投稿者さん 2003年10月22日 18:21:04

10月初めに、子連れで宿泊しました。
たたみとベッドが同じ部屋にあり、家族連れに最適。浜も近く楽でした。難を言えば、浜にガラスが落ちていた事。パラソル、チェアー代金が割高なことでしょうか。それ以外は使い勝手もよく、コインランドリー、ショップ、がホテル内にあるのは助かりました。フロントでお勧めの海鮮居酒屋ちゅら海さんでは、子供がサンバを教えていただきましたし、料理がとっても美味しかったです。ホテル内琉球料理も琉球舞踊ショー付きで満足しました。ラウンジ、ショップで販売のパンもなかなかです。徒歩15分以内にコンビニ、アイスクリーム屋、レストラン、みやげ物屋があり、とても便利。家族づれの気楽な旅行にお勧めです。欲をいえば、大浴場があるともっといいですね。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年11月01日 14:37:10

当ホテルへの御宿泊どうもありがとうございました。
貴重なお言葉ありがとうございます。
毎朝、海の遊泳オープン前に砂浜のごみ処理作業を行っておりますが,ガラスが落ちていたということで、砂浜は素足で歩く場所なので
より一層気をつけたいと思います。大変失礼致しました。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ムーンビーチパレスホテル 予約

投稿者さん 2003年09月12日 14:38:59

値段を考えるとよかったと思います。部屋の広さとか。多少の古さはしょうがないが。人件費の問題はあると思うけど、子供連れで荷物が多いのがわかってるなら、台車を用意してくれるとよかったけど。ありがとうございましたのひとことで、カウンターの人がさっさと奥に引っ込んだのが印象的だった。地元民ですが、海が思ったほど、汚れてなかったので、少し安心しました。これも値段のせいだとおもいますが、若い人が多くて、マナーがわるそう。夕食、朝食とも食べてないのでわかりません。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年09月13日 16:32:49

この度は当ホテルに御宿泊頂きありがとうございました。
貴重なお言葉をありがたく思います。
お客様一人一人に良い思い出づくりのお手伝いが出来ればとスタッフ一同心しておりますが、気配りが足りず大変不愉快な思いをさせて
しまった様で申し訳ございませんでした。今後も一層の努力をして参ります。
9月は学生のツアー客の方々が多く、そういった印象を受けられたかと思います。10月ごろは地元の方々にとってもビーチでゆっくりくつろいでいただけるのではと思います。又、是非お越しくださいませ。
色々とご感想、ご指摘を頂きましてありがとうございました。

ムーンビーチパレスホテル  照屋 2003-09

投稿者さん 2003年09月07日 11:30:55

8/20.21と海側の部屋に泊まりました。施設の古さを、目の前の白いビーチと青い空がカバーしてました。夜ビーチを散歩した時に、子供のカメや、やしガニがいたのにはビックリ、感動しました。8月の沖縄だからしょうがないのかも知れませんが、値段がもう少し安ければ、また利用したいと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年09月07日 19:51:03

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
建物すぐ前がビーチで、お部屋から水着のままでビーチ・プールもご利用頂けるのでお客様からも好評です。
楽しんで頂けて嬉しく思います。
また、料金に関しましては、9月中旬からオフシーズン料金となり安くご利用頂けます。是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル 崎山

投稿者さん 2003年08月21日 19:29:57

8/17から3泊4日で、大人2人・幼児2人で利用しました。結論から言えば、リピーターになりそうです。まず、部屋は旧の分譲リゾートマンションのホテル利用といった感じでしたが、値段からしたら不満はありません。ムーンビーチホテルの中にあるので初めは戸惑いましたが、サービスは(たぶん)共通で不足はありません。それ以上を求めれば(食事や入浴など)車で5分のラマダルネッサンスホテルに行けばこと足りました。海岸は元サンゴ礁を砂浜に変えたようでガラスのかけらなどがあり 気になりましたが、リゾートホテル付帯のビーチとしてはかなり綺麗なのではないでしょうか?交通の便もいいし、また日程が合えば利用したいと思います。難を言えば、ホテルのレストランはあまり美味しくないです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年08月25日 14:03:00

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございます。
御宿泊のご感想も頂きありがとうございます。
1つの建物に2つのホテルが入っているという事で、戸惑いを感じられるお客様も多くいらっしゃいます。
客室が別ということを除けば、全て同じサービスを提供させて頂いております。ホテル周辺もコンビニエンスストア・お土産品店・レストラン等、徒歩10分程で利用して頂ける距離にあるなど立地条件も良く、お客様に好評頂いております。
ぜひ、また皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ムーンビーチパレスホテル  フロント金城

投稿者さん 2003年08月04日 22:56:06

8月2日に山側A-304に宿泊しました。
感想:朝早くからまぶしくて寝ていられませんでした。カーテンが薄すぎるかなあ。
スタッフの方々は非常にフレンドリーで沖縄らしく、気に入りました。高級リゾートとはまた違った雰囲気ですね。料金からみるとリーズナブルなホテル。残念だったのが、ホテルが複合している情報がなかったのがこれは旅窓への愚痴かな。
でも、私が悲しかったのはムーンビーチの海水が汚かった事です。確かに立地もいいし、歴史もあるし、一般の方も受け入れているので仕方ないかもしれないけど、初めて沖縄を訪れた方がムーンビーチの海でがっかりしないか心配です。
私は朝一で瀬底ビーチへ遠征しました。
でもきっとまた、ウインドしに行くと思います。がんばれムーンビーチ。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年08月06日 14:05:54

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂きまして感謝致します。
早速ビーチ部へも連絡し、ビーチの清掃により力を入れて少しでも
お客様に気持ちよく、楽しんで頂けるように、又スタッフ一同御客様の声に少しでもお答えできる様これからも努力して参ります。
是非又お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル フロント 金城 2003-

投稿者さん 2003年07月30日 19:40:10

幼児と子供二人と親の計5名での利用にて、ビーチの前でプールもありエンジョイ出来ました。海岸側の部屋でリゾートマンション形式なので、気兼ねなく利用出来ました。景色も良かった。毎日清掃とベッドメイキングなどして下さるので気分が良かった。フロントの方の近郊の情報(食事、コンビニ、土産店など)を聞かせて頂いたので有効活用しました。とくにステーキ屋さんは最高でした。マンション形式が好きな人には料金を考えるとおすすめと思います。沖縄の他のプライベイトビーチ前のホテル等は高級値段の為?交通もレンタカーを使ったので空港から1時間ぐらいで楽でした。また行ければ利用したいと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年08月01日 18:27:20

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございました。
当ホテルは立地条件に恵まれており、徒歩で行ける距離にレストラン,お土産店、コンビニエンスストアーがありとても便利だと思います。
その中でもステーキハウスは私どものお勧めのレストランで、お客様にも喜んで頂けて良かったです。
スタッフ一同、皆様にリラックスして頂き沖縄を満喫して頂ける様心がけておりますので、是非又お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ムーンビーチパレスホテル  予約

投稿者さん 2003年07月27日 12:15:43

7月23~24日まで1泊利用させていただきました。近くにコンビニやお土産やさん、それにホテルお勧めの居酒屋さん(つばき)もありわざわざホテルの高い食事を取らなくてもいいのが良。フロントが3Fなので、何で同じ建物にフロントが2つあるのか行く前から不思議でした。部屋はちょっと薄暗くひなびた温泉宿を思わせる感じでした。でもベランダから見える海は青々とし、水着のまま海にいけるし、また和室でのんびり足を伸ばすことができ5歳と小2の子供は大喜びでした。料金がリーズナブルというだけで選ばさせていただきましたが、なかなかよかったです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年07月27日 17:51:40

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想いただきありがとうございます。
当ホテルはビーチがすぐ目の前にあり、立地条件にも恵まれ徒歩10分もあればレストランやお土産物店が多くあることから他のお客様からも喜びの声を数多く頂戴しております。
お客様にも今回の旅を楽しんで頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 具志堅

投稿者さん 2003年07月15日 22:04:17

海側の部屋を予約しました。値段がお手ごろだったのでたいして期待はしてなかったんですが、満足しました。目の前はムーンビーチが広がり景色は言うまでもなく最高でスタッフの方もとても感じがよく気に入りました。部屋も広いしきれいでバルコニーもあり、バカンスに来ている気分が存分に味わえました。満足の行く旅行でした。ありがとうございました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年07月17日 10:53:10

今回はムーンビーチパレスホテルに御宿泊いただきありがとうございました。ご感想いただきありがとうございます。
お喜びいただけて、本当に嬉しく思います。
お泊りいただいた皆様に沖縄を満喫していただき、またリフレッシュした気持ちで日々の生活を過ごしていただければとスタッフ一同心がけております。
お客様からの喜びのメールは、心強く、ありがたく思い、励みになります。ありがとうございます。
またご利用をお待ち致しております。

ムーンビーチパレスホテル フロント 具志堅

投稿者さん 2003年07月12日 09:44:52

4月26日から29日まで利用させていただきました。
かなり年数が経っているのですが、ちゃんと整備されているので快適に過ごせました。真新しいホテルにはない独特の雰囲気もけっこう味わい深かったですし。
また、子ども連れなので、和室つきというのがありがたかったです。
ただ、朝食が別料金で、一人あたり税サービス料込みで二千円近くなってしまうのはちょっとどうかと思います。
結局トータルで二名一泊24,000円ということになるわけですから、ほかと比べて割安かというとちょっと疑問です。
朝食込みにするなりして、もう少し価格設定を考慮してほしいと思いました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年07月23日 10:03:20

御宿泊いただきありがとうございました。ご感想いただき大変ありがとうございます。朝食の料金が高いということでございますが、レストランは、別の会社が経営を行っており、私共としては、料金の引き下げをお願いしております。しかしながら、今の所期待する回答はいただいていない状況でございます。こちらのご提案としては、ホテル外にも飲食店がございますのでご予算にあわせた形で、ホテル内、ホテル外のご案内をいたしております。
ご感想にもございましたとおり、当ホテルのお部屋は和洋室でございまして、お子様連れ、小グループのお客様には、特に使い勝手がよいと思います。特別シーズンは、どうしても料金がそれなりになってしまいますが、若干ではありますが、割引をさせていただいております。オフシーズンには、50%近い割引をしておりますので、どうぞ、そちらもご利用くださいませ。
客様からのメールは、私共のサービスの反省をさせられ、また、心強く、ありがたく思い、励みになります。ありがとうございます。またご利用をお待ち致しております。

ムーンビーチパレスホテル フロント 金城

投稿者さん 2003年05月28日 00:35:34

オーシャンビューの部屋がとても良かった。フロントの方たちも親切で心地良く過ごすことができました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年06月01日 17:24:43

ご感想いただきありがとうございます。
スタッフ一同、よりいっそうのサービス・施設管理の向上をしてまいります。またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。
ムーンビーチパレスホテル  具志堅

投稿者さん 2003年04月22日 23:55:24

RY11025314で、山側の部屋を予約しておりましたが、海側の
部屋に空きができたようなので、RY11560051にて新たに予約
させていただきました。山側の部屋のキャンセル、および
海側の部屋の予約のご確認をお願いします。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年05月06日 09:52:43

御連絡いただきありがとうございます。お部屋の御変更承りました。沖縄での滞在を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。何かございましたら御遠慮なくお問い合わせくださいませ。ありがとうございます。
ムーンビーチパレスホテル 金城

投稿者さん 2003年04月04日 13:12:40

GWに宿泊予定です。この投稿を読んでいて、夕日が見たくなったのですが、何時ごろホテルから夕日が見えますか?

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年04月05日 19:58:57

御問い合わせのメールを頂きましてありがとうございます。夕日の見える時間帯は本日は18時30分頃でございました。一ヶ月後のゴールデンウィークの時期はおそらくもう少し日没のお時間が遅くなると思います。
何かございまたら、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
ムーンビーチパレスホテル  照屋

投稿者さん 2003年03月25日 01:52:13

洋室と和室があり、家族連れにとっては、良い部屋でした。
ただ、気になったのは部屋の換気のせいか、
少々かび臭い感じがしました。
部屋によっては、違いがあるとも考えられますが、
唯一残念に思いました。
それ以外は、コンビ二が近い事、観光施設へのアクセスが良い事で、滞在中はストレスを感じることは無く、快適に過ごしました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年03月28日 15:47:43

御宿泊いただきありがとうございました。お部屋が、かび臭いというご指摘をいただきました。大変申し訳ございませんでした。日頃から、お部屋の清掃や換気に関しては注意をしておりますが、いたらなかった点申し訳ございませんでした。その他の点については、快適に過ごされたということで、ほっといたしました。コンビニは、施設内と施設外にございます。また他の観光施設へも近くアクセスもよいとのお褒めをいただきありがとうございます。琉球村、ビオスの丘、お菓子御殿、等等、観光施設が多く、また、ゴルフ場も多くございます。また、最近オープンした美ら海(ちゅらうみ)水族館へは約70分から80分ほどです。一見の価値ある水族館です。是非ご覧になってください。
スタッフ一同より、いっそうのサービス・施設管理の向上をしてまいります。またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月24日 09:11:58

スーパーリゾートホテルにて滞在する方には不向きかもしれませんが、この値段でロケーションを考えるとお得感が強い。レンタカーを駆使しアクティブに過ごすのだけれどもビジネスホテルではちょっと・・・という方にはぴったり。ビジネスホテルの価格でリゾートホテルの雰囲気。ビーチは美しく和室とのコラボレーションも家族にはうってつけでしょう!ちょっとリーズナブルにファミリーで沖縄旅行!こんな方にお奨めです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年03月28日 15:30:40

御宿泊いただきありがとうございました。ご感想いただきありがとうございます。また、当ホテルの長所をご紹介いただき大変ありがとうございました。ご意見にもありましたとおり、和洋室タイプのお部屋で、御家族のご利用では、多くの方々にご満足いただいております。これからもスタッフ一同努力してまいります。料金に関しては、オフシーズン・ショルダーシーズンには、30%から50%の割引料金を設定しております。夏のトップシーズンでも、少しではありますが、他のホテルと比べてお安く設定しております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月24日 07:49:49

3月の3連休に行きましたが値段の割りに部屋も良く、大変綺麗なプライベートビーチもあり、家族ともども満足しました。但し、朝食大人1700円は大変高くてびっくりしました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年03月28日 15:16:28

御宿泊いただきありがとうございました。ムーンビーチは、沖縄に古くからあるビーチで、以前は、米軍の保養地になっていたところです。
御家族の皆様には、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
朝食のバイキングに関してご意見をいただきありがとうございます。レストランに関しては、ホテルムーンビーチまたはテナントの経営になっております。私共は、お客様をご紹介させていただいているというシステムでございます。ご意見いただいたことについては、申し伝えておきます。スタッフ一同よりいっそうのサービスに充実・改善につとめてまいります。またのお越しをおまちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年03月17日 21:15:15

投稿を見ていたので、思った通りのホテルでした。
夕日を見逃してしまったのが、心残りで、翌日、朝日を、と思ったのですが、海からは登らないんですね。朝食のバイキングは、パンとコーヒーはとても美味しかったです。それ以外は品数が、もっとあればなーと、感じました。名古屋のホテル業界は非常にきびしいようで、バイキングのサービスは充実しています。朝からそんなに、食べられないとは、思いますが、値段の割には、と感じました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年03月28日 14:56:16

御宿泊いただきありがとうございました。西の海に面している為、晴れた日の夕日は大変美しく、たくさんの方々に見ていただきたい沖縄の美しい部分です。ご覧頂けなかったのは残念です。朝食のバイキングに関してお褒めいただきありがとうございます。実は、レストランに関しては、ホテルムーンビーチまたはテナントの経営になっております。私共は、お客様をご紹介させていただいているというシステムでございます。お褒めいただいたことについては、申し伝えておきます。私共も大変うれしく思います。またのお越しをおまちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年02月22日 17:15:30

******海側部屋希望リクエスト********
2泊で予約していますRY10500437です。
海側のお部屋を取りたかったのですが、満室につき、やむなく山側で予約いたしました。もしキャンセル等で、海側のお部屋が空くことがありましたら変更お願いいたします。期待しております。

投稿者さん 2003年01月15日 20:32:17

海が最高でした、夕日が沈む時間に間に合わなかったのですごく残念、でも朝の散歩で海を楽しんだ

投稿者さん 2003年01月01日 19:21:49

12月28日から2泊しました。国道沿いに出るとコンビニは2軒あるし、テイクアウトOKの食堂はあるしで便利でした。プールが温水になっているので、年中泳げるのではないかと思います。ただ、ホテル自体がムーンビーチホテルと建物が一緒で、フロントが別(ムーンビーチホテルの3階)にあってわかりずらかったのでご注意を!(中央エレベーターを使うとすぐわかります。)

投稿者さん 2002年12月25日 16:17:02

洋室と和室の折衷で、くつろぐ時は和室、寝るときは洋室と使い分けられるのが便利でした。部屋も広く、家族ずれの方にも十分です。ピーク時も比較的手頃な価格との事で、また、利用させていただきたいと思います。