投稿者さん 2014年03月17日 17:23:29

総論、コストパフォーマンスの点で満足です。チンして食べる部屋食にしたかったので、空室のあった山側のキッチン付きの部屋にしたのですが、電子レンジが装備されていなかったのが残念です。こんなことなら、空室の有った海側のキッチン付きで無い部屋を予約したら良かったです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年03月31日 11:16:36

ご宿泊いただきありがとうございました。

クチコミもお書きくださりありがとうございます。

「コストパフォーマンスで満足」とのご感想ありがとうございます。

ただ、電子レンジがなくて不自由した点、申し訳ございません。すぐに改善して設置いたしました。ご指摘ありがとうございました。

沖縄では、良い思い出はできましたか? またのお越しをお待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル 大城

【3~4月】お日にち限定プラン(素泊り)!!
【洋室山側36平米★キッチン付★緑豊かな恩納岳を望むお部屋】

lara5050さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

lara5050さん [40代/男性] 2014年02月24日 22:47:17

初めての沖縄旅行だったので、色々なホテルのHPを見て検討しました。
他のホテルに比べ、料金の割に部屋が広い、子連れなので畳の部屋がある、敷地内にビーチがある、という3点が、うちの家族の条件に合いました。
実際訪れてみると、ホテル全体の巨大さにびっくり。ムーンビーチパレスホテルのフロントは3階にあることは下調べしてわかっていたにも関わらず、本当にホテルが広いので、やっぱり迷ってしまいました。
建物が古いとのことでしたが、清潔なので特に気になりませんでした。むしろ、今の建築にはありえない摩訶不思議な構造が面白かったです。
お部屋は昔のリゾートマンションという雰囲気。まるで民宿、とまでは言いませんが、非日常感あふれるキラキラしたリゾート空間を期待し過ぎると、がっかりするかも知れません。
小さな子供がいるので畳の部屋はありがたく、また特にお願いはしていなかったのに、子供が落ちないよう、ベッドを壁に寄せ、2つのベッドをくっつけて下さった事には気遣いを感じました。
部屋にあるユニットバスで十分だったので、大浴場は利用しませんでした。
1階の大きな室内池には海の魚が泳いでいました。また、うさぎや昆虫もいて、子供が喜んでいました。
売店はコンビニのように充実しています。
駐車場は有料とどこかで読んだような気がしたのですが、無料でした。
ビーチから見る夕陽はとても美しかったです。

2014年02月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年03月31日 11:06:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お子様と楽しい思い出はできましたでしょうか?

ご感想ありがとうございます。ホテルムーンビーチは本格的なリゾートホテルで大きい施設です。私どもは、その中に約20室のお部屋を販売しております。(ホテルムーンビーチさんは270室、そのほか約120室は分譲のマンションです。)建物内3階になっており、ご案内にご不自由をおかけしております。戸惑わせてしまいもうしわけございません。

1階フロントへお声をおかけいただければ、こちらからお迎えに上がります。ご遠慮なくお呼びください。

お部屋に関しましては、ご感想にありますように高級なイメージではございません。逆にお子様連れやグループでのお客様に喜んでいただけるような畳間やリーズナブルさが特徴となっております。また、ホテルスタッフも親しみやすいサービスを心がけております。

一階のアトリウム 室内池のお魚、うさぎや昆虫等もお子様にはとても喜んでいただけているようです。ホテルムーンビーチさんの素敵なアイデアです。

駐車場は、4月1日から有料1泊500円となっております。

最後に素敵なお写真も投稿いただきありがとうございました。また、是非お越しくださいませ。

【28日前がお得】朝食付で【最大39%割引】

投稿者さん 2013年07月14日 20:49:15

5歳と2歳の子連れなので、迷惑そうな顔をされることもあるのですが、こちらはスタッフの方々が子供にやさしく、嬉しかったです。
5歳の子は子供のみのマリンスポーツ学校に行き、大変喜んでました。

2013年07月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2013年09月08日 23:38:50

ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想いただきありがとうございます。

お子様とご一緒のご旅行はいかがでしたでしょうか?きっといい思い出をたくさんつくられたのでしょうね。

私どもも子育ての経験を持つお母さんスタッフです。子供との旅行はとても楽しいですよね。その思いにこたえられるように、頑張っております。何かお困りのことがありましたら、ご遠慮なくおっしゃってください。

お子様の為のマリンスポーツクラスも楽しまれたのですね。こちらも喜ばれており大変人気があるんですよ。ご利用ありがとうございました。

これからもかわいいお子様との思い出をたくさん作られてください。

また、機会がありましたら、沖縄へ、そして、当ホテルをご利用ください。

【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

しゅまい7号さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

しゅまい7号さん [40代/男性] 2012年07月31日 16:25:34

6月の最後の土日に利用しました。
30年前の小学生から高校生まで親の会社の保養施設として毎年利用してたのですが今回パレスホテルでの利用。
部屋のタイプも似ていて懐かしく満足に使わせていただけました。
子どもたちも海よりプールが楽しく思いっきり泳げました。
食事も近くのコンビニで弁当やおかず飲み物を買って部屋でゆっくり波音を聞きながら満喫しました。

2012年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2012年08月09日 18:22:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、御感想いただきうれしく思います。

6月最終週末はお天気も良かったと記憶しておりますので、きっと皆様沖縄の‘夏’を満喫していただけた事と思います。
30年前からすると沖縄もだいぶ変わったなと感じたことかと思いますが、いかがでしたでしょうか?
ホテル周辺はショップや飲食店等も充実しており利便性も大変良く、皆様もご満足頂け何よりです!
また、是非皆様で沖縄、パレスホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心より御待ちしております。

フロント 金城

【直前割】【2年連続楽天アワードダイヤモンド賞受賞記念】4~6月お日にち限定!感謝の気持ちを込めて

投稿者さん 2011年09月03日 18:25:48

1泊しました。お風呂は使っていないので、評価不能です。
しかし、マッサージはじっくりとほぐしてもらえ、5点です。

お部屋は思った以上に広く、心地よく滞在ができました。
近隣の飲食店は、賑やかな店内のところが多いように感じます。
静かなところを探すのに苦労しました(見つかりませんでしたが・・・)。

電気自動車で行ったのですが、充電の装着などに時間がかかったように
思いました。

朝ごはんは、ロケーションもよく楽しめそうでしたが時間が遅かった
ためか、品数が少ないように感じました。もっと早起きできたら
よかったです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2011年10月21日 11:08:49

ご返信が遅れて申し訳ございませんでした。

マッサージにご満足いただけてうれしく思います。担当部署へ申し伝えておきますね。

お部屋でも『心地よく滞在できました。』とのご感想うれしく思います。

近隣は、この西海岸エリアのなかでも店舗が多く充実しておりますが、静かなところがご希望だったようですね。私どもの研究してご案内できるようにしたいと思います。

電気自動車でお越しなったのですね。最近では、徐々にご利用される方が増えてきております。ただ、まだ不慣れなところで御不自由をおかけしてもうしわけございません。担当部に申し伝えておきます。

朝ごはんについては、品数が少なかったとのこと、次の準備のこともあり、十分なご対応ができなかったようでもうしわけございませんでした。次回、ゆっくりとお楽しみいただければと思います。

たくさんのご感想ありがとうございました。これからのサービス向上の参考とさせていただきます。

また、是非、お越しくださいませ。

【夏得】シェフ自慢の朝食付【最大35%割引】

投稿者さん 2011年07月31日 11:11:50

家族3人で7月26日から2日間宿泊しました。チェックイン時に洋室山側から海側へ突然の変更を聞いて、本当に驚きと喜びを感じました。
窓から見えるムーンビーチは本当にきれいで、家族の夏休みには忘れることのない思い出となり、非常に感謝しております。ありがとうございました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2011年08月22日 20:09:38

ご宿泊いただきありがとうございました。沖縄ででのご旅行はいかがでしたでしょうか。

ご感想いただきありがとうございます。今回、お部屋に関しては、ご予約いただいたお部屋が満室となり、ちょうど海側のお部屋が空いておりましたのでご案内させていただきました。文面よりお客様が喜ばれたこととてもうれしく思います。私どもも、ビーチを眺めては、癒されております。多くの方々に沖縄の海をご覧いただいてリフレッシュされてお帰りいただければと思っております。

また、機会がございましたら沖縄へお越しくださいませ。

そして、また、当ホテルをご利用いただければと思います。

ムーンビーチパレスホテル 具志堅

【直前割】【楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念】45日前の早期予約受付【素泊り】

おいぼしさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

おいぼしさん [40代/男性] 2011年05月28日 17:52:07

娘と二人でお世話になりました。部屋から見えるビーチに毎日癒されました。清潔なお部屋で快適に過ごす事が出来ました。
ホテル周辺にもおいしいお店がたくさんありますので、地元の料理なども堪能でき大変良かったです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2011年06月04日 15:15:56

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用頂き有難うございます。

娘さんとの御旅行良い思い出に、過ごせたこと嬉しく思います。
お部屋からのビーチ、潮騒の音すごく私たちも癒されます。

近隣にも美味しい沖縄料理が、立ち並び立地条件もよいと思います。

是非、又、お時間を作ってご家族でお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げます。

ムーンビーチパレスホテル  大城

春得☆【楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念】45日前の早期予約受付【素泊り】
【洋室海側36平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

投稿者さん 2011年01月26日 22:51:43

全体的に施設の古さはありましたが、部屋にキッチン、調理器具、食器などがついていましたので、長期滞在には良いホテルかなと思いました。

2010年12月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2011年01月27日 11:29:24

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。

施設の古さはありますが、館内は、いろいろと充実しておりますので、長期滞在の方には、喜ばれております。
季節的に寒さから逃れたい方、花粉症に困っている方、ビジネスでこられる方で長期滞在をなさる方もおり、お客様のニーズに合わせて宿泊プランでお客様の快適なご滞在のお手伝いをさせて頂けたらと従業員一同切に願っております。

是非、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ムーンビーチパレスホテル 大城

☆直前割☆【【楽天トラベルアワード金賞受賞記念】45日前の早期予約受付【素泊り】

cartiergmtさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

cartiergmtさん [40代/男性] 2011年01月11日 09:03:02

小学生2人の家族4人で利用。部屋の大きさも申し分無く快適に過せる。設備もレストランやプールどれも良い!
ホテル側(ムーンビーチ側)の体制も出来ている。立地もコンビニや飲食店が立ち並ぶ街頭に近く好立地。またビーチも広くは無いが、良く手入れされいる。しかし、他のクチコミにもあるが、シャワーの水量は驚くほど少なく使いづらい。
総評として、ムーンビーチの施設を間借りしての安価なこのホテルであれば部屋の老朽化は否めないものの、リピートはあり得る。子どもらも気に入っていた!

2011年01月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2011年01月15日 10:53:15

この度は、当ホテルにご宿泊ありがとうございました。また、御感想もいただきありがとうございます。

沖縄でのご旅行はいがができしたでしょうか?今年は、例年よりも3度程低くなっていて、沖縄らしい気温ではなく、皆様がどう過ごされたのか気になっています。楽しまれましたでしょうか?

ホテルの滞在では、楽しまれたことが伝わります。スタッフ一同うれしく思います。

ご感想にもあるように、ホテル周辺には、様々な飲食店もございます。西海岸エリアでも一番充実していると私は思います。

シャワーの水量に関しましてはご不便をおかけしてすいません。いろいろと試しておりますが、まだ十分に対応できてない点お詫びいたします。継続して改善に努めます。

また、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

ムーンビーチパレスホテル 具志堅

冬得☆【楽天トラベルアワード金賞受賞記念】45日前の早期予約受付【素泊り】
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

goodpapa4188さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

goodpapa4188さん [60代/男性] 2010年10月16日 00:54:17

9月末に2泊しました。 昨年夏はムーンビーチホテルの方に宿泊しましたが、殆どなんら変わらなく、むしろ部屋は浴室以外リニューアルされているようで快適に過ごすことが出来たので、次回からもこちらにしようと思っています。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年12月19日 11:55:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、御感想いただきありがとうございます。

9月ですと「まだまだ夏!」の沖縄はいかがでしたでしょうか?

文面から、幾度がリピートされているようで、うれしく思います。

当ホテルも気にいっていただけてたいへんうれしく思います。

高級なお部屋のホテルではありませんが、リーズナブルでリゾート気分を味わっていただけるように!が私どものコンセプトです。

また、ぜひいらしてください。

心からお待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

☆直前割☆【リーズナブルな素泊まり【最大43%割引】
【和洋室山側36平米★緑豊かな恩納岳と青い空を望むお部屋】

キラミルキーさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

キラミルキーさん [20代/女性] 2010年09月20日 19:29:53

雰囲気が良いホテルでリゾート気分が味わえました★
部屋にアリがいたのが少し気になりました。

☆直前割☆【【28日前がお得】素泊りで【最大50%割引】
和洋室山側36平米★緑豊かな恩納岳と青い空を望むお部屋

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年12月19日 11:43:38

ご宿泊ありがとうございました。また、御感想いただきありがとうございます。

リゾート気分が味わえたとのご感想、とてもうれしく思います。

お部屋のアリに関しては、もうしわけありませんでした。

ベランダに緑を植えている為、どうしてもその部分では、ご迷惑をかけることがございます。年に2度程、駆除対策をしておりますが完全に抑えることはできません。また、あまり強い薬を使うと自然を壊したり、お客様にご迷惑をかけますのでその点を考えながら対策をとっております。

なかなか難しいのが現状です。

これからもできる限り努めてまいります。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

☆直前割☆【【28日前がお得】素泊りで【最大50%割引】

投稿者さん 2010年07月17日 15:08:14

昭和五十年にできたホテルのわりにはキレイでした。ホテルのまわりにお店も多く、立地的には良かったです。

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念】1室だけのスイートルーム半額
館内でたったひとつだけのスイートルーム「アコークロー」禁煙

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年08月06日 12:42:11

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

立地的には、恵まれておりお客様には、喜ばれております。是非、又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

大城

【館内でたったひとつだけのスイートルーム「アコークロー」禁煙】

投稿者さん 2010年07月16日 17:04:26

7月11日~三泊させて頂きました。
こちらの口コミに、フロントが分かりづらいとたくさん入っていたのですが、ちゃんと下調べしてから行ったので特に問題ありませんでした。(まぁ、でも確かに表示がないのは困りますね)

お部屋は二人で使うには広すぎるほどで、大き目の冷蔵庫、電子レンジ、ソファー、ローテーブルが用意されていたのがとても便利でした。
タバコをキッチンの換気扇の下で吸えたので、部屋にタバコの臭いがこもらず快適でした。
残念だったのがお部屋の匂い。
カビ臭いと言うのでしょうか・・・海が目の前なので仕方ないのかもしれませんが。
しばらく部屋にいると鼻が慣れてきて気にならなくなりますが、匂いが気になってクロゼットは使えませんでした。

大浴場は、初回1,000円、二回目以降500円と別料金だったので使用しませんでした。
宿泊客には無料で開放すべきだと思います。
部屋のユニットバスも割と広めでそれは良かったのですが、カランからシャワーに切り替えると、途端に水圧が弱くなってしまい洗うのに苦労しました。
二日目の昼に、直してもらえるようフロントへ連絡したのですが、見に来ていただけなかったのか、その後ずっと同じ状態で残念でした。

ホテルの周りにたくさんの飲食店がありますので、素泊まりでも全く困りませんでした。
コンビニも歩いてすぐの場所に二件あって、とても便利です。

建物全体の古い感じは否めませんが、部屋の中は掃除が行き届いているので快適に過ごす事が出来ました。
リゾートホテルにこのお値段で泊まれるので全体的に満足です。
また沖縄に行く際には、利用したいと思うホテルです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年08月19日 17:18:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。

表示については、ご迷惑をおかけてしております。表示の要望をだしておりますので、もうしばらくお待ちください。

お部屋の臭いについては、おっしゃっている様に、海沿いでもあることから、湿気やカビの対策に頭を悩ませております。現在は、除湿機、空気清浄機、消臭剤等を導入しております。十分とはいえませんが、お客様に少しでも御不快に感じられないように努めております。

大浴場については、運営会社の関係もあり、私どもですぐにどうということはできませんが、利用しやすくなるように努めてまいります。

水圧の件についてももうしわけありません。低水圧でも対応できるシャワーヘッド等の導入を検討しております。お時間をいただければと思います。

ホテル周辺は、飲食店も多く、多くの皆様のご感想にもあるようにこのリゾートエリアのなかでは充実しております。喜んでいただけてよかったです。

これからもお客様の喜んでいいただけるように努めていまいります。

また、是非、ご利用くださいませ。

代表取締役  金城 仁

投稿者さん 2009年06月29日 12:49:29

6月25日にお世話になりました。

他の方も記入されていますが、ムーンビーチパレスホテル とはホテルの入り口に書いていないので、少し戸惑い、またホテルムーンビーチのドアマンの方に「ビーチパレスのほうに泊まります」と言うと、急に態度を変えられました。

ビーチがホテルからつながっていて、便利に楽しむ事ができました。

案内係の男性、もう少し、ハキハキしていただきたかったです。

2009年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年07月20日 17:51:56

この旅は、ご宿泊いただきありがとうございます。

御案内表示については、ご迷惑をおかけて申し訳ありません。現在、ホテルムーンビーチの全体のサイン関係を新しくする計画中で、私ども、ムーンビーチパレスホテルの表記についも、どのような形で行うのか協議中でございます。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。もう少しお時間をいただければと思います。

ホテルムーンビーチのドアマンに関しては、当ムーンビーチパレスホテルのお客様がいらっしやった場合は、パレスホテルのフロントへ連絡がくるようになっております。

態度を変えられたという点については、もうしわけありません。当ホテルのお客様であっても、きちんと応対することになっているのですが、うまく伝わっていないようです。こちらの伝え方が不十分だったようです。再度、確認をいたします。

また、案内係の応対が、ハキハキしていなかった点についても、しっかりと改善していきたいと思います。

ムーンビーチパレスホテル 金城

【ゆったり☆和洋室☆海側眺望(フローリング2ベッドと畳間6帖)】

投稿者さん 2010年04月30日 07:51:53

建物自体は古いものの清潔感があり南国ムードも満点、目の前のビーチからほどよく波の音も聞こえ、大変満足でした。 周りは、猥雑にならない程度に飲食店やコンビニも豊富にあり、リーズナブルでも快適に沖縄を楽しむには最適なホテルだと思います。

ただ、ひとつ不満を言えば、今回は路線バスを使った旅行だったのですが、フロントの方に最寄りバス停の時刻表を尋ねても確認してくれず、「だいたい15分から20分おきですね」としか答えてくれなかったこと。同じ建物1Fのムーンビーチのフロントでは時刻表のコピーをくれたのので、パレスホテルのフロントにもあったでしょうに。

楽天トラベルアワード受賞ホテルということで選びましたが、小さなことですが、これだけでずいぶんホテルへの印象が変わるので、とても残念です。

2010年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年05月14日 15:19:00

この度は、ムーンビーチパレスホテルを御利用賜りまして有難うございました。
ムーンビーチ創立35年になります。少しずつリニアールもしております。ビーチから聞こえる波の音は、心を癒してくれます。立地条件も整っておりますのでお客様から喜ばれて降ります。

今回路線バスの時刻表がご準備されてなかったという事で大変失礼致しました。スタッフ一同話し合い反省いたします。今後こういうことがないよう気をつけて参ります。申し訳ございませんでした。

沖縄も梅雨に入り雨の多い季節になりました。まだまだ本土は、寒いでしょうからお体に気をつけてお過ごし下さい。又の御利用お待ちしております。

大城

☆直前割☆【4月のお日にち限定】何名で泊っても1室1万円(^-^)最大60%以上の割引です!