ行ってみると洋食のみ。地下の受付の男の方は申し訳なさそうにしていたのに1階に戻るとまた同じ事を言われました。和食がいいので…と言うと、そこのあいてる席どうぞ、と案内もせず手で指しておしまいでした。家族みんなガッカリしました。次は利用しないと思います。

海が目の前なので遊ぶのには楽で楽しめました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2016年07月30日 16:06:34

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
「畳の上に小さな虫」がいたとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
定期的に虫の駆除や、チェックイン前の点検をさせて頂いているのですがチェックが不十分だったようで申し訳ございません。
座椅子の座布団はさっそく分厚いものにお取替えさせていただきました。

「レストランの男性スタッフの態度が横柄」で大変申し訳ございませんでした。
通常、朝食会場は1階のコラーロのみのオープンですが、ホテルの稼働が高いときは混雑緩和のため臨時の会場をBF階にご準備しております。
内容も1階とBF階では異なるメニューをお出ししているのに説明もせずご案内し、込み合っているからと席までも案内しないというのは大変失礼をいたしました。
レストランスタッフにはしっかり注意、指導をさせて頂きます。
せっかくの家族旅行、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ムーンビーチパレスホテル イリカワ

【当日まで予約OK】シェフ自慢の朝食ブッフェ付
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

サンジェーヌさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

サンジェーヌさん [60代/女性] 2016年06月25日 14:13:32

よかったです

2016年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2016年07月13日 18:27:27

ご滞在期間中は、いかがお過ごしでしたでしょうか?
またお越しの際、思いで作りのお手伝いができればと思います。

【当日まで予約OK】リーズナブルな素泊まり
【洋室海側36平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

投稿者さん 2016年02月23日 04:21:38

ムーンビーチホテル内の部屋を、別の会社で運用しているのがムーンビーチパレスです。部屋や設備は昭和レトロで、シャワーの水圧は最弱。ギリギリ運用できているレベル。それでも最高のロケーションにあるので、中韓国人観光客の団体客で一杯です。クオリティーを求める人には向かないですが、ビーチそのものは最高です。

2016年02月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2016年02月24日 10:58:25

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
築年数が40年とお部屋、水道管ともに劣化しているのは事実です。
現在、徐々にではありますがお部屋と浴室のリノベーションしているところでございます。
ホームページにも記載はございますが、当ホテルは、高級リゾートホテルではございません。プロフェッショナルをお求めの方は、仰るとおり不向きでございます。
アットホームな雰囲気作りと居心地の良さを追及し、今後も邁進してまいります。
大変貴重なご意見有難う御座いました。

ムーンビーチパレスホテル イリカワ

【さき楽28】28日前までの予約がお得♪朝食付プラン

投稿者さん 2014年03月22日 00:21:12

ホテル・設備が古いのは仕方ないとしても、清掃が全く行き届いていない。シャワーヘッドには長い髪の毛が巻きついており、浴槽周りは短い毛が散乱、トイレも流れが悪い。家族と来ていたら、確実に不快な思い出となっていたと思う。ベッド・アメニティ類は普通。2万円近い金額を払っているのだから、求めるものが高くなる。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年03月31日 11:29:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうごじあました。しかしながら、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様ごおっしゃる通り、設備の古さは仕方ないとしても清掃ができていなかった点 申し訳ございませんでした。お恥ずかし限りです。

すぐに清掃スタッフに注意した次第でございます。また、清掃チェックのスタッフにも厳重に注意いたしました。

また、私の指導がいき届いていなかった点反省しております。今一度気を引き締めてまいります。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。申しわけございませんでした。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城仁

【当日まで予約OK】シェフ自慢の朝食ブッフェ付
【洋室山側36平米★キッチン付★緑豊かな恩納岳を望むお部屋】

投稿者さん 2011年08月17日 21:47:30

8/15のお盆に家族3人で一泊しました。

「一つの施設に、二つのホテルが営業。」という点を事前に理解した上で
宿泊しましたが、想像以上に困惑しました。
要は、ムーンビーチホテル内の約20部屋を分譲購入後に、部屋だけ宿泊者に貸しているだけです。
乱暴な言い方ですが、航空機のコードシェア便(共同運航便)と一緒です。

施設内の車寄せ、1Fの正面フロントロビー、駐車場、プール、ビーチ、レストラン等のハード面、
ホテルスタッフのソフト面含めて、宿泊部屋以外は全てムーンビーチからの借り物です。

個人の所感ですが、「宿泊費」は部屋は勿論、レストラン、ホテル設備やスタッフ等に対して
トータルのコストとして考えています。
この様な運営は企業方針ですから結構ですが、宿泊者としてのメリット少ないと思います。
万が一の、火災や事故発生時の緊急対応はどう対応されるのでしょうか?

ホテルは関係ないですが、このような運営形態ホテルに対しての
「楽天トラベルアワードダイヤモンド賞」も疑問に思います。

次回は必ず「ムーンビーチホテル」で宿泊します。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2011年08月22日 20:32:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、ご感想をいただきありがとうございます。

当ホテルの運営についてのご指摘をいただきました。御不自由のないように努めておりますが、文面から、いたらなかった点があったと感じておりお詫びいたします。

他のお客様にもわかりづらいというご指摘をうけております。

しかしながら、運営形態については変えることはできません。しかし、ご理解をいただけるように努力してまいります。また、ご満足いただけるようにこれからもサービスの面での向上に努めてまいります。

ご指摘ごございます、火災や緊急時の対応については、ホテルムーンビーチ様と合同で訓練も行っております。どうぞ、ご安心くださいませ。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞については、多くの方々のご協力で受賞することができました。大変、感謝をしております。ダイヤモンド賞の名に恥じぬようにこれからも努めてまいります。

いただいたご感想を真摯に受け止めて、今後のホテル運営に役立ててまいります。

代表取締役 金城 仁

【夏得】【楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念】1室だけのプレミアムルーム半額
【館内でたったひとつだけのプレミアムルーム「アコークロー」禁煙】

naosan5678さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

naosan5678さん [30代/女性] 2010年10月22日 21:37:53

10月の連休を掛けて3泊お世話になりました。ロビーや目の前のビーチでリゾート・部屋では畳で足を伸ばしてのんびりと・・とても過ごし易く快適でした。よく言われている水圧は「頼りない」が「使えない」わけではないので問題無かったです。スタッフの方の「必要な時はすぐに対応してくれるけれど押し付けない接客」が心地良かったです。観光での移動も運転疲れしない距離で周れるので楽しめました。いつまでも在り続けて欲しいホテルだと思います。スタッフ皆さんの努力に期待してまた宿泊させていただけたらと思っています。ありがとうございました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年12月19日 12:04:43

ご宿泊ありがとうございました。また、御感想いただきありがとうございます。

3連泊でのご利用ありがとうございました。文面よりゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。

水圧に関しては、「特に問題なかった」とのことよかったです。今後も改善策をとって皆様に不自由のないようにしていきたいと思います。

スタッフに対してのお言葉もうれしいです。何かありましたら、遠慮なくおっしゃってください。

最後の「いつまでも在り続けて欲しいホテル」という言葉に元気づけられます。

お客様のご期待に添えるように頑張ります。

ムーンビーチパレスホテル 大城

夏得☆【【楽天トラベルアワード金賞受賞記念】45日前の早期予約受付【素泊り】

投稿者さん 2010年05月06日 08:51:04

GWに1泊しました。海が見え、和室もある広い部屋で大変くつろげました。夕食はバイキングを選んだためか、味は期待はずれでした。きっとセットメニューがすばらいしかっただろうと後悔しました。大風呂千円はちょっと高くないですか?施設が全体的に古いのは否めなく、それなりに頑張っていると感じましたが。。。

2010年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年05月20日 17:59:01

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。

GW沖縄のご旅行はいかがでしたでしょうか?

お部屋に関しまして、おくつろぎいただけたようで大変うれしく思います。海もご覧いただけてりラックスされましたか?私たちも毎日、海に癒されています。

ご夕食に関しましては、ご満足いただけず、残念に思います。これから、工夫し、少しでもご満足いただけるように努めてまいります。また、ホテル周辺にもおいしいお店が多くございます。そちらもご案内しております。次回ご利用の際は、お問い合わせください。

お風呂については、皆様からもご意見をいただいております。今後、何らかの対策をしてまいりたいと思います。

ご感想にあるように施設に関しては、古い印象ということは、否めないと思います。ただ、そんななかでも古いからこそ感じられる、空気感や解放感の向上を目指しております。これからも頑張ってまいりたいと思います。

本日、沖縄は28度 梅雨の時期ではありますが、天気が良いと夏になります。

梅雨が明けると夏本番。沖縄の季節です。

また、是非沖縄へお越しくださいませ。

ムーンビーチパレスホテル 金城

【28日前がお得】朝夕食付で【最大31%割引】
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

マッハロッドさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

マッハロッドさん [50代/男性] 2009年11月19日 21:32:03

ホテルムーンビーチの中にあります。ですから施設はすべてムーンビーチのもので、お部屋だけがムーンビーチパレスホテルのものになります。
お部屋の室内設備とフロントがホテルムーンビーチとパレスホテルで異なることを除けばホテルムーンビーチに泊まるのと変わりはないと思います。

パレスホテルのフロントはホテル内の3階ので、一室をフロントに作り変えたような感じで、入口からフロントまで何の案内表示もなく、初めて行くとどうやって行ったら良いのかスタッフに聞かないとわかりません。とてもわかりにくいです。ムーンビーチとの間に何か「看板を出さない」などの約束でもあるのですか?とても不案内ですね。
フロントや案内のスタッフさんは気さくで良い感じなので、改善したほうが良いと思います。疲れて到着してもこれでは最初から嫌になります。立て看板でも作ってエントランスや3Fエレベータ前に出せば良いことと思いますが。

建物は古いですがお部屋はきれいで広く、海が見えるお部屋は解放感がありとても良いです。冷蔵庫の飲み物もこの周辺では良心的な価格と思います。液晶テレビ、インターネット回線、ウォシュレットもあり、寝具も良いものでゆっくりできました。一点、欠点としては水圧が弱くシャワーが快適でないことだけでしょうか。

夕食は館内レストランを利用しましたが、お値段の割に味は(普通にはおいしいですが)イマイチです。同じ位のお値段の周辺のホテルには負けます。バイキング形式のレストランですが、お料理の種類も多く実演コーナーなどあり、お庭の眺めも良くスタッフの対応も良いので、ちょっともったいないです。価格を下げるか味の向上を望みます。

全体としては、ちょっと古いので解放感にかけますが、お庭の植栽や建物のつくりはリゾートらしく良いと思います。

2009年11月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年11月25日 15:26:05

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。

ご意見をいただきました案内看板の件ですが、現在、ムーンビーチパレスホテルの案内表示については、ホテル施設全体のサイン表示変更の為に、表示できておりません。ご不自由をおかけして申し訳ございません。現在、調整中でございます。いましばらくお時間をいただければと思います。分からない場合には、お気軽にスタッフにお声掛けいただければご案内をさせていただいております。

お部屋の件、お褒めいただきありがとうございます。当館は開業35年の老舗ホテルでございます。決して設備は新しくありませんが、常日頃よりメンテナンスと清掃には気を使い、お客様にご満足いただけるよう心がけております。また、ご指摘いただきましたシャワーの水圧は、現在の修繕計画にも上がっておりますので、早急に対処してまいります。

夕食のご意見は、早速ムーンビーチさんに連絡を入れ、ミーティングを重ねお客様にお喜びいただけるよう改善していきたいと思います。

大城

4つ星以上のホテル掲載記念【11月お日にち限定】1室10000円【最大69%割引】

投稿者さん 2019年06月02日 08:00:46

5月31日に1泊させて頂きました。料金設定からすると、とても残念な内容でした。
・部屋は普通。
・大浴場の有料はひどすぎる。
・バイキングは外来で4000円ほどとってる割にはショボすぎ。
・接客は普通。
一番町残念なだったのは夕食時に女性従業員がずっとおしゃべりをしていたこと。しかも自分達の近くだったのでとても不快な思いでした。
全体的に悪いわけではないと思いますが、料金設定が高すぎると思います。近隣にも名前は出しませんが、2食ついて大浴場も入りたい放題、子供の遊ぶスペースもたくさんある、ビーチも目の前、屋内プールもある、が揃ったホテルがあります。大人8600円くらいで泊まれます。ここと比較するわけではないですけど12000~13000出してこの内容は、また行きたいとはとても思いません。後、夕食の飲み放題高すぎるです。ソフトドリンクですら700円って。しかも未就学児も有料って。
長くなりましたが、ホテル側がちょっとでも多く客からお金を取ろうとしてるのが丸わかりのホテルでした。色んなものが有料です

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2019年06月04日 17:39:50

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
料金の件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事中、女性従業員がおしゃべりをしていたというお声はレストランコラーロのほうにご報告させていただきました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め今後も1人でも多くのお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。
有難うございました。

【当日まで予約OK】多国籍ビュッフェの朝夕食付
【和洋室山側36平米★緑豊かな恩納岳と青い空を望むお部屋】

投稿者さん 2010年09月14日 01:32:27

二日間利用させてもらいました。
他の方の口コミ同様に3Fでしたがトイレの水の出が悪いです。大浴場の1000円は最低ですね。都内のスーパー銭湯の方がよっぽど良くて安いです。だいたい有料なんてありえないでしょ。そのせいか空いていました。浴室も広くないです。朝夕食付きですが、ホテル周辺にも食事できるとこが多く、夕食は外の方がいいですよ。夕食で私の宿泊した時は団体客が一箇所を占有していたため、二日間同じ場所で食べることになり飽きました。チェックイン時に説明もありませんでした。何日は団体専用になります。と先に説明されていれば順番を考えれたのにと残念でした。
それ以外は、ロケーションといい、コストパフォーマンスはいい方です。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年12月10日 10:55:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、御感想をいただきありがとうございます。

トイレの水圧に関しては、ご不便をおかけしてもうしわけありません。幾度か、水圧に関して対策を検討いたしましたが、大幅な改善を期待できるまでには、いたっておりません。今後、リニューアルを計画してまいりたいと思います。

大浴場については、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。運営担当に報告をさせていただきます。

ホテル周辺には、居酒屋、レストラン等、多くございます。ご気分、用途にあったところをご紹介させていただきます。

最後に、団体のお客様とのバッティング等、説明不足でご迷惑をおかけしましたこと、お詫びいたします。

いただいたお声を大事に今後のサービス向上に努めていまります。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

夏得☆【【楽天トラベルアワード金賞受賞記念】45日前の早期予約受付【朝夕食付き】

投稿者さん 2022年10月24日 18:25:02

あいにくの天気で残念でしたが、立地が最高でした。
スタッフの方も親切で建物は古めでもまた泊まりに行きたいと思いました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2022年10月26日 09:59:29

この度は、パレスインムーンビーチの御宿泊御予約誠にありがとうございます。

天気の良い日は、目の前に広がる碧い海、素足のままビーチへ!
お部屋から眺めるサンセットも最高のロケーションです。

ホテルの客室、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。

コメントして下さりありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

パレスインムーンビーチ  大城

【直前割】お日にちが合えばラッキー☆お得に宿泊できるチャンス!【素泊り】

投稿者さん 2022年10月01日 16:35:51

部屋用のタオルとは別にプールや海用のタオルが置いてあるのがとてもよかったです!

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2022年10月01日 17:37:55

目の前に広がる碧い海、素足のままビーチへ!
お部屋から眺めるサンセットも最高のロケーションです。
御部屋には、ビーチ用タオルが人数分御準備しております。

コメントして下さりありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【2020年リニューアル【グリーンビュー】和洋室36平米】