投稿者さん 2014年01月02日 14:13:44

お風呂の使用料が高いかな、と思いました。
その他は、笑顔で対応していただき感じも良く過ごすことができました。

2013年12月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年01月13日 14:04:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想いただきありがとうございます。

大浴場につきましては、ホテルムーンビーチの運営となり、私どもでは料金に関して調整するのは難しい状況です。(しかし、外来でお越しになる方々よりはお安くしていただいています。)

「その他は笑顔で対応していただき感じも良く過ごすことができました」とのご感想、とてもうれしく思います。スタッフ一同これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

ムーンビーチパレスホテル 具志堅

【楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念】45日前の早期予約受付【朝食付き】

投稿者さん 2013年08月29日 00:10:57

8月の滞在でしたが、早期予約でお得に宿泊させていただきました!

接客:ムーンビーチホテルのロビーに着いた際、パレスホテルでの宿泊だと告げると パレスホテルのスタッフさんがカートで荷物を運んでくれながらフロントまで案内してくださいました。丁寧な対応をしてくださって とても気持ちよく過ごすことができました。
フロントではウォーターサーバーやコーヒーが自由に飲めるようになっており、電子レンジもありました。
アメニティに櫛がありませんでしたが、フロントでお願いしたら いただけました。

一つだけ残念な点が…1泊後の10:00過ぎだったか、出かける支度をしていると突然ドアを開けられ「本日のお掃除に参りました」と清掃係の方が入ってきました(汗)
とりあえず、チャイムを鳴らすかノックくらいしてほしかったなぁと。。。

お部屋:
なかなか広いですし、和室付きでしたのでとってもくつろげます♪
お風呂用のタオルの他、ビーチで使うタオルも人数分用意されており もちろんすべて毎日交換していただけるのがありがたいですね。ビーチタオルを持参するとなるとかさばりますし、海遊びメインの旅では毎日コインランドリーを利用することになり そのための時間や手間もかかりますから。
冷蔵・冷凍スペースがセパレートになっている冷蔵庫も良し!

立地や食事:
通りに出てすぐコンビニもありますし 飲食店も多いので食事に困ることはまずありません。(ただ、恩納にはマックスバリュやかねひでのようなスーパーがないので、滞在中お得に済ませるなら飲料等必要なものは事前に那覇市内などで調達するのがよろしいかと^^)
素泊まりプランでしたが、主人がムーンビーチホテルの朝食が好きでチェックインの際に申し込みしてました。
ただ、夏休み中でしかも週末でしたので ものすごい混雑だったと言ってました。これはシーズン中のことですからしょうがないですね~

総合的には とっても気に入ってます!!!
恩納村を訪れることが多いので またリピします★

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2013年10月14日 20:00:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、このようにとても詳しくご感想をいただき感謝いたします。

「接客」につきましては、お褒めをいただきありがとうございます。スタッフ一同うれしく思います。また、フロントでのミネラルウォーターやコーヒーのサービス、アメニティの櫛につきましても喜んでいただけたようですね。ありがとうございます。

お掃除スタッフの件につきましては、申し訳ございませんでした。きちっとノックをしていらっしゃるか確認の上でドアをあけることが基本ですができいなかったこと、お詫びいたします。お掃除スタッフで十分に確認をとることを再度確認しあいました。

「お部屋」につきましては、その広さ、和室付だった点でくつろいでいただけたようでうれしく思います。ビーチタオルについても他のお客さまにも喜んでいただいております。コインランドリーや冷蔵庫などもうまくご活用されたようですね。旅なれていらっしゃるんですね。

「立地や食事」につきましては、おっしゃられているように、コンビニ、飲食店が多いのがこのエリアの魅力です。ただ、スーパーはないので、少し離れた(車で10~15分)のところにご案内しているのが現状です。

最後に、朝食では混雑ということで申し訳ございませんでした。レストランでは、工夫をしておりますが、ご迷惑をかけないように努力しておりますが、現状このような状態ですと、大変難しく十分な対策になっていないようです。ご感想をいただいたこと申し伝えてました。

最後に、「総合的には、とっても気に入っています」とのことうれしい限りです。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

【楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念】45日前の早期予約受付【素泊り】
【和洋室山側36平米★緑豊かな恩納岳と青い空を望むお部屋】

青いワゴンさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

青いワゴンさん [40代/男性] 2013年03月31日 23:19:38

やはり、フロントに辿りつくのに迷いましたがムーンビーチさんのフロントで快く教えて頂き無事辿り着くことが出来ました。宿泊した3/29は満室のようでしたが、翌朝の朝食は朝
一番がお薦めですよ。とフロントにて案内を頂きました。ホテル周辺も充実していて徒歩圏内にいろいろと有り食事やコンビニに困ることはありませんでした。朝食も案内頂いた通りに朝一番で行くと、とてもよい席をキープする事が出来ました。ロケーション、味、質、量とも最高でした。特に目の前で作ってもらえるオムレツは最高に美味しかったです。ついついおかわりをしてしまいました。ビーチも目の前で次回はマリンレジャーを満喫しに行きたいと思います。ただ、フロントは探すのに迷われているかたが多かった様なので、もう少し案内を工夫したほうがよいと思います。

2013年03月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2013年04月21日 22:17:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

また、ご感想ありがとうございます。

当ホテルのフロントは、ムーンビーチホテル建物内3階となっており、館内表示が不十分で申し訳ございません。表示については提案をしておりますが、まだ改善できておりません。表示方法を検討してまいります。

ホテルレストランの朝食をお褒めいだきありがとうございます。

ロケーション・味・質・量 そして、オムレツが良かったと・・。レストラン担当に申し伝えておきます。とても喜ぶと思います。

また、ホテルの回りもお楽しみいただけたようですね。恩納村西海岸エリアでは一番レストランやお店がおおいところです。

また、お越しの際には、他のお店もご案内できるように私どもも情報集めておきます。

次回は、暑い季節にお越しいただき、マリンレジャーをお楽しみください。

投稿者さん 2013年02月04日 18:05:47

冬の沖縄を楽しませていただきました。
他の書き込みにもあるとおり、最初ムーンビーチホテルとムーンビーチパレスホテルのフロントを探すのに手間取りますが、それ以外は快適でした。
夜は波の音を聞きながら(海側の部屋だったので)気持ちよかったです。
この時期でも窓あけてても大丈夫でした(気温20度くらい?)
部屋のあちこちに古さを感じさせますが、沖縄リゾート地40年の歴史を感じていると思えばOK(笑)
朝食無しプランだったのですが、朝食のレストランが快適すぎて2回も追加料金払って食べました。(晴れていて景色が良かったのもおおいにある)
5人家族の久しぶりの旅行を楽しませていただきました。

2013年02月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2013年02月10日 09:24:30

この度はお泊りいただきありがとうございました。冬の沖縄を楽しまれたようで大変うれしく思います。

ご感想ありがとうございました。

フロント探すのにお手間がかかり、もうしわけございませんでした。インターネット等でのご案内は強化しておりますが、館内の表示に関しましてはまだ、十分な改善がされておりません。継続して取り組んでまいります。

波の音を聞きながら、気持ち良く過ごされたということでうれしく思います。ちょうど天気も良く気温も暖かく良かったですね。

古さという点については、もうしわけありません。メンテナンスの強化に努めてまいります。

そして、朝食のレストランをとても気に入っていただけたようでうれしく思います。開放感のあるところがこのレストラン特長です。レストラン部へもご感想を伝えておきます。きっと喜ぶと思います。

5人家族でよい沖縄での思いではできましたでしょうか?

また、是非沖縄へお越しくださいませ。沖縄にはまだまだ、魅力的なところがありますよ。

ムーンビーチパレスホテル 具志堅

【新春初売り】2月のお日にち限定!感謝の気持ちを込めて1室8千円~
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

ロックンロール住職さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

ロックンロール住職さん [30代/男性] 2013年01月14日 22:33:05

サーフィンとジョギングの拠点に1泊だけの滞在でしたが、お部屋もサービスもとても気に入りました。
部屋からの眺めは最高。お部屋も広々していて、和室スペースがあるのも荷物の整理などがしやすくてよかったです。
コンビニやレストラン、居酒屋などのお店も近くに沢山ありとても便利でした。
ホテルスタッフの方々もアットホームな対応で、とてもよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2013年01月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2013年02月06日 11:05:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。サーフィン、ジョギングと活動的で素敵ですね。私達もみならわないと・・・。

「お部屋もサービスも気に入りました」とのご感想ありがとうございます。

海の眺めを楽しんでいただけたようですね。

また、和室もお役に立てたようで良かったです。

当ホテルのお部屋はシンプルで、高級なリゾート風ではありませんが、使いやすいという点では喜んでいただけてうれしく思います。

ホテルの周りは、恩納村エリアでは一番お店が多いところです。冬は少しさみしくなっていますが、夏には、全てのお店がオープンするのでとても賑やかになります。

また、是非お越しくださいませ。

お待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル 具志堅

年末SALE【12月~1月だけ室数限定販売】感謝の気持ちを込め【1室8千円~】
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

チェリキャシーさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

チェリキャシーさん [20代/女性] 2012年12月29日 13:22:12

和洋室は素敵です!
お父さんと一緒でも、別々の部屋にいます感じ~
迷いましたけど、親切なスタッフから荷物も手伝ってくれまして、有り難う!

2012年12月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2013年01月24日 23:43:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、御感想ありがとうございます。

和洋室を気に入っていただけたようですね。ありがとうございます。

ご家族のご旅行でうまく仕切りができて、使い勝手が良かったようで、、。

館内で迷われたとのこと、ご案内の工夫を改善してまいりますが、迷われた時には、ご遠慮なくご連絡いただければお手伝いにまいります。

ご家族旅行良い思い出はできましたか?

【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

bl5_1110さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

bl5_1110さん [30代/男性] 2012年07月10日 21:35:01

アコークルーに宿泊しました。
特別割引で半額で宿泊できたのでとてもお得でした。

良い点としては、ビーチが目の前なので部屋から水着に着替えて直接行けること。周辺にいろいろな飲食店があるのでホテルにいろんなスタイルで過ごすことができました。

気になる点としては、作りが古く老舗リゾートホテル感が伺える。ムーンビーチホテルに居候しているためか、一部ムーンビーチホテルのスタッフ(駐車場、ビーチ)の対応が冷たい。部屋はシャワーのみで大浴場の使用には料金が掛かる。

部屋に入ってしまえばスイートルームなのでパレスホテルのスタイルを理解したうえで、宿泊すれば快適に過ごせます。私たちは楽しく過ごすことができました。

2012年07月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2012年07月14日 12:34:11

この度は、お泊りいただきありがとうございます。そのなかで特別室『アコークロー』をご利用いただきましてありがとうございます。

『ビーチが目の前ので、部屋からすぐにビーチへ行ける』、そして、『周辺にいろいろな飲食店があるので、いろんなスタイルで過ごせる』と高評価いただけてうれしく思います。

気になる点として、『古さ』と私ども『ムーンビーチパレスホテル』の運営スタイルで、ムーンビーチホテルスタッフの対応が冷たい』そして、『アコークロー』シャワー室のみのお部屋なので、大浴場を利用時には料金がかかるというご感想をいただきました。

『古さ』とう点は、全て新しくすることはとても難しいのですが、メンテナンスや今後のリニューアル等で少しでも改善できればと思います。
また、年を重ねているからこそある魅力や雰囲気を大事にしていければと思います。

ムーンビーチホテルスタッフの対応については、申し訳ありません。これまで、オープン当初からこの運営を行っております。ムーンビーチホテルのスタッフの方々にもご理解をいただき、今まで丁寧な対応をしていただいております。

そんななかでこのようなことが感じられたという点では、大変残念に思っております。また、私どもの協力の要請が不足していると感じております。今後もムーンビーチホテルスタッフ協力をいただきご満足いただけるように努めてまいります。

大浴場の料金については、これまでもご指摘があります。運営が違う為、料金の変更などは難しいのですが、私どもで何かできることはないか検討してまいります。

最後の部分で『パレスホテルのスタイルを理解したうえで、宿泊すれば快適に過ごせます。私たちは楽しく過ごすことができました』とお言葉に大変うれしく思います。お心づかいに感謝いたします。

また、是非、沖縄へお越しください。そしてまた、御利用くださいませ。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

【春得】【楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念】1室だけのプレミアムルーム半額
【館内でたったひとつだけのプレミアムルーム「アコークロー」禁煙】

イワニャオさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

イワニャオさん [20代/女性] 2012年07月04日 16:13:52

両親と一歳半の子ども、主人とで二泊しました。

口コミで和洋室のお部屋が古いとあったので、気になっていましたが、
新しくはないですが、全然古い感じもなく、キレイでとても快適に過ごせました。
和室はやはり良いですね。両親も喜んでいました。

やはりここのホテルは、海が近く開放感があり、
お庭が素敵で雰囲気最高です。
海外みたいです。
高級ホテルにも泊まりましたが、私はここのホテルが1番好きです。
ただ、しょうがないですが、大浴場がもう少し安ければ文句なしですね。
この度はありがとうございました。
またよろしくお願いします。

2012年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2012年07月14日 12:08:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、御感想いただきうれしく思います。

和洋室を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

恩納村エリアで、洋室タイプのお部屋が多いなか、このような和洋室タイプの部屋はお子様づれの方々に喜ばれております。

また、ご両親にも喜んでいただけたようでよかったです。

コメントにもありますように、開放感という点で他のホテルと比べて大きな魅力だと思います。また、庭についても喜んでいただけてうれしく思います。ありがとうございます。

『一番好き』と言っていただいて、スタッフ一同
感激です。

大浴場の料金に関しましては、運営が違う為こちらとしては料金の変更などはできませんが、私どもで何かできることはないか検討してまいります。ご指摘ありがとうございます。

また、是非ごお越しくださいませ。お待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル 具志堅

楽天アワードダイヤモンド賞受賞記念【4~6月】大浴場チケット付きプラン♪

投稿者さん 2011年06月03日 21:28:54

和洋室でした。まぁ良いと思います

2011年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2011年06月04日 15:07:23

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

少し寒さがあり、海での遊泳は、冷たかったのでは、無いでしょうか。
是非、夏のご利用もお待ち申し上げます。

ムーンビーチパレスホテル  大城

☆楽天アワードダイヤモンド賞受賞記念【4月のお日にち限定】感謝の気持ちを込め1室1万円~

投稿者さん 2011年04月25日 12:16:37

家族4人が一部屋で宿泊しても 問題なく、 良い意味で民宿的で くつろげました。
フロントの方の対応も 新設で満足です。
また 沖縄に行く際には 必ず宿泊したいホテルです。

2011年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2011年05月20日 16:24:55

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご家族でゆっくりくつろいだ様子が伺われ嬉しく思います。是非、又のご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2011年03月01日 13:26:53

静かで落ち着いた雰囲気が好きです。
また泊まりに来ます。

2011年02月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2011年03月01日 15:19:11

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして有難うございました。又、ご感想も頂き有難うございます。

ゆっくりおくつろぎできたようで、嬉しく思います。

3月19日~3月21日までは、やちむん市がムーンビーチの方で開催されますので是非お立ち寄り下さい。

是非、又のご利用お待ち申し上げます。

ムーンビーチパレスホテル 大城

春得☆楽天アワードダイヤモンド賞受賞記念【2~3月のお日にち限定】感謝の気持ちを込め1室1万円~

投稿者さん 2011年01月14日 10:48:05

1月7,8日に宿泊しました。アットホームな感じがよかったです。オーシャンフロント、オーシャンビューなので、夏はとても良いと思いました。曇りで夕陽がきれいに見れなかったのが、少し残念でした。建物は古かったが、部屋はきれいで落ち着くことが出来ました。近くにコンビニや食事処が結構あるのでよかった。また、利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2011年01月14日 12:16:13

この度は、ムーンビーチパレスホテルに御宿泊頂き有難うございました。

立地条件もよく、喜んでいただき嬉しく思います。
あいにくのお天気で沖縄らしさをかんじることができなかったこと残念に思います。
是非、夏の時期も御日にちを計画を立て、後来沖お待ち申し上げます。ムーンビーチパレスホテルへの御宿泊宜しくお願いいたします。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

大城

【12~1月のお日にち限定】1室1万円(^-^)最大60%以上の割引です!
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

daifuku_2kさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

daifuku_2kさん [40代/男性] 2010年09月20日 02:34:59

建物の1階がプールになっており子供たちに好評でしたし、ビーチも理想的でした。
スタッフの皆さんの気配りも行き届いており、快適に過ごせました。
コンビニや居酒屋など周辺施設が充実している点もありがたかったです。
またリピさせていただきたいと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年12月19日 11:34:57

ご宿泊ありがとうございました、沖縄の旅はいかがでしたか?

御感想ありがとうございます。

お子様たちは、元気に楽しまれたようですね。私たちスタッフも大変うれしく思います。子を持つ親としては、子供たちの笑顔が何よりうれしいですよね。

ホテル周辺についても、御感想にあるようにホテル周辺には、様々な施設があり、大変便利とのこと、快適に過ごされたようでうれしく思います。

何か、ご質問ございましたら、遠慮なくフロントへ寄ってください。

また、是非いらしてくださいね。

お待ちしております。

☆直前割☆【【28日前がお得】素泊りで【最大50%割引】

投稿者さん 2010年09月14日 01:32:27

二日間利用させてもらいました。
他の方の口コミ同様に3Fでしたがトイレの水の出が悪いです。大浴場の1000円は最低ですね。都内のスーパー銭湯の方がよっぽど良くて安いです。だいたい有料なんてありえないでしょ。そのせいか空いていました。浴室も広くないです。朝夕食付きですが、ホテル周辺にも食事できるとこが多く、夕食は外の方がいいですよ。夕食で私の宿泊した時は団体客が一箇所を占有していたため、二日間同じ場所で食べることになり飽きました。チェックイン時に説明もありませんでした。何日は団体専用になります。と先に説明されていれば順番を考えれたのにと残念でした。
それ以外は、ロケーションといい、コストパフォーマンスはいい方です。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年12月10日 10:55:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、御感想をいただきありがとうございます。

トイレの水圧に関しては、ご不便をおかけしてもうしわけありません。幾度か、水圧に関して対策を検討いたしましたが、大幅な改善を期待できるまでには、いたっておりません。今後、リニューアルを計画してまいりたいと思います。

大浴場については、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。運営担当に報告をさせていただきます。

ホテル周辺には、居酒屋、レストラン等、多くございます。ご気分、用途にあったところをご紹介させていただきます。

最後に、団体のお客様とのバッティング等、説明不足でご迷惑をおかけしましたこと、お詫びいたします。

いただいたお声を大事に今後のサービス向上に努めていまります。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

夏得☆【【楽天トラベルアワード金賞受賞記念】45日前の早期予約受付【朝夕食付き】

投稿者さん 2010年05月07日 23:05:45

とてもいい感じでした!!結構年代物の建物ですが、それが「味」になっていました。「リゾート」って感じを味わうという感じではないですが、プライベートビーチを望みながらのラウンジでのお酒は最高でした。和洋室ってのも面白いです。チョット、水の出が悪いですが、、、。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年05月20日 18:12:13

この旅は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。

『年代物』が味になっていて良かったとのご感想大変うれしく思います。

素敵な時間を過ごされたようで、大変うれしく思います。

新しいホテルがオープンするなか、ムーンビーチパレスホテルを含む、ホテルムーンビーチ建物は、35年になります。今まで、幾度となく改装リニューアルを行い、お客様に喜んでいただけるように取り組んでおります。

新しい建物は設備も万全ですばらしいものがあると思います。

しかしながら、私達もそのようななかで、お客様にいよりよい時間をお過ごしいただけるように努めております。そして、お客様がおっしゃっている、『新しい物にはない魅力』をしっかりとつくりあげていきたいと思います。

水の出に関しては、今後の改装計画のなかで改善してまいります。御不自由かけてすみませんでした。

ご感想ありがとうございました。

また、沖縄へお越しの際は、是非ご利用いただければと思います。

ムーンビーチパレスホテル 金城

【ポイント10倍】朝食付きプラン
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

nabe1522さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

nabe1522さん [70代/男性] 2010年04月10日 05:58:22

・ 2度目の沖縄 前回も天候に恵まれず残念だった。今回も生憎の天候であったが、ホテルの係員の親切な応対に心癒され、快適な旅行となった。
・ 食事も、夕・朝共大変美味しく頂けた。
・ 部屋もオーシャンビューの広々とした部屋でゆっくり過ごせた。

2010年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年04月11日 15:23:08

この度は、ムーンビーチパレスホテルを御利用
賜りまして有難うございました。

四月は沖縄では海開きのシーズンにあたるため
私たちも毎日天気が晴れることを期待してはいるのですが、
生憎ここ数日天候の良い日は少なく、
遊泳される方も少ないような気がします。まだ寒さもありますね。
次回、三度目にお越しになる際には快晴の空でお迎えできる事を
スタッフ一同切に願っております。

又のお越しスタッフ一同お待ちしております。
御身体に気をつけて。

【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

マッハロッドさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

マッハロッドさん [50代/男性] 2009年11月19日 21:32:03

ホテルムーンビーチの中にあります。ですから施設はすべてムーンビーチのもので、お部屋だけがムーンビーチパレスホテルのものになります。
お部屋の室内設備とフロントがホテルムーンビーチとパレスホテルで異なることを除けばホテルムーンビーチに泊まるのと変わりはないと思います。

パレスホテルのフロントはホテル内の3階ので、一室をフロントに作り変えたような感じで、入口からフロントまで何の案内表示もなく、初めて行くとどうやって行ったら良いのかスタッフに聞かないとわかりません。とてもわかりにくいです。ムーンビーチとの間に何か「看板を出さない」などの約束でもあるのですか?とても不案内ですね。
フロントや案内のスタッフさんは気さくで良い感じなので、改善したほうが良いと思います。疲れて到着してもこれでは最初から嫌になります。立て看板でも作ってエントランスや3Fエレベータ前に出せば良いことと思いますが。

建物は古いですがお部屋はきれいで広く、海が見えるお部屋は解放感がありとても良いです。冷蔵庫の飲み物もこの周辺では良心的な価格と思います。液晶テレビ、インターネット回線、ウォシュレットもあり、寝具も良いものでゆっくりできました。一点、欠点としては水圧が弱くシャワーが快適でないことだけでしょうか。

夕食は館内レストランを利用しましたが、お値段の割に味は(普通にはおいしいですが)イマイチです。同じ位のお値段の周辺のホテルには負けます。バイキング形式のレストランですが、お料理の種類も多く実演コーナーなどあり、お庭の眺めも良くスタッフの対応も良いので、ちょっともったいないです。価格を下げるか味の向上を望みます。

全体としては、ちょっと古いので解放感にかけますが、お庭の植栽や建物のつくりはリゾートらしく良いと思います。

2009年11月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年11月25日 15:26:05

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。

ご意見をいただきました案内看板の件ですが、現在、ムーンビーチパレスホテルの案内表示については、ホテル施設全体のサイン表示変更の為に、表示できておりません。ご不自由をおかけして申し訳ございません。現在、調整中でございます。いましばらくお時間をいただければと思います。分からない場合には、お気軽にスタッフにお声掛けいただければご案内をさせていただいております。

お部屋の件、お褒めいただきありがとうございます。当館は開業35年の老舗ホテルでございます。決して設備は新しくありませんが、常日頃よりメンテナンスと清掃には気を使い、お客様にご満足いただけるよう心がけております。また、ご指摘いただきましたシャワーの水圧は、現在の修繕計画にも上がっておりますので、早急に対処してまいります。

夕食のご意見は、早速ムーンビーチさんに連絡を入れ、ミーティングを重ねお客様にお喜びいただけるよう改善していきたいと思います。

大城

4つ星以上のホテル掲載記念【11月お日にち限定】1室10000円【最大69%割引】
【洋室海側36平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

taka0817さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

taka0817さん [40代/男性] 2009年11月17日 00:44:03

建物が古い分?安くとめさせていただいているので、、、。
ただもう少し部屋の掃除を徹底していただきたいです。
いろいろなホテルを利用している経験からいうと、建物が古くても徹底して掃除をしているホテルは建物の古さは気になりません。
幼い子供と利用させていただく上で畳のスペースがあるのは大変便利です。しかし幼い子供はどこでも触ってしまうので、もっと衛生的でないと不安を感じてしまします。
場所はいいですし、1ランク上のムーンビーチリゾートホテルの施設は利用できるし、スタッフの方もきさくで良い方ばかりなのでそれだけが残念です。
辛口でごめんなさい。

2009年11月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年11月19日 15:40:37

この度ムーンビーチパレスホテルをご利用賜りまして有り難うございました。
また、清掃の件では御迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
幼いお子様とご一緒でいらっしゃいますと特に衛生面の徹底は
重要なポイントであるにもかかわらず、今回ご指摘をいただくような不備をおこしてしまい、
大変申し訳なく思います。
対処と致しまして、本日メイドとミーテイングを行い気をつけて清掃するよう話し合いを行いました。

これからもスタッフ一同お客様に喜んでもらえるよう心がけて参ります。
気付かない点があると思いますが今後もご助言の方どうぞよろしくお願いいたします。

ムーンビーチパレスホテル  大城

早割28★2連泊以上限定★贅沢テラス付きの広いお部屋!本格的リゾートを快適ステイ≪素泊り≫
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

juniti-5さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

juniti-5さん [40代/男性] 2009年11月06日 17:31:13

部屋から海が見えて、広い部屋でした。赤ちゃんがいるので畳の部分もあってよかったです。
部屋の壁が薄いのか、隣の人の声がよく聞こえました。朝食のゆしどうふのお味噌汁が少しにおったのが残念でした。
あとは満足です。今度は長期滞在しようと、家族で話しています。

2009年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年11月07日 14:56:37

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用賜り誠に有難うございました。
お部屋も気にいってもらい家族で楽しくくつろげられ嬉しく思います。

隣の客室の音に関しましては申し訳ございませんでした。
中には、お隣に賑やかなお客様が利用される場合がございます。
ひどい場合には、フロントの方で注意をさせていただいております。
大変申し訳ございませんでした。
次回ございましたらご連絡下さいませ。

朝食のゆしどうふは、当日朝の搬入して貰ってます。沖縄のとうふは、島どうふで少し濃厚な大豆のかおりが特徴なのでご了承下さい。

又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

大城

早割7★2連泊以上限定★贅沢テラス付きの広いお部屋!多国籍ブッフェの朝食はいかが?≪朝食付≫
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

myr1229さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

myr1229さん [30代/男性] 2009年10月18日 12:27:14

10/9~2泊させていただきました。建物はちょっと古いですが、和洋室で45㎡の広さで
オーシャンフロント、最高のロケーションでした。小さな子供がいる家庭にとって非常にありがたかったです。ただ、ムーンビーチのフロントと別なのはしっていましたがムーンビーチパレスのフロント表示がまったくなく最初困惑してしまいました。フロントの場所はどこにあるか案内板くらいはだして欲しいです。また、マリンアクティビティのオプションの連携(ムーンビーチとの)、近隣の飲食店の提携などあるとよかったと思います。

2009年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年10月19日 17:17:25

ご宿泊頂きありがとうございました。

ホテルの標示がなくお困りになりご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

十月十七日に三階フロント入口のガラスドアにムーンビーチパレスホテルのロゴマークを標示いたしました。
近隣の飲食店との連携も一部取れている所もありますがムーンビーチ周辺は店のたちかわリがあるため把握されていない店も多く提携はございません御了承願います。