cartiergmtさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

cartiergmtさん [40代/男性] 2011年01月11日 09:03:02

小学生2人の家族4人で利用。部屋の大きさも申し分無く快適に過せる。設備もレストランやプールどれも良い!
ホテル側(ムーンビーチ側)の体制も出来ている。立地もコンビニや飲食店が立ち並ぶ街頭に近く好立地。またビーチも広くは無いが、良く手入れされいる。しかし、他のクチコミにもあるが、シャワーの水量は驚くほど少なく使いづらい。
総評として、ムーンビーチの施設を間借りしての安価なこのホテルであれば部屋の老朽化は否めないものの、リピートはあり得る。子どもらも気に入っていた!

2011年01月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2011年01月15日 10:53:15

この度は、当ホテルにご宿泊ありがとうございました。また、御感想もいただきありがとうございます。

沖縄でのご旅行はいがができしたでしょうか?今年は、例年よりも3度程低くなっていて、沖縄らしい気温ではなく、皆様がどう過ごされたのか気になっています。楽しまれましたでしょうか?

ホテルの滞在では、楽しまれたことが伝わります。スタッフ一同うれしく思います。

ご感想にもあるように、ホテル周辺には、様々な飲食店もございます。西海岸エリアでも一番充実していると私は思います。

シャワーの水量に関しましてはご不便をおかけしてすいません。いろいろと試しておりますが、まだ十分に対応できてない点お詫びいたします。継続して改善に努めます。

また、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

ムーンビーチパレスホテル 具志堅

冬得☆【楽天トラベルアワード金賞受賞記念】45日前の早期予約受付【素泊り】

投稿者さん 2010年09月14日 01:32:27

二日間利用させてもらいました。
他の方の口コミ同様に3Fでしたがトイレの水の出が悪いです。大浴場の1000円は最低ですね。都内のスーパー銭湯の方がよっぽど良くて安いです。だいたい有料なんてありえないでしょ。そのせいか空いていました。浴室も広くないです。朝夕食付きですが、ホテル周辺にも食事できるとこが多く、夕食は外の方がいいですよ。夕食で私の宿泊した時は団体客が一箇所を占有していたため、二日間同じ場所で食べることになり飽きました。チェックイン時に説明もありませんでした。何日は団体専用になります。と先に説明されていれば順番を考えれたのにと残念でした。
それ以外は、ロケーションといい、コストパフォーマンスはいい方です。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年12月10日 10:55:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、御感想をいただきありがとうございます。

トイレの水圧に関しては、ご不便をおかけしてもうしわけありません。幾度か、水圧に関して対策を検討いたしましたが、大幅な改善を期待できるまでには、いたっておりません。今後、リニューアルを計画してまいりたいと思います。

大浴場については、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。運営担当に報告をさせていただきます。

ホテル周辺には、居酒屋、レストラン等、多くございます。ご気分、用途にあったところをご紹介させていただきます。

最後に、団体のお客様とのバッティング等、説明不足でご迷惑をおかけしましたこと、お詫びいたします。

いただいたお声を大事に今後のサービス向上に努めていまります。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

夏得☆【【楽天トラベルアワード金賞受賞記念】45日前の早期予約受付【朝夕食付き】

投稿者さん 2010年07月17日 15:08:14

昭和五十年にできたホテルのわりにはキレイでした。ホテルのまわりにお店も多く、立地的には良かったです。

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念】1室だけのスイートルーム半額
館内でたったひとつだけのスイートルーム「アコークロー」禁煙

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年08月06日 12:42:11

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

立地的には、恵まれておりお客様には、喜ばれております。是非、又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル
            大城

【館内でたったひとつだけのスイートルーム「アコークロー」禁煙】

投稿者さん 2010年05月07日 23:05:45

とてもいい感じでした!!結構年代物の建物ですが、それが「味」になっていました。「リゾート」って感じを味わうという感じではないですが、プライベートビーチを望みながらのラウンジでのお酒は最高でした。和洋室ってのも面白いです。チョット、水の出が悪いですが、、、。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年05月20日 18:12:13

この旅は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。

『年代物』が味になっていて良かったとのご感想大変うれしく思います。

素敵な時間を過ごされたようで、大変うれしく思います。

新しいホテルがオープンするなか、ムーンビーチパレスホテルを含む、ホテルムーンビーチ建物は、35年になります。今まで、幾度となく改装リニューアルを行い、お客様に喜んでいただけるように取り組んでおります。

新しい建物は設備も万全ですばらしいものがあると思います。

しかしながら、私達もそのようななかで、お客様にいよりよい時間をお過ごしいただけるように努めております。そして、お客様がおっしゃっている、『新しい物にはない魅力』をしっかりとつくりあげていきたいと思います。

水の出に関しては、今後の改装計画のなかで改善してまいります。御不自由かけてすみませんでした。

ご感想ありがとうございました。

また、沖縄へお越しの際は、是非ご利用いただければと思います。

ムーンビーチパレスホテル 金城

【ポイント10倍】朝食付きプラン
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

myr1229さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

myr1229さん [30代/男性] 2009年10月18日 12:27:14

10/9~2泊させていただきました。建物はちょっと古いですが、和洋室で45㎡の広さで
オーシャンフロント、最高のロケーションでした。小さな子供がいる家庭にとって非常にありがたかったです。ただ、ムーンビーチのフロントと別なのはしっていましたがムーンビーチパレスのフロント表示がまったくなく最初困惑してしまいました。フロントの場所はどこにあるか案内板くらいはだして欲しいです。また、マリンアクティビティのオプションの連携(ムーンビーチとの)、近隣の飲食店の提携などあるとよかったと思います。

2009年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年10月19日 17:17:25

ご宿泊頂きありがとうございました。

ホテルの標示がなくお困りになりご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

十月十七日に三階フロント入口のガラスドアにムーンビーチパレスホテルのロゴマークを標示いたしました。
近隣の飲食店との連携も一部取れている所もありますがムーンビーチ周辺は店のたちかわリがあるため把握されていない店も多く提携はございません御了承願います。

早割28★2連泊以上限定★贅沢テラス付きの広いお部屋!本格的リゾートを快適ステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2009年10月11日 15:01:50

夜のチェックインでしたが、フロントの男性が細やかな対応をして下さり、またチェックアウトでは女性の方がにこやかで、気持ちよく過ごせました。それから、朝食も種類が多く満足しました。

早割7★2連泊以上限定★贅沢テラス付きの広いお部屋!多国籍ブッフェの朝食はいかが?≪朝食付≫
和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋

2009年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年10月19日 17:53:33

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりくつろげましたでしょうか。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも当ホテルをご利用賜りますようによろしくお願い致します。

ムーンビーチパレスホテル  大城

投稿者さん 2009年08月08日 01:00:01

7月26日から家族4人で4泊お世話になりました。山側のお部屋でしたが日中はほとんど海かプールにいるので気になりませんでした。窓からは山が見え緑が多く、これもまた沖縄の雰囲気がありました。畳のある部屋は小さい子供連れには大変ありがたく家族一同ゴロゴロしていました。掃除やベッドメーキーングはとても行き届いているのですが、クローゼットは湿気くさい感じが強く服を入れませんでした。あと、ビーチ用のバスタオルが部屋にないのが残念でした。スタッフの方々はとても親切で対応も良かったです。ホテルは全体にトロピカルな雰囲気があふれていて好感が持てます。ビーチやプールからそのまま部屋に帰れるのも子連れには魅力です。また来年も訪れたいと思うホテルです。

2009年07月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年09月02日 13:10:40

過日は、ご宿泊頂き有難うございました。
天気にも恵まれ海水浴も充分に楽しまれたようですね。

クローゼットには、消臭剤を取り付けました。
御迷惑おかけしすみませんでした。

ビ-チ用タオルは、レンタルでございますので部屋には、置いてません御了承願います。

又、来年お会い出来る事を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル   大城

【快適☆和洋室☆山側眺望(フローリング2ベッドと畳間4.5帖)】

投稿者さん 2009年06月29日 12:49:29

6月25日にお世話になりました。

他の方も記入されていますが、ムーンビーチパレスホテル とはホテルの入り口に書いていないので、少し戸惑い、またホテルムーンビーチのドアマンの方に「ビーチパレスのほうに泊まります」と言うと、急に態度を変えられました。

ビーチがホテルからつながっていて、便利に楽しむ事ができました。

案内係の男性、もう少し、ハキハキしていただきたかったです。

2009年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年07月20日 17:51:56

この旅は、ご宿泊いただきありがとうございます。

御案内表示については、ご迷惑をおかけて申し訳ありません。現在、ホテルムーンビーチの全体のサイン関係を新しくする計画中で、私ども、ムーンビーチパレスホテルの表記についも、どのような形で行うのか協議中でございます。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。もう少しお時間をいただければと思います。

ホテルムーンビーチのドアマンに関しては、当ムーンビーチパレスホテルのお客様がいらっしやった場合は、パレスホテルのフロントへ連絡がくるようになっております。

態度を変えられたという点については、もうしわけありません。当ホテルのお客様であっても、きちんと応対することになっているのですが、うまく伝わっていないようです。こちらの伝え方が不十分だったようです。再度、確認をいたします。

また、案内係の応対が、ハキハキしていなかった点についても、しっかりと改善していきたいと思います。

ムーンビーチパレスホテル 金城

【ゆったり☆和洋室☆海側眺望(フローリング2ベッドと畳間6帖)】

投稿者さん 2009年05月08日 15:07:59

2005年から毎年泊まっています。
部屋は広いし和室があり大変くつろげて気に入っています。

改善してほしい点は、まず部屋の匂いです。
かび臭い・湿気臭い匂いがします。

あと、大浴場はキレイで気に入っていますが、やはり値段が高いです。
(初回1000円、2回目から500円)
ムーンビーチ同様、期間中1000円で入り放題が希望です。

これからも利用予定ですので、ぜひご検討ください。

沖縄でプチ滞在・期間限定【2月~5月】☆連泊プラン3泊~5泊☆

2009年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年05月13日 01:12:54

毎年お泊りいただき、ありがとうございます。

また、くつろげたとうご感想をいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。

改善してほしい点についてですが、お部屋の匂いについては、除湿機等を導入したり、消臭剤などで工夫してみたいと思います。

大浴場の料金については、検討してまいりたいと思います。(現在、大浴場は、改装中でございます。次回には、リニューアルされた大浴場をご利用いただけると思います。)

いただいたご感想・ご意見について、改善につとめたいと思います。

今後とも、ご利用いただきますようお願いいたします。

ムーンビーチパレスホテル 支配人 金城

投稿者さん 2009年04月04日 10:18:44

今回家族(3人)1泊で利用。和室付きでゆったりでき家族にも好評でした。
お部屋は「山側眺望」ですが、お部屋が空いたのか「ムーンビーチ」に面していました。完全「山側」を想像していましたのでラッキーというか、山側でも充分でした。部屋からは朝の天候と海の様子を見ることができ、気持ち良い朝を過ごすことができました。お部屋のテレビは薄型で、当日撮った写真もSDカードを差し込むだけで即チェック。写真を整理するのに便利ですね。欲を言えばPCが各部屋に置いてあると最高なのですが・・・
1Fフロント・ロビーでは「パレス」の宿泊客も区別なく荷物の出し入れ等のサービスを受ける事ができました。

では、ムーンビーチと何が違うの?回廊側の玄関ドアが経年を語っていました。内装もかなり抑えた仕上げの様子。その辺を気にされなければ、ほとんど差はないのではないでしょうか?立地の良さで連泊プランを考えるなら「パレス」で◎アクティビティ中心で宿泊費を抑えたいファミリーにお薦めです!

あと、ウィンドサーフィンをレンタルしました。セッティングされているので手間要らずです。ハーネスを持参したのですが、各種揃っているのでショップのもので充分だと思いました。
※食事はホテル内施設を利用しなかったので、評価対象外とさせて頂きました。

14日前★早めのご予約で、お得にスティしちゃいましょ♪今なら【ポイント10倍】!!

2009年03月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年04月11日 16:24:16

この度は当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

ご滞在有意義なものとなり、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望や設置のテレビなど、
お客様の旅の思い出作りにお役に立つ事ができ
何よりです。

当ホテルフロントも今後改装工事が入る予定です。
ぜひ、またお越し下さい。
ご利用心よりお待ち致しております。

ムーンビーチパレスホテル 大城

投稿者さん 2019年08月04日 23:32:32

リピーターです。目の前に広がるビーチ、雰囲気は抜群です!広いお部屋なので、4人で宿泊しましたが、お風呂、トイレ、洗面所がユニットバスで一体化されているのと、鍵が1つしか無いのは、大人数だとちょっと不便でした。
ホテルの近所には、コンビニや飲食店がたくさん有るので、とても便利でした。
また、お世話になりたいと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2019年11月01日 14:22:15

いつも繰り返しご利用いただき、誠にありがとうございました。
鍵が1つしかご用意がなく、大変ご不便をお掛けしました。このようなお声は他のお客様からも上がっており、上司にご報告はさせていただきます。
ホテル周辺は年々飲食店が増え、夏休み期間中は特にほとんどのお店が予約なしだと入れないくらい賑わっております。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【さき楽60】60日前までの予約がお得♪素泊りプラン
【【オーシャンビュー】和洋室45平米】

moveちゃん9717さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

moveちゃん9717さん [20代/女性] 2015年11月09日 20:04:30

お風呂1回1000円はありえない。

男性従業員の電話対応は一番考えられない
(ムーンビーチパレスホテル)としか言わなかった。ございますという言葉を使わなかったことや名前を言わなかったことに宿泊するのを辞めるか考えたぐらい。

女性スタッフのかたやお花をベットにセットしただいて大満足です。

私もレジャーホテル勤務なのでかなり感じました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2015年11月11日 17:32:28

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
大浴場の料金が高いというお声、多く頂いております。現在プランを検討中でございます。
男性従業員の電話対応は、しっかり注意させていただきます。
今回はお祝いで当ホテルをご利用いただいたのですが、ご心配や、不愉快な思いをされたかと思います。大変申し訳ございませんでした。
今後は、同じレジャーホテルで勤務しているお客様からも認められるよう日々邁進してまいります。
ご貴重な意見ありがとうございました。

ムーンビーチパレスホテル イリカワ

【さき楽60】60日前までの予約がお得♪朝食付プラン
【和洋室山側36平米★緑豊かな恩納岳と青い空を望むお部屋】

投稿者さん 2015年07月05日 18:42:37

6月29日に宿泊しました。到着が遅くなり23時頃にホテルに着きました。大浴場を使用できる時間が過ぎていたので、案内してもらった部屋でお風呂に入りました。お風呂から上がろうと思い、バスタブのお湯を流したらお湯が流れず、バスの床がお湯でびしょびしょになり、はいていたスリッパも濡れました。フロントに電話をして対応してもらったのですが、排水口が詰まっていたようです。バスマット、スリッパを交換してもらいましたが、疲れてたどり着いたホテルでこのようなことになり残念でした。
対応して下さったフロントの男性の方ありがとうございました。

2015年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2015年07月09日 16:06:46

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご移動でお疲れのところ、バスルームの不備によりリラックスの時間を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的に配管の清掃に入らせて頂いておりますが、今後もこのようなことのないよう日々のメンテナンスなどこまめに行っていきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆3/1~3/8限定販売◆【素泊り】
【洋室海側36平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

投稿者さん 2014年03月17日 17:23:29

総論、コストパフォーマンスの点で満足です。チンして食べる部屋食にしたかったので、空室のあった山側のキッチン付きの部屋にしたのですが、電子レンジが装備されていなかったのが残念です。こんなことなら、空室の有った海側のキッチン付きで無い部屋を予約したら良かったです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年03月31日 11:16:36

ご宿泊いただきありがとうございました。

クチコミもお書きくださりありがとうございます。

「コストパフォーマンスで満足」とのご感想ありがとうございます。

ただ、電子レンジがなくて不自由した点、申し訳ございません。すぐに改善して設置いたしました。ご指摘ありがとうございました。

沖縄では、良い思い出はできましたか? またのお越しをお待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル 大城

【3~4月】お日にち限定プラン(素泊り)!!
【洋室山側36平米★キッチン付★緑豊かな恩納岳を望むお部屋】

taka0817さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

taka0817さん [40代/男性] 2009年11月17日 00:44:03

建物が古い分?安くとめさせていただいているので、、、。
ただもう少し部屋の掃除を徹底していただきたいです。
いろいろなホテルを利用している経験からいうと、建物が古くても徹底して掃除をしているホテルは建物の古さは気になりません。
幼い子供と利用させていただく上で畳のスペースがあるのは大変便利です。しかし幼い子供はどこでも触ってしまうので、もっと衛生的でないと不安を感じてしまします。
場所はいいですし、1ランク上のムーンビーチリゾートホテルの施設は利用できるし、スタッフの方もきさくで良い方ばかりなのでそれだけが残念です。
辛口でごめんなさい。

2009年11月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年11月19日 15:40:37

この度ムーンビーチパレスホテルをご利用賜りまして有り難うございました。
また、清掃の件では御迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
幼いお子様とご一緒でいらっしゃいますと特に衛生面の徹底は
重要なポイントであるにもかかわらず、今回ご指摘をいただくような不備をおこしてしまい、
大変申し訳なく思います。
対処と致しまして、本日メイドとミーテイングを行い気をつけて清掃するよう話し合いを行いました。

これからもスタッフ一同お客様に喜んでもらえるよう心がけて参ります。
気付かない点があると思いますが今後もご助言の方どうぞよろしくお願いいたします。

ムーンビーチパレスホテル  大城