投稿者さん 2007年04月29日 01:44:03

久しぶりの沖縄でしたので、ビジネスホテル以外を利用しようと思い、今回利用させていただきました。室内は家族で数名で泊まれる広さでしたので、一人でとてもゆっくりとさせていただきました。
 一点だけなんですが、ここは「ムーンビーチホテル」がメインということで通りには「ムーンビーチ【パレス】ホテル」の看板がありませんでした。本当にここで良いのか考えてしまい、数回車で前の道をうろうろしました。
 とにかく行ってみようとホテル内に入りました。下が「ムーンビーチホテル」フロントということでで、3階に「パレスホテル」のフロントあるという案内をされました。初めて来た私としては案内表示がとても分かりにくかった。本当にこれだけです。あとは満足でした。今度はゆっくりと遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2007年05月10日 10:00:35

この度は当ホテルにお泊り頂きましてありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。お客様が満喫出来た様で大変うれしく思います。
今回は1泊のみのご宿泊であわただしかったのではないでしょうか。沖縄は6月中~10月末まで泳げて、暖かいので是非次回は御家族やご友人とご一緒におこし下さい。日々の生活に追われ、少しつかれたなと思ったら、ムーンビーチパレスホテルを思い出し、のんびり過ごして力を貯えにいらして下さい。お待ち致しております。
PS、ムーンビーチパレスホテルの看板の件は検討し、早期に実現したいと思います。ご意見ありがとうござました。

ムーンビーチパレスホテル フロント 具志堅

投稿者さん 2007年02月22日 10:56:43

ムーンビーチホテルの中のワンフロアーという不思議な構造であるが快適にすごすことができた
予約時に和洋室とあったが部屋は洋室であり ホテルに確認すると改装して洋室だけの部屋になっているということであった
別に支障がないが 和室があることを期待している人もいるかもしれないので和室のある部屋と洋室のみの部屋を分けて予約できるといいと思う
反対に滞在型になっていたので 調理器具 食器がありとてもすごしやすく利用できた

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2007年02月26日 10:02:19

ご投稿ありがとうございます。この度は、お泊りいただき誠にありがとうございました。沖縄でのご旅行はいかがでしたか。今年は、暖冬ということで沖縄はより暖かく、天気も良い日がつづいているのできっと楽しまれたと思います。
ご感想についてですが、ムーンビーチ内の3階にあるということで、お客様に対してのご案内をもっとわかりやすくしてまいります。ありがとうございます。また、お泊りいただいたお部屋でございますが、長期滞在型の完全フローリングの洋室お部屋でキッチンのついたお部屋にお泊りいただきました。和洋室の場合、フローリングの部分と畳間という形になっております。おっしゃるとおり、洋室と和洋室のご予約をわけてできるように工夫してまいります。ご意見ありがとうございます。お泊りいただいたお部屋に関したは、調理器具や、食器があって過ごしやすかったという点についてお喜びいただいてありがとうございました。大変うれしく思います。また、色々と改善してまいります。是非、お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月14日 22:05:55

この時期だからこそこの価格で広い部屋に宿泊。オーシャンフロントの最高のロケーション、東南アジア高級リゾートに匹敵します。せっかく良い部屋ですので、水周りのリニューアルを期待します。空調は文句なし。フローリングも東南アジア5つ星、とても満足しました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2007年02月20日 23:02:19

ムーンビーチパレスホテルにご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。文面より、滞在を楽しまれたことが伝わります。スタッフ一同大変うれしく思います。現在、リニューアルを進めておりまして、今回は床を絨毯からフローリングにいたしました。清潔感があると喜ばれております。ご指摘にありますように、水周りについても計画にあがっております。また、ベランダについても計画もしております。営業しながらになるので(お客様のいらっしゃらない日に改装を進めております。)完全リニューアルまでには、もう少し時間がかかりますが、夏前には完全にしたいと思っております。また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年02月12日 12:10:44

滞在期間中、快適に過ごせました。
外食する場所をフロントに尋ねた際、丁寧に案内して頂き美味しい沖縄料理を食べる事が出来ました。
夜間、居間で地図やガイドブックを見る時に少し暗く感じました。明かりをもう少し明るくして頂けると有難いです。
次の機会にも利用したいと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2007年02月12日 15:07:43

ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂き有難うございました。また、ご感想の投稿を頂き有難うございます。沖縄での滞在をお楽しみ頂けたとのこと大変うれしく思います。
お部屋の明かりに関しまして暗かったとのこと、現在リニューアル計画進行中でございまして、その中で照明器具の取り替えも項目に入っております。お客様へは大変ご不便をお掛けいたしましたが、次回ご利用頂く際には改善された状態にてお泊り頂けるかと思います。快適な滞在となります様今後努めてまります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 22:35:22

家族4人(子供7才、4才)で2連泊しました。大晦日、元旦に2連泊しました。年末年始なのに格安で、正直心配していましたが、大変満足できる内容でした。決して高級感はありませんが、子供が小さいのでマリンスポーツは楽しむことが出来ませんでしたが、小さい子供連れでも楽しめるような企画がいろいろ有りサービスの質の高さを実感できました。また行きたいと思えるホテルでした。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2007年01月09日 10:29:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。年末年始にかけてはホテルでのイベントも毎年いろいろご用意しており、ご好評を得ております。お子様にもお楽しみ頂けてなによりです。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2006年12月26日 16:08:38

家族5人で利用させて頂きました。スタッフも皆さん親切で楽しい旅になりました。
話題の大浴場ですが、リニューアルされたようで新しく広々した浴室とマッサージルームでゆっくりさせていただきました。
是非、また利用したいと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年12月30日 08:53:56

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ごゆっくりくつろげたようでよかったです。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
ム-ンビ-チパレスホテル 大城

投稿者さん 2006年09月22日 14:10:27

4人で宿泊。畳部屋で取っても広かったです。ビーチも近いし、屋内プールもありました。想像していたよりプールが小さかった。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年12月12日 15:51:24

お泊りいただきありがとうございました。畳のお部屋でリラックスしていただけたようで大変うれしく思います。プールは、この一箇所になっております。冬は、温水ですので、年中お入りいただけます。一部が子供用に浅いところ、その他は、浅いところから深いところになっております。お子様から大人の方まで、ご利用いただけます。沖縄はこれからもまだまだ暖かい日がつづきます。冬でも最低気温15度ぐらいです。沖縄の暖かい冬も体験してみてください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 17:21:05

○「部屋・バルコニーの広さ」「眺望」に満足。波の音と潮風が心地よく、空調を切り3泊とも網戸で寝ました。
○建物設備自体は多少年季が入っているものの、長期滞在プラン用の海側の部屋を充てて頂いた(?)のか「附帯設備(シンク・電磁調理器等も設置されていた)」に満足。冷蔵庫も「ハメコミ式」ではなかったです。
○恩納村南部に位置するため、買い物・食事については自動車さえあれば北谷も守備範囲。が、そもそも近所にローソン・ファミマ・マックもありました。
○ナップ島シーカヤック&シュノーケリングも良い思い出になりました。インストラクターが、茶目っ気たっぷりの好人物でした。
○大浴場は「1階=眺望無で1,000円」は高く感じ利用していません。Hムーンビーチ側と再協議(最低▲30%)したほうが双方とも売上高が向上すると思いますよ。(私は一人旅だったので部屋風呂で十分でしたが)
○滞在延長の希望したものの、予約一杯でできず残念でした。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年09月16日 21:11:59

ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただきうれしく思います。項目ごとにご指摘をいただき、こちらとしても、その点一つ一つを大事にして、今後のサービスにつなげてまいります。
大浴場についてのご意見は、Hムーンビーチとも今後、協議をしてまいりたいと思います。
滞在延長のご希望に答えることができず大変もうしわけございませんでした。また、是非、お越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 15:50:31

部屋の中にアリがいて、非常に不快な気分になった。
建物が古いのはしょうがないとしても、清潔でないと2度と利用したくないと思う。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年09月07日 23:11:45

御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。お部屋にアリがいて不愉快な気分になられたとのこと大変失礼いたしました。アリを含めた、昆虫については、特に夏に頭を悩ませている次第です。
昆虫は、ホテル施設に植栽をもっていることから、発生したり、また、近隣の林などから飛来してくる場合もございます。私どもムーンビーチパレスホテル、そして、施設全体を管理するホテルムーンビーチにおいて、虫の駆除、ペストコントロールに関して、強力な殺虫剤をつかうことは、自然との共生という観点から、また、強い殺虫剤を使用することは、人体に関しても何らかの影響があると予想されるため、極力さけよるようにしております。ご理解いただけると幸いです。今後の方策としては、再度、防虫剤(通常)を散布してまいります。また、各お部屋にご家庭で使われてる、殺虫剤を御用意させていただきます。また、お部屋のお掃除に関しましても、再度、清掃スタッフと協議して、改善してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 11:19:34

8月17-20日の3泊宿泊しました。いくつかコメントします。
1.(よい点)フロントの応対は親切で感じよかったです。
2.(改善希望点)2日目の室内清掃が8時に来ました。元々、チェックアウトは11時であり、また、連泊の2日目ですが、まだ寝ている時間に来られたのはビックリしました。これは必ず改善すべきことです。
3.清掃状態そのものはよかったです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年08月24日 11:27:43

御宿泊いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきありがとうございます。清掃に関して苦情をいただきまして、誠に失礼いたしました。メイドに確認いたしましたところ、通常は、9時からの出勤になっており、どうして、そのような早い時間にお部屋を掃除するようになったのか原因を調査しております。二度とこのようなことがないよう注意した次第です。また、今後のお部屋へのお掃除へ入る時間については、注意を払い行ってゆくことを確認いたしました。そりいっそうお客様の喜んでいただけるよう努めて参ります。
まだまだ、暑い日がつづきますが、体調をくずされないようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年08月13日 12:14:16

ビーチに直接行ける・コンビニも歩いてすぐ・食事できる所も周辺にあるなど、立地は非常に良いものでした。部屋も和室とベットのタイプで、家族での宿泊にバッチリでした。それと、ムーンビーチホテルの各種サービス(特に海でのレジャー)も利用できるのも良いですね。
先週は、エイサーも見られて大満足です。
あとは、冷蔵庫が自由に使えるタイプだといいのですが。。。。。
また沖縄に行く機会があれば、お世話になります。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年08月24日 12:04:48

沖縄での御滞在はいかがでしたか、お楽しみいただけたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。エイサーは、沖縄の夏の風物詩で、この時期は各地域で披露されます。様々な踊りがあるので、見比べるのも楽しいですよ。
冷蔵庫については、今後の改装予定の際に、中身が空の状態で、自由にお使いいただけるよう入れ替えを予定しております。今しばらく、お待ちください。また、是非、沖縄へいらっしゃるときには、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月02日 01:15:20

裸足でビーチにすぐ行けること、また和洋室で子供連れにはとても快適に過ごせるホテルだったので、数あるホテルの中から選択し今回2回目の宿泊で3連泊しました。フロントの方達も非常に親切で、子供連れということで、「和室での布団の利用を自分ですれば追加料金は不要でいいですよ」~と言われシーツ類を一式貸して頂きました。子供が小さいとベッドより布団の方がゆっくり眠れるのでとても助かりました。設備面では新しいホテルにはかないませんが、部屋から海まですぐ行けること、またホテル内でのサービスや快適さ、立地条件などは子供連れには非常にいいホテルですよ。また来年もお世話になる予定です。その際は宜しくお願い致します。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年08月02日 14:34:44

無事にお帰りになりましたか。お天気も良くお子様も真っ黒に日焼けして楽しんでいただけた様で嬉しいです。
数あるホテルの中で、私どもホテルにお泊りいただいてこんなに喜んでいただけると、私達スタッフも又、やりがいを感じ、もっともっとお客様に御満足いただける様、気を引き締めてサービスの向上に取り組んで行きます。
どうぞ又、来年もお越し下さい。スタッフ一同変らぬメンバーで心よりお待ち致しております。

ムーンビーチパレスホテル  具志堅

投稿者さん 2006年07月31日 17:08:28

沖縄旅行の後半宿泊しました。朝食はついていなかったので有料(大人\1980、子供\1000くらい)で食べましたが、かなりレベルが低いです翌日は近くにコンビにがあるので買い飯をしましたが、子供たちもそのほうが喜んでいました。
お風呂は新しい大浴場は良いのですが、エレベーターには「\1000で宿泊中は何度でも入れる」様なことが書いてありましたが入る度に毎回お金が掛かりました。(2回目からは半額ですが)。
設備はかなり古いですね。支障は無いですが電話はダイヤル式、ドアは網戸式ドアの鍵がしまらないので風が通せませんでした。冷蔵庫も有料のドリンクがはめ込み式で入っている為、一時保存も困りました。冷凍庫も無い。
ムーンビーチがそうなのか、ムーンビーチパレスホテルがそうなのかは不明です。コンビニが歩いて行ける所に2軒もあったことと、ほか弁があった事は良かったです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年08月03日 21:07:16

ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。

朝食についてでございますが、当ホテルは、ご宿泊のお客様をムーンビーチ内のレストランにご紹介し、ご利用いただいております。意見をレストランに報告し、今後の課題とさせていただきます。

大浴場については、新設されたお風呂であり、ムーンビーチの運営となります。ホテルムーンビーチにご宿泊のお客様は、「1000円で宿泊中は何度でも入れます。」となっておりますが、私どもでは、直接の経営でないことから、同じ条件とはなっておりません。ホテルムーンビーチとのお話の結果、当ムーンビーチパレスホテルのご宿泊の場合は、一回目1000円2回目から500円となりました。(一般外来の方は 1500円となっております。)よろしくお願いいたします。

網戸式のドアについては、鍵は、しまらな形になっておりますので、外出の際には、通常のドア(自動ロックとなっております。)をお閉めください。

冷蔵庫についは、現在、販売用になっております。この件に関しましては、他のお客様からもご意見をいただいております。今後、冷蔵庫の入れ替えを予定しております。

今後も、よりよいご利用についながるように、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ムーンビーチパレス 金城

投稿者さん 2006年07月30日 11:19:25

プライベートビーチがあり、シュノーケリング、水泳を満喫しました。残念ながら部屋から海は見えませんでしたが、海側の広い部屋にして頂き快適に過ごせました。今回は、子供との二人旅でしたので、フロントの方にも大変お世話になりありがとうございました。今度は是非家族全員で来たいと思いますので、その節は宜しくお願いします。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年08月02日 14:26:41

さっそくのご投稿ありがとうございました。
お父様と息子様、すごくほほえましく思いました。
私達スタッフは少しでも楽しい思い出の手助けが出来たらと日頃から業務に取り組んでおります。
ステイ中、満喫していただいた様で良かったです。
今度いらっしゃる際は是非御家族大勢でお越し下さい。
心よりお待ちしております。

又、息子様へは楽しい夏休みを過ごして下さいとお伝え下さい。

投稿者さん 2006年07月13日 11:23:29

今回は♂2名で利用しましたT_T)
プライベートビーチありぃの、コンビニも付設、近くに居酒屋とかもあってごゴキゲンでした。
フロントスタッフも気さくな方で、色々と無理を聞いてもらいました。この場をかりて、あらためてThanksです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年07月16日 08:15:23

ご宿泊ありがとうございました。
天気にもめぐまれて沖縄ステイお楽しみいただけましたか?忙しい日常に沖縄の想い出をふりかえりながら頑張ってください。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。
沖縄はすごく暑いです。

ムーンビーチパレスホテル 予約

投稿者さん 2006年04月20日 19:24:14

3月18日に利用しました。ビーチ側の部屋は、窓からの景色が最高でしたし、窓を開けると波の音が聞こえ、心地よいBGMでした。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年05月04日 11:36:05

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。御滞在は、御満足いただけましたでしょうか?ご投稿いただきありがとうございました。海側の御部屋で、景色についてよかったとのご感想大変うれしくおもっております。沖縄の海は世界に誇れる美しい海です。また、沖縄へいらっしゃる際には、本島近くの離島へいかれてはいかがですか?本島以上に美しい海があります。
当ホテルは、海側眺望と山側眺望がございます。海側眺望はご感想にあるようにビーチに面しておりますし、山側は恩納岳という低い山が御覧いただけます。もちろん海側がとてもいいのですが、山側でも開放感があって気持ちがいいですよ。また、是非沖縄へお越しくださいませ。そして、次回も是非、御利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月16日 09:31:37

3月12日より3泊、妻とその両親とともに、お世話になりました。スタッフの方々は大変親切で、妻も両親もとても喜んでおりました。
海側の部屋で眺望もすばらしく、部屋も和洋室と、義父母には新装した洋室にしていただき、とてもよかったです。
あえて難点を挙げれば、朝食バイキングが1人2000円近くするので、これはちょっと……という感じでした。ホテルにはありがちな設定なのかもしれませんが、4人で食べると毎朝8000円近くかかるわけです。1泊だけならいいですが、連泊でこれは……
軽食でもう少し安いものも選べるようなシステムだと、ありがたいですね。まあ、近所のコンビニで弁当を買うというチョイスもあるのですが……

別料金1000円で入れる大浴場は広くて気持ちよかったですが、高校球児とおぼしきグループがシャワーの掛け合いをしたり湯船に飛び込んだり、湯船でしぶきを上げて泳いだり、手桶で冷水を掛け合ったりといった傍若無人な振る舞いをしていたので、非常に不快でした。これは必ずしも貴ホテル側の責任ではないと思いますが……
彼らは翌日、ビーチで全裸になって水着に着替えたり、他の人が日光浴をしているすぐ横でキャッチボールをしたりと、あいかわらず傍若無人な大騒ぎをしていたので、監視員、もしくはマリンスポーツ・スタッフなど、ビーチにいるホテル側の人が注意してくれるとよかったですね。
女性客もいるビーチで彼らが全裸になって着替えていたときは、さすがに見過ごせなかったので私が注意しましたが、こういう人の迷惑をまったく考えない輩がいると、せっかくのバカンス気分も台無しになります。ひいては、ホテルのイメージダウンにも通じることと思います。
(もう1点。これは本島の他のホテルでもおそらくそうなのでしょうが、ロープがはってあるプールのような狭いエリア内だけでしか泳げない、しかもスノーケル禁止、という点にも不満を覚えます。)
上記の点以外では、1Fラウンジのティールームも広い空間が快適だし、ホテル全般として大変満足でしたので、ちょっと残念に思ったことを書かせていただきました。
飛行機の時間が夕方だったため、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、ビーチで過ごしたり散歩したりできたのも大変ありがたかったです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年03月31日 12:48:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。喜んでいただくことができ、大変うれしく思っております。朝食に関しましては、施設のレストランでありますので、こちらからご意見を伝えさせていただきます。今後の運営のなかで、検討していただけるようお願いいたします。ただ、残念だったことは、同じように施設をご利用されている一部の方々のふるまいに関して、大変不愉快に思われた点について、心が痛みます。この点については、ホテル、施設全体で何らかの方法をとらなければと考えております。施設全体で、ご利用される皆様が、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご丁寧で誠意のあるご意見いただき誠にありがとうございました。また、ご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月21日 09:31:43

娘と阪神タイガースのキャンプを見に行き、宿泊しました。
3階の部屋は選手たちとも会う機会が多く、部屋も和洋室で
2人では充分でした。
カウンターの受付も親切でした。
来年も予約します。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年02月22日 19:31:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき誠にありがとうございます。阪神タイガースの選手の方と会うことができてよかったですね。阪神タイガースのファンの皆様の熱狂ぶりには、驚いております。すごいですね。ご宿泊の間は、お天気が今ひとつでありましたのが、残念でした。また、是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年02月08日 11:38:39

2月3日~6日のチェックアウトで利用しましたが、大浴場が出来て嬉しかったです。ネット予約できる際に空き部屋の配置図等で選べるようになればなお嬉しいですが・・・今回は海側で良かったですが反対側なら景色がいまいちなので!

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年02月11日 10:00:42

御宿泊いただき、ありがとうございました。大浴場について、気に入っていただき大変うれしく思います。1月にムーンビーチの施設として、オープンして好評をいただいているようです。当ホテルにお泊りのお客様も、ご利用いただけて、1回1000円です。(通常1500円)サウナもあり、ゆっくりできます。海側のお部屋を喜んでいただいてうれしく思います。山側のお部屋の景色は、恩納岳という山(丘ぐらい)が見えます。視界は開けているので開放感はあります。海側がもちろんいいのですが、山側も悪くないと思います。ネット予約での部屋の配置図で選べるようにというご提案ありがとうございます。今後の検討事項としてまいります。ご投稿ありがとうございました。また、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月04日 19:37:28

家族7名で2部屋の利用でした。もう一方の感想と同様です。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年01月05日 17:07:18

さっそくのご投稿ありがとうございます。
年末年始を沖縄でゆっくり過ごす事は出来ましたでしょうか?お料理もお口に合いましたか?花火はいかがでしたでしょうか? 帰った後に皆様日々の生活に戻り、また忙しく一年を送られる事と思いますが、御家族の健康を心よりお祈り致します。大浴場はホテルムーンビーチのホームページに載っています。(有料 宿泊者 ¥1,000  外来 ¥1,500)
お部屋の照明の件は、たびたび暗いというお声も頂いていますので、改善してまいります。
是非、またのお越しをお待ち致しております。