投稿者さん 2006年01月04日 19:34:24

今回家族7名で2部屋に分かれての利用でしたが満足できる年末年始が過ごせました。お世話になりました。
大浴場がないとのことでしたが利用できるスパがあってよかったです。昨年末に開場したとのことですがホームページ等で案内があっても良かったと思います。
部屋の照明が暗かったです。ホテルはこんなものとの声もありましたがもう少し明るくできるようになってればなお良かったと思います。部屋でゲーム等を楽しむにしても暗くて少し疲れました。
ホテル内で卓球、ビリヤード、ビーチバレー等いろいろあり楽しく過ごせました。また機会があればお世話になりたいと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2006年01月05日 17:08:27

さっそくのご投稿ありがとうございます。
年末年始を沖縄でゆっくり過ごす事は出来ましたでしょうか?お料理もお口に合いましたか?花火はいかがでしたでしょうか? 帰った後に皆様日々の生活に戻り、また忙しく一年を送られる事と思いますが、御家族の健康を心よりお祈り致します。大浴場はホテルムーンビーチのホームページに載っています。(有料 宿泊者 ¥1,000  外来 ¥1,500)
お部屋の照明の件は、たびたび暗いというお声も頂いていますので、改善してまいります。
是非、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月26日 22:04:24

クリスマスイブに宿泊しました。ホテル内外のイルミネーションがとても素敵でした。ホテル全体のゆったりした雰囲気もよく、今度は海水浴のできる時期に宿泊したいと思いました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年12月28日 14:23:41

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の沖縄は例年に比べて寒く驚かれたのではないでしょうか?
例年12月頃は天気が良いとマリンスポーツを楽しむ方々もいらっしゃるのですが、今年は難しいようです。
お客様がいらっしゃる2日前には27年ぶりに氷がふり私達も驚きました。
沖縄の夏は最高に良い季節です。また、私達が一番お勧めの時期は9月~10月にかけてビーチもゆっくりでき、なんといっても料金がお得な季節です。
是非、ご計画を立ててお越し下さい。
何かございましたら、何なりとご相談下さい。
それでは良いお年をお迎えください。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2005年11月18日 18:58:13

大浴場ができるとのこと、大変楽しみです。次回は家族や友人ときたいと思います。
こちらのホテルは海重視の方にはお勧めです。食事も美味しいです。

投稿者さん 2005年11月18日 18:55:08

こちらのホテルは海に囲まれた形になっていて、あちこちから海が見えます。私の部屋は山側でしたが、食事やプールから海が見えたので十分満足でした。
あとお昼のバイキングはとってもお勧めです!美味しいし安いです。他に宿泊した時でもこようと思いました。
だいぶ施設じだいが古くなってきていて、正直、きっと今後リメイクも必要なんだろうなと感じた部分はありますが、そのぶんスタッフの方の暖かいサービスで補っているように思いました。フロントの女性が近くのお店をいろいろ教えて下さり、仕事で一人で泊まりだったので本当に心強く、嬉しかったです。建物じたいの古さも味がでてるようにも思います。。
ビーチと庭を散歩していて思ったのですが、観光客のマナーが悪い・・・、缶やペットボトルなども綺麗な海(パットゴルフの向こう側です)に投げられていました。ホテルの方が悪いわけでもなく、また大変だろうなと思うのですが、ゴミが落ちていると増えていくものだから、頑張って下さい。。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年12月08日 18:50:50

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
ご感想どおり、海に囲まれた建物の造りになっておりますので、山側のお部屋でも海の景色を御覧頂ける場所は多いです。エレベーターを降りて通路下を抜けますとすぐビーチでございますし、海側のお部屋をご指定して頂きますと、料金はアップになりますがお部屋でお寛ぎの時間の際も、海をながめることができますので大変好評を頂いております。
 ホテルの施設は年数が経っておりますが、今回新たに長期滞在用の御部屋と致しまして、一部のお部屋を改装し、キッチン付きのお部屋をご提供させて頂く事ができました。
 また、ランチバイキングは地元の方々からも、好評を頂いております。
 今後、私達の財産である綺麗な海を汚さないように守っていくことが私達の使命であります。
 是非、次回も御家族や御友人と起こし下さいませ、お待ち致しております。
 ホテルムーンビーチパレス アハゴン

投稿者さん 2005年11月15日 11:39:09

海が綺麗で、周囲も静かなリゾートで満足しました。ただ、年寄りを連れて行ったので展望大浴場の様なところがあれば、なおさら良かったと思います。大変お世話になり有難うございました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年11月16日 18:02:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご旅行中不便な点はございませんでしたか。今日の沖縄は少し肌寒く、秋を感じております。さっそくのご感想ありがとうございます。実は今、大浴場を建設中で、今年中には完成予定でございます。海が見える展望大浴場ではございませんが、ゆっくりくつろいで頂けるのではと思っております。沖縄に起こしの際は、是非ムーンビーチパレスホテルへ御宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ムーンビーチパレスホテル  具志堅

投稿者さん 2005年09月23日 19:02:27

直前にも関わらず予約できてよかったです。
値段も安く、サービスも良くて、心地よかったです。
ムーンビーチの海もきれいだし、ホテル内も大きくて
売店なども充実しているし、
短期リゾートに十分満足のゆくホテルでした。
お世話になりました☆

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年09月29日 14:04:06

この度は当ムーンビーチパレスホテルを御使用いただきありがとうございます。貴重な御意見をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

また沖縄へお越しいただく機会がございましたら、当ホテルの御利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月13日 22:10:23

9月10日台風により離島便が欠航になり、急に予約させていただきました。当日は那覇到着が遅かったので那覇市内に泊まり11日に宿泊させていただきました。ムーンビーチホテルは利用した事が有りましたがこちらのホテルの方が部屋も広く、料金も安いにも関わらず海側の部屋に泊まることが出来て嬉しかったです。年間何度も沖縄には行くのでこれからも宿泊したいホテルになりました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年09月15日 11:11:54

御宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは、ムーンビーチ建物内3階部分の御部屋を買い取り、運営をしております。一つの建物に二つホテルが存在するということで、お客様にご理解いただくのに苦労をしております。ホテルムーンビーチ様とは、御部屋タイプ、料金等、異なっております。御部屋は全て和洋室タイプですので、御1人様の御利用でも、和洋室を御利用いただいております。改装が、10年ほど前なので、若干古くなっておりますので、料金面では、お安く設定をさせていただいております。しかし、御部屋の清掃は、丁寧に行うよう心掛けておりますので、御満足いただけたのではと思っております。沖縄には、何度もお越しになるとの事また是非、御利用くださいませ。ありがとうございました。ムーンビーチパレスホテル 具志堅

投稿者さん 2005年09月06日 19:48:30

急に予約できたことと値段と考えると
部屋はこんなものかという感じでした。
立地は申し分ないとおもいますが、
フロントとか、経営母体が違うとか、
さっぱりわけのわからない状態でした。

びびったのが1点あります。
お風呂場に蟻んこがいました!!!!
1日目にアメニティの上を這うアリをみて
かわいそうだったけどティッシュでトイレに・・・。
次の日、清掃してくれたはずなのに、
シャワーの蛇口のところに普通に目視でわかる行列が。
ちょっとたまがりました・・・。
水圧とかお湯の問題とか別にそれほど違和感なかったですが、
部屋によって違うのでしょうね。

リゾート感を求めていく・・・というところではありません。
Activeな観光重視であれば十分ではとおもいます。

でもやっぱごめんなさい、アリンコはちょっと・・・。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年09月11日 11:45:30

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございます。御意見をいただき誠にありがとうございます。夏のアリは、私共も頭を悩ませております。ベランダに木々があり、土を入れているため、一部の御部屋のベランダにアリの巣があるようでございます。こちらでは、御部屋の畳、床を上げて、防虫剤を散布したり、掃除を行っておりますが、防げなかったことお詫びいたします。不快な思いをさせてしまい、誠にもうしわけございませんでした。今後は、防虫剤の散布の回数をふやしたり、清掃に努めてまいります。貴重な御意見ありがとうございました。ムーンビーチパレスホテル 大城

投稿者さん 2005年09月04日 19:49:52

山側の部屋でしたが4畳半の和室もついていて、とても満足できました。1泊の予定だったのを、ホテルについてからもう1泊追加するのも、スムーズにして頂けました。
ただ、2泊目に歯ブラシが1つ足りなかったり、サービスのコーヒーが補充されていなかったり、お風呂やトイレの掃除にやや不満が残ります。
しかしホテルの雰囲気もよく、全体としてとても良かったと思います。ありがとうございました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年09月05日 20:13:10

御宿泊いただき誠にありがとうございました。1泊の御予定を延泊なさっていただきありがとうございました。せっかく気に入っていただいて、延泊いただいたのに、不快な思いをさせてしまいもうしわけございません。さっそく、メイドミーティングを持たせていただきました。私どものホテルに御宿泊いただけうるお客様すべてに御満足いただけるよう、日々努力してまいります。また、コーヒーについてですが、ウエルカムドリンクとして1ドリンクサービスで入れさせていただいておりますので、ご理解くださいませ。今後の検討課題といたします。スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月25日 12:28:59

従業員は、みんな親切で家族も喜んでいました。
連泊の時部屋の掃除が無いなら無いと教えていただけたら、もう少し気軽に部屋を利用出来たかな?
但し、コインランドリーが一杯で他のお客と揉めたらしい(なかなか開かない為)冷蔵庫もコンビニを併設しているので普通の冷蔵庫でもいいのでは?

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年08月26日 14:50:07

ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございまうす。皆様旅の疲れはございませんか?ホテルはもうしばらく忙しさがつづきそうです。残りの夏休みご家族の皆様が楽しい日々をおくれるよう祈っております。お部屋の掃除の件でございますが、連泊の時でも、清掃は行っておりますが、何か不手際がございましたでしょうか?確認させていただきます。また、コインランドリーの件でございますが、毎日のご利用されるお客様が多いということもあり、お待ちいただくことになってしまっております。もうしわけございません。この件については、施設全体に関することでございますので、今後の検討課題とさせていただきます。冷蔵庫については、現在、リニューアル計画のなかでの検討させていただきます。お客様にご利用しやすい方向にむけてまいります。ありがとうございます。ムーンビーチパレスホテル 具志堅

投稿者さん 2005年08月24日 20:31:42

8月22日に,家族4人で海側の部屋を利用させていただきました。立地条件は申し分ないし,部屋の広さも十分でした。また,チェックインの際,近所の食べ物屋さんの情報を詳しく教えていただき,本当に参考になりました。1泊だけの滞在ではなく連泊すればよかったと思っています。また,利用したいと思っています。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年08月26日 14:55:34

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。沖縄のご旅行はいかができましたか?お褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同うれしく思います。これからも、お客様のご満足いただけるよう、様々な情報を集めてまいります。是非、次回は、ごゆっくりご宿泊いただければと思います。またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。ムーンビーチパレスホテル 具志堅

投稿者さん 2005年08月16日 13:39:43

3日間お世話になりました。場所の大変よい所で海にも近く子供たちは大喜びでした。海で使うバスタオルやパラソルなどが有料でなければもっと良かったなと思いました。お風呂の排水が悪くトイレとバスタブの間からお湯が逆流して大変でした。またトイレの水を流した時シャワーが熱湯になりやけどする所でした。夕食はホテルの近くにお店がありイタ飯とステーキのJAMというお店がとてもおいしかったです。値段もお安いです。
「あ○○なー」という琉球居酒屋は値段が高く値段に似合った料理じゃなかったので残念でした。
大浴場があったら最高ですね!
スタッフの皆さんも大変笑顔で接してくださり安心して滞在できました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年08月17日 22:30:21

御宿泊いただきありがとうございました。3日間の沖縄での滞在は、満喫されましたか?お子様ももうしばらく夏休みがありますが、楽しい思い出がたくさんつくれるといいですね。さて、御指摘の件でありますが、海でつかうバスタオルやビーチパラソルが有料でなければという点について、また、大浴場についてのご要望は、施設担当者へ報告をさせていただきます、施設全体の経営の方針にありますので、今後の課題として取り上げていただければと思います。また、排水が悪かったという点につきましては、点検をさせていただき、なんらかの処置をいたします。大変失礼いたしました。また、シャワーを使用中に、トイレの水をつかうと熱いお湯がシャワーからでてきてしまうという点、以前にも御指摘をいただいております。全体的な工事にかかわるので、今後の改装の時に対処してまいります。今のところは、お客様にご説明をさせていただき、使用上の注意をお願いさせていただきます。ホテル近くのレストランが気に入っていただけてうれしく思います。他にもご紹介ができるよう、スタッフも日頃より情報をあつめておきますので、御宿泊の際は、たずねてください。ありがとうございました。またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月13日 08:33:45

夏休みのハイシーズンに、海側の6畳つきの部屋を一人で3泊取ってもらいました。過去の声から、ホテルに行ってみて取れていなかったら、このホテルにした価値がないと思い、たびたびメールで確認をさせていただきましたが、いつでも気持ちよく親切なお返事をいただき、部屋も間違いありませんでした。
 建物は皆さんの言うとおり、ちょっぴり古いかもしれませんが、清潔です。お掃除のおばさんたちもみな親切で感じのいい人でした。雰囲気も暖かくて気取りがなく、小さな子供の家族連れもみんなリラックスした様子で、廊下やロビーで子供をしかりつける親や大泣きする子供を見たことは、4日間一度もありませんでした。空港やDFSなどでは散々見たのですが。
 サービスは(特に人)私にはすごくよかったです。1階のムーンビーチのフロントや案内の方にも、重い荷物を持ってもらったり、毎日必ず笑顔で挨拶してもらったり、分け隔てのないサービスをいただきました。いい意味で気取りがなく、リラックスできる、そしてサービスのきちんとした「ちゃんとしたホテル」です。
 2日目に思いついて午後2時半過ぎからレンタカーをお借りして、美ら海水族館まで行きましたが、すぐ車も手配してもらえ、1時間半くらいでにすいすい行け、帰りは大きな夕日が海に沈むのを見ながらドライブできました。ホテルの近くにはGSもあり、またコンビニやお弁当屋さん、飲み屋さんやお土産やさんもいっぱいあり、出かけたり、夕食前後のひと時を散策するには、とても便利です。
 夏休み特集?のコーナーで、ネイルアートをやってもらいました。とても気に入っています。
 お天気もよく、本島の魅力を十分味わえたいい旅でした。楽しい4日間を、ありがとうございました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年08月13日 14:08:22

この度は、当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
御旅行前より何度かメールでのやり取りをさせて頂きましたが心に残る楽しい旅の思い出作りに少しでもお役に立てたのであれば私共も大変うれしく存じます。
沖縄の旅でエネルギーを補給出来ましたでしょうか。
日常の生活に戻り素敵な日々を過ごされるようスタッフ一同心よりお祈り致します。
又、心と体を休めに是非お越し下さいませ。
お待ち申しております。

投稿者さん 2005年08月06日 21:44:33

以前、ムーンビーチとして利用したことがありますが、ムーンビーチパレスホテルもそれ程遜色ないと思います。建物自体が古いので壁紙の剥がれ等ありましたが、何件か意見のある水圧についても問題ありませんでした。フロントの対応も親切だし、低料金の割には一流のリゾートホテルとして十分だと思います。
ただ、館内の案内については、レストランについてはパンフレットがありましたが、その他の施設やフィールド&マリーンアトラクションについてのパンフレット等の案内が室内になかったので、それは用意して欲しかったと思います。
チェックイン時にホテル内ではなく、周辺の食事処を紹介していただいたので、非常に役に立ちました。(館内は高かったですし)
また利用したいと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年08月08日 14:06:51

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
早速の感想、御意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

台風の影響で天候が今ひとつすぐれませんでしたが、楽しんで
いただけましたでしょうか。
御意見にもありましたように早速、フィールド&マリンスポーツの
パンフレットを客室に御用意させていただきます。

また次回沖縄へお越しの際は是非、当ホテルを御利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月21日 20:22:33

低料金だし、こんなもんかな?
でも他のアンケート同様で水圧は弱い。
このホテルは何か寂しい感じがする。2社入ってたり、施設の使用なんかも良く分からない。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年05月04日 15:39:29

御宿泊いただきありがとうございました。ご意見をいただきありがとうございます。水圧が弱いということにかんしては、ご不便をおかけしております。以前にご意見をいただいた後、パイプの点検を行い、取替えをいたしましたが、まだ、充分ではないようでございます。建物全体の構造的なものが関係してくるようです。改善に努めてまいります。
建物についてわかりにくいとのご意見ですが、ムーンビーチ建物は、大部分はホテルムーンビーチの経営でございますが、一部は分譲タイプになっており、約20ルーム、オープン当初に買い取り3階部分を中心とした形でホテル運営をさせていただいております。建物内の施設利用については、差はございませんが、ムーン-ビーチホテルとフロントの場所(3階)部屋のタイプ、質の差、料金も違っております。当ホテル説明,フロントの場所の表記をもっと工夫してわかりやすくしてまいります。楽天のページも改良させていただきご説明の部分を増やしました。ご意見ありがとうございました。今後もスタッフ一同、お客様によろこばれるよう努めてまいります。非また沖縄にお越し下さい。お待ち致しております。
ムーンビーチパレスホテル  金城

投稿者さん 2005年04月10日 21:13:03

4月6日に札幌から宿泊した者です。お世話になりました。お部屋などはほぼ予想通りでした。鳥のさえずりとツタが絡まる吹き抜けが面白かったです。お食事などはホテル内を利用しませんでしたので評価不能ですが、周辺施設などを親切にご案内いただいたのがとても印象的でした。良かった点は、きれいに海を見渡せる部屋だったこと、ベランダが広めでくつろげること、部屋が広かったこと。気になった点は、ベランダに出るサンダルがツインなのに1個しかなかったこと、水洗の勢いが弱かったことでした。ですが、全体的には満足しました。ありがとうございました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年04月11日 18:13:05

ご宿泊頂きありがとうございました。
北海道はもうしばらく寒い日が続くのでしょうね。沖縄との気温の差で風邪などひいていませんか?菅野様の滞在中は天気にも恵まれて良かったですね。1日あっという間だったのでは?
ご意見頂きました件はさっそく検討致します。また水洗の勢いにつきましては建物全体の構造的なものが関係してくるようです。改善に努めてまいります。
ご意見頂き誠にありがとうございました。是非また沖縄にお越し下さい。お待ち致しております。
ムーンビーチパレスホテル

投稿者さん 2005年03月23日 14:27:37

先週にご利用させて頂きました。ありがとうございました。
ツインのオーシャンビューを希望していましたが、期待通りビーチや海の見えるすてきなロケーションでした。部屋も広く、座敷もあってのんびり過ごすことができました。食事は外でとったためわかりませんが、
次回利用することがあればホテル内のレストランを利用してみようと思っています。
少し残念だったのは、3階のフロントがどこにあるのがわからず戸惑いました。
また、お風呂の水圧が少ないためか、思った以上にシャワーを使えなかったのが残念です。改装してユニットバスにしているようでしたが、水道カランが前に出てきており、足にあたって邪魔になりました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年03月23日 18:58:15

御宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとご滞在いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。ホテルのシステムに関してわかりづらくもうしわけございませんえでした。ご説明させていただきますと、ムーンビーチ建物は、大部分はホテルムーンビーチの経営でございますが、一部は分譲タイプになっており、約20ルーム、オープン当初に買い取り3階部分を中心とした形でホテル運営をさせていただいております。建物内の施設利用については、差はございませんが、ムーン-ビーチホテルと部屋のタイプ、質の差、料金も違っております。当ホテル説明,フロントの場所の表記をもっと工夫してわかりやすくしてまいります。お風呂の水圧の件につきまして、大変失礼をいたしました。早速点検をしてまいります。また、水道のカランが前にでていて足をぶつけられたとのこと、お怪我はなかったでしょうか?この件に関しても、工夫をしてお客様にご迷惑がかからないようにしてまいります。今後も皆様に喜ばれるよう、社員一同、努めてまいります。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月27日 20:10:03

1月23日から1泊家族でツイン+6畳の和室付きの部屋を利用させいただきました。
お世話になり、ありがとうございました。
家族初めてのリゾートホテル宿泊ということで、期待して行ったのですが、ガッカリしたことが2点ほどありました。
1点目は清掃です。全体的には、きれいにしてあるのですが、部屋の隅々やベットサイドは、ややホコリが残っていました。
2点目は風呂です。ユニットバスでお風呂とトイレが一緒になっているのは、いいのですが・・・
子供と一緒にシャワーを浴びているときにトイレを使用し、水を流すとシャワーからでるお湯は、ものすごく熱く、危うく子供が火傷するところでした。
ちょっと背中が赤くなったなっただけですんだのですが、あの熱さは、大人でも火傷すると思います。
そこで対応策として給水管を分けた方がいいと思います。
できなければ、その旨を表示した方がいいと思いますが・・・・いかがですか?
2月からは春季キャンプで阪神タイガースが宿泊されると思いますが、早急に対策したほうがいいと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2005年01月29日 17:24:07

当ホテルを御利用頂きありがとうございました。
御家族の皆様も楽しみにしていらした御旅行中に不自由・御迷惑をお掛けし、大変申し訳なく思っております。
心よりのおもてなしを目標にスタッフ一同努力しておりますが細やかな気配り、目配りの欠けていた点がありました事を、心より反省致しております。
清掃に関しましてはスタッフ一同、今一度原点に立ち返り清掃の徹底化を図る所存でございます。
また、シャワーのお湯の件に関しましては、大掛かりな工事を要す為、早急にとはまいりませんがお客様の貴重な御意見を参考とさせていただきその旨を表示する方法でしばらくの間、対策を取らせて頂きたく存じます。
貴重な御意見に対し感謝申し上げる共に、今後更に皆様に御満足して頂けるホテルを目指し社員一同努力してまいる所存でございます。

ムーンビーチパレスホテル
フロント課主任 具志堅

投稿者さん 2003年12月31日 14:58:33

現在の基準では豪華とはいえませんが、リゾートホテルの老舗らしい雰囲気がとてもよかったです。価格からすれば、必要十分以上の設備とサービスだと思います。ただ、ムーンビーチホテルのレストランを使うことになりますが、朝食代1900円は内容からして割高かなと思います。コンビニも近くにあるし、コーヒーショップでパンも売っているので、部屋で朝食をとった方がいいかもしれません。
プールが水温最高30度までにしかならず、よほどのツワモノでないと泳げないのがちょっと残念です。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2004年01月04日 16:26:22

新年明けましておめでとうございます。
沖縄はもう一週間程で桜が開花します。
この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございました。
貴重な御意見を頂きこれからのサービス向上に役立てて参りたく思います。朝食の件、プールの件共にお客様からの御指摘の声も多くムーンビーチホテル様とも検討を致しております。
今後とも沖縄にお越しの際は是非、当ムーンビーチパレスホテルを御利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月03日 23:39:30

11月初めに、子連れで宿泊しました。
価格等を考慮して、設備的には満足が行きました。
ただ、以下の点を考慮して頂ければもっと満足度が上がります。
・やはりビーチにガラスが落ちていた。
 (掃除をしている人は見かけたが)
・お風呂の湯量が少ない。
 (でもきれい!)
・畳が少し古い。
 (まあいいか・・。)
・エアコンの風が直接ベッドに当たる。
 (子供には・・)
・インターネットができれば。
・上の階よりのドタドタがうるさい!
と、辛口ですが有難うございました。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2003年11月04日 20:27:11

御宿泊いただきありがとうございました。また、ご意見をいただきありがとうございます。
ビーチにガラスが落ちていたとのご指摘でございますが、ビーチのスタッフが毎日清掃しておりますが、潮の流れなどで運ばれてくるものがおおく、対応に苦慮しております。今後も努力してまいります。お風呂の湯量の件ですが、時間帯により、湯の消費量が多くなる場合に十分いきとどかないようでございます。他のお客様からのご意見もいただいております。施設全体の問題でもございますので、全体的な対処方法を検討してまいります。畳の件ですが、張替え等こまめにおこなってまいります。エアコンの風向の件でございますが、向きについても調整をするか、ベッドの位置関係の工夫もしてまいります。インターネットについてですが、残念ながら、各お部屋からつなぐことは、今のところ難しいのが現状です。但し、近日中に、フロント部分に、ADSL接続のパソコンを設置します。そして、上の階がうるさかったとのこと、ご滞在中にそのようなことがございましたら、フロントまでお伝えくださいませ。そのお部屋の連絡をとって、気をつけていただくようお願いをさせていただきます。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。スタッフ一同、お客様の喜ばれるよう努力してまいります。